Единственный город в мире, где флаг СССР реет днем и ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Люберцы2000
8.10.2017 - 15:22
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бабаяныч @ 8.10.2017 - 10:00)
Белорусы в зондеркомандах не служили, для них флаг Победы напоминание о их, народной, победе. День Независимости - день освобождения Минска от фашистов.

ХЗ, может именно из Белоруссии надо нам ждать ветер российских перемен?

[^]
artivenom
8.10.2017 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 8.10.2017 - 11:13)
Цитата (Бабаяныч @ 8.10.2017 - 09:00)
Белорусы в зондеркомандах не служили, для них флаг Победы напоминает о их, народной, победе. День Независимости - день освобождения Минска от фашистов.

Белоруссия еще и самая пострадавшая от фашистов республика СССР.

Только недавно восстановившая довоенную численность населения...

Такое не забывается, что бы не вопели некоторые упертые дебилы...

Все забывается. К сожалению. Это просто батька пока там и пиздюлей раздаёт оппозиции. 5-10 лет он помрёт, потом кризис а ля Венесуэла, потом 5 лрядов на переворот и глядишь уже бело красные флаг, смузи и вайберы в правительстве и кредиты, кредиты, кредиты от МВФ. Ну а потом база НАТО в качестве платы по кредитам против "злой и страшной" России. Это если нас первых не разоружат и не разделять на 10-15 стран. А по кухням разговоры а ля молдавия, болгария, сербия "ну кто ж знал-то братушки, что нас не за большой стол евросоюза, а в большой сортир евросоюза приведут?! Ну кто же знал-то?! Мы же просто хотели халявки"

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.10.2017 - 15:26

[^]
Erlanimo
8.10.2017 - 15:27
0

Казахстан - КазССР

вот поэтому я хочу посетить с супругой эту прекрасную страну! а дальше Сербию!

[^]
Данилбек
8.10.2017 - 15:35
4

Дефлоратор

Цитата (Erlanimo @ 8.10.2017 - 15:27)

..земеля,удостоверяю-не пожалеешь! думаю и супруге понравится..сам там бываю иногда, правда зимой не был..ну и традиционно-отдыхать-это не работать! cool.gif я своим ходом ездил туда из КЗ,жалею что в Брест не заехал и в музей войны (простите белорусы,если не так обозначил).. в общем, кмк в Беларуси много мест,куда можно проехать и посмотреть,особенно если интересует тема,связанная с ВОВойной.. gentel.gif

[^]
Silver867
8.10.2017 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.10.2017 - 15:25)
Цитата (Alex0053 @ 8.10.2017 - 11:13)
Цитата (Бабаяныч @ 8.10.2017 - 09:00)
Белорусы в зондеркомандах не служили, для них флаг Победы напоминает о их, народной, победе. День Независимости - день освобождения Минска от фашистов.

Белоруссия еще и самая пострадавшая от фашистов республика СССР.

Только недавно восстановившая довоенную численность населения...

Такое не забывается, что бы не вопели некоторые упертые дебилы...

Все забывается. К сожалению. Это просто батька пока там и пиздюлей раздаёт оппозиции. 5-10 лет он помрёт, потом кризис а ля Венесуэла

Он будет президентом до Коли cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.10.2017 - 15:40

[^]
Ghostofyou
8.10.2017 - 15:40
2

Весельчак

Привет из Казахстана. Аж на Родину захотелось biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tengulinec
8.10.2017 - 16:09
3

Потомок ссыльных декабристов.

Цитата (Tropilexen @ 8.10.2017 - 10:04)
Цитата
Что бы Ленин в гробу не крутился, видя белогвардейский триколор с орлами

Гениальная идея, нужно динамо подключить, и .... разовью тему:
Если с боку Сталина положить, то лицезря флаг РОА они вместе перекроют потребности евразии в електричестве.

Какой же ты долбоёб! у вас в башке, кроме соломы и опилок есть ещё что?
Блядь пишет скакун, а стыдно мне. faceoff.gif

[^]
BMoftheW
8.10.2017 - 16:09
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (list67 @ 8.10.2017 - 08:50)
Все.
Дополню.  Беларусь - единственная страна, где день независимости не связан с развалом Союза.

Прикольно, не знал.
Только не "единственная страна", а единственная республика бывшего СССР. День независимости США, например, никак не связан с развалом СССР.

Это сообщение отредактировал BMoftheW - 8.10.2017 - 16:13

[^]
asasn2
8.10.2017 - 16:32
0

Приколист

Цитата (valdem79 @ 8.10.2017 - 10:22)
Не понимаю, а что белорусы тему не читают? Ни одной поправки на счёт Белоруссии! Правильно: Беларусь! :))

Ну я читаю. Ток даже у тебя видно, что белОрусы живут в Беларуси. Через жопу всё, это как до деноминации у нас были купюры по пятьдзЕсят и патьдзЯсят рублей. Каждый суслик в поле- ароном. Каждый хочет выебнуться: понапридумывают слова, похожие на слова и заставляют всех их учить.

[^]
rotorset
8.10.2017 - 16:49
-4

Шутник

Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 14:31)
Цитата (rotorset @ 8.10.2017 - 13:14)
Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 12:59)
Цитата (Ficus @ 8.10.2017 - 12:44)
Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 11:32)
Ёбаный ты мудак, Уважаемый оппонент, что за хуйню ты несешь за ерунду вы говорите про какие то мифические нормы русского языка, когда есть четкий классификатор ООН, причем на русском языке и государство называется Республика Беларусь и баста!

На русском языке Белоруссия всегда была и остается Белоруссью. Если сами белорусы сменили вывеску своей стране, это их проблемы. Ну давайте еще Германию срочно переименуем в Дойчланд, Финляндию в Суоми, Польшу в Польску, а Грецию в Элладу. А Венгрия, даже страшно себе представить, по венгерски будет Magyarorszag (не знаю, как это произносится). Почему Россия прогибается под другие страны и Молдавию вдруг называет Молдова, а Киргизию Кыргызстаном? Немножко уважения к собственному языку не надо иметь?

Бля еще один! НУ КАК?! КАК МОЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ТУПЫМ КАК ТЫ!?
Если На русском языке Белоруссия всегда была и остается Белоруссью почему во ВСЕХ официальных классификаторах и международных документах на РУССКОМ, не японском, не венгерском. не немецком языках, а сука именно НА РУССКОМ страна называется никак иначе кроме как БЕЛАРУСЬ ?!

Или у вас вся страна идиотов которые "все знают что правильно только Белоруссия, но давай во всех документах писать Беларусь"? Нет конечно! Есть образованные люди которые понимают что есть разговорное Белоруссия, и есть официальное Беларусь. А есть такие дебилы как ты, которые просто не способны мыслить, и понимать мысли.

Да, чувак, ты уже на капс перешел, как же у тебя подгорает то. Ты бы лучше с умных людей пример брал, и тему лучше изучил, прежде чем обзывать всех с тобой несогласных "дебилами из страны идиотов"

Цитата
Введение в русскоязычный оборот слова «Беларусь» считаю полностью правомерным и оправданным. Что касается рекомендаций Института русского языка, то у нас в Беларуси свой ориентир — Институт языкознания имени Якуба Коласа. И в этом вопросе мы все придерживаемся совершенно определённой позиции: только Беларусь! Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%8B%D0%BA%D0%B5

И вот официальная позиция РАН:

Однако в феврале 2011 года в письме за подписью заведующего отделом современного русского языка Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, доктора филологических наук, профессора Л. П. Крысина была высказана следующая официальная позиция ИРЯ РАН[37]:

«Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке. Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:

Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения…»

Уважаемый, вы видимо не внимательно прочли мой пост т.к. я пишу о том что есть два названия и оба правильные, одно официальное- другое разговорное.

Вы же цитируете меня говорите, что у меня подгорает, советуете лучше изучить вопрос! и приводите цитату из позиции РАН которая ПОЛНОСТЬЮ совпадает с моей позицией изложенной в цитируемом моем сообщении
faceoff.gif

Вы уж батенька определяйтесь - или на вы с оппонентами, или строго капсом, на ты и матом? А то как-то это переобувание на ходу выглядит несолидно.

Цитата
В русском языке она называется Беларусь, в разговорном допустимо Белоруссия. Оба варианта верны.

В русском языке она называется Белоруссия, о чем и говорится в приведенной мной цитате.

Цитата
Есть образованные люди которые понимают что есть разговорное Белоруссия, и есть официальное Беларусь. А есть такие дебилы как ты, которые просто не способны мыслить, и понимать мысли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B8%D0%BB%D1%8C

Белоруссия - это слово не из разговорного языка, а из литературного.

Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке.

Оба, понимаешь ты, упрекатель, что кругом тебя одни тупые дебилы, оба - это слова литературного языка, а не "одно разговорное, другое - официальное".

И еще раз - прошу, перечитывай эту фразу до тех пор, пока до тебя не дойдет:

Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.

Не диктуй, пожалуйста, прислушайся к академику.

Да, и народ, пожалуйста, просьба: если не въехали с первого раза - как и этот змагар с БЧБ-шной лентой на аве - не плюсуйте бред.

[^]
Silver867
8.10.2017 - 17:01
-1

Ярила

Цитата (asasn2 @ 8.10.2017 - 16:32)
Не понимаю, а что белорусы тему не читают? Ни одной поправки на счёт Белоруссии! Правильно: Беларусь! :))

Ну я читаю. Ток даже у тебя видно, что белОрусы живут в Беларуси. Через жопу всё, это как до деноминации у нас были купюры по пятьдзЕсят и патьдзЯсят рублей. Каждый суслик в поле- ароном. Каждый хочет выебнуться: понапридумывают слова, похожие на слова и заставляют всех их учить.

Ну вот тут пишут, что у вас в Белоруссии-Беларуси рай, а ты недоволен cool.gif

[^]
Gloomhein
8.10.2017 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Rold @ 8.10.2017 - 10:27)

В русском языке она называется Белоруссия. Меня так ещё в советское время научили.

Т.е. ты хочешь сказать, что "руссия" больше русское слово, чем "русь"?

[^]
Володькович
8.10.2017 - 17:12
0

Хохмач

не единственный товарищи, не единственный old.gif

г. Омск

[^]
Прыщик
8.10.2017 - 17:19
-1

Ярила

СССР - отличное время, отличные годы

[^]
Володькович
8.10.2017 - 17:22
0

Хохмач

Гулял в Александровском саду заметил вот что

[^]
Halstorm
8.10.2017 - 17:34
1

Рожденный в СССР

У меня на аватарке реет...
Цитата
Россиянцы, которые восхищаются Батькой - а за чей счет идет беларуський банкет? Кто дотирует Беларусь?
Этих дотаций вообще не жалко, был бы я на месте ВВП еще больше бы отбашлял и на энергоресурсы в ноль цены бы ставил. А то вон одних дотировали 20 лет газом и деньгами, а теперь мы для них оккупанты. Да и чунга-чангам разным сколько списали.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 8.10.2017 - 17:42

[^]
ПравдорубДжо
8.10.2017 - 17:44
1

Хохмач

МОлодцы, надо хранить историю и беречь!
Да, может не богато живут...но хоть не безвиз бл alik.gif

[^]
orbitoclast
8.10.2017 - 17:46
1

Ярила

Братья Беларусы, спасибо что не забываете agree.gif

[^]
EVM
0

Ярила

Цитата (Erlanimo @ 8.10.2017 - 15:27)

Затем Венесуэлу, Иран и КНДР?

[^]
rotorset
1

Шутник

Возразить нечего - остается только минусить? За что минусы?

По теме красных флагов - интересный опыт был в Новосибирске:

В Новосибирске уже стало традицией, когда жители, протестуя против политики городских и областных чиновников, отстаивая свои права от произвола власти, вывешивают на домах красные флаги, как символы борьбы. Так было на улице Сиреневой в Советском районе, улице Широкой в Ленинском, так поступали жители Красного проспекта. Теперь горячая точка на улице Фрунзе, жителям дома 57а не нужно рассказывать, что такое точечная застройка в Новосибирске

Это сообщение отредактировал rotorset - 8.10.2017 - 17:54

[^]
Greyboron
8.10.2017 - 17:51
3

Шутник

Вот кто хранит ключи от СССР

[^]
ТантуМВердЕ
8.10.2017 - 17:56
0

Балагур

Цитата (list67 @ 8.10.2017 - 08:50)
Все.
Дополню. Беларусь - единственная страна, где день независимости не связан с развалом Союза.

Ты это своей бабушке скажи!

Боря Стасик и Лёня! Трое непричастных !

[^]
entomolog
8.10.2017 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 8.10.2017 - 09:52)
Красные звезды на кремле тоже коммунисты повесили, да и Мавзолей круглосуточно стоит, и за Лениным ухаживают

Правда,на праздники его стыдливо "украшают" драпировкой.Мавзолей имеется в виду.Интересно,в Египте на большие праздники тоже закрывают маскировкой пирамиды?Там ведь тоже история страны не всегда ровная была.Мож кто-то считает фараонов пидарасами и хочет вынести их мумии из мавзолея пирамиды и предать бренные останки земле?

[^]
rotorset
8.10.2017 - 17:59
1

Шутник

ТантуМВердЕ при чем тут это? Тут про то, что в Белоруссии днем независимости выбран день освобождения Минска от гитлеровцев

3 июля 1944 года произошло освобождение Минска, столицы Белорусской ССР, от немецких войск в ходе операции «Багратион».

В отличие от остальных "суверенных" где он связан с датой объявления независимости от СССР

[^]
strangefruit
8.10.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Топтыжка @ 8.10.2017 - 09:55)
подумаешь флаг... есть и такие города... фото от июня этого года

Ну в идеале, так и есть.
Человечество должно жить по законам коммунизма, в итоге.
От каждого по способностям, каждому по потребностям. smile.gif
Думаю, что о боге, в итоге, напоминать не будут.
А зачем? Если будет всеобъемлющая справедливость? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73982
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх