Единственный город в мире, где флаг СССР реет днем и ночью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СветаЛана
8.10.2017 - 18:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Бабаяныч
Цитата
ХЗ, может именно из Белоруссии надо нам ждать ветер российских перемен?

Да вряд ли. Знаю много белорусов из молодежи, тенденция: надо валить, лучше в Европы. Много либерастни и нациков

[^]
EVM
8.10.2017 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (strangefruit @ 8.10.2017 - 18:03)
Человечество должно жить по законам коммунизма

Чем человечество так провинилось, что уже имеет долг перед коммунизмом?

[^]
entomolog
8.10.2017 - 18:13
-2

Ярила

Цитата (rotorset @ 8.10.2017 - 16:49)
Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 14:31)
Цитата (rotorset @ 8.10.2017 - 13:14)
Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 12:59)
Цитата (Ficus @ 8.10.2017 - 12:44)
Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 11:32)
Ёбаный ты мудак, Уважаемый оппонент, что за хуйню ты несешь за ерунду вы говорите про какие то мифические нормы русского языка, когда есть четкий классификатор ООН, причем на русском языке и государство называется Республика Беларусь и баста!

На русском языке Белоруссия всегда была и остается Белоруссью. Если сами белорусы сменили вывеску своей стране, это их проблемы. Ну давайте еще Германию срочно переименуем в Дойчланд, Финляндию в Суоми, Польшу в Польску, а Грецию в Элладу. А Венгрия, даже страшно себе представить, по венгерски будет Magyarorszag (не знаю, как это произносится). Почему Россия прогибается под другие страны и Молдавию вдруг называет Молдова, а Киргизию Кыргызстаном? Немножко уважения к собственному языку не надо иметь?

Бля еще один! НУ КАК?! КАК МОЖНО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ТУПЫМ КАК ТЫ!?
Если На русском языке Белоруссия всегда была и остается Белоруссью почему во ВСЕХ официальных классификаторах и международных документах на РУССКОМ, не японском, не венгерском. не немецком языках, а сука именно НА РУССКОМ страна называется никак иначе кроме как БЕЛАРУСЬ ?!

Или у вас вся страна идиотов которые "все знают что правильно только Белоруссия, но давай во всех документах писать Беларусь"? Нет конечно! Есть образованные люди которые понимают что есть разговорное Белоруссия, и есть официальное Беларусь. А есть такие дебилы как ты, которые просто не способны мыслить, и понимать мысли.

Да, чувак, ты уже на капс перешел, как же у тебя подгорает то. Ты бы лучше с умных людей пример брал, и тему лучше изучил, прежде чем обзывать всех с тобой несогласных "дебилами из страны идиотов"

Цитата
Введение в русскоязычный оборот слова «Беларусь» считаю полностью правомерным и оправданным. Что касается рекомендаций Института русского языка, то у нас в Беларуси свой ориентир — Институт языкознания имени Якуба Коласа. И в этом вопросе мы все придерживаемся совершенно определённой позиции: только Беларусь! Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%8B%D0%BA%D0%B5

И вот официальная позиция РАН:

Однако в феврале 2011 года в письме за подписью заведующего отделом современного русского языка Учреждения Российской академии наук Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, доктора филологических наук, профессора Л. П. Крысина была высказана следующая официальная позиция ИРЯ РАН[37]:

«Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке. Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:

Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения…»

Уважаемый, вы видимо не внимательно прочли мой пост т.к. я пишу о том что есть два названия и оба правильные, одно официальное- другое разговорное.

Вы же цитируете меня говорите, что у меня подгорает, советуете лучше изучить вопрос! и приводите цитату из позиции РАН которая ПОЛНОСТЬЮ совпадает с моей позицией изложенной в цитируемом моем сообщении
faceoff.gif

Вы уж батенька определяйтесь - или на вы с оппонентами, или строго капсом, на ты и матом? А то как-то это переобувание на ходу выглядит несолидно.

Цитата
В русском языке она называется Беларусь, в разговорном допустимо Белоруссия. Оба варианта верны.

В русском языке она называется Белоруссия, о чем и говорится в приведенной мной цитате.

Цитата
Есть образованные люди которые понимают что есть разговорное Белоруссия, и есть официальное Беларусь. А есть такие дебилы как ты, которые просто не способны мыслить, и понимать мысли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B8%D0%BB%D1%8C

Белоруссия - это слово не из разговорного языка, а из литературного.

Оба наименования — Белоруссия и Беларусь — имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке.

Оба, понимаешь ты, упрекатель, что кругом тебя одни тупые дебилы, оба - это слова литературного языка, а не "одно разговорное, другое - официальное".

И еще раз - прошу, перечитывай эту фразу до тех пор, пока до тебя не дойдет:

Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.

Не диктуй, пожалуйста, прислушайся к академику.

Да, и народ, пожалуйста, просьба: если не въехали с первого раза - как и этот змагар с БЧБ-шной лентой на аве - не плюсуйте бред.

Надо у беларусей поинтересоваться:как в новом свете будет звучать хорошая такая песня:Родина моя-Бела...Русь и я?Было: Белоруссия."Так вить это песня!".Ну дык эту песню сами белорусы поют!Кстати,почему Белоруссия с двумя "с",а "белорус" с одной?

[^]
Ficus
8.10.2017 - 18:14
-5

Ярила

Цитата (Halstorm @ 8.10.2017 - 16:34)
У меня на аватарке реет...
Цитата
Россиянцы, которые восхищаются Батькой - а за чей счет идет беларуський банкет? Кто дотирует Беларусь?
Этих дотаций вообще не жалко, был бы я на месте ВВП еще больше бы отбашлял и на энергоресурсы в ноль цены бы ставил. А то вон одних дотировали 20 лет газом и деньгами, а теперь мы для них оккупанты. Да и чунга-чангам разным сколько списали.

Стесняюсь спросить: а что, Батька уже признал Крым российским? А с Парашей не целуется взасос при встречах, и не называет его сердечным другом? А бензин и солярку кто поставляет на Украину, которыми бандеровцы заправляют свои танки и БМП на Донбассе? А российские запчасти для военой техники через какую страну попадают на Украину?

[^]
alekc49
8.10.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Ficus @ 8.10.2017 - 18:14)
Цитата
Россиянцы, которые восхищаются Батькой - а за чей счет идет беларуський банкет? Кто дотирует Беларусь?
Этих дотаций вообще не жалко, был бы я на месте ВВП еще больше бы отбашлял и на энергоресурсы в ноль цены бы ставил. А то вон одних дотировали 20 лет газом и деньгами, а теперь мы для них оккупанты. Да и чунга-чангам разным сколько списали.

Стесняюсь спросить: а что, Батька уже признал Крым российским? А с Парашей не целуется взасос при встречах, и не называет его сердечным другом? А бензин и солярку кто поставляет на Украину, которыми бандеровцы заправляют свои танки и БМП на Донбассе? А российские запчасти для военой техники через какую страну попадают на Украину?

россия отправляет..и газ и уголь..и бизнес российский в украине вовсю херачит...куда там белорусам...ну а что крым не признал - так и правильно делает..нахера ему своим сепаратистам козыри открывать.

[^]
list67
8.10.2017 - 18:41
3

Ярила

Цитата
А бензин и солярку кто поставляет на Украину, которыми бандеровцы заправляют свои танки и БМП на Донбассе?

Вы, Ficus. Получается, что ваша доля тоже там есть.

Украина продала/купила у РФ в период с января по март 2017 года, без учета ДЛНР
На первом месте по закупкам нефть матушка и ее производные - 46 процентов нефти и нефтепродуктов Украина получает с РФ,общая сума - 465 162,2 тысяч долларов.

Это сообщение отредактировал list67 - 8.10.2017 - 18:42

[^]
serguntok
8.10.2017 - 18:45
2

Юморист

Цитата

А Сбербанк признал Крым?

[^]
СветаЛана
8.10.2017 - 18:54
4

Ярила

Цитата
Т.е. по твое логике можно и даже правильней говорить не Российская Федерация, а РФСФР или даже Российская Империя?

Что такое РФСФР? blink.gif Если вы имеете в виду РСФСР, то все логично: Российская Советская.... = Россия, а Белорусская ССР = Белоруссия. Как меня раздражает, что ВСЕ темы про Беларусь скатываются в унылое говно со спорами о "правильном" названии faceoff.gif

[^]
bondima
8.10.2017 - 19:13
1

Юморист

Цитата (valdem79 @ 8.10.2017 - 10:22)
Не понимаю, а что белорусы тему не читают? Ни одной поправки на счёт Белоруссии! Правильно: Беларусь! :))

Этим из РСФСР ничего не докажешь. Они до сих под живут советским союзом.
А так да, Белоруссия прекратила свое существование в 1991 году. С тех пор Беларусь. На русском языке!

[^]
aaabbbccc
8.10.2017 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Диагноз @ 8.10.2017 - 13:52)
Красные звезды на кремле тоже коммунисты повесили, да и Мавзолей круглосуточно стоит, и за Лениным ухаживают

И на параде 9-го мая Володька банером Мавзолей завешивает.

[^]
radon
8.10.2017 - 19:15
0

Ярила

Закончите уже спор про правильное название. Песня, исполняемая белорусами.

[^]
mhb2805
8.10.2017 - 19:24
0

Балагур

Цитата
И где ты был 20 августа 1991?)))

Лично я - уральский пацан , в в/ч 32213 , г. Слуцк , Белоруссия.С тех пор - БЕЛОРУССИЯ , моя вторая Родина...

[^]
mhb2805
8.10.2017 - 19:30
0

Балагур

Цитата

Цитата
И где ты был 20 августа 1991?)))

на баррикадах наверное..

Лично я отдавал Долг Родине в рядах Советской Армии в Слуцке БССр. Дали бы приказ - раздавили бы противников ГКЧП до состояния асфальта. Кстати - не так уж и далеко было...Но... никто приказ не дал...А жаль.

[^]
Saks
8.10.2017 - 20:43
1

Ярила

Музей очень хороший. Рекомендую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ictis
8.10.2017 - 21:04
1

Ярила

Оба, понимаешь ты, упрекатель, что кругом тебя одни тупые дебилы, оба - это слова литературного языка, а не "одно разговорное, другое - официальное".
Да, и народ, пожалуйста, просьба: если не въехали с первого раза - как и этот змагар с БЧБ-шной лентой на аве - не плюсуйте бред.

Это полный пиздец! Таких ЭПИЧНЫХ долбоебов редко встретишь, мне даже придумывать ничего не нужно, ты сам выставляешь себе полным кретином. Ты хоть читай что САМ пишешь и не противоречь себе в одном и том же посту!
Итак ты приводишь цитату академика РАН! вот она:
Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, — официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
Белоруссия — неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения…»

На что я дал ответ, вот он Уважаемый, вы видимо не внимательно прочли мой пост т.к. я пишу о том что есть два названия и оба правильные, одно официальное- другое разговорное. , но дальше начинается какой то ад и ты пишешь Белоруссия - это слово не из разговорного языка, а из литературного.

Ты же придурок САМ же дал ссылку на слова профессора РАН про официальные документы и название в них государства! Как можно приводить цитату в качестве аргумента в споре и сомаму же с этим аргументом не соглашаться??! Как?!
Про Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.
, парадокс в том, что как раз ты и не прислушиваешься к академику! А академик говорит правильно, но сука ты настолько шовинистски упорот, что сам себе противоречишь по два раза в одном посту!

[^]
tehnomag
8.10.2017 - 21:10
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата

Так это хохлы "воюют" с нами, а не мы с ними. gigi.gif
У них и спроси.

[^]
avrakedavra
8.10.2017 - 21:17
-1

ярый монархист

Цитата (Ictis @ 8.10.2017 - 21:04)
парадокс в том, что как раз ты и не прислушиваешься к академику! А академик говорит правильно, но сука ты настолько шовинистски упорот, что сам себе противоречишь по два раза в одном посту!

нажрется вотки без закуски и постит всякий бред околонаучный... парадокс.

[^]
Ictis
8.10.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 8.10.2017 - 21:17)
парадокс в том, что как раз ты и не прислушиваешься к академику! А академик говорит правильно, но сука ты настолько шовинистски упорот, что сам себе противоречишь по два раза в одном посту!

нажрется вотки без закуски и постит всякий бред околонаучный... парадокс.

А ты все по теме не слова не можешь написать, только какой то бред про водку. Сами цитаты приводите академиков РАН и сами с ними не соглашаетесь, ну не долбоебы ли?

[^]
rotorset
8.10.2017 - 21:33
-1

Шутник

Да, и народ, пожалуйста, просьба: если не въехали с первого раза - как и этот змагар с БЧБ-шной лентой на аве -  не плюсуйте бред.

Это полный пиздец! Таких ЭПИЧНЫХ долбоебов редко встретишь, мне даже придумывать ничего не нужно, ты сам выставляешь себе полным кретином. Ты хоть читай что САМ пишешь и не противоречь себе в одном и том же посту!
Итак ты приводишь цитату академика РАН! вот она:

На что я дал ответ, вот он Уважаемый, вы видимо не внимательно прочли мой пост т.к. я пишу о том что есть два названия и оба правильные, одно официальное- другое разговорное. , но дальше начинается какой то ад и ты пишешь Белоруссия - это слово не из разговорного языка, а из литературного.

Ты же придурок САМ же дал ссылку на слова профессора РАН про официальные документы и название в них государства! Как можно приводить цитату в качестве аргумента в споре и сомаму же с этим аргументом не соглашаться??! Как?!
Про Россиянам, естественно, мы диктовать не можем.
, парадокс в том, что как раз ты и не прислушиваешься к академику! А академик говорит правильно, но сука ты настолько шовинистски упорот, что сам себе противоречишь по два раза в одном посту!

хз для кого я тут пишу, потому что мои посты в этой теме с какого-то перепугу минусуются, но так и быть, повторю еще раз:

Академик опровергает ту интерпретацию, которую навязываешь ты, что мол - Белоруссия - это для разговорного языка, но не для литературного. В цитате четко сказано - и то, и другое слово - оба имеют право употребляться в официальном литературном русском языке.
Но в официальных ситуациях - причем заметь не употребляется "надо" - а всего лишь "можно рекомендовать" - говорить "Беларусь". То есть например в отчете о той же сессии ООН или международных переговорах. Можно. А можно и нет.

И да, извини, что отвечаю тебе без "долбоебов" и "дебилов"

[^]
Vol4ek
8.10.2017 - 21:33
0

Папа двух дочек. И любящий муж

И у парней знакомых в единственном гараже))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Eugenius1982
8.10.2017 - 21:35
1

Ярила

Да прекратите вы на радость укропам и госдепу сраться из-за названия моей страны. В разговорной речи пусть будет Белоруссия, а мы по своему будем называть

...Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет... Шекспир ©

[^]
rotorset
8.10.2017 - 21:35
1

Шутник

Ictis кстати, чувак, ты хоть понял, что я цитирую 2 разных академиков, или так вошел в раж, что даже не можешь осилить смысла того, что тебе пишут?

[^]
rotorset
8.10.2017 - 21:40
0

Шутник

Eugenius1982 я всего лишь пытаюсь донести простую мысль, без обзывания несогласных со мной дебилами, шовинистами и т.д., что один академик филолог из Москвы объяснил, что 2 этих слова равнозначны в литературном русском языке, а второй - из Минска - специально попросил таких вот ретивых не диктовать и не заставлять живущих в России писать вместо "Белоруссия" "Беларусь".

[^]
Ictis
8.10.2017 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (rotorset @ 8.10.2017 - 21:35)
Ictis кстати, чувак, ты хоть понял, что я цитирую 2 разных академиков, или так вошел в раж, что даже не можешь осилить смысла того, что тебе пишут?

Чувак ты хоть понимаешь что во всех официальных документах на РУССКОМ языке моя страна проходит только под ОДНИМ наименованием и оно ни разу не Белоруссия?

[^]
Ictis
8.10.2017 - 21:43
-2

Ярила

Цитата (rotorset @ 8.10.2017 - 21:40)
Eugenius1982 я всего лишь пытаюсь донести простую мысль, без обзывания несогласных со мной дебилами, шовинистами и т.д., что один академик филолог из Москвы объяснил, что 2 этих слова равнозначны в литературном русском языке, а второй - из Минска - специально попросил таких вот ретивых не диктовать и не заставлять живущих в России писать вместо "Белоруссия" "Беларусь".

А ты посмотри с чего ты начал со мной спорить. Я написал оба варианта верны, но для официального употребления подходит только один. Но тут ты со мной начал яростно спорить, а в итоге пишешь де факто мою мыль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73982
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх