Можно ли взорвать гранату выстрелом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АТ0С
26.08.2017 - 09:09
0
Статус: Offline

dictum - factum

А все остальное в форсажах, чистая правда?

[^]
ФэтФрумос
26.08.2017 - 09:19
3

Ярила

Цитата (Бокин @ 25.08.2017 - 23:18)

В армии я прослужил четверть века, точнее - не в армии, а в авиации, в дальней.

Вся моя военная подготовка заключалась в "Курсе молодого бойца" при поступлении в лётное училище, тогда-же сделал 3 выстрела одиночными из АКМ, перед выпуском из училища - 3 выстрела из ПМ.

А вот гранату впервые в жизни бросал уже в довольно зрелом возрасте с капитанскими погонами на плечах....

Короче, после выдергивания кольца я запузырил эту самую РГД метров так на 70, пока она летела я убежал в противоположную сторону приблизительно на столько-же, после чего обернулся посмотреть - граната была ещё в полёте, если-бы была лопатка, то успел-бы окоп выкопать.

На вкус и цвет...
Мы с товарищем как-то уничтожали гранаты, чтоб не сдавать..
Бросали в окопы с водой в 10 метрах от себя, это безопасно, не в прямой видимости разрыва.
А потом стали взрывать над головой. Чеку рвешь, отпускаешь рычаг, считаешь "двадцать один, двадцать два" и бросок. Типа салют у нас был такой. Граната РГД-5

Щас бы не стал бросать без необходимости.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 26.08.2017 - 09:21

[^]
Зингельпупер
26.08.2017 - 09:26
2

Винтажный газогенератор

Цитата (МанияПротека @ 26.08.2017 - 03:27)
Интересно, у каждого в армии был еблан в роте, который гранату кидал как на гифках?

Я видел своими глазами, как курсант вырвал кольцо, разжал руку и завороженно смотрел на боевую гранату с запущеным замедлителем у себя на ладони. Положение спас офицер, выбросивший гранату этого придурка. Причем на учебных гранатах этот олень нормально отбросался.

[^]
artemexpert
26.08.2017 - 09:27
2

Шутник

Автор, если уж начинаешь писать на такие серьезные темы, то изучи тему сам. Да будет вам известно, что "композиция B (смесь гексогена и тринитротолуола).... Это полезное свойство для жидкости" и "детонатора (маленького контейнера с детонирующей жидкостью)" это полнейший БРЕД!!! Данные смеси и вещества при нормальных условиях не являются жидкостями!!! И это очень важно.

[^]
Зингельпупер
26.08.2017 - 09:29
4

Винтажный газогенератор

Цитата (ФэтФрумос @ 26.08.2017 - 16:19)
Мы с товарищем как-то уничтожали гранаты, чтоб не сдавать..
Бросали в окопы с водой в 10 метрах от себя, это безопасно, не в прямой видимости разрыва.

Красивее всего в глубокие лужи с грязью бросать, такой эффектный взрыв получается, как в кино! Правда бросившему потом пиздюли прилетают, потому что все товарищи оказываются покрыты грязью.

[^]
Зингельпупер
26.08.2017 - 09:32
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Свирепый77 @ 26.08.2017 - 16:04)
Цитата (Zighmund @ 25.08.2017 - 20:41)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 25.08.2017 - 20:29)
У нас олень был, который выбросил кольцо, а ргд прижал к груди и сгрупировался. Как учили хуле. Вот это была операция по разминирование. Ротный поседел нахуй...))

Ой не гони, отошли подальше и заставили бросить еще дальше... проблем то...

Ну, положа руку на сокровенное, при боевом гранатометании такая фигня случается. Но! Никакого разминирования не происходит.
У нас на этот случай в окопе вместе с бойцом сидел либо я, либо прапор. И попутавшего бойчишку хватали за руку с гранатой (што п с испугу не уронил под ноги), вели к специальной кирпичной стенке, а за этой стенкой есть яма (солдатикам рассказывали, что это воронка от взрыва целого ящика гранат).
Боец вытягивал руку над стенкой по направлению к яме, разжимал пальцы, граната плюхалась в яму

Так вставляется же чека обратно без проблем, если рычаг не отпускали? У нас так делали пару раз.

[^]
ФэтФрумос
26.08.2017 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Rodriques @ 26.08.2017 - 00:22)
Ой, мы же не про это вообще, если теоретически пуля пробьет, сохранит необходимую ударную энергию и доберется именно до инициирующего заряда, то безусловно взорвется.

Вы взрыватель РГМ-2 , к примеру, держали в руках?
Чтоб пуле добраться до КД , она должна быть от ДШК

[^]
спецназ34
26.08.2017 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (Бокин @ 25.08.2017 - 22:18)
Цитата (кирил86 @ 25.08.2017 - 21:01)
Лично у меня был случай. В учебке, боевое гранатометание, из-за бетонной стенки выходишь и бросаешь в окоп метров за 20.Первый раз: Беру гранату в левую руку, в правую запал (очень маленький и легкий) и дрожащими руками закручиваю, суку алюминиевую, думал скручу башку и пизданёт в руках. потом перекладываю в правую ,разгибаю усики и хочу кинуть, но хуй там, пальцы не разжимаются и бдять последнием усилием воли бросаю, и за стенку. В окопе была вода и взрыв был как в кино, какой-то с глаженый. Перед гранптометанием был инструктаж, где спросили кто "левша", и тишина.Выходит боец на рубеж, всё делает как учили, выдёргивает чеку и блядь перекладывает гранату из правое руки- в левую, рычаг отлетает а он только замахивается,как в замедленном кино рычаг летит в сторону и п.п-к Богун зам.нач штаба стоящий рядом перехватил гранату и отбросил утащив этого утырка за стенку. Пиздануло славно,а этот мудак просто постеснялся сказать что он "левша".

Вся моя военная подготовка заключалась в "Курсе молодого бойца" при поступлении в лётное училище, тогда-же сделал 3 выстрела одиночными из АКМ, перед выпуском из училища - 3 выстрела из ПМ.

А вот гранату впервые в жизни бросал уже в довольно зрелом возрасте с капитанскими погонами на плечах....

Короче, после выдергивания кольца я запузырил эту самую РГД метров так на 70, пока она летела я убежал в противоположную сторону приблизительно на столько-же, после чего обернулся посмотреть - граната была ещё в полёте, если-бы была лопатка, то успел-бы окоп выкопать.

помоему Вы пиздите! кинуть гранату на 70 метров практически не реально, пробежать еще столькоже пока она летит тоже. ну или Вы олимпийский чемпион по бегу на короткие дистанции и метанию ядра?

[^]
спецназ34
26.08.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Diman77 @ 25.08.2017 - 22:23)
А каким образом уничтожают снаряды, которые дачники находят у себя на участке, эхо войны, так сказать? Читал, что, если не ошибаюсь, "накрывной взрывчаткой", или как-то так, но всё равно непонятно.

если транспортировка возможна то вывозят на полигон, если нет то накладным зарядом (обычная тротиловая шашка)

[^]
Yanssen
26.08.2017 - 10:02
0

Тоже сволочь

Цитата (спецназ34 @ 26.08.2017 - 09:58)
Цитата (Бокин @ 25.08.2017 - 22:18)
Цитата (кирил86 @ 25.08.2017 - 21:01)
Лично у меня был случай. В учебке, боевое гранатометание, из-за бетонной стенки выходишь и бросаешь в окоп метров за 20.Первый раз: Беру гранату в левую руку, в правую запал (очень маленький и легкий) и дрожащими руками закручиваю, суку алюминиевую, думал скручу башку и пизданёт в руках. потом перекладываю в правую ,разгибаю усики и хочу кинуть, но хуй там, пальцы не разжимаются и бдять последнием усилием воли бросаю, и за стенку. В окопе была вода и взрыв был как в кино, какой-то с глаженый. Перед гранптометанием был инструктаж, где спросили кто "левша", и тишина.Выходит боец на рубеж, всё делает как учили, выдёргивает чеку и блядь перекладывает гранату из правое руки- в левую, рычаг отлетает а он только замахивается,как в замедленном кино рычаг летит в сторону и п.п-к Богун зам.нач штаба стоящий рядом перехватил гранату и отбросил утащив этого утырка за стенку. Пиздануло славно,а этот мудак просто постеснялся сказать что он "левша".

помоему Вы пиздите! кинуть гранату на 70 метров практически не реально, пробежать еще столькоже пока она летит тоже. ну или Вы олимпийский чемпион по бегу на короткие дистанции и метанию ядра?

Тут чемпионство не поможет. Поможет маленький пропеллер на гранате..
Тогда она могла вообще улететь чёрти куда и не призамляться, пока бензин не кончится..

[^]
DerFox73
26.08.2017 - 10:06
0

Белый и пушистый

На 12 настоящий инструктор. Сначала бабу косорукую закинул - потом сам залетел.

[^]
спецназ34
26.08.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (vetor @ 25.08.2017 - 23:08)
Товарищь Сухов мог, там динамит был, он от прострела пулей детонировал

тротил при простреле не детонирует, а вот динамит насколько я знаю очень даже хорошо от прострела детонирует, так, что Сухов как раз таки мог.

[^]
спецназ34
26.08.2017 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 26.08.2017 - 07:39)
Был удивлен в детстве, когда дед рассказывал, что они на фронте тол поджигали и грелись. Горение тринитротолуола процесс химический, а вот взрыв - процес физикохимический, даже скорее физический, связан с распространением электромагнитной волны. Именно поэтому детонацию вызывает электричество. Машинку для подрыва заряда партизанами все помнят, ну где ручку крутят у динамомашинки. Есть и обратный процесс, когда от взрыва снимается гигантское напряжение, такая разъемная болванка с проводами. Но не все ВВ так стабильны, как тол,  их в военных целях используют только в качестве инициатора, в капсуле например или в контактном взрывателе и их там немного и они защищены от спонтанного подрыва.

что за бред я сейчас прочитал??? с каких пор взрыв стал физико-электрическим??? кури учебник физики неуч! а припомощи подрывной машинки приводится в действие электродетонатор

Это сообщение отредактировал спецназ34 - 26.08.2017 - 10:30

[^]
captainkuk
26.08.2017 - 10:44
0

Ярила

Прочитал всё и понял, что гранаты надёжней утилизировать в костре. broil.gif

[^]
Purmelidze
26.08.2017 - 10:50
0

Ярила

Не пробовал пробовать не собираюсь

[^]
Анестезиолог
26.08.2017 - 11:13
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Amigo2017 @ 25.08.2017 - 23:43)
Цитата (Анестезиолог @ 25.08.2017 - 21:47)
Я этих гранат набросал сотни. Где-то в дверь, где-то в нору, а больше на рыбалке. Совсем не боюсь и не гружусь. РГ-42, РГД-5, Ф-1. Но есть люди просто панически боятся гранат. С такими и бывают проблемы. А еще нарушение элементарных мер безопасности. У меня друг, будучи лейтенантом, участвовал в занятиях по метанию гранат с офицерами танкового батальона в ЦГВ. Гранату бросал из окопа офицер. Бросал в перчатках!  Вследствие чего граната полетела в окоп под ноги зампотеху роты. Тот, не долго думая, пнул ее ногой и она оказалась в ячейке окопа прямо у ноги моего товарища. С его слов, он видел, как чугунная оболочка Ф-1 покрылась трещинами, из них повалил черный дым... Очнулся через 2 недели в чешском госпитале. Прослужил до увольнения в запас по выслуге без части кишечника, зубов, одна нога на 4 см короче...

И да, забыл добавить. Жизнь ему спасла бутылка вина в таре от шампанского, в левом внутреннем кармане танкового комбеза...

ЕБАНУТЬСЯ--какой интересный рассказ....и ,ник, хороший- Анестизиолог---где ды так пожить, как не в Нете--гранат 1000 покидать....книг правильных почитать..........

Амиго, за пузырем я бы тебе и не такого понарассказывал! 27 лет календаря, разведрота в Афгане... А с этим товарищем я частенько на рыбалку и охоту хожу. До сих пор у него в теле несколько десятков мелких осколков от той гранаты.

[^]
mouse28
26.08.2017 - 11:15
0

ушел..соцсеть

Цитата (FHD @ 25.08.2017 - 20:27)
А вот меня всегда интересовал вопрос,
взорвется ли в танке зараженный в ствол снаряд, если кто то меткий шмальнет туда из пистолета...
ну типа сидит снайпер и подбивает так танки на поле боя..

Ты, наверное, индийские фильмы не смотрел rulez.gif

[^]
Анестезиолог
26.08.2017 - 11:26
5

На занятиях по метанию ручной гранаты я показываю бойцам, как это делается.

[^]
Анестезиолог
26.08.2017 - 11:37
6

А это с товарищем маринку и форель собрались "половить".

[^]
Бокин
26.08.2017 - 11:48
0

Ярила

agoragoran
Цитата
нас шли С-8 в ящиках по 4 шт. С-5 по 8, сами ящики, в последнее время шли из ДВП, с жесткостями из брусков.
Вероятно, у вас были из хранения.

И по 2 было и по 4, ящики из досок, торцы - стальные штампованные. Двухместные полностью деревянные и уже были основательно подгнившие.

[^]
агроном55
26.08.2017 - 11:51
0

Юморист

Цитата (Amigo2017 @ 25.08.2017 - 23:19)
Цитата (агроном55 @ 25.08.2017 - 23:00)
взорвется ли в танке зараженный в ствол снаряд, если кто то меткий шмальнет туда из пистолета...

описан в истории случай,в 41 году под Москвой,немцы,издеваясь начали гонять на танке нашего снайпера по полю,уже под конец,решили выстрелить в него из пушки,он успел выстрелить,чудом попал в ствол,короче снаряд сдетонировал в башне.

Это чото......в 90-х СПИД инфо бабушка у подъезда рассказала ?

не помню,или в "Братишке" или в "Солдате удачи прочитал"

[^]
Бокин
26.08.2017 - 11:52
3

Ярила

спецназ34
Цитата

Коллега, это чистейший сарказм, к тому, что дослужившись до капитана человек вообще не имеет понятия о общевойсковом вооружении, при этом за плечами 3 одиночных выстрела из АКМ (7,62 мм) и 3 выстрела из ПМ, зато на стратеге по 16 летает.

[^]
Voland80
26.08.2017 - 11:57
0

Рыбанутый кулинар

Интересно, вы к единому мнению придете? biggrin.gif

[^]
XaXoL
26.08.2017 - 12:10
0

Ярила

Для начала надо что бы линия огня снайпера совпала с каналом ствола в пространственно-временном континуме, шансы этого довольно невелики.

Если же допустить что мы таки опали в снаряд, то в подкалиберный ызрываться нечему, по ОФам надо почитать, но предполагаю что там взрыватель устроен так что просто так не взорвёшь.

[^]
Nagli
26.08.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 25.08.2017 - 20:33)
Рассказ читал в детстве, как наш солдат последним выстрелом попал в гранату которая висела на поясе вражеского солдата и тем самым уничтожил целую группу окружавших его врагов.

А я у Пришвина читал, что ежики любят яблоки... а это, мать его, хищники.
Художественная литература и реальность - разные вещи. Для подрыва основного ВВ необходимы определенное давление и температура. Будь его так легко детонировать, гранаты бы рвались от тряски при езде по разбитым армейским дорогам. Но этого, как мы знаем, не происходит.
Пуля не так сильно бьет, как может показаться исходя из боевиков.
Кстати, исходя из находок по Великой Отечественной, связки гранат тоже далеко не всегда взрывались целиком. Шанс был, но зачастую срабатывала только та граната, из которой выдернули чеку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96414
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх