Плакаты о воспитании, СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swoon
2.07.2017 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Вод:

[^]
ПроспектМира
2.07.2017 - 15:34
0

Хохмач

Был еще плакат "Делай уроки самостоятельно!"

[^]
Baлентиныч
2.07.2017 - 16:24
-2

ЯПа

Цитата (Горр @ 2.07.2017 - 12:36)
вундеркиндов в расчёт не берём. Это частный случай со своими законами социальной механики.

Я про таких и говорил...

А на всю шоблу недоучек вакансий не хватит с хорошей зарплатой... Увы...

[^]
gaschekser
2.07.2017 - 16:37
-3

Ярила

Цитата
чета не видел это в советское время ...вот съезды заставляли смотреть, прям в школе ...ну нахуя ?

минусят кто не знает шо есть съезды коммуняк ??

[^]
gaschekser
2.07.2017 - 16:41
-2

Ярила

Цитата
Ну да-да, особенно хорошо совет"не лги никогда" выполняли газета "Правда" и Центральное телевидение )) И Василий Сталин в 18 стал генералом, потому что учился хорошо. И Чурбанов был выдающийся организатор, а не зять Брежнева. Кстати, граждане советские дети, вот ответьте честно, вы реально никогда не лжете? То есть, когда утром начальника встречаете, говорите не "Здравствуйте, Имярек Батькович", а"Шоб ты провалился, падлюка"?

минусят незнающие ...

Цитата
"Хлеба,к обеду,в меру ложи!Хлеб-наше богатство!Им дорожи!"©В русском языке, нет слова *ложить*

а какое - класть ?

[^]
Горр
2.07.2017 - 17:02
5

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 16:24)
вундеркиндов в расчёт не берём. Это частный случай со своими законами социальной механики.

Я про таких и говорил...

Странно. А при советах все получали и достойное образование и соответственно работу с нормальной оплатой. Плюс бонусами медицина,бесплатные детские кружки и секции, бесплатное жилье. А сейчас только для гениев что ли. Так опять херню морозите. Чото не живет вассерман во дворце, как и перельман кстати. Нормально живут только те кто благодаря папам с мамами хорошо свои жопы пристроили, а также прохиндеи, жополизы и бандосы всех мастей.
Нихера не в квалификации дело при капитализме.

[^]
Gipsowik
2.07.2017 - 17:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gaschekser @ 2.07.2017 - 16:37)
Цитата
чета не видел это в советское время ...вот съезды заставляли смотреть, прям в школе ...ну нахуя ?

Я, например, поставил минус этому высказыванию, из-за того, что меня, как и моих одноклассников, никто не заставлял смотреть съезды КПСС. Учился в обычной советской школе, с 1978 по 1987 гг.

[^]
Sidorini
2.07.2017 - 18:03
3

Балагур

[QUOTE=Halabuda,2.07.2017 - 02:27] [QUOTE=Ignorantia,2.07.2017 - 12:23]И Василий Сталин в 18 стал генералом, потому что учился хорошо.
В 26 лет, а не в 18. [/QUOTE]

И кстати был боевым лётчиком, на фронте.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.07.2017 - 18:04

[^]
Sidorini
2.07.2017 - 18:08
4

Балагур

Цитата (Gipsowik @ 2.07.2017 - 06:17)
Цитата (gaschekser @ 2.07.2017 - 16:37)
Цитата

Я, например, поставил минус этому высказыванию, из-за того, что меня, как и моих одноклассников, никто не заставлял смотреть съезды КПСС. Учился в обычной советской школе, с 1978 по 1987 гг.

Меня в СССР тоже никто,не заставлял смотреть сьезды. Даже в армии.

А вот классиков русской литературы читать заставляли..

[^]
Sidorini
2.07.2017 - 18:28
-1

Балагур

Цитата (Mostovik @ 2.07.2017 - 00:20)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 09:52)

Обычные КиПовцы получали 1200

это видимо на "ящике", а обычный 160р. предел

Тот КИПовец, на которого этот дрищ всё время приводит в пример - это я.

После армии , ещо при Брежневе , устроился а завод и возникла у нас со школьным товарищем ( работали вместе) идея сьездить за границу.

Подработать в СССР проблем небыло, я всегда работал на полставки ещо где нибудь. Нашли шабашку, Надо было в одном селе миздрильный цех запустить. Проводка, щитки, лампочки, всё что с электрикой связано. Работали вечерами и в выходные.

Платили нам строго по госрасценкам, с удержанием всех положеных налогов.

Короче, за месяц, с учетом основной работы и всех подработок я заработал 1200 рублей. И сьездил в ГДР.

И нечего удивительного в этом нет.

Свою трудовую деятельность я начал на электростанции где была очередь желающих разгружать вагоны( заменить ушедшего в отпуск) . Зарплаты -800-1000 рублей в месяц. Эту работу давали как поощрение. Работа была тяжёлая.

В СССР хорошо платили за тяжёлую и нужную работу.

[^]
Sidorini
2.07.2017 - 18:33
0

Балагур

Цитата (Горр @ 2.07.2017 - 06:02)
Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 16:24)

Я про таких и говорил...

Странно. А при советах все получали и достойное образование и соответственно работу с нормальной оплатой. Плюс бонусами медицина,бесплатные детские кружки и секции, бесплатное жилье. А сейчас только для гениев что ли. Так опять херню морозите. Чото не живет вассерман во дворце, как и перельман кстати. Нормально живут только те кто благодаря папам с мамами хорошо свои жопы пристроили, а также прохиндеи, жополизы и бандосы всех мастей.
Нихера не в квалификации дело при капитализме.

Я считаю что каждый кто родился при Хрущеве хотя бы ,просто oбязан написать честные мемуары о доперестроечном СССР.

Иначе бывшые советские спекулянты, тунеядцы и педерасты, которых в СССР сажали, засрут всем мозги вот такими примерно фильмами.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.07.2017 - 18:34

[^]
анвар1
2.07.2017 - 19:10
1

Ярила

[/QUOTE]
Sidorini, слова ты, в общем, правильные говоришь!
Но вот фильмец этот зачем вставил?!
Ну, тошнит же на первых кадрах!
Автора такого "кино" надо на дурку сдавать, а не постить на всеобщее обозрение!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 2.07.2017 - 19:11

[^]
gaschekser
2.07.2017 - 21:07
-2

Ярила

Цитата
Цитата (gaschekser @ 2.07.2017 - 16:37) Цитата чета не видел это в советское время ...вот съезды заставляли смотреть, прям в школе ...ну нахуя ? минусят кто не знает шо есть съезды коммуняк ?? Я, например, поставил минус этому высказыванию, из-за того, что меня, как и моих одноклассников, никто не заставлял смотреть съезды КПСС. Учился в обычной советской школе, с 1978 по 1987 гг.Меня в СССР тоже никто,не заставлял смотреть сьезды. Даже в армии. А вот классиков русской литературы читать заставляли..

ставлю минус обоим,

школа 1970 - 1980, съезд был какой то, толи пленум, посадили всех в классе, включили телевизор ...
многие кимарили, нах никому не надо было смотреть ...
зашел преподаватель, самых "отвлекающихся" выгнал в рекриацию, вызвали родителей ...

чушь "малой земли", "возрождения", "целины" не заставляли читать, конспектировать и писать изложение - рецензию ?
много потеряли !

"работы" Ульянова не заставляли учить краткое содержание ?
оооо, еще больше потеряли ...

таки не свистите сильно ...

[^]
Перепетуйя
2.07.2017 - 21:11
-1

Ярила

Прочитать вам всем настоящую историю Павлика Морозова! И спросить у вас всех - готовы ли вы отправить своих близких на смерть ради славы? Это дитя думали, что если он отдаст родмтельскую заначку, то.... Глупые вы люди....

[^]
Sidorini
2.07.2017 - 22:08
-1

Балагур

Цитата (Перепетуйя @ 2.07.2017 - 10:11)
Прочитать вам всем настоящую историю Павлика Морозова! И спросить у вас всех - готовы ли вы отправить своих близких на смерть ради славы? Это дитя думали, что если он отдаст родмтельскую заначку, то.... Глупые вы люди....

Да, мадам, расскажите. Но только полный вариант . Имена, фамилии, родственные связи, биографии , предьявленные обьвинения и решения суда.

( умная вы наша. Нож кухонный хоть наточить можите? Ведь явно нахитрожопите чего нибудь что б кто то наточил) cool.gif

[^]
Sidorini
2.07.2017 - 22:11
-2

Балагур

Цитата (gaschekser @ 2.07.2017 - 10:07)
Цитата
Цитата (gaschekser @ 2.07.2017 - 16:37) Цитата чета не видел это в советское время ...вот съезды заставляли смотреть, прям в школе ...ну нахуя ? минусят кто не знает шо есть съезды коммуняк ?? Я, например, поставил минус этому высказыванию, из-за того, что меня, как и моих одноклассников, никто не заставлял смотреть съезды КПСС. Учился в обычной советской школе, с 1978 по 1987 гг.Меня в СССР тоже никто,не заставлял смотреть сьезды. Даже в армии. А вот классиков русской литературы читать заставляли..

ставлю минус обоим,

школа 1970 - 1980, съезд был какой то, толи пленум, посадили всех в классе, включили телевизор ...
зашел преподаватель, самых "отвлекающихся" выгнал в рекриацию, вызвали родителей ...

чушь "малой земли", "возрождения", "целины" не заставляли читать, конспектировать и писать изложение - рецензию ?
много потеряли !

А у меня велик с3.14здили.

От же СССР какой был, не углядел..

[^]
Gipsowik
2.07.2017 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата

много потеряли !

Кто из нас "Свистун" (не буду рифмовать!), так это ты! В семидесятых-восьмидесятых годах, руководство КПСС, конечно по-маразматело. Но, не до такой степени, что-бы заставлять школьников- пионеров и комсомольцев смотреть пленумы и съезды. Для идеологической накачки подрастающего поколения существовало много способов и без принудительного просмотра партийных сходок.
Стратегически- фильмы, книги, школа. А, на тактическом уровне, это делалось посредством- политинформаций (По понедельникам), Пионерских-Комсомольских собраний, проводимых в классах после уроков. Причём это занимало сорок минут, от силы- час, в неделю.
Делать больше было нечего учителям, с их плотным графиком обучения (За этим строго следило РАНО), что-бы часы выделенные на их предметы, тратить на просмотр партийных съездов!
Так что, не надо прикидываться жертвой "Проклятых Коммуняк", изнывающей под бременем агитации.
Откуда вы, вообще лезете- со своими байками? Одних (Если их послушать!), мало того, что голодом морили, так они ещё и в обносках ходили. Ведь всем известно, что в СССР кроме танков и ракет, больше ничего не выпускали.
Другие, потомственные дворяне, выживали в одиночку, так как их родителей, безвинно расстрелял, то-ли лично Сталин, то-ли сам Лаврентий Палыч!
Если послушать ваше нытьё, как вам насрал Советский строй и, как замечательно вам сейчас живётся, так задаёшься вопросом- Чего вы так боитесь?
СССР, уже как более чем четверть века, не существует. А, в РФ сейчас сплошная благодать, для таких как вы.
Живите себе в удовольствие! Ведь, по вашим словам, сто лет назад кучка маргиналов установила свою чёрную власть на территории самого передового и справедливого государства- Российской империи. Но- Хвала Всевышнему! В девяностых годах, народ-богоносец прозрел, скинув с себя ярмо Коммунизма. И возврата к "тёмным" годам нет.
Чего вы так волнуетесь и плюётесь ядом, на прошедшие года?

[^]
Miniroe
2.07.2017 - 23:17
1

Приколист

Как ни крути добрее были .

[^]
Sidorini
3.07.2017 - 00:01
1

Балагур

зашел преподаватель, самых "отвлекающихся" выгнал в рекриацию,

Куда-куда выгнал??
Я чего то не помню таких слов в советской школе..

Вы точно учились не в Лондоне? wub.gif

[^]
sdloop
3.07.2017 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 2.07.2017 - 08:16)
Цитата (sdloop @ 2.07.2017 - 02:14)
минималка 70 руб в месяц на заводе рабочим

Что за лютое вранье????
Какие нах 70 рублей?????

О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением должностных окладов и тарифных ставок среднеоплачиваемых категорий работников аппарата республиканских (АССР) и местных органов государственного управления, хозяйственных организаций, суда, прокуратуры, кредитных учреждений и органов государственного страхования

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1976 года N 1059

О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением должностных окладов и тарифных ставок среднеоплачиваемых категорий работников аппарата республиканских (АССР) и местных органов государственного управления, хозяйственных организаций, суда, прокуратуры, кредитных учреждений и органов государственного страхования

постановлением Совмина СССР от 26 сентября 1990 года N 972.

В соответствии с Основными направлениями развития народного хозяйства СССР на 1976 - 1980 годы, утвержденными XXV съездом КПСС, в целях дальнейшего повышения благосостояния трудящихся, усиления заинтересованности работников органов управления в развитии производства, повышении его эффективности, улучшении качества обслуживания населения и совершенствовании структуры аппарата управления Центральный Комитет КПСС, Совет Министров СССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов

постановляют:

1. Повысить до 70 рублей в месяц минимальную заработную плату рабочих и служащих с одновременным увеличением должностных окладов и тарифных ставок среднеоплачиваемых категорий работников аппарата республиканских (АССР) и местных органов государственного управления, хозяйственных организаций, суда, прокуратуры, кредитных учреждений и органов государственного страхования согласно Приложениям N 1-3.

http://docs.cntd.ru/document/902207401

[^]
sdloop
3.07.2017 - 02:47
0

Ярила

Новочеркасский расстрел
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%...%80%D0%B5%D0%BB

[^]
Hiten
3.07.2017 - 03:04
-1

Ярила

Цитата (Shauritto @ 1.07.2017 - 22:28)
Цитата (joker888666 @ 1.07.2017 - 19:26)
Эх..

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1216322.html

Блин, ну можно было бы и не заметить... rolleyes.gif Подборка-то во все времена актуальная gentel.gif

С каких это пор для каких-то постов есть исключения и их не отправляют на склад баянов?

Вообще это совкодрочерство над одними и теми же картинками уже надоедает. Ладно, когда люди свои истории пишут о том времени, это реально здорово, а когда делают баянистые посты только ради юкки, как этот, - это днище и такое нужно кидать на склад баянов.

[^]
wadimkad
3.07.2017 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 2.07.2017 - 00:42)
Цитата (Горр @ 1.07.2017 - 23:48)
Цитата (Baлентиныч @ 1.07.2017 - 21:09)
Цитата (Gipsowik @ 1.07.2017 - 20:55)
Цитата (Entscheid @ 1.07.2017 - 19:53)
Цитата (Baлентиныч @ 1.07.2017 - 19:32)
ТС, ты 76 года рождения и совкодрочер? Тебе в 86 всего 10 лет было! А в 87 году совок уже фактически закончился...))))

А тебя то че корежит так от СССР?

Поголовье таких вот ненавистников "Совка" (Как они называют нашу Родину- Россию), начали взращивать ещё с конца восьмидесятых годов прошлого века. А теперь их всячески холят и лелеют. Особенно преуспели в этом нынешние властители РФ. Что с него возьмёшь- с убогого. Так, что ты на него не обижайся. Как говорилось в отличном советском фильме-"Грех смеяться над больными людьми!"©

Победителей не судят...))))

Вот фекалий же полна у личинки человека голова gigi.gif ему страна ништяков вагон отсыпала ни за хер собачий типа бесплатного образования, медицины и жилья, а он ее совком клеймит в благодарность. Да ты воздух портишь своим существованием только благодаря "совку", обормот. dont.gif и откуда вы только лезете. Ума палата,блин, одна на всех gigi.gif

Ебал я в рот такие образование, медицину и жилье. Тебе кинули этот минимум как собаке кость, а ты до сих пор с задних лапок не опускаешься. Ты часть стада, которое жрало отбросы из общего корыта и благодарно мычало за то, что кормят. Я вырос и закончил школу при совке. Будь он проклят. .

Слыш обморок, тебе сейчас дохуя чего бесплатного кидают? Совсем либерасты пизданулись?

[^]
gaschekser
3.07.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Цитата

много потеряли !

Кто из нас "Свистун" (не буду рифмовать!), так это ты! В семидесятых-восьмидесятых годах, руководство КПСС, конечно по-маразматело. Но, не до такой степени, что-бы заставлять школьников- пионеров и комсомольцев смотреть пленумы и съезды. Для идеологической накачки подрастающего поколения существовало много способов и без принудительного просмотра партийных сходок.
Стратегически- фильмы, книги, школа. А, на тактическом уровне, это делалось посредством- политинформаций (По понедельникам), Пионерских-Комсомольских собраний, проводимых в классах после уроков. Причём это занимало сорок минут, от силы- час, в неделю.
Делать больше было нечего учителям, с их плотным графиком обучения (За этим строго следило РАНО), что-бы часы выделенные на их предметы, тратить на просмотр партийных съездов!
Так что, не надо прикидываться жертвой "Проклятых Коммуняк", изнывающей под бременем агитации.
Откуда вы, вообще лезете- со своими байками? Одних (Если их послушать!), мало того, что голодом морили, так они ещё и в обносках ходили. Ведь всем известно, что в СССР кроме танков и ракет, больше ничего не выпускали.
Другие, потомственные дворяне, выживали в одиночку, так как их родителей, безвинно расстрелял, то-ли лично Сталин, то-ли сам Лаврентий Палыч!
Если послушать ваше нытьё, как вам насрал Советский строй и, как замечательно вам сейчас живётся, так задаёшься вопросом- Чего вы так боитесь?
СССР, уже как более чем четверть века, не существует. А, в РФ сейчас сплошная благодать, для таких как вы.
Живите себе в удовольствие! Ведь, по вашим словам, сто лет назад кучка маргиналов установила свою чёрную власть на территории самого передового и справедливого государства- Российской империи. Но- Хвала Всевышнему! В девяностых годах, народ-богоносец прозрел, скинув с себя ярмо Коммунизма. И возврата к "тёмным" годам нет.
Чего вы так волнуетесь и плюётесь ядом, на прошедшие года?

сказал именно то что сказал ...
школу нннада ?
пожалуйста, преподаватели (кстати хорошие) правда в половине умерли, если не больше ...

не ною, не прикидываюсь жерствой проклятых коммунистов, не лезу из "ниоткуда" ..., ни чего не боюсь, ссср мне не срал (такого не говорил),
вобщем не делайте выводы по себе ...
смотрите внимательно написаное выше, только внимательно ...

[^]
gaschekser
3.07.2017 - 10:14
-1

Ярила

Цитата

зашел преподаватель, самых "отвлекающихся" выгнал в рекриацию,

Куда-куда выгнал??
Я чего то не помню таких слов в советской школе..

Вы точно учились не в Лондоне? 

сынок, к сожалению, или к счастью, учился не в Лондоне, но в европейской стране учился ...

так вот, учился в пяти школах, в одной два раза (отец военнослужащий был) ...

учился в забытой Богом школе, не великого гарнизона в Забайкалье (деревянная, с печным отоплением), в станиченой школе Кубани, в городской школе (не благополучный район) города Самары, и даже (как сказал выше) в шикарной школе европейского государства (ГДР тогда), а это слово -

рекриация

(т.е. ВПЕРВЫЕ услышал сам) в городской школе, маленького городка Краснодарского края, что значит не понял сразу, это оказывается т.с. большой холл, перед классами ...

усек ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 3.07.2017 - 10:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38310
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх