Плакаты о воспитании, СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ignorantia
2.07.2017 - 12:23
-1
Статус: Offline

Приколист

Ну да-да, особенно хорошо совет "не лги никогда" выполняли газета "Правда" и Центральное телевидение )) И Василий Сталин в 18 стал генералом, потому что учился хорошо. И Чурбанов был выдающийся организатор, а не зять Брежнева. Кстати, граждане советские дети, вот ответьте честно, вы реально никогда не лжете? То есть, когда утром начальника встречаете, говорите не "Здравствуйте, Имярек Батькович", а "Шоб ты провалился, падлюка"?

[^]
анвар1
2.07.2017 - 12:27
8

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 2.07.2017 - 01:50)
Цитата
У меня, незаконченноё-среднее образование. В СССР, это означало восемь лет средней школы. Почему- инженер-экономист, со вторым высшим образованием, делает в тексте больше ошибок, чем я- восьмиклассник, с тройкой по Русскому языку?!

Ушаков (адмирал который), всю свою доблестную жизнь сколько ходил на кораблях, страдал от качки, то есть проще говоря блевал. Но это как мы знаем из истории ему не мешало хуярить турков на Чёрном море и быть уникальным флотоводцем. А адмирал Нельсон и вовсе был безграмотным пиратом.
Молодец, что по русскому имел тройку, а здесь на диване получаеш пятёрку. Выпили себе деревянную медальку.
К слову, у меня то же была твёрдая тройка. И до сих пор сколько не пытались меня учить как понять причастный и деепричастный оборот я не понимаю. Потому что я занимаюсь другими делами и вещами, в которых вы знатоки русского языка, а точнее его правописания далеки.
И ещё я заметил такую тенденцию - если нечего ответить, начинаем про грамотность русского языка цеплять.

Позвольте Вам возразить, уважаемый!
Уж если назвался инженером, тем более, с двумя высшими образованиями, так потрудись, хотя бы, из уважения к собоседникам, писать без ошибок!
А вообще-то "обмельчало" звание инженера! Это, опять же, к дискуссии "тогда и сейчас"
Вот в прежней, дореволюционной России (конечно же, судя по книгам и фильмам), да и еще в советские времена, ИНЖЕНЕР - это был грамотный, всесторонне образованый, интеллигентный человек. Который мог и "самобеглую коляску" починить, и летательный аппарат смастерить, и часы настроить, и телек-радиоприемник оживить, и с переводом с иностранного помочь, и толкование законов объяснить, и политику партии "продвинуть".
И с рубанком знал как обращаться!
И на двери квартиры писал не номер, а гордое "ИНЖЕНЕР СИДОРОВ А.А."
или "ДОКТОР ИВАНОВ С.С"
А сейчас...
Экономическое и юридическое высшее, сам себя называет ИНЖЕНЕРОМ, но "-ться" и "-тся" НЕ РАЗЛИЧАЕТ!
Это же пи..дец, товарищи!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 2.07.2017 - 12:33

[^]
Погранични72
2.07.2017 - 12:31
3

Ярила

Цитата
Цитата (sdloop @ 2.07.2017 - 02:14)
Цитата (noa3 @ 1.07.2017 - 19:19)
Спасибо ТС за интересную подборку - зеленка.

В СССР проблемам воспитания детей - государство уделяло массу внимания  - учись работай - можешь достичь любых высот. Увы нынешнее государство по сравнению с предыдущим - делает исчезающие мало.

20 олимпиадников в год получали "социальный лифт".

Остальные - минималка 70 руб в месяц на заводе рабочим, из которых 30 руб отдать на обеды в заводской столовой.

И сейчас в бараках живут те , кто так и не получили "бесплатное" жилье, хоть всю жизнь и проработали на заводе.

Ты вообще идиот? Какие ползарплаты на обеды? Погугли блин хоть зарплату обычного работяги и стоимость продуктов или обеда в заводской столовой. Бля откуда вы вообще лезете такие ущербные?

Так сука либералы ебаные.. начитались пиндосовской пропАганды.. Обед в заводской столовой на 25 копеек... разорвёт. А если это заводы-фабрики с вредными условиями так ещё и в перерывах бесплатно молоко, чай, пирожки. Сука, путёвка в пионер лагерь на смену 12 ре.

[^]
Горр
2.07.2017 - 12:36
3

Приколист

Цитата (Baлентиныч @ 2.07.2017 - 11:49)
Цитата (Горр @ 2.07.2017 - 11:22)

Проблема в том что сейчас молодой профильный  специалист после института получает зп которой хватит только на пожрат и за съемную конуру заплатить(если повезет). А государству на это срать.  Ну и нахрен это надо тогда.  Если проще идти после школы в продаваны и барыжить всяким говном?  Только проблема в том что страна на одних продаванах далеко не уедет. Государство должно заниматься социальной инженерий, не отдавая это все на откуп невидимой руке рынка.

Я тебя уверяю! Сейчас, если молодой специалист имеет отличные знания, и нужную специальность, его отрывают с руками еще с последних курсов! И такие ребята СРАЗУ начинают зарабатывать неплохие деньги...

А если отучился кое-как, с тройки на 3,5 такому естественно дорога в "Пятерочку".

Чувак, тебе розовые очки не жмут по жизни? На хедхантер зайди глянь зп для специалиста без опыта gigi.gif у меня кот с собакой за месяц жрут примерно как эти "неплохие деньги" dont.gif сказочник е-мое. Реально нормально пристраиваются сейчас через пап-мам и прочий блат. Остальным остаются объедки вакансий, неинтересные прошареным. Это в основной массе, вундеркиндов в расчёт не берём. Это частный случай со своими законами социальной механики.

[^]
Горр
2.07.2017 - 12:39
4

Приколист

Цитата (Ignorantia @ 2.07.2017 - 12:23)
Ну да-да, особенно хорошо совет "не лги никогда" выполняли газета "Правда" и Центральное телевидение )) И Василий Сталин в 18 стал генералом, потому что учился хорошо. И Чурбанов был выдающийся организатор, а не зять Брежнева. Кстати, граждане советские дети, вот ответьте честно, вы реально никогда не лжете? То есть, когда утром начальника встречаете, говорите не "Здравствуйте, Имярек Батькович", а "Шоб ты провалился, падлюка"?

Воу воу cool.gif а сейчас эталон правдивости - сиэнэн и ВашингтонПост? gigi.gif и буш младший стал президентом сша чисто из-за своего профессионализма? lol.gif

[^]
Gipsowik
2.07.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 2.07.2017 - 12:23)
Ну да-да, особенно хорошо совет  "не лги никогда" выполняли газета "Правда" и Центральное телевидение )) И Василий Сталин в 18 стал генералом, потому что учился хорошо. И Чурбанов был выдающийся организатор, а не зять Брежнева. Кстати, граждане советские дети, вот ответьте честно, вы реально никогда не лжете? То есть, когда утром начальника встречаете, говорите не "Здравствуйте, Имярек Батькович", а  "Шоб ты провалился, падлюка"?

Если для тебя начальник, априори- "падлюка", то мне искренне жаль тебя, потому как твоя внутренняя сущность настроена однобоко (если не сказать убого!). Я, "советский ребёнок", не квалифицирую людей по признаку иерархии, начальник-подчинённый. Непуганые идиоты и твари по жизни- исполнители, существуют также, как и мастера в своём деле и Люди с большой буквы, занимающие руководящие посты. К человеку надо относится сообразно его поступкам, а не той должности, что он занимает.

[^]
Vankhelsing
2.07.2017 - 12:47
1

Ярила

..

[^]
Vankhelsing
2.07.2017 - 12:47
-2

Ярила

..

[^]
Vankhelsing
2.07.2017 - 12:48
-1

Ярила

..

[^]
Vankhelsing
2.07.2017 - 12:48
-1

Ярила

..

[^]
Погранични72
2.07.2017 - 12:52
0

Ярила

Цитата
Уж если назвался инженером, тем более, с двумя высшими образованиями, так потрудись, хотя бы, из уважения к собоседникам, писать без ошибок!
А вообще-то "обмельчало" звание инженера! Это, опять же, к дискуссии "тогда и сейчас"
Вот в прежней, дореволюционной России (конечно же, судя по книгам и фильмам), да и еще в советские времена, ИНЖЕНЕР - это был грамотный, всесторонне образованый, интеллигентный человек. Который мог и "самобеглую коляску" починить, и часы настроить, и телек оживить, и с переводом с иностранного помочь, и толкование законов объяснить, и политику партии "продвинуть".
или "ДОКТОР ИВАНОВ С.С"
А сейчас...
Экономическое и юридическое высшее, сам себя называет ИНЖЕНЕРОМ, но "-ться" и "-тся" НЕ РАЗЛИЧАЕТ!

Я всегда с осторожностью отношусь к людям у которых ярко вырраженны пароноидальные склонности. О чём я... да вот о том, что для некоторых вросших задницей в диван уважение к людям меряется "ТЬСЯ" и "ТСЯ". По моим наблюдениям за личностями.. люди сильно акцентирующие внимание на мелочах, очень примитивны, в силу того что достигнув определённого уровня развития и чему то научившись, считают себя догмой и корифеем. А ели не приведи боже кто то из присутствующих в данной области не силён по каким либо причинам, начинают смотреть на него с высоты самой высокой горы, на которой он по своему личному мнению находится. Замечу, что основная масса окружающих данного человека таковым его не считает.
А теперь про инженера. Вот вы меня тут попрекнули безграмотностью по русскому языку. А я на неё и не претендую (грамотность). Но перейду на ваши "рельсы". Потому как такой тип людей мне очень знаком. Особенно страшно когда таких ставят руководить людьми. Так вот... я как инженер-экономист, способен спроэктировать и более того построить к примеру банно-прачечный комбинат с нулевого уровня с проэктной мощностью к примеру 2000-2500 человек. Причём начертив это на ватмане грифелем и подготовив пояснительную записку с полным расчётом на страниц так 300-450. А вот вы можете...?))) Сомневаюсь инженер СИДОРОВ! Так вот... следуя вашим узколобым замечаниям - меня это оскорбляет)))).
Этож пи...ц товарищи)))
P.S. По поводу дешового снобизма всегда вспоминаю один момент из фильма ... кажется "Красотка", или что то вроде этого. Это когда один очень богатый мужик приехав для решения бизнеса в другой город нанимает женщину лёгкого поведения. У них потом возникают отношения, любовь и всё такое. Так вот, она его должна была сопровождать на встречу с компаньёнами в ресторане. Перед встречей её необразованную управляющий отеля учит пользоваться безумным количеством столовых приборов. И вот кульминация.... На деловом ужине подают очередное блюдо креветки, рядом с тарелкой куча вилок и ложек с ножами. Она рстерявшись, тихо спрашивает своего чела: "…какой дескать вилкой их кушать надо...". Услышав этот вопрос компаньон чела (достаточно пожилой дядька), ответил:"…милочка я всю жизнь ем креветки руками, и со мной ничего не случилось..."

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 2.07.2017 - 13:03

[^]
Горр
2.07.2017 - 12:55
2

Приколист

Цитата (Vankhelsing @ 2.07.2017 - 12:48)
..

Зачем ты постишь сюда эти высеры? lupa.gif иди лучше грибы послушай gigi.gif

[^]
Vankhelsing
2.07.2017 - 12:59
4

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 2.07.2017 - 13:52)
Цитата
Вот в прежней, дореволюционной России (конечно же, судя по книгам и фильмам), да и еще в советские времена, ИНЖЕНЕР - это был грамотный, всесторонне образованый, интеллигентный человек. Который мог и "самобеглую коляску" починить, и часы настроить, и телек оживить, и с переводом с иностранного помочь, и толкование законов объяснить, и политику партии "продвинуть".
или "ДОКТОР ИВАНОВ С.С"
А сейчас...

Цитата
или "ДОКТОР ИВАНОВ С.С"
А сейчас...

Я всегда с осторожностью отношусь к людям у которых ярко вырраженны пароноидальные склонности. О чём я... да вот о том, что для некоторых вросших задницей в диван уважение к людям меряется "ТЬСЯ" и "ТСЯ". По моим наблюдениям за личностями.. люди сильно акцентирующие внимание на мелочах, очень примитивны, в силу того что достигнув определённого уровня развития и чему то научившись, считают себя догмой и корифеем. А ели не приведи боже кто то из присутствующих в данной области не силён по каким либо причинам, начинают смотреть на него с высоты самой высокой горы, на которой он по своему личному мнению находится. Замечу, что основная масса окружающих данного человека таковым его не считает.
А теперь про инженера. Вот вы меня тут попрекнули безграмотностью по русскому языку. А я на неё и не претендую (грамотность). Но перейду на ваши "рельсы". Потому как такой тип людей мне очень знаком. Особенно страшно когда таких ставят руководить людьми. Так вот... я как инженер-экономист, способен спроэктировать и более того построить к примеру банно-прачечный комбинат с нулевого уровня с проэктной мощностью к примеру 2000-2500 человек. Причём начертив это на ватмане грифелем и подготовив пояснительную записку с полным расчётом на страниц так 300-450. А вот вы можете...?))) Сомневаюсь инженер СИДОРОВ! Так вот... следуя вашим узколобым замечаниям - меня это оскорбляет)))).
Этож пи...ц товарищи))))

Уважаемый, хватит тут хуями меряться. Я, как инженер-конструктор авиационных двигателей, способен разработать и начертить на 6 ватманах А1, авиационный турбо-реактивный двигатель в разрезе в масштабе один к двум. Но никто тут пяткой в грудь себя не бьет. Так что не один Вы тут такой проЭктировщик. А человеку с высшими образованиями, стыдно не знать грамматику своего языка, это прежде всего означает что Вы мало читали. И да, инженер-экономист, по определению разработать ничего не может, он только может рассчитать экономическое обоснование проекта, его рентабельность и окупаемость.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 2.07.2017 - 13:07

[^]
Vredtech
2.07.2017 - 13:02
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Погранични72 @ 2.07.2017 - 12:52)
... Так вот... я как инженер-экономист, способен спроэктировать и более того построить к примеру банно-прачечный комбинат с нулевого уровня с проэктной мощностью к примеру 2000-2500 человек. Причём начертив это на ватмане грифелем и подготовив пояснительную записку с полным расчётом на страниц так 300-450. А вот вы можете...?))) Сомневаюсь инженер СИДОРОВ! Так вот... следуя вашим узколобым замечаниям - меня это оскорбляет)))).
Этож пи...ц товарищи))))

Люблю я такие интернет-срачики )))

Помнится, у нас проектирование депо шла как курсовая работа. Ну конечно не в таком объеме, чтобы "вот тебе чертежи, деньги и место - строй!", но общие наметки давали. К примеру на вопрос преподавателя "А зачем вам в проекте нужна эта хрень и что будет, если её не будет?" надо было дать аргументированный ответ.

Кстати, крамольная мысля иногда закладывается... если закинуть инженера на какой-нибудь таинственный остров, как Сайреса Смита, дохрена он там наинженерит? Да и вообще. в преддверии грядущего апокалипсиса - сможет ли сделать каменный топор? cool.gif

[^]
Погранични72
2.07.2017 - 13:08
-1

Ярила

Цитата
Уважаемый, хватит тут хуями меряться. Я, как инженер-конструктор авиационных двигателей, способен разработать и начертить на 6 ватманах А1, авиационный турбо-реактивный двигатель в разрезе в масштабе один к двум. Но никто тут пяткой в грудь себя не бьет. Так что не один Вы тут такой проЭктировщик.

Обращу ваше внимание. И я не меряюсь. Только вопрос в том (вчитайтесь в суть полемики), находятся люди которые считают ниже своего достоинства общатся с теми кто сотворяет ошибки при написании. Видиш ли, они считают это неуважение к ним. Я лиш стал на "рельсы" подобного индивидума, дабы ему растолковать - уважение к себе подобному выражается в других эквивалентах.

[^]
Gipsowik
2.07.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата
Уважаемый, хватит тут хуями меряться. Я, как инженер-конструктор авиационных двигателей, способен разработать и начертить на 6 ватманах А1, авиационный турбо-реактивный двигатель в разрезе в масштабе один к двум. Но никто тут пяткой в грудь себя не бьет. Так что не один Вы тут такой проЭктировщик. А человеку с высшими образованиями, стыдно не знать грамматику своего языка, это прежде всего означает что Вы мало читали.

ЯП добавил, вот что- не знание (или игнорирование!) грамматики своего языка, это в первую очередь неуважение к своему народу.
Что, в первую очередь, формирует и цементирует народ, как общность? Единый язык, всё остальное это производные от него. Без единого, всем понятного, языка, как средства коммуникации между собой, народ фрагментируется на отдельные группы, а после и на "яркие и индивидуальные личности". Которые, сами по себе являются нулями, так как человек, это существо социальное и без поддержки себе подобных, он никто.
И когда человек, намеренно или по не знанию, коверкает свою Родную речь и при этом в ответ, на справедливые упрёки, начинает заявлять- ну и что тут такого? Зато я умею...
Вроде,хороший человек, высказывает здравые мысли, но делает это так, что становится за него стыдно и неловко.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 2.07.2017 - 13:26

[^]
Halabuda
2.07.2017 - 13:27
2

Оранжевый демон страсти

[QUOTE=Ignorantia,2.07.2017 - 12:23]И Василий Сталин в 18 стал генералом, потому что учился хорошо.
В 26 лет, а не в 18.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 2.07.2017 - 13:28

[^]
Gipsowik
2.07.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 2.07.2017 - 13:08)
Цитата
Уважаемый, хватит тут хуями меряться. Я, как инженер-конструктор авиационных двигателей, способен разработать и начертить на 6 ватманах А1, авиационный турбо-реактивный двигатель в разрезе в масштабе один к двум. Но никто тут пяткой в грудь себя не бьет. Так что не один Вы тут такой проЭктировщик.

Обращу ваше внимание. И я не меряюсь. Только вопрос в том (вчитайтесь в суть полемики), находятся люди которые считают ниже своего достоинства общатся с теми кто сотворяет ошибки при написании. Видиш ли, они считают это неуважение к ним. Я лиш стал на "рельсы" подобного индивидума, дабы ему растолковать - уважение к себе подобному выражается в других эквивалентах.

Можно поинтересоваться? По твоему утверждению, ты являешься инженером-экономистом, так? По моему разумению, в одну из твоих задач (по профессии), должно входить составление технической документации. Такое, как например, экономическое обоснование того или иного технического проекта. Эти обоснования, ты пишешь также, пренебрегая грамматикой, как здесь комментарии на ЯПе? blink.gif
Поправь меня, если я в чём-то не прав! cool.gif

[^]
Halabuda
2.07.2017 - 13:41
2

Оранжевый демон страсти

Погранични72
Бравировать своей безграмотностью (если, конечно, это не троллинг) - не самая удачная идея.
Нормальный инженер, после обучения, просто вынужден будет прочитать немалый объем литературы. И, если у него более-менее нормально с обучаемостью, он запомнит где нужно ставить мягкий знак в -ться и -тся.
Если не запомнит, но тем не менее, он считает себя инженером, у него должно хватить ума включить автокоррекцию ошибок.
Действительно, становится стыдно за нашу систему образования.

[^]
Ignorantia
2.07.2017 - 13:53
0

Приколист

Цитата (Gipsowik @ 2.07.2017 - 12:43)
[QUOTE=Ignorantia,2.07.2 К человеку надо относится сообразно его поступкам, а не той должности, что он занимает.

И вы реально так поступаете в жизни? То есть, неприятному человеку, будь то начальник, сосед, теща или кто угодно еще, "здравствуйте" не говорите, потому как здоровье этой гадины вам безразлично и ничего хорошего вы ему не желаете? Вы не говорите комплиментов женщинам, чья внешность далека от моделей и кинозвезд, дабы развести ее на секс? И жене честно сообщаете, что задержались у любовницы, а не на работе и не "с друзьями, баб здесь нет никаких"? Не умиляетесь совершенно безразличными вам чужими детьми или зверушками, чтобы потрафить взрослым (или не обидеть, они же ждут от вас этих сю-сю, коль скоро вы родственник/друг)? Вот прямо так честно и говорите людям, что они вам безразличны или неприятны, ничего хорошего вы в них не видите и им не желаете?

[^]
анвар1
2.07.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Gipsowik @ 2.07.2017 - 13:21)
Цитата
Уважаемый, хватит тут хуями меряться. Я, как инженер-конструктор авиационных двигателей, способен разработать и начертить на 6 ватманах А1, авиационный турбо-реактивный двигатель в разрезе в масштабе один к двум. Но никто тут пяткой в грудь себя не бьет. Так что не один Вы тут такой проЭктировщик. А человеку с высшими образованиями, стыдно не знать грамматику своего языка, это прежде всего означает что Вы мало читали.

ЯП добавил, вот что- не знание (или игнорирование!) грамматики своего языка, это в первую очередь неуважение к своему народу.
Что, в первую очередь, формирует и цементирует народ, как общность? Единый язык, всё остальное это производные от него. Без единого, всем понятного, языка, как средства коммуникации между собой, народ фрагментируется на отдельные группы, а после и на "яркие и индивидуальные личности". Которые, сами по себе являются нулями, так как человек, это существо социальное и без поддержки себе подобных, он никто.
И когда человек, намеренно или по не знанию, коверкает свою Родную речь и при этом в ответ, на справедливые упрёки, начинает заявлять- ну и что тут такого? Зато я умею...
Вроде,хороший человек, высказывает здравые мысли, но делает это так, что становится за него стыдно и неловко.

...и, тем более, стыдно, когда человек, в общении с другими, просто ввязавшимися с ним в разговор, употребляет такие слова "ярко вырраженны пароноидальные склонности", "некоторых вросших задницей в диван", "следуя вашим узколобым замечаниям", "подобного индивидума"!
Ай-яй-яй!
Ну, не достойно же!
Человека, который может построить банно-прачечный комбинат на 2000 человек!
smile.gif)

Это сообщение отредактировал анвар1 - 2.07.2017 - 14:03

[^]
deep90purple
2.07.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (erolvic @ 1.07.2017 - 20:32)
"Хлеба,к обеду,в меру ложи!
Хлеб-наше богатство!
Им дорожи!"©

В русском языке, нет слова *ложить*

[^]
deep90purple
2.07.2017 - 14:10
2

Ярила

Отличные плакаты. up.gif up.gif up.gif

[^]
Gipsowik
2.07.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Ignorantia @ 2.07.2017 - 13:53)
[QUOTE=Gipsowik,2.07.2017 - 12:43] [QUOTE=Ignorantia,2.07.2 К человеку надо относится сообразно его поступкам, а не той должности, что он занимает. [/QUOTE]
И вы реально так поступаете в жизни? То есть, неприятному человеку, будь то начальник, сосед, теща или кто угодно еще, "здравствуйте" не говорите, потому как здоровье этой гадины вам безразлично и ничего хорошего вы ему не желаете? Вы не говорите комплиментов женщинам, чья внешность далека от моделей и кинозвезд, дабы развести ее на секс? И жене честно сообщаете, что задержались у любовницы, а не на работе и не "с друзьями, баб здесь нет никаких"? Не умиляетесь совершенно безразличными вам чужими детьми или зверушками, чтобы потрафить взрослым (или не обидеть, они же ждут от вас этих сю-сю, коль скоро вы родственник/друг)? Вот прямо так честно и говорите людям, что они вам безразличны или неприятны, ничего хорошего вы в них не видите и им не желаете?

Не надо смешивать, такие разные аспекты человеческого сосуществования, как элементарную вежливость в общении с знакомыми и незнакомыми людьми, отношения к ним на поверхностном бытовом (Или профессиональном) уровне и глубокие взаимоотношения обусловленные поведением того или иного индивидуума.
Говоря проще, дураку начальнику, могу высказать в лицо, что его указания не приведут к положительным результатам. Соблюдая, конечно, при этом вежливость и субординацию. Равно как и похвалить, за рациональное указание. Не скатываясь в хамство или лизоблюдство.

[^]
BadMuzzy
2.07.2017 - 14:48
4

Ярила

gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38310
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх