Бутявка, саписибо за подсказку насчёт Аспирина!
Мой-то желудок переносит и Аспирин, и Ибупрофен (тьфу-тьфу-тьфу).
Но, пока Аспекард и Ацекор были дешёвыми, как-то не заморачивалась.
А не так давно купила Аспирин, потому что, кроме него, не было ничего - так 10 таблеток стоили гораздо дороже, чем раньше, по цене вполне сравнимо с Ацекором.
Ну, буду знать!
Может, сколько-то сэкономлю, тем более, что я всё равно таблетки не глотаю, а разжёвываю.
(жевали вы когда-нибудь Но-Шпу или Левомицитин?!)
Выше написали, что Валокордин - "пустышка".
Знаю женщину, которая своей старой лошади давала Валокордин "от сердца" - помогало. Лошадь "пустышкой" не обманешь.
Другое дело, что я покупаю только отечественный Корвалол - он точно не "пустышка", потому что спасал мне жизнь много раз.
Приятная новость: у нас Корвалол стали делать в более крупной фасовке (кажется, 50 мл вместо 25) - огромная выгода по цене!
Так что спрашивайте, нет ли более крупной фасовки - может, и в России его выпускают уже в бОльших бутылочках?
Ещё полезный совет по экономии на лекарствах: действительно, дорого стОит упаковка.
Если брать какие-то таблетки, где 10 мг действующего вещества, а Вам надо 5 мг, то Вы делите эти таблетки на половинке и очень выигрываете в деньгах.
Разные фирмы выпускают таблетки на разных "склеивающих" веществах, одни ломаются на половинки очень хорошо, другие - похуже.
Из совсем плохо ломающихся: Амитриптилин (и немецкий или индийский Азомекс - это он же, и украинский Амитриптилин).