Леденящие душу факты о ядерном оружии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
13.04.2017 - 10:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Уж мне, служившему в РВСН, можешь поверить.

Чё, аж девятым номером в штатном расписании заступающих на БД, штоле?
Откуда иначе такие познания?? rolleyes.gif

[^]
Jazz36
13.04.2017 - 10:41
1

Удиёфил

...

[^]
пусто
13.04.2017 - 10:43
1

Ярила

Цитата (TraderMan @ 12.04.2017 - 21:14)
Схема изготовления ядерной боибы доступна всем желающим

Этот рисунок можно с легкостью найти в википедии. Его вполне достаточно, чтобы попытаться собрать ядерную бомбу.

Интересно сколько иранские ядерщики заплатят за эту картинку? Они же уже пару десятков лет пытаются сделать ядерную бомбу, но не получается. Ну ясно же, они интернетом то не пользуются, все сами хотят. (это сарказм был, если чо)
"Попытаться собрать" и "собрать" очень разные вещи.
Любой школьник знает, что для взрыва ЯЗ надо собрать в одном месте критическую массу. И казалось бы собрать ЯБ проще простого, надо только где-нибудь надыбать два куска по пол критической массы радиоактивного вещества. Но вот на этапе "собрать в одном месте" возникает проблема - это сделать надо просто нереально быстро, иначе эти два куска тупо испарятся, так и не успев создать критическую массу и запустить цепную реакцию. И сделать это очень и очень сложно.

[^]
Одинец
13.04.2017 - 10:43
-1

Мрачный надругатель

Цитата (gluk35 @ 13.04.2017 - 10:24)
Цитата (Алиата @ 13.04.2017 - 10:05)
Я родилась в Павлодаре, Семипалатинский ядерный полигон располагался на границе Семипалатинской и Павлодарской области.
Мама рассказывала, как после каждого взрыва, нам все сносило иммунитет, и мы  без конца лежали со всякими ОРВИ.
А время последнего взрыва там я и сама помню, мне пять лет было, у меня в комнате начала люстра дико качаться, я думала, что это землетрясение. Только вот землетрясений у нас не бывает и когда выросла, то узнала, что это проводились испытания, по крайней мере по примерным датам все совпало.
Стоит ли теперь говорить, что в городе самое большое отделение больничное - это онкология.

Угу, радиация.
Как бы к твоему рождению все взрывы были подземные, и выхода радиации н было, от слова совсем.
Реально, задолбали эти сказочки.

На Семипалатинском полигоне было овердохуя наземных и воздушных взрывов, в том числе мегатонного класса. До Соглашения 1963 года. Мегатонные - хотя бы РДС-37, которую все пионеры знали.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8...9%E2%80%941962)
Хотя бы здесь посмотри.

[^]
cosmo
13.04.2017 - 10:45
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (HomeSick @ 12.04.2017 - 21:16)
Дай мозгов высшему руководству всех стран владеющих этим оружием никогда его не применить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Высшее руководство стран нынче - богатые и преуспевающие люди, имеющие свою маржу от военных бюджетов, которые раздуваются ежегодно участием в куче мелких конфликтов, и сил закончить собственную жизнь в огненном вихре есть только у северокорейского лидера. Остальные - слишком податливые и зассут. Это не 60е годы, когда напряжение между странами висело в воздухе, как кисель.
Как может вова въебать по НАТО, если его дочка в Голландии?

Это сообщение отредактировал cosmo - 13.04.2017 - 10:50

[^]
Одинец
13.04.2017 - 10:51
3

Мрачный надругатель

Цитата (JIblC @ 13.04.2017 - 10:40)
Цитата
Уж мне, служившему в РВСН, можешь поверить.

Чё, аж девятым номером в штатном расписании заступающих на БД, штоле?
Откуда иначе такие познания?? rolleyes.gif

А откуда у служившего в РВСН такие глубокие познания о воздействии поражающих факторов ЯО на природу?
РВСН - это стратегический, дальний, высокоскоростной, точный ИЗВОЗЧИК. А вот тем, что они при нужде довезут до другого континента, занимается совсем другая структура.
Что может углублённо знать военнослужащий РВСН? Штатные спецбоеприпасы противника на предмет эквивалента и места подрыва, их КВО, зоны поражения, как защититься от того, от чего возможно защититься.
Вот про гептил или там АДНА - совсем другое дело. И видели, и нюхали.

[^]
vaisman
13.04.2017 - 10:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (пусто @ 13.04.2017 - 10:43)
Интересно сколько иранские ядерщики заплатят за эту картинку? Они же уже пару десятков лет пытаются сделать ядерную бомбу, но не получается. Ну ясно же, они интернетом то не пользуются, все сами хотят. (это сарказм был, если чо)
"Попытаться собрать" и "собрать" очень разные вещи.
Любой школьник знает, что для взрыва ЯЗ надо собрать в одном месте критическую массу. И казалось бы собрать ЯБ проще простого, надо только где-нибудь надыбать два куска по пол критической массы радиоактивного вещества. Но вот на этапе "собрать в одном месте" возникает проблема - это сделать надо просто нереально быстро, иначе эти два куска тупо испарятся, так и не успев создать критическую массу и запустить цепную реакцию. И сделать это очень и очень сложно.

Я что-то думаю, что у иранских ядерщиков проблема не в том, как собрать бомбу, а в том как получить высокообогащенный уран или плутоний и при этом не спалиться.

Это сообщение отредактировал vaisman - 13.04.2017 - 10:57

[^]
JIblC
13.04.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата
Том Клэнси

А хто это, кроме того, что известный "альтернативный историк"? Нет, серьёзно - я могу читать развлекательную литературу от таких авторов, как Майкл Крайтон, например или Питер Уоттс - то бишь от учёных, кандидатов/докторов наук, публицистов и авторов множества научных статей, а Том Кленси - что должно сподвигнуть к принятию за чистую монету того, что преподнесено в его произведениях?
А то вон бают, к "Интерстеллару" тоже руку множество консультантов приложило - а на выходе хуета а-ля "ОТО для самых маленьких, с Лунтиком и телепузиками" получилась.
Цитата
НЕ КИНОФИЛЬМ, ёб его перекосовыеб

"bomb technician", промт-ово переведённый как "специалист по обслуживанию бомб", доставил неимоверно. Ну, тот что с надписью на футболке на типа "россиийской ракетной базе". Хотя бы тем, что хватило ума это сделать хоть как-то и тем, что это даже получилось. Более того, имеющаяся аналогия-калька "взрывотехник" была бы не настолько лулзова для русскоязычных зрителей, "при чём тут", казалось бы...
В общем, за эту детальку авторам кина плюcик в кармочку.

[^]
gluk35
13.04.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 13.04.2017 - 10:43)

На Семипалатинском полигоне было овердохуя наземных и воздушных взрывов, в том числе мегатонного класса. До Соглашения 1963 года. Мегатонные - хотя бы РДС-37, которую все пионеры знали.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8...9%E2%80%941962)
Хотя бы здесь посмотри.

Я знаю, только деушка говорит, что как взрыв, все болеют. Когда она родилась, были только подземные взрывы.
Я как бы тоже не слишком далеко родился и жил от этого полигона. Но вот таких страхов не было, они появились позже

[^]
JIblC
13.04.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата
А откуда у служившего в РВСНтакие глубокие познания о воздействии поражающих факторов ЯО на природу?

На мой глупый вопрос "а нахуя в бочке дежурной смене пристёгиваться, когда все вот эти вот манипуляции по запуску совершаются?" был дан простой, как мычание, ответ "дурак штоле??? Оно ж минут через 15 обратно прилетит..." shum_lol.gif
Изучают отэти вот поражающие плюшки углублённо каэшн, мда... Но проблематику "ядерной зимы" естественно не затрагивая.

А вообще вы просто иронию спицифиццкого вопроса не поняли. "Девятый номер" расчёта, заступающего на БД, это сантехник, попросту говоря. gigi.gif Отвечающий в том числе за чистоту в туалетах. Компетенция у него - сами понимаете.

Это сообщение отредактировал JIblC - 13.04.2017 - 11:06

[^]
Grammaton
13.04.2017 - 11:05
2

Ярила

Цитата (azhikalov @ 13.04.2017 - 09:54)
Кому нибудь снилось, что взрыв произошел ядерный?
Мне дак раза два за жизнь, во сне то страшно...

Сара Коннор? :)

[^]
HombreTriste
13.04.2017 - 11:08
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.04.2017 - 23:45)
Просто банально так и не сделали реальный боевой штамп который бы удовлетворял всем запросам. Обратите снимание все боевые штампы это классические болезни типа той же оспы, холеры, сибирки.

Боевые что? lol.gif Ах, да, у меня один есть такой - в паспорте.
Хотя нет, это гражданский... а в военнике - точно боевой! rulez.gif

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 13.04.2017 - 11:20

[^]
AFA
13.04.2017 - 11:08
1

Ярила

Цитата
Не стоит. Причина смерти почти всех умерших родственников - рак. Не всегда официальная, иногда "старость" пишут, но, насколько я понимаю, рано или поздно именно им дело и заканчивается.

Я больше скажу. Есть радиология- раковые клетки убиваються жестким излучением.

[^]
sPzAbt
13.04.2017 - 11:13
0

Юморист

Цитата (Grammaton @ 13.04.2017 - 12:05)
Цитата (azhikalov @ 13.04.2017 - 09:54)
Кому нибудь снилось, что взрыв произошел ядерный?
Мне дак раза два за жизнь, во сне то страшно...

Сара Коннор? :)

lol.gif
А теперь о несмешном. Жена в детсаде работает. Недавно пришло распоряжение о перемене бомбоубежища - вместо штатного, заброшенного и разграбленного в 90ые, им теперь надо укрываться в подвале соседнего жилого дома. Также надо провести учения по выводу детей в это убежище, а это 300 человек. Как в подвал попасть никому непонятно, ключей нет. Бардак, как всегда.

[^]
JIblC
13.04.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата
Я больше скажу. Есть радиология- раковые клетки убиваються жестким излучением.

Это-то да... Но вместе с тем товарищи, почитающие радиацию как пятого всадника апокалипсиса, могут провести ненужную аналогию с "чё вы гоните, чернобыль рак нелечит!!!", допустим.
Рентгена кстати тоже не боится никто, хотя тоже "аааа, радиация!!"

[^]
Одинец
13.04.2017 - 11:17
0

Мрачный надругатель

gluk35
Страхи да... были и утечки радиоактивных газов при подземных взрывах, но не так уж часто и с утечкой во все стороны света сразу.
Как приятно было посмотреть, как отряхивали руки патрульные в Севасе, после того, как держали в руках наши военники с отпускными (в Севас - по отпускному и только группой) и начальник патруля обьяснял своим, кто мы такие... а уж смотрели на нас, как на непонятно почему ещё живых смертников...
JIblC
Не буду говорить о том, кто такой Клэнси, но к описанию изготовления спецбоеприпаса он подошёл очень грамотно, что можно проверить по открытой информации - ни одного ляпа, и даже видно, где начинаются умолчания. Ну и его послесловие об этом вспоминаем.
А вот в Красном Октябре ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет хотя бы по конструкции лодки. Одна перестрелка между ракетными шахтами на "Акуле" (кто не знает, на пр. 941 шахты ВНЕ прочных корпусов, которые по бокам от шахт).
Пы.сы. юмор я примерно понял, что это кто-то ответственный за не основное. У нас, "глухонемых", тоже подобные шутки есть. Некоторые типа опознания "свой-чужой". Простой пример: кем мог быть допускной срочник?
Не буду говорить, что видел само изделие вживую. А на самые разные контейнеры с оными насмотрелся. Даже однажды помогал перекатывать контейнер со спецзарядом для ПКР до двери номер 15 (дальше ход только основному подразделению, в котором срочников нет).

Это сообщение отредактировал Одинец - 13.04.2017 - 11:27

[^]
AFA
13.04.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата
А теперь о несмешном. Жена в детсаде работает. Недавно пришло распоряжение о перемене бомбоубежища - вместо штатного, заброшенного и разграбленного в 90ые, им теперь надо укрываться в подвале соседнего жилого дома.

Доронина читайте. Там чувак наводил порядок в БУ

[^]
gluk35
13.04.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 13.04.2017 - 11:17)
gluk35
Страхи да... были и утечки радиоактивных газов при подземных взрывах, но не так уж часто и с утечкой во все стороны света сразу.
Как приятно было посмотреть, как отряхивали руки патрульные в Севасе, после того, как держали в руках наши военники с отпускными (в Севас - по отпускному и только группой) и начальник патруля обьяснял своим, кто мы такие... а уж смотрели на нас, как на непонятно почему ещё живых смертников...

Страхи не имели никакого обоснования под собой.
Ещё раз, я родился не так и далеко от оного полигона. И тоже помню как качалась люстра при взрыве. Правда про взрывы уже тогда передавали по телеку, что был произведён взрыв такой то. И никто ничего не боялся. Страхи пошли после 86 года, когда идиоты стали всего и вся бояться.

[^]
JIblC
13.04.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата
А теперь о несмешном. Жена в детсаде работает.

О ещё более несмешном можно сказать то, что последние несколько лет в стране ГОиЧС-истерия.
Восстанавливаются бомбари, вводятся в строй всякие ОКСИОНы, бают что даже к домофонам примотать синей изолентой оповещатели хотят, тот же "Стрелец" позволяет обратную связь и пиздануть чёнибудь централизованно через СОУЭ (так шта не удивляйтесь, если с матюгальников в торговом центре каком-нибудь голосом Левитана вы "граждане, вам пиздец, держитесь там" услышите или то же самое через домофон в квартире), руководители предприятий ищут "новую сирену на крышу", ибо тоже разнарядка - но всё это скопом объявляется "компетентными и знающими" людьми очередным попилом и откатом.
Так шта ХЗ, к чему оно всё...

[^]
stealthman
13.04.2017 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Link30 @ 12.04.2017 - 21:23)
Смеетесь?! это 3-4 мегатонны. и это авиабомба! Такую бомбу для самолетов никто не делает, тк гарантировано уничтожит сам носитель. Да и в подавляющем большинстве случаев такой мощности заряд не нужен! делают меньше гораздо!

Ну как-бэ все зависит от большого количества параметров: парашюта, высоты сброса, высоты подрыва. 50 Мегатонн сбросили же, и самолет вернулся с живым экипажем cool.gif
Да и те же амеры с B-53 9 Мегатонной авиабомбой до 1997 года жили, тоже норм )
Сейчас B-61, 12я модификация, она поменьше, ибо поточнее стали средства наведения.

Это сообщение отредактировал stealthman - 13.04.2017 - 11:35

Леденящие душу факты о ядерном оружии

[^]
Морли
13.04.2017 - 11:33
0

Приколист

Не так давно нашел ресурс, на котором можно "поиграться", сбрасывая различные виды термоядерного оружия в любую точку планеты и посмотреть результат это действия

http://nuclearsecrecy.com/nukemap/

Лучше посмотреть действие на сайте, чем в реальной жизни.

[^]
gluk35
13.04.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 13.04.2017 - 11:26)

О ещё более несмешном можно сказать то, что последние несколько лет в стране ГОиЧС-истерия.
Восстанавливаются бомбари, вводятся в строй всякие ОКСИОНы, бают что даже к домофонам примотать синей изолентой оповещатели хотят, тот же "Стрелец" позволяет обратную связь и пиздануть чёнибудь централизованно через СОУЭ (так шта не удивляйтесь, если с матюгальников в торговом центре каком-нибудь голосом Левитана вы "граждане, вам пиздец, держитесь там" услышите или то же самое через домофон в квартире), руководители предприятий ищут "новую сирену на крышу", ибо тоже разнарядка - но всё это скопом объявляется "компетентными и знающими" людьми очередным попилом и откатом.
Так шта ХЗ, к чему оно всё...

Толку то от неё?
У нас эти учения проводят раз в месяц, народ привык и никак не реагирует. Вообще.
По идее, в случае тревоги, все должны сгрестись и идти в убежище, но где оно, а хз. Да и думаю работающих их нету. Так что, толку ровно ноль.

[^]
AFA
0

Ярила

Цитата
Рентгена кстати тоже не боится никто, хотя тоже "аааа, радиация!!"

" Нет ядов и нет лекарств. Вопрос в дозировке" © Парацельс

Родоновые ванны лечат, Родон как газ убивает в Октябрьском районе

[^]
JIblC
0

Ярила

Цитата
JIblC Не буду говорить о том, кто такой Клэнси, но к описанию изготовления спецбоеприпаса он подошёл очень грамотно, что можно проверить по открытой информации - ни одного ляпа, и даже видно, где начинаются умолчания. Ну и его послесловие об этом вспоминаем.

Как раз нечегочитать, уговорили щетайте.
Просто отношение у меня к нему было так се, не сказать что необоснованное.

Цитата
Доронина читайте. Там чувак наводил порядок в БУ

Доронин, хоть и отнёсся к деталям последствий применения ЯО не в пример более ответственно, чем Глуховский, скажем, с его серией про "Метро...", но продираться сквозь вассисулий-лоханкинские стенания о несправедливости сущего и прочий псевдоинтеллигентский бред, выискивая что-то ещё, очень быстро надоедает. Он, по ходу, форум, где обязательно своё ценное мнение о глобальном мироустройстве надо оставить, с книгой перепутал и продолжил строчить посты прямо в текст.

[^]
Одинец
13.04.2017 - 11:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (stealthman @ 13.04.2017 - 11:27)
Цитата (Link30 @ 12.04.2017 - 21:23)
Смеетесь?! это 3-4 мегатонны. и это авиабомба! Такую бомбу для самолетов никто не делает, тк гарантировано уничтожит сам носитель. Да и в подавляющем большинстве случаев такой мощности заряд не нужен! делают меньше гораздо!

Ну как-бэ все зависит от большого количества параметров: парашюта, высоты сброса, высоты подрыва. 50 Мегатонн сбросили же, и самолет вернулся с живым экипажем cool.gif

"Ужас глубин" РЮ-1" единственная из всей серии глубинных бомб "Скальп" была парашютной. Мощи в ней было до дури, радиус сплошного поражения подводной цели - до трёх миль. Эквиваленты (настоящие) - одна из хорошо охраняемых тайн... про эту спорили, килотонного она класса или уже мегатонного.
Так вот, зачем глубинной бомбе парашют? А чтобы применивший её носитель (а им мог быть и БЕ-12) фонтанчиком не смахнуло с неба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54866
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх