Воинствующим идиотам посвящается.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Exmilint
20.02.2017 - 15:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 20.02.2017 - 15:18)
Цитата (Балдубей @ 20.02.2017 - 15:06)
ElPresidento
Цитата
В обще сограждане и согражданцы все печально. Никак мы не умеем договариваться друг с другом. И все это говнистще у нас будет постоянно похоже...

В огне брода нет...в некоторых вещах "договариваться" подобно смерти...

Я тебе так скажу. И это мое субъективное мнение. Помню я конец 2013 года, и помню начало 2014. Я еще тогда был уверен, что это все кончится не очень хорошо для России. Так оно и произошло. Что в Афгане, что относительно Украины работают или работали люди с очень хорошим интеллектом.

Всегда с большим уважением относился к интеллекту Черчилля или Бзежинского.
Надо уважать тех, кто умнее, а не кидаться в них какашками.

Не знаю как насчет Бжезинского, а вот насчет Черчилля я бы не стал так превозносить государственного деятеля при котором империя над которой никогда не заходило солнце стало стремительно превращаться в крошечный остров. Большего неудачника чем Черчилль, среди глав государств антигитлеровской коалиции, по итогам второй мировой войны и найти трудно. Просто сравните США до и после Рузвельта, СССР до и после Сталина и Великобританию до и после Черчилля и у любого здравомыслящего человека отпадут всякие сомнения в интеллектуальных способностях последнего.

[^]
vmarkelov
20.02.2017 - 15:49
1

НЛО

Цитата (ElPresidento @ 20.02.2017 - 15:42)
Цитата (Railroad @ 20.02.2017 - 15:41)
Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 15:13)
Ты стандартная мразь, если честно, которая пытается пристыдить непонятно за что, тех людей, которые готовы воевать и воевали, но не развязывали войны при этом.

Возможно я что-то не понимаю но ТС в первом посте осуждал людей, которые развязывают войны, вроде бы.

От себя добавлю, что вся эта воинственная бравада сама по себе отвратительна.

Прости, дружище, но тебя тут не поймут. Все уже подорвались воевать.

А что мы уже переехали в мир розовых поней, где все вокруг едят радугу и какают бабочками? Хера там, вокруг пока еще человеки на сраном шарике!
Так что "Si vis pacem, para bellum"*. Так вот, я очень, всеми фибрами души - "Si vis pacem". И именно по этому - "para bellum"

[^]
ElPresidento
2

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 15:44)
Цитата
Я при том, что СССР втянули, ты при том, что победили.

Про что и говорят. Однако ТС выставляет все так, как будто СССР виноват в войне.
Ну и в силу непонятных обстоятельств, видимо касающихся его общего развития, еще напихал левых фоток в пост.

Понимаешь в чем дело? Он обвиняет в ужасах войны тех, кто противостоял тем людям, которые эти ужасы войны и принесли.
И считает, что полностью прав. Понимаешь? Во всем этом типа виноваты те, кто против всего этого и воевал, кто старался ценой своей жизни все это остановить, прекратить.
Заметь, ни одной фотки немецкого солдата, ни одной фотки из концлагеря, ни одной фотки Германии конца войны. Все советские люди то в основном.
А когда ему намекнули, что неплохо бы посмотреть на тех, кто начал эту войну, и показать им фотки чем это заканчивается, у него бомбануло.
В личке я ему тоже про это писал, там его бомбануло еще больше.

Это как воспринимать?

Да, конечно, конкретно Великой Отечественной я тебе тоже много чего рассказать могу. Сначала люди не так, чтобы очень были против немцев, но эти сами воспитали ненависть к себе. Бывшая начальница рассказала, как свиней всех забрали, потом брат моей бабушки погиб под Крюково. Ненависть к захватчикам сразу не появилась. Они ее воспитали. Ненависть вообще, как растение должно вырасти.

[^]
паниккк
2

Шутник

Война это страшное слово, но есть кое что и пострашнее для меня это Саласпилс.

[^]
Alexeich23
20.02.2017 - 15:50
3

Ярила

Как ТС пытается под дурачка заняться подменой понятий
Ай молодца
шпалу заработал, идиот
НАМЕРЕННО путать теплое с мягким
какая каша в голове, жуть, так еще и выставлять её с "благой" целью...
Кащенко, пирамидон пожизненно! В случае войны - засылка в тыл врага автора сего опуса!

Автор, к тебе в квартиру вломились с пушками. И ты знаешь, что свидетели не нужны - тебя все равно замочат, уничтожат. Равно как и твою семью в этой квартире.
Вот и спой им о мире, о дружбе.
Ну такие ж очевидные вещи, мля.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 20.02.2017 - 15:52

[^]
Ivanov7
20.02.2017 - 15:50
0

Юморист

Возмущает легкомысленное отношение к войне, в частности, дурацкие плакатики про "повторить 41-45", "ракеты санкций не бояться" т.д. Недостойно это и неправильно. Раньше было не так, 9 мая действительно был "праздник со слезами на глазах". Мои деды награды надевали раз в год и не любили о войне рассказывать, но мне достаточно было видеть как из одного до самой смерти осколки выходили, а другого нога была как сквозь мясорубку пропущенная. Если бы я к ним в тогда пришел в майке с надписью о готовности "повторить 41-45" за то, что где-то у хера на рогах американцы пердят что-то для нас немелодичное, то они бы меня совсем не поняли.
Если на нашу страну нападут, ясное дело, никто в стороне останется. Но мы не американцы за океаном, для нас война не средство политики, а всегда вопрос выживания. Легкомыслие здесь излишне.

[^]
shal0204
20.02.2017 - 15:52
3

Хохмач

ТС, ты это все к чему?
Заранее решил лапки поднять?

[^]
ElPresidento
20.02.2017 - 15:52
-1

Балагур

Цитата (vmarkelov @ 20.02.2017 - 15:49)
Цитата (ElPresidento @ 20.02.2017 - 15:42)
Цитата (Railroad @ 20.02.2017 - 15:41)
Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 15:13)
Ты стандартная мразь, если честно, которая пытается пристыдить непонятно за что, тех людей, которые готовы воевать и воевали, но не развязывали войны при этом.

Возможно я что-то не понимаю но ТС в первом посте осуждал людей, которые развязывают войны, вроде бы.

От себя добавлю, что вся эта воинственная бравада сама по себе отвратительна.

Прости, дружище, но тебя тут не поймут. Все уже подорвались воевать.

А что мы уже переехали в мир розовых поней, где все вокруг едят радугу и какают бабочками? Хера там, вокруг пока еще человеки на сраном шарике!
Так что "Si vis pacem, para bellum"*. Так вот, я очень, всеми фибрами души - "Si vis pacem". И именно по этому - "para bellum"

Уточни. Бабочки. Радуги. Пони. Видимо, ты имел ввиду, что все ебанутые параноики? Возможно. Не отрицаю.

[^]
Zoldner
20.02.2017 - 15:54
8

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 20.02.2017 - 14:04)
Цитата (Zoldner @ 20.02.2017 - 16:49)
Цитата (BelArtGen @ 20.02.2017 - 13:02)
Война страшное дело и будьте вы прокляты те кто может и хочет повторить.

Тогда блять проклинай и меня. Да, меня лично. Потому что я УЖЕ повторяю. Пока ты где-то жопу в теплом креслице греешь, я и другие мужики повторяем. И пусть сейчас всё по другому, есть возможность "после того как" отогреться и посмотреть интернеты... И не рассказывай, что "война страшное дело", пока сам не увидишь.
Заебали пацифисты интернетные.
P.S. И я так по фото понял, тогда, в 40-е нужно было сказать "та ну нахуй воевать, там и убить могут" и тупо сдаться? Да иди ты...

Воюешь за бесплатно небось? Денег не берёшь за это дело? А?!

Не поверишь. За бесплатно. Да, я оставил нормальную работу, семью с детьми и пошёл на фронт. И здесь за то, чего нет у тебя. За совесть, за честь...

[^]
ElPresidento
20.02.2017 - 15:55
-1

Балагур

Цитата (паниккк @ 20.02.2017 - 15:49)
Война это страшное слово, но есть кое что и пострашнее для меня это Саласпилс.

Расскажи остальным, про Lager Kurtenhof. Многим это не о чем.

[^]
DokBerg
20.02.2017 - 15:56
8

Ярила

"Русские, сдавайтесь!!!" - основной посыл ТСа.

Я может что не правильно понял, но нам войнушку устраивают все время. То вдруг зачесалось демократическому обществу поддержать Дудаева.

Что-то не припомню, чтобы ичкеров тогда осуждали за сепаратизм. наоборот - все демократы помогали - от СМИ до лорда Джабба и прочих английских королев с их "Врачами без длекарств" и прочими обучателями минному делу. Хало Траст, вроде назывались, а?

Потом почему-то надрачивали грузин. о8о808 забыли? Кто там по нашим миротворцам влепил от души? И да, не забудем укров с их Буками, что нам дорого встало.

В Приднестровьи - кто-то молдаван с румынами науськал на русских, не? Вот там сепаратистов никто из демократов не поддержал, как сейчас помню.

Потом непонятно кто турецкими руками сбил в Сирии наш самолет, а потом еще интереснее - посла там убили в Турции. К слову - это два повода к войне, только наши неадекватно реагируют.

Ну и Укрия, которая уже три года с нами воюет во весь мах.

Причем, замечу - вполне себе наши перепоказывают, отчего и в Чечне сидят тихо и в Грузии и укры что-то Донбасс взять не могут...

Так что иди ка ты толстовец куда подале. Нас все время на зуб пробуют. А как с нами обращаться будут, если их верх - я уже показал:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

А всем кто тут вопит - когда вас придут резать - как вы себя поведете?

[^]
VVoldemar
20.02.2017 - 15:57
3

Сам такой!

Цитата
Да, конечно, конкретно Великой Отечественной я тебе тоже много чего рассказать могу. Сначала люди не так, чтобы очень были против немцев, но эти сами воспитали ненависть к себе. Бывшая начальница рассказала, как свиней всех забрали, потом брат моей бабушки погиб под Крюково. Ненависть к захватчикам сразу не появилась. Они ее воспитали. Ненависть вообще, как растение должно вырасти.

Так ненависти то и не было в СССР. Зачем это, кому?
И было такое же в принципе настроение "лишь бы не было войны", несмотря на очевидные намерения Германии.
Вот и вылилось все в такие фотки по факту то.
Тут как бы понимать надо, когда воевать надо таки.
А без войны на самом то деле не выжить - это собсно говоря закон природы.
Но одно дело когда ты защищаешь себя и своих близких, совсем другое, когда ты идешь с геноцидом к другим.

[^]
DokBerg
20.02.2017 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Ivanov7 @ 20.02.2017 - 15:50)
Возмущает легкомысленное отношение к войне, в частности, дурацкие плакатики про "повторить 41-45", "ракеты санкций не бояться" т.д. Недостойно это и неправильно. Раньше было не так, 9 мая действительно был "праздник со слезами на глазах". Мои деды награды надевали раз в год и не любили о войне рассказывать, но мне достаточно было видеть как из одного до самой смерти осколки выходили, а другого нога была как сквозь мясорубку пропущенная. Если бы я к ним в тогда пришел в майке с надписью о готовности "повторить 41-45" за то, что где-то у хера на рогах американцы пердят что-то для нас немелодичное, то они бы меня совсем не поняли.
Если на нашу страну нападут, ясное дело, никто в стороне останется. Но мы не американцы за океаном, для нас война не средство политики, а всегда вопрос выживания. Легкомыслие здесь излишне.

Есть такая вещь, как моральное состояние народа.

Когда оно никакое - получается Франция 1940 года, ложащаяся с раздвинутыми ногами, только чтоб не били.

[^]
ElPresidento
20.02.2017 - 16:00
0

Балагур

Цитата (Zoldner @ 20.02.2017 - 15:54)
Цитата (BelArtGen @ 20.02.2017 - 14:04)
Цитата (Zoldner @ 20.02.2017 - 16:49)
Цитата (BelArtGen @ 20.02.2017 - 13:02)
Война страшное дело и будьте вы прокляты те кто может и хочет повторить.

Тогда блять проклинай и меня. Да, меня лично. Потому что я УЖЕ повторяю. Пока ты где-то жопу в теплом креслице греешь, я и другие мужики повторяем. И пусть сейчас всё по другому, есть возможность "после того как" отогреться и посмотреть интернеты... И не рассказывай, что "война страшное дело", пока сам не увидишь.
Заебали пацифисты интернетные.
P.S. И я так по фото понял, тогда, в 40-е нужно было сказать "та ну нахуй воевать, там и убить могут" и тупо сдаться? Да иди ты...

Воюешь за бесплатно небось? Денег не берёшь за это дело? А?!

Не поверишь. За бесплатно. Да, я оставил нормальную работу, семью с детьми и пошёл на фронт. И здесь за то, чего нет у тебя. За совесть, за честь...

Не обижайся за то, за что тебя не понимают. Ты, мне кажется, даже уже был ранен там, но вернулся. Надеюсь, что я ошибся в своей памяти и ты...

Пусть у тебя все будет хорошо...

[^]
KriegKorps
20.02.2017 - 16:01
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 15:45)
Где фотографии немецких солдат, немецких матерей, чьих детей убили на фронте, разрушенных немецких городов?
Он же их по идее осуждает то?
Почему он нам тычет "ужасами войны", показывая собсно говоря наших же предков, которым эти ужасы по сути навязали?

Интересное наблюдение.
Террористические бомбардировки союзнической стратегической авиацией немецких жил. массивов во время ВМВ (террористические чисто по определению) что характерно не сломили волю к сопротивлению, а привели к запредельному фатализму и упорству в обороне вплоть до середины марта 1945 года.

Ужасы войны в отношении мирняка деморализуют человека, склонного к трусости, и только злят смелого человека.

[^]
vmarkelov
20.02.2017 - 16:02
7

НЛО

Цитата (ElPresidento @ 20.02.2017 - 15:52)
Уточни. Бабочки. Радуги. Пони. Видимо, ты имел ввиду, что все ебанутые параноики? Возможно. Не отрицаю.

Уточняю: на этом сраном шарике у нас ровно два союзника: Армия и Флот. Все остальные готовы сожрать нас при первой же возможности. Это не паранойя, это объективная реальность.
Так вот - "можем повторить" - надо читать дословном. Да "можем". Не "хотим", не "мечтаем", не "надеемся" - можем. И да - "повторить". Именно повторить - не мы тогда это развязали, не мы сейчас это развязываем. Но тогда это закончили мы. Закончим и сейчас.
Так что же не правильно то в "можем повторить"?
Не можем, или не повторить?
А?

[^]
BelArtGen
20.02.2017 - 16:02
-4

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 17:53)
Он в личку уже весь гной из своего черепа вылил. Скучноватый правда, но это для таких стандартно. gigi.gif

А вы батенька пиздабол, ибо вы мне сами написали;)

[^]
целе
20.02.2017 - 16:05
1

все

Цитата
Возмущает легкомысленное отношение к войне, в частности, дурацкие плакатики про "повторить 41-45", "ракеты санкций не бояться" т.д.

Ещё есть дебилы, которые вешают Георгиевскую Ленту на машину - ну там дворник или антенну - и она уних круглый год болтается, превращаясь в грязную тряпку. Патриоты, хуле.. И таких - дохуя.

[^]
Railroad
20.02.2017 - 16:07
4

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 20.02.2017 - 15:45)
Где фотографии немецких солдат, немецких матерей, чьих детей убили на фронте, разрушенных немецких городов?
Он же их по идее осуждает то?
Почему он нам тычет "ужасами войны", показывая собсно говоря наших же предков, которым эти ужасы по сути навязали?

В чем посыл то? В том, что не надо было сопротивляться потому что война это плохо?

Что за бредятина вообще?

А он писал, что не нужно было сопротивляться? Распространял пораженчество? Я просто вся тему не читал, только стартовые посты и комменты чутка. Я лично понял, что ТС осуждает войну и её ужасы. И осуждает всех этих "бравых вояк", которые много бряцают мечами и кричат "Ща мы вам вспорим вам животы".
Как бы, очевидно, что война - это очень плохо. И те, кто её развязывает - очень плохие люди. Но защищать себя, своё имущество, свою свободу, своих друзей и т.д. необходимо. Только те, кто в интернетах пишет "Америку разбомбить!" или что-нибудь подомное вернее сравнивать с развязывающими войну, чем с защищающимися.

[^]
ElPresidento
20.02.2017 - 16:09
2

Балагур

Цитата (vmarkelov @ 20.02.2017 - 16:02)
Цитата (ElPresidento @ 20.02.2017 - 15:52)

Уточняю: на этом сраном шарике у нас ровно два союзника: Армия и Флот. Все остальные готовы сожрать нас при первой же возможности. Это не паранойя, это объективная реальность.
Так вот - "можем повторить" - надо читать дословном. Да "можем". Не "хотим", не "мечтаем", не "надеемся" - можем. И да - "повторить". Именно повторить - не мы тогда это развязали, не мы сейчас это развязываем. Но тогда это закончили мы. Закончим и сейчас.
Так что же не правильно то в "можем повторить"?
Не можем, или не повторить?
А?

У китайцев тоже в этом мире нет союзников, но им хватает ума, чтобы не рвать на себе последние трусы, а постепенно стать самой мощной страной в мире.
Не согласен?

[^]
ElPresidento
20.02.2017 - 16:11
1

Балагур

Цитата (целе @ 20.02.2017 - 16:05)
Цитата
Возмущает легкомысленное отношение к войне, в частности, дурацкие плакатики про "повторить 41-45", "ракеты санкций не бояться" т.д.

Ещё есть дебилы, которые вешают Георгиевскую Ленту на машину - ну там дворник или антенну - и она уних круглый год болтается, превращаясь в грязную тряпку. Патриоты, хуле.. И таких - дохуя.

Георгиевская, это желто-черная, а гвардейская, это оранжево-черная. Тут все путаются, правда.

З.Ы. Ну вот тут почему заминусили? Совсем, кто-то ебанулся? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 20.02.2017 - 16:30

[^]
колхозанин
3

Желчный язвенник.

Дружище, к сожалению, ты не достучишся до грёбаных хомячков. Оне, сидя в офисе, фсе войны прошли. Им фсё по плечу! И голод,и холод и обстрел, и авионалёт! Оне усё мышкой уладят( не, ну а чё, в доте усё заебок) ! Поколение потреблядей никогда не поймёт как наши ДЕДУШКИ И БАБУШКИ свернули шею гитлеровской заразе.

[^]
BelArtGen
-6

Юморист

Цитата (DokBerg @ 20.02.2017 - 18:26)
"Русские, сдавайтесь!!!" - основной посыл ТСа.

Я может что не правильно понял, но нам войнушку устраивают все время. То вдруг зачесалось демократическому обществу поддержать Дудаева.

Что-то не припомню, чтобы ичкеров тогда осуждали за сепаратизм. наоборот - все демократы помогали - от СМИ до лорда Джабба и прочих английских королев с их "Врачами без длекарств" и прочими обучателями минному делу. Хало Траст, вроде назывались, а?

Потом почему-то надрачивали грузин. о8о808 забыли? Кто там по нашим миротворцам влепил от души? И да, не забудем укров с их Буками, что нам дорого встало.

В Приднестровьи - кто-то молдаван с румынами науськал на русских, не? Вот там сепаратистов никто из демократов не поддержал, как сейчас помню.

Потом непонятно кто турецкими руками сбил в Сирии наш самолет, а потом еще интереснее - посла там убили в Турции. К слову - это два повода к войне, только наши неадекватно реагируют.

Ну и Укрия, которая уже три года с нами воюет во весь мах.

Причем, замечу - вполне себе наши перепоказывают, отчего и в Чечне сидят тихо и в Грузии и укры что-то Донбасс взять не могут...

Так что иди ка ты толстовец куда подале. Нас все время на зуб пробуют. А как с нами обращаться будут, если их верх - я уже показал:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1342771.html?hl=

А всем кто тут вопит - когда вас придут резать - как вы себя поведете?

Нет, посыл был в другом, но вас же не переубедить.

Немецкие солдаты в начале войны, наверняка тоже думали, что смогут Россию сровнять с землёй. Вот они как раз и были воинствующими идиотами, которые хотели войны и хотели нагнуть нас. Но по факту не нагнули, но сколько крови пролили.

В данное время, мы сами себя начинаем вести как они, в желании показать всем свои силу и агрессию. Я об этом.

С чем боролись на то и напоролись.

Что отражаю, то и порождаю,
Что излучаю, то и получаю.

Мы ведь весь мир как врага воспринимаем. Нам все враги... а может быть это не окружающие плохие, а мы?!

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 20.02.2017 - 16:12

[^]
VVoldemar
20.02.2017 - 16:12
2

Сам такой!

Цитата
А он писал, что не нужно было сопротивляться? Распространял пораженчество? Я просто вся тему не читал, только стартовые посты и комменты чутка. Я лично понял, что ТС осуждает войну и её ужасы. И осуждает всех этих "бравых вояк", которые много бряцают мечами и кричат "Ща мы вам вспорим вам животы".
Как бы, очевидно, что война - это очень плохо. И те, кто её развязывает - очень плохие люди. Но защищать себя, своё имущество, свою свободу, своих друзей и т.д. необходимо. Только те, кто в интернетах пишет "Америку разбомбить!" или что-нибудь подомное вернее сравнивать с развязывающими войну, чем с защищающимися.

Ну так я еще раз спрошу, где фотографии тех, кто развязал эту войну то?

Это сложно понять?
Зачем тут фотографии советских детей с подписями "война это плохо"? В чем блядь тут посыл?
Они и так знают, что это плохо.
Только они эту войну не начинали, и даже не хотели ее.

Но нашлись люди, которые взяли в руки оружие и вступили в войну? Это плохо что ли?

Еще раз спрошу, что за бред? Насколько надо быть безмозглым, что бы разводить агитацияю якобы против войны, показывая тех, кого пришли убивать?

Это типичная подмена понятий. Вот и все. Русские виноваты в этой войне, вот и все чего хочет сказать ТС. Были бы покладистые, не воевали бы - их всех тихо-мирно в концлагеря и без ужасов зато.
Но да, по Германии надо было бить раньше. Тогда бы всего этого не было.
Так что опять же - иногда война необходима, ага.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 20.02.2017 - 16:17

[^]
Alexeich23
20.02.2017 - 16:14
4

Ярила

Цитата
У китайцев тоже в этом мире нет союзников, но им хватает ума, чтобы не рвать на себе последние трусы, а постепенно стать самой мощной страной в мире.
Не согласен?

Опять мягкое с теплым.
Вам говорят о том, что ЕСЛИ К НАМ ВЛОМЯТЬСЯ, - тогда, как средство защиты от уничтожения - война. А не лобызания в десна с попыткой установить мир.

А не просто мы хотим войнушки.
Что вы передергиваете и в сторону уводите?
При этом нас давят и провоцируют на неё, и это прекрасно видно по внешней политике других стран.

И причем тут экономическое развитие своей страны? Где логика? Где?
Ну, тогда изучите, как изменилась страна в начале войны и поле, как переносились заводы и много чего интересного было.
А про развитие страны после войны я вообще молчу.
И тогда развитие Китая даже блекнет, на фоне роста нашей страны в послевоенные годы.
Ву компроне? Или еще раз и 2 раза медленно, чтобы понятней стало?

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 20.02.2017 - 16:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35578
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх