Письмо от пожилой читательницы про Сталина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InrI
17.02.2017 - 10:37
2
Статус: Offline

Балагур

бедного И.В. Сталина уже кто только ни ругал, из Вождя( именно с большой буквы) сделали монстра.
из СССР, стараниями всяких бородатых педерастов Солженицыных и прочего говна, делают не государство а огромный концлагерь, а современная молодежь, которая кроме ВВ Путлера и его подружки Медведя никакой другой власти и не знает, ведутся на эту ебучую пропаганду.

можно без розовых соплей и рассказов "про счастливое советское детство" всю эту педерастию разнести в прах. Достаточно сравнить ключевые показатели ( экономические, демографические, социальные и тд), цены, кол-во бесплатных услуг, жилья, образования.
сравнить общий уровень благосостояния. Только брать реальные цифры, а "отрицательный рост экономики" и прочую безумную хуету от Наибулиной и прочей своры проворовавшихся гандонов.

так вот, в сухих цифрах ВВПут и дерьмократичная Россия сосет до самых гланд у примитивного совка с кровавым террором гэбни

Это сообщение отредактировал InrI - 17.02.2017 - 10:38

[^]
Хлебушек
17.02.2017 - 11:01
-2

Приколист

И.В.Сталин.

[^]
DaNeZnayu
17.02.2017 - 11:14
3

Приколист

Цитата (Сергей500 @ 16.02.2017 - 13:06)
Цитата (Lamota @ 16.02.2017 - 12:25)
историки подсчитали, что во время репрессий Сталина было расстреляно/ пропало в лагерях/ пропало без вести порядка 55-60 млн. человек.
Маршалов сколько расстрелял перед войной? Почему не был готов к нападению Германии когда все вокруг ему об этом твердили? Был известен день и час когда нападут фашисты, а ему похер. расстреливали по возвращению из плена, нормально да? (не всех и вся но все же)...

Как голодали деревни, когда работа была за "палки",

Да откуда же вы повылазили? Поначитаются уродов-солженициных и верят в эту охинею. Да при Ельцине погибло гораздо больше людей, чем от репрессий Сталина. Причем, репрессии эти проводились, в основном, по даносам людишек. Что поделать, если так много гнилых людей тогда жило в Советском Союзе.
И почему то, принято считать, что всех тогда сажали исключительно просто так, ни за что, для того, чтобы "Стройки Века" за бесплатно строить. А вот если бы почитать дела этих самых безвиннопосаженных, так окажется, что им еще мало дали. Доверять надо настоящим историкам, а не либерастическим шакалам, которые повылазили в 90-е годы как грибы. Сидят себе в ресторанчике за обедом, в одной руке бокал с виски, в другой вилочка с шампиньоном - и рассуждают о том, как им обустроить эту недоразвитую рашку с ее совковым населением?

я так понимаю, что настоящие историки - это те, что были одобрены партией и писали историю исключительно после обработки цензурой?

Я напишу много текста, нахватаю много шпал, поэтому кому лень читать - проходите мимо.

Начну с того ,что живу я в Минске, да и родился тут же. Все мои родственники тоже белорусы. Отец минчанин, мать - из деревни в могилевской области, где я проводил все выходные, летО, каникулы и вообще все детство.

Рассказывать я буду исключительно то, что помню, что мне рассказывали бабушки-дедушки нашей деревни, а так же соседних и так далее. А так же рассказ ныне живущей бабушки моей жены.

Прадеды моей жены жили в довольно большой деревне, жили хорошо, хоть и были крестьянами. По той терминологии - кулаки. И была у них там водяная мельница, построенная еще их прадедами. Небольшая, на ручье. Жили они в большом, но обычном доме, деревянном, он до сих пор сохранился. И работали себе, никуда не лезли, но где-то в 39 году к ним заявились те самые рьяные коммунисты, выселили их из дома, правда в другой дом, похуже, разваленный, но под крышу. Мельницу забрали и разрушили, ибо идеологически неверно зарабатывать деньги, нужно работать за трудодни. А родителей бабушки, которые, естественно, были против - выслали куда-то в сибирь, оставив бабушку жены одну с еще четырьмя детьми. На тот момет ей было что-то вроде 14 лет. Помогали соседи в основном с едой, пошла работать в колхоз, чтобы прокормить детей ( она была самая старшая).

Возникает вопрос - должны ли были любить коммунистов и Сталина такие люди? в чем их вина? Понятно, что писатели здешние, чьи бабушки жили на тот момент в городах - ничего подобного не видели и не слышали.

История моей деревни. Мой дедушка родился в 1925 году в семье крестьян. Хотя на тот момент крестьяне они были тоже крупной руки, у них было несколько коров, пара коней , упряжь и так далее. И вот в 30-е годы к ним начали приходить люди, из их же деревни, или соседних, которые всегда славились тем,что были пьянью и бездельниками. Но когда начали образовываться колхозы ,туда стали завлекать именно таких людей тем, что говорили им о том, что скоро все станет общим, забрать у богатых и отдать бедным и так далее. Именно таких людей такие лозунги и прельщают больше всего. Начали забирать сначала коров, потом лошадей. Многим отбирающим на тот момент выдали наганы. Отца моего деда убили и забрали все. Некоторые семьи из соседних хуторов отбивались вилами, убивали тех, кто приходил к ним, потом за ними уже приезжали вооруженные люди и все заканчивалось печально.

Это истории, которых я наслушался в подростковом возрасте много, деревни у нас довольно старые и переживших те события было много.

После войны мой дед , естественнО, пошел работать в колхоз, стал комсомольцем, поднимал целину в Казахстане, строил байкало-амурскую магистраль, бывал в Хабаровске, Красноярске, сплавлял лес в Карело-финской республике, но никогда не говорил, что любит Сталина, что хорошо к нему относится и что рад ,что его страна стала такой богатой , сильной и большой. Он помнил, как это получилось и всегда был обижен на СССР. В результате он все равно вернулся в свою деревню, женился/, нарожал детей и всю жизнь прожил на земле крестьянином, работал до пенсии в колхозе. Потом, уже на пенсии, ходил по колхозным свалкам и собирал запчасти, сам собрал себе трактор, оснастку к нему, плуги, бороны, окучники, сеялку, сажалку для картошки и так далее. Дом построил и себе, и дочери потом. И уже мы, всей большой семьей всегда приезжали в деревню и работали, поддерживали дом в хорошем состоянии, пахали земли. В общем, превратились все в тех же зажиточных крестьян, кулаков. Своими силами.

И рядом с нами жили соседи в колхозном доме. Пили, ходили побирались, воровали у нас картошку, дрова, ломали замки на сараях. И всегда говорили, что в союзе было хорошо, у них все было и им все давали, а сейчас живут плохо.

Теперь опять же вопрос - за что любить Сталина? Всей той жизни не застали лишь те, кто жил в крупных городах.

Мое ИМХО , что про хорошие времена тогда и вот такие реплики, как я процитировал - говорят потомки тех, кто в то время первым пошел в колхозы, чтобы раскулачивать крестьян зажиточных. Ведь у них ничего не было, они пили, не работали, и вдруг резко им все дали. И они хорошо зажили. Только даже по закону физики - ничего ниоткуда не берется. Если кому-то дали, Значит у кого-то отняли.

Работяг, кто себе нажил хорошее хозяйство разграбили - и отдали тем, кто ничего не делал. А потом потомки или дети этих людей пишут хвалебные оды тому времени.

В средней полосе России все это не так чувствовалось, так как там никогда не проводилась такая жесткая политика, как в западных областях, чтобы искоренить прозападное мышление и стремление к хорошей частной жизни.

И да, в 5 км от моего дома в Минске есть место, где захоронены около 200 000 людей - жертв сталинских репресий. На том месте сейчас мемориальный комплекс. И я не могу даже представитЬ, что нужно было сделать, чтобы в мирное время потребовалось расстрелять 200 000 людей.

Лживые мрази те, кто пишет, что все историки продались и при сталине такого не было. Просто вы действительно плохо учите историю, не имеете контактов с поколением простых людей-крестьян того времени.

[^]
Sardelier
17.02.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Квадро @ 17.02.2017 - 03:01)
Цитата
Шмотки и жвачки были вожделением советских людей. Выходит, они были совконенавистниками?

Я учился в ленинградской школе с 72 по 82г, в моем классе было двое страдальцев по шмоткам и жвачкам и были они очень обособлены, только друг с другом и общались. У остальных были совсем другие интересы.

Чего же СССР тогда развалился, если большинство граждан такие идейные были?

[^]
azbukamorze
17.02.2017 - 11:32
1

Ярила

Пиздежом текст попахивает,простите. Писал его человек не живший в то время, Какие россияне в год смерти Сталина,тогда ващето был Советски Союз. Врядли кто-то называл себя росссиянином, да и других тоже, тем более живущих в Союзных Республиках. Вот если бы было написанно - "весь Советский народ оплакивал смерть Сталина",тогда я поверил бы автору.

Это сообщение отредактировал azbukamorze - 17.02.2017 - 11:32

[^]
Trastt
17.02.2017 - 11:40
0

Ярила

azbukamorze
Согласен. Новодел, по стилистике и по употреблению слов. "Россияне" одно чего стоит, какие россияне, были советские люди. "Коррупция" тогда такого слова не знали, было взяточничество.

[^]
DaNeZnayu
17.02.2017 - 11:42
1

Приколист

Цитата (azbukamorze @ 17.02.2017 - 11:32)
Пиздежом текст попахивает,простите. Писал его человек не живший в то время, Какие россияне в год смерти Сталина,тогда ващето был Советски Союз. Врядли кто-то называл себя росссиянином, да и других тоже, тем более живущих в Союзных Республиках. Вот если бы было написанно - "весь Советский народ оплакивал смерть Сталина",тогда я поверил бы автору.

да написано вообще современным и интеллигентным языком. Это дитя войны - скорее всего ребенок неких высокопоставленных личностей, которым были доступны все блага. В послевоенные годы, при Сталине еще, таких благ просто не успели понаделать. Семь лет после войны - не такой уж большой срок, чтобы прям уж все восстановилось и было такое чудесное время.

Максимум - дочь какой-нибудь московской шишки, минимум - современная баба какая-то лет так 40-50 максимум. Слишком все складно и далеко от той реальности, которая была.

[^]
МэээМ
17.02.2017 - 11:45
0

Приколист

О трудностях, выпавших на долю страны в то время, думаю, все знают. А на мой вопрос бабушке рожденной в 1911 году о жизни при Сталине, я получила ответ: "Простой народ не трогали." Выводы делайте сами.

[^]
DaNeZnayu
17.02.2017 - 11:56
1

Приколист

Цитата (МэээМ @ 17.02.2017 - 11:45)
О трудностях, выпавших на долю страны в то время, думаю, все знают. А на мой вопрос бабушке рожденной в 1911 году о жизни при Сталине, я получила ответ: "Простой народ не трогали." Выводы делайте сами.

а я могу вас отвезти в деревни, где еще остались живы те, кто родился или вырос при коллективизации и других благах того времени. Там тоже простой народ, и его трогали. В 30е годы было засилье бандитизма, так как милиции и других органов толком не было, зато была куча оружия, оставшегося после первой мировой и гражданских войн. В городах все было лучше, а деревням не всем повезло.
Поэтому не соглашусь с вашей бабушкой.

Хотя бабушка по отцовской линии - родилась в Минске и ее родители жили там же. Их, кроме самой войны, особо ничего не коснулось.

Поэтому вывод простной - чтобы прокормить одних ( в городах) и дать им колбасу, отбирали, унижали и убивали других, у которых нужно было отобрать все, чтобы дать эту колбасу

[^]
Evst86
17.02.2017 - 12:43
2

Юморист

Цитата (azbukamorze @ 17.02.2017 - 11:32)
Пиздежом текст попахивает,простите. Писал его человек не живший в то время, Какие россияне в год смерти Сталина,тогда ващето был Советски Союз. Врядли кто-то называл себя росссиянином, да и других тоже, тем более живущих в Союзных Республиках. Вот если бы было написанно  - "весь Советский народ оплакивал смерть Сталина",тогда я поверил бы автору.

И не только лишь это.
Легкий лингво-стилистический анализ выдает подделку на раз два.
Сам стиль написания не бабулькин, уж простите. У них слог другой, не такой современный, как в тексте. Даже если предположить, что текст редактировался, ну не так же подчистую-то.

Выдает еще - бесплатные завтраки в школах! Мы так не говорим! Это чисто западная приблуда - школьные завтраки. У нас всегда были обеды dont.gif

ЗЫ. <Как жене погибшего дали квартиру бесплатно> - Ну бред же.
Сколько у меня знакомых, у кого отец погиб на фронте или пропал без вести получили - хуй да маленько. Там ветеранам, коих тогда еще очень много было, мало что досталось - но льготы ветеранам и их детям давали. А вот тем, у кого отцы погибли на фронтах, - к сожалению ничего. Ведь до сих пор ходят бабушки, собираются в группы "дети войны" и просят себе хоть какие-то льготы - но нет даже Зюганов им ничего не пробил. Скоро уже помрут все и их правда тоже.

ЗЫ 2. В общем, "бабушка офицера" какая-то получается.

Это сообщение отредактировал Evst86 - 17.02.2017 - 12:46

[^]
InrI
17.02.2017 - 13:32
-1

Балагур

Цитата (DaNeZnayu @ 17.02.2017 - 11:14)
Цитата (Сергей500 @ 16.02.2017 - 13:06)
Цитата (Lamota @ 16.02.2017 - 12:25)
историки подсчитали, что во время репрессий Сталина было расстреляно/ пропало в лагерях/ пропало без вести порядка 55-60 млн. человек.
Маршалов сколько расстрелял перед войной? Почему не был готов к нападению Германии когда все вокруг ему об этом твердили? Был известен день и час когда нападут фашисты, а ему похер. расстреливали по возвращению из плена, нормально да? (не всех и вся но все же)...

Как голодали деревни, когда работа была за "палки",

Да откуда же вы повылазили? Поначитаются уродов-солженициных и верят в эту охинею. Да при Ельцине погибло гораздо больше людей, чем от репрессий Сталина. Причем, репрессии эти проводились, в основном, по даносам людишек. Что поделать, если так много гнилых людей тогда жило в Советском Союзе.
И почему то, принято считать, что всех тогда сажали исключительно просто так, ни за что, для того, чтобы "Стройки Века" за бесплатно строить. А вот если бы почитать дела этих самых безвиннопосаженных, так окажется, что им еще мало дали. Доверять надо настоящим историкам, а не либерастическим шакалам, которые повылазили в 90-е годы как грибы. Сидят себе в ресторанчике за обедом, в одной руке бокал с виски, в другой вилочка с шампиньоном - и рассуждают о том, как им обустроить эту недоразвитую рашку с ее совковым населением?

я так понимаю, что настоящие историки - это те, что были одобрены партией и писали историю исключительно после обработки цензурой?

Я напишу много текста, нахватаю много шпал, поэтому кому лень читать - проходите мимо.

Начну с того ,что живу я в Минске, да и родился тут же. Все мои родственники тоже белорусы. Отец минчанин, мать - из деревни в могилевской области, где я проводил все выходные, летО, каникулы и вообще все детство.

Рассказывать я буду исключительно то, что помню, что мне рассказывали бабушки-дедушки нашей деревни, а так же соседних и так далее. А так же рассказ ныне живущей бабушки моей жены.

Прадеды моей жены жили в довольно большой деревне, жили хорошо, хоть и были крестьянами. По той терминологии - кулаки. И была у них там водяная мельница, построенная еще их прадедами. Небольшая, на ручье. Жили они в большом, но обычном доме, деревянном, он до сих пор сохранился. И работали себе, никуда не лезли, но где-то в 39 году к ним заявились те самые рьяные коммунисты, выселили их из дома, правда в другой дом, похуже, разваленный, но под крышу. Мельницу забрали и разрушили, ибо идеологически неверно зарабатывать деньги, нужно работать за трудодни. А родителей бабушки, которые, естественно, были против - выслали куда-то в сибирь, оставив бабушку жены одну с еще четырьмя детьми. На тот момет ей было что-то вроде 14 лет. Помогали соседи в основном с едой, пошла работать в колхоз, чтобы прокормить детей ( она была самая старшая).

Возникает вопрос - должны ли были любить коммунистов и Сталина такие люди? в чем их вина? Понятно, что писатели здешние, чьи бабушки жили на тот момент в городах - ничего подобного не видели и не слышали.

История моей деревни. Мой дедушка родился в 1925 году в семье крестьян. Хотя на тот момент крестьяне они были тоже крупной руки, у них было несколько коров, пара коней , упряжь и так далее. И вот в 30-е годы к ним начали приходить люди, из их же деревни, или соседних, которые всегда славились тем,что были пьянью и бездельниками. Но когда начали образовываться колхозы ,туда стали завлекать именно таких людей тем, что говорили им о том, что скоро все станет общим, забрать у богатых и отдать бедным и так далее. Именно таких людей такие лозунги и прельщают больше всего. Начали забирать сначала коров, потом лошадей. Многим отбирающим на тот момент выдали наганы. Отца моего деда убили и забрали все. Некоторые семьи из соседних хуторов отбивались вилами, убивали тех, кто приходил к ним, потом за ними уже приезжали вооруженные люди и все заканчивалось печально.

Это истории, которых я наслушался в подростковом возрасте много, деревни у нас довольно старые и переживших те события было много.

После войны мой дед , естественнО, пошел работать в колхоз, стал комсомольцем, поднимал целину в Казахстане, строил байкало-амурскую магистраль, бывал в Хабаровске, Красноярске, сплавлял лес в Карело-финской республике, но никогда не говорил, что любит Сталина, что хорошо к нему относится и что рад ,что его страна стала такой богатой , сильной и большой. Он помнил, как это получилось и всегда был обижен на СССР. В результате он все равно вернулся в свою деревню, женился/, нарожал детей и всю жизнь прожил на земле крестьянином, работал до пенсии в колхозе. Потом, уже на пенсии, ходил по колхозным свалкам и собирал запчасти, сам собрал себе трактор, оснастку к нему, плуги, бороны, окучники, сеялку, сажалку для картошки и так далее. Дом построил и себе, и дочери потом. И уже мы, всей большой семьей всегда приезжали в деревню и работали, поддерживали дом в хорошем состоянии, пахали земли. В общем, превратились все в тех же зажиточных крестьян, кулаков. Своими силами.

И рядом с нами жили соседи в колхозном доме. Пили, ходили побирались, воровали у нас картошку, дрова, ломали замки на сараях. И всегда говорили, что в союзе было хорошо, у них все было и им все давали, а сейчас живут плохо.

Теперь опять же вопрос - за что любить Сталина? Всей той жизни не застали лишь те, кто жил в крупных городах.

Мое ИМХО , что про хорошие времена тогда и вот такие реплики, как я процитировал - говорят потомки тех, кто в то время первым пошел в колхозы, чтобы раскулачивать крестьян зажиточных. Ведь у них ничего не было, они пили, не работали, и вдруг резко им все дали. И они хорошо зажили. Только даже по закону физики - ничего ниоткуда не берется. Если кому-то дали, Значит у кого-то отняли.

Работяг, кто себе нажил хорошее хозяйство разграбили - и отдали тем, кто ничего не делал. А потом потомки или дети этих людей пишут хвалебные оды тому времени.

В средней полосе России все это не так чувствовалось, так как там никогда не проводилась такая жесткая политика, как в западных областях, чтобы искоренить прозападное мышление и стремление к хорошей частной жизни.

И да, в 5 км от моего дома в Минске есть место, где захоронены около 200 000 людей - жертв сталинских репресий. На том месте сейчас мемориальный комплекс. И я не могу даже представитЬ, что нужно было сделать, чтобы в мирное время потребовалось расстрелять 200 000 людей.

Лживые мрази те, кто пишет, что все историки продались и при сталине такого не было. Просто вы действительно плохо учите историю, не имеете контактов с поколением простых людей-крестьян того времени.

Ваша ошибка состоит в том, что вы расцениваете власть и государство с личностной точки зрения. расцениваете что хорошая страна- когда мне хорошо, моим родственникам и соседу.
чтобы судить о СССР как государстве, нужно смотреть немного в другом ракурсе.
1- Расценивать каждого гражданина как винтик в огромной машине, а не как личность-хуичность
2- Оценивать общую картину ( уровень промышленности, ВВП и тд)
3- Учитывать необходимые жертвы ( к примеру понимать, что необходимо загубить 1-2-10млн человек для блага остальных, это как пример послевоенного восстановления СССР руками заключенных)
4- Четко понимать, что нельзя быстро ехать за мало денег ( т.е. что у каждого режима есть свои сильные и слабые стороны, что у власти ВСЕГДА стоят люди, а людям свойственно ошибаться)
5- При сравнении СССР и нашей РФ нужно объективно вычленить плюсы и минусы каждого государства и давать оценку на основании количественно-качественного соотношения плюсов к минусам
6- При любом сравнительном анализе руководствоваться принципом великого (когда ты даешь оценку не на основании того, что твоя семья /знакомые/да хоть кто страдал/недоедал, а берешь в расчет точку зрения народа в целом. Это значит, утрированно но наглядно, что если 51% и более довольны, то в общем получается что довольны все) т.е. не брать в расчет отдельно взятую группу с их трагедией, а оценивать с позиции пункта 1, понимая что смерть/голод/прочие локальные пиздецы некоей группы людей это НИЧТО, если большинство процветает

[^]
УЧК
17.02.2017 - 13:35
0

Ярила

Про бабушек разговор пошел... расскажу и я про свою. Анна Петровна родилась в 1905 году в вологодской деревне. Всю жизнь там и работала - начиная еще с царских времён. Вышла замуж, несколько раз рожала - выжила из новорождённых только моя матушка 1930 г.р. (это об уровне медицины при усатом, и что население при нём якобы резко увеличилось - о чем недавно трындели в другой теме). Потом война. Дед Алексей Кузьмич еще до войны повредил ногу на лесоразработках, сильно хромал и в армию его не взяли. Но мобилизовали строить укрепления в Карелии. Вернувшийся сосед-односельчанин рассказал: "Налетели немцы, начали бомбить, мы бежали по льду озера, люди тонули в полыньях, я видел Алексея - он тоже бежал, но ему трудно было с его ногой... А после бомбёжки его не оказалось..." Поскольку дед не был военнослужащим, то и никакой помощи от великого государства семья его никогда не получала. Ну а бабушку в 62-м парализовало. Мать забрала её к нам (мы уже жили в Мурманске), пенсий, кстати, колхозникам не полагалось. Их стали назначать в 64-м, тут врать не буду, не уверен - но вроде бы мать говорила, что бабушке её так и не дали. Но если и дали - это было аж 12 (!) рублей. Да - и бабушка стала пятым жильцом в комнате коммуналки, вместе с моими родителями, братом и сестрой. Только когда я родился - в 64-м - нам уже на шестерых дали 2-комнатную квартиру в хрущевке (кстати, кто тут батон на Хруща крошит - это с его подачи началось массовое строительство жилья, народ перебирался в тесные конурки - но хотя бы отдельные. А так называемые "сталинки" у нас в городе называли "капитанскими" домами). А бабушка умерла в 72-м... всю жизнь пропахав на государство - и что получив - хз...

[^]
УЧК
17.02.2017 - 13:38
1

Ярила

Цитата (InrI @ 17.02.2017 - 13:32)
Ваша ошибка состоит в том, что вы расцениваете власть и государство с личностной точки зрения. расцениваете что хорошая страна- когда мне хорошо, моим родственникам и соседу.

А я считаю, что этот Ваш ракурс - откровенно фашистский. И что? Вы себя можете считать хоть винтиком, хоть шпунтиком, хоть Гаечкой - мне Ваши сексуальные извращения до лампады. Но МНЕ эту хню втирать не надо, я пятерых генсеков и четырёх презиков пережил (одного даже дважды), и каждый за великую страну переживал на словах, а на деле - строил отдельно взятый рай для своего кооператива.

Это сообщение отредактировал УЧК - 17.02.2017 - 13:44

[^]
mrPitkin
17.02.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата (DaNeZnayu @ 17.02.2017 - 13:14)

Если было вынесено около 799 тыс ВМН за всё правление Сталина, то как могло 200 тыс захоронений быть? http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783
У нас в области считаются 18 тыс репрессированых из 1.6 млн общего населения. Откуда вы такие цифры берете? Чем больше, тем страшнее?

[^]
InrI
17.02.2017 - 13:48
0

Балагур

Цитата (УЧК @ 17.02.2017 - 13:38)

А я считаю, что этот Ваш ракурс - откровенно фашистский. И что?

а тут и не надо ничего считать, есть сухая статистика по ключевым параметрам ( экономика, производство, медицина и тд). можно глянуть как было в СССР ( когда руководство придерживалось "откровенно фашистских" взглядов), и можно не только глянуть, но и на себе почувствовать как оно сейчас ( когда дерьмократия)
русскому народу нужен жесткий диктат. иначе будет то, что имеем сейчас.
ПС: в СССР на свою зп 150 рублей моя бабушка выезжала отдыхать 1 раз в год с дочерью, покупала предметы быта, и прочие необходимые продукты. имела 3к квартиру от завода за 0руб, бесплатно выучила дочь в институте.
150руб, не гигансткая зарплата.
что Вы сейчас можете на среднюю зп ( а это, как ни крути, не беря в расчет Мск около 20 000 р) без обращений в банки за кредитами под охуевший процент? Какой уровень жизни Вы сможете себе позволить на 20к/мес? Если будет лучше чем в СССР, с отпусками на югах, и хотя бы с бытовой техникой не в кредит, т оя соглашусь с Вами, если нет- утритесь.

[^]
УЧК
17.02.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (InrI @ 17.02.2017 - 13:48)

А не надо говорить за "русский народ", кто это Вам такое право делегировал? Пастух нужен скоту, человеку нужна свобода, об этом действительно великие мыслители (а не доморощеные агитпроповцы) тыщу лет пишут.
Цитата
ПС: в СССР на свою зп 150 рублей моя бабушка выезжала отдыхать 1 раз в год с дочерью, покупала предметы быта, и прочие необходимые продукты. имела 3к квартиру от завода за 0руб, бесплатно выучила дочь в институте.

Я в 90-м получал 500, да, билет Мурманск-Адлер стоил 58 рублей, отдых в санатории 56 рублей за 12 дней. Но в магазинах шаром покати (и не надо врать, что это при Горбачеве началось - еще в 70-х), б/ушный жигуль на авторынке 18 тысяч. Сраный телевизор 700. Чтобы одеться/обуться как человеку - за всё нужно было переплатить. Вроде и зарплата неплохая, а куда девалась...
Цитата
что Вы сейчас можете на среднюю зп ( а это, как ни крути, не беря в расчет Мск около 20 000 р) без обращений в банки за кредитами под охуевший процент? Какой уровень жизни Вы сможете себе позволить на 20к/мес? Если будет лучше чем в СССР, с отпусками на югах, и хотя бы с бытовой техникой не в кредит, т оя соглашусь с Вами, если нет- утритесь.

Моя зарплата сейчас не 20К, в пересчете на уровень жизни она примерно соответствует моей же от 90-го года. Так что материально я живу как минимум не хуже (только без очередей и "доставания дефицита"), но и не настолько лучше, чтоб это всерьёз ставить в какой-то пример - но я абсолютно не сторонник нынешнего режима, и уровень зарплат и пенсий на фоне показной роскоши наших новых нуворишей меня так же возмущает. Но совок зашел в закономерный тупик, закончившийся крахом системы - это исторический факт, который оспаривать так же глупо, как и с придыханием фапать на СССР.

Это сообщение отредактировал УЧК - 17.02.2017 - 14:24

[^]
HomoVulgaris
17.02.2017 - 14:30
1

Ярила

Цитата (maugli @ 17.02.2017 - 03:44)
Цитата (ego79 @ 16.02.2017 - 12:01)
фейк а не письмо, ни один ребенок войны когда говорит про СССР не скажет Россия, и что уважали Россию, скажет уважали Союз. Плюс про бесплатное образование в ГПТУ, а как же "Постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий», введенное с 1 сентября 1940 и отмененное только 6 июня 1956 года. Что то запаямтовала видимо мадам, или не знала про это в силу того, что "ребенку" войны от силы лет 25-30 и текст написан человеком, который к эпохе Сталина отношения не имел вовсе.

Дети фронтовиков, а так же потерявшие кормильцев не за что не платили.
Платным было только для тыловых крысс, сидевших во всяких кабинетах, да на тёплых местах.
Моя покойная мама 33 г.р. и четверо её братьев и сестёр, не платили, да и с чего платить с пенсии за погибшего отца. Все отучились, у четверых ВО пятый военный.

Ага сочиняйте сказочки про тыловых крыс, мой прадед пропал без вести в апреле 1945 при взятии Кенингсберга, до этого прошел всю войну, был много раз ранен, был дважды награжден орденами и медалями, его семье не было ни каких льгот от слова совсем, в пенсии жене отказали, деда прабабка в школе платно учить не смогла. Дед бросил школу и ушел на завод. dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 17.02.2017 - 14:45

[^]
HomoVulgaris
17.02.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.02.2017 - 14:24)
Моя зарплата сейчас не 20К, в пересчете на уровень жизни она примерно соответствует моей же от 90-го года. Так что материально я живу как минимум не хуже (только без очередей и "доставания дефицита"), но и не настолько лучше, чтоб это всерьёз ставить в какой-то пример - но я абсолютно не сторонник нынешнего режима, и уровень зарплат и пенсий на фоне показной роскоши наших новых нуворишей меня так же возмущает. Но совок зашел в закономерный тупик, закончившийся крахом системы - это исторический факт, который оспаривать так же глупо, как и с придыханием фапать на СССР.

А живешь ты сейчас в арендованной квартире? или ипотеку платишь? или все же проживаешь в квартирке которую тебе (или твоим предкам) выделила страна советов? gigi.gif
Вычитай из своих 20К стоимость аренды жилья, а потом уже сравнивай cheer.gif

[^]
vict
17.02.2017 - 14:37
0

Юморист

Полезли, сралинодрочеры.

[^]
HomoVulgaris
17.02.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.02.2017 - 13:35)
(кстати, кто тут батон на Хруща крошит - это с его подачи началось массовое строительство жилья, народ перебирался в тесные конурки - но хотя бы отдельные. А так называемые "сталинки" у нас в городе называли "капитанскими" домами)

Я тоже не понимаю нелюбовь к Никите со стороны многих, он ведь только и начал в нашей стране делать социализм, как бы страна начала что то делать для народа только при нем cool.gif

[^]
DaNeZnayu
17.02.2017 - 15:09
0

Приколист

Цитата (УЧК @ 17.02.2017 - 13:38)

А я считаю, что этот Ваш ракурс - откровенно фашистский. И что?

а тут и не надо ничего считать, есть сухая статистика по ключевым параметрам ( экономика, производство, медицина и тд). можно глянуть как было в СССР ( когда руководство придерживалось "откровенно фашистских" взглядов), и можно не только глянуть, но и на себе почувствовать как оно сейчас ( когда дерьмократия)

Ваша бабушка могла выехатЬ, а моя бабушка, работая дояркой в колхозе даже и не думала куда-то ездить. Так как зарплаты были меньше, чем в городах. По поводу всеобщего благолепия - тоже не соглашусь, ибо в деревне был магазин, куда хлеб завозили раз в неделю. Остальное все было свое, и мясо, и самогон, и картошка и т.д. Т.е. если не мешали работать, люди сами себя обеспечивали, только так и выживали.

И да, я не согласен с вами по поводу того, что себя нужно воспринимать, как винтик в чем-то великом. Этим великим будут наслаждаться отнюдь не рядовые люди. А мне, как человеку, нужно, чтобы я жил нормально, чтобы меня не гоняли и не убивали, и чтобы была уверенность, что моих детей и внуков гонять не будут.
Хорошее государство - где живут хорошо и с уверенностью в завтрашнем дне. В сталинские времена такого не было. И да, простые крестьяне всегда жили так - не трогайте нас и нам нормально будет ,мы сами себя обеспечим. И школ тогда не было . В школу пошла только моя мама, и то они ходили за 7 километров в любую погоду. Бабушка научилась читать при церкви, так как школ в то время в деревнях не было.
Поэтому о всеобщем благолепии речи быть не может. Сейчас любой деревенский человек или пенсионер имеет намного больше, чем тогда. В разы. Но жить хуже сейчас, а тогда была идея и ею питались, ага.

[^]
InrI
17.02.2017 - 15:13
0

Балагур

Цитата (УЧК @ 17.02.2017 - 14:24)

А не надо говорить за "русский народ", кто это Вам такое право делегировал? Пастух нужен скоту, человеку нужна свобода, об этом действительно великие мыслители (а не доморощеные агитпроповцы) тыщу лет пишут.
Цитата

Я в 90-м получал 500, да, билет Мурманск-Адлер стоил 58 рублей, отдых в санатории 56 рублей за 12 дней. Но в магазинах шаром покати (и не надо врать, что это при Горбачеве началось - еще в 70-х), б/ушный жигуль на авторынке 18 тысяч. Сраный телевизор 700. Чтобы одеться/обуться как человеку - за всё нужно было переплатить. Вроде и зарплата неплохая, а куда девалась...
Цитата

я из своего советского детства помню только морозильную камеру "Кузбасс" в которой сливочное масло лежало ОГРОМНЫМИ кусками, при раскалывании которых ломались ножи.
еще помню что человек, окончивший институт был уверен что будет при работе, что ему не надо будет заморачиваться по поводу жилья.
поддержка молодых семей тогда- получите квадраты за 0 рублей, и сейчас, возмите ипотеку не под 14, а под 11% на 100500 лет и загоните себя в кабалу.

простой пример: родители из деревни, ты выучился-пошел на заволд-женился-получил квартиру. и хуй с ним что не купишь дольчегабану и новенький ренжровер, зато у тебя 100% уверенность в завтрашнем дне, тебе не нужно отдавать 2/3 зарплаты за ипотеку, ты знаешь что если что-то заболит- ты бесплатно получишь мед помощь, любую. тебе не надо было думать, что приедут коллекторы или на что собрать ребенка в школу, в которой его бесплатно кормили, а летом, ребенок ехал в лагерь.
сейчас: те же вводные. если ты умудрился поступить на бюджет, закончил институт и хуяришь чтобы оплатить аренду. женился- и вы уже вдвоем либо живете в съемной квартире, либо взяли ипотеку и существуете от зп до аванса, и ни дай бог заболеть илил родить ребенка. зато можно купить айфон 7 на 5 лет в кредит.

да, СССР был слишком утопичным, потому что чтобы работал принцип от каждого по возможностям- каждому по потребностям, нужно оставить только идейных, тех кто будет ебашить на благо всего народа, а остальных на удобрения. естественно, что из-за того, что люди, все таки, в большинстве своем эгоисты( это нормально), к тому же добрая часть по сути паразиты и говно, вот и потерпел крах режим. однако в сравнении с текущим, он был на порядок лучше.

[^]
InrI
17.02.2017 - 15:16
0

Балагур

и если в СССР паразиты, тунеядцы и прочая воровато-хитровыебаная шваль валила лес и строила Беломорканал, сейчас подобное говно у власти, законно считая страну своей кормушкой.

и не надо сравнивать чт ов СССР была коррупция, да была. кто спорит?
но в СССР не было такого, чтобы инженер получал 30 тысяч, а депутат или судья 500.
не было дворцов, личных вертолетов и зарплат в 4-8 млн/день у директоров предприятий.
да, дифференциация была, и это нормально. Элита всегда хочет подчеркнуть свой статус. Но не было такого, что у какого нибудь министра или аналога главы Газпрома/ржд дом равнялся цене микрорайона.
не было часов за ахулиард рублей, не было такого, чтобы пенсионер не мог прожить на свою пенсию, не было такого.
да были понты, были ништяки, в виде охуенных дач, НО НИКОГДА В СССР НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПРОПАСТИ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И БЕДНЫМИ, НЕ БЫЛО ТАКОГО, ЧТО У 1-2% НАСЕЛЕНИЯ порядка 90% капитала сосредоточено.
и хотя бы поэтому СССР утрет нос РФ

Это сообщение отредактировал InrI - 17.02.2017 - 15:22

[^]
HomoVulgaris
17.02.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (DaNeZnayu @ 17.02.2017 - 15:09)
Ваша бабушка могла выехатЬ, а моя бабушка, работая дояркой в колхозе даже и не думала куда-то ездить. Так как зарплаты были меньше, чем в городах.

примерно начиная с правления Хрущова зарплаты в колхозах стали гораздо выше чем в городе, в 80-е доярка зарабатывала рублей 350 в месяц, ибо сдельщина - при зарплате инженера 170-250 рублей по максимуму.

[^]
HomoVulgaris
17.02.2017 - 15:27
1

Ярила

Цитата (InrI @ 17.02.2017 - 15:13)
я из своего советского детства помню только морозильную камеру "Кузбасс" в которой сливочное масло лежало ОГРОМНЫМИ кусками

только к эпохе правления Сталины это не имеет ни какого отношения, он людишек не баловал, держал впроголодь и драл три шкуры, начиная от самых низов, заканчивая высшими эшелонами власти gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28219
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх