Письмо от пожилой читательницы про Сталина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
17.02.2017 - 01:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У нас 60-70 процентов советская инфраструктура сейчас, от коммуналки до дорог.

Естественно, советский период длился 70 лет, постсоветский - в три раза меньше.
Цитата
Не учли партийные бонзы такую мелочь, вот ракеты штамповали и тяжелую промышленность поднимали, а до автомобилей с хищными формами не задумывались

Истинная правда. И это бесконечное штампование ракет на фоне дерьмовой продукции для граждан этим самым гражданам постепенно надоело.
Цитата
Если даже здание выглядит современно, то это откапиталеный советский детсад или универмаг.

Да ну, по сравнению с современными ТРЦ советские универмаги - убогие сельпо.
Цитата
А ещё при Союзе не было тырнета с китайскими компами и телефонами.

Этого во всем мире тогда не было. К чему эта "мудрая" ремарка - не понятно.
Цитата
Шмотки и жвачки основной аргумент совконенавистников.

Шмотки и жвачки были вожделением советских людей. Выходит, они были совконенавистниками?

[^]
Pooh1966
17.02.2017 - 01:59
1

Офицеров бывших не бывает...

Я, рожденный в СССР, воспитанный в СССР, служивший СССР не перепутаю СССР с Россией. Это фейк.
Гозман и сотоварищи творят такие фейки, а затем ими прикрываются...

[^]
rtr
17.02.2017 - 02:04
0

Ярила

BS
Цитата
Вот оно же мы и сейчас имеем.

Но на законном основании,тогда за такое можно и на зону загреметь..

[^]
stas1981
17.02.2017 - 02:10
3

жидорептилойд

секрет Сталина простой - когда за любой косяк,исполнителя могут объявить врагом народа и отправить лет на 15 бесплатной трудовой терапии,то исполнитель на своём месте делает свою работу максимально качественно,а заодно присматривает и за соседними этапами работы,чтобы случайно не отхватить пиздюлей за косяк другого ...

вот и получилось ,, великое экономическое чудо,, когда через 16 лет после жесточайшей войны,страна запускает человека в космос,первой в мире

[^]
Sardelier
17.02.2017 - 02:30
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.02.2017 - 02:10)
секрет Сталина простой - когда за любой косяк,исполнителя могут объявить врагом народа и отправить лет на 15 бесплатной трудовой терапии,то исполнитель на своём месте делает свою работу максимально качественно,а заодно присматривает и за соседними этапами работы,чтобы случайно не отхватить пиздюлей за косяк другого ...

вот и получилось ,, великое экономическое чудо,, когда через 16 лет после жесточайшей войны,страна запускает человека в космос,первой в мире

Долго такая система не могла сохранять эффективность. Материальная заинтересованность, конкуренция лучше страха и внеэкономического принуждения.

[^]
rtr
17.02.2017 - 02:34
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 17.02.2017 - 02:30)
Цитата (stas1981 @ 17.02.2017 - 02:10)

Долго такая система не могла сохранять эффективность. Материальная заинтересованность, конкуренция лучше страха и внеэкономического принуждения.

Конкуренция чего?..на самом деле.

[^]
Квадро
17.02.2017 - 03:01
-1

Ярила

Цитата
Шмотки и жвачки были вожделением советских людей. Выходит, они были совконенавистниками?

Я учился в ленинградской школе с 72 по 82г, в моем классе было двое страдальцев по шмоткам и жвачкам и были они очень обособлены, только друг с другом и общались. У остальных были совсем другие интересы.

[^]
VicV
17.02.2017 - 03:25
5

Ярила

Да хватит ныть!!!

КТО У ВАС ВОРУЕТ БЛЯТЬ!???? КТО????
Инопланетяне? Иностранцы? кто скажите эти ужасные люди???

власть?? а не это ли ваши соседи, друзья товарщи близкие и знакомые? не? не им ли вы прощаете все. Зло не приходит так сразу - попустительство зла это как ступеньки лестницы к большому Злу. Взяточка, взять что плохо лежит, оклеветать.... мелочи, но из них и растет пирамида власти что имееем - пирамида ЗЛА

"каждый народ достоин своего правителя. Сократ."

"мы хотим товарища Сталина... бла бла бла" - допиздитесь - будет вам диктатура.

"мы хотим что бы жить хорошо"...

а что вы говорите о хорошо??? что было то хорошо?? для тех людей это было детство и юность. а там всегда хорошо.
для того поколения - нет войны - хорошо, есть работа - хорошо, есть еда - хорошо. ВСЕ. это все что хотелось - мирное небо и работа.

чего ж еб вашу мать, у вас то нет? Вы хотите себе хозяина, и что бы всем поровну и все хорошо?
Того "хорошо " вам мало будет. у вас есть интеренет и вы были в египтах и турциях, а тогда этоого не было.

Сейчас вы можете ВООБЩЕ ЧЕМ УГОДНО заниматься и стать кем угодно - от рабочего до милионера. и это только в ваших руках.

так чего вы, разводите сопли и слюни?? или это очередной вброс "как бабушке хорошо было"? а как же тем кому не хорошо? а кому за идеи свободы сибирь и земля сырая?? аа??? за кусок хлеба и колбасы свободу продаете!

[^]
AlCapone99
17.02.2017 - 03:30
0

Хохмач

Цитата (BS @ 16.02.2017 - 11:15)
Херня.
Ни один человек, который в живую застал Сталина, ни один, который застал войну в возрасте более 3-х лет ,никогда и ни за что не напишет и не скажет Россия вместо положенного СССР.
Так что даже кота с лампой звать смысла нет. Продажные политики-пидарасы.

Да, и я это заметил, что текст поста - фейк!
Не делает чести оболванивать народ страны. Нехорошо это.

Со своими сослуживцами я часто присутствую на мероприятиях, довольно серьезных, где пожилых людей - ветеранов войны и труда - награждают правительственными наградами, и человек, повернувшись лицом к строю, опираясь на костыль, сквозь слезы (что Родина его не забыла) выдает голос:

- СЛУЖУ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!

Тут же щелкают вспышки, стучат фотоаппараты, преподносят микрофоны, задают поток вопросы, а человек путается, не может говорить...

И он не один такой, который перед строем с честью гордо заявляет, что служит Советскому Союзу.

Также отвечают и некоторые "молодые" офицеры, родившиеся после войны и которые отслужили длительное время как в военной, так и гражданской службе.

...Тема поста - фейк!
Это заметит любой Ветеран ВОВ и Труда, любой офицер!
Потому что в их лексиконе отсутствует слово "Россия".
Присягу они принимали советскую и гордятся этим.

Сталин - основатель нашей страны, автор СССР.
Это однозначно и обжалованию не подлежит!
И как бы на него обливали грязью, в душе народа он - свой, родной.

.

[^]
maugli
17.02.2017 - 03:44
1

Анархист

Цитата (ego79 @ 16.02.2017 - 12:01)
фейк а не письмо, ни один ребенок войны когда говорит про СССР не скажет Россия, и что уважали Россию, скажет уважали Союз. Плюс про бесплатное образование в ГПТУ, а как же "Постановление СНК СССР «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий», введенное с 1 сентября 1940 и отмененное только 6 июня 1956 года. Что то запаямтовала видимо мадам, или не знала про это в силу того, что "ребенку" войны от силы лет 25-30 и текст написан человеком, который к эпохе Сталина отношения не имел вовсе.

Дети фронтовиков, а так же потерявшие кормильцев не за что не платили.
Платным было только для тыловых крысс, сидевших во всяких кабинетах, да на тёплых местах.
Моя покойная мама 33 г.р. и четверо её братьев и сестёр, не платили, да и с чего платить с пенсии за погибшего отца. Все отучились, у четверых ВО пятый военный.

Это сообщение отредактировал maugli - 17.02.2017 - 03:49

[^]
Toetomi
17.02.2017 - 03:52
4

Хохмач

Прошлое, особенно, далекое, оно всегда лучше и краше кажется. Весь негатив, если человек нормальный, как правило, забывается.
Я тоже так сходу могу сказать, какое у меня детство классное было. Ребенку ему ж все ни почем. Но если призадуматься над деталями, то жили в коммуналке - три семьи в трехкомнатной квартире. Представляю, каково родителям было. В коммуналках жили вплоть до моего 10-летия. На тачку отец смог накопить только уже в 36 лет, и то поддержанный "запор" - связей у него не было, все честно. Сравнивая, как сейчас дети купаются в игрушках, то у меня и игрушек-то по сравнению с ними не было, все время на улице проводил, курить попробовал во 2-м классе. Куролесили, пиздец, не дай бог такое нынешним детям пожелать. Припоминается, что в школе, детсадах зимой холодно было - пластиковых окон не было и никакое затыкание щелей не помогало.
В общем, пиздец был, если в детали лезть - все убогое и серое.

Так что не верю я этой пожилой читательнице.

[^]
m19v60a
17.02.2017 - 04:10
1

Хохмач

Цитата (alanco @ 16.02.2017 - 13:48)
ностальгия smoker.gif

В старой коробке из-под конфет жили-были молочные зубы.
Хмурые будни холодной войны и синяя юбочка девочки Любы.
А к отцу приходили друзья – Сан Саныч и завцехом Куценко.
Они заводили бобинный «Маяк» и под водку гремела нетленка.

Очень хочется в Советский Союз!
Очень хочется снова и снова.
Очень хочется в Советский Союз!
Шепнуть Чебурашке на ухо два слова,
Опять и опять очень хочется улететь на МИГ-25 ©

Как правило, в политических темах на ЯПе, в начале обсуждения идут комментарии поддерживающие созданную тему, а затем подтягиваются те кто имеет противоположное мнение. Поставив столько плюсов "smoker"-у, Вы, те кто поддерживает Сталина, неужели не заметили что вирши в этом комменте носят достаточно выраженный и издевательский антисоветский смысл, особенно про МИГ-25. Те кто не знает, или забыл историю с этим самолетом наберите в поиске и посмотрите о чем она... ,"smoker" сам 1975г рождения (в профиле) и должен знать её. Не стоит ставить плюсы или кидать шпалы не разобравшись....

[^]
m19v60a
17.02.2017 - 04:16
2

Хохмач

Silver867
Какой Вы однако ярый антисталинист, видно по Вам лично репрессии катком прошлись.... сочувствую, бывает.
У каждого свое мнение и не стоит так безапелляционно навязывать свое. После смерти Сталина, к власти пришли те, кто как раз и участвовал в репрессиях. И что бы стать чистенькими они усиленно очерняли Сталина, с переменным успехом это длилось до распада СССР, а уж при горбатом началась настоящая вакханалия. Вспомните, начиная с конца 80, особенно при клешеруком алкаше, да и практически до последних лет, не называть Сталина "кровавым тираном" считалось дурным тоном, а уж про наших либералов и говорить нечего, при упоминании его имени, на них аж корчи нападали. Многие им верили к сожалению, сами не разобравшись, что к чему...

Это сообщение отредактировал m19v60a - 17.02.2017 - 04:32

[^]
AlCapone99
17.02.2017 - 04:29
0

Хохмач

Цитата (Toetomi @ 17.02.2017 - 03:52)
Прошлое, особенно, далекое, оно всегда лучше и краше кажется. Весь негатив, если человек нормальный, как правило, забывается.
Я тоже так сходу могу сказать, какое у меня детство классное было. Ребенку ему ж все ни почем. Но если призадуматься над деталями, то жили в коммуналке - три семьи в трехкомнатной квартире. Представляю, каково родителям было. В коммуналках жили вплоть до моего 10-летия. На тачку отец смог накопить только уже в 36 лет, и то поддержанный "запор" - связей у него не было, все честно. Сравнивая, как сейчас дети купаются в игрушках, то у меня и игрушек-то по сравнению с ними не было, все время на улице проводил, курить попробовал во 2-м классе. Куролесили, пиздец, не дай бог такое нынешним детям пожелать. Припоминается, что в школе, детсадах зимой холодно было - пластиковых окон не было и никакое затыкание щелей не помогало.

Toetomi , вот что интересно. Когда речь идет о Сталине,
почему-то многие в своем суждении переходят в размышления личного
характера. При такой раскладке о любом человеке можно говорить
и хорошее, и плохое. Это смотря с какой стороны будет подход.

Для того, чтобы было более понятнее, вспомним наше недавнее
прошлое:

- Дорогой Михаил Сергеевич!!!!!... Уважаемый Сергеевич!!!
Многоуважаемый Михаил Сергеевич!!!!!!!!...

Прошло некоторое время:

Михаил Сергеевич стал козлом отпущения, врагом народа,
который "развалил Союз",
а Борис Николаевич...

- Дорогой Борис Николаевич!!!!!... Уважаемый Николаевич!!!
Многоуважаемый Борис Николаевич!!!!!!!!...

Прошло еще некоторое время, и, оказывается, что Борис Николаевич
тоже козел отпущения, враг народа, который "вообще развалил всё!"...

Как же это так получается?
Каждого присутствующего мы хвалим,
и каждого уходящего хаем???

why.gif why.gif why.gif why.gif why.gif

.

[^]
m19v60a
17.02.2017 - 04:40
2

Хохмач

AlCapone99
Вы знаете я жил в СССР, у меня и тогда особого почтения перед нашими "вождями" не было, они сами по себе, я сам по себе, но у меня был Советский Союз. А уж к меченому горбатому и клешерукому алкашу была (как в "Мимино") глубокая личная неприязнь, особенно к ельцину. Про Путина не могу так сказать, но и пиетета не испытываю.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 17.02.2017 - 05:00

[^]
Toetomi
17.02.2017 - 04:43
0

Хохмач

Цитата (AlCapone99 @ 17.02.2017 - 04:29)
Цитата (Toetomi @ 17.02.2017 - 03:52)

Toetomi , вот что интересно. Когда речь идет о Сталине,
почему-то многие в своем суждении переходят в размышления личного
характера. При такой раскладке о любом человеке можно говорить
и хорошее, и плохое. Это смотря с какой стороны будет подход.

Для того, чтобы было более понятнее, вспомним наше недавнее
прошлое:

- Дорогой Михаил Сергеевич!!!!!... Уважаемый Сергеевич!!!
Многоуважаемый Михаил Сергеевич!!!!!!!!...

Прошло некоторое время:

Михаил Сергеевич стал козлом отпущения, врагом народа,
который "развалил Союз",
а Борис Николаевич...

- Дорогой Борис Николаевич!!!!!... Уважаемый Николаевич!!!
Многоуважаемый Борис Николаевич!!!!!!!!...

Прошло еще некоторое время, и, оказывается, что Борис Николаевич
тоже козел отпущения, враг народа, который "вообще развалил всё!"...

Как же это так получается?
Каждого присутствующего мы хвалим,
и каждого уходящего хаем???

why.gif why.gif why.gif why.gif why.gif

.

Может связано с тем, что с приходом нового "царька" люди возлагают какие-то надежды на него. А надежды они всегда - великие и несбыточные.
Естественно, следует разочарование. А почему такие надежды? Я склонен считать причиной этому - массовую безграмотность. Даже сейчас в век информационных технологий у нас у руля люди, которые, полагаю, даже с компьютером работать не могут.
Что значит не уметь работать с компьютером сейчас? Это как если бы в 17 веке брали счетовода, который не умеет писать.
Безграмотность - основная причина.

[^]
m19v60a
17.02.2017 - 04:47
0

Хохмач

Toetomi
Вы 1978 года рождения и к сожалению как раз в 10-14 лет попали в горбачевско-ельцинскую эпоху перемен, СССР практически закончился в 87 - 88 годах и наступило время кооперативов, тотального дефицита всего, кроме "завтрака туриста" и талонов.

Это сообщение отредактировал m19v60a - 17.02.2017 - 04:51

[^]
ViTaRga
17.02.2017 - 06:09
0

Наблюдатель

Ржу я над вами. Мне даже вас жаль, что вы так мелко мыслите. Вы так до сих пор и не поняли сути. Можно быть богатым и здоровым.
Возьмём, например, такую капиталистическую страну как Швеция, тащат же.
Всё в уровне мышления, а мышление оно у самого дна.

[^]
DigitalBlade
17.02.2017 - 06:59
0

My kung fu is stronger than yours

Можно дохуя спорить, о том, что Сталин сделал или что не сделал,
кому что конечно... но мне вот это стихотворение нравится -

"Чуть седой, как серебряный тополь.
Он стоит, принимая парад,
Сколько стоил ему Севастополь,
Сколько стоил ему Сталинград!

И в слепые морозные ночи,
Когда фронт заметала пурга,
Эти ясные, яркие очи
До конца разглядели врага.

Эти черные, тяжкие годы
Вся надежда была на него.
Из какой сверхмогучей породы
Создавала природа его?

Побеждая в военной науке,
Вражьей кровью окрасив снега,
Он в народа могучие руки
Обнаглевшего принял врага.

И когда подходили вандалы
К нашей древней столице отцов,
Где нашел он таких генералов
И таких легендарных бойцов?

Он взрастил их. Над их воспитаньем
Много думал он ночи и дни.
О, к каким грозовым испытаньям
Подготовлены были они!

И в боях за Отчизну суровых
Шли бесстрашно на смерть за него,
За его справедливое слово,
За великую правду его.

Как высоко вознес он державу,
Вождь советских народов-друзей,
И какую всемирную славу
Создал он для Отчизны своей!

... Тот же взгляд. Те же речи простые.
Так же скупы и мудры слова ...
Над военною картой России
Поседела его голова."

Александр Вертинский, 1945 г.

[^]
JohannWeiss
17.02.2017 - 08:36
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 16.02.2017 - 12:29)
Цитата (Laziale @ 16.02.2017 - 11:42)
Цитата (ALEKCIUS @ 16.02.2017 - 10:46)
твёрдый рубль и сильная экономика

вот именно!
не то что сейчас понаделали: сильный рубль -это плохо для экономики, нужно его искусственно ослабить. такая политика наших стрктур у власти. ((

Какой такой "твёрдый рубль" при Сталине, вы смеётесь, что ли?
Государство печатало бумагу такими темпами, что в 1947 пришлось один ноль отрезать с купюр, а бутылка водки на чёрном рынке стоила месячную зарплату на заводе.
Твёрдый рубль был разве что несколько лет НЭПа, когда разменная монета была из серебра 900 пробы, но последний высокопробный полтинник отчеканили в 1927 году, а биллоновую мелочь прекратили чеканить уже в 1931, потому что народишко, подлец, повадился эту самую мелочь переплавлять и сдавать в торгсины в обмен на продукты. cool.gif

Деноминацию проводили, главным образом, с целью изъятия нетрудовых доходов, полученных определенными людьми в ходе войны (спекулянтами). До 3000 руб. меняли 1 к 1, потом 2 к 3. Одновременно отменили карточки. При отсутствии "твердого", то есть обеспеченного товарами, рубля, это было бы невозможно сделать.

[^]
AquaRobot
17.02.2017 - 09:31
0

Ярила

Цитата (m19v60a @ 17.02.2017 - 01:16)
После смерти Сталина, к власти пришли те, кто как раз и участвовал в репрессиях. И что бы стать чистенькими они усиленно очерняли Сталина, с переменным успехом это длилось до распада СССР, а уж при горбатом началась настоящая вакханалия. Вспомните, начиная с конца 80, особенно при клешеруком алкаше, да и практически до последних лет, не называть Сталина "кровавым тираном" считалось дурным тоном, а уж про наших либералов и говорить нечего, при упоминании его имени, на них аж корчи нападали. Многие им верили к сожалению, сами не разобравшись, что к чему...

Батенька, то что Хрущёв участвовал в репрессиях не делает вину Сталина меньше.
Сталин был фактическим, верховным правителем страны и именно он ответственен за систему террора.

Я ещё могу понять физическое устранение оппонентов в борьбе за власть но я не могу понять уничтожение простых людей, абсолютно далёких от власти и не представляющих угрозы сталинскому режиму.
Единственно объяснение - массовые репрессии - как возможность дать работу и карьерный рост репрессивным органам.

Антисталинская компания горбачёвского периода возникла на волне "перестройки", в противовес набившей оскомину советской пропаганде.
Соглашусь, тогда было модно поругивать Сталина.

[^]
УЧК
17.02.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата
Россия во времена Сталина запретным словом не была. Это дедушка Ленин боролся со всей силы с великорусским шовинизмом. Для чего максимально ослабил Россию и вывел противовесы - в виде той же Украины.

Цитата
Сталин - основатель нашей страны, автор СССР.
Это однозначно и обжалованию не подлежит!

Господа, вы для начала между собой определитесь - ху из ху. И перечитайте, скажем, "Национальный вопрос и ленинизм: Ответ товарищам Мешкову, Ковальчуку и другим"(С) И.В.Сталин.
*смешной тренд появился у младосталинистов: противопоставлять товарища Сталина товарищу Ленину. Хотя он сам всегда и везде называет себя его учеником и верным последователем. Читайте первоисточники, блять! А не лабуду из интернета типа Старикова...

[^]
УЧК
17.02.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Pooh1966 @ 17.02.2017 - 01:59)
Я, рожденный в СССР, воспитанный в СССР, служивший СССР не перепутаю СССР с Россией. Это фейк.
Гозман и сотоварищи творят такие фейки, а затем ими прикрываются...

т.е. Гозман написал "письмо Валентины", послал его "известному историку" Старикову, а тот, дебил блять, повёлся и начал его по интернетам растыкивать? Чтоб потом обозвать всё это фейком... Ах.многоходовочка rulez.gif

[^]
deb54
17.02.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2017 - 12:45)
С другой стороны, в процессе обслуживания бензоколонки личный автомобиль может купить себе любой студент, а не только придворные академики и лауреаты Госпремий, как при Сталине.

Студент Мгимо наверное)

[^]
УЧК
17.02.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 17.02.2017 - 06:59)
Можно дохуя спорить, о том, что Сталин сделал или что не сделал,
кому что конечно... но мне вот это стихотворение нравится -

пока читал, честно - думал, что это великий казахский акын Джамбул Джабаев, стиль его...

"Пойте, акыны, пусть песни польются!
Пойте о Сталинской Конституции,
С песней, акыны, идите на сходы,
С песней о братстве великих народов,
С песней о Родине нашей цветущей',
С песней, к труду и победам зовущей.
Заботой согрел миллионы сердец
Сталин — мудрейший, любимый отец!"

Видимо, Александр Николаевич на старости лет подражателем стал...
Хотя мне у него больше нравится более раннее:
"Но никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги - это только ступени
В бесконечные пропасти к недоступной весне!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28220
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх