Как это работает? Репортаж с завода «Витязь», где собирают телевизоры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
26.01.2017 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ramvivat @ 26.01.2017 - 14:49)
Цитата (pablomur @ 26.01.2017 - 13:10)
Это не завод, это собес. Если сборку в китае или вьетнаме заказать, не окажеться ли дешевше? А если конвеер современный поставить на сборку? Сколько там сотрудников останется?
Не, я не против, но супротив глобализации и автоматизации не попрешь...
Люди, выполняющие рутинные и однотипные операции заменяются роботами.
Это во всем мире, и проблема чем этих людей занять и на что кормить- в полный рост в ближайшем будущем...

а тут робота заменили человеком. правильно сделали. не то как в старушке англии овцы людей уничтожили - из-за их шерсти людей сгоняли с их земель и бездомных еще и казнили за бродяжничество так и в новое время роботы по сути убивают людей - занимая их рабочее место и выгоняя рабочих на мороз... порой и на мороз если производство апгрейднуться решило в зиму.

я против роботизации производства везде. вредное производство - да, сколько угодно роботизируй хоть до усрачки. а там где человек справится - роботовые щупальца а ну подальше!

Луддиты тоже против были, где они теперь?
Проще гарантированный социал всем платить, реально проще.
А в глобальной экономике робот проще, и дешевле, и ошибается реже.
Содержать людей из социальных побуждений, ну так это собес, а не коммерческое предприятие.
Вона в этих ваших самолетах не осталась ни бортача ни радиста ни штурмана.
Ну на мороз, а что делать то, зато программеров и инженеров добавилось у производителя самолетов
Ничего личного, джуст бизинес...
И фермах много доярок надо сейчас, или комбайн с автопилотом тоже запретим? Тот джиндир производительность имеет как 4-5 старых. И слесарей ему не сильно нада, проще на оутсорс контору взять. Вот опять лишние люди. Зато у них новые должности появляются, и целый ит- отдел, если хозяйство большое...
Нельзя *заморозить* мир, меняется он...

Это сообщение отредактировал pablomur - 26.01.2017 - 17:57

[^]
ramvivat
26.01.2017 - 17:53
0

Ярила

Цитата (MrME @ 26.01.2017 - 16:05)
ramvivat
ну раз уж ты решил подискутировать, я отвечу, только потом не обижайся. Потому что без мата я на это отвечать уже не могу.

"у дезигнера был набор техники из трубчатого монитора для особо точного цветоподбора и для так повседневки - повармак Г5 с маковской ЖКИ-панелью - и то он мак изпользовал для некритичных вещей. а все равно за ним напильником служил трубчатый монитор" - это заёбы отдельно взятого дизайнера, ну и впрочем хер бы с ним, каждый дрочит как он хочет. Цветопередача измеряется прибором специальным - спектрофотометр он зовётся. И никаких преимуществ кинескопы не имеют перед нормальными панелями, а даже наоборот. На этот счёт в инете тонны исследований и сравнений, с реальными цифрами и графиками, а не словами дезигнеров.
на тот момент мне было довольно мнения дезигнеров. если они так говорят - значит так оно есть. это же они отвечают за цвет. ну и печатник тоже. их есичо скопом ебут. а если они ходят не так как ходит беременная каракатица словно их стадо слонов выебало - значит все нормально. все живы.

"в компах дааавно уже ничего нового не произходит - как АМД 64битный появился и прогресс завершился считай" - очень слабые познания в компах, даже ниже, чем у школьника-геймера.

успокойся. нового уже давно ничего нет. после того как вышла кодовая модель IA64 - нового ничего нету. все остальное - мелкие допиливания в обвязке и периферии. принципиального ничего нет нового.
ну возможно покажется что новый БИОС написан - так влей старый авард6 и получишь те же старые пряники. нету ничего нового.
новое - это я понимаю как когда появился 80386 ура революция. 80486 - уже не революция. это 386 плюс набортовый кэш и частоту подкрутили. все революция кончилась можно разходиться по домам. пеньтиум - опять не случилось революции. немного суперскалярности добавили. 80386+набор флагов и регистров.
революция случилась когда вышел АМД х64 и следом вдогонку Ынтэль ИА64 - вот это я понимаю революция. дальше - просто разную мелочевку начали улучшать. кардинально ничего нового не придумав.
нет ничего нового.
вместо AGP стал PCI-express - то есть с AGPпорта видяху обратно скинули на шину PCI - регресс налицо.
шину экспресс сделали последовательной - это тоже не революция это просто способ передачи данных. допинги допинги и допинги. нового кардинально ни че го.
поэтому мне даже не интересно что сейчас нового - мой комп который я собрал мимоходом лет пять назад - по прежнему способен так или иначе а отработать это. и я выиграю как в гонке - лишь единицы метров в секунду, то есть в гонке - секунду-полторы. это не время.

могу понять если б у меня была XTшка а для запуска вынь да выложь пеньтиум - вот тогда да. а если во времена DOOM поиграться можно было и на 386SX25 с метром рамы - ну уменьшив картинку донельзя - это уже не кардинальное отставание.
.. дальше.©Маунт-шоу

"ты будешь смеяться, но в телевизоре точка - треугольная. в то время как в мониторе точка квадратная. в телевизоре красный синий зеленый в ЖКИ - 4 точка на что отдана? на красный? на синий? или зеленый? кажется на зеленый. то есть уже цветоизкажение внесено в аксиому.
если б точка в ЖКИ была такая же как и в ЭЛТ то в лупе я не видел бы ровной сетки. тогда я б видел совсем другое. возьми лупу и погляди на монитор усиленным взором.
но нет - и ЖКИ матрица состоит как ОЗУ из строк и столбцов и собственно пиксель квадратен. это значит что либо чего-то недоложили либо чего-то переложили а оба варианта несут изкажение. "

над дураками смеяться грешно. Треугольных точек в кинескопах не бывало отродясь. Если тебе так нравится бегать с лупой - вот с кинескопа и начни. Ты увидишь там круглые точки (в уёбищном кинескопе) или квадратные (в хорошем, типа тринитрона). А потом справочник полистай, что ли, о принципах работы ЭЛТ и ЖК. Что такое маска в кинескопе и зачем "лишняя точка" в TFT, например.

ну так вот - белая точка состоит из трех цветов - красного синего и зеленого. одновременное их загорание дает белый цвет точки. поднеси нос к кинескопу и сразу все увидишь. если глаза не сели - без лупы.
говорю еще раз: точка треугольная. вершины красный зеленый синий.
ну это если маска обычная, как у 61лк3ц\4ц - а у 5ц маска уже щелевая. и там RGB уже как три палочки разположены. и тоже треугольничком. потому что три пушки в кинескопе разположены треугольником. по другому никак, по другому собственно та часть кинескопа где находится накал и пушки - будет большая. все просто.
треугольная точка у кинескопа. никуда от этого не уйдешь, хоть волком вой.

а если ты уперся в запятую - то так и скажи, мол зануда я до запятых охочий.
впрочим я уже про тебя это и понял.

"как работает телевизор с корректором цветовых переходов. схему в "Радио" как-то публиковали" - схему чего, переделки маски? Дырки сверлили дополнительные? )))))

ха. ха. ха. сам себе анекдот разсказал сам посмеялся. молодец. возьми с полки пирожок. с мясом не тронь а с картошкой мне оставь.

ну что с тебя взять - ты не в теме значит. другое его название - "цветовой корректор". суть его "программный улучшайзинг картинки", доработка схемы телевизора с тем чтоб граница ровного цвета была четче без размытий. ты просто не в теме, сынок.

"вот пока телек плавает в воде - без доступа кислорода ему ниче не будет." - в сферической воде в вакууме - может и не будет. А на деле - он сгниёт к хуям.
"радиодеталям - ну да не понравится если телек включить. " - и даже если не включать, они сгниют нахрен.

теоретически ты прав. но практически - нету там гальванических пар люминь-медь. с чего б сгнить-то? аль из пруда ни разу не вылавливал медную проволоку? ну да почернела. зачистил и вперед.

"накал - застабилизируй ток накала" и нить перегорит один хер, просто чуть позже.

как сделаешь, как сделаешь.

"у них там по прежнему много трубчатых телеков и они изправно работают" - конечно блять. Тысяча телевизоров сдохла, один попался удивительно неубиваемый. И вот такие неубиваемые остались. А сколько их передохло? То-то же. Важно не то, что много осталось, а сколько это "много" составляет процентов к общему тиражу. Или что, от слишком жирной жизни за импортные телеки платили три цены, раз советские такими пиздатыми были?

понятно. на советское накинулся.
сливаться начинаешь.

"гнусмас SE390 fullHD - кака. сбоку цвет меняет." - то есть ты купил говённый монитор, и на основании этого (и ещё слов какого-то дизайнера) решил, что все ЖК телевизоры - говно? Аргумент, хуле сказать.

читать умеешь? я писал выше одной строкой что разгрохал беньку в котором души не чаял. но вот собаки мне свинью подкузьмили. он вбок цвет не менял.
но я и на него в свое время пересел с трубчатой семнашки с соневской трубой просто потому что семнашка у меня занимала почти весь стол. а я снимал домик небольшой. банально не было места где бы поставить и не мешалась бы трубчатая семнашка.

"спиртом раз отмою два отмою - пошло изображение разъедаться - ничего не показывать." - спиртовым салфеткам столько же лет, сколько ЖК-мониторам. И ни у кого ничего не разъело. Я чистым ацетоном их мою иногда, прикинь? И ничего не разъедает.

может с матрицей повезло? или возможно после падения матрица потеряла герметичность... не знал. хм. спасибо. с этого бы раньше надо было начинать.

"трубчатые телевизоры проиграют. они выиграют лишь забег на длинную дистанцию" ага. Если доживут, хоть один.

с таким настроем - однозначно каждый из нас до своей-то смерти однозначно доживет.

"значит я собирал телевизоры вслепую" ну раз ты их собирал, расскажи тогда, с какой целью готовые запаянные платы покрывали лаком в специальных камерах, какая это была приёмка, и куда эти телевизоры шли. Или не знаешь?

на спецтехнологии нам чето давали записать в каблухе. не помню...
шутка...
покрытие защитное чтоб соплей не навешать при волновой пайке. девочки платы набьют деталями и на ложементы конвейера их кладут платы едут по конвейеру и ванну с припоем проходят.
проверь - по буквам проходит?

Это сообщение отредактировал ramvivat - 26.01.2017 - 18:37

[^]
sllava
26.01.2017 - 17:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 26.01.2017 - 09:36)
Телики современные вроде выпускают, а на 4-й моник Гнусмас, да еще кинескопный. И на 27-й тоже с кинескопом моник. Можно уж наверно телики свои же в качестве моника приспособить.

Так судя по коментам,этот кинескопный самсунг наверное лучше показывает тех,что они собирают.

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 26.01.2017 - 08:56)
То есть выходит что сборка этих телевизоров уже обходится дешевле в России чем в Китае,верно?

так ЭТИ телевизоры вроде пока в России и не собирают...

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:24
1

Ярила

Цитата (ark29r @ 26.01.2017 - 09:10)
Цитата (Dodge214 @ 26.01.2017 - 09:05)
собственно,ничего интересного....на многих фото только с отверткой в руке)

так там нечего фоткать.
весь процеес сборки - воткнуть в корпус дисплей и плату. все.

три платы же! главная, блок питания и с кнопочками.

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата (ark29r @ 26.01.2017 - 09:12)
Цитата (BobruiCHanin @ 26.01.2017 - 09:07)
Цитата (alexrevda @ 26.01.2017 - 09:01)
Отверточная сборка - позор !
ТС Что ты хотел сказать этим постом?

Они даже в это не смогли. Качество говно полнейшее. На работе стоят два телика. Один LG второй Витязь. Смотришь на картинку, которая транслируется на два телевизора одинаково......это просто пиздец, на лыже сочно, насыщено, а на родном Витязе как будто смотришь через 2-3 слоя пленки.....

так лыжа свои матрицы пихает и железо.
а витязь закупает.
вот и получается что приходится втыкать гораздо хуже качеством, чтобы по цене пройти

но при этом в магазинах горизонты и витязи стоят вполне так сопоставимо с лыжами самсами и филипсами

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Crontar @ 26.01.2017 - 09:13)
Всепросральщики, перечитайте пост - там говорится, что сейчас 5 производителей панелей и 2 - электронных мозгов.

... и это пиздёёёёёёжь! особенно насчет "мозгов".

[^]
Эклиптика
26.01.2017 - 18:29
1

Ярила

Теперь выгоднее тут собирать, но построить заводик с нуля не так то просто...

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 26.01.2017 - 09:55)
Цитата
То есть если разобрать два телеприемника одной ценовой категории, внутри все будет одинаково»

но, сцуко панасоник работает лет пять уже, а лдж уже второй меняю...

тебе ж говорят - "мозги делают две фирмы, панели - пять". вот в лыже "мозги" одной фирмы, а в панасе - второй ;)

[^]
Прапорщик
26.01.2017 - 18:37
1

Ярила

Пролистал фото, но так и не нашел оборудование для изготовления печатных плат. А так по сути отверточная сборка

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 26.01.2017 - 18:29)
Теперь выгоднее тут собирать, но построить заводик с нуля не так то просто...

после союза осталось достаточное количество заводов, которые или стоят разваливаясь, или в аренде под всякую хуйню. ну и/или ждут своей очереди на снос.

так что прям "строить" ничего бы не пришлось, максимум оборудовать. а судя по фоточкам витязя - в оборудование там особо не вкладывались...

[^]
Гуракча
26.01.2017 - 18:40
1

Хохмач

лениво читать весь тред, я со второй страницы стартую ответ. Так вот, был как то скандал на минском заводе "Горизонт" На поступившую партию ТВ просто на морде наклеивались фирменные наклейки и всё :) Возможно на коробке переклеивалась наклейка...

[^]
unclesem
26.01.2017 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Прапорщик @ 26.01.2017 - 18:37)
Пролистал фото, но так и не нашел оборудование для изготовления печатных плат. А так по сути отверточная сборка

ну справедливости ради, там заявлено что это "финальные этапы сборки", и вроде как упоминалось об изготовлении блоков питания, клавиатур и корпусов на месте.

но в целом - таки да, отверточная сборка...

[^]
sllava
26.01.2017 - 18:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гуракча @ 26.01.2017 - 18:40)
лениво читать весь тред, я со второй страницы стартую ответ. Так вот, был как то скандал на минском заводе "Горизонт" На поступившую партию ТВ просто на морде наклеивались фирменные наклейки и всё :) Возможно на коробке переклеивалась наклейка...

Можно с китайцами договориться,что они даже наклейки клеить будут и в упаковку нужную паковать.Многие так и заказывают какое-либо оборудование.Остаётся только продавать.

[^]
dinaburger
26.01.2017 - 18:53
0

Ярила

Ну вот, теперь я хоть увидел этот завод изнутри. Сколько раз проезжал и проходил мимо него, но что внутри такая жопа, даже не догадывался.

[^]
Salagin
26.01.2017 - 19:01
0

Ярила

UncleShiyck
Цитата
Витязь белорусская компания, епт. Заебали всепросральщики.

А чем, в глобальном смысле, ситуация то отличается? Я не всепропальщик, уже поздно. Уже пиздец надвигается, только мало кто замечает. Вся это сборка - хуйня, без разработок. Нафига образование? Сиди, собирай конструктор.
Основные затраты, как и прибыль - это R&D, а собрать и папуас сможет.

Это сообщение отредактировал Salagin - 26.01.2017 - 19:02

[^]
Вожик65
26.01.2017 - 19:08
3

Ярила

В каком-то полутёмном сарае люди предпенсионного возраста, одетые в тёплую одежду, отвёртками собирают из китайских комплектующих неконкурентоспособные аппараты 3-го сорта...
Не надо размещать неграмотные, но восторженные репортажи про очередной позор некогда великой страны...
Вопросы:
- сколько стОит это ... э-э-э ... этот телевизор позапрошлого поколения?
- каков месячный объём сборки этого "завода"?
- сколько получают эти люди за этот бессмысленный труд?

Зачем всё это? чтобы показать хоть какую-то видимость того, что в стране хоть что-то делается?

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 26.01.2017 - 19:12

[^]
ramvivat
26.01.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 26.01.2017 - 17:35)
Цитата (ramvivat @ 26.01.2017 - 14:49)
Цитата (pablomur @ 26.01.2017 - 13:10)
Это не завод, это собес. Если сборку в китае или вьетнаме заказать, не окажеться ли дешевше? А если конвеер современный поставить на сборку? Сколько там сотрудников останется?
Не, я не против, но супротив глобализации и автоматизации не попрешь...
Люди, выполняющие рутинные и однотипные операции заменяются роботами.
Это во всем мире, и проблема чем этих людей занять и на что кормить- в полный рост в ближайшем будущем...

а тут робота заменили человеком. правильно сделали. не то как в старушке англии овцы людей уничтожили - из-за их шерсти людей сгоняли с их земель и бездомных еще и казнили за бродяжничество так и в новое время роботы по сути убивают людей - занимая их рабочее место и выгоняя рабочих на мороз... порой и на мороз если производство апгрейднуться решило в зиму.

я против роботизации производства везде. вредное производство - да, сколько угодно роботизируй хоть до усрачки. а там где человек справится - роботовые щупальца а ну подальше!

Луддиты тоже против были, где они теперь?
Проще гарантированный социал всем платить, реально проще.
А в глобальной экономике робот проще, и дешевле, и ошибается реже.
Содержать людей из социальных побуждений, ну так это собес, а не коммерческое предприятие.
Вона в этих ваших самолетах не осталась ни бортача ни радиста ни штурмана.
Ну на мороз, а что делать то, зато программеров и инженеров добавилось у производителя самолетов
Ничего личного, джуст бизинес...
И фермах много доярок надо сейчас, или комбайн с автопилотом тоже запретим? Тот джиндир производительность имеет как 4-5 старых. И слесарей ему не сильно нада, проще на оутсорс контору взять. Вот опять лишние люди. Зато у них новые должности появляются, и целый ит- отдел, если хозяйство большое...
Нельзя *заморозить* мир, меняется он...

социал то социал. но человек в таком виде деградирует. швейцарцы даром чтоль отказались от такого? да и у нас это при советах было, но оно не шло на руки а выдавалось по цели - на лечение на проживание (с чего ты думаешь дешевое жилье в СССР было?) на образование. на это шел гарантированный доход. это та самая уравниловка, когда даже бомж имел право на безплатное лечение, если его врачи назначили. такие дела.
конечно тебе это не нравится мне это не нравится ты его не уважаешь я его не уважаю но он лечится где мы лечимся - это я перефразировал Райкинский "дифсит".

нет. ну его нахер. если и такого рода гарантированный доход то он должен идти так же - на лечение на проживание на образование. ибо нету страшнее на свете голодного философа.
голодный философ - злой философ. злой философ такую философию понафилософствует что чертям в аду тошно станет.
но и просто давать деньги нельзя - обленятся. страшное дело лень.

а луддиты выступали против механизации труда. не понимая того что с помощью станков их производительность труда увеличится. а робот. тут не пахнет никаким облегчением условий труда. это пахнет вышвыриванием человека на социальное дно и деградацию.
увы но человек это сволочь которая дай ей повод - разленится.
а потакать человеческим слабостям - это не по человечески. это превращение человека в свинью. это то чем занимаются враги рода человеческого.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 26.01.2017 - 19:40

[^]
OberstZ
26.01.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (UncleShiyck @ 26.01.2017 - 10:55)
Цитата (OberstZ @ 26.01.2017 - 10:48)
Цитата (alexrevda @ 26.01.2017 - 09:01)
Отверточная сборка - позор !
ТС Что ты хотел сказать этим постом?

Охуеть производство. А мы ругаем автопром. Там хоть кузова штампуют на месте. А тут чисто отверточный, в буквальном смысле слова, конвейер.

Там корпуса тоже, скорее всего, льют сами, это делать дешевле, чем возить их за тридевять земель.

А вот как раз тему изготовления корпусов мы и не увидели. Если оное производство имеется, то не плохо. А так тема (сисег) не раскрыта от слова совсем

[^]
D0XTUR
26.01.2017 - 22:56
0

ДокМед

цены только вот на белорусскую технику в России стали не конкурентными..
почти раза в 2 выросли. к примеру брал свч мидея за 2800, а сейчас подобная стоит 4900 по акции! с холодильниками такая же хрень.

[^]
Liustrig
26.01.2017 - 22:58
0

Шутник

Ещё в 2001 году когда учился на телемастера слышал от бывалых мастеров:"Купили Витязь и е#итесь!".

[^]
ВорчунЪ
27.01.2017 - 00:09
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 26.01.2017 - 09:06)
Этот завод в свое время строился совсем для других нужд, телевизоры побочная продукция. Сейчас практически пустые корпуса. Люди сидят в свитерах, хотя есть своя котельная на пол города. В свое время туда было устроиться проблематично, зарплата, квартиры, все было.

Да заметно, что "побочная". Всегда и у всех они ломались. У самого стоит маленький на кухне, года так 2005-го. Каких только неисправностей не было за это время. То кинескоп в верхней части начнет сильно искажать цвета, выдавая фиолетовое нечто, то выключаться сам начал, то вдруг прием сигнала от антенны теряется или становится очень слабым (притом, что на двух корейцах в комнатах ничего такого и близко никогда не наблюдалось), а про пульт управления я вообще молчу. Половину кнопок уже через года 3 невозможно было нажать. Разборка и чистка пульта, телевизора ничего не дала. Возможно конденсаторы все повзбухали или еще чего. Желения лезть в него и чинить нет никакого, зная что тратишь время на откровенное г***о.

[^]
Zloitver
27.01.2017 - 00:50
1

Ярила

работал на сони в контроле качества. не куплю нашей сборки. китайце лучше собирают.

[^]
Яэтовидел
27.01.2017 - 07:18
0

Шутник

Почему я не вижу этих телеков в продаже??? Где ими торгуют?

[^]
sam19751
27.01.2017 - 07:20
0

Ярила

пока там будут работать ччуваки в шерстянных свитерах и неизолированным инструментом, ни в жисть не куплю продукция ВИТЯЗЬ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50940
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх