Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
HeroInside
13.01.2017 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну если так все плохо, не работайте там, пусть уходит на другую работу, она сама это выбрала.

когда медеде нечто подобное высказал, над ним пол интеренета стабалось... смекаешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал HeroInside - 13.01.2017 - 15:27

[^]
OTMOPO3OK
13.01.2017 - 15:27
-1

Ветеран Япа

В садике нет телефона стационарного?

[^]
Volfgard
13.01.2017 - 15:28
1

Ярила

Да в каждом садике таких дебильных мамаш половина. у нас тоже комитет типа родительский, самой плохой воспитательнице лижут жопу как будто она их загипнотизировала. Жена такие ужасы рассказывает...

[^]
Xander0206
3

Весельчак

Цитата (Murlika @ 13.01.2017 - 15:06)
В группе есть младший воспитатель (нянечка). Это одна из должностных обязанностей нянечки. Работала в саду - знаю.

От не пизди. У нянечки должность - помощник воспитателя, у неё нет высшего педагогического образования, в её обязанности входит принести, раздать еду, помочь одеть детей на прогулку, постельное, мытье посуды, уборка группы и спальни.

[^]
Mamboking
0

Ватник и колорад

Цитата (Leна @ 13.01.2017 - 18:22)
у меня голова разболелась, читая это всё.
Не проще ли просто было купить ей новую симку... телефон у воспитателя наверняка 2симочный)))
вот тебе и рабочий номер отдельно и домашний...

Чего минусите? Мысль правильная.

[^]
WTGR
0

Ярила

Надо тебе было, ТС, в завершение диалога предложить вернуть деньги тем, кто не согласен, а тех, кто согласен обязать доплатить до 3 тыс. Вот тогда бы пуканы повзрывались

[^]
easthunter
0

Бамболееееооо

Цитата (Артемий13 @ 13.01.2017 - 15:21)
Сумма конечно смешная, но я тоже считаю, чо мамашка не должна была тратить её на свое усмотрение. А работа казначея трудна не столько как работа, а скорее опасна соблазнами, не все могут спокойно обращаться с чужими деньгами.

Соберет такой казначей на подарки штук 10, а потом вжух - и в Мексике уже, ищи-свищи dont.gif

[^]
lolikon
13.01.2017 - 15:29
1

Шутник

А садик можно назвать? Потому как судя по номерам в одном городе живем))
Дорогой телефон, можно и печенку за 500-800р взять для связи с родителями

[^]
Brodnik
0

Шутник

Телефон воспитателю? Ребяты, есть гораздо страшнее слово - выпускной из детсада. У нас одна мамаша в мужика плевалась в прямом смысле, тоже что то посмел возразить. Хорошо я с другой стороны сидел.

[^]
tamamonomae
4

ॐ मणि पद्मे

я тоже за ТСа, ибо нефиг тратить куда попало. сегодня на телефон, завтра на графин/чайник/пылесос. Сейчас все практически в группах вотсапа, проблем с обсуждением хотелок заранее быть не должно.

[^]
eugene1983
13.01.2017 - 15:30
1

Приколист

Цитата (Senteres @ 13.01.2017 - 18:27)
Цитата (eugene1983 @ 13.01.2017 - 15:23)
Голосовал за второй пункт. Объясню почему, родительский комитет создается для решения подобного рода вопросов, иначе какой в нем смысл. Они должны сами принимать решение по покупке всего необходимого для детсада. Если же вас не устраивает работа род. комитета то вам никто не мешает туда вступить и принимать участие в закупках. А то у нас тоже недовольных много, а как дело доходит до съездить с чем-то помочь так тишина.

Где там родительский комитет был?Там ни слова про комитет.Она купила в ноябре и рассказала в ЯНВАРЕ ,БЛЯДЬ,КАРЛ,В ЯНВАРЕ!!!

Почему родители об этом не знали ДВА ЁБАНЫХ МЕСЯЦА!?!?

Заголовок опросника:
Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Ну то что сразу не отчиталась это не хорошо, у нас отчетность сразу и полная, сколько и на что потрачено, но обычно пост фактум, если опрашивать до то там срач начинается.

[^]
Kick86
3

Приколист

Уважаемый ТС, у меня жена в род.комитете класса и я знаю этот вопрос изнутри, чтобы что-то согласовать с родителями это просто ппц, все только советуют и прийди к общему мнению невозможно, а ещё раз выбрали родкомитет , то он и решает для этого он и выбирается. А для того чтобы отслеживать куда тратяться ваши денежки и принимать Только ПРАВИльные решения и взять бремя ответственности на себя, необходимо самому проситься в родкомитет, но у нас все любят только возмущаться и советовать, а как до дела доходит так тишина.

[^]
pahanas
-1

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Глупость, ты, что думаешь если воспетке купят телефон, то она его будет поднимать в 2 часа ночи, брось. У нее нет таких обязаностей, да и х..ле ей в 2 звонить? Правильнее денег чуток ложить на симку для решения организациооных вопросов. Это будет намного эфективнее.

[^]
Olexxx
1

Смешняга

А еще негодуют что у нас коррупция. lol.gif

[^]
Xander0206
13.01.2017 - 15:31
2

Весельчак

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 15:18)
Бахнул газ в соседней столовой... прям за 20 метров от нашего сада (ну дочь тогда в сад ходила)... Шумиха по городу пошла. А инфы еще нигде (ну тогда еще не развиты были соцсети) ЗВОНИЛИ ВСЕ на номер воспитателя. "Как там? Чё там? Надо ли забрать? А моя сильно напугалась?"
А был бы у училки только личный телефон... могла тупо вырубить и всё. Пиздуй звони на городской садика в кабинете заведующей... ага

Она и тот что вы купили может выключить, он не является её РАБОЧИМ телефоном. Её обязанность смотреть за детьми, а не отвечать на телефон. Скажите, что вы будете делать, если она ответит на звонок какой-то мамаши, а ваш ребенок в это время руку сломает?

Это сообщение отредактировал Xander0206 - 13.01.2017 - 15:31

[^]
zaebatov
-1

Лауреат золотой недали

Цитата (HeroInside @ 13.01.2017 - 15:27)
Цитата
Ну если так все плохо, не работайте там, пусть уходит на другую работу, она сама это выбрала.

когда медеде нечто подобное высказал, над ним пол интеренета стабалось... смекаешь? lol.gif

Причем тут НЕДИМОН?!
Смеяться можно сколько угодно, но если ЗП тебе с трудом хватает на еду, то возможно имеет смысл сменить работу или заняться чем-то другим. Тебе жрать нечего, а ты продолжаешь с упорством ходить на эту работу-где логика?! Если я начну приносить домой копейки и моим детям не на что будет есть и одеваться, что я жене буду говорить, что я люблю свою работу и я совершаю подвиг, нахуй такой подвиг нужен, я как глава семейства, в первую очередь, забочусь о семье, а потом уже все остальное.

Это сообщение отредактировал zaebatov - 13.01.2017 - 15:44

[^]
Media
4

Шутник

У меня чот тоже бомбануло.
Когда было первое предварительное собрание в нашей малышовской группе, воспитатель говорит: для начала выбираем родительский комитет (2 человека), иначе собрание не начнем. Ска, мне на работу через 40 минут, а все сидят, глазами хлопают. Причем большинство уже опытные мамаши, в нашей группе только я кажется, первоходок.
В общем, одна мама, у которой старший в этом же садике, обреченно согласилась на главенство и я подписалась на помощника. Опустив все непраздничные будни, расскажу про новый год.
На новый год мы чудом должны были на 10200 рублей купить подарки 17-ти детишкам, нанять оператора, аниматоров на утренник.
С подарками пришлось проявлять чудеса изобретательности (потому что от сладкого отказались на собрании, на которое пришло три с половиной человека) и по факту вкладывать свои деньги (точнее говоря, сделала небольшую работу для одного небедного бизнесмена и оплату попросила детским книжками). Я не говорю уже о куче потраченного времени, которого при двух работах и так нихуа нет.
В итоге некоторые родители, которые даже не соизволили явиться на собрание, возмущались, что им никто не отчитывается, что и как "продвигается". Возмущались, правда, воспитателям. Оно и правильно, я бы просто на йух послала и сказала - ебитесь сами. В общем-то я так и сказала, вторая мама из нашего комитетика тоже вторую работу нашла, и полномочия мы свои неторжественно сложили.
А такие как автор, весь год сидят, ушами хлопают, лишний раз не поинтересуются жизнью группы, но считают, что вправе отчитывать тех, кто тратит свое время и силы на организацию всей хурмы за свои 50 рублей. (Читая заголовок думала, что воспетке как минимум айфон купили, лол).

[^]
EllandRoad
6

Юморист

Какой смысл в род комитете, если каждую покупку обсуждать со всеми? Он для того и нужен, чтобы 100рублёвые вопросы решать. Выберите 3-5 человек, которым доверяете и все. Никому не доверяешь - вступи сам, принимай участие. Но не хотят ведь.

[^]
SrakoZerg
13.01.2017 - 15:32
4

ебу хохлов

То появляются темы об излишней бюрократии, ненужных структурах, утверждениях, справках, инспекциях, согласованиях и тд, то сами создаете себе эту самую бюрократию. Может это и не правильно, не согласовывать каждую трату с теми кто сдавал деньги, но я сомневаюсь, что найдется человек, который будет вот так каждой мелочью заниматься. Ну только конечно если вы не будете ему деньги платить и у вас будет договор, где прописаны все обязанности и тд. Ну в общем и целом вы уж определитесь, чего вам от жизни надо... доверенный человек, который будет от вашего имени решать незначительные траты, либо самим все решать. А так... недовольные всегда будут.

[^]
porosenok11
13.01.2017 - 15:33
2

Хохмач

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 14:12)
Не удержался и таки задал сакральный вопрос: кто же есть "нормальный" мужик lol.gif

всех ахуенней в этом чатике Артему тураеву biggrin.gif

[^]
letec
-2

Ярила

Автор, иди в Единую Россию, там вообще интересно с деньгами поступают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Brodnik
1

Шутник

Сейчас в каждой семье есть как минимум 1-2 телефона которые вполне рабочие, но уже не востребованы в связи с выходом новой модели и т.д. Если чисто звонить то вполне подойдет, и не надо покупать.

[^]
wellspring
0

Ярила

Цитата (ТоероссиянЕн @ 13.01.2017 - 14:47)
Нахер эти группы в вотсап??????? общайтесь лично с воспитателем. а если взаимодействуете с родительским комитетом- пусть составляют порядок функционирования - соглашение о совместных действиях в интересах и т.п.

при чем тут воспитатель, если вопрос стоит в обсуждении с родителями? Предлагаете по каждому вопросу делать родительское собрание? Так вот. У нас, например, в группе 31 человек. Надо было собраться. И началось: в пятницу я не могу, в четверг я не могу, и вообще неудобное время. В итоге, само собой, все так и осталось не решенным. Как подстроиться под 30 человек? На основании того, что "ваши проблемы, раз не пришли"? Ну так то же самое с чатами - нет его - ваши проблемы.

Вообще, смешали все в кучу - нужен/не нужен телефон, и прочее. Да дело в том, что вот именно такие вопросы обговариваются не после свершения. То, что родители хотят знать, на что тратятся деньги - это прямая обязанность того, кому это доверили - отчитайся.

Так, там еще писали про то, что воспитателя позовут. Наш сад состоит как бы из двух секций или как правильно сказать? Пусть будут "части". Сад двухэтажный. Телефон стоит у заведующей, которая еще и в другом садике зав, соответственно, она не всегда на месте. Еще видела телефон в кабинете у методиста, которая тоже то в разъездах, то в садике, но не всегда на месте. Допустим, утром, когда дети приходят, скоро идти за завтраком, а мне надо предупредить, что опоздаем. Кто кого будет звать? Это просто пример. То родители ругаются, что нечего детей одних оставлять, то "нет необходимости в телефоне". Ну, это мелочи. Хотя вот мы ходили в другой сад - там в группе было всего 12 человек, садик маленький, вот там даже как-то и мысли не было о покупки телефона.
WT2008
Цитата
Стесняюсь спросить: а когда группа по возрасту уйдёт из садика, какова будет судьба телефона? Он вряд ли же сломается через пару лет.

в посте, на который Вы отвечали, была прописана стоимость телефона 700-1000 руб. В группе 30 человек. Когда будете уходить из группы, скажите, чтобы Вам вернули 33.33 руб. Это будет правильно

[^]
ponych
13.01.2017 - 15:34
3

Ярила

Цитата (4user @ 13.01.2017 - 14:28)
Если бы заранее они предложили покупку телефона, я уверен, что все поддержали бы эту идею.

Ну за 3000 один это жлобство 3 по 990 это да, один в группу, один домой что б сук по ночам звонить и песни ей петь ну и третий в сортир что бы в любом месте была доступна, и ррррразом как позвонить на все что бы детей воспитывала а не пиздела по трем телепонам.

[^]
EllandRoad
13.01.2017 - 15:35
0

Юморист

Еще есть вариант нанять председателя комитета на зп))) И пусть согласовывает)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх