Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Может ли представитель родительского комитета потратить собранные средства на своё усмотрение?
Да, но только обсудив со всеми, кто сдавал средства [ 930 ]  [44.24%]
Может, не обсуждая, даже если покупка не совершается напрямую для детей [ 84 ]  [4.00%]
Нет, такие траты в организации должны совершать сами, за счёт средств сдаваемых на спонсорской основе. [ 453 ]  [21.55%]
Однажды ночью женщина в годах, запуталась ногами в проводаах! (с) Ногу Свело [ 382 ]  [18.17%]
Чо, опять опрос?! [ 250 ]  [11.89%]
Всего голосов: 2099
Гости не могут голосовать 
KamikadzeKat
13.01.2017 - 15:18
6
Статус: Online

Приколист

Цитата (Водомерка @ 13.01.2017 - 15:03)
И как этот телефон охранит вашего ребенка от террористов, электрошокера или машины?
Вы просто сами себе ответьте на вопрос:"Какое это имеет отношение к безопасности вашего ребенка"?

Считаю это необоснованной тратой. Вы сдаете ребенка в садик на целый день, с ним занимаются, обучают, кормят; зачем по десять раз в день трахать воспитателю мозг звонками типа "сколько раз мой малипусик покакал и пукнул?";- детей, как минимум, двадцать, а то и тридцать - сами подумайте, есть ли у воспитателя свободное время по телефону трещать?

[^]
dgdog
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 14:59)
Цитата (Murlika @ 13.01.2017 - 14:54)
...Мы то как то выжили в саду без группных телефонов  lol.gif ...

Так и террористы по стране не бегали... и машин столько не было... и дрались не электрошоками

И как этот телефон охранит вашего ребенка от террористов, электрошокера или машины?
Вы просто сами себе ответьте на вопрос:"Какое это имеет отношение к безопасности вашего ребенка"?

Бахнул газ в соседней столовой... прям за 20 метров от нашего сада (ну дочь тогда в сад ходила)... Шумиха по городу пошла. А инфы еще нигде (ну тогда еще не развиты были соцсети) ЗВОНИЛИ ВСЕ на номер воспитателя. "Как там? Чё там? Надо ли забрать? А моя сильно напугалась?"
А был бы у училки только личный телефон... могла тупо вырубить и всё. Пиздуй звони на городской садика в кабинете заведующей... ага

[^]
regular82
0

Ярила

ну не знаю.... безусловно обе стороны в чем -то правы. Воспитательнице телефон нужен - это факт. Рассказать на что тратятся деньги надо было перед покупкой - это тоже факт. Поэтому важность вопроса в данном конкретном случае определяет его цена. Я бы не стал тратить время и нервы на ругань из-за 500р...

[^]
Moloh22
13.01.2017 - 15:19
6
Статус: Online

Хохмач

А почему нет варианта самому стать казначеем? Конечно, не красиво поступили, но почему бы самому не взять всё в свои руки?? По опыту желающих туда мало идти, вот и сидят там такие мамки.

[^]
FedorDK
13.01.2017 - 15:19
0

Ярила

Цитата (kromkrauh @ 13.01.2017 - 14:49)
Так не она лично разговаривала с нами, все через воспитателя. Мы намекнули, что в Департаменте образования обязательно поинтересуемся, как в бюджетном учреждении в долг окна ставят. Все, пока тишина... cool.gif

У нас и через учителе2й и через воспитателей боятся. Х.з. Видимо шишки наверху разные.

[^]
Ancifero
13.01.2017 - 15:21
0

Продам гараж

Цитата (MLooN @ 13.01.2017 - 17:26)
Сегодня телефон, завтра телевизор, потом машину?
Тут не про жлобство топик. Я бы в ситуации когда прям пиздец как нужна трубка лично бы купил без вопросов. Тут дело про трату денег хер пойми куда и с какой стати вообще.

Абсолютли верно. dont.gif

[^]
Gorkovsky
4

Приколист

Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 21:18)
Цитата (dgdog @ 13.01.2017 - 14:59)
Цитата (Murlika @ 13.01.2017 - 14:54)
...Мы то как то выжили в саду без группных телефонов  lol.gif ...

Так и террористы по стране не бегали... и машин столько не было... и дрались не электрошоками

Бахнул газ в соседней столовой... прям за 20 метров от нашего сада (ну дочь тогда в сад ходила)... Шумиха по городу пошла. А инфы еще нигде (ну тогда еще не развиты были соцсети) ЗВОНИЛИ ВСЕ на номер воспитателя. "Как там? Чё там? Надо ли забрать? А моя сильно напугалась?"
А был бы у училки только личный телефон... могла тупо вырубить и всё. Пиздуй звони на городской садика в кабинете заведующей... ага

Только еблан отключит свой телефон в такой ситуации, простите уж за эмоции.

[^]
Артемий13
2

Ярила

Сумма конечно смешная, но я тоже считаю, чо мамашка не должна была тратить её на свое усмотрение. А работа казначея трудна не столько как работа, а скорее опасна соблазнами, не все могут спокойно обращаться с чужими деньгами.

[^]
Пхурсенко
13.01.2017 - 15:22
-1

Балагур

то что купили правильно, но звонилка стоит 1000р и симка беспл.

[^]
HeroInside
2

Ярила

Цитата
А быть в родительском комитете -это самая проклятая нагрузка, так как все родители выноссят тебе мозг, а помогать особо никто не рвется. Но каждый в праве сказать тебе :
- бляя, какого хера.

согласен, хоть сам и не родительском комитете, но стараюсь их поддерживать и не лезть с допросами. мы с начала года договорились:
- по столько-то на подарки
- по столько-то на игрушки
- столько то на оперативные расходы
- все этими деньгами распоряжается род комитет без голосований, чеки ток кудато выкладыает
а если что-то сверх этого - обсуждаем и добровольно скидыаемся

[^]
NapilNick
9

Ярила

Я вообще не представляю как жили воспитатели в 80-х 90-х когда только один телефон на весь детсад и тот стационарный, а уж у родителей был 1 на 10. Как выжили?

[^]
zaebatov
-3

Лауреат золотой недали

Цитата (Xander0206 @ 13.01.2017 - 15:16)
Цитата (evjekiy @ 13.01.2017 - 14:36)
А то, что воспитателю не нравится разговаривать по личному телефону на рабочие вопросы, то это только Ее проблемы. Можно ещё понять, это пополнение Ее баланса, да и то - входящие бесплатно  dont.gif

А с какого хуя воспитатель вообще должна отвечать на звонки родителей на личный телефон, пусть и в рабоче время?
Хочешь - звони на рабочий, который стоит не в группе и к которому воспитатель не подойдет, т.к. не должна оставлять детей одних, а нянечка не воспитатель, она не обязана с ними сидеть.
И я знаю о чем говорю, моя жена воспитатель в саду в г. Брест (РБ) и мне нахуй не вперлось то, что ей звонят, когда она дома, я бы хотел это время вместе провести, а не слушать как там чей-то пиздюк обосрался 3 раз за день или у него сопли зеленые вылезли.
Получила за декабрь 130$ за полностью отработанный месяц и разбежалась покупать телефоны, принтеры и печатать материалы, скидываться на литературу и т.д., бо каждый пиздюк каждого родителя охуеть как важен.

Ну если так все плохо, не работайте там, пусть уходит на другую работу, она сама это выбрала.

Просто изначально был поставлен вопрос не правильно, а надо было кинуть в чатик с предложением, давайте купим воспитателю вот такой телефон, ссылку на модель и цену, и сказать что у нас сейчас в кассе вот такая сумма, останется такая. ВСЕ.
Какая воспитателю разница какой телефон, главное чтобы он мог позвонить и ему можно было дозвониться, ну или SMS настрочить- по необходимости!
Я практически уверен, что никто бы не отказался.
Так что не надо про маленькую ЗП, не устраивает ищи ту работу которая устраивает или 2 работы, чтобы денег хватало.

Это сообщение отредактировал zaebatov - 13.01.2017 - 15:24

[^]
eugene1983
13.01.2017 - 15:23
2

Приколист

Голосовал за второй пункт. Объясню почему, родительский комитет создается для решения подобного рода вопросов, иначе какой в нем смысл. Они должны сами принимать решение по покупке всего необходимого для детсада. Если же вас не устраивает работа род. комитета то вам никто не мешает туда вступить и принимать участие в закупках. А то у нас тоже недовольных много, а как дело доходит до съездить с чем-то помочь так тишина.

[^]
Paul737
13.01.2017 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.01.2017 - 14:15)
ТС, ты знаешь смех смехом,
а воспитатель по сути прав.
Я раньше тоже свой телефон использовал как рабочий.
Но как то мне в 2 ночи позвонил один клиентов.
Пьяный в говно, нёс херню.
После чего я тоже перестал использовать личный тел как рабочий.

И покупать рабочий телефон за свой счёт мягко тупо.

Безусловно покупать рабочий телефон за свой счёт глупо если ты обычный наёмный сотрудник , но речь идет о том что выделенные средства нужно тратить согласовано ...

[^]
nativ
13.01.2017 - 15:24
0

Ярила

Чувство странное, но когда я пропиваю больше, то это кажется херней!
А так, когда настроение паршивое, тоже могу доебаться, типа нарушение прав и все такое)

Это сообщение отредактировал nativ - 13.01.2017 - 15:27

[^]
Божемойтов
-2

Хохмач

для звонков можно было купить самую простую трубу за 500-700руб
или надо было смартфон ? в тырнете фтыкать?

[^]
Senteres
-1

Юморист

Работа казначея трудна)))

Пиздец конечно,я в ахуе,граждане!
Поработайте глав.бухом в компании,кторая ворочает многомиллионным состоянием и не на одном счету,вот и посмотрим где сложно,а где хуй,залупа и говно!

В любом случае должны устроить опрос,потом покупать и похуй мне,на что и на кого идут деньги,ОПРОСИЛ->ОТЧИТАЛСЯ->СВОБОЛЕН,НАХУЙ! deal.gif idea.gif

[^]
ruslan3967
6

Ярила

У меня таких группов на вотсапах штук семь...
По теме. Я сам в РК.
Если каждый вопрос обсасывать с народом то это будет полный бардак и ни к какому решению не приводит. Определённые решения о расходах РК принимает сам В ИНТЕРЕСАХ детей без общения с родителями. Это, кстати, многие родители приветствуют, типа мы отслюнили и не долбайте нам мозги.
Телефон в группе нужен. Мы сделали просто группу на вотсапе и там воспитатели, учители и пр. У нас сотрудники ДОУ используют свои телефоны для этого, они у них пока ещё не стёрлись. Вотсап можно отключить уведомления, оно не мяукает если кто-то пишет ночью.

Я в своём РК веду расчёт по каждому родителю с лицевым счётом на ФИО ребёнка. Если человек не хочет сдавать на что-то то то он просто не сдаёт. Общие нужды расписываются на всех поровну.
Покупать или нет телефон в группу - личное дело родителей, можно было бы купить телефон б/у рублей за 400, если эту сумму раскинуть на 30 человек то вообще её не видно.

Вообще, в таких группах женщины любят заниматься своим любимым спортом :)

[^]
IСанчесI
2

переподпереподвыподверт

что-то дерьмецом повеяло от скриншотов. купили! не посоветовавшись!!! аж за 3000! понимаю- купили бы за 15. не телефон а телевизор. фен. мультиварку. ну то что никак не касается ребенка, или за завышенную сумму- тогда да, поток возмущения был бы понятен. а так- кажется некрасиво разводить балаган. если готов признать что не против покупки, а против что "не посоветовались"- хватило бы одной ультимативной строки в адрес "казначея" (я, такой-то, против того-то факта, и если не уведомили о тратах, то буду требовать возврата денег).
а так-ТС, тебя уж точно не красит этот скандал

[^]
eugene1983
13.01.2017 - 15:25
0

Приколист

Цитата (zaebatov @ 13.01.2017 - 18:22)
Цитата (Xander0206 @ 13.01.2017 - 15:16)
Цитата (evjekiy @ 13.01.2017 - 14:36)
А то, что воспитателю не нравится разговаривать по личному телефону на рабочие вопросы, то это только Ее проблемы. Можно ещё понять, это пополнение Ее баланса, да и то - входящие бесплатно  dont.gif

А с какого хуя воспитатель вообще должна отвечать на звонки родителей на личный телефон, пусть и в рабоче время?
Хочешь - звони на рабочий, который стоит не в группе и к которому воспитатель не подойдет, т.к. не должна оставлять детей одних, а нянечка не воспитатель, она не обязана с ними сидеть.
И я знаю о чем говорю, моя жена воспитатель в саду в г. Брест (РБ) и мне нахуй не вперлось то, что ей звонят, когда она дома, я бы хотел это время вместе провести, а не слушать как там чей-то пиздюк обосрался 3 раз за день или у него сопли зеленые вылезли.
Получила за декабрь 130$ за полностью отработанный месяц и разбежалась покупать телефоны, принтеры и печатать материалы, скидываться на литературу и т.д., бо каждый пиздюк каждого родителя охуеть как важен.

Ну если так все плохо, не работайте там, пусть уходит на другую работу, она сама это выбрала.

Просто изначально был поставлен вопрос не правильно, а надо было кинуть в чатик с предложением, давайте купим воспитателю вот такой телефон, ссылку на модель и цену, и сказать что у нас сейчас в кассе вот такая сумма, останется такая. ВСЕ.
Какая воспитателю разница какой телефон, главное чтобы он мог позвонить и ему можно было дозвониться, ну или SMS настрочить- по необходимости!
Я практически уверен, что никто бы не отказался.
Так что не надо про маленькую ЗП, не устраивает ищи ту работу которая устраивает или 2 работы, чтобы денег хватало.

Скажу как бы было. Начался точно такой же срач, часть за часть против. И все равно остались бы недовольные.

[^]
SheepInc
13.01.2017 - 15:25
0

Ярила

biggrin.gif

Бомбануло у меня. ''Узаконенные'' поборы на подарки учителям: начало.

[^]
HeroInside
13.01.2017 - 15:26
2

Ярила

Цитата
Я вообще не представляю как жили воспитатели в 80-х 90-х когда только один телефон на весь детсад и тот стационарный, а уж у родителей был 1 на 10. Как выжили?

а еще раньше газетой подтирались, а до этого берестой

[^]
Nikotin82
13.01.2017 - 15:26
1

Шутник

Уважаемый ТС, тебя что больше зацепило? Факт покупки телефона или то что не согласовали покупку телефона?
Если факт покупки, то , увы, не поддержу тебя.
Если то , что не согласовали, то тут тоже не все так однозначно, если это разовый промах "кассира" то пожурить и ткнуть носом, а если постоянно идут траты без согласования. то и отстранить можно.

[^]
dbezz
13.01.2017 - 15:27
2

Ярила

ну то что телефон недорогой купили( это сейчас не роскошь, а средство связи, кстати), который будет использоваться исключительно для связи с родителями это я считаю абсолютно адекватно. не айфон же? я был бы заочно согласен без всяких условий. ну а насчёт отчётности - отчётность должна быть, не вопрос. ходи на собрания, веди бухгалтерию если хочешь. какие проблемы?
я пробовал следить за всей этой вознёй и понял, что оно того не стоит.
и ещё. опрос составлен некорректно. Что значит "на своё усмотрение" и "не предназначается детям"? Т.е. какие-то говёные печеньки купить можно(они же детям!), а средство связи нет(оно же воспитательнице! она с ним тусуется по ночным клубам!)

Это сообщение отредактировал dbezz - 13.01.2017 - 15:32

[^]
Senteres
13.01.2017 - 15:27
1

Юморист

Цитата (eugene1983 @ 13.01.2017 - 15:23)
Голосовал за второй пункт. Объясню почему, родительский комитет создается для решения подобного рода вопросов, иначе какой в нем смысл. Они должны сами принимать решение по покупке всего необходимого для детсада. Если же вас не устраивает работа род. комитета то вам никто не мешает туда вступить и принимать участие в закупках. А то у нас тоже недовольных много, а как дело доходит до съездить с чем-то помочь так тишина.

Где там родительский комитет был?Там ни слова про комитет.Она купила в ноябре и рассказала в ЯНВАРЕ ,БЛЯДЬ,КАРЛ,В ЯНВАРЕ!!!

Почему родители об этом не знали ДВА ЁБАНЫХ МЕСЯЦА!?!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85357
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх