Как работает заправка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
9.11.2016 - 13:12
0
Статус: Offline

Ярила

Все хорошо на Лукойле, но блеать! Нахера там кофе и харчи?! Ты жрать туда приехал или заправляться?! Искренне желаю любителям задерживать очередь на заправке пролить себе горячий кофе в междуножье!)

[^]
Гоша1510
9.11.2016 - 13:14
0

Шутник

Вот только кто мне сможет объяснить,как в мой бак объёмом 54 литра,56 влезло,и ведь там ещё что-то оставалось... Волшебство!!!!!!!!!!!

[^]
BlackWildHog
9.11.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Zordan @ 9.11.2016 - 13:01)
Цитата
Думаю даже за деньги нормальная метрологическая контора на это не пойдёт,т.к. это грозит для них ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ.

yurby81, а существует ли какая-либо отчетность в открытом доступе по использованию АЗС определенной метрологической службы, чтобы понять, где вероятность добросовестного поведения выше. В моём автомобиле установлен ультразвуковой датчик объема и я могу определить количество бензина с точностью до 10 миллилитров. Так вот про лукойл я лучше промолчу вообще, та же история и с ВР. А вот шелл, на удивление, оказался более-менее точен. Так вот я бы посмотрел кто еще кроме шелла пользуется такой метрологической фирмой и думаю там тоже все будет в порядке. А вообще мне нравится, когда у нас в РФ водители сравнивают цену на бензин, потому что это бесполезно, когда тебе на дешевой заправке недоливают 10-15% от счетчика

А зачем это датчик?
Вот представь, на улице -20, в резервуаре азс топливо +13. Тебе бухнули 40л топлива при температуре +11 за счет того, что более теплое топливо из резервуара смешалось с небольшим количеством более холодного топлива в трубах трк и прочих магистралях от резервуара до пистолета.
Тебе датчик показал, что все хорошо.
Что покажет этот датчик через час? lol.gif

[^]
Коzюльский
9.11.2016 - 13:16
1

алкоголик и ханыга

Негодуе

Как работает заправка

[^]
edik333
9.11.2016 - 13:21
0

Ярила

это папа той мрази с гелека джинсу заказал. Молодец. Отработал.

[^]
Горожанин
9.11.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.11.2016 - 09:48)
Завершающая

36. А дальше фоток не будет, ибо я немного позаправлял машинки.
Собственный опыт большой, поэтому проблем не возникло.
Запах приятный, настроение хорошее.

Ловите наркомана! gigi.gif

Как работает заправка

[^]
andrew21065
9.11.2016 - 13:28
1

Хохмач

лукоил или не лукоил не знаю, у нас ИМХО в самаре это самый дорогой бензин, есть две популярные заправки, с огромными очередями на новосадовой у апельсина и на московском шоссе у бывшего ипподрома. у них есть дисконтная карта ликард.... но меня бесит кафешки на заправках, ты пришел заправляться а он стоит ждет, когда его кофе сготовится, или бутерок подогрееттся. бесит прям. а по поводу недолива, я когда ларгус себе купил, первый раз поехал на нем далеко, и решил заправиться до полной, влезло 63 литра, и вроде бы еще отсечка не срабатывала. я аж прям удивился..... токо потом узнал, объем бака всего 50 литров, и когда на юга ездил, больше чем 47 литров в бак не влазило. вот так и наепали..... литров на 20, так как бак не пустой был. Роснефть заправка была, на М-5 перед постом в гСызрань Самарской области по направлению в москву.

[^]
KAW
9.11.2016 - 13:40
1

Весельчак

Цитата (yurby81 @ 9.11.2016 - 08:51)
По теме.Метр-шток,а не метровый шток.Служит для сверки фактического уровня топлива с данными уровнемера "Струна".

Тосол не для того,чтобы не образовался коденсат,а для контроля целостности резервуара.В случае снижения уровня тосола в межстенном пространстве,уточняют куда тосол ушел,внутрь резервуара или наружу.Если внутрь,из резервуара выкачивают топливо,зачищают,проветривают в течении длительного времени,продувая специальным компрессорным вентилятором,анализ воздушной среды,дефектоскопия,сварка,опять дефектоскопия,если всё в норме-резервуар запускают в работу.

Кстати,на некоторых заправках в межстенное пространство резервуара закачивают азот и стоит манометр для контроля давления.В случае с тосолом стоит расширительный бачок с электродами для контроля уровня тосола.

Давления в резервуаре никакого нет,всас топлива осуществляется насосом непосредственно насосом установленном в ТРК(топливораздаточной колонки) по трубопроводу.В резервуарах установлен уровнемер "Струна",который показывает сколько топлива в резервуаре,температуру,есть в резервуаре вода и пр.

Заборные трубопроводы,по которым топливо поступает в ТРК,оснащены обратным клапаном,чтобы топливо не сбегало в резервуар и не завоздушивалась система.

Контроль за точность дозы отпуска возложен на организацию,обслуживающую данную заправку и метрологическую организацию,которая после проверки дозы отпуска,пломбирует узлы и агрегаты в ТРК,которые непосредственно могут влиять на точность дозы.Прокачка на точность дозы отпуска осуществляется поверенными мерниками объёмом от 10 до 50 литров.

Это только из того,что бросилось в глаза.

Короче обзор говноблоХера,который решил выложить в общий доступ то,в чём толком не разобрался,а ТС скопипастил.

ПыСы.Там ниже спосили про фильтры.Да они есть.При сливе бензовоза,хотя правильней будет топливовоза,он подсоединяется к сливным резервуарам,в которых на трубопроводе установлены фильтра,у самого бензовоза тоже на каждом резервуаре установлен фильтр.Может устанавливаться в резервуаре,вместе с огнепреградителем.И в ТРК стоит,в моноблоке,перед трубопроводом идущим к шлангу и пистолету.

И да,любую ТРК,электронную,электромеханическую,механическую можно настроить как на недолив,так и на перелив,ничего в них не переделывая,т.к. корректировка точность дозы не требует замены каких-либо узлов.НО… Для этого требуется срывать пломбы и договариваться с поверителем,чтобы он на недолив при пломбировке не обращал внимания.Думаю даже за деньги нормальная метрологическая контора на это не пойдёт,т.к. это грозит для них ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ.

Держи пять , видимо коллеги.
Еще бы заметил : где заземление?
Почему считают что если опустить пробоотборник в центре секции "бензовоза" обмазав пастой то они обнаружат воду? В дт к примеру вода как пузырь гуляет по дну. В зависимости от объема секкции можно принять порядочно.
Как 38000 кубов проходит весы если это ДТ? а по виду именно ДТ.
Почему СМДК так низко расположены? или ракурс такой?
КОроче пост заказной... или копипаста ... да насрать... лукаши одним словом. Бензин как у всех а цена выше

[^]
gskm
9.11.2016 - 14:00
0

Ярила

И все равно наебывают аж свист стоит.

[^]
MUAT
9.11.2016 - 14:06
0

Балагур

Заправляю 92 без присадок.
В Смоленске 35,5, хотя Москва 34,5 где то (это общая тенденция на Минке, чем дальше от Москвы тем дороже). Лукойл самый дорогой там, хотя местные говорят, что бодяжат. Я не разу проблем не видел. Хотя по приемистости двигателя скажу не самый лучший бензин, но опять же, проблем не было.
Летом ехал из Крыма, первая заправка на материке Лукойла, цены такие, что дешевле золотом заправлять. Заправщики оборзевшие, если что не понравилось, вставляй пистолет сам, хотя очередь за километр.
В общем, борзеет сеть Лукойла, раньше заправлялся только у них, но теперь где то четверть дензина у них покупаю.
И опять же, есть бензин лучше, у меня 2литра, машина не тяжелая, бензин сразу чувствуется.

[^]
Gringo84
9.11.2016 - 14:25
0

Ярила

Работал я зав. складом гсм на стройке. Эх были времена.

[^]
hukotuh
9.11.2016 - 14:26
0

Весельчак

Цитата (FoxFD @ 9.11.2016 - 08:53)
заправки, это волшебная вещь) Везде контроль, автоматика, проверяющие....
А топливо все равно ворует кто-то. Нечистая сила, других вариантов нет)

Воруют или нет не смогу сказать на 100% , но знаю точно что при сливе бензовоза в цистерне остается как говориться "на дне" совсем не много топлива из за не идеальности цистерны . Визуально это выглядит пару грамм макс. литр а на деле может стечь около ведра то есть 10-15л если правильно слить, и это с одного резервуара а их в бензовозе +- 4 штуки.
По моей не опытности когда я только начинал работать приехал бензовоз и водитель как бы про себя но что бы было слышно говорил, что как все хреново воздуха в подъемном механизме нет как доехать ...., я этому значения не предал слил его а потом комп выдает сверх допустимую недостачу в 25л+обычную в 20...,а все из за того что конструкции некоторых цистерн сделаны так что их можно поднимать в верх в низ с обеих сторон для того что бы слить топливо а не с одной как в большинстве других , о чем я узнал намного пожже .
В итоге заправке -25 л , водила в плюсе.

[^]
vell20197
9.11.2016 - 14:33
-1

Ебись оно трехратным проебом

ТС, расскажи лучше как там операторы мутят копеечку с веером карточек ликарда

З.Ы. вроде с месяц назад (или больше) подобная реклама ГПН слилась в жуткий утиль с мухами, видимо эти народу больше по душе

Это сообщение отредактировал vell20197 - 9.11.2016 - 15:05

[^]
SanchaS
9.11.2016 - 14:39
0

Приколист

Недолив перелив можно организовать программно, как уже ранее сказали. Оборудование на данной азс tokheim кажется.

[^]
Alexoff
9.11.2016 - 14:40
1

Балагур

Ога, верим верим, какое заебатое топливо на лукойле, что там не наебывают и тд. Красиво написано, фотки яркие, но мы та знаем, что это пиздешь проплаченный.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 9.11.2016 - 14:41

[^]
vell20197
9.11.2016 - 14:42
0

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (SanchaS @ 9.11.2016 - 14:39)
Недолив перелив можно организовать программно, как уже ранее сказали. Оборудование на данной азс tokheim кажется.

дрессеры там, либо джилбарко

[^]
trybros
9.11.2016 - 14:47
0

Ярила

Сколько заплатили за создание положительного образа компании, после ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года, гонок на внедорожнике.
Работайте на этой заправке, а дети начальников будут плевать сверху.

[^]
Filin3000
9.11.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.11.2016 - 08:48)
Главное знать где заправляться))

Самое главное вспомнить и понять почему при СССР на заправках только бабы работали без исключения gigi.gif

[^]
jh0ni
9.11.2016 - 14:52
1

Приколист

реклама лукойла?

[^]
Raam
9.11.2016 - 14:57
2

Ярила

Лукойловский бензин на крови настаивают.
Не берем мы такой.

[^]
anhenperm
9.11.2016 - 15:05
1

Статус

SESHOK
Цитата
просто рассказ, о том как работает заправка...

Ага-ага, мы так и подумали. gigi.gif
А, вообще, лукойл молодцы, продавать говно за большие деньги не каждый умеет, но это ИМХО, конечно.

[^]
chirkoffan
9.11.2016 - 15:06
0

Хохмач

какая милая реклама лукойла))))

[^]
Wik
9.11.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 9.11.2016 - 08:59)
Самого главного не написал. У оператора АЗС есть такая маленькая кнопочка, которая замыкает гетеродин. В результате цифры на счётчике колонке переключаются в два раза быстрее при той же скорости подачи топлива. Сколько раз кнопочку нажал, столько бензина не долил. Денежки в карман. Профит.

Да, а ещё всех посетителей на красную плёнку снимают rulez.gif

[^]
yurby81
9.11.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Zordan @ 9.11.2016 - 13:01)
Цитата
Думаю даже за деньги нормальная метрологическая контора на это не пойдёт,т.к. это грозит для них ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ НЕПРИЯТНОСТЯМИ.

yurby81, а существует ли какая-либо отчетность в открытом доступе по использованию АЗС определенной метрологической службы, чтобы понять, где вероятность добросовестного поведения выше. В моём автомобиле установлен ультразвуковой датчик объема и я могу определить количество бензина с точностью до 10 миллилитров. Так вот про лукойл я лучше промолчу вообще, та же история и с ВР. А вот шелл, на удивление, оказался более-менее точен. Так вот я бы посмотрел кто еще кроме шелла пользуется такой метрологической фирмой и думаю там тоже все будет в порядке. А вообще мне нравится, когда у нас в РФ водители сравнивают цену на бензин, потому что это бесполезно, когда тебе на дешевой заправке недоливают 10-15% от счетчика

ЗА Россию отвечать не буду,т.к. не в курсах,а в Беларуси за пломбировку узлов и механизмов ТРК отвечает государственный поверитель Государственной Метрологической службы,которая к АЗС,нефтебазам и т.д.никакого отношения не имеет и им не подчиняется.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 9.11.2016 - 15:18

[^]
maxxel
9.11.2016 - 15:21
2

Ярила

рекламы псто

сколько раз я часами отстаивался на заправке лукойл на пулковском шоссе
и наблюдал как бензовозы сливают топливо

такой процедуры как в этом радужном розово сопливом проплаченном фотоотчёте даже близко не было
приехал сунул шланг включил насос и всё
всёёё!!!
вышла баба повертела клюво чёто написала и бензовоз уехал

какие пробы
какие блядь пломбы
о чём вы.....
ссать в уши будете другим.

этот гневный пост я бы не стал строчить если бы после заправки на лукойле 95м бензином у меня бы не стал потряхивать двигатель TFSI очень чувствительный к качеству топлива
больше на лукойл ни ногой
чао буратины

ради прикола я эту процедуру сниму на видеорегистратор. и потом выложу сюда же

Это сообщение отредактировал maxxel - 9.11.2016 - 15:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103234
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх