"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JRotten
8.09.2016 - 15:05
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Басаревъ @ 8.09.2016 - 10:37)
Именно поэтому я перестал быть сталинистом.

А ты им никогда и НЕ БЫЛ.

[^]
Нимерия
8.09.2016 - 15:05
12

Ярила

Не найду сейчас статью...читала как-то, писал парень, который занимается тем, что в архивах поднимает дела репрессированных. По просьбе родных. И все как один считают, что их то родственник уж точно невинная жертва тирана. А начинает копать...у того растрата, у того воровство. А кому охота признавать, что его предок банальный вор? Куда как приятнее орать про кровавого Сталина.

Это сообщение отредактировал Нимерия - 8.09.2016 - 15:06

[^]
Нэпман777
8.09.2016 - 15:06
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Вомбатус @ 8.09.2016 - 14:54)
Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 12:41)
Любой антисоветчик - это русофоб!!!!!!!!

Деточка, у тебя в голове говно.

Если факт репрессий отрицает русский-то я русофоб :) впрочем, если их отрицает еврей-то я антисемит, а если армянин "совкодрочер" то я армянофоб :) А к вменяемым людям всех национальностей я отношусь ровно.

[^]
Allov
8.09.2016 - 15:07
8

Балагур

Цитата (Langobard @ 8.09.2016 - 11:12)
Как говорил мой дед - "При Сталине хотят жить те, кто никогда не жил при сталинизме".

Как говорит моя баба - Сталина клянут те, которые никогда не жили при Сталине. :)

[^]
Спенсер
8.09.2016 - 15:08
0

Приколист

Цитата (born2google @ 8.09.2016 - 14:59)
Цитата (RedAlert666 @ 8.09.2016 - 14:48)
Вместе с Шубниковым расстреляли всех профессоров Харьковского университета, НКВД вырезали многих физиков в СССР, даже Ландау успел отсидеть.

В одно время было...

Согласно некоторым публикациям, Хрущёву принадлежит записка, посланная им Сталину в 1938-м году из Киева:
«Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17—18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трёх тысяч. Прошу принять меры. Любящий Вас Н.С. Хрущёв».
Интересна краткая резолюция Сталина на этой же записке: «Уймись, дурак!»
©

Ну, а потом Хрущев всех активно реабилитировал. Такой вот молодец!

Источник публикации будьте добры. Можно фото или скан этой резолюции. Заранее спасибо.

[^]
dzrgregory
8.09.2016 - 15:08
2

Балагур

Цитата (Вомбатус @ 8.09.2016 - 12:52)
Цитата (Krabox @ 8.09.2016 - 10:26)
Да. Во время Ежова творился полный беспредел. Благо не долго и все виновные и фабрикователи были осуждены или расстреляны. Касательно посадок в другие временные промежутки - большой вопрос были ли они необоснованны. Это сейчас либерасты рыдают а тогда нквд разбиралось и как правило сажали по делу. Вот жил бы Шендерович, ахеджакова с простите нас немцы, венедиктов, Чубайс в то время - сидел бы как миленький. А спустя года либерасты бы выли аяяй низа Шоо посажены!!! Прочитайте за что королев был осужден. Абсолютно логично сидел. За растрату. Перед войной из типа осужденных офицеров в скором времени было отпущено 90% т.к невиновных были. И ошибки были конечно. Но их % был невысок

ну давай, расскажи нам, какую бы ты статью припаял Шендеровичу и Ахеджаковой?

Зачем статью? ОСО действует гораздо быстрее, на выбор:
АСА - антисоветская агитация
КРД - контрреволюционная деятельность
КРТД - контрреволюционная троцкисткая деятельность
ПШ - подозрение в шпионаже
КРА - контрреволюционная агитация

Суть конечно та же 58 статья, в общем то. Зато ни суда, ни обжалования. Очень удобно.

[^]
JRotten
8.09.2016 - 15:09
-1

Юморист

Цитата (sharp @ 8.09.2016 - 10:45)
работы Вавилова в области ботаники и селекции -- это мировое сокровище "чистого разума"!

Этот деятель ваще был конченный лох, которому втридорога впаривали на Западе "новые элитные сорта пшеницы" которые туда продавал "неучь Лысенко" lol.gif

[^]
Loopata
8.09.2016 - 15:10
3

Хохмач

ройзманы гойзманы собчаки венедиктовы в условиях надвигающейся войны 41 года неминуемо были бы сосланы в места не столь отдаленные как потенциальная 5 колонна
да и многие тут представители серебрянного века русской литературы стали великими как бы в пику всему советскому, боюсь спросить вас что вы читали из их творчества за последние 25 лет капитализма ,,,?

Это сообщение отредактировал Loopata - 8.09.2016 - 15:10

[^]
СвамиДоупада
2

Ярила

Сколько здесь жертв сталинских репрессий! Живых и здоровых и очень нахрапистых и горластых. Вот вам и "жестокость" сталинского режЫма!

[^]
dzrgregory
-1

Балагур

Цитата (Zloyserb @ 8.09.2016 - 13:57)
А еще говорят Сталин детей ел ... © Либеральное гавно.

Да какое ел, только надкусывал! А вообще это вредители виноваты! (С) Коммунистическое гавно

[^]
Филимонов
8.09.2016 - 15:12
6

Юморист

Цитата (dzrgregory @ 8.09.2016 - 21:05)
Цитата (Krabox @ 8.09.2016 - 12:26)
Да. Во время Ежова творился полный беспредел. Благо не долго и все виновные и фабрикователи были осуждены или расстреляны. Касательно посадок в другие временные промежутки - большой вопрос были ли они необоснованны. Это сейчас либерасты рыдают а тогда нквд разбиралось и как правило сажали по делу. Вот жил бы Шендерович, ахеджакова с простите нас немцы, венедиктов, Чубайс в то время - сидел бы как миленький. А спустя года либерасты бы выли аяяй низа Шоо посажены!!! Прочитайте за что королев был осужден. Абсолютно логично сидел. За растрату. Перед войной из типа осужденных офицеров в скором времени было отпущено 90% т.к невиновных были. И ошибки были конечно. Но их % был невысок

Коллективизация - это одна из таких "ошибок", или наоборот - "сажали по делу"?

Ты сначала узнай что такое коллективизация, хотя бы из сраной википедии, а потом свои мыслы умные вставляй.

[^]
serpb83
0

Хохмач

Столько жизней загубили и всё для того, что бы в один прекрасный момент назвавшись демократами построить шубохранилища, дворцы, накупить яхт, отправить детей на учёбу за границу. Доблестная кгбфсб всех несогласных клеймит 5 колонной и кидает в тюрьму. Чикатило отдыхает.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 8.09.2016 - 15:15

[^]
dzrgregory
1

Балагур

Цитата (artmaniac @ 8.09.2016 - 14:34)
Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:16)
Приговор нередко выносился без суда и следствия.

Это, простите, как?
Приговор - без суда?

Ох уж эти писаки!

Минусаторы, объясните мне, тугоумному, кто приговор выносил (мжт сам Сталин?) и почему этот человек не является судьёй.
Как данные для вынесения приговора попадали к тому, кто выносил и почему этот процесс нельзя назвать следствием?

Вы реально тугодумный. Начните поиски с термина "внесудебная расправа", узнаете для себя много нового.

[^]
мастер123
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 8.09.2016 - 15:06)
Цитата (Вомбатус @ 8.09.2016 - 14:54)
Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 12:41)
Любой антисоветчик - это русофоб!!!!!!!!

Деточка, у тебя в голове говно.

Если факт репрессий отрицает русский-то я русофоб :) впрочем, если их отрицает еврей-то я антисемит, а если армянин "совкодрочер" то я армянофоб :) А к вменяемым людям всех национальностей я отношусь ровно.

Ух, какой красивый пост...
А если их отрицает умный человек-гетеросексуал?

[^]
Magic18
8.09.2016 - 15:13
2

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 8.09.2016 - 10:41)
Может быть хватит мифов?
Опубликуйте реальные дела на перечисленных лиц. Например Туполев и Королев сели за крупную растрату государственных средств. Вавилов впрочем тоже.

Эти мифы в интернете разбирались многократно.

Дайте ссылки хотя бы на Туполева и Королева.

[^]
dzrgregory
5

Балагур

Цитата (Den1ska @ 8.09.2016 - 14:34)
Могу даже припомнить про своего деда такое (со слов своего отца), пригласили его в школу, рассказать о его молодости в начале становления Советской власти и на уроке он ляпул что типа видим с отрядом что скачут красные, ох говорит мы их знатно порубили. и не посадили же.

Я этот анекдот в разных интерпретациях неоднократно слышал, пошутил ваш батя )))

[^]
Тиранка
-2

Королева целлюлита

Цитата
И до сих пор коммунисты не покаялись за гибель десятков миллионов гениальных поэтов, десятков миллионов выдающихся писателей, миллионов лучших в мире конструкторов, десятков миллионов талантливых композиторов и сотен миллионов изнасилованных Берией школьниц... Нет им прощения за такие чудовищные преступления...

Стесняюсь спросить,почему дети и внуки Берия до сих пор не насилуют анально тех же "талантливых" братьев Меладзе ?! Их всего два.

[^]
Loopata
1

Хохмач

васильева и сердюков наверняка в лагерях лес бы валили )))

[^]
dzrgregory
8.09.2016 - 15:14
1

Балагур

Цитата (СвамиДоупада @ 8.09.2016 - 14:34)
Цитата
откуда это ебанутое понятие "враг народа" и почему им клеймили честных, порядочных и умных людей, которых гноили потом в лагерях или пускали в расход?

Как откуда? Из тоталитарной древней Греции это понятие. И далеко не все кого им награждали были "честными и порядочными" людьми. Далеко ходить не надо. Например, Солженицын - враг народа, впрочем не помню уже называли его так или нет.

Конечно называли, в постановлении ОСО например )))

[^]
JRotten
2

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 8.09.2016 - 10:47)
А Туполев купил лицензии на самолёты с тех документацией без перевода, с другой метрической системой.Из которых перевели одну или две.

А на "сэкономленные" таким образом деньги, он купил себе в США автомобиль, холодильник и разного шмотья + жинка егойная (не имеющая к авиации никакого отношения) совершила бесплатную экскурсию в США (за народный счёт)

[^]
Vitsin
2

Приколист

а лет через 50 будут посты,
Алексей Навальный, домашний арест...

[^]
Кесарь
1

Хохмач

Цитата (sharp @ 8.09.2016 - 10:45)
работы Вавилова в области ботаники и селекции -- это мировое сокровище "чистого разума"!

А вы в курсе ВСЕХ обстоятельств дела? Я не про то дело, которое папка в архиве НКВД, а дело вообще вокруг Вавилова и вопросов, которыми он занимался? Если кто думает, что там что-то было "просто", то он мал мала ещё не вырос.

Не вам понятно, вам безполезно, а всем прочим рекомендую книгу Д.Абсентиса "Шестой ангел" (никакой "изатерики", название просто такое, вытекающее из темы исследований):

http://zlayakorcha.com/free/

Да и "Злую корчу" тоже настоятельно рекомендую всем интересующимся историей. В ней вопрос разобран более широко и ретроспективно, а в Ангеле разбираются как раз некоторые обстоятельства Больших Репрессий. Которые делают историческую картину ну весьма непростой, ох непростой. Чтобы не нагонять туману, речь о спорынье и эрготизме применительно к истории и политике.

И чтобы не попадать снова в такое же положение нам бы всем надо понимать, что тогда происходило. Не жупелы разводить и ярлыки наклеивать, а понимать!

Цитата
щас набегут, будут рассказывать, как без ГУЛАГа не произошла бы великая (сарказм) индустриализация.

Сарказм в отношении индустриализации может себе позволить либо чужой нашему народу человек, либо враг.

[^]
vashper
2

Ярила

С Жженовым ситуация непростая: он конечно не понимал, что общается с разведчиком, но мог бы понять:

В июле 1937 года группа актеров поездом Москва – Владивосток выехала в Хабаровск на съемки фильма «Комсомольск». Вместе с Жженовым, которому режиссер Сергей Герасимов дал одну из ролей в картине, в купе ехали коллеги по цеху и уже куда более известные актеры Петр Алейников и Николай Крючков.
Ехали весело: шутили, смеялись, играли в карты, Крючков то и дело брал в руки гармонь. После очередной порции частушек в купе постучали. Появившийся в дверном проеме мужчина, говоривший с изрядным акцентом, рассказал, что он американец, едет во Владивосток на встречу американской тихоокеанской эскадры, что очень любит, когда играют на гармони, и что везет с собой маленькую американскую гармошку. Тут же иностранец, назвавшийся Файмонвиллом, предложил Николаю Крючкову сыграть на забугорном инструменте. Крючков сыграл, похвалил «американку» и тут же получил ее от щедрого гостя в подарок. Американца пригласили присоединиться к компании…
«Что всех нас в Файмонвилле поразило еще в поезде, так это отличное знание географии СССР. И все очень хорошо, хорошими словами. Ему нравится в нашей стране то-то и то-то. Мне было приятно, что первый иностранец, с которым я познакомился, так хорошо отзывается о стране, в которой у власти стоит враждебный ему класс. Я настолько расслюнявился, что рассказал ему про свое горе. Рассказал, что брат арестован и осужден, а я не знаю, за что, всю семью выслали и меня ожидает то же самое. Состояние у меня действительно было очень плохое. Я молод. В кинематографе только что начал завоевывать место. Я очень любил и люблю свою работу. Мне очень тяжело калечить свою жизнь. Говорил я ему это в том плане, что это неправильно, что у НКВД должен быть индивидуальный подход к каждому человеку. Он мне сочувствовал, даже обнял меня, утешал, дескать, все это пройдет, все переменится. Мне вдруг стало страшно. С какой стати я рассказываю иностранцу, да еще официальному представителю чужой враждебной страны вещи, о которых я и сам еще не мог говорить, так как меня никто и никуда еще не высылал?» (Из показаний Георгия Жженова).

остальных бывших в купе, похоже, не посадили почему-то. Ни Крючкова ни Алейникова.

[^]
Ворррон
8.09.2016 - 15:16
6

длинный шмель

Спартак Мишулин

Был осуждён по доносу за «кражу» электрических лампочек (по соображениям крайней необходимости, для спектакля), потом попался за кражу книжки из библиотеки и использовании портретов вождя в качестве писчей бумаги, за что был приговорён к лишению свободы. Отсидел три года.

"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[^]
Филимонов
8.09.2016 - 15:16
7

Юморист

Цитата (Кесарь @ 8.09.2016 - 21:14)
Сарказм в отношении индустриализации может себе позволить либо чужой нашему народу человек, либо враг.

либо дебил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх