Возьму на себя смелость утверждать, что большинство из вас ест пельмени не правильно и не понимает их истинной сути. Да, было описано множество рецептов, мазик, то-сё, пятое-десятое, но классика - вот она:
Пельмени откинуть на дуршлаг и немного потрясти, чтобы полностью избавиться от воды. В миску/кастрюлю на дно кладется ломтик сливочного масла не большой и не маленький, нормальный, высыпаются пельмени. Накрывается крышкой, и энергично перетряхивается пару минут. Нужно добиться эффекта, что пельмени покрыты таким взбитым маслом как густой пеной.
Теперь выкладывать в порции, подавать со сметаной. Такие пельмени афигенски макаются в сметану, с них ничего не капает и получается изумительный "многослойный" вкус
У меня всё :)