Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Хотите ли вы читать новые посты про США?
Для расширения кругозора почему бы и нет. [ 817 ]  [69.18%]
Задолбали своей пендосской пропагандой, в России лучше. [ 95 ]  [8.04%]
Автор- пиши ещё нам скучно!!)) [ 266 ]  [22.52%]
Всего голосов: 1178
Гости не могут голосовать 
бабамс
1.05.2016 - 10:28
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 1.05.2016 - 10:20)
Цитата (dionisd @ 1.05.2016 - 10:14)
надо бы узнать, в ТС полицейские еще не стреляли?!

Пока пишет...

а может промазали..?

[^]
zoloz
1.05.2016 - 10:29
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dionisd @ 1.05.2016 - 10:24)
Цитата (Meandr51 @ 1.05.2016 - 10:18)
У американцев эти доводы не прокатывают. Там коррупция в верхних эшелонах такая, что нашим и не снилась. Лоббирование, субсидии банкам, тиражирование ценных бумаг и пр. Они называют это экономикой.
Но в низших слоях положение не как у нас. Там из карманов граждан тщательно выметается все до цента. Ничего, что можно присвоить высшим эшелонам, не должно прилипать к рукам низших. Для этого наведен относительный порядок в налоговой и полиции.
У нас коррупция больше размазана по населению. Дают возможность хапнуть. Пока.

напротив, США заинтересованы в увеличении доходов и потребления жителями страны,
это вы можете отследить по их экономическим показателям
смысл в том, что их система работает по принципу дать больше заработать людям и тогда они больше потратят

это только в России принцип выжать все до последнего из крепостных

изучите вопрос за что в сша большие сроки дают ?
за убийство ? - нет
за изнасилование ? - нет

за уход от уплаты налогов ? - да
"Многие налоговые уклонисты всерьёз считают, что их преступления имеют срок давности. Однако IRS не прощает никого. Только в этом месяце Налоговая служба отправила за решётку нескольких жителей США, утаивших доходы 10, 20 и даже 30 лет назад. Многие из них даже не могли вспомнить, что когда-то совершили преступление против IRS.

Согласно неофициальной статистике, около 3% неплательщиков начинает обманывать IRS из-за нехватки денег в налоговый период. Люди занижают заработанную сумму, делают мошеннические списывания или вообще показывают нулевой доход. Постепенно они превращаются в закоренелых мошенников и рано или поздно отправляются в тюрьму.
«Многие люди не видят отличия между неуплатой налогов и уклонением от налогов, - говорит детектив Глен Роузвел. – Если вы не можете отдать IRS задолженность в установленные сроки, то поговорите с опытным бухгалтером или свяжитесь с представителем IRS. Налоговая служба обязательно пойдёт вам навстречу».

Именно так произошло с жителем штата Флорида Стивеном М., который не платил налоги 14 лет, но в один прекрасный день отослал 14 налоговых деклараций, приложив к ним записку с таким текстом: «У меня нет возможности отдать деньги за все эти годы. Пожалуйста, пойдите мне навстречу».

Стивен был уверен, что через несколько дней после отправки деклараций к нему нагрянут федеральные детективы, арестуют имущество и надолго отправят в тюрьму. «Произошло чудо, - рассказывает неплательщик. – Мне позвонил офицер IRS, и всего за полчаса мы договорились о рассрочке задолженности».

Стивен, конечно, вернёт задолженность с огромными процентами, штрафами и другими пошлинами, однако теперь он не является налоговым уклонистом. Никто не собирается возбуждать против него уголовное дело и отправлять в тюрьму.
Уклонение от уплаты налогов, стоит заметить, чревато не только тюремным сроком, но и другими проблемами. IRS ежедневно замораживает банковские счета неплательщиков, забирает в счёт долга дома, транспортные средства и другое имущество. Не говоря уже от том, что рушится кредитная история должников. На их плечи ложатся судебные издержки и расходы на налоговых адвокатов.

Житель Массачусетса Саймон Эргл, отсидевший год за неуплату $30 тысяч, назвал уклонение от налогов «самым глупым преступлением в истории американского законодательства».

«Я бы никому не советовал заниматься налоговыми аферами, - написал он в интернет-блоге. – Поверьте, жадность обойдётся вам очень дорого. Экономия $30 тысяч обошлась мне, в конечном счёте, в полтора миллиона долларов. Это хороший пример для всех».

Надо сказать, что экономический кризис и социалистическое движение «Оккупируй» (Occupy) заставили властей взяться за радикалов, призывающих вообще не платить налоги. Подобные экстремисты, среди которых немало иммигрантов, отправляются в тюрьму гораздо чаще, чем десятилетие назад. Оно и понятно: дефицит госбюджета растёт не по дням, а по часам, и меньше всего правительство заинтересовано в налоговых экстремистах, снижающих поступления в IRS.

В период расцвета американской экономики быть идейным налоговым неплательщиком было модно. Сегодня же любая попытка объяснить уклонение от налогов участием в движении Tax Protest Movement заканчивается повесткой в суд и тюремным заключением (хоть и краткосрочным в большинстве случаев).
"

Это сообщение отредактировал zoloz - 1.05.2016 - 10:31

[^]
valreshet
1.05.2016 - 10:29
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 1.05.2016 - 06:52)
Интересно, а наш чурки-нелегалы создают на своих сайтах посты "жизнь и работа в Москве"? Ходят ли по бутикам фоткая товары, которые он не могут купить, машины красивые, которые никогда не смогут себе позволить, льют ли розовые сопли тоннами со страниц своих форумов?
Нет, ну а что? ТСу значит можно, а им нельзя что ли? shum_lol.gif

Добавлено в 06:54
Цитата
Не написал сколько будет фоток. Вопрос, Л виза это же для иностранного большого начальника или для уникального работника. Как ты собрался это делать?

Ну очевидно же. ТС на своей стройке собрался стать большим боссом и одновременно уникальным работником. Это же омерига, чо, тут все можно.
Особенно если на лапу кому надо дать. cool.gif

Очередной ватный воин gigi.gif

[^]
dionisd
1.05.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (бабамс @ 1.05.2016 - 10:28)
Цитата (Meandr51 @ 1.05.2016 - 10:20)
Цитата (dionisd @ 1.05.2016 - 10:14)
надо бы узнать, в ТС полицейские еще не стреляли?!

Пока пишет...

а может промазали..?

конечно промазали,
ты думаешь почему мишени черные на белом фоне? - чтобы тренироваться стрелять по неграм, а не по белым _ )
если бы хотели стрелять белым, мишени были бы белыми на черном фоне _ )

[^]
AndySP
4

Ярила

Цитата (zoloz @ 1.05.2016 - 10:05)
Цитата (Okkama @ 1.05.2016 - 10:01)
Цитата
где семейка клинтонофф ? бушей ?
где сынок маккейна что ЗА СВОЙ УМ чисто должности получает ?
где другие весёлости ?

zoloz, я живу в России и меня волнует коррупция в России. Не в Буркина Фасо, не в Науру, не в США. В России.
Так что ты мимо кассы. Прямо как пока действующий президент - он на все неудобные вопросы отвечает:
- А в Украине видели, что творится? А в США какой кризис? Следующий вопрос!
lol.gif

тема какая тут ?
про США!

и чтоб быть честным надо выкладывать в сравнении!!!

чтоб понимать последсвия идиотов с горящими покрышками - надо смотреть на чужие ошибки!
а не набивать свои шишаки

В теме о США обязательно должны быть сравнения?
Да ладно)))

Вы когда последний раз в США были?
Откуда такая информированность?

[^]
Meandr51
0

Ярила

Цитата (dionisd @ 1.05.2016 - 10:24)
У американцев эти доводы не прокатывают. Там коррупция в верхних эшелонах такая, что нашим и не снилась. Лоббирование, субсидии банкам, тиражирование ценных бумаг и пр. Они называют это экономикой.
Но в низших слоях положение не как у нас. Там из карманов граждан тщательно выметается все до цента. Ничего, что можно присвоить высшим эшелонам, не должно прилипать к рукам низших. Для этого наведен относительный порядок в налоговой и полиции.

напротив, США заинтересованы в увеличении доходов и потребления жителями страны,
это вы можете отследить по их экономическим показателям
смысл в том, что их система работает по принципу дать больше заработать людям и тогда они больше потратят

это только в России принцип выжать все до последнего из крепостных

Не только в России, а везде. Сравни реальный уровень жизни в США 1950, 1970, 1980, 2015. Максимум, по-моему, где-то на конец 50-х приходится.
Просто много инфляции, эрзацев и красивой упаковки мешают видеть настоящую картину. Средний класс в США сжимается и через некоторое время исчезнет. Он больше не нужен.

[^]
Machiavelli
1.05.2016 - 10:34
1

Приколист

zoloz, с этим моментом согласна, тоже обратила внимание на аватарку. Списала это на присущее всем новичкам желание влиться в "коллектив".
Я вообще не боюсь, что подобные темы запудрят мне мозги и я рвану в Штаты. Я ж вечный читатель "Только что добануло в Йеллоустоуне"))))
Ну, конечно не поэтому) У меня друзья по всей планете раскиданы, жутко интересно слушать рассказы. И уж про Америку их хватает. В том числе и описаний истинных этого "рая". Есть даже такие товарищи, кто после вполне сытых 10 лет в штатах вернулись домой, ибо как "свободы в омерике нет, это вранье")))
А я патриотка России, меня и здесь все устраивает, я верю, что если есть голова и руки, то не важно где, жизнь наладить можно. Попрошу только эту фразу не передергивать, понимаю, что бывают нюансы, и что если б я жила в Афганистане, к примеру, то ходила бы сейчас в парандже и мужу тапки носила)))

[^]
dionisd
1.05.2016 - 10:34
4

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 1.05.2016 - 10:32)
Не только в России, а везде. Сравни реальный уровень жизни в США 1950, 1970, 1980, 2015. Максимум, по-моему, где-то на конец 50-х приходится.
Просто много инфляции, эрзацев и красивой упаковки мешают видеть настоящую картину. Средний класс в США сжимается и через некоторое время исчезнет. Он больше не нужен.

да чтобы он везде так "сжимался" как в США _ )

это в России средний класс и образованные люди не нужны.... нужно тупо стадо баранов, которое будет кормить и поддерживать нынешнюю воровскую банду

Это сообщение отредактировал dionisd - 1.05.2016 - 10:36

[^]
Yudashkin
1.05.2016 - 10:35
-3

Хохмач

Убожество..... с первых строк читать противно.
Помогите полоумному.... Униженному и оскорблённому
"Заработать на пенсию".... вапще убило. По Социологии - уже старый
Ни к чему в жизни не пригодился

[^]
Andrey552
1.05.2016 - 10:35
1

Гость

Вот тут radon пользователь высказал свое мнение .
Я тоже присоединяюсь к этой точке зрения agree.gif .

[^]
БедныйЮрик
1.05.2016 - 10:37
0

Весельчак

Единственное доступное занятие для иммигрировавших из России - писать статьи на ЯПе, как им здесь хорошо и как легко за границей пишутся статьи для ЯПа...

[^]
zoloz
1.05.2016 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (Machiavelli @ 1.05.2016 - 10:34)
zoloz, с этим моментом согласна, тоже обратила внимание на аватарку. Списала это на присущее всем новичкам желание влиться в "коллектив".
Я вообще не боюсь, что подобные темы запудрят мне мозги и я рвану в Штаты. Я ж вечный читатель "Только что добануло в Йеллоустоуне"))))
Ну, конечно не поэтому) У меня друзья по всей планете раскиданы, жутко интересно слушать рассказы. И уж про Америку их хватает. В том числе и описаний истинных этого "рая". Есть даже такие товарищи, кто после вполне сытых 10 лет в штатах вернулись домой, ибо как "свободы в омерике нет, это вранье")))
А я патриотка России, меня и здесь все устраивает, я верю, что если есть голова и руки, то не важно где, жизнь наладить можно. Попрошу только эту фразу не передергивать, понимаю, что бывают нюансы, и что если б я жила в Афганистане, к примеру, то ходила бы сейчас в парандже и мужу тапки носила)))

тоже раскиданы друзья
кто сам уехал кого родаки увезли

те кто просто живут - нормально общаемся
на идиотских попытках возвысить своё место проживания и обосрать Россию - шлю лесом (особенно радуют байки которыми их пичкают)
было пара таких идиотов

да да в прошлом году в США бутылку в жопу тож подследственному запихали ) но как то СМИ у них об этом особо не орали - так прошло как просто мелкое происшествие

Это сообщение отредактировал zoloz - 1.05.2016 - 10:42

[^]
Andrey552
1.05.2016 - 10:40
0

Гость

AndySP
Цитата

Ну я такой , отсидел там 1993-2009 .
Хуево там , посцать под кустик нельзя ...

[^]
yantur
1.05.2016 - 10:42
4

Приколист

Вот вчера читал тему про Новую Зеландию, не обратил внимания на ники и авы ура-патриотов, обговнявших человека за то, что свалил и т.п. Не полениться бы и провести мини исследование - совпадут ли авторы гневных постов в той и этой теме. Риторика почти один в один, только в теме про Новую Зеландию я не заметил доколупавшихся до ТСа, у которого на аве новозеландский флаг. Но что-то мне подсказывает, что ники гневных говновысеров должны совпасть.

[^]
dionisd
1.05.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 1.05.2016 - 10:40)
AndySP
Цитата

ты за то, что под кустик "посцал" , с 93 по 09 там сидел? _ )

[^]
AndySP
1.05.2016 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Craig @ 1.05.2016 - 09:38)
Цитата (zoloz @ 1.05.2016 - 08:51)
1 - надо самиим соблюдать закон (не сорить, парковаться нормально и т.д.)
2 - не давать взяток
3 - сообщать о правонарушениях
4 - учавствовать вжизни гос-ва

Да да, вот все перестанут сорить и Толян Сердюков с Чубайсом застыдятся и вернут напизженное, а ролдугин покается откуда 2 миллиарда спиздил и в казну вернёт

Судя по вашей информированности, Вы, как минимум, чиновник конгресса или госдепа США)))
Когда последний раз в Вашингтоне были?

Это сообщение отредактировал AndySP - 1.05.2016 - 10:45

[^]
YoMan78
1.05.2016 - 10:44
0

Мельник

Цитата (Natalysm5 @ 1.05.2016 - 09:24)
А еще самое прикольное у нас)) Все говорят что черные и белые зарплаты))) и никто не стесняется))
мы так привыкли)))
Надо что поменять может?)))

Может надо сделать так, чтобы не отдавать еще вторую ЗП в пенсионный? Чтобы заплатил за сотрудника 13℅ подоходного и все?

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 1.05.2016 - 10:45

[^]
skapitan
1.05.2016 - 10:45
3

если я бегу, бегите за мной

Когда увидел тему ТС подумал, ну да человек решил поменять жизнь
потом увидел вторую тему ,я думаю будет и 3 и 4 , типа записки начинающего канадца и т.д. и темы читаешь ,все так пиздато и сладко....я помню в году 88-89 были журналы такие цветные красивые - типа наука и жизнь США, там на фотках были красивые и счастливые американцы.... а потом моя страна развалилась. Поменяли страну на жвачку, джинсы и колбасу...
Сейчас же пытаются помеять страну на фоточки из интернетов.

[^]
dionisd
1.05.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (yantur @ 1.05.2016 - 10:42)
Вот вчера читал тему про Новую Зеландию, не обратил внимания на ники и авы ура-патриотов, обговнявших человека за то, что свалил и т.п. Не полениться бы и провести мини исследование - совпадут ли авторы гневных постов в той и этой теме. Риторика почти один в один, только в теме про Новую Зеландию я не заметил доколупавшихся до ТСа, у которого на аве новозеландский флаг. Но что-то мне подсказывает, что ники гневных говновысеров должны совпасть.

и те кто защищают граждан тоже с одними и теми же никами
у нас просто площадки разные, а бой один...
может нас борцов за права и свободы и меньше,
но правда за нами... а она дорогого стоит

[^]
Лич
1.05.2016 - 10:47
4

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 1.05.2016 - 07:13)

И да, ты я надеюсь в курсе, что у тебя пенсии там не будет? Или ты не разбирал этот вопрос?

Её и у тебя не будет.

Точнее, формально - она будет, но ты на неё не проживешь.

[^]
AndySP
1.05.2016 - 10:48
2

Ярила

Цитата (xployer @ 1.05.2016 - 10:20)
ТС так то что конечно, захотел лучшей жизни и зарплаты-вопросов нет, уехал работай. Но смотрю я уже и аватарка с пиндосовским флагом у тебя стала. Это уж какое то восхищение Омеригой...

У Вас на автарке хоккеист шведской команды (вроде), Вы в Швеции в хоккей играете?

[^]
Machiavelli
1.05.2016 - 10:49
1

Приколист

zoloz, есть такое, тоже не особо горю желанием выслушивать, как тут хреново, а там хорошо. Благо, таких не много. А вот таких, кто родился не в России, но часто тут бывает- достаточно. И большинство видит в нашей странеи мощь, и красоту, и свободу.
Мне одно время хотелось в Тайланд переехать, очень уж прельщало вечное лето, ненадобность зимних вещей, кокосы и теплое море. Так хотелось, что даже квартиру там подбирала.
Было время, когда в Канаду планировала уехать, но там предложение по работе было.
Звали в Индию друзья.
Однако ж приняла решение остаться дома и передвигаться в пределах страны.

[^]
Andrey552
1.05.2016 - 10:50
1

Гость

Цитата (dionisd @ 1.05.2016 - 10:43)
Цитата (Andrey552 @ 1.05.2016 - 10:40)
AndySP
Цитата

ты за то, что под кустик "посцал" , с 93 по 09 там сидел? _ )

Да именно "отсидел " , жизнь прожил в 16 лет ...
Многое чего повидал , много чего видел .
Поэтому и молчу , просто читаю с умилением посто об Америке .

Я вернулся , вот смогут ли те постящие это сделать cheer.gif rulez.gif brake.gif !

[^]
AndySP
1.05.2016 - 10:52
4

Ярила

Цитата (zoloz @ 1.05.2016 - 10:26)
Цитата (Machiavelli @ 1.05.2016 - 10:22)
Есть люди, которые едут в другую страну не потому что дома совсем уж плохо, а за бугром- рай. Бывает врожденная тяга к "кочевничеству", бывает желание доказать не кому-то, а самому себе, что сможешь устроиться и в другой стране.
У меня вот есть такая тяга, при чем хочется менять место в самый пик удачи. В свое время я уехала из родного города. На тот момент была хорошая работа, отличные друзья, новая квартира, учеба в аспирантуре. Захотелось все бросить и начать с нуля, что и сделала. Думала, что успокоилась. Но как только на новом месте обустроилась, тут же поймала себя на том, что присматриваю новый город))) Причем в моменты трудностей такие желания не появляются, только когда все отлично идет.
Сбиваю охотку путешествиями на авто, да и вообще мавтомобиль мой лучший друг, мне уже в самолет не сесть.
Я это к тому пишу, что зачастую дело у "перебежчиков" не в отсутствии патриотизма. Посты на 8-ми страницах и в этом упрекают. А просто в тяге к перемене места. Вот только кому-то ближе "в лачуге живи, листом подтирайся" и они едут в Азию, а кому-то ближе высотки NY

в чем дело видно по стилю изложения и пр. моментам!

когда человек просто фрилансит по миру или просто по здоровью (ну климат нужен другой) и пр.

совсем по другому всё пишется и фотографируется и уж точно не будет вывешиваться флаг и одеваться трусы с флагом

Ага)))

[^]
zoloz
1.05.2016 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 1.05.2016 - 10:52)
Цитата (zoloz @ 1.05.2016 - 10:26)
Цитата (Machiavelli @ 1.05.2016 - 10:22)
Есть люди, которые едут в другую страну не потому что дома совсем уж плохо, а за бугром- рай. Бывает врожденная тяга к "кочевничеству", бывает желание доказать не кому-то, а самому себе, что сможешь устроиться и в другой стране.
У меня вот есть такая тяга, при чем хочется менять место в самый пик удачи. В свое время я уехала из родного города. На тот момент была хорошая работа, отличные друзья, новая квартира, учеба в аспирантуре. Захотелось все бросить и начать с нуля, что и сделала. Думала, что успокоилась. Но как только на новом месте обустроилась, тут же поймала себя на том, что присматриваю новый город))) Причем в моменты трудностей такие желания не появляются, только когда все отлично идет.
Сбиваю охотку путешествиями на авто, да и вообще мавтомобиль мой лучший друг, мне уже в самолет не сесть.
Я это к тому пишу, что зачастую дело у "перебежчиков" не в отсутствии патриотизма. Посты на 8-ми страницах и в этом упрекают. А просто в тяге к перемене места. Вот только кому-то ближе "в лачуге живи, листом подтирайся" и они едут в Азию, а кому-то ближе высотки NY

в чем дело видно по стилю изложения и пр. моментам!

когда человек просто фрилансит по миру или просто по здоровью (ну климат нужен другой) и пр.

совсем по другому всё пишется и фотографируется и уж точно не будет вывешиваться флаг и одеваться трусы с флагом

Ага)))

и ? для меня что тот идиот что этот дибил!
только тот идиот проститутобразный
это свой дурачёк и этому дурачку надо 10 суток дать отсидеть за осокрбление государственных символов

Это сообщение отредактировал zoloz - 1.05.2016 - 10:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73738
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх