49 примеров подбора оборудования для домашней солнечной электростанции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorgri
21.04.2016 - 18:50
0
Статус: Offline

Удалите, плиз

В Индии солнца много. Не знаю как с электричеством, но на гостинице водогреи стояли на каждом корпусе. На многих домах приличных, тоже подобные сооружения установлены.

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:44)
Цитата (нуакакже @ 21.04.2016 - 18:37)
Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:30)
Откуда цифра себестоимость около рубля? Я например не знаю, какая себестоимость, но знаю точно, что тариф для населения дотируется из разных источников, это открытая информация, гугл в помощь. Может на выходе с АЭС энергия рубль, но это стоимость производства при покупке крупным оптом. Энергию нужно ещё доставить до потребителя и потратиться на содержание инфраструктуры, компенсировать потери, воровство, сделать наценку, иначе некому будет обслуживать и т.д.
Пока энергия дойдёт до потребителя, цена вырастет многократно.

А Вы значит за покупку в розницу, да ещё и значительно дороже, чем на рынке?
А зачем, в чем экономическая или какая-либо другая целесообразность?

Я вообще не о том. Покупаю как все. Я к тому, что в тариф заложены все издержки. И это то, чего нельзя избежать. Поэтому считать тариф за забором АЭС себестоимостью - глупость. Никто не удивляется, что кило мандаринов в Абхазии, за забором сада стоит в 4 раза дешевле, чем в супермаркете.

Дело в "зеленом тарифе", который, как я понял, во всем мире дороже обычного.
Зачем он нужен в стране с полноводными реками, с природным газом, в стране-лидере по ядерным технологиям?
Зачем искусственно завышать тариф на эл.энергию, Вы ведь, надеюсь, не думаете, что эти "зеленые" преференции не отразятся в тарифе?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.04.2016 - 18:58

[^]
Axpert
21.04.2016 - 18:58
1

Шутник

Почему готовый дом стоит дороже, чем строить самому?

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:58)
Почему готовый дом стоит дороже, чем строить самому?

Я не понял - это Ваша аргументация за "зеленый тариф", чтоб было как в Европе?
А готовые дома - они сами родятся или их тоже кто-то строит?

Добавлю.
А в Литве тоже существует "зеленый тариф"?
Если да, то как счастливы, поди, литовцы, что закрыли Игналинскую АЭС.
Зато в Европе.
Цитата
...
Так, на момент вывода из эксплуатации в 2010 году Игналинская АЭС продавала свою энергию по 1,7–2 евроцента за КВт час.
...
http://slon.ru/world/pochemu_litva_schitae...om-795726.xhtml

Цитата
Литва 0,0848/0,0798 Евро за кВт/час при потреблении 3500/7500 кВт/год
http://ieport.ru/news/10215-skolko-potrebi...polzovanie.html

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.04.2016 - 19:46

[^]
netspam
21.04.2016 - 19:48
0

Балагур

Цитата (Угрюмый73 @ 21.04.2016 - 11:13)
3 кВт*3,15 руб=9,45 руб/сутки
345000/9,45 = 36 507 дней или 100 лет - срок окупаемости, если ничего не сломается, соседские мальцы не будут стрелять из рогатки по крыше, и если аккумуляторы менять не придется (что есть фантастика). А еще ее надо мыть и деликатно убирать снег, иначе будет 200 лет.
Так-то все грамотно сделано, но накуя??? hz.gif

хотелось бы подсчитать с ежегодным увеличением цены 1квтч например на 10процентов

тогда сколько лет окупаемости ?
самому считать лень lol.gif

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 19:51
0

Ярила

Цитата (netspam @ 21.04.2016 - 19:48)
Цитата (Угрюмый73 @ 21.04.2016 - 11:13)
345000/9,45 = 36 507 дней или 100 лет - срок окупаемости, если ничего не сломается, соседские мальцы не будут стрелять из рогатки по крыше, и если  аккумуляторы менять не придется (что есть фантастика).  А еще ее надо мыть и деликатно убирать снег, иначе будет 200 лет.
Так-то все грамотно сделано, но накуя??? hz.gif

хотелось бы подсчитать с ежегодным увеличением цены 1квтч например на 10процентов

тогда сколько лет окупаемости ?
самому считать лень lol.gif

А пацанов с рогатками тоже учесть?

[^]
Диимма81
21.04.2016 - 20:02
-1

Балагур

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 21.04.2016 - 11:26)
Да тут дело то не столько в том, когда она окупится и все такое - а главное на мой взгляд - это то, что ты хуй ложишь на охуевших тварей из всяких пидарастических контор и конторок со словом энерго в начале. А сколько будет строит энергия завтра или послезавтра - вопрос открыт, но что то мне подсказывает, что она будет только дорожать, а вот у ТСа уже дорожать ничего не будет.
Безусловно, если бы были бабки - то сделал бы так же. Но больше всего мне понравилась статья тут же, про мини ГЭС на своем участке - ручей там был на огороде и чувак из говна и палок сделал гидроэлектростанцию и получилось у него се и стал делать свою энергию.
А еще тут же на ЯПе было про то как чувак начал мало того, что сам себя снабжать энергией, так еще и городу ее продавать при переизбытке.

Дело в том,что наше государство потом введет разного рода налоги на подобные весЧи,что сведет на нет всю рентабельность. Хуй знает,может уже и есть такие законы и все вытекающие последствия

[^]
pochemuchka
21.04.2016 - 20:07
1

Весельчак

Продвижение альтернативной энергетики держится на поддержке государства. Говорят, что в западных странах сейчас потихоньку альтернативная энергетика становится экономически эффективной без субсидирования. Но не все виды и не везде. Тем не менее, многолетняя поддержка государства позволила этому направлению не умереть на старте, а теперь технологии развиваются всё быстрее и быстрее, направление стало по-настоящему перспективным.

Если смотреть с точки зрения простого пользователя, то экономического смысла нет. Тут должен быть стратегический государственный интерес.
Представьте, что в Крыму какая-то очень значительная часть энергии вырабатывается альтернативными способами, и в результате частные дома, гостиницы, магазины самообеспечены. Экономического выигрыша для государства нет. Зато такая децентрализованная система энергоснабжения радикально повышает устойчивость региона к давлению со стороны Украины и при всяких стихийных бедствиях. Порвался кабель энергомоста? Украина отключила? Да похрен- народ и не заметит. И вот ради такого можно и посубсидировать

[^]
ramualt
21.04.2016 - 20:07
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Hidalgo @ 21.04.2016 - 11:16)
Где нибудь в тайге, где нет топлива для генератора самое то.

В тайге - дрова. А дальше простор для фантазии.

[^]
dmitr2t
21.04.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (pustoshka1 @ 21.04.2016 - 12:01)
Накинулись на человека.
В некоторых случаях это очень даже и выход.
Помниться, за подвод электричества к хутору около лимона затребовали.

у меня наше "энерго" хочет 650т.р. за подключение
так что не все так однозначно, может оказаться что в моем случае это более дешевый способ получения электричесва

[^]
Диимма81
21.04.2016 - 20:14
0

Балагур

Цитата (Угрюмый73 @ 21.04.2016 - 11:32)
Цитата (user35 @ 21.04.2016 - 11:17)
Цитата (Угрюмый73 @ 21.04.2016 - 12:13)
345000/9,45 = 36 507 дней или 100 лет - срок окупаемости, если ничего не сломается и соседские мальцы не будут стрелять из рогатки по крыше. А еще ее надо мыть и деликатно убирать снег, иначе будет 200 лет.
Нах надо.

3кВт в час. Если брать за светлое время примерно 15 часов, то отобьется максимум за 6 с половиной лет. А днем выдача еще больше, доходит до 10.

Э-э-э, дарагой, читай внимательней.
3 квт/ч в СУТКИ.
100 лет. А не 5-6.

В статье написано: одна панель стоит 16000руб.,мощность-250 Вт,общая стоимость 128000руб(только панелей),делим,получаем 8 штук по 250,из этого получается 2кВт общей мощности в час.Если помножит пусть на 10 часов,получится 20 кВт в сутки.Или я чего не понял

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 20:24
0

Ярила

Цитата (pochemuchka @ 21.04.2016 - 20:07)
Продвижение альтернативной энергетики держится на поддержке государства. Говорят, что в западных странах сейчас потихоньку альтернативная энергетика становится экономически эффективной без субсидирования. Но не все виды и не везде. Тем не менее, многолетняя поддержка государства позволила этому направлению не умереть на старте, а теперь технологии развиваются всё быстрее и быстрее, направление стало по-настоящему перспективным.

Если смотреть с точки зрения простого пользователя, то экономического смысла нет. Тут должен быть стратегический государственный интерес.
Представьте, что в Крыму какая-то очень значительная часть энергии вырабатывается альтернативными способами, и в результате частные дома, гостиницы, магазины самообеспечены. Экономического выигрыша для государства нет. Зато такая децентрализованная система энергоснабжения радикально повышает устойчивость региона к давлению со стороны Украины и при всяких стихийных бедствиях. Порвался кабель энергомоста? Украина отключила? Да похрен- народ и не заметит. И вот ради такого можно и посубсидировать

Читаю я Вас и не понимаю - всё вроде бы складно да гладенько.
Можно также представить, что строящиеся в Крыму ТЭС одномоментно загнутся - для полноты картины возможного апокалипсиса.

Но скажите - в Крыму только магазины и санатории и никаких производств?
Как люди не заметят, если им негде будет работать?
Что "радикально" повысят индивидуальные системы энергоснабжения?

[^]
pochemuchka
21.04.2016 - 20:44
1

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 21.04.2016 - 20:24)
Цитата (pochemuchka @ 21.04.2016 - 20:07)

Читаю я Вас и не понимаю - всё вроде бы складно да гладенько.
Можно также представить, что строящиеся в Крыму ТЭС одномоментно загнутся - для полноты картины возможного апокалипсиса.

Но скажите - в Крыму только магазины и санатории и никаких производств?
Как люди не заметят, если им негде будет работать?
Что "радикально" повысят индивидуальные системы энергоснабжения?

При авариях приходится расставлять приоритеты- оставлять снабжение для социально значимых и стратегических объектов, отрубая менее важные. Соответственно, чтобы было электричество в больницах, приходилось вырубать частный сектор.
А при самообеспеченности частный сектор не выключат, т.е. дома у людей свет есть, и в магазинах холодильники с протухшими продуктами не текут. То есть с точки зрения быта и социального напряжения ситуация намного менее напряженная. И "скинув бабу с возу", энергетики получают гораздо больше пространства для маневра, в частности, там где раньше приходилось полностью останавливать заводы, с альтернативной энергетикой придется жертвовать гораздо меньшим- может, отключить уличное освещение в городе, зато вообще не урезав производственников

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 20:46
0

Ярила

В качестве примера:
Цитата
19 апреля 2016, 13:22

Cотни ветрогенераторов в Нидерландах признаны нерентабельными, — исследование

ГААГА, 19 апреля (BigpowerNews) — Сотни ветрогенераторов в Нидерландах работают в убыток. Об этом сообщила газета Dagblad Finansielle, ссылаясь на собственное исследование, передает ТАСС.

Стоимость вырабатываемой этими станциями электроэнергии при нынешних ценах не компенсирует расходов на поддержание турбин в работоспособном состоянии, указывает издание. Особенно это касается старых ветрогенераторов, однако и новые, более эффективные модели часто оказываются нерентабельными. Если такая ситуация сохранится, то многие установки могут быть просто разобраны.

«Это крайне тревожная тенденция», — заметил председатель ассоциации Urban Energy Тун Бокховен. Организация объединяет компании, связанные с устойчивой энергетикой. «Особенно с учетом того, что Нидерланды уже и так серьезно отстают в достижении целей по „зеленой“ энергетике, установленных на европейском уровне», — подчеркнул он. Согласно взятым на себя обязательствам, Нидерланды должны получать 14% электроэнергии из альтернативных источников к 2020 году. На данный момент этот показатель находится на уровне 6−8%. При этом основные надежды голландские власти связывают именно с ветроэнергетикой.

«Правительство должно пересмотреть свое отношение к субсидиям на ветроэнергетику и увеличить объемы выделяемых средств», — уверен Бокховен.
http://www.bigpowernews.ru/news/document70183.phtml

[^]
Codavr
21.04.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Диимма81 @ 21.04.2016 - 20:02)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 21.04.2016 - 11:26)
Да тут дело то не столько в том, когда она окупится и все такое - а главное на мой взгляд - это то, что ты хуй ложишь на охуевших тварей из всяких пидарастических контор и конторок со словом энерго в начале. А сколько будет строит энергия завтра или послезавтра - вопрос открыт, но что то мне подсказывает, что она будет только дорожать, а вот у ТСа уже дорожать ничего не будет.
Безусловно, если бы были бабки - то сделал бы так же. Но больше всего мне понравилась статья тут же, про мини ГЭС на своем участке - ручей там был на огороде и чувак из говна и палок сделал гидроэлектростанцию и получилось у него се и стал делать свою энергию.
А еще тут же на ЯПе было про то как чувак начал мало того, что сам себя снабжать энергией, так еще и городу ее продавать при переизбытке.

Дело в том,что наше государство потом введет разного рода налоги на подобные весЧи,что сведет на нет всю рентабельность. Хуй знает,может уже и есть такие законы и все вытекающие последствия

Есть такой закон. Климат называется.

Я высококвалифицированный электронщик. В состоянии сделать себе на дачу систему управления нахаляву. Но даже при таком значительном куске экономии даже не пытаюсь бежать покупать батареи и аккумуляторы. Просто потому что я считать умею, и не стремлюсь как попугай тащить себе все блестящие штуковины которые есть на западе, востоке и юге.

[^]
Pioneer0021
21.04.2016 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (user35 @ 21.04.2016 - 11:17)
Цитата (Угрюмый73 @ 21.04.2016 - 12:13)
345000/9,45 = 36 507 дней или 100 лет - срок окупаемости, если ничего не сломается и соседские мальцы не будут стрелять из рогатки по крыше. А еще ее надо мыть и деликатно убирать снег, иначе будет 200 лет.
Нах надо.

3кВт в час. Если брать за светлое время примерно 15 часов, то отобьется максимум за 6 с половиной лет. А днем выдача еще больше, доходит до 10.

читай внимательнее: 3квт/ч В СУТКИ. В сутки он нарабатывает в аккум столько энергии, сколько сожрет киловатный прибор за 3 часа. не надо умнажать, уже умножено.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
MadeinUSSR
21.04.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (РОП @ 21.04.2016 - 19:25)
Цитата (Shalalak @ 21.04.2016 - 11:17)
Учитывая, что я плачу за электричество в максимум 400 руб. в месяц, данная система окупится у меня за 345000 / 400 / 12 = 71,875 лет... Мне столько не прожить, Пермэнерго, банкуй!

Говорите не окупиться.... А сколько вы платили за электричество 5 лет назад и сколько сейчас? Инфляцию и рост тарифов надо тоже учитывать, а тарифы не помню что бы когда то в меньшую сторону изменялись. ИМХО если есть возможность надо ставить. Однозначно окупиться, за 10 лет точно.

Не окупится. Пять лет назад я получал зарплату намного меньшую. Цены на электроэнергию растут пропорционально с ценами на другие товары и услуги.
С ростом инфляции вырастут не только цены на электроэнергию, также вырастет цена обслуживания всей этой "халявной" энергии. Так что никогда не окупится. Если технологии позволят увеличить КПД панелей хотя-бы до 50%, снизить себестоимость АКБ раз в десять - то да, а пока нет.

[^]
daniilgudz
21.04.2016 - 21:32
1

Шутник

Берем 300000р. Кладем в банк под проценты, с процентов платим за электричество. думаю еще профит будет ).

[^]
YakEEny
21.04.2016 - 21:42
0

Юморист

Земляк, и много такого в Осколе? В Белгороде ни одного дома не видел с солнцем, нууу, кроме МПЗ "Агро-Белогорье", там и ветряки еще, местные поймут сарказм. А вот о ГВС (горячее водоснабжение) солнечном нагреве можно уже и подумать, чтобы не гонять котел летом

Это сообщение отредактировал YakEEny - 21.04.2016 - 21:45

[^]
ruslan3967
21.04.2016 - 21:46
0

Ярила

Цитата (igorgri @ 21.04.2016 - 19:50)
В Индии солнца много. Не знаю как с электричеством, но на гостинице водогреи стояли на каждом корпусе. На многих домах приличных, тоже подобные сооружения установлены.

Водогрей солнечный система сама по себе деревянная, простая и дешёвая. Там нет АКБ, инверторов дорогих ломучих.

Бачок, трубки для нагрева и разводка сантехническая, вся система вместе с бачком стоит в РФ около 15к на 100 литров бачок.

А электропанельки с обвязкой - посложней наборчик и подороже.
Я для дачи считал солнечный водогрей, всё равно сроки окупаемости с монтажом к 10 годам приближаются... не очень интересно.

[^]
VonDorn
21.04.2016 - 21:47
0

Ярила

Немного по комплектации.
1. Контроллер заряда. Не дохрена ли за эту бодягу, которая собранная на коленке из деталей на 1000 рублей будет работать не хуже?
2. Тоже самое и про балансиры заряда.
3. Инвертор. ИМХО такой мощный не нужен.
Часть техники можно питать непосредственно от 24 В. (заодно и на КПД преобразования сэкономите)
Итого всего около 100 килорублей.

[^]
AzVadim
21.04.2016 - 21:51
0

Приколист

Буквально на днях в Мос обл. за тех условие, тех подключение и проведение к СНТ объвили далеко за 2 млн. Короче с участка вышло где-то под 300-400 тыс. Плюс если зимой жить на даче - это 6000-8000 р. в месяц за электричество. Не нравятся мне солнечные панели, но как один из видов альтернативы рассматриваю.Мне кажется геотермальный ТН все же получше будет.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 21.04.2016 - 21:54

[^]
krusnick
21.04.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (вархмол @ 21.04.2016 - 14:25)
Цитата
тема интереснаяно проще купить генератора оставшиеся деньги пустить на бензин

а, ты попробуй завести генератор часов в 10-11вечера,или с утра пораньше,
тебе соседи объяснят что выгодней.

купи аккумуляторы как тут и ТС советует с солнечными батареями cool.gif

[^]
Frenger
21.04.2016 - 22:04
0

Ярила

Тоже считал в этом году. С моим желанием не отказывать себе ни в чем цифры вышли еще внушительнее. Дело совершенно бессмысленное и бесперспективное.

[^]
Zilant
21.04.2016 - 22:18
0

Шутник

Ребята, кто в теме. В условиях средней широты РФ насколько выгодно использовать солнечный коллектор для отопления своего дома 120-150 кв. м.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50327
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх