49 примеров подбора оборудования для домашней солнечной электростанции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackMan2009
21.04.2016 - 17:53
0
Статус: Offline

Ярила

у меня такая стоит и купил я себе машинку тесла. deg.gif на неё установил ветрогенератор, отличненько живу, экономлю по 50 рэ в день lol.gif

[^]
Alexrush74
21.04.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Alexrush74 - считай:
Цена солнечной панели начинается от $3—4 за ватт мощности и это не считая сопутствующих устройств — аккумуляторов, контролера заряда и инверторов. Меньше, чем в $5 тыс. за киловатт мощности солнечная энергоустановка не обойдется. Причем речь идет о максимальной мощности, которую батарея может выдать при максимальном уровне солнечного излучения (если на небе ни дымки, ни облачка) и оптимальном угле падения солнечных лучей, т.е. — не более 2—3 часов в сутки. Снабдить солнечные батареи поворотными устройствами (как на спутниках) также проблематично и накладно, ведь панели мощностью 1 кВт будут иметь площадь не менее 20 м2 и вес около 300 кг. Поэтому на Земле такие устройства практически не применяются.
Несложно прикинуть, что для полного обеспечения средней величины дома, если обитающая в нем семья потребляет примерно 10 кВт/ч в сутки, потребуется солнечная энергоустановка мощностью не менее 10 кВт (а скорее всего, гораздо больше — ведь и большую часть светлого времени суток она не будет давать максимальной выработки), ценой не менее $50 тыс. и требующей площади 200 м2. Подсчитаем «экономию» и увидим, что в нынешних реалиях срок окупаемости проекта — около 80 лет!

Да плевать на окупаемость! Главное автономия абсолютная и ИДЕЯ! Вдруг апокалипсис... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 21.04.2016 - 17:58

[^]
Ksenofob
21.04.2016 - 17:59
0

Шутник

Цитата (Alexrush74 @ 21.04.2016 - 17:56)
Цитата
Alexrush74 - считай:
Цена солнечной панели начинается от $3—4 за ватт мощности и это не считая сопутствующих устройств — аккумуляторов, контролера заряда и инверторов. Меньше, чем в $5 тыс. за киловатт мощности солнечная энергоустановка не обойдется. Причем речь идет о максимальной мощности, которую батарея может выдать при максимальном уровне солнечного излучения (если на небе ни дымки, ни облачка) и оптимальном угле падения солнечных лучей, т.е. — не более 2—3 часов в сутки. Снабдить солнечные батареи поворотными устройствами (как на спутниках) также проблематично и накладно, ведь панели мощностью 1 кВт будут иметь площадь не менее 20 м2 и вес около 300 кг. Поэтому на Земле такие устройства практически не применяются.
Несложно прикинуть, что для полного обеспечения средней величины дома, если обитающая в нем семья потребляет примерно 10 кВт/ч в сутки, потребуется солнечная энергоустановка мощностью не менее 10 кВт (а скорее всего, гораздо больше — ведь и большую часть светлого времени суток она не будет давать максимальной выработки), ценой не менее $50 тыс. и требующей площади 200 м2. Подсчитаем «экономию» и увидим, что в нынешних реалиях срок окупаемости проекта — около 80 лет!

Да плевать на окупаемость! Главное автономия абсолютная и ИДЕЯ! Вдруг апокалипсис... dont.gif

Ну в случае ядерной зимы, из-за пыли ценность солнечных панелей будет очень низка :)

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 18:03
1

Ярила

Так ведь это - апокалипсис апокалипсису рознь.
В случае ядерной зимы надо вкладываться в ветряки.
Да и на надеяться на высотехнологичные аккумуляторы в случае всеобщего песца как бы неумно.

[^]
Axpert
21.04.2016 - 18:07
3

Шутник

Цитата (нуакакже @ 21.04.2016 - 17:41)
Я вот не догоняю.
Самый лучший вариант, как тут говорилось - продавать излишки в общую сеть, с чем в России проблема.
Стало быть это домовладение, с ветро/солнечноэнергетикой должно будет конкурировать с ГЭС, ТЭС, АЭС по цене электроэнергии для потребителя.
Пусть срок окупаемости приведенной ТС системы 20 лет.
345000/20/365 = 47 руб/день = 15 руб/квт.

Ну и нахера мне такой поставщик электроэнергии?
Или же и продавать свою произведенную эл.энергию они будут по общим для всех тарифам?

Есть работающая модель в Европе, Азии, Америке и т.д. Даже у хохлов всё это уже есть. Тарифы на продажу в сеть зелёной энергии не конкурируют с сетевыми, они выше. Государство готово покупать эту энергию дороже, чем продаёт. Тут всё считается по другому. Есть куча разных составляющих, которые заложены в тариф, и если их все как положено отражать в тарифе, то цена такой,Ю какая сейчас не будет, она будет гораздо выше. Тарифы для населения сдерживает государство, т.е. мы покупаем электроэнергию ниже себестоимости фактической. Это своего рода социальная поддержка. Разницу компенсируют предприятия ну и госдотации. Зелёный тариф выше, потому, что не нужно инвестировать в строительство объекта, это сделает сам владелец, не нужно содержать объект, не нужно содержать инфраструктуру и т.д. Нужно просто принять в сеть и решить сразу кучу проблем, таких как компенсацию потерь например. Там много плюсов для энергетиков. И энергетическая безопасность в определённой мере. Если в сегменте кроме государства, присутствует 20-30 частных генерирующих объектов, разве это не плюс для сети? Просто мы как всегда отстаём от цивилизованного мира, но всё равно к этому придём. Это как с мобильной связью. В Европе все дорожные рабочие ходили с телефонами, я всё удивлялся, у нас тогда только очень богатые люди себе могли позволить такое и то в определённых городах.... Прошло 10 лет....

[^]
Ksenofob
21.04.2016 - 18:07
1

Шутник

Цитата (нуакакже @ 21.04.2016 - 18:03)

Так ведь это - апокалипсис апокалипсису рознь.
В случае ядерной зимы надо вкладываться в ветряки.
Да и на надеяться на высотехнологичные аккумуляторы в случае всеобщего песца как бы неумно.

сомневаюсь что ветряки выдержат агрессивную среду :) нужен глубокий подвал и динамо с педальным приводом, лучше конечно мини аэс :)

[^]
Kubanuga
21.04.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата
Цена солнечной панели начинается от $3—4 за ватт мощности и это не считая сопутствующих устройств — аккумуляторов, контролера заряда и инверторов. Меньше, чем в $5 тыс. за киловатт мощности солнечная энергоустановка не обойдется.

Это откуда такие расценки?
1 квт мощности СЭС для установок от 5 квт стоит 950$
Если обеспечить полную загрузку 5квт*24 час то инвестиции окупятся за 2.5 года.
Если брать миимальные российские цены, если качественный китай - то НДС и доставка поднимает стоимость 1 квт до 1200$
Это я беру оборудование, монтаж и настройка все станции 5 квт = 120-150 т.р. + крепеж и провода.

[^]
HeliosOskol
21.04.2016 - 18:10
1

Балагур

Цитата (JIblC @ 21.04.2016 - 16:52)
Цитата
даже у самых хороших гелевых,которые совсем не дешевые,срок жизни по паспорту 10лет,по факту хорошо если 5-6 отработают

Это в буферном режиме 10 лет, а количество полных циклов заряд-разряд у них паспортно равно пятьсот, потом выкидаютнах.
Итого считаём емкость АКБ в ватт-часах, множим на пицот циклов, делим стоимость АКБ на количество запасаемых за срок службы киловатт-часов и получаем среднюю стоимость одного, только аккумуляторного киловатт-часа. Ужасаемся, отметаем с негодованием идею и не крутим факи коммунальщикам даже мысленно - лапочки они))

Про те что я рассказывал, тяговые, у них 1500 циклов (полных) так что можно набрать банку с работой в 10-12 лет.

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:07)
Я вот не догоняю.
Самый лучший вариант, как тут говорилось - продавать излишки в общую сеть, с чем в России проблема.
Стало быть это домовладение, с ветро/солнечноэнергетикой должно будет конкурировать с ГЭС, ТЭС, АЭС по цене электроэнергии для потребителя.

Или же и продавать свою произведенную эл.энергию они будут по общим для всех тарифам?

Есть работающая модель в Европе, Азии, Америке и т.д. Даже у хохлов всё это уже есть. Тарифы на продажу в сеть зелёной энергии не конкурируют с сетевыми, они выше. Государство готово покупать эту энергию дороже, чем продаёт. Тут всё считается по другому. Есть куча разных составляющих, которые заложены в тариф, и если их все как положено отражать в тарифе, то цена такой,Ю какая сейчас не будет, она будет гораздо выше. Тарифы для населения сдерживает государство, т.е. мы покупаем электроэнергию ниже себестоимости фактической. Это своего рода социальная поддержка. Разницу компенсируют предприятия ну и госдотации. Зелёный тариф выше, потому, что не нужно инвестировать в строительство объекта, это сделает сам владелец, не нужно содержать объект, не нужно содержать инфраструктуру и т.д. Нужно просто принять в сеть и решить сразу кучу проблем, таких как компенсацию потерь например. Там много плюсов для энергетиков. И энергетическая безопасность в определённой мере. Если в сегменте кроме государства, присутствует 20-30 частных генерирующих объектов, разве это не плюс для сети? Просто мы как всегда отстаём от цивилизованного мира, но всё равно к этому придём. Это как с мобильной связью. В Европе все дорожные рабочие ходили с телефонами, я всё удивлялся, у нас тогда только очень богатые люди себе могли позволить такое и то в определённых городах.... Прошло 10 лет....

Вы растолкуйте, пожалуйста, чем высокие тарифы лучше низких, а то я не уловил Вашей логики.

[^]
Gloomhein
21.04.2016 - 18:13
1

Ярила

Если совсем нету проводов, то всяко лучше чем палить соляру.

[^]
JIblC
21.04.2016 - 18:14
0

Ярила

Цитата
Про те что я рассказывал, тяговые, у них 1500 циклов (полных)

Это у свинцовокислых-то? Даташит есть?

[^]
Ksenofob
21.04.2016 - 18:14
0

Шутник

Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:07)
Я вот не догоняю.

Простите, но себестоимость киловатта будет около рубля со всеми издержками, вы платите за него 4 рубля, где плата ниже себестоимости?

[^]
ruslan3967
21.04.2016 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (celer @ 21.04.2016 - 12:13)
Полезная вещь,вот только через сколько лет она себя отобьет по деньгам

У меня расход примерно 10 кв/ч сутки (в месяц около 300 кв/ч)
345000 руб стоимость
в день 10 киловатт ну пусть по 3,23 руб. Это 32,3 руб в сутки
окупаемость системы 345000 /32,3 руб = 10681,11455 дней или 29,26 лет.
Сюда ещё не посчитаны 2 смены аккумуляторов за этот срок...

Каротче шляпа это всё. Если нет кабеля и не предвидится то слабенькую систему можно собрать чтобы комп, мобилу зарядить...
а так реально сильно много гемора, дороже киловатт и большой срок окупаемости.
Да и панельки не вечные...

[^]
Codavr
21.04.2016 - 18:26
0

Ярила

Чевойто я не нашел среди 49 примеров подбора оборудования чем снег счищать. А то в наших широтах снег с ноября по апрель будет блэкаут устраивать. Совковой лопатой можно?

[^]
stavork
21.04.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (HeliosOskol @ 21.04.2016 - 11:10)
В общем, без учета расходных материалов, на все про все вам понадобиться 345 000 руб. Цену можно сделать и меньше, все зависит от выбора оборудования. Да и можно все покупать и вводить поэтапно.
Выработка от такой солнечной электростанции в самый плохой месяц, а это декабрь, в районе 3кВт*ч в сутки, ну а летом от 9 до 10кВт*ч в сутки.

У меня все, можно пинать.

Господин Оскол. Вы так усердно рекламируете свои говнопанели.
Наверняка и сам пользуетесь ими. И у вас всё электричество халявное, и вам еще энергосбыт доплачивает.
Покажите фотки своего дома если не жалко. Как там у вас все круто, и какие очереди к вам стоят.

[^]
Axpert
21.04.2016 - 18:30
1

Шутник

Откуда цифра себестоимость около рубля? Я например не знаю, какая себестоимость, но знаю точно, что тариф для населения дотируется из разных источников, это открытая информация, гугл в помощь. Может на выходе с АЭС энергия рубль, но это стоимость производства при покупке крупным оптом. Энергию нужно ещё доставить до потребителя и потратиться на содержание инфраструктуры, компенсировать потери, воровство, сделать наценку, иначе некому будет обслуживать и т.д.
Пока энергия дойдёт до потребителя, цена вырастет многократно.

[^]
HeliosOskol
21.04.2016 - 18:33
1

Балагур

Цитата (stavork @ 21.04.2016 - 18:27)
Цитата (HeliosOskol @ 21.04.2016 - 11:10)
В общем, без учета расходных материалов, на все про все вам понадобиться 345 000 руб. Цену можно сделать и меньше, все зависит от выбора оборудования.  Да и можно все покупать и вводить поэтапно.
Выработка от такой солнечной электростанции в самый плохой месяц, а это декабрь, в районе 3кВт*ч в сутки, ну а летом от 9 до 10кВт*ч в сутки.

У меня все, можно пинать.

Господин Оскол. Вы так усердно рекламируете свои говнопанели.
Наверняка и сам пользуетесь ими. И у вас всё электричество халявное, и вам еще энергосбыт доплачивает.
Покажите фотки своего дома если не жалко. Как там у вас все круто, и какие очереди к вам стоят.

Смотрим предыдущие посты там фото было.

[^]
alf200333
21.04.2016 - 18:33
1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

А если замутить к это штуковене ещё и отопление на тепловом насосе то самое то получится

[^]
Codavr
21.04.2016 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Alexrush74

Если апокалипсис, то батареи должны быть на орбитальной станции, а еще лучше на Луне для надежности. Такшта это не довод чтобы стока баблоса на такую фигню тратить.

[^]
нуакакже
21.04.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:30)
Откуда цифра себестоимость около рубля? Я например не знаю, какая себестоимость, но знаю точно, что тариф для населения дотируется из разных источников, это открытая информация, гугл в помощь. Может на выходе с АЭС энергия рубль, но это стоимость производства при покупке крупным оптом. Энергию нужно ещё доставить до потребителя и потратиться на содержание инфраструктуры, компенсировать потери, воровство, сделать наценку, иначе некому будет обслуживать и т.д.

А Вы значит за покупку в розницу, да ещё и значительно дороже чем на рынке?
А зачем, в чем экономическая или какая-либо другая целесообразность?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 21.04.2016 - 18:42

[^]
Tajnusagent
21.04.2016 - 18:39
0

Приколист

Цитата (Угрюмый73 @ 21.04.2016 - 11:13)
3 кВт*3,15 руб=9,45 руб/сутки
345000/9,45 = 36 507 дней или 100 лет - срок окупаемости, если ничего не сломается, соседские мальцы не будут стрелять из рогатки по крыше, и если аккумуляторы менять не придется (что есть фантастика). А еще ее надо мыть и деликатно убирать снег, иначе будет 200 лет.
Так-то все грамотно сделано, но накуя??? hz.gif

Такие системы, в основном, ставят в местах где затруднен подвод ЛЭП, или есть перебои в эненергоснабжении.

[^]
Bizels
21.04.2016 - 18:42
0

Kein Problem

Надо же что у нас в городе есть а я совсем и не в курсе, даже слухов нет. сразу видно "популярное" направление. а что кто то покупает? за такое то бабло с такими заморочками 0_0 тут последние года такие ураганы что всю эту систему ветром сдует и унесет в дальние дали. про град я молчу даже. в чем фишка? экологичность? и все? если вдруг мое вырубится генератор есть бензиновый всяко дешевле будет и надежней панелей. себе такой прикупил FUBAG BS 5500, за глаза.

Это сообщение отредактировал Bizels - 21.04.2016 - 18:42

[^]
HeliosOskol
21.04.2016 - 18:44
0

Балагур

Цитата (Bizels @ 21.04.2016 - 18:42)
Надо же что у нас в городе есть а я совсем и не в курсе, даже слухов нет. сразу видно "популярное" направление. а что кто то покупает? за такое то бабло с такими заморочками 0_0 тут последние года такие ураганы что всю эту систему ветром сдует и унесет в дальние дали. про град я молчу даже. в чем фишка? экологичность? и все? если вдруг мое вырубится генератор есть бензиновый всяко дешевле будет и надежней панелей. себе такой прикупил FUBAG BS 5500, за глаза.

Вот из заведи после 23-00 посмотрим через сколько наряд приедет.

[^]
Axpert
21.04.2016 - 18:44
0

Шутник

Цитата (нуакакже @ 21.04.2016 - 18:37)
Цитата (Axpert @ 21.04.2016 - 18:30)

А Вы значит за покупку в розницу, да ещё и значительно дороже, чем на рынке?
А зачем, в чем экономическая или какая-либо другая целесообразность?

Я вообще не о том. Покупаю как все. Я к тому, что в тариф заложены все издержки. И это то, чего нельзя избежать. Поэтому считать тариф за забором АЭС себестоимостью - глупость. Никто не удивляется, что кило мандаринов в Абхазии, за забором сада стоит в 4 раза дешевле, чем в супермаркете.

[^]
Bizels
21.04.2016 - 18:48
-1

Kein Problem

Цитата (HeliosOskol @ 21.04.2016 - 18:44)
Цитата (Bizels @ 21.04.2016 - 18:42)

Вот из заведи после 23-00 посмотрим через сколько наряд приедет.

ни через сколько. частный дом 2 год в работе. щас в гараже ибо эл-ва не проведено еще. никаких проблем. взял перевез, ветром не унесет, дождь и снег похер. так же как и пасмурная погода. и блть не такие конские вложения. на стройках в городе нашем у многих генераторы, не надо тут. никто не сгорел и проблем не имеет. до кризиса гена этот 20+ стоил.

Это сообщение отредактировал Bizels - 21.04.2016 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50327
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх