В метро гораздо страшнее, чем в самолёте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунвейбин
27.03.2016 - 22:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Правительство нашей Страны заботится о безопасности полётов для своих граждан - цены на авиабилет заоблачны и неуклонно растут. Так что рядовому человеку погибнуть в самолёте не грозит, если только этот самолёт сверху на него не навернётся!

[^]
Zabava5372
27.03.2016 - 22:25
0

Приколист

Не знаю насчет ослов-убийц, но катастрофа это всегда массовая гибель людей и потому очень страшно :(

[^]
VrnFencer
27.03.2016 - 22:25
6

Россия

Daimond1984
Да я тебе больше скажу. Я еще и высоты боюсь до усрачки. Причем когда в самолете - похер. Сидишь на стрелки смотришь, ручку и руды туда-сюда двигаешь, как на диване дома. Вниз из кабины смотрю - по барабану сколько там подомной километров. К другу приезжаю в гости, он на 16 этаже живет, на балкон выходим покурить, аж блять ноги подкашиваются. К перилам даже не подхожу, а стульчике курю сижу, чтоб вниз не смотреть. Он ржет надомной вечно.

[^]
Аккордеонист
27.03.2016 - 22:28
-2

Непокобелимый

Цитата (Koubik @ 27.03.2016 - 16:01)
В авто катастрофа за год в России погибает 30 000 человек, это как разбиться 120 самолетам. Это так, для размышления.

а сколько народу при этом передвигается за год в авто и в авиа? gigi.gif Кароч, самолеты- жопа

[^]
Evst86
27.03.2016 - 22:32
0

Юморист

Цитата (fin4 @ 27.03.2016 - 16:07)
11. Многие боятся упасть вниз с высоты 10 км. Это невозможно из-за сильного давления под крыльями самолета. Он держится на воздухе не хуже, чем машина на шоссе. Его можно поставить на хвост, повернуть вокруг своей оси на 100 градусов, направить вниз — и если отпустить штурвал, то самолет просто будет покачиваться в воздухе, как лодка на волнах.

Что и произошло с Ту под Донецком. Только пять минут орать всем салоном, волнами падая вниз, тоже не хочется.

А по тому, как считают, как-то усредненно - километрочеловеками, или человекомилями, статистика - не веришь все равно. Получается, что один чел по одному какому-то важному делу пролетает большие расстояния и не падает, за это время 100500 чел проехали по своим 100500 делам такое расстояние, и несколько разбились. Но ведь поездок самих, из-за чего пришлось жопу поднять - было больше. Вот если бы все имели бы микробоинги вместо авто, что бы было?

[^]
Durua
27.03.2016 - 22:34
0
Статус: Online

Ярила

Да просто страшно. Вчера летел из Белграда в Тиват. Заходом на посадку уже и вдруг резко вверх и на второй круг. Вокруг горы, туман, облака и нифига не видно. Страшно, блин.

[^]
AlexGD
27.03.2016 - 22:39
0

Ярила

Цитата (atoshka @ 27.03.2016 - 18:43)
Вы сравниваете холодильники с пальмами.

Берёте весь автопарк в России. Зарегистрированный что ли? По данным ГИБДД только в Москве использвуется лишь 1/5 автопарка. Думаю по регионам ещё меньше. К тому же, тот автомобиль, который выезжает, совершает, в среднем, 2-3 рейса в день.

Самолёты же почти все, почти постоянно находятся в воздухе. 4-6 рейсов за сутки, нормальная история для любого самолёта.

К тому же на самолёте летает в среднем 50-60 человек, на машине же, в среднем едет 3-4 (включая автобусы. Т.к. основная масса, это коммерческий и личный  транспорт с одним водителем).

А вы каким-то образом делите единицу зарегистрированной техники на количество смертей. И статистика-то у вас получается верная, но не относящаяся к опасности пользования тем, или иным транспортом.

А сообщает она нам то, сколько смертей придётся на одно зарегистрированное ТС, независимо от того, пользовались ли им хоть раз в жизни. Что полезного в такой статистике - вообще не ясно.

Простой вам пример, по вашей логике.

Конкордов было всего 20 штук в истории. Один из них разбился, унеся 113 человек. Получается 113/20, о май гад?! число больше 5. Значит мы точно 5 раз разобьемся, если полетим конкордом. (на самом деле получается 5 человек унёс 1 конкорд, каждый из 20)
Только вы забыли посчитать, что они 27 лет летали безаварийно и перевезли 3 млн пассажиров за  243 845 часов.

Я сравниваю авиацию и автотранспорт, а не пальмы и холодильники. Зарегистрированных машин в России около 48 млн сегодня. Взял 40 млн, которые регулярно используются. Приблизительно, конечно же. Единовременно в воздухе находится около 10 тысяч самолётов, а не все, но это не важно. Авиапарк, который используется - около 40 тысяч машин. Вот, и считайте, сколько погибает в год и сколько парк машин. Конкордов 20 штук, один разбился, эксплуатировался он 27 лет, то есть среднее количество смертей в год - 4 трупа на 20 машин, а вероятность разбиться - 0,2 в год. Теперь возьмем Ил-96. Их 29 штук, смертей нет, эксплуатируется 23 года до сих пор. Вероятность разбиться - 0. Теперь возьмем самый аварийный самолёт - Боинг 737. Их сейчас 8880 машин. За всё время его эксплуатации погибло 3835 человек, а это 80 человек в год. Тут уже 8,5 трупов на 20 сопоставимых машин, то есть вероятность отравиться к праотцам, летая на указанном Боинге, - 0,425. Теперь возьмем 20 автомобилей. В год в ДТП гибнет 1,2 млн человек. Какой мировой автопарк? Я не знаю. Пускай будет 1 млрд тачек. Тогда на 20 машин приходится всего 0,0012 трупа, а вероятность будет уже с 4 нулями после запятой. Это не какие-то там холодильники, а сопоставимые цифры. Боинг опаснее Конкорда, Конкорд опаснее автомобиля, автомобиль опаснее Ил-96. Теперь Ил-96 и Конкорд отметаем, потому что их мало и нерепрезентативная выборка получается, и в сухом остатке получаем Боинг и тачки. Если некто Х одинаковое количество раз полетает на самолёте и поездит на автомобиле, то вероятность того, что он приедет, выше вероятности того, что он прилетит. Даже если взять Ваше 1/5 или даже 1/10, а я изначально взял вообще 1/1000, то картина получается не в пользу авиации. Но она безопаснее потому, что автомобилей больше и ездят на них много и часто, а следовательно людей гибнет тоже.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 27.03.2016 - 23:10

[^]
martinyman
27.03.2016 - 22:45
0

Ярила

Цитата (VrnFencer @ 27.03.2016 - 16:06)
Лёха блин психолог года)))) Давно че-то не общался с ним, позвонить надо.

По теме: Леха зря старается. Аэрофобам похуй чего он там наговорил. По себе знаю. Боюсь вертолетов что пздц. Сам летчик, башкой понимаю, что нихуя у него там не оторвется и не покрошит меня в капусту, но блять, когда вижу что вертушка запускается невольно ищу какое нибудь укрытие. А уж на борт подняться и куда-то слетать - да нахуй такую авиацию. Ни за какие бабки.

Ну ты даешь! Вертикальные не обижаются на это? smile.gif

Тут как-то была темка год назад, как Ми-8 на льдину дрейфующую сел.

[^]
martinyman
27.03.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Xvostan @ 27.03.2016 - 16:12)
Если в водителя за рулем въебется на полной скорости большегруз, то он даже ничего понять не сумеет. Быстрая смерть - легкая смерть. Другое дело, когда в течении нескольких минут самолет выписывает кренделя в воздухе, падая с охуенной скоростью вниз. Гляньте на видео катастрофы под Междуреченском, зацените, каково там было пассажирам. Не зря же говорят, что многие в авиакатастрофах умирают от "разрыва сердца", не выдержав ужаса происходящего. Это страшная, мучительная смерть.

Не думаю, что паксы что-то сообразили, что в этом случае что под Донецком с Пулковским. Скорее заняты были потерями сознания, блевотой, кровью из ушей. И я не злорадствую, я как и все охуеваю....

[^]
Ogre55
27.03.2016 - 23:06
0

Реликтовый Динозавр

Хорошая, годная тема, но от аэрофобии не избавляет

[^]
Нееет
27.03.2016 - 23:08
0

Ярила

помереть можно всегда, полетов не боюсь, хуле уж тут

[^]
Zoremet
27.03.2016 - 23:09
1

Юморист

Цитата (KV4777 @ 27.03.2016 - 16:08)
В прошлых темах... мне на полном серьезе человек рассказывал что у него знакомых которые разбились на самолете чуть ли не десятки....
А по факту. Знакомых кто насмерть убился в машине - 15-20 человек
в самолете - никого не знаю.

Точно
очень хорошее сравнение
+++++

[^]
Evst86
27.03.2016 - 23:17
0

Юморист

Цитата (AlexGD @ 27.03.2016 - 22:39)
Цитата (atoshka @ 27.03.2016 - 18:43)
Вы сравниваете холодильники с пальмами.

Берёте весь автопарк в России. Зарегистрированный что ли? По данным ГИБДД только в Москве использвуется лишь 1/5 автопарка. Думаю по регионам ещё меньше. К тому же, тот автомобиль, который выезжает, совершает, в среднем, 2-3 рейса в день.

Самолёты же почти все, почти постоянно находятся в воздухе. 4-6 рейсов за сутки, нормальная история для любого самолёта.

К тому же на самолёте летает в среднем 50-60 человек, на машине же, в среднем едет 3-4 (включая автобусы. Т.к. основная масса, это коммерческий и личный  транспорт с одним водителем).

А вы каким-то образом делите единицу зарегистрированной техники на количество смертей. И статистика-то у вас получается верная, но не относящаяся к опасности пользования тем, или иным транспортом.

А сообщает она нам то, сколько смертей придётся на одно зарегистрированное ТС, независимо от того, пользовались ли им хоть раз в жизни. Что полезного в такой статистике - вообще не ясно.

Простой вам пример, по вашей логике.

Конкордов было всего 20 штук в истории. Один из них разбился, унеся 113 человек. Получается 113/20, о май гад?! число больше 5. Значит мы точно 5 раз разобьемся, если полетим конкордом. (на самом деле получается 5 человек унёс 1 конкорд, каждый из 20)
Только вы забыли посчитать, что они 27 лет летали безаварийно и перевезли 3 млн пассажиров за  243 845 часов.

Я сравниваю авиацию и автотранспорт, а не пальмы и холодильники. Зарегистрированных машин в России около 48 млн сегодня. Взял 40 млн, которые регулярно используются. Приблизительно, конечно же. Единовременно в воздухе находится около 10 тысяч самолётов, а не все, но это не важно. Авиапарк, который используется - около 40 тысяч машин. Вот, и считайте, сколько погибает в год и сколько парк машин. Конкордов 20 штук, один разбился, эксплуатировался он 27 лет, то есть среднее количество смертей в год - 4 трупа на 20 машин, а вероятность разбиться - 0,2 в год. Теперь возьмем Ил-96. Их 29 штук, смертей нет, эксплуатируется 23 года до сих пор. Вероятность разбиться - 0. Теперь возьмем самый аварийный самолёт - Боинг 737. Их сейчас 8880 машин. За всё время его эксплуатации погибло 3835 человек, а это 80 человек в год. Тут уже 8,5 трупов на 20 сопоставимых машин, то есть вероятность отравиться к праотцам, летая на указанном Боинге, - 0,425. Теперь возьмем 20 автомобилей. В год в ДТП гибнет 1,2 млн человек. Какой мировой автопарк? Я не знаю. Пускай будет 1 млрд тачек. Тогда на 20 машин приходится всего 0,0012 трупа, а вероятность будет уже с 4 нулями после запятой. Это не какие-то там холодильники, а сопоставимые цифры. Боинг опаснее Конкорда, Конкорд опаснее автомобиля, автомобиль опаснее Ил-96. Теперь Ил-96 и Конкорд отметаем, потому что их мало и нерепрезентативная выборка получается, и в сухом остатке получаем Боинг и тачки. Если некто Х одинаковое количество раз полетает на самолёте и поездит на автомобиле, то вероятность того, что он приедет, выше вероятности того, что он прилетит. Даже если взять Ваше 1/5 или даже 1/10, а я изначально взял вообще 1/1000, то картина получается не в пользу авиации. Но она безопаснее потому, что автомобилей больше и ездят на них много и часто, а следовательно людей гибнет тоже.

Прото у вас разные подходы к подсчету опасно/неопасно. Можно считать по человекомилям, а можно по количеству выездов/вылетов, тогда значит, можно и по автопарку. Просто на дальние расстояния авто как бы не ездят, а самолеты не летают на короткие расстояния (типо 20-50км).

[^]
Esselte
27.03.2016 - 23:18
0

Весельчак

как вовремя я забрел в эту тему.

твою мать......

В метро гораздо страшнее, чем в самолёте

[^]
wcnd
27.03.2016 - 23:58
0

Ярила

snappper
Цитата
В миллионнике 100.000 человек на авто проезжают по 20 км = 2.000.000 человеко-километров.

В самолете 400 человек из Лондона в Бангкок пролетают 8.000 км = 3.200.000 человеко-километров.

Ну так этим и берут, что километров много. А вы приведите к количеству ездок, то есть к событиям, при которых возможны аварии, и картинка станет хуже. А вероятность именно смертельного ДТП и вовсе печальная станет.
В миллионнике аварий может быть и много, но 99% по мелочи - притёрлись, бампер лопнул итп, в худшем случае с ушибами в больницу увезут. Таких происшествий, когда пьяный лихач на остановке несколько человек сбил - по пальцам перечесть, как и авиакатастроф.
А в самолёте вдруг что - сразу вилы, хоть ошибка пилота, хоть отказ техники. А ведь и люди ошибаются и техника из строя выходит, любая. Мне больше всего не нравится ощущение, что от меня вообще ничего не зависит, и доверия особо нет ни пилотам ни техникам. С годами поубавилось.

Это сообщение отредактировал wcnd - 27.03.2016 - 23:58

[^]
CYBERFIGHTER
28.03.2016 - 00:19
1

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 27.03.2016 - 17:50)
По статистике, да - самолет - самый безопасный транспорт. Но вот только, если грохнется - то одномоментно количество жертв выше, чем в любом другом виде транспорта.

Estonia (ранее Viking Sally, Silja Star, Wasa King) — эстонский паром судоходной компании Estline, был построен в 1979 году в Германии на судоверфи Meyer Werft в Папенбурге. Затонул в ночь с 27 сентября на 28 сентября 1994 года, в результате крушения пропали без вести 757 человек и погибли 95 человек из 989 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа. Это крупнейшее в Европе кораблекрушение в мирное время.
ссыль

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 28.03.2016 - 00:21

[^]
vaskl
28.03.2016 - 00:25
0

Ярила

Проблема не в том, что процент погибших невелик - проблема в том, что, в отличие от других видов транспорта, здесь у тебя нет НИ ОДНОГО ШАНСА выжить и от тебя НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ......
Как то так moderator.gif

[^]
Marv25
28.03.2016 - 01:32
1

Ярила

минутка юмора.

Добавлено в 01:37
lol.gif

[^]
unrein
28.03.2016 - 01:44
0

Ярила

Зато в других катастрофах есть хоть какой-то шанс выжить. А если с самолётом что не так - то пиздец почти наверняка. Вот это и пугает. Ты садишься в него и от тебя ничего не зависит.

[^]
mylogin
28.03.2016 - 01:58
2

Юморист

Цитата (Катафалк @ 27.03.2016 - 15:57)
Цитата (Gocha575 @ 27.03.2016 - 17:43)
И все равно, согласно проведенному опросу среди Россиян - почти 85% считают авиаперелёты наиболее опасным способом передвижения, а около 40% считают их очень опасными.

А так и есть. Я уже где-то приводил расчёты, из которых следует, что авиаперелёты в 3 раза опаснее, чем поездки на автомобиле.
Но, разумеется, лётчики и авиакомпании будут утверждать обратное.
Нам говорят, мол, посмотрите, в год разбивается 10-15 самолётов, а ДТП со смертельным исходом - сотни тысяч, значит автомобили опаснее.
Но сколько в год совершается авиарейсов, и сколько автомобильных рейсов? Авиарейсов - около 30 миллионов. А автомобильных - около триллиона! И если поделить количество погибших в авиакатастрофах на количество авиарейсов, и количество погибших в ДТП на количество автомобильных поездок - будет видно, что в авиарейсах количество погибших на 1 рейс гораздо выше.

Вот ты счетовод едрена вошь. А теперь добрый молодец прикинь сколько ты совершаешь автомобильных рейсов в год. Минимум 2 раза в день на работу и обратно. Итого за год грубо 700 рейсов. А сколько рейсов на самолете в год? Ну пусть возьмем 7 штук для простоты счета (я ж не тру математик как ты), 3 раза летаешь в год на моря например. Итого ты в 100 раз делаешь меньше рейсов на самолете. Если верить твоим цифрам, то 100/3 = 33. Разбиться в авиакатастрофе у тебя в 33 раза меньше шансов, чем на авто.

Цитата
Зато в других катастрофах есть хоть какой-то шанс выжить. А если с самолётом что не так - то пиздец почти наверняка. Вот это и пугает. Ты садишься в него и от тебя ничего не зависит.

Когда я сажусь в самолет, я спокоен, потому что я знаю, что за штурвалом профессионалы, которые налетали хренову кучу часов, прошли долгое обучение и до сих пор обучаются, сдали экзамены, проводят тренировки и знают как действовать в экстренной ситуации. Когда я сажусь пассажиром к курице светловолосой, мне реально страшно, а не купила ли она права и не ударит ли ей моча в голову вылезти на встречку под фуру. Вот во втором случае от тебя реально ничего не завасит, как и от водятла тоже.

Это сообщение отредактировал mylogin - 28.03.2016 - 02:09

[^]
WOTKR
28.03.2016 - 02:34
0

Весельчак

Цитата (Vlad88 @ 27.03.2016 - 17:04)
Я один что ли, кто абсолютно не боится полетов? Получаю от них огромное удовольствие... И да, я атеист и на рейсах аэрофлота тоже

Месяц назад впервые полетел. Блин, да это же круто. Через недельку опять лечу, страха никакого. Логически понимаю что, если че, шанса никакого, но точно так же я могу домой не вернуться в любой день, так как каждый день за рулем

[^]
mtiger
28.03.2016 - 03:30
0

Ярила

http://www.youtube.com/watch?v=BcJowHauSUw...71CA05A4#t=8.92
Нваеяло... Кто боится, можно летать пешком))Решила получить корочки пилота, ибо в небе я растворяюсь...

[^]
фуфу
28.03.2016 - 04:01
0

Юморист

Меня два раза возили ребенком в самолете. В Израиль и обратно. Так вот обратно я летел под наркотой и связанный. Прямо в бенгунион вызвали скорую и меня обдолбаои.

[^]
Igor32
28.03.2016 - 04:10
0

Ярила

А я люблю летать. Но безусловно во время полёта немножко нервничаю, особенно при взлете-посадке, а полностью спокойно себя чувствую себя только вступив на землю аэродрома.
Один раз было кирпичик чуть лезть не начал когда самолёт садился ночью через грозу. Трусило почти как в кино.
Впрочем хороший пилот сажает и взлетает незаметно, но бывают такие что при взлете глаза из орбит вылазят, а при посадке шмякаются даже на сухую ВПП.
Есть привычка перед посадкой очень внимательно осмотреть самолёт на сколько это возможно для пассажира, есть ли какие-то потеки на нём, отколотая краска, особенно смотрю на дверь и ухоженность самолёта внутри. В общем тоже свои тараканы имеются.

Попробую вспомнить свой авиапарк
АН-24
Ил-86
Як-40
ЯК-42
Ту-154
Airbus 320
Boing 737
Bombardier Q400

Наверное есть ещё парочка которых не вспомню

[^]
Evgenex
28.03.2016 - 04:27
0

Юморист

Самое классное в самолетах - это ощущение, когда за 4 часа ты на другом конце страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57765
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх