Коротко про обновления Windows 10 vs. Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlavaG
22.01.2016 - 17:27
2
Статус: Offline

Ярила

А че все так виндовс 10 ненавидят?

[^]
d4plya
22.01.2016 - 17:31
0

Ярила

Собрал тут разные мнения на просторах:

Брызжет красная кровища
У пингвина из глазищ
То блюет он, то он дрищет
Да еще под клювом прыщь

Потому что хочет много
А не сделал нифуя
Дрочит он на клаву тихо
В поисках бабья

еще

Уж лучше родиться мне бабою,
Рожать, потом мучатся климаксом.
Противною, скользкою жабою
Быть лучше, чем трахаться с Линуксом.

Родился бы лучше блондиночкой,
Голубоглазою стервою.
Ходил бы в изящных ботиночках,
А не копался бы в сервере

За что мне такая судьбинушка?
За что это мне истязание?
Несчастный один сисадминушка
Профессия - как наказание

----- и альтернативный вариант:

К Сталину пришел Лаврентий:
«Не поставить ли мне Gentoo?»
— «Там обои — просто мерзость!
Лучше ставь себе BolgenOS»
----
У соседской у чиксы
Не работают Иксы.
Посажу ее на стол:
sudo aptitude install…
----------
Ане нравится со мной,
Я повел ее домой —
Но упрямится Анюта:
Я забыл пароль от рута

не судите строго, не мое, исключительно то, что нашел на просторах

Это сообщение отредактировал d4plya - 22.01.2016 - 17:33

[^]
z11grun
22.01.2016 - 17:44
-2

Шутник

Да про обновления мелкомягких это так, как любой продукт майкрософта обновится жди новых лагов.

[^]
SanVon
22.01.2016 - 17:54
-1

Приколист

5й год работаю на Болдженос всё нормально

[^]
TempUser2000
22.01.2016 - 17:59
0

Приколист

на убунту 14lts и 15.10 с другом ваяем рекламный мультимедийный аппаратно-программный комплекс со специфическим оборудованием, с одновременным выводом на 2-3 монитора. задолбались. на конфигурации мониторов и телевизоров в связках LG+Samsung всё работает без проблем в любом разрешении. на любых других убунту падает при настройке вывода картинки под эти мониторы-телевизоры. железо перебирали разное, платформы от s775 до s1155, видеокарты пробовали и встройки интеловские и внешние амд с нвидиа, грабли везде одинаковые получаются. перебрали всё что можно, друг софтину заново переписал, не помогает. не будешь же впаривать клиентам, что им подойдет только связка определенных моделей тв и мониторов.
хотели мы изначальна на федоре или генту проект сделать, но сложноваты они для нашего уровня понимания в этом деле.
на любой винде проще сделать, но надежность ее работы не внушает доверия и переносимость готового комплекта с одной конфигурации на другую проблематичная будет. ездить на обслугу упавших систем слишком дорого клиентам обходиться будет.
сама по себе убунту нормальная юзерфрендли система, но ровно до тех пор пока используешь стандартное типичное оборудование с ней.

Это сообщение отредактировал TempUser2000 - 22.01.2016 - 18:03

[^]
garex
22.01.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 22.01.2016 - 11:58)
Цитата (Нанонимно @ 22.01.2016 - 08:35)
0day: уря, дырочка в ssh уважаемого красноглазика, чпок!

Все модные мальчишки давно снесли 5.3 и затулили 6.7 версию. :)

Нормальные пацаны вообще в iptables sshd закрывают.

[^]
LehaSakhalin
22.01.2016 - 18:05
1

Ярила

Цитата (6akJIAH @ 22.01.2016 - 16:44)
Есть реальные кадры с камер видеонаблюдения, как опытный пользователь отказывается от обновления.

Прям неловко стало, во как это со стороны оказывается выглядит профилактическая работа то с пользователями lalala.gif Мня казалось, что мну вежлив и тактичен. А тут вон оно что, оказывается ... faceoff.gif

Любящий вас, администратор сети cheesy.gif

[^]
SashkoOff
22.01.2016 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (MadNigra @ 22.01.2016 - 10:12)
Цитата (Gooph @ 22.01.2016 - 12:18)
Какая-то плаксивая хрень, если честно.

Линуксоиды, они как дети. Они с одной стороны гордятся тем, что могут рулить терминалом, могут всё ручками своими настроить и вообще они гораздо продвинутее виноводов... Но при этом вечно пинают винду за какие-то странные для нас вещи. Вот как сейчас... Это обновление убирается в два шага. Открыл службы, убил нужную. Всё. Иногда какая-то бяка может обходом пытаться что-то делать, но и её так же легко будет отключить в итоге. Проблемы винды в основном вот такие линуксоиды и придумывают. А мы продолжаем довольные ей пользоваться. :) 

Добавлено в 09:21
Цитата
А что мешает отключить апдейты нахрен?

Многие юные линуксоиды уверены, что винда на 146% ограничивает все наши права. То есть они реально думают, что апдейты не отключить.

Ну во первых картинки о том, что неподготовленному пользователю винда вообще не предлагает альтернативы, в отличие от линуха.

Во вторых комменты, не все, но в большинстве своем, однобокая хуйня от юных виндо/линухо-филов. Как, например, вот этот:
Цитата (Нанонимно @ 22.01.2016 - 11:35)
И много ты сломал с её помощью, юный ксакеп?

Однако! Хочу заметить, что линукс, в отличие от винды, позволяет таки выстрелить себе в ногу. Более того, при желаении эту ногу можно даже отстрелить! Но! В отличие от все той же винды, я могу и пришить эту ногу назад с минимальными потерями, загрузившись с лайв-диска для исправления накосяченного. Текстовые конфиги позволяют сделать это даже человеку, имеющему довольно посредственное знание устройства системы.

Исправить же что-то в наебнутом виндовом реестре... Хм, не хочу о грустном. В свое время просто охуевал от "гениальной" идеи хранить конфигурацию системы в едином, сейчас нескольких, бинарных файлах. Да и до сих пор хуею))

Проблема переносимости винды отдельная песня. Бухой Вася Быков залез в щиток со своим сварочником, отгорел ноль, у Пети Охуяркова наебнулся БП и утащил за собой материнку. Петя приходит ко мне и просит переставить ему винду, но так, чтобы "все настройки остались патамушта я все пароли забыл". И начинаю я Пете объяснять, что задачку он поставил ту еще и для полного успеха ему нужно будет найти, в идеале, такую же мать, ну или на схожем чипсете. Учитывая то, что у Пети материнка довольно старая (775/AM2/AM2+), задачка становится крайне трудно решаемой.

И приходится мне на абсолютно похуй какой материнке (да-да, в ядре или его модулях дохуища драйверов на все случаи жизни) грузиться с 6-гиговой (да-да, места полновесная система занимает крайне мало, это с офисами, энторнетами и прочим стаффом) флешки с Арчем на борту и в нормальной графической среде (да-да, иксы поднялись без проблем) вытаскивать петину порнуху на свою домашнюю файлопомойку по сети (да-да, сетка тоже поднялась). Ну а настройки и "пороли"? А похуй, пусть вспоминает. Не, AppData я конечно тоже сохраню и потом петина мозилка сможет войти во вконтактик, если Петя нажимал кнопочку "сохранить пароль". Но вот петин скайпик, как и многое другое, пойдет по пизде.

Вот как-то так.

Хуйню написал.

[^]
MadNigra
22.01.2016 - 18:36
0

Приколист

Цитата (SashkoOff @ 22.01.2016 - 21:20)

Линуксоиды, они как дети. Они с одной стороны гордятся тем, что могут рулить терминалом, могут всё ручками своими настроить и вообще они гораздо продвинутее виноводов... Но при этом вечно пинают винду за какие-то странные для нас вещи. Вот как сейчас... Это обновление убирается в два шага. Открыл службы, убил нужную. Всё. Иногда какая-то бяка может обходом пытаться что-то делать, но и её так же легко будет отключить в итоге. Проблемы винды в основном вот такие линуксоиды и придумывают. А мы продолжаем довольные ей пользоваться. :) 

Цитата

Многие юные линуксоиды уверены, что винда на 146% ограничивает все наши права. То есть они реально думают, что апдейты не отключить.

Ну во первых картинки о том, что неподготовленному пользователю винда вообще не предлагает альтернативы, в отличие от линуха.

Во вторых комменты, не все, но в большинстве своем, однобокая хуйня от юных виндо/линухо-филов. Как, например, вот этот:

Однако! Хочу заметить, что линукс, в отличие от винды, позволяет таки выстрелить себе в ногу. Более того, при желаении эту ногу можно даже отстрелить! Но! В отличие от все той же винды, я могу и пришить эту ногу назад с минимальными потерями, загрузившись с лайв-диска для исправления накосяченного. Текстовые конфиги позволяют сделать это даже человеку, имеющему довольно посредственное знание устройства системы.

Исправить же что-то в наебнутом виндовом реестре... Хм, не хочу о грустном. В свое время просто охуевал от "гениальной" идеи хранить конфигурацию системы в едином, сейчас нескольких, бинарных файлах. Да и до сих пор хуею))

Проблема переносимости винды отдельная песня. Бухой Вася Быков залез в щиток со своим сварочником, отгорел ноль, у Пети Охуяркова наебнулся БП и утащил за собой материнку. Петя приходит ко мне и просит переставить ему винду, но так, чтобы "все настройки остались патамушта я все пароли забыл". И начинаю я Пете объяснять, что задачку он поставил ту еще и для полного успеха ему нужно будет найти, в идеале, такую же мать, ну или на схожем чипсете. Учитывая то, что у Пети материнка довольно старая (775/AM2/AM2+), задачка становится крайне трудно решаемой.

И приходится мне на абсолютно похуй какой материнке (да-да, в ядре или его модулях дохуища драйверов на все случаи жизни) грузиться с 6-гиговой (да-да, места полновесная система занимает крайне мало, это с офисами, энторнетами и прочим стаффом) флешки с Арчем на борту и в нормальной графической среде (да-да, иксы поднялись без проблем) вытаскивать петину порнуху на свою домашнюю файлопомойку по сети (да-да, сетка тоже поднялась). Ну а настройки и "пороли"? А похуй, пусть вспоминает. Не, AppData я конечно тоже сохраню и потом петина мозилка сможет войти во вконтактик, если Петя нажимал кнопочку "сохранить пароль". Но вот петин скайпик, как и многое другое, пойдет по пизде.

Вот как-то так.

Хуйню написал.

Мощная аргументация. Отвечу в твоем стиле - сам дурак.
Ну а по делу есть что сказать?

Это сообщение отредактировал MadNigra - 22.01.2016 - 18:39

[^]
laf75
22.01.2016 - 18:45
-2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 22.01.2016 - 13:50)
Цитата (shvezar @ 22.01.2016 - 12:43)
Обновление на apple:
- Эй долбоеб, обновись, это так иновационнно
- Ок
- А да, кстати твое железо теперь не тянет этот софт, а заапгрейдится ты не можешь, покупай новый [девайс]

А вот хуев тебе тазик.

Как раз эпол делает максимально оптимизированные сборки, чтобы железяка трех годов от роды благополучно тянула весь свежий софт.

Плюс, нормальный интерфейс, ничего как раз не лагает и не летит.

Я вам говорю объективно.
Винда только из под бубна работает, а линукс я вообще считаю для мазохистов. Нахуй мне чо то там лепить, когда я пришел с работы домой и хочу отдохнув врубить комп?

Повторюсь, я ни разу не эполодрочер. Даже наоборот. Но, по сути их ось на комп сейчас работает лучше мягких в разы. С линуксом не буду сравнивать. Повторюсь, линукс для извращенцев, у которых масса свободного времени на хуй пойми что

Так что еще неизвестно, кто тут из всех долбоеб

Согласен с тобой полностью , это задроты линуксоиды. Сколько раз ставил , с этими прописями ебля с плясками , и все программное под винду заточено.

Добавлено в 18:48
Цитата (SlavaG @ 22.01.2016 - 18:27)
А че все так виндовс 10 ненавидят?

Да в инете всякой хуйни начитались - больные!

[^]
Brainkiller
22.01.2016 - 18:58
0

Ярила

пользуюсь лубунтой 14.04, и не парю себе мосх какими то самоустанавливающимися обновами.

[^]
laf75
22.01.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 22.01.2016 - 19:58)
пользуюсь лубунтой 14.04, и не парю себе мосх какими то самоустанавливающимися обновами.

Пользуюсь десяткой и тоже не заморачиваюсь какими то обновами, пиздить у меня нечего, железо нормальное , не виснит , не глючит , качаю что заблагорассудится не понравилось стираю , игры совт, бухгалтерия , офисы , сеть по дому. Проблем нет , линукс - дешовка.

[^]
Нанонимно
22.01.2016 - 19:25
-2

Герцог Мира

Цитата

Вот как-то так.

1. Линукс купил, чувство юмора не купил, зато оскорблений понакупил достаточно
2. Даже последний ламер вася знает как отключать обновления винды, все, кроме тебя
3. Для конечного пользователя вообще похрен где хранится конфигурация - в текстовом файле или нет, он всё равно туда не полезет. Реестр экспортируется в текст одной командой, кстати. Тоже не знал? Печально.
4. Если погорело оборудование - всё прекрасно вытаскивается с помощью стандартного виндового рекавери (на любом диске с виндой есть, даже прожигать линукс не нужно).
5. Как перенести винду с одной машины на другую, с другим оборудованием - знает уже последний школьник, статей в интернете навалом. Работало это ещё на NT4, NT4 Карл!

[^]
tamagochi115
22.01.2016 - 19:32
0

Сферическая беда в вакууме

У меня Windows 10. Обновилась ещё осенью. Никаких зависов и синих экранов. Что я делаю не так?

[^]
polokol
22.01.2016 - 19:42
1
Статус: Online

Балагур

Вопреки популярному мнению, в последнее время именно виндузятники исходят на говно, оскорбляют, пытаются корчить из себя гуру компов и систем. Что случилось, товарищи?

[^]
MadNigra
22.01.2016 - 19:51
2

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 22.01.2016 - 22:25)
1. Линукс купил, чувство юмора не купил, зато оскорблений понакупил достаточно
2. Даже последний ламер вася знает как отключать обновления винды, все, кроме тебя
3. Для конечного пользователя вообще похрен где хранится конфигурация - в текстовом файле или нет, он всё равно туда не полезет. Реестр экспортируется в текст одной командой, кстати. Тоже не знал? Печально.
4. Если погорело оборудование - всё прекрасно вытаскивается с помощью стандартного виндового рекавери (на любом диске с виндой есть, даже прожигать линукс не нужно).
5. Как перенести винду с одной машины на другую, с другим оборудованием - знает уже последний школьник, статей в интернете навалом. Работало это ещё на NT4, NT4 Карл!

По пунктам.
1. Ты о чем? Кого я оскорбил и где?
2. "все, кроме тебя".
Цитата
Излишнее упрощение и крайности. Процессорная мощность женской головы мала и не может вместить всего пространства вариантов рассматриваемого действия или явления. Поэтому женщина будет стараться свести любые такие вещи к нулю либо к бесконечности. В речи это проявляется как употребление слов «все», «вечно», «абсолютно», «совершенно» и проч. в случае бесконечности и «никто», «никогда», «ничего» в случае нуля. Примеры высказываний: Все мужики — козлы; ты мне ничего не даришь (на самом деле может и дарил раз 5, но женщина уже округлила до нуля и спорить бесполезно, см. пункт 1); мне абсолютно нечего надеть (шедевр высшей математики: тут женщина успешно увязала бесконечность и ноль вместе).
И, да, могу поспорить, что не все знают. Готов?
3. Для конечного пользователя может быть и похуй, где хранятся настройки. Пока все работает. А вот когда наебнется, тут сразу и проявляется очевидное преимущество отлично закомментированных текстовых конфигов перед бинарной БД.
4. Не всегда. Попробуй поднять дату с винта со стучащими головами. В линухе мне достаточно будет ddrescue, в винде... Не факт, что она загрузиться сумеет с подключенным таким винтом. Ой не факт.
5. О чем и речь. Да, можно поднять винду даже при условии мертвой исходной материнки. Только нахуй мне эти свистопляски с переносом системы в то время, когда линух поднимается и работает практически на любом железе. Трудозатраты несопоставимы!

Это сообщение отредактировал MadNigra - 22.01.2016 - 19:53

[^]
polokol
22.01.2016 - 19:54
1

Балагур

Цитата
когда линух поднимается и работает практически на любом железе. Трудозатраты несопоставимы!

Как чайник подтверждаю. У товарища на ноуте шифты оба работают только под линухами. Из под любой винды нет. Почему, хз, но он всё равно использует винду для игры.

[^]
kredetz
22.01.2016 - 20:12
0

W T F ?

Цитата (MadNigra @ 22.01.2016 - 19:51)
5. О чем и речь. Да, можно поднять винду даже при условии мертвой исходной материнки. Только нахуй мне эти свистопляски с переносом системы в то время, когда линух поднимается и работает практически на любом железе. Трудозатраты несопоставимы!

Вот хз, в прошлый раз, когда я попытался заменить железо без переустановки системы, получил "kernel panic"

[^]
Димарик74
22.01.2016 - 20:15
0

Приколист

Самое странное читать коменты тех кто установил 10 и ещё спрашивают а что с ней не так? Мужики вы обмазались дерьмом и считаете что это шоколад! А ради чего, ради directX 12 который не поддерживает ни одна игра???

[^]
polokol
22.01.2016 - 20:16
1

Балагур

Цитата (kredetz @ 22.01.2016 - 20:12)
Цитата (MadNigra @ 22.01.2016 - 19:51)

Вот хз, в прошлый раз, когда я попытался заменить железо без переустановки системы, получил "kernel panic"

Человек имеет в виду сломанное\глючное железо вроде, а не замену. В качестве вопроса.

[^]
MadNigra
1

Приколист

Цитата (kredetz @ 22.01.2016 - 23:12)

Не могу спорить. Я тоже такое получал, бывало. Потому и написал не "абсолютно на любом", а "практически на любом". Разница, однако))
Но, согласись, это очень, очень редкий случай.

Это сообщение отредактировал MadNigra - 22.01.2016 - 20:17

[^]
Vinse
-1

Ярила

Подобные темы навевают лишь одну мысль:

- Я что ли один могу в тонкую настройку винды? Может, расклеить обьявы ''предотвращаю обновление Windows до десятой версии' и начать рубить бабло?..

Это сообщение отредактировал Vinse - 22.01.2016 - 20:17

[^]
awolfman
22.01.2016 - 20:25
1

Ярила

Цитата (vaalsh @ 22.01.2016 - 08:37)
Отменить установку назойливых апдейто в винде???
Неее не слышал...

В 10-ке это не возможно, по слухам, особо важные обновления будут устанавливаться не зависимо есть ли запрет на обновление или нет.

[^]
hedonist
22.01.2016 - 20:42
1

Приколист

Цитата (Димарик74 @ 22.01.2016 - 20:15)
Самое странное читать коменты тех кто установил 10 и ещё спрашивают а что с ней не так? Мужики вы обмазались дерьмом и считаете что это шоколад! А ради чего, ради directX 12 который не поддерживает ни одна игра???

ябы назвал это типичной философией потреблядства, жри что дают, или налетай халява. И вместо того чтобы посмотреть повнимательней что тебе подсовывают, начинают нести чушь про "стала быстрее" и т.п. повторяя мантры маркетологов, вобщем как у яблочников с айфонами, фгм и человеческая тупость. Этоже гораздо проще чем самообразовываться

Это сообщение отредактировал hedonist - 22.01.2016 - 20:44

[^]
qwertears
22.01.2016 - 20:44
1

Приколист

Это сообщение отредактировал qwertears - 22.01.2016 - 20:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91824
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх