«Чёрные» коллекторы кошмарят соседей должника, В Нижнем Тагиле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wagner323
30.12.2015 - 10:07
-3
Статус: Offline

Ярила

ну у меня своя МФО! Надо просто думать с какими коллекторами ты работаешь и как они работают! Есть вполне нормальные конторы,которые просто звонят и вежливо общаются с клиентами.Что касается бешеных процентов,как все говорят.Во первых процент устанавливает и регулирует ЦБ РФ.Во вторых это заим на несколько дней.максимум на 30 и не надо тут годовой процент считать.я же не могу 1000 рублей дать на 22 процента годовых сроком на три дня,это смешно!
У меня куча клиентов которые благодарны нам! К примеру не хватило пенсионерке до пенсии 2000 рублей.Пришла она к нам,взяла под 1 процент до пенсий на пять дней,принесла 2100!это что грабеж???? ну пойдет она в банк,там таких маленьких заимов нет,ну вручат ей карту с хрен поими какими процентами. Так что давайте не будем так сразу все в штыки! Все приходят с просьбой, когда им плохо,а потом просто не хотят отдавать.

[^]
SatanClausX
30.12.2015 - 10:15
2

Ярила

Меня злые пидоры-недовольные-коллекторы заминусили? :)
Вот почему-то у меня ассоциации с коллекторами только одна. Это - говно. А за говно тут вроде как зеленят :)

[^]
SatanClausX
30.12.2015 - 10:22
4

Ярила

Цитата (wagner323 @ 30.12.2015 - 10:07)
ну у меня своя МФО! Надо просто думать с какими коллекторами ты работаешь и как они работают! Есть вполне нормальные конторы,которые просто звонят и вежливо общаются с клиентами.Что касается бешеных процентов,как все говорят.Во первых процент устанавливает и регулирует ЦБ РФ.Во вторых это заим на несколько дней.максимум на 30 и не надо тут годовой процент считать.я же не могу 1000 рублей дать на 22 процента годовых сроком на три дня,это смешно!
У меня куча клиентов которые благодарны нам! К примеру не хватило пенсионерке до пенсии 2000 рублей.Пришла она к нам,взяла под 1 процент до пенсий на пять дней,принесла 2100!это что грабеж???? ну пойдет она в банк,там таких маленьких заимов нет,ну вручат ей карту с хрен поими какими процентами. Так что давайте не будем так сразу все в штыки! Все приходят с просьбой, когда им плохо,а потом просто не хотят отдавать.

Ой, не пизди. Бабушке он помог...
Да эта бабушка заплатила и за меня, такого разъебая, который хуй на вас клал.
Так что свои сопли прибереги для кого другого. Все мфо - пидоры.

[^]
IСанчесI
30.12.2015 - 10:24
1

переподпереподвыподверт

пока не начнут полыхать эти ёбаные шарашкины конторы- хуй что изменится

[^]
ЯПлакал78
30.12.2015 - 10:30
0

Ярила

было 3т стало 8. ради пятака такой херней заниматься? коллектор - не профессия а состояние души

[^]
Yaburka
30.12.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 29.12.2015 - 17:35)
Вот потому я за оружие и право на отстрел любого, кто посягнет на тебя или твое имущество.

Не Америка. Будет открыто дело, все деньги (накопления, машину продашь) уйдут адвокату, следакам и судье (ты же - за Право и Закон?). В лучшем случае - отдашь всё, что имеешь. В худшем - отдашь всё, что имеешь, и сядешь.

Даже если не веришь, лучше не проверяй. Живём здесь и сейчас.

[^]
УпсенПупсен
30.12.2015 - 10:53
0

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 29.12.2015 - 17:34)
Гопники судя по тексту смс.

Да не столько гопники, сколько тупые отморозки. Мало ли тех экс-зеков, которые по выходу из тюрем не могут на работу устроиться? Да полным-полно! Вот и идут они в кАллекторские Огентства работать.

[^]
yaroslawm
30.12.2015 - 10:57
1

Шутник

Цитата (Zuke @ 30.12.2015 - 09:57)
Цитата (yaroslawm @ 30.12.2015 - 09:39)
Хм, угрозы, облили машину краской и нет состава преступления без справки об ущербе. Видать менты прикормленные. Надо бы и на них заявление в прокуратуру подать.
А по теме топика:
1. Спалить к чертям эти микрофинансовые конторы вместе с кАллекторами. Пускай сами с ментами справками меняются.
2. Нехрен брать в долг деньги у хер знает кого.

Ты у соседа долг возьмешь, и не отдашь, и что? Соседа завалить, что такой хуевый свои законные бабки требует? Не брать в долг, вот выход, а если взял то будь добр отдать, а не юлить жопой, типа все плохие и угрожают, а я бедный несчастный.

Точно, нормально аргументировал, пойду дам соседу 400р., а если вдруг на денек задержится с долгом - проломлю ему череп. Он жеж пидорас такой, не вернул мне мои законные бабки.
Вопрос не в возврате денег, а в методах. Хочешь вернуть законные бабки, используй законные методы.

P.S. И нехрен прикрываться бездействием ментов, пока мы будем сквозь пальцы смотреть на такое поведение и отворачиваться в сторонку - будет происходить такая фигня. И не факт, что однажды из-за задолжавшего наркомана-соседа вам по ошибке не сломают ребра в подъезде.

[^]
Ultraboy
30.12.2015 - 11:01
0

Приколист

Когда уже начнут поджигать эти палатки "кабальные деньги"?

Пожарный не спешил тушить банк. Банк горел, кредит гасился.

[^]
Prospero13
30.12.2015 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Yaburka @ 30.12.2015 - 10:39)
Цитата (Riffraff @ 29.12.2015 - 17:35)
Вот потому я за оружие и право на отстрел любого, кто посягнет на тебя или твое имущество.

Не Америка. Будет открыто дело, все деньги (накопления, машину продашь) уйдут адвокату, следакам и судье (ты же - за Право и Закон?). В лучшем случае - отдашь всё, что имеешь. В худшем - отдашь всё, что имеешь, и сядешь.

Даже если не веришь, лучше не проверяй. Живём здесь и сейчас.

Хуй там. Поэтому-то они в суд и не подают. Суд признает, что действия МФО нарушают закон о кредитовании в РФ и обязуют заемщика отдать лишь ту сумму, что взял.

Добавлено в 11:20
Цитата
Во первых процент устанавливает и регулирует ЦБ РФ.

Не пизди.

[^]
КилькаМутант
30.12.2015 - 11:25
2

*?:%;#

Цитата (yaroslawm @ 30.12.2015 - 09:39)
Хм, угрозы, облили машину краской и нет состава преступления без справки об ущербе. Видать менты прикормленные. Надо бы и на них заявление в прокуратуру подать.
А по теме топика:
1. Спалить к чертям эти микрофинансовые конторы вместе с кАллекторами. Пускай сами с ментами справками меняются.
2. Нехрен брать в долг деньги у хер знает кого.

Хм...включаем мозг и начинаем думать...
Угрозы....Что это? Ага.. ст. 119 УК РФ. Но....оказывается ее просто так не возбудить, ибо "угрозы носили формальный характер, каких-либо активных действий по осуществлению угроз Уася Ибрагимов, сотрудник коллекторского агенства не предпринимал". Вот так...
Облили машину краской....Вай-вай...это же 167 статья!!! Ой нет..Там же ущерб должен быть значительным, либо уничтожено имущество обще-опасным способом. На лицо административка, но увы, без справки о повреждении имущества нельзя.
Но лучше верить, что все менты куплены и работаю на бандитов. Так оно спокойнее, лежа на диване, думается...

[^]
yaroslawm
30.12.2015 - 11:34
0

Шутник

Цитата (КилькаМутант @ 30.12.2015 - 11:25)
Хм...включаем мозг и начинаем думать...
Угрозы....Что это? Ага.. ст. 119 УК РФ. Но....оказывается ее просто так не возбудить, ибо "угрозы носили формальный характер, каких-либо активных действий по осуществлению угроз Уася Ибрагимов, сотрудник коллекторского агенства не предпринимал". Вот так...
Облили машину краской....Вай-вай...это же 167 статья!!! Ой нет..Там же ущерб должен быть значительным, либо уничтожено имущество обще-опасным способом. На лицо административка, но увы, без справки о повреждении имущества нельзя.
Но лучше верить, что все менты куплены и работаю на бандитов. Так оно спокойнее, лежа на диване, думается...

Вай-вай. Зайди в опорку и скажи полицейскому, что сейчас пойдешь спалишь его дом, изнасилуешь жену, а потом вернешься к нему и переломаешь ему ноги. Либо облей их машину краской из ближайшего строймаркета.
Посмотрим как эти статьи закрутятся. И действий никаких не понадобится.
А вообще сам мозги включи - Ст. 119 УК РФ не применяется по причине, что угрозы были присланы смской (по сути верно, применить не могли, но со следующего года вступит в действие примечание, по которому можно будет привлечь за все угрозы на всех носителях и в любом виде), но в купе с кирпичом в окне (первый случай, когда кирпич прилетел сквозь сетку) полицейские обязаны были возбудиться и провести следственные действия.

[^]
Zero17
30.12.2015 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Alexey1970 @ 29.12.2015 - 19:33)
не хрен занимать деньги в таких "микрофинансах"-там годовые выходят под 1000!!!!! %. Живите по средствам и вам воздастся! А то наберут в таких "рогах и копытах" кредиты на покупку телевизоров, стиралок и прочей фуеты, а потом говорят, что тяжелая ситуация и выплатить не могут! Откладывайте по 500-1000 рублей в месяц на непредвиденные расходы и будет вам счастье.
И, как правило, все эти "заемщики" прекрасно знают, что если не выплатят долг в "микрофинансы", то их будут нагревать коллекторы.
Конечно, коллекторы еще то говно, но гражданам своими мозгами надо думать, а не жопой-куда обращаться за фин.помощью.
А краской облили -оценка ущерба в страховой и подача заявления в полицию-а не просто"пришли, а нам отказали". За оценку тоже платить надо! Или МВД должно оценку проводить за счет бюджетных средств? То есть из кармана всех налогоплательщиков страны?
Сам работал в МВД(3 года на пенсии)-заколебали такие заявители-"нам машину повредили неизвестные, проведите оценку за счет милиции(полиции), мы предполагаем, что это были "те-то и те-то", устанОвите сумму ущерба- нам в письменном виде ответ для подачи в суд на вандалов", когда начинаешь объяснять положения УК, ГК, порядок оценки в торгово-промышленных палатах или у экспертов-специалистов- 2/3 заявителей уходят не попрощавшись. И не написав заявы. Дорого, млять. Хотели за счет государства оценку произвести, сцуко. Поражался и поражаюсь таким людям.

А пострадавшей от действий неизвестных лиц женщине, у которой соседка-злостная неплательщица-только дорога в МВд с регистрацией заявления и талоном-уведомлением о его принятии, спустя установленный законом срок рассмотрения заявления и ответа(если не приняты меры реагирования и лицо, причинившее ущерб, не установили)- заявление в прокуратуру с копиями всех документов( в т.ч копией-талона-уведомления).

% долбоебов есть абсолютно в любой стране, и они НИКОГДА не кончатся. Но остальной % обычных, добропорядочных граждан НЕ ДОЛЖЕН страдать от первых - для этого, дорогой товарищ бывш.работник МВД - вы и нужны.
По поводу оценки ущерба - да Вы правы - оценивать должны соотвествующие службы, но зафиксировать факт преступления - все-ж думаю обязаны были именно вы.

[^]
TheTopName
30.12.2015 - 11:48
0

Ярила

Бляяя.. Эти убогие даже писать не умеют )))

[^]
bip779
30.12.2015 - 11:58
0

Ярила

Блядь, что за государство в котором официально решается не через суд, а через бандюганов-отморозков.

[^]
XPD
30.12.2015 - 12:55
0

Хохмач

У меня тоже весело: время о времени (два-три раза за день) с нескольких номеров идут звонки с требованием "немедленно, до нового года, погасить долг перед Альфа-банком", или "срочно позвонить (куда???) чтобы выяснить "статус рассмотрения вашего дела в суде...???"
Какой-то умник просто указал наш номер (довольно известный - Диспетчерская месторождения) в качестве своего служебного, вот и вся свистопляска, пля....
С пяти номеров трезвонят:
8 812 3363129
8 952 6769576
8 926 3355192
8 916 5918671
8 962 7776218
Для начала попросил наших ИТшников заблокировать этим номера на АТСке...

[^]
Shurovik
30.12.2015 - 14:10
0
Статус: Online

Ярила

Ну так пусть эта шарашкина контора предоставит "договор с третьими лицами" (полиции, разумеется). Ибо подозреваю я, что никаких "третьих лиц" официально не существует.

[^]
БратецЛис
30.12.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата
«А где я их возьму, если у меня их нет? - парирует Иванова. – Ты мне дай денег – я заплачу, а разбитые окна - это уже твои проблемы».

Заебись позиция. Обе стороны гандоны, что коллекторы, что должник.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 30.12.2015 - 14:14

[^]
kukarek
30.12.2015 - 16:55
0

Ярила

Интересно если коллектора вздернуть на дереве и написать что он коллектор, сколько месяцев он провисит, пока его заметят?

«Чёрные» коллекторы кошмарят соседей должника

[^]
clPennywise
30.12.2015 - 18:13
0

Весельчак

Нельзя связываться с микро займами, геморроя не оберешься. Лучше песенку послушать.

[^]
КилькаМутант
30.12.2015 - 18:30
0

*?:%;#

Цитата (yaroslawm @ 30.12.2015 - 11:34)

Вай-вай. Зайди в опорку и скажи полицейскому....

А вообще сам мозги включи - Ст. 119 УК РФ не применяется по причине, что угрозы были присланы смской (по сути верно, применить не могли, но со следующего года вступит в действие примечание, по которому можно будет привлечь за все угрозы на всех носителях и в любом виде), но в купе с кирпичом в окне (первый случай, когда кирпич прилетел сквозь сетку) полицейские обязаны были возбудиться и провести следственные действия.

Вай-вай...каждый день туда хожу, если что... cool.gif

119 возбуждают вкупе со 116 или 115, но чтоб со 167, а тем более административкой - не слышал еще. Может у вас сложилась какая-то особая практика в Вашем регионе? Поделитесь, мне интересно.

П.С. Вот вступит новый закон в силу, тогда посмотрим.

[^]
kingglion
30.12.2015 - 18:43
-1

Юморист

а просто отдать долг сука не пробовала? брать и тратить все мастера

[^]
Zach
30.12.2015 - 18:49
2

Ярила

Я никоим образом не поддерживаю действия коллекторов. Тем более, учитывая то, что они создают неудобства человеку, не имеющему отношения к займу. Да и методы просто неадекватные, бандитские.
.
Но, давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны - когда стало считаться нормальным взять деньги в долг и не отдавать? Понятное дело, что берешь чужое и на время, а отдаешь свое и навсегда. Но тогда или в долг не бери или уж напрягись и отдай. А то обычно как бывает - наберут кредитов и не отдают. На пиво попить деньги есть, курить деньги есть, ногти наращивать деньги есть, а кредит гасить - нет денег. Вежливых и адекватных коллекторов игнорируют. Да и вообще - коллекторы фффсе 3.14дарасы. А долг отдавать принципиально не будем. :)

[^]
maeror
30.12.2015 - 23:52
0

Приколист

Коллекторы, однозначно мудаки, но я другого понять не могу. Займы в этих МФО - максимум 30.000, а в истории ТС вообще там платеж был 800 рублей в неделю. Да бл*ть, неужели взрослая здоровая бабища не сможет найти 800 гребных рублей в неделю! Промоутер за 4 часа работы столько получает, если это про крупный город речь. В мелком городе тоже, думаю, если есть МФО, есть и возможность заработать где-то эти 800 рублей: продавец, уборщица, официантка, да на эти должности всегда и везде нужны люди. Ну просрочила ты блин один месяц, хрен с ним, но неужели нельзя сэкономить со следующей зарплаты ну хотя бы блин на туалетной бумаге, картошке и каком-нить там чае и выплатить хотя бы что-то, чтобы к коллекторам не обращаться??? Я еще могу понять, когда платеж у тебя в месяц 5-6 тысяч, хер с ним, но 800 рублей, это же курам на смех

[^]
Воск
31.12.2015 - 00:01
0

Хохмач

Сюр какой-то. Во первых, поражает сумма, ради которой идет возня - 15к рублей, это двести баксов почти. И за эти деньги люди готовы причинять вред, который стоит гораздо больше, при этом лезть в залупу, часто приводящую к уголовному делу. Пиздец, докатились уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54066
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх