Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года, 43 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
27.12.2015 - 10:41
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaira @ 27.12.2015 - 09:17)
Цитата (popovich5 @ 27.12.2015 - 02:55)
ну немцы дураками особо не были
больше поражает факты контрнаступления наших, особенно в начале войны под командованием юнцов командиров. Немцы обороняющийся писали что косили нашу пехоту как на убое, когда с удивлением не понимали зачем наши в лоб наступают. Когда проще обойти было или с флангов заходить.

Как бы они не косили нашу пехоту. По погибшим солдатам мы с ними равны! То , что эти изверги убили 19 миллионов гражданского населения , нет этим тварям прощения!!!

в Европе у каждого немецкого солдата в кармане была памятка-как общаться с местным населением.в СССР немецкому солдату за любые действия грозила максимальное наказание-дисциплинарная(ДИСЦИПЛИНАРНАЯ,@лядь)ответсветственность....они тупо шли нас убивать....Оба моих деда полегли...а племянник мой уже два года ездит ,поднимает бойцов,в прошлом году раскопал медальон,человека из безвести пропавших установили...

Это сообщение отредактировал всезебэст - 27.12.2015 - 10:45

[^]
Феличе
27.12.2015 - 10:44
6

Ярила

Из четырех моих прадедов живым с фронта вернулся только один, остальные погибли. Одна из четырех моих прабабушек погибла во время эвакуации. Из непрямых предков, а тех, кому я прихожусь внучатым племянником, во время войны детьми погибли двое (во одном случае - во время эвакуации, во втором - в тылу из-за обычной простудной болезни в условиях голода и нехватки медикаментов).
И это обычная картина для предков и семей большинства граждан России, Белоруссии и Украины.
Я бы нынешним любителям "альтернативных интерпретаций" и "неангажированного отношения к нацистам" (особенно из числа молодого поколения) предложил такую же картину мысленно спроецировать на свои семьи, заменив "прадедов", "прабабушек" и их детей на "родители", "братья / сестры" и т.д., чтобы объективнее и ближе представить масштабы гуманитарной катастрофы, остановленную Советским Союзом и нашими предками.

Это сообщение отредактировал Феличе - 27.12.2015 - 10:46

[^]
Аттила
27.12.2015 - 10:46
-9

Ярила

Все комменты не читал. Высказываю ИМХО. Гейропа сыграла злую шутку с гитлером. Государства за недели "ложились" (теории мирового заговора тут не в тренде- а зря ящщитаю). Поэтому до ноября кажись собирались завершить всю восточную операцию. Плюс прекрасно знали какими методами и мерами советская власть устанавливалась и сколько "осовеченого" народу пойдёт против неё воевать хоть за чёрта лысого. Миллионы пленных лето-осень 41 тому подтверждение (плюс "гениальность" наших "замечательных" полководцев). Потом народ прочухал чёкаво- и выбрал из 2 зол меньшее.

Это сообщение отредактировал Аттила - 27.12.2015 - 10:48

[^]
всезебэст
27.12.2015 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 27.12.2015 - 10:44)
Из четырех моих прадедов живым с фронта вернулся только один, остальные погибли. Одна из четырех моих прабабушек погибла во время эвакуации. Из непрямых предков, а тех, кому я прихожусь внучатым племянником, во время войны детьми погибли двое (во одном случае - во время эвакуации, во втором - в тылу из-за обычной простудной болезни в условиях голода и нехватки медикаментов).
И это обычная картина для предков и семей большинства граждан России, Белоруссии и Украины.
Я бы нынешним любителям "альтернативных интерпретаций" и "неангажированного отношения к нацистам" (особенно из числа молодого поколения) предложил такую же картину мысленно спроецировать на свои семьи, заменив "прадедов", "прабабушек" и их детей на "родители", "братья / сестры" и т.д., чтобы объективнее и ближе представить масштабы гуманитарной катастрофы, остановленную Советским Союзом и нашими предками.

и скажем честно под чьим руководством..."Наше дело правое,победа будет за нами..."@

[^]
bobbax
27.12.2015 - 10:48
0

НемАсквич

Цитата (Sidorini @ 27.12.2015 - 08:53)
Цитата (Диагноз @ 26.12.2015 - 21:16)
Цитата
А в России бывшые крестьяне уже на метро есдили, а их дети - в университетх учились и летали через Полюс.

Ну вы уже так сильно не преувеличивайте, крестьянам только в середине шестидесятых Брежнев паспорта вернул, без разрешения председателя много на метро не наездишь

Голубчик, вы наверно не в курсе что до первой ветки Метро в СССР вообще ни у кого паспортов небыло. Отменили ещо в 17-м, как пережиток царизма ( при котором у дворян , кстати, паспортов небыло)

Голубчики в Париже, уважаемый, а единая паспортная система была введена в 32, а метро если не врет интернет открыто в 35.
Мало того что крестьяне были без паспортов , так они и заработную плату получали натурпродуктом в основном, что делало проблематичным получение полного среднего и высшего образования, которое как известно в самой свободной стране в то время было платным.

[^]
tim21
27.12.2015 - 10:50
-3

Балагур

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:46)
Вермахт ничем от серийных убийц и грабителей не отличался. Они сюда пришли убивать и грабить, за землей и рабами. И да, убивали умело. Но их разгромили вдрызг.
Потому уважать их внуки победителей на мой взгляд не должны.

Что бы там ни болтали героически просравшие мировую войну агрессоры. Они горазды врать про колоссальные победы 1941 года и про небольшие неприятности 1945 года.

Во-первых, вермахт, конечно, не был белым и пушистым, но боюсь вы его путаете с СС, гестапо и местными полицаями. Вот там действительно было много идейных отморозков. А многих солдат вермахта и не спрашивали нужна ли им это война.
Во-вторых, насчет одетых кто во что попало, скорее всего это были вспомогательные части, боевые и передовые должны были в снегу остаться и возможно одетые по сезону.

[^]
всезебэст
27.12.2015 - 10:56
2

Ярила

Цитата (tim21 @ 27.12.2015 - 10:50)
Вермахт ничем от серийных убийц и грабителей не отличался. Они сюда пришли убивать и грабить, за землей и рабами. И да, убивали умело. Но их разгромили вдрызг.

Что бы там ни болтали героически просравшие мировую войну агрессоры. Они горазды врать про колоссальные победы 1941 года и про небольшие неприятности 1945 года.

Во-первых, вермахт, конечно, не был белым и пушистым, но боюсь вы его путаете с СС, гестапо и местными полицаями. Вот там действительно было много идейных отморозков. А многих солдат вермахта и не спрашивали нужна ли им это война.
Во-вторых, насчет одетых кто во что попало, скорее всего это были вспомогательные части, боевые и передовые должны были в снегу остаться и возможно одетые по сезону.

угу....от дольчеигаббаны....под Сталинградом

[^]
всезебэст
27.12.2015 - 11:01
2

Ярила

не будь наивным и почитай книжку Алоизыча для ознакомления просто.....многое станет ясным...меня в свое время удивила фраза "Мы полностью отлучим их от государства....им не надо будет служить в армии...из развлечений -табак и алкоголь..".По сторонам посмотри теперь....они щли убивать и порабощать...и тот же солдатик вермахта грелся мыслью о собственной деревеньке на Кубани и паре -другой унтерменшей в качестве личной рабсилы...ну ССовец уже думал о парочке тысяч и городке в собственности

Это сообщение отредактировал всезебэст - 27.12.2015 - 11:05

[^]
Бунша
27.12.2015 - 11:05
1

Ярила

Пидары они все,европейцы сука.

[^]
всезебэст
27.12.2015 - 11:09
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 27.12.2015 - 10:48)
Цитата (Феличе @ 27.12.2015 - 10:44)

и скажем честно под чьим руководством..."Наше дело правое,победа будет за нами..."@

че минусишь то ,болезный?правда глаза колет?Черчилля прочти речь на годовщину смерти Сталина...Ни разу не друг коммунизма,на минуточку...но мужчина был суровый и честный...не буду цитировать его слова...кому интересно либо знает либо прочтет....бисера метать не буду

[^]
Матис
27.12.2015 - 11:13
4

Гость

В 1941 году под Москвой в конце декабря было -40.

В 2015 году под Москвой в конце декабря было +10.

В 2015 году фашистам захватить Россию помешал бы Адмирал Ясен Хуй и политрук Грязь.

Утонули бы в грязи и встали бы в мертвые пробки.

[^]
Xdot
27.12.2015 - 11:15
3

Виконт де Бражелон

А многих солдат вермахта и не спрашивали нужна ли им это война.

А они так протестовали, так протестовали... shum_lol.gif

[^]
AJIuHEHAK
27.12.2015 - 11:16
2

наркобаран

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 03:10)

Учитывая подавляющее превосходство гитлеровцев в силах и то, что они напали внезапно. То есть стратегическая инициатива была целиком у них. Не говорю у о том, что по средствам транспорта они нас крыли, как хотели - на минуточку им досталась вся европейская промышленность. Одних французских танков - более 5000 тысяч. и они их юзали в 1941 токо в путь.

А уж по грузовикам, бронетранспортерам, тягачам, спецтехнике типа бронированных транспортеров для боеприпасов и эвакуаторов, по опыту и сработанности - тем более.

Только что-то план Барбаросса у них с первого дня накрылся. С чего, как считаешь*

Всем рекомендую к прочтению " План Барбаросса" Пикуля. Очень неоднозначная книжка. Там очень точно подмечено, что высшее командование вермахта знало о том, что при вступлении в СССР немецкие войска попросту растворятся в безмерных просторах страны, но немцы очень верили в то,что русские-это варвары с низким потенциалом промышленности, тугодумы и распездолы.
И там же описаны мытарства "героических" итальянцев, вши и грязь царившие даже в штабах, тылу, нехватка гробов и крестов при первых опиздюлениях при наступлении на Волгу. gigi.gif
И да! именно русские хиви(военопленные) научили доблесных арийцев избавляться от вшей, когда гимнастерка закапывалась в землю, а выползающие насекомые уничтожались факелом из зажженой газеты.

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 27.12.2015 - 11:18

[^]
tim21
27.12.2015 - 11:17
-2

Балагур

Цитата (всезебэст @ 27.12.2015 - 11:01)

не будь наивным и почитай книжку Алоизыча для ознакомления просто.....многое станет ясным...меня в свое время удивила фраза "Мы полностью отлучим их от государства....им не надо будет служить в армии...из развлечений -табак и алкоголь..".По сторонам посмотри теперь....они щли убивать и порабощать...и тот же солдатик вермахта грелся мыслью о собственной деревеньке на Кубани и паре -другой унтерменшей в качестве личной рабсилы...ну ССовец уже думал о парочке тысяч и городке в собственности

Я про Фому, а ты про Ерему. А наивность с меня, лет как десять назад сошла.

[^]
mcand33
27.12.2015 - 11:20
1

Шутник

Автору большое спасибо за пост! По чаще надо напоминать всем, чтобы не забывали, с кем пришлось воевать Красной Армии, и от кого она спасла пол-мира.

[^]
ALIENSPb
27.12.2015 - 11:25
-1

Зубило

Странная какая-то статья... автор как будто СОКРУШАЕТСЯ, что у немцев теплой одежды и обуви не было... С чего бы это?

[^]
всезебэст
27.12.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (tim21 @ 27.12.2015 - 11:17)
Цитата (всезебэст @ 27.12.2015 - 11:01)

Я про Фому, а ты про Ерему. А наивность с меня, лет как десять назад сошла.

с чем тебя и поздравляю

[^]
Demontator
27.12.2015 - 11:40
1

Приколист

"7 ноября, мы на параде,
Играли речи Сталина по радио,
Как примеряли дедовы награды,
тогда еще не знали, зачем надо..."

Лигалайз - первый отряд, правильный реп.
http://www.yapfiles.ru/files/1354117/e8122...tMTQ1MTIwNTAyNA

Автору зелень

[^]
sniper1976
27.12.2015 - 11:42
4

Ярила

И чтобы помнили!!!...

Это сообщение отредактировал sniper1976 - 27.12.2015 - 11:49

[^]
sat44
27.12.2015 - 11:48 [ показать ]
-12
Predatel
27.12.2015 - 11:48
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:19)
Даже поверхностный взгляд показывает, что немцы - тупые двоечники и идиоты. Плохо учились в школе и не успевали по географии, истории и математике. Простой вопрос - как относиться к публике, которая дважды в 20 веке развязывала мировые войны и дважды их просирала самым убогим образом.

Дальше можно не читать, материал м.б. и годный, а подача-полное дерьмо. Полные дебилы, однако танкостоение наше догнало немуев только в 45 году на параде Победы. Не ты ли тут писал хуйню про хуевую немецкую оптику и в качестве пруфов архивные фото выкладывал, где тигры шли на марше или кэп позировал на камеру? Допизделмя до того, что командирская башенка оказывается не нужна была вообще! И показал сорванную командирскую башенку Отто Кариуса, которую видимо прицельным выстрело снес зверобой(прицельный выстрел со зверобоя в комбашню-уже смешно)

Дебилизации псто, даже язык падонкафф так не раздражает, как такая подача материала, хуже Задорнова

Это сообщение отредактировал Predatel - 27.12.2015 - 11:54

[^]
mrAndrew
27.12.2015 - 11:49 [ показать ]
-10
LazYap
27.12.2015 - 11:50
4

Ярила

Здравствуй Дедушка Мороз
Пальто из ваты
Помоги раздать п...ды
Всей Европе гееватой.
--
прадеда в плену в Кенигсберге покалечили. Пиздили так, что у 30летнего инсульт случился и отнялась вся правая сторона. НО! после освободжения дошел до Берлина, хоть и во вспомогательных частях. Что он мог делать половиной тела, ЛЕВОЙ РУКОЙ, я не знаю, но медаль "За взятие Берлина" у него есть. (уже была)

Это сообщение отредактировал LazYap - 27.12.2015 - 11:54

[^]
GeorG64
27.12.2015 - 11:52
1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 27.12.2015 - 07:59)
Касательно темы...

Они не знали что там, в СССР, за закрытой границей товарищ Сталин свершил со страной. Они думали что Россия всё та же, царская и лапотная..

совместные парады проходили, учились в наших военучилищах... наверное с завязанными глазами

Всего за более чем трёхлетний период работы объекта подготовку прошли около 40 офицеров рейхсвера. В 1929-30 гг. курсы в «Каме» окончили 10 немецких офицеров, в 1931-32 гг. — 11 немецких офицеров, а в 1933 г. — 9 человек. В 1932 году в школе насчитывалось 176 человек учебного и вспомогательного персонала, из них 26 человек преподаватели-немцы

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...BD%D1%82%D1%80)

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 27.12.2015 - 11:54

[^]
Сергеевич74
27.12.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (sntim @ 27.12.2015 - 02:55)
Родители рассказывали, что после войны подобные бахилы сами носили. Но подошву делали не из соломы и сена, а из автомобильных покрышек.

Р.С. Адидас была основана после войны как производство спортивной обуви из резины колес артиллерийских орудий. Коих было много по дорогам Европы.

Адидас была основана до войны. И во время войны воска вермахта снабжала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх