Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года, 43 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kekc3388
27.12.2015 - 11:59
0
Статус: Offline

Шутник

интересно

[^]
Костер
27.12.2015 - 12:01
2

Флегматик

необоснованного ехидства в посте хватает, можно более нейтрально было все изложить. только факты

[^]
50peso
27.12.2015 - 12:02
0

Ярила

А меня бы не было если бы война не случилась((Бабушку и деда угнали под Дрезден на работы, они были знакомыми, и что бы немцы не приставали к бабушке они поженились и мамку мою заделали, вот так вот. А батин отец Берлин брал)).

[^]
Predatel
27.12.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (mrAndrew @ 27.12.2015 - 11:49)
кто тебе пытается что втирать, автор?
Моя бабушка, которая еще жива, была ребенком в войну. Моя прабабушка пока была жива много чего рассказывала. У нее из семи братьев пять умерло за Сталина. Линия фронта проходила по их деревне несколько раз. ОНА ЛИЧНО мне говорила, сравнение армий. При чем, что ее братья в этой же армии воевали. Говорит, придет красная армия, все пожрут, часто пиздили много чего в брошеных домах....  и т д.
И рассказывала как приходили немцы. Зашли в дом, где висит Сталин, офицер снял портрет, повесил свой. Все культурные, снабжены всем чем нужно, ничего не пиздят, не требуют... Вот только яйко и млеко спрашивали)).
Да, убивали.. на войне как на войне.. И там не до добрячества было. Бабушку чуть не убили ребенка, за то, что сломала какой то спецовый фонарик немцу... Но вопрос о культуре и о снабжении.

Еще раз повторюсь, это не мое мнение.

Я абсолютно ничего никому не хочу навязать, показать какие немцы крутые были или правильно делали. Но нахера эти высеры? Зачем вообще эту тему столько мусолить? Вы смотрите в будущее. По моему, столько как русские про эту войну уже вообще никто не думает. Все пытаются жить дальше, ну толку вам от этих костей? Если вы будете держать злобу и постоянно жить в желании зла кому то, разве ждет вас какое то внятное настоящее? Да немцам насрать уже на это все, они проехали, им стыдно, и забыли... Нахера вы ворошите это это постоянно????

Хз у моего знакомого дед воевал ровно пару часов. Гнали пиздюлями под страхом офицерского ппш в атаку, дошли-там уже позицию сдали, офицеры побросали свои ППШ и сдались, солдаты за ними. Дальше лагерь, потом в семью какого-то бюргера определили. Жрали в хозяйской комнате, стол в углу отдельный конечно и еда попроще, но тем не менее. В конце 44го опять в лагерь определили. Дальше пришли американцы и стали пленных с лагеря перевозить, дед его стоял в очереди на переправу через реку к амерам, однако пришли наши танки и пизда. Дальше наши лагеря, тк оказывается он должен был офицеров нахуй в расход и героически сдохнуть в безнадежном бою. Все болячки принес уже из наших лагерей.

Это война и историй занятных крайне дохуя. Я когда эту услышал-прихуел в свое время.

Это сообщение отредактировал Predatel - 27.12.2015 - 12:04

[^]
sharipovraus
1

Ярила

На фото фрица в кружевной скатерти сполз под стол.

[^]
Neblondinka
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:40)
Все эти ухищрения не помогли - Рейх наши предки разгромили вдрызг. Зачастую пленные попадались такие - что хоть стой - хоть падай.

Новшества вермахта нашими гражданами были восприняты более чем прохладно. Бойцы кормят лошадей немецкими соломенно-сенными валенками

правильно. Нашим лошадкам они нужнее dont.gif

[^]
LazYap
27.12.2015 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 27.12.2015 - 12:03)
Цитата (mrAndrew @ 27.12.2015 - 11:49)
кто тебе пытается что втирать, автор?
Моя бабушка, которая еще жива, была ребенком в войну. Моя прабабушка пока была жива много чего рассказывала. У нее из семи братьев пять умерло за Сталина. Линия фронта проходила по их деревне несколько раз. ОНА ЛИЧНО мне говорила, сравнение армий. При чем, что ее братья в этой же армии воевали. Говорит, придет красная армия, все пожрут, часто пиздили много чего в брошеных домах....  и т д.
И рассказывала как приходили немцы. Зашли в дом, где висит Сталин, офицер снял портрет, повесил свой. Все культурные, снабжены всем чем нужно, ничего не пиздят, не требуют... Вот только яйко и млеко спрашивали)).
Да, убивали.. на войне как на войне.. И там не до добрячества было. Бабушку чуть не убили ребенка, за то, что сломала какой то спецовый фонарик немцу... Но вопрос о культуре и о снабжении.

Еще раз повторюсь, это не мое мнение.

Я абсолютно ничего никому не хочу навязать, показать какие немцы крутые были или правильно делали. Но нахера эти высеры? Зачем вообще эту тему столько мусолить? Вы смотрите в будущее. По моему, столько как русские про эту войну уже вообще никто не думает. Все пытаются жить дальше, ну толку вам от этих костей? Если вы будете держать злобу и постоянно жить в желании зла кому то, разве ждет вас какое то внятное настоящее? Да немцам насрать уже на это все, они проехали, им стыдно, и забыли... Нахера вы ворошите это это постоянно????

Хз у моего знакомого дед воевал ровно пару часов. Гнали пиздюлями под страхом офицерского ппш в атаку, дошли-там уже позицию сдали, офицеры побросали свои ППШ и сдались, солдаты за ними. Дальше лагерь, потом в семью какого-то бюргера определили. Жрали в хозяйской комнате, стол в углу отдельный конечно и еда попроще, но тем не менее. В конце 44го опять в лагерь определили. Дальше пришли американцы и стали пленных с лагеря перевозить, дед его стоял в очереди на переправу через реку к амерам, однако пришли наши танки и пизда. Дальше наши лагеря, тк оказывается он должен был офицеров нахуй в расход и героически сдохнуть в безнадежном бою. Все болячки принес уже из наших лагерей.

Это война и историй занятных крайне дохуя. Я когда эту услышал-прихуел в свое время.

из-за политиков-мудаков солдаты умирают.

[^]
Eugenius1982
27.12.2015 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 27.12.2015 - 03:20)
Цитата (Vovochka19 @ 27.12.2015 - 03:13)
Немецкие учёные доказали, что лучший торф - белорусский, ведь только в белорусском торфе содержится до 25% немцев. deg.gif

И Белорусов - то же каждый четвертый погиб... .

Если быть объективным, то от 1/4 до 1/3. На входе в музей ВОВ в Минске выбита цифра погибших 2 261 000 человек. К довоенной численности населения удалось вернуться только в 80-х годах. Но вот только не на своей земле все полегли. Многих угнали в Германию. Часть заплатила высшую цену за свободу европы.

[^]
kingglion
27.12.2015 - 12:10
-1

Юморист

ты это скажи детишкам и не только которые играют в WoTи прочее стреляя из немецких танков и самолетов, восхищаясь ими

[^]
Костер
27.12.2015 - 12:10
2

Флегматик

Немцы тоже шить умели-горный костюм, называемый ныне Горка появился в нашей стране во второй половине прошлого века и обрел широкую популярность не только как военная форма, но и в среде туристов, охотников, рыбаков и участников спортивно-военных клубов. Однако немногие туристы, доставая из рюкзака любимую штормовку, задумывались о том, что это была практически копия немецкой горнострелковой формы

[^]
makarovdmy
27.12.2015 - 12:12
0

Злыдень писюкастый

Цитата (Tianda @ 27.12.2015 - 06:24)
Согласно последним данным западных учОных, Генералу Морозу активно помогали Генерал Вошь и Генерал Мышь. dont.gif

Ну не знаю... Для меня самый страшный генерал Бодун! Чует моё сердце через четыре дня он нашу страну захватит. Спасайся кто может, или дадим отпор врагу? bud.gif

С ним ещё старая бабка Сушняк часто приходит.

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 27.12.2015 - 12:16

[^]
LifeN
27.12.2015 - 12:14
5

Хохмач

Цитата

Эту тему нужно "мусолить" и "ворошить", как вы говорите, для того, чтобы не забывали.
Как только забудут или вот так же "культуру" с млеком и яйками начнут впереди себя толкать - хз, что произойдёт.
Да уже происходит. Стоит только на соседей глянуть.

[^]
JohnDow
27.12.2015 - 12:18
1

просто хороший человек

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 05:37)
Фото колонны военнопленных. Зима 1945 года. Обратите внимание - в ушанках я насчитал шесть человек. Ветераны Восточного фронта. Остальные в чем попало. При том - почти половина - фольксштурмисты - старичье в шляпах и польтах. Их участие в боях "естореги" не учитывают, потери всяких военизированных, вооруженных, но не входивших в вермахт организаций (а их у немцев с десяток) никто не знает. Это по поводу трупами завалили, к слову.

Ващетанама логика мне подсказывает что в 1945 в плен брали только на территории Германии. И видимо их так устраивает у себя доа ходить зимой в шляпах... ибо морозы не те...сильно не те.

[^]
Doppelsoldne
27.12.2015 - 12:25
1

Ярила

Как получилось с морозом? Вот тут хорошо написано в части касающейся. Вообще автор замечательный.

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

[^]
мультипульти
27.12.2015 - 12:26
0

Ярила

Карке нырнул из блиндажа. Ему тоже хотелось реветь с досады, что командир отделения его не понял, не оценил его патриотического порыва и что сам он тоже пострадал — лишился обещанных перчаток, но вскоре он успокоился и, послав к дьяволу всех фельдфебелей рейха, усевшись на ступеньке траншеи, заиграл в губную гармошку и замурлыкал:
Бюстгальтер на ухо, Бюстгальтер на нос И вот разрешился С одеждой вопрос.
А если надумал Погреться теплей, В навозную кучу Залезь поскорей…
Роняя голову, посвистывая носом и губной гармошкой, «национальный герой Великой Германии» сперва стал посапывать, а вскоре и совсем захрапел.©
"Тринадцатая Рота"

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

[^]
Костер
27.12.2015 - 12:27
2

Флегматик

Цитата
Как только забудут или вот так же "культуру" с млеком и яйками начнут впереди себя толкать - хз, что произойдёт. Да уже происходит. Стоит только на соседей глянуть.

Согласен, при чем на всех соседей, ну может быть казахи еще более менее, но если Назарбаев уйдет...

[^]
censoredrus
27.12.2015 - 12:35
0

Балагур

Чет расписано так, будто их шапками можно было закидать.
Вермахт был наиболее могущественный враг, против которого нам доводилось сражаться.

[^]
ShaXof
27.12.2015 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Dquer @ 27.12.2015 - 03:33)
Дедушка?!
Я тебя так долго искал. Это я Виталик.

Вроде немцы евреями печки топили?Или я чего то не знаю?

[^]
mrAndrew
27.12.2015 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (LifeN @ 27.12.2015 - 11:14)
Эту тему нужно "мусолить" и "ворошить", как вы говорите, для того, чтобы не забывали.
Как только забудут или вот так же "культуру" с млеком и яйками начнут впереди себя толкать - хз, что произойдёт.
Да уже происходит. Стоит только на соседей глянуть.

Не забывали что? Война это грязное дело... Не бывает на войне всех в белом, и поганой силы.. это сломанные судьбы по обе стороны... Вот что надо показывать... Что это говно по обе стороны, и люди - заложники ебаных пидарасов по обе стороны, которые ставят свои амбиции выше человеческих жизней... Для них люди и страна это ресурс их амбиций.

Надо спрашивать себя, а нахера наши деды это все, блять, отвоевали??? Что бы у нас такое было образование? Что бы жили как овощи, не имея право на слово, право собираться больше трех? Что бы такая медицина была? Что бы нас ВСЕ соседи ненавидели??? Почему все они, соседи, между собой уживаются, а с нами не могут??? Почему мы такие пиздатые, победили вот за добро, а от нас косится весь мир? Может мы что то неправильно делаем? Может неправильно гордится победой и жить как говно??? Гордится - это не работать. Помнить - это не думать как жить дальше. Помнить и гордиться, и это сидеть и думать что ты уникален изза того, что твой дед победил в войне. А ты где то победил? Ты построил страну с мощной экономикой, с которой считаются, а не шарахаются ее ядерного оружися и ВСЕ... И ВСЕ! И больше никаких рычагов, никаких аргументов...

Что толку, что ты гордишься дедом, а сам как говно молчишь в тряпочку когда тебя ебут все???

Это сообщение отредактировал mrAndrew - 27.12.2015 - 12:51

[^]
posadnik
27.12.2015 - 12:56
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:24)
Так вот на такое возражение можно во-первых напомнить про руководство других видов вооруженных сил, которые своих зольдатов одели по сезону. А во-вторых отметить такой неприятный факт - зиму 1942 - 1943 года вермахт опять же встречал и проводил в тех же шинельках на рыбьем меху и сапожках летних. То есть за полтора года дебильное руководство вермахта не сделало ровно ничего, чтоб солдаты не мерзли. За полтора года, Карл! Даже на ударную 6 армию не хватило теплой одежды, что говорить о других войсках. Да, выпустили кучу приказов о том, что теплую одежду и надо отбирать у советских пленных и гражданского населения, да из Рейха поступала гражданская одежка, собранная немками в "Зимней помощи". Зольдаты напяливали на себя цветные бабьи вещи, отчего по европейской традиции становились точно, как отступающие мародеры Наполеона. Сами немцы шутили про такой вид "цыганский цирк".

Немцы разбирают награбленное у местного населения. Видны детские валеночки.

с самого начала не отпускает ощущение политруковской истерики, но решил дочитать до конца.

аффтар, ты политручок засланный, Такие как ты серут понтами, не говоря ни слова конкретики. чтобы потом на вас ссылались критики - смотрите, эта точка зрения поддерживается недаекватами.

Конспектируй: немцы как раз к зиме 1942-43 года начали переодевание армии.
На зимнюю форму, которая была вполне себе ватником - только двусторонним, белым с одной стороны и камуфляжным зеленым - с другой. А на первой фотке у тебя "неватник" одет в КАРАУЛЬНЫЕ боты, чтобы стоять на холоде было не так тяжело.

Врать - нехорошо, запиши.
На вранье построенное - долго не простоит. Вот из-за доли вранья в советских источниках о войне и появились всякие Вити Суворовы. Ты только что подкинул им на ту же грядку порцию плодородного говна.

Добавлено в 13:01
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:28)
(...)

Мотоциклист в бабьем тулупе. Один знакомый историк, считает, что это мог бы быть монгольский тулуп - союзница Монголия поставляла в РККА овчинные тулупы в больших количествах, а запах у монгол на другую сторону. но на мой взгляд - это не поточного производства тулуп, и больше похож на деревенский, бабий. Благо немцы не стеснялись носить женские вещи. Очень уж цветастые ленточки тут подозрительные.

(с бесконечным терпением)
и снова политрук.

Конспектируй: мода застегивать мужикам полы направо, а бабам налево появилась В ГОРОДАХ. И уже при СССР. Дореволюционные фотки в изобилии показывают полы застегнутые и туда, и сюда, без малейшей привязки к полу владельца.

Добавлено в 13:05
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:34)
Но помимо ватников, оказалось, что и дикарские портянки - увы - лучше носков по всем статьям. Понеся солидные потери отмороженными, вермахт ввел в оборот русские портянки.

На фото - картинка из солдатской инструкции по пользованию портянками. И тут, дебилы, все перепутали, так портянка набьет ноги, надо мотать ее по-другому.

и снова наш Петрушка с речевкой "немцы были все говно" - как будто победить хилого противника такая честь.

Так вот, мотал я и такие портянки, это не только немецкая инструкция. Точно так же рекомендовалось мотать портянки в дореволюционной книге для скаутов. Ничего, не сбил. Это просто другой способ мотать, грубо говоря по диагонали а не параллельно стопе, и на подошве один слой ткани, а не два.

И второе: эти портянки у немцев мотались НА НОСОК. Поэтому вопрос сбивания ног еще более сослагательный.

[^]
gunop
27.12.2015 - 13:07
3

Приколист

Цитата (popovich5 @ 27.12.2015 - 02:55)
Немцы обороняющийся писали что косили нашу пехоту как на убое, когда с удивлением не понимали зачем наши в лоб наступают. Когда проще обойти было или с флангов заходить.

Написать можно всё что угодно. Особенно любят писать "воспоминания" побитые европейские генералы. Не получилось в реальности - ну тогда в своей книге таак вломлю этим русским дикарям!

Что же касается наступлений и контрнаступлений, почитайте боевые уставы тех времён. Которые не сильно изменились. И одно из основных положений, действующее до сих пор, это необходимость проведения контрудара по наступающему противнику. В конечной фазе своего продвижения противник оказывается на неподготовленной территории, без окопов, без прикрытия, в чистом поле, с раздёрганными и вымотанными силами, с разорванными линиями снабжения. Нормальный полководец как раз и должен подловить этот момент наступления противника и ударить. Наши деды делали абсолютно правильно.

[^]
LifeN
27.12.2015 - 13:18
2

Хохмач

mrAndrew
А я вот горжусь, что мой дед победил в этой войне.
Что всех этих выблядков размолотил.
Хотя нет, не всех, видимо. Некоторые, похоже, отсиделись, ранки зализали и опять заныли "как же так, зачтовоевалиии?"
Воевали за то, чтобы землю свою от херни всякой очистить, а не биться в оргазме от "культуры" немецкой. А то ишь ты, какие джентльмены к твоей бабке заходили.
Вот чё ты всё в одну кучу намешал? И героизм тех, кто сражался себя не жалея, и йопнутость многих нынешних наверху стоящих управленцев.
"Правительства приходят и уходят, а Россия остаётся" ©

[^]
SoloRS
27.12.2015 - 13:32
2

Весельчак

автор,умница,целую крепко-твоя репка,историю нужно напоминать,тема очень плюсовая

[^]
АндрейStavr8
27.12.2015 - 13:34
2

Ярила

Я тоже не понимаю тех кто восхищается немчурой. одно дело трезво выделять и оценивать организацию, технику, стратегию и тактику вермахта и перенимать для себя лучшее а другое дело аж с придыханием говорить о дойче солдаттен. Часто ловил себя на мысли, особенно после просмотра документальных фильмов о войне, что зря мы немчуру под откос не пустили в 45-м, мирных немирных, за то что они сделали с нами они заслуживали ликвидации как народа. В результате немок насиловали пиндосы а наши как всегда хотели быть порядочными. в результате во всех грехах обвиняют нас, ляхи и прочие братушки памятники нашим солдатам сносят а мы молча умываемся от этих плевков. пока заканчивать с благородством по отношению к врагам.

[^]
artandroid
27.12.2015 - 13:39
3

Ярила

Цитата (АндрейStavr8 @ 27.12.2015 - 18:34)
пока заканчивать с благородством по отношению к врагам.

Может, и пора, да вот только это не в нашей традиции. Вот так всегда было - оставляли недобитков, жалели, а они потом против нас же. Хоть вот как соседи. Да половину Европы спасли, а они суки неблагодарные. И всё равно русские не уничтожают народы, только армии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95352
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх