Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года, 43 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VCrowbar
27.12.2015 - 06:37 [ показать ]
-35
DokBerg
27.12.2015 - 06:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.12.2015 - 06:28)
Цитата

А это для кого-то секрет????
Причины две, нет три
1)Сама "Барбаросса" - куйня - удар по расходящимся направлениям.. ога...
2)Чё у нас в августе камрад Клейст и камрад Гот делали???? Поворот на Киев - "Москау ауфидерзейн"
3)Как совершенно правильно везде пишется - "героизм и мужество Советского народа"

Тогда о чем спор?

1. план Барбаросса - куйня? Тогда кто написал - каковы?

2. Поворот на Куев - Москву профукали - мудро, да.

Ну а то, что они не представляли, как отнесется наш народ к повальному грабежу и геноциду - ну ты ппрямо пас передаешь - в Отечественную Войну ровно то же было.

Ну должен же хоть кто-нито из генштаба почитать почему их предки с Наполеоном на Москву придя тут все и передохли.

Ты ж всеми тремя пунктами подтверждаешь то, что я написал - немцы - идиоты.

Коварные, сильные, злые идиоты.
Плохо учившиеся в школе.

[^]
zhkonst
27.12.2015 - 06:46
2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 06:21)
попытался фрицев обелить, а как попросили доказать свою пургу - тут же гордо юркнул в кусты.

Скачи, голубчик sm_biggrin.gif

Похоже это не я фрицев обеляю, а вы советский народ очерняете. Судя по вашим фотоподборкам голубчик вы и есть. Спасибо, что хоть прощание со мной у вас выдалось без ваших любимых пассажей об огурцах в жопе. Ауфидерзейне, сказочник.

[^]
Велесович
27.12.2015 - 06:48
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 05:59)
Цитата (zhkonst @ 27.12.2015 - 04:22)
Цитата (Fernirs @ 27.12.2015 - 04:00)

Без подделок фото подобных "художеств" хватает.
Там тепло, там не дует, там не плюют в морду.

Уважаемый, если подобных фото хватает без подделок -то нужно их и выкладывать.
И умничайте в другом месте - на вашем форуме ДПНИ или ещё где.

Еще раз - ребята из Воронежа подтверждают. что на статуе повесили девушку немцы.

У меня есть другая фотография повешенной - с другой стороны.

Потому - будьте ласковы - где там и кто фальсификацию нашел?

А другие фото - да вот, пожалуйста.

http://samlib.ru/n/nikolaj_b_d/galgen.shtml

[MOD=МЕХАНИЗМ]
нахуй
 Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 2%[/MOD]

Вот и славненько. Прощай, учитель lol.gif

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

[^]
skar21
27.12.2015 - 06:56
-9

Хохмач

Отличный пост

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 27.12.2015 - 09:04

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

[^]
Сканда
27.12.2015 - 06:57
-2

Алаберный

Хех, забанили школьника?
Ну, чтоб не оффтоп-
Те кто считает что воевали с глупцами, кто считает, что и нынешний вероятный противник глуп, те и есть враги.

Это сообщение отредактировал Сканда - 27.12.2015 - 07:00

[^]
Evlampiy
27.12.2015 - 07:01
4

Обнинский

спор какой то непонятный, кто там проебал в стратегии... уже 10 тыщ милионов диссертаций написано и проведено исследований... есть факты, я застал своих бабушек и дедов живыми, прошедшими эту войну... блять, когда слышу защитников Резуна - прибить охота, отрицать что и стратегически все же победили - глупо, как страну подняли в послевоенное время... говорить кто выиграл в WW2 (не ВОВ) - как то спорить можно долго, но к сожалению не мы... победу подарили, до сих пор хлебаем... но правду надо знать, что блять, добрадушная католичка Меркель, принимающая беженцев и раздающая пособия, нихуя не другая, она потомок тех, кто к нам пришел расширять "жизненное пространство"

ну а кому что не понятно, очень советую Брест посетить, на свои места все встанет

[^]
MaxxOltt
27.12.2015 - 07:01
7

Ярила

Проблема в том что у нас нет, почти нет нормальной истории, которую бы с детства в голову бы вложили - без пропаганды и лжи. И даже здесь на Япе, хороший материал для статьи подобран, но накуа его разбавлять ёрниченьем и дешёвой пропагандой? Тупое европейское говно итд... Если они такие тупые, то это УНИЖЕНИЕ бойцов и командиров РККА попавших в Белостокский котёл, Уманский котёл, Киевский, Ленинградский, Харьковский - как же тупое говно их организовало???
Это враг, умелый и хитрый...
Я вот не понимаю что за дрочка идёт на немцев(не только тут, но и на многих форумах ), хорошие они плохие, насиловали наши немок или нет.. по моему ясно всем... -
- какой-нибудь среднестатистический Ганс, мог быть окуенным чуваком, любить спать с двумя бабами сразу, постить в ВК котиков, слушать Лед Зеппелин и наигрывать на гармошке хиты Киркорова, но он пришёл сюда как часть Вермахта, пришёл - значит милчеловек выбирай либо плен, либо могила...
И всё - и всё ясно и понятно, не нужно рассуждений, враг пришёл - врага убил, но спустя 70 лет бегать и орать "фашисты!" - это имхо, глупо, война ЗАКОНЧИЛАСЬ.
З,Ы По по поводу зверств, я очень сомневаюсь что в какой-нить Северной войне или Семилетней войне наши враги были милы и дружелюбны к нашему населению, во всяком случае то что я читал про войны в Европе хрен-знает мохнатых годов - там народ отжигал тоже не по-детски..
Да и княжна Ольга наша, тоже любила позажигать...Война всегда была на редкость хреновой штукой..

[^]
varga
27.12.2015 - 07:08
1
Статус: Online

Сапог В Говне

Ох тыж ёптыть, сам Док!
Буквы, как всегда, очень толковые.

[^]
varvar600
27.12.2015 - 07:09
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:47)
На этом краткий экскурс в молодежную моду милитари-лук первых военных зим от европейских кутюрье заканчиваю. всем спасибо за внимание и терпение!

Обложка французского журнала времен Первой Мировой. Никто, ага, в Европе про генерала Мороза не знал.

Молодежи нынешней,нужно Симонова "Живые и Мертвые" читать,причем принудительно.и Воробьева "Это мы,Господи!". тогда и мысли будут другие,и восхищаться перестанут. А то знают о Великой Отечественной по пиндосским фильмам,да всякому бреду из ВКонтактика.

[^]
Аригус
27.12.2015 - 07:12
3

Ныне живущий

Моя матушка в войну была ребёнком , мать парализовала , отец на фронте , сестра старшая на фронте. Сама шила себе платьишко из матрасовки и питалась кожурой картошки , а из обуви ей какой-то солдат подарил сапоги , типа полуботинки со шнуровкой на четыре размера больше , вот в них и ходила..

Добавлено в 07:17
Тётка рассказывала , а она с 41 по 45 всю войну прошла и после войны ещё японскими пленными командовала , те у нас хлеб пекли , строили..
Так вот в 43 на их эшелон был авианалёт и они побежали в лесок. Лежим говорит , а кругом взрывы и вдруг с неба посыпалось посуда , канделябры и возле меня говорит упала ложка золотая.. Видать взрывом клад и схрон бомбануло..

[^]
Велесович
27.12.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 27.12.2015 - 07:09)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:47)
На этом краткий экскурс в молодежную моду милитари-лук первых военных зим от европейских кутюрье заканчиваю. всем спасибо за внимание и терпение!

Обложка французского журнала времен Первой Мировой. Никто, ага, в Европе про генерала Мороза не знал.

Молодежи нынешней,нужно Симонова "Живые и Мертвые" читать,причем принудительно.и Воробьева "Это мы,Господи!". тогда и мысли будут другие,и восхищаться перестанут. А то знают о Великой Отечественной по пиндосским фильмам,да всякому бреду из ВКонтактика.

И будет эта молодёжь самой лютой ненавистью ненавидеть эти произведения. Не потому что написаны плохо, а потому что принуждали читать и восхищаться. Я школу закончил уже 10 лет назад, а до сих пор вздрагиваю иногда от воспоминаний про уроки литературы. И совсем не потому что классические произведения чем-то плохи. Но то с каким упорством нас принуждали это читать, принуждали к "правильному" восприятию... На вопрос "как ты оцениваешь" нельзя было ответить как я оцениваю. Надо было говорить как положено оценивать. И так далее. Не факт теперь, что когда-либо в жизни я снова возьму в руки книги Шолохова, Толстого и т.д. Так что таким вот образом вы скорее неприязнь привьёте, а не патриотизм.

[^]
Sidorini
27.12.2015 - 07:40
1

Балагур

Цитата (Звездочет @ 26.12.2015 - 16:45)
А что вы возмущаетесь?
Если спросить французов, то они ясное дело скажут что их освободили американцы.
Я не знаю как это получилось, учитывая то, что штурм береговых укреплений и захват севера Франции осуществлялся объединёнными силами Канады и Англии, я могу путать, поправьте.
Американцы вдруг стали "освободителями".
Как это вышло, я не знаю.

Не далее как сегодня утром слушал токшоу на американском радио.
Ветеран Второй мировой ( ему 94 года) рассказывает о своем участии в освобождении Европы.

Он еврей кстати, но не из тех которые с пейсами ходят. О том что евреям, призванным в американскую армию( как бы недостаточно богатым) давали право выбора ехать на европейский фронт или не ехать, я уже читал. Но тут впервые услышал подтверждение непосредственно от еврея. Он выбрал поехать , потому что ...( долго было о патриотизме, но я понял так что в синагогу он не ходил)..

Короче..

Он сказал нечто , от чего лично я офигел.
И НЕ знаю , вроде конечно еврей, но ведь в Европу согласился повоевать. верить сказанному или нет? ( всегда хочу, и всегда откладываю- записывать радио)
Он сказал...

" Мы вошли в Берлин, а потом получили приказ отойти потому что была договоренность что Берлин будут брать русские."
Как? Откуда?? Ведь есть же карты боевых действий! Где Берлин, а где Ельба?? ( кстати мой дядя служил именно в той дивизии, которая встретилась с американцами)

Это была реклама важности пропаганды в СМИ.

[^]
Димон75
27.12.2015 - 07:46
6

Юморист

Довелось мне как-то прочитать занятные мемуары пехотинца вермахта- из серии книг "За линией фронта". В принципе, в выборе стратегии немцы не учли две, на мой взгляд, главные проблемы-состояние наших дорог и зимние морозы.
Тактика блицкрига была основана на массированном ударе танковых подразделений, взламывающих оборону противника, при поддержке авиации. Далее в прорыв вводили моторизованные части пехоты, за ними пехотинцев при поддержке артиллерии. Отсюда и возникновение многочисленных "котлов".
По воспоминаниям автора мемуаров, их пехотная часть, проходила в день по 60 км, продвигаясь к Москве. Обозы с боеприпасами и зимним обмундированием безнадежно отстали. По его же свидетельствам, осенью 41-го года, внезапно пошли сильные дожди, и дорог просто не стало.А потом настал холод. Бог, наверное все-таки был на нашей стороне. Кстати, по свидетельству того же автора, к началу наступления Красной армии, зимнюю одежду подвозить начали, но потери от мороза и простудных заболеваний были катастрофичными, так по его слова, рота, в которой служил автор, держала рубеж обороны в несколько километров (то ли 3, то ли 4).
Безусловно, погодные условия не умаляют героизма Красной армии, если бы не ожесточенные сопротивления наших войск на пути продвижения вермахта к Москве, Москва бы пала, в начале осени. Но говорить о том, что генералитет вермахта был безмозглым и недальновидным, ИМХО-это иметь однобокую точку зрения на те события.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 27.12.2015 - 08:03

[^]
Sidorini
27.12.2015 - 07:59
1

Балагур

Касательно темы...

Да, немцы ( ненравится мне это слово, у меня в школе половина товарищей в классе были немцами, с Волги), точнее гитлировские генералы , планировали закончить войну до зимы. Ничего удивительного. Французы долго сопротивлялись? А поляки? А ведь поляки брали Москву в 17-м веке, французы в 19-м...

Не, конечно Гитлир знал что фрнцузам наваляли в 1812м и даже взяли Париж...
Но после Парижа то- сплошные поражения! Ни одной победы за 130 лет!! И в Первую мировую ведь Россия проиграла Германии ( а та проиграла внутренней 5-й колонне)
Все ведущие военные стратеги мир были уверены что СССР протянет максиум несколько недель.

Они не знали что там, в СССР, за закрытой границей товарищ Сталин свершил со страной. Они думали что Россия всё та же, царская и лапотная..

А в России бывшые крестьяне уже на метро есдили, а их дети - в университетх учились и летали через Полюс.

И этим крестьянам и рабочим было ясно за что они свои жизни отдают. Либо их дети будут и дальше учится в университетах и летать через Полюс, либо будут пить Баварское из недопитых госпадами немецкими офицерами кружек...
После того как хорошо почистят им сапоги конечно....

http://ymuhin.ru/print/1305

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2015 - 08:05

[^]
MaxxOltt
27.12.2015 - 08:07
3

Ярила

Мне всегда было интересно, до удивления...Ну взяли бы они Москву и что???????? Ну продвинулись бы ещё на 40-50 километров... и что??? Со взятием Москвы бы война закончилась??? Они и без Москвы (удлинение линии фронта, ->больше дивизий нужно, а их нет) к декабрю 41-го ни наступать, ни удержать захваченное не могли...

[^]
Димон75
27.12.2015 - 08:13
2

Юморист

Цитата (MaxxOltt @ 27.12.2015 - 11:07)
Мне всегда было интересно, до удивления...Ну взяли бы они Москву и что???????? Ну продвинулись бы ещё на 40-50 километров... и что??? Со взятием Москвы бы война закончилась??? Они и  без Москвы (удлинение линии фронта, ->больше дивизий нужно, а их нет) к декабрю 41-го ни наступать, ни удержать захваченное не могли...

А немцы не планировали захватывать всю страну. Война (ну по крайней мере ее первый этап), по планам Германии, должна была остановится на линии Архангельск-Астрахань, по-моему. Просто нужно понимать, что практически весь промышленный и сельскохозяйственный потенциал СССР того времени, находился как раз западнее этой линии. Ну и взятие Москвы и Ленинграда, нанесло бы колоссальный психологический удар по боеспособности Красной армии в частности, и настроениям в общем, нашего населения.

Это сообщение отредактировал Димон75 - 27.12.2015 - 08:15

[^]
Диагноз
27.12.2015 - 08:16 [ показать ]
-30
Gunslinger13
27.12.2015 - 08:18
1

Балагур

Уважать мне эту сволочь не за что. Они моей семье нанесли страшные потери и большие убытки.

Интересно сказано. Сталин тоже нанёс моей семье большие убытки. Дедов моих расстрелял, после реабилитации вдовы по 250 рублей получили.
Думаю, русский язык побогаче, чтоль. smile.gif

[^]
MaxxOltt
27.12.2015 - 08:22
-3

Ярила

Цитата
линии Архангельск-Астрахань, по-моему. Просто нужно понимать, что практически весь промышленный и сельскохозяйственный потенциал

Это да! Но, ключевое слово - ПРОМЫШЛЕННЫЙ потенциал. Линия А-А это граница промышлено-развитой части СССР, но во-первых они в 1941 году были ещё очень далеко от неё. На юге крайняя точка до которой немцы дошли это Ростов, а от него до Астрахани ого-го сколько, Мурманск они тоже не взяли....
А во-вторых, всё их планы насчёт промышленности пошли лесом, когда началась эвакуация производства.
Это был гениальный ход, который делал бессмысленными любые попытки немцев. До Урала немцы дойти не могли никак - людей банально не хватит...
Поэтому-то они в 42-м и полезли за единственным до чего могли хоть как-то дотянуться до нефти(выход к Каспию), и путей её транспортировки - Волга.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 27.12.2015 - 09:06

[^]
plusone
27.12.2015 - 08:25
-5

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2015 - 07:59)
Касательно темы...

Да, немцы ( ненравится мне это слово, у меня в школе половина товарищей в классе были немцами, с Волги), точнее гитлировские генералы , планировали закончить войну до зимы. Ничего удивительного. Французы долго сопротивлялись? А поляки? А ведь поляки брали Москву в 17-м веке, французы в 19-м...

Не, конечно Гитлир знал что фрнцузам наваляли в 1812м и даже взяли Париж...
Но после Парижа то- сплошные поражения! Ни одной победы за 130 лет!! И в Первую мировую ведь Россия проиграла Германии ( а та проиграла внутренней 5-й колонне)
Все ведущие военные стратеги мир были уверены что СССР протянет максиум несколько недель.

Они не знали что там, в СССР, за закрытой границей товарищ Сталин свершил со страной. Они думали что Россия всё та же, царская и лапотная..

А в России  бывшые  крестьяне уже на метро есдили, а их дети - в университетх учились и летали через Полюс.

И этим крестьянам и рабочим было ясно за что они свои жизни отдают. Либо их дети будут и дальше учится в университетах и летать через Полюс, либо будут пить Баварское из недопитых госпадами немецкими офицерами кружек...
После того как хорошо почистят им сапоги конечно....

http://ymuhin.ru/print/1305

Цитата
Как это ни странно - в то время СССР всеми соседями считался убогой и слабой страной. В это сейчас как-то не верится, но все прекрасно помнили, что царская Россия в 20 веке просрала все свои войны, что большевики проиграли с разгромным счетом той же Польше, что страна богата и обильна территорией и ресурсами, но армия слаба и интервенция не завершилась полным уничтожением России только по причине того, что контингент интервентов заразился красной чумой, да и осточертело тогда людям воевать. Но, в общем, СССР никто не боялся - ни поляки, прикидывающие Ржечь Посполитую от можа до можа (от Балтийского до Черного), ни финны, твердо уверенные, что Нева и Ладога входит в их территорию, ни даже эстонцы, всерьез претендовавшие на здоровенный кусок Псковской области. Свои претензии к СССР были и у румын и у венгров. А Гитлер еще в своей "Майн Кампф" внятно и четко прописал, что Германия будет развиваться за счет именно территорий и ресурсов СССР. Там жизненное пространство для Третьего Рейха.     Этого не хочет знать современная публика, но тем не менее уверенность в том, что "СССР - колосс на глиняных ногах" в тридцатые годы разделяли очень многие, не только лишь Гитлер. Это было общим местом, "все знают, что", и японцы это мнение тоже разделяли. Находившееся у власти японское правительство четко было направлено на войну с СССР. Причем для япов предполагалась "маленькая победоносная войнушка".

Это цитата с сайта автора этого топика, про Халхин-Гол. Вообще у автора много хороших вещей.

Вот только жаль, что он так относится к критике - не нужно ему так реагировать, таким способом свою мысль не донесёшь в правильном контексте.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Погрешность принятого решения: 3%

Это сообщение отредактировал system - 27.12.2015 - 09:08

[^]
Димон75
27.12.2015 - 08:30 [ показать ]
-29
murkott
27.12.2015 - 08:35
1

Юморист

Цитата
у нашего населения после войны была мода - делать черпаки для вычерпывания говн из деревенских сортиров из немецких касок. очень удобно получалось, я такие еще застал, видал в деревнях

О, слушай, истинная правда! У моего деда такой сортирный черпак был))))

[^]
Диагноз
27.12.2015 - 08:38
-1

Параноик

Стратеги собрались, вместо того чтобы объяснить почему за год мы потеряли тридцать процентов территории, уже договоржилось до того,что и без Москвы на Урале хорошо бы жилось территории у нас много

[^]
Мухозавр
27.12.2015 - 08:38 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх