Славянские обереги, как выбрать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы выбирали славянский оберег?
Понравился, к душе [ 101 ]  [29.88%]
Изучил литературу/прислушался к советам и взял самый сильный [ 40 ]  [11.83%]
Выбрал рисунок по интереснее/оригинальнее [ 4 ]  [1.18%]
Славянский оберег не нужен. Язычество – зло для всех религий [ 38 ]  [11.24%]
А белый лебедь… [ 154 ]  [45.56%]
Всего голосов: 337
Гости не могут голосовать 
NewLegenda
20.12.2015 - 22:05
4
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

А чё, кто язычник славянских верований обязательно в национальной одежде должен ходить? Ну там с петухами, свастиками? Или джинсы и браслет с оберегом всё же можно? biggrin.gif

Добавлено в 22:07
Где тут проявление веры, а где проявление традиции?

[^]
Липски
20.12.2015 - 22:30
0

Гость

Нож-засопожник...

[^]
Кракадилл
20.12.2015 - 23:42
-2

Приколист

Цитата (NewLegenda @ 20.12.2015 - 22:05)
А чё, кто язычник славянских верований обязательно в национальной одежде должен ходить? Ну там с петухами, свастиками? Или джинсы и браслет с оберегом всё же можно? biggrin.gif

У нас свободная страна.
Хоть в больничной пижаме ходите lol.gif

[^]
BUDDYnator
21.12.2015 - 06:38
3

Соучаснег

Кракадилл, вот ты коняра цвета неспелой пшеницы gigi.gif Вообразил себя невъ@бенным трололошей? А пойду-ка я постебаю любителей свастик..да? Нехило тебя так зацепил этот символ, что ты распетушился здесь нипадеццки-)) Эдакий тролль-зануда, всё об одном..да об одном. А может и носят они медальоны с петухами и шапки с гребнями носят в дни поминальные, с чего взял-то, что нет? Я, честно говоря, особых затыков на петушиную тему не встречал в материалах о древнеславянских обычаях и верованиях. Хз, может и было чего подобное, а может и нет.
Себя отношу к когорте сочувствующих всем этим старославянским движухам. Какбэ заинтересованный нейтралитет. Но даже мне, противно смотреть(читать) на твои свастико-петушиные кривлянья.

[^]
NewLegenda
21.12.2015 - 07:59
2

Лис Мёбиуса

BUDDYnator,

Спасибо, очень взвешенная позиция bow.gif

Добавлено в 08:02
Кракадилл,

А вы в голосовании участвовали? Если да, то явите миру, как голосуют ЯП-тролли цвета спелой пшеницы biggrin.gif Мне как аффтару опроса жуть интересно gentel.gif

[^]
Кракадилл
21.12.2015 - 10:27
-1

Приколист

Цитата (BUDDYnator @ 21.12.2015 - 06:38)
Кракадилл, вот ты коняра цвета неспелой пшеницы gigi.gif Вообразил себя невъ@бенным трололошей? А пойду-ка я постебаю любителей свастик..да? Нехило тебя так зацепил этот символ

Ой, ну да, да, конечно, так зацепиил, ну таак зацепиил... Прям так зацепил, что все местечковые "родноверы" (не умеющие по-русски писать без ошибок) только и пишут мне о том, какой я такой и какой я сякой gigi.gif lol.gif

Нехило вас, видать, цвет волос моих зацепил)
Вы там, "родноверы" уважаемые, через одного черненькие да лысенькие, что ли?
Это для меня открытие, буду знать.

Добавлено в 10:29
Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 07:59)

А вы в голосовании участвовали? Если да, то явите миру, как голосуют ЯП-тролли цвета спелой пшеницы biggrin.gif Мне как аффтару опроса жуть интересно gentel.gif

Разумеется, не участвовал - опрос составлен глупым образом с неумными формулировками.

[^]
RESS1975
21.12.2015 - 11:13
3

Шутник

Лет уже как 12 ношу обычный "папоротник". Наслушался о себе за эти годы... flipa.gif

[^]
BUDDYnator
21.12.2015 - 11:58
5

Соучаснег

Народ, вы бы штоле хоть картинки постили, кто что носит. Интересно же. Кстати, лично я голосовал за белого лебедя-) Ну тупо, нет у меня оберега. В принципе, не ношу ничего из украшений. Даже кольцо обручальное-)

И уж если говорить сурьезно, то по моей имхе, считаю, что амулет/оберег надо делать самостоятельно. Да наговорить его хорошенько. А в интернетах покупать..эт несерьезно.

[^]
leoles
21.12.2015 - 12:06
3

Ярила

Хорошая тема намечалась, но пришел один троль и всё испортил....
Вот такой заказал. Родовик. Заказал в мастерской, из серебра.
Для себя, для души.
Всё лучше, чем выдуманный персонаж на бревне.

Это сообщение отредактировал leoles - 21.12.2015 - 12:07

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
21.12.2015 - 12:29
2

Лис Мёбиуса

Мне вот такой интересным показался:
Знич

Хотелось бы послушать мнение экспрта, действительно ли был такой или это новое веяние

Из инета:

Знак первичного огня, возрождающего и пробуждающего теплоту, способствующий зарождению живых существ, а так же возрождающий и пробуждающий отношения.
Знич вездесущ—в травка живых, в красоте цветов, в появлении жара желания, жажды жизни. Без ЗНИЧА, одухотворяющего все живое, Земля превратится в ледяную пустыню.
Только Великий Огонь Любви и созидания, коим является Знич, пробуждает ростки жизни.
ЗНИЧ—ДУША ВСЕГО ЖИВОГО.
Талисман с изображением Знича необходим человеку, нуждающемуся в подпитке тонкими эфирами, способными пробудить жизненные силы и дать начало новому, здоровому циклу в судьбе.
По отзывам людей, сохраняющим связь со славянской культурой и черпающим силу от РОДА, ношение амулета с изображением ЗНИЧА являлось важной, переломной вехой в их жизни. Знич создавал некое мощное биополе, внутри которого находился владелец .Хозяин этого талисмана СОХРАНЯЕТ И ПРИУМНОЖАЕТ энергию, что в корне отличает его от других—теряющих энергию в процессе общения с не совсем доброжелательным внешним миром.
Необходимо указать еще один важнейший аспект этого символа. Знич всегда покровительствовал людям, стремящимся познать новое. Знич—это знания. Это именно тот тонкий эфир, который беспрепятственно проникает в любые сферы и делает окружающий мир понятным, а знания о нем—доступными. Студенты и школьники, ученые и изобретатели находятся под его покровительством. Древние волхвы всегда прибегали к этому символу, вышивали его на одежде, окружали себя ритуальными предметами с изображением знича и даже строили храмы в его честь.
Творчество, обучение, знахарские знания всегда будут под покровительством Знича и помогут обладателю данного талисмана достигнуть совершенства на этом поприще.
Люди, ищущие Любовь, однозначно могут обратиться к Зничу. Он возродит угасшие чувства или подарит новый свет любви своему обладателю.

Полагается давать ссылку при копировании информации, поэтому пишу
http://dommagii.com/shop/product/znich

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 21.12.2015 - 12:30

Славянские обереги

[^]
9781
21.12.2015 - 13:16
2

Юморист

Цитата (Азбук @ 20.12.2015 - 18:59)
Если тема по душе, то лучше понять её можно в совокупности всех сторон жизни славян. Думаю полезно будет содружество сайтов Rodrus.com. Рeshera.org, drevoroda.ru, rodvsv.ru, ruspravda.ru, kramola.info. Свастика - это древний славянский символ, заимствованный санскритом. Как многое из древнеславянских обычаев, сказаний и символов. Всё же по новому летоисчислению древнеславянского календаря сейчас 7523 год. А до этого многая лета ещё была. А птица-символ света на фотке- может Гамаюн?

Шта? Это как язык, в данном случае санскрит, может заимствовать культурные символы?

Добавлено в 13:22
Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 12:29)
Знич

Хотелось бы послушать мнение экспрта, действительно ли был такой или это новое веяние

Вам уже все пояснили за экспертов. Это археологи и историки. Они всех этих символов НЕ ЗНАЮТ.. Спрашивайте у авторов данных поделок. Они про них и книги пишут у кого насколько фантазии хватает

[^]
PaSquirrel
21.12.2015 - 13:54
5

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 12:29)
Знич

Из инета:

Знак первичного огня, возрождающего и пробуждающего теплоту, способствующий зарождению живых существ, а так же возрождающий и пробуждающий отношения.
Знич вездесущ—в травка живых, в красоте цветов, в появлении жара желания, жажды жизни. Без ЗНИЧА, одухотворяющего все живое, Земля превратится в ледяную пустыню.
Только Великий Огонь Любви и созидания, коим является Знич, пробуждает ростки жизни.
ЗНИЧ—ДУША ВСЕГО ЖИВОГО......

Херня это все ессесно. По славянскому язычеству очень мало материалов сохранилось. в основном церковные летописи 13-15 веков. Ессесно там нет описания всех этих амулетиков. Новодел это все. Максимум , что до нас дошло - вышивка на рубахах и проч, и то в виде традиционного рисунка, а не охрененной статьи что все это значит.

[^]
Navkin
21.12.2015 - 14:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Знич

На счёс символа не знаю.

А на счёт Зинч читай тут http://www.bestiary.us/znich-0 сам решай новое это или нет

[^]
kanash
21.12.2015 - 16:19
3

Ярила

Люди, не отвечайте этому муфлону Кракадилл. Неужели не видите, что это тело целенаправленно засирает тему?

[^]
NewLegenda
21.12.2015 - 17:34
2

Лис Мёбиуса

Цитата (Navkin @ 21.12.2015 - 14:25)
Цитата
Знич

На счёс символа не знаю.

А на счёт Зинч читай тут http://www.bestiary.us/znich-0 сам решай новое это или нет

Спасибо за ссыль biggrin.gif
Это яркий пример исторической и маркетинговой информации об одном и том же символе. Разница огромна

Добавлено в 17:41
На данный момент проголосовало 299 человек:))

Спасибо всем! bow.gif

Мне кажется результаты довольно интересные

и стабильные;)) примерно такое же процентное соотношение было в начале голосования

[^]
alex19985
21.12.2015 - 18:41
2

Хохмач

BUDDYnator
не обращай внимание на этого не образованного человека не наделенного умом,он просто непонимает как его жалкие попытки троллить выглядят убого.
По поводу же рубашек с вышивкой,то это по сути тоже оберег т.к. шили женщины своим родичам (детям,мужьям,отцам,братьям),в эту вышивку вкладывали частицу своей любви и заботы,причем вышить они должны были за день чтобы вышивка несла защитную функцию

[^]
Beerserk
21.12.2015 - 19:19
2

Весельчак

Цитата (NewLegenda @ 19.12.2015 - 20:42)
А есть совершенно не похожие:

Это лунница, древнейший женский оберег, встречается во многих культурах. Серьги-коники это похоже стилизация финно-угорской шумящей привески, так что не совсем славяне. Семаргл-скандинавы.

[^]
Bushuy73
21.12.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 19.12.2015 - 22:14)
Цитата
звезду Руси

Интересно, откуда такое название? И поверь, это далеко-далеко не славянский символ и никогда к нему не относился.

Ну, а если просто, как украшение, то вполне нормально.

ну не совсем так...такой символ есть на браслете, который нашли под Рязанью...его Б. Рыбаков описывал в своей книге. Он, к слову, не совсем "славянский", скорее "русский" и выдран из общего узора. По мнению Б. Рыбакова это - симвлол жизни. Переплетения, скорее всего означают букву "Ж" - жизнь. А "Звездой Руси" его назвали долбославы...и в тираж на распродажу!

[^]
NewLegenda
21.12.2015 - 21:01
1

Лис Мёбиуса

Очень интересный равносторонний крест. Как я понимаю, что у славян возможно точно такого и не было (или не находили, скажем), а смысл его состоит из смысловых частей его орнаментов и символов

Славянские обереги

[^]
Bushuy73
21.12.2015 - 22:18
2

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 21:01)
Очень интересный равносторонний крест. Как я понимаю, что у славян возможно точно такого и не было (или не находили, скажем), а смысл его состоит из смысловых частей его орнаментов и символов

новодел это...но - красивый, сцуко!

Это сообщение отредактировал Bushuy73 - 21.12.2015 - 22:19

[^]
Beerserk
21.12.2015 - 22:42
2

Весельчак

Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 21:01)

По форме похожие были, только без странных рисунков/арнаментов, а с разноцветной эмалью.

[^]
Navkin
21.12.2015 - 22:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Beerserk @ 21.12.2015 - 19:19)
Цитата (NewLegenda @ 19.12.2015 - 20:42)
А есть совершенно не похожие:

Это лунница, древнейший женский оберег, встречается во многих культурах. Серьги-коники это похоже стилизация финно-угорской шумящей привески, так что не совсем славяне. Семаргл-скандинавы.

Я почему выше и спрашивал про это
http://www.yaplakal.com/findpost/42924608/...pic1273725.html
Но меня кто то заминусил smile.gif Ну, да Перун им судья biggrin.gif

Вот поэтому изучая славян, надо изучать ещё и другие культуры.
Мне всё равно, кто чего носит, хоть кокошник на заднице, но не стОит новодел, точнее не новодел, а висюльки со стилизованными символами, называть славянскими оберегами.

Сейчас на этой "волне", ушлые люди легко могут сделать деньги на "а-ля славянский символ". И ещё: обереги делаются своими руками, либо руками человека, который вам дорог, кто вас не предаст. Ведь обереги, это не только вырезанный, вышитый, выплавленный символ, это ведь ещё и наговор на оберег.
Потому, что оберег делается на определённую защиту, а вот талисманы совсем другое.

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 06:39
1

Лис Мёбиуса

Крест очень как бэ слово подобрать:) интересный, притягивающий

Как человек с недавно проснувшимся интересом понимаю, что мастеров, изготавливающих обереги и амулеты, несущих свои знания от учителей из глубин веков не существует. В настоящее время всё определяется точностью и корректностью знаний мастера. Рискну предположить, что были каноны изготовления оберегов, украшений, изображавшихся символов и их сочетаний, сейчас их можно восстановить фрагментарно - по найденным артефактам.

Так же допускаю, что есть Мастера "от Бога", с развитой интуицией, логикой и связью с духовными сущностями (применю такой термин, пожалуй:))) которые, теоретически, могут делать украшения, обереги не точные копии найденных, а свои. Как я понимаю эти украшения тоже называют "новодел"?

Следующим, логически, идёт вопрос изготовления/ приобретения оберега/украшения со славянскими символами. Можно выделить:

1. Обереги/ украшения массового производства (модель встречается в нескольких мастерских

2. Под заказ у неизвестного мастера

3. Под заказ у "посвящённого" и рекомендованного мастера

4. Изготовить самому

Пункты 3 и 4 предполагают плотное общение с историей и людьми, изучающими культуру славян/других народов.

Эксперты, извиняйте если что - это результат работы моей логики
biggrin.gif

Тогда мы приходим к тому, что выдля таких как я, читающих тему (которым очень хочется, но знаний не хватает, а лажу не хочется:))) могли бы посоветовать мастерскую или мастера, изготавливающих обереги, укращения, которые были бы исторически достоверны хотя бы с этнической точки зрения.

Как я понимаю, выбор человек всё равно делает сам, к чему легли Душа и Сердце:)

Ну вот пока такие мысли.

Кстати, скажу, что у многих есть "зуд к этническому", наша мама в беременность купила на выставке медный браслет, типа со славянскими символами, знаний при покупке ноль, но он вызывает явный интерес окружающих biggrin.gif

Добавлено в 06:47
Кстати, при просыпающемся интересе почему то у тебя святая мысль, что те, кто продают обереги/укращения вкурсе вопроса, их знания и компетентность под вопрос не ставятся, поэтому их запрос в поисковик выглядит примерно "славянские обереги, купить", а не "славянские обереги и украшения, найденные при раскопках" или что-то подобное bow.gif

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 07:48
1

Лис Мёбиуса

Это наш браслет

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 07:50
1

Лис Мёбиуса

Скорее всего эксперты опять скажут "новодел" gigi.gif

Но некоторые верят, что славянский, что медный браслет полезен для здоровья, ну если уж совсем на случай крайний, то - просто нравится lol.gif

Он же

Славянские обереги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх