Славянские обереги, как выбрать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы выбирали славянский оберег?
Понравился, к душе [ 101 ]  [29.88%]
Изучил литературу/прислушался к советам и взял самый сильный [ 40 ]  [11.83%]
Выбрал рисунок по интереснее/оригинальнее [ 4 ]  [1.18%]
Славянский оберег не нужен. Язычество – зло для всех религий [ 38 ]  [11.24%]
А белый лебедь… [ 154 ]  [45.56%]
Всего голосов: 337
Гости не могут голосовать 
MajesticJr
22.12.2015 - 07:52
3
Статус: Offline

Балагур

Вот мои обереги.

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 08:22
1

Лис Мёбиуса

MajesticJr,

копаешь или копии?

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 08:52
0

Лис Мёбиуса

Кстати вопрос: обереговые вещи лучше носить на цепочке или кожаном шнурке? Или по желанию?

Добавлено в 09:26
Кракадилл как та бабочка из анекдота "насрала и улетела" lol.gif

Славянские обереги

[^]
leoles
22.12.2015 - 10:42
2

Ярила

Цитата (MajesticJr @ 22.12.2015 - 07:52)
Вот мои обереги.

У меня тоже есть... оберег... rulez.gif

Это сообщение отредактировал leoles - 22.12.2015 - 10:42

Славянские обереги

[^]
Beerserk
22.12.2015 - 12:48
1

Весельчак

Цитата (MajesticJr @ 22.12.2015 - 07:52)
Вот мои обереги.

Иткульская культура? up.gif

[^]
МихаилПравда
22.12.2015 - 18:39
1

Шутник

Цитата (NewLegenda @ 22.12.2015 - 08:52)
Кстати вопрос: обереговые вещи лучше носить на цепочке или кожаном шнурке? Или по желанию?

на кожаном шнурке, цепь атрибут раба

[^]
Vincent
22.12.2015 - 18:43
1
Статус: Online

Ярила

у меня жена на этой теме. одолень трава и что-то еще (свастику напоминает). по какому принципу она выбирала хз.

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 18:45
2

Лис Мёбиуса

Цитата (МихаилПравда @ 22.12.2015 - 18:39)

Спасибо, как то в таком ракурсе о цепочках не думалось biggrin.gif

Просто когда думаю на чём носить оберег, то у меня почему то кожаный шнурок в приоритете перед цепочкой. Интуиция? cool.gif

Добавлено в 18:46
Цитата (Vincent @ 22.12.2015 - 18:43)
у меня жена на этой теме. одолень трава и что-то еще (свастику напоминает). по какому принципу она выбирала хз.

Зови жену сюды cool.gif

[^]
МихаилПравда
22.12.2015 - 18:50
0

Шутник

Navkin
ату!

Славянские обереги

[^]
Vincent
22.12.2015 - 18:52
2

Ярила

Цитата (leoles @ 21.12.2015 - 12:06)
Хорошая тема намечалась, но пришел один троль и всё испортил....
Вот такой заказал. Родовик. Заказал в мастерской, из серебра.
Для себя, для души.
Всё лучше, чем выдуманный персонаж на бревне.

во. очень похоже.

Добавлено в 18:54
а по поводу верований, проще быть надо. ей пофиг что я на пасху с куличами ношусь, мне пофиг на ее папоротники. живем не паримся.

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 19:01
1

Лис Мёбиуса

Чем интересны славянские символы - их много, например в христианстве или мусульманстве, по сути, один символ, есть только бессчётное множество вариантов исполнения/изображения и, собственно, никакого выбора. Её нет - проблемы выбора, фактически символ веры выбирается выбором самой религии.

Если копнуть дальше, то видно, что славянские символы связаны с украшениями, культурой, предметами быта, а символы христианства - это символ страдания и, очень часто, смерти за религию.

[^]
sibull
22.12.2015 - 19:02
2

Ярила

Мой сын, будучи сторонником язычества, несколько лет назад подарил оберег Светочь, который и ношу по сей день. Фото из инета, но точно такой же.

Славянские обереги

[^]
Navkin
22.12.2015 - 20:26
2

Ярила

Миша, не пиши хрень, если не понимаешь ничего.

Ты думаешь это носил раб?

Медальон с полудрагоценными камнями, привешенный на замке цепи, который напоминает позднеантичную подвеску-«бабочку». Шестигранная в сечении золотая цепь и более тонкая аналогичная цепь из погребения VII в. в Глодосах (Украина). Собрание Музея исторических драгоценностей Украины.

Трехрогая лунница, с круглой и антропоморфной подвесками (круглая украшена самоцветами) на золотой псевдоплетенной четырехгранной в сечении золотой цепи из погребения VII в. в Глодосах. Собрание Музея исторических драгоценностей Украины.

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
22.12.2015 - 22:08
1

Лис Мёбиуса

Лунница очень интересный символ. Я так понимаю, что это чисто женский?

Добавлено в 22:11
Ещё бы хотелось, чтобы те, кто носит славянские символы написали про их фактическое действие или влияние.

Изменилось ли что то в мироощущении после того, ка вы приняли (не могу сказать точнее) этот символ?

[^]
МихаилПравда
22.12.2015 - 23:01
0

Шутник

Цитата
привешенный на замке цепи, который напоминает позднеантичную подвеску-«бабочку».

вообщето на цепях держат собак и держали рабов
Цитата
...Проживающее же в них мужское население помечено петлей на шее под названием галстук. Этот ритуальный предмет заменил в своё время ошейник на шее рабов Древнего Рима, ибо знахари поняли, что раб, осознающий своё рабство, хуже работает и больше склонен к протестным настроениям, чем тот, кто порабощён в обход сознания. Трудно представить себе Сталина в галстуке, он понимал его мистический смысл. Не увидите вы галстука и в национальной одежде народов, пытающихся отстроиться от Библейского порабощения. Я не признаю мысль о том, что русский — плохой работник, русский — плохой раб, даже если это рабство он ощущает лишь на бессознательных уровнях психики.
цепи галстуки, ты видел их в национальных одеждах?

[^]
Beerserk
22.12.2015 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (Navkin @ 22.12.2015 - 20:26)

Миша, не пиши хрень, если не понимаешь ничего.

Ты думаешь это носил раб?

Медальон с полудрагоценными камнями, привешенный на замке цепи, который напоминает позднеантичную подвеску-«бабочку». Шестигранная в сечении золотая цепь и более тонкая аналогичная цепь из погребения VII в. в Глодосах (Украина). Собрание Музея исторических драгоценностей Украины.

Трехрогая лунница, с круглой и антропоморфной подвесками (круглая украшена самоцветами) на золотой псевдоплетенной четырехгранной в сечении золотой цепи из погребения VII в. в Глодосах. Собрание Музея исторических драгоценностей Украины.

здесь скорее византийское влияние.

[^]
Navkin
23.12.2015 - 00:01
0

Ярила

Цитата
цепи галстуки, ты видел их в национальных одеждах?

Если брать галстук в том виде, как он есть, то его запатентовали в 1924 году. А если брать галстук, как шейный платок, то его использовали ещё древнеримские легионеры. Сталин не носил галстук, это да. Никакого мистического смысла в этом нет.
1. На фото до революции, да и после одевался он в простую одежду, рубашка чаще всего типа косоворотка, согласись, к ней галстук надеть всё равно, что поверх брюк трусы, так же нелепо будет смотреться.
2. Далее Сталин ходил в военном кителе, у которого ворот был "стойкой". Куда ему галстук надевать, под китель? Смешно.
3. Ленин, тот носил галстук. Он привык к такому стилю одежды, потому, как был из дворянской семьи, а Сталин-сын сапожника.

p.s. я и сам не наблюдательный, но переписывать не буду.
боюсь тебя разочаровать на счёт того, что Сталин не носил галстук.

Это сообщение отредактировал Navkin - 23.12.2015 - 00:09

Славянские обереги

[^]
Navkin
23.12.2015 - 00:01
0

Ярила

ещё. Как видишь он всё таки носил галстук.

Добавлено в 00:07
Цитата
здесь скорее византийское влияние.

Это не важно, чьё влияние, я просто указал человеку, что символы и амулеты носили и на цепочках далеко не рабы. А у его видишь какое мировоззрение цепь-значит раб.

Это сообщение отредактировал Navkin - 23.12.2015 - 00:02

Славянские обереги

[^]
NewLegenda
23.12.2015 - 14:54
1

Лис Мёбиуса

Оказывается цепочку для амулета/оберега можно рассматривать как самостоятельный символ - цепь

Цепь - символ связи, означающий как взаимозависимость форм, так и сообщение между ними. Образ цепи предполагает не только соединение двух элементов (как, например, образ веревки), но и передает идею о наличии ряда следующих друг за другом звеньев между ними (ср. «цепь умозаключений»), и в этой связи сближается с символикой лестницы. Может выступать как символ священного брака неба и земли, подобно стреле. У Чжуан-цзы дао называется «цепью, связывающей все творение».

В позднеантичной философии возникает понятие о великой цепи бытия, в наиболее полном виде разработанное Плотином; это концепция мироздания, наделяемого характеристиками непрерывности (означающей, что рядом стоящие формы имеют по крайней мере один общий элемент), завершенности (подразумевающей полноту и максимальное разнообразие) и градации (акцентирующей иерархическое строение).

Цепь входила в число регалий на Востоке и в Европе, связываясь с символикой власти, неразрывных уз, соединения и единства. Подобное значение впервые стало приписываться цепи на Востоке, где особенно актуальна идея родовой, сословной и т. п. сплоченности и менее развит принцип индивидуализма.

В скандинавской мифологии фигурирует чудесная цепь Глейпнир, которой боги сковали чудовищного волка Фенрира, созданного на погибель миру. Первую цепь Лединг, наброшенную ему на шею, Фенрир разорвал, как тонкую нить. Вторая цепь Дроми разлетелась на мелкие части. И только третья, волшебная цепь Глейпнир, скованная по просьбе богов черными карликами-цвергами из шума кошачьих шагов, дыхания рыб, птичьей слюны, корней гор, жил медведя и бороды женщины, смогла удержать страшного зверя. Когда Фенрир разорвет путы и вырвется на свободу, наступит конец света.
http://sigils.ru/symbols/zep.html

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 23.12.2015 - 14:56

[^]
AndreyK1
24.12.2015 - 00:22
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2015 - 13:54)
Цитата (NewLegenda @ 21.12.2015 - 12:29)
Мне вот такой интересным показался:
Знич

Хотелось бы послушать мнение экспрта, действительно ли был такой или это новое веяние

Из инета:

Знак первичного огня, возрождающего и пробуждающего теплоту, способствующий зарождению живых существ, а так же возрождающий и пробуждающий отношения.
Знич вездесущ—в травка живых, в красоте цветов, в появлении жара желания, жажды жизни. Без ЗНИЧА, одухотворяющего все живое, Земля превратится в ледяную пустыню.
Только Великий Огонь Любви и созидания, коим является Знич, пробуждает ростки жизни.
ЗНИЧ—ДУША ВСЕГО ЖИВОГО......

Херня это все ессесно. По славянскому язычеству очень мало материалов сохранилось. в основном церковные летописи 13-15 веков. Ессесно там нет описания всех этих амулетиков. Новодел это все. Максимум , что до нас дошло - вышивка на рубахах и проч, и то в виде традиционного рисунка, а не охрененной статьи что все это значит.

А молодым не понять этого никогда, сейчас век интернета и айфона, пиндосский крипто дискурс давно уже глубоко и прочно засел в бошках наших детей, а теперь уже и ровесников....... ну ребята сгоняйте реально в деревню какую нибудь древнюю по настоящему пообщайтесь с бабками и дедами которые еще чего то из старого помнят, не наше это не наше....... а сайт любой можно создать и любую херню на нем постить, и совсем не факт что это правда, не так ли? вот лет через 50 в интренетах споры начнуться кто на кого напал гитлер или Сталин, и скорее всего те кто сейчас яросно оспааривает мою позицию встанет на мое место... я ребята в деревне родился и половину жизни прожил..... культура у Русских очень богатая вот именно та что была и которую дико давили но она еще где то осталась и вымирает вместе с селами и деревнями..... но это не та культура которую насаждают в интернете всякие чубаки.....

Это сообщение отредактировал AndreyK1 - 24.12.2015 - 00:25

[^]
NewLegenda
24.12.2015 - 08:16
2

Лис Мёбиуса

Цитата (AndreyK1 @ 24.12.2015 - 00:22)
А молодым не понять этого никогда, сейчас век интернета и айфона, пиндосский крипто дискурс давно уже глубоко и прочно засел в бошках наших детей, а теперь уже и ровесников....... ну ребята сгоняйте реально в деревню какую нибудь древнюю по настоящему пообщайтесь с бабками и дедами которые еще чего то из старого помнят, не наше это не наше....... а сайт любой можно создать и любую херню на нем постить, и совсем не факт что это правда, не так ли? вот лет через 50 в интренетах споры начнуться кто на кого напал гитлер или Сталин, и скорее всего те кто сейчас яросно оспааривает мою позицию встанет на мое место... я ребята в деревне родился и половину жизни прожил..... культура у Русских очень богатая вот именно та что была и которую дико давили но она еще где то осталась и вымирает вместе с селами и деревнями..... но это не та культура которую насаждают в интернете всякие чубаки.....

Вот с этим у меня боооооооооооольшая проблема, съездить в "куда-нибудь". Так получилось, что моя семья с совершенно с обрубленными корнями, пытаюсь копать, но фактов нет, только рассказы. Деды прошли войну - молчали, потом мама как-то обмолвилась, что один из Беларуссии, другой из Украины. С Беларуссией в войну надеюсь всё ясно и с "корнями" тоже. Который с Украины - уехал учится в Казахстан:))), в это время была программа по переселению людей на дальний восток, семья переехала, началась война, всё потерялось, все потерялись. С бабушками не лучше.

Живу почти Урал. Местная история - это в основном ссыльные декабристы. Правда брат с металлоискателем находит наконечники стрел, но это не то несколько. Потому мне только инет biggrin.gif

[^]
alex19985
25.12.2015 - 08:56
0

Хохмач

Цитата (NewLegenda @ 24.12.2015 - 08:16)
Цитата (AndreyK1 @ 24.12.2015 - 00:22)

Вот с этим у меня боооооооооооольшая проблема, съездить в "куда-нибудь". Так получилось, что моя семья с совершенно с обрубленными корнями, пытаюсь копать, но фактов нет, только рассказы. Деды прошли войну - молчали, потом мама как-то обмолвилась, что один из Беларуссии, другой из Украины. С Беларуссией в войну надеюсь всё ясно и с "корнями" тоже. Который с Украины - уехал учится в Казахстан:))), в это время была программа по переселению людей на дальний восток, семья переехала, началась война, всё потерялось, все потерялись. С бабушками не лучше.

Живу почти Урал. Местная история - это в основном ссыльные декабристы. Правда брат с металлоискателем находит наконечники стрел, но это не то несколько. Потому мне только инет biggrin.gif

По поводу дедов посмотри архивы ВОВ,часть документов есть в инете,я например про прадеда находил,и переселялись в Казахстан или куда то в сибирь неспроста.Мой Прапрадед с прадедом в казахстан "переехал" в период гражданской войны т.к. были дворянами.хорошо хоть нерастреляли

[^]
NewLegenda
25.12.2015 - 09:10
1

Лис Мёбиуса

Цитата (alex19985 @ 25.12.2015 - 08:56)

По поводу дедов посмотри архивы ВОВ,часть документов есть в инете,я например про прадеда находил,и переселялись в Казахстан или куда то в сибирь неспроста.Мой Прапрадед с прадедом в казахстан "переехал" в период гражданской войны т.к. были дворянами.хорошо хоть нерастреляли

Да вы аристократ, батенька gigi.gif А если честно, повезло, что выжили, повезло, что знаешь bow.gif

Один дед гвардии капитан (секретка, ни одной фотки за войну), второй 100 свирская:) здесь много информации,но до 45 года, а после... эх

Про ребилитацию бабушки и её семьи есть в инете. Странное чувство когда смотришь, списки бесконечные

А вот дальше "дедов" никуда, потому, как ни документов и они молчали, только подслушанные разговоры из детства:)

Это сообщение отредактировал NewLegenda - 25.12.2015 - 09:14

[^]
alex19985
25.12.2015 - 09:21
0

Хохмач

запросы в архивы сделать можно,по фамилии попробуй раскопать,у меня брат начал искать информацию когда в институте на практике в архиве(пед.Истфак)попалась запись в церковной книге о рождении ребенка,хоть и не наша ветвь фамильного древа но толчек получил,кстати в пед институт можешь обратится может аспирант какой нибудь пишет диссертацию по секретным советским подразделениям у него доступ может быть даже к московским секретным архивам,у нас давали после подтверждения из института что ведется научная работа

[^]
NewLegenda
25.12.2015 - 09:30
2

Лис Мёбиуса

Есть у меня мысля примкнуть к сообществу, изучающих гениалогию, но чё то до решительных действий пока не дошло biggrin.gif

Пока пополняю знания по истории России, частями, местами;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29992
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх