Как продавали СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
khimiki
16.12.2015 - 10:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 10:19)

Вы посты читаете или сами с собой общаетесь? Страны -бензоколонки это СА, Норвегия и пр.. Смотрите статистику добычи на душу населения..

Я не верю, что цены на нефть снижает запад:пострадали гораздо сильнее США, Канада, Норвегия. Даже Польша с Украиной пострадали))) Ибо там планировалась сланцевая добыча, которая при нынешних ценах на углеводороды нерентабельна..
эВ Канаде падение ВВП изза упадка цен на нефть, в США банкротятся много компаний по добыче. Норвегия затягивает пояса, увольнения,  массовые сокращения и пр.. В  Польше трагедия была, когда объявили о закрытии сланцевых проектов- они так надеялись))))

Падение  цен на нефть по сути выгодно только Китаю и иже с ними..

Про "слитие Донбасса"- расшифруйте конкретно, что Вы будете считать слитием?

Про слитие Сирии-Вы реально думаете, что Россия уберет из Сирии свою военную базу?  Я както в это не верю..

ПС: не поняла, при чем тут клоуны или шуты? Я считаю, что взрослый человек должен както отвечать за свои слова.

Я не доверяю никаким ОФИЦИАЛЬНЫМ статистикам, но верю своим глазам и ушам. Так вот, по моим личным наблюдениям, у нас нет ни заводов, ни сельского хозяйства, ни науки. Вся наша "экономика" - это продажа нефти, газа, других полезных ископаемых. Вот почему, кстати, курс доллара к рублю очень точно изменяется в зависимости от изменения цены на нефть.

Потом, показатель добычи на душу населения не говорит ни о чём. Страна может быть маленькой, но добывать много нефти на душу населения, а вырученные средства вкладывать в модернизацию промышленности, в повышение уровня жизни населения. Завтра такая страна прекратит добывать нефть, но будет благополучно жить за счет обновленной промышленности.

С другой стороны, страна может быть большой, показатель добычи нефти и газа на душу населения меньше чем у первой страны, но вырученные от продажи нефти и газа деньги идут на строительство замков и дворцов на островах в Средиземном море. Такая страна и есть страна - бензоколонка, и РФ точно попадает под данное определение. Завтра цены на нефть упадут и население этой страны будет бедствовать.

Так что смотреть нужно глубже на проблему, а не оперировать плоскими показателями.

Потом, ваше заключение про страны Запада говорит о том, что вы вообще не понимаете сути происходящих процессов. США - это страна производитель, ей дешевая нефть только во благо. Сланцевая добыча - это отдельная тема, которую сейчас и здесь даже раскрывать не буду. Много букв получится.

Слитие Донбасса это и есть слитие Донбасса. Два года укропы поливают огнем из пушек и градов мирные города, а Путин этих уродов называет лучшим выбором украинского народа и нашими партнёрами.

C Сирией вообще всё сложно. Как можно было в такое вляпаться? С такой-то "экономикой"?

И напоследок. Всё, что я написал - мое личное мнение. Вам оно может нравиться, может не нравиться, вы можете быть с ним не согласны. Но если вы думаете, что я должен в случае, если я окажусь неправ, выйти на главную площадь, снять штаны и показать всем жопу, то вы глубоко ошибаетесь. Я не клоун и не шут. Будет всё хорошо, я порадуюсь, но пока, на мой взгляд, поводов для оптимизма нет.

Это сообщение отредактировал khimiki - 16.12.2015 - 11:07

[^]
Zerkalo2010
16.12.2015 - 10:57
1
Статус: Online

Ярила

когда все просрал и отменяешь индексацию пенсий работающим пенсионерам http://www.yaplakal.com/forum1/topic1270507.html
то нужно достать из закромов тему про Горбачева и Ельцина, пусть быдло в этой теме пар сбрасывает, и забудет о том, что происходит с данную минуту с стране и кто за это в ответе

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 16.12.2015 - 11:00

Как продавали СССР

[^]
Sidorini
16.12.2015 - 11:13
1

Балагур

Да, штаты страна производитель.

Но чего??

Нет производства видеомагнитофонов, телевизоров, мебельных стенок, кресел, недорогой одежды, велосипедов и пр....

Но есть технологии которые реализуются в третих странах , включая детский труд.

Ненадо себя обманывать. Штаты не могут жить на свои ( 18 трилл долл долга)

А СССР мог.

[^]
Bodhisattva
16.12.2015 - 11:21
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 16.12.2015 - 02:48)
Цитата (brodyagavik @ 16.12.2015 - 02:39)
.всем не наплевать было.многие бы просто ничего не смогли сделать

Это и значит - плевать.

на майдан "против СССР" собралась куча народу, радостно внимавшая Ельцину

а на майдан "за СССР", за этих блеющих маразматиков из ГКЧП не собрался никто. Вообще никто.
И не надо нести бред про "суперспецоф из суперальф" - им тоже было плевать.

Совецкий маразм утомил всех.

До такой степени радостно ельцину внимали, что потом бухие под танки лезли.

[^]
Sidorini
16.12.2015 - 11:26
1

Балагур

Ошибка руководства СССР( настоящего, как Сталин) - не давали всем выезда с компенсацией затрат.
Пусть валили бы нах... Как сейчас.

Сейчас Россия страдает от того что очередной рабиновичь уехал???

А прикинте что Горбачев, Шеварнадзе, Чубайс, Ельцин - свалили бы ещо в молодости..

[^]
dearom
16.12.2015 - 11:34
0

Весельчак

Печально. Жирные суки продали страну...

[^]
Балабол
16.12.2015 - 11:39
2

Неиллюзорный

Я хуею конечно. Кучка пидарасов развалила СССР, а типа граждане были не при чём? Где народ был? Ну ладно я ничего в 8 лет поделать не мог. А где были взрослые-то? Правильно. На кухне сидели, говнюки.

[^]
Sidorini
16.12.2015 - 11:44
2

Балагур

Взрослые граждане СССР были исключительно законопослушны.

Пришли, проголосовали за СССР.

Незаконослушнум оказалось руководство.

[^]
Грубый
16.12.2015 - 11:45
1

Шутник

Гореть иудам в аду..

[^]
khimiki
16.12.2015 - 11:51
2

Приколист

Цитата (Балабол @ 16.12.2015 - 11:39)
Я хуею конечно. Кучка пидарасов развалила СССР, а типа граждане были не при чём? Где народ был? Ну ладно я ничего в 8 лет поделать не мог. А где были взрослые-то? Правильно. На кухне сидели, говнюки.

Нас обманули. Столько помоев лилось из газет, с телевидения на СССР, что мы просто растерялись. Думали, что на самом деле рынок всё разрулит, а оказалось, что нас просто облапошили. А когда опомнились, то поздно уже было.

[^]
Космостар
16.12.2015 - 11:56
0

Ярила

тот же майдан, только в тыщу раз эпичнее

[^]
мерзавец777
16.12.2015 - 11:59
0

Приколист

ТС ну зачем ты сыплешь соль на рану ? Тяжело вспоминать этот период....

[^]
Pafnuti
16.12.2015 - 12:01
2

Ярила

Коба не сделал главного - не подготовил приемника, а с кукурузника вся гниль и полезла.

Добавлено в 12:01
Цитата (мерзавец777 @ 16.12.2015 - 11:59)

Чтоб по граблям не бегать.

[^]
khimiki
16.12.2015 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Pafnuti @ 16.12.2015 - 12:01)
Коба не сделал главного - не подготовил приемника, а с кукурузника вся гниль и полезла.

Добавлено в 12:01
Цитата (мерзавец777 @ 16.12.2015 - 11:59)

Чтоб по граблям не бегать.

Чтобы по граблям не бегать, сначала нужно СССР - 2 создать. Так что это не актуально.

[^]
mukas911
16.12.2015 - 12:14
-1

Ярила

,,,

Как продавали СССР

[^]
лилу555
16.12.2015 - 12:32
0

Шутник

Цитата (Балабол @ 16.12.2015 - 11:39)

практически всех граждан развал СССЯр устраивал, поэтому и не вышли.. Людей достал тот маразм, который творился во всех сферах. СССР просто сгнил изнутри..

Когда чегото не устраивает -еще как наши граждане выходят..

Теория, что 5-10 человек развалили страну в 250 миллионов просто смешна..

[^]
Klen1968
16.12.2015 - 12:46
-2

Ярила

Куча слов ни о чём. Фантазии на тему того, что кто-то вот мог бы....
А я сам лично (и не только я) видел по телеку выступление этого ГКЧП, где все эти патриоты сидели с дрожащими руками.

Все, до единого, в т.ч. Крючков, "разминали кисти рук". cool.gif

С дрожащими руками страну не спасёшь, без сомнений. Или кто-то думает иначе???
А вот у Ельцина руки не дрожали: залез на танк, азартную речь толкнул, т.е. вёл себя совсем не так, как это убогое ГКЧП.
Крючков был до мозга костей партийным функционером и плыл по течению, а потом сам офигел от того, что в ГКЧП оказался,- под взором всей страны. И это по телеку можно было наблюдать СВОИМИ ГЛАЗАМИ, безо всяких красивых и длинных историй о нём или о тех, кто был рядом.

Все эти доклады о том, что "враг не дремлет" - их стоимость автор сам же и указал: грошовая. Обычные бюрократические отписки, которые тогда уже никто всерьёз воспринять был не в силах. Теперь, через четверть века, раздувать ажиотаж, что кто-то там сигналил и докладывал - откровенная глупость: ТЕ люди уже не могли ничего сделать, что бы ты им не сообщил. Тогда сложилась классическая революционная ситуация с последующим взрывом: "верхи не могли управлять по-новому, а низы не хотели жить по-старому".

Но никому объективно на те времена смотреть не хочется: читать приключенческие романы гораздо интереснее, где герои творят историю, как хотят, во все дыры... wub.gif Ну, или можно переживать, что вот герои "чуть-чуть" не совершили чудо, как в "Мушкетёрах 20 лет спустя", где они "чуть-чуть" не спасли короля Карла от казни. pray.gif

[^]
ukrj
16.12.2015 - 13:00
-1

бастард Эпикура

Как же быстро стирается человеческая память.... да по сравнению с СССР середины прошлого столетия, сейчас просто сказочная жизнь! Всеобщая уравниловка это заведомо проигрышный вариант. Всегда будут те, кто хочет иметь больше, кто хочет власти и те, кто не амбициозен или ленив.

Все эти сказки про великую империю нужны в контексте развития патриотизма и управления толпой. Самое главное - благосостояние не определенной горстки избранных людей, а потенциально любого, кто этого захочет сам, и будет иметь возможность это сделать. Тогда нация становится сильней экономически и политически. Да, при этом страдает патриотизм и военная мощь из-за перенаправления финансовых средств в другие статьи расходов государства,но именно в таком государстве жизнь простого обывателя превалирует над жизнью в государстве тоталитарном.

Горбачева смешивают с грязью по двум причинам. Первая - это визуальный подыгрыш западным лоббистам. Вторая - фактический развал империи. НО! развал империи состоялся бы при любых условиях, даже, если бы ГКЧП и удалась реализация их планов, просто это случилось бы позже. Такую инертную, как выразился автор, систему невозможно развивать экономически. Когда все рычаги власти сосредоточены у десятка человек и эти люди оторваны от реалий жизни на местах, происходит коллапс. Он может выражаться в разных формах от масштабной гражданской войны и до экономического кризиса со всеми его плюшками.
Вот если бы в восьмидесятых годах была готова и начала реализовываться стратегия перехода на другую модель развития, тогда бы возможно было пытаться удержать эту махину в общих границах. Если отбросить патриотический налет, то можно придти к выводу, что Горбачев избрал путь наименьших потерь. Но для этого нужно иметь холодную голову и трезвое мышление. Ни в коем случае не хочу говорить о Горбачеве, как о кристально честном и неподверженном влиянию денег человеке, было бы глупо на его месте не получить гарантий своей безопасности и обеспечения после столь судьбоносного решения.
Все это выводы без учета и знания реального положения дел и договоренностей, но и они дают понимание того, что поступок Горбачева произошел бы и без него, только в другой форме, возможно гораздо более кровавой.

[^]
Newvovan1973
16.12.2015 - 13:11
3

Ярила

Как мне жаль мою Родину, страну моего детства - СССР... Из-за нескольких пидорасов рухнула великая страна, миллионы людей стали обречены на нищету и смерть, как следствие, произошло оскотинивание остальной части нашего населения независимо от достатка. Также в свое время из-за ублюдков рухнула Российская империя. А в конце автор тоже прав - есть другой Суд и там самый квалифицированный и справедливый судья, не чета всяким уебкам в судах разной инстанции в нашем бренном мире. И там всем по заслугам и делам воздастся.

[^]
Klen1968
16.12.2015 - 13:13
0

Ярила

Цитата (ukrj @ 16.12.2015 - 13:00)
Вот если бы в восьмидесятых годах была готова и начала реализовываться стратегия перехода на другую модель развития, тогда бы возможно было пытаться удержать эту махину в общих границах. Если отбросить патриотический налет, то можно придти к выводу, что Горбачев избрал путь наименьших потерь. Но для этого нужно иметь холодную голову и трезвое мышление.

И даже больше можно сказать: КПСС вовсе не делала нечто, заведомо предательское и провальное. Она лишь попыталась скопировать китайскую перестройку, начавшуюся в 1978г. И даже фразы были взяты те же, китайские: "гласность", "перестройка", "новое мышление".

Но, что китайцу любо, то русскому оказалось смерть... СССР не превратился в Китай, а развалился. Главная причина: российское мышление слишком аморфное, философское, с богатым воображением, тогда как китайцы заточены на строгое выполнение указания "учителя". Наши престарелые члены Политбюро были физически не в состоянии стать финансовыми воротилами, как китайские. Китай, кстати, сейчас является крупной страной- ИНВЕСТОРОМ.

Вот и вся история. cool.gif Без прикрас и фантазий.

Добавлено в 13:20
Цитата (Newvovan1973 @ 16.12.2015 - 13:11)
Как мне жаль мою Родину, страну моего детства - СССР... Из-за нескольких пидорасов рухнула великая страна, миллионы людей стали обречены на нищету и смерть, как следствие, произошло оскотинивание остальной части нашего населения независимо от достатка.

Во-во, я как раз о том же: НЕСКОЛЬКО человек объявлены героями своего времени, и именно они творили всю историю. Остальные 300 млн.чел. были просто безликой, молчаливой массой, от которой ничего не зависело. Которым запрещалось говорить и делать, что они считали нужным и которые никакого вклада в укрепление страны внести не могли. Они - просто молчаливые страдальцы, о которых никто не позаботился, и никто их не спас. А сами они - не могли, конечно.

[^]
Yasny77
16.12.2015 - 13:21
3

Ярила

Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 15:25)
Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 09:14)
Цитата (Yasny77 @ 16.12.2015 - 05:08)
Сейчас нефть продержится пару лет ниже 40 и наши нынешние властители, скорее всего не ВВП уже а ближайшее окружение так же поползут на запад за кредитами и гуманитаркой. А через 20 лет будем со слезами вспоминать Путина хотя именно он просрал момент когда Россию можно было сделать действительно великой страной и экономически и политически. Друзья для него оказались дороже чем Родина.

Да он такой же предатель, как и Горбачев. Думаете это случайность, что он НИЧЕГО не сделал для восстановления нашей промышленности, сельского хозяйства и науки. Как бы не так! Просто такое положение устраивало всех: и Запад, который радовался, видя как Россия погружается в бездну, и Путина, который вовсю торговал нефтью и газом, явно не забывая о себе. Зарплаты он своей не знает! А зачем она ему нужна, когда такие деньжища в карманы затекают?

Как итог, Россия у разбитого корыта. А экономика такой большой страны, как Россия - вещь инертная. 25 лет разграбления в 1 год не исправишь. Сталину 3 пятилетки понадобилось, чтобы на индустриальные рельсы встать. Вот упадет нефть до 20 долларов и наступит полная жопа.

нефть по 20 долларов уже была в начале 2000 х годов. Почемуто никакой катаклизмы не случилось в стране))))

ПС: кстати этой вони по поводу цены на нефть вообще не понимаю. Нефть поднялась в цене очень короткое время 2008 году. До этого и всегда была дешевая. Както жили и развивались. Я бы не сказала, что с подъемом цены на нефть в 2008 году както сильно улучшилось в России-скорее наобород кризис начался..

Ну вернется нефть к цифрам как было в начале 2000 и ЧТО?

ПС: кто минусит? Вы график изменения цен на нефть посмотрите, перед тем как крах России предвещать))) Рост цены на нефть в 2008 году совпал по времени с сильнейшим кризисом в стране. А до этого было нормально с дешевой нефтью..

Так у нас и издержки увеличились с 2000 -го !!! Государственная рента возросла и воровство из госбюджета увеличилось. В 2000-ом ни у кого привратницких и шубохранилищ не было!!! Думаете они откажутся от этого теперь. А вот хер. Вы Якунину петлю на шею наденьте и тащите на эшафот он орать будет: все равно не отдам.
Вы посмотрите у себя в городе на сколько увеличилось количество зданий госучереждений. При этом доля в бюджете до 60% от доходов от нефти и газа. Мы же по просьбам нефтяников в ВТО вступили и опустили сельское хозяйство и легкую промышленность. 2 года назад просрали малый бизнес теперь пытаемся прикончить средний логистикой от Платона.
У нас последние годы идет последовательное вредительство со стороны государства.

[^]
Warmer
16.12.2015 - 13:24
0

Сама серьезность

Ельцина уже в котле черти жарят, но остались еще Шушкевич с Кравчуком.
Последний еще что-то во время майдана пытался вякать.
Этих двоих надо призвать к ответственности за беловежское соглашение и на лобном месте четвертовать

[^]
khimiki
16.12.2015 - 13:26
2

Приколист

Цитата (ukrj @ 16.12.2015 - 13:00)
Как же быстро стирается человеческая память.... да по сравнению с СССР середины прошлого столетия, сейчас просто сказочная жизнь! Всеобщая уравниловка это заведомо проигрышный вариант. Всегда будут те, кто хочет иметь больше, кто хочет власти и те, кто не амбициозен или ленив.

Сказочная жизнь? Да у Вас с головой плохо. Промышленность на нуле, сельское хозяйство на нуле, наука в жопе, образование в жопе, здравоохранение в жопе. Зато можно сколотить капитальчик на воровстве бюджетных денег. Если это вы, гражданин Сердюков, то, конечно, у вас сказочная жизнь!

Это сообщение отредактировал khimiki - 16.12.2015 - 13:27

[^]
Yasny77
16.12.2015 - 13:33
0

Ярила

Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 15:27)
Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 09:14)
мое детство прошло при СССР, помню и смерть Брежнева.

ВСЕГДА был дефицит самых обычных товаров даже в Москве.. Ничего никуда не исчезало-просто и не было в открытой продаже..

Никаких фотографий  прилавков на Западе тоже не печатали -не привирайте.

Просто все люди прекрасно понимали, что наличие товаров в магазинах -это НОРМАЛЬНО. Многочасовые очереди. за самыми простыми товарами могут быть только во времена экстремальных бедствий типа войны.. Когда в государстве без войны, без бедствий десятилетиями не могут наладить производство самого необходимого -что то сильно не так с экономикой и надо менять ..

СССР развалился просто потому , что люди во всей стране устали жить в вечных очередях, куске мяса по блату, любая вещь в дефиците и по блату и т д.

Народ ГКЧП не поддержал нигде, им не на кого было опираться. Просто советская номенклатура (которые кстати в очередях не стояли вместе с обычными советскими людьми -им на дом все привозили личные водители). решила попробовать вернуть себе власть..  Оказалось, что нафик они никому не нужны в стране.

Дефицит начался с приходом к власти Горбачева. До этого всё было достаточно нормально. И колбасу мы ели, и сгущёное молоко. А если бы этого не ели, то как могли бы сравнивать те НАТУРАЛЬНЫЕ продукты с той химией, которую сейчас продают в ашанах? Вот только полные дурачки думают, что та колбаса, которая сейчас продается в ашанах - это колбаса. Дудки. Это суспензия, полученная в результате перемолки костей и доведённая до товарного вида химическими присадками. Потому сейчас власти как огня бояться статистики, показывающей сколько у нас онкологических заболеваний на 1000 населения, и сколько их было при Брежневе. А больше их сейчас в десятки раз. В десятки! Так же всё печально и с аллергическими заболеваниями.

Если бы я не жил в то время (а родился я в 1973 году), то не знал, какой замечательный хлеб продавался у нас в булочной за 17 копеек, какие рогалики за 5 копеек, какое вкусное молоко в молочном было. А какие конфеты выпускала наша фабрика Россия! Ничего подобного сейчас даже близко нет!!! Современный хлеб, молоко, конфеты, все другие продукты - это просто какашки. Это просто способ наживы, когда под видом продуктов продают пустышки, химические пустышки, позволяющие лишь забить брюхо и получить онкологию.

Я вам скажу СССР он то же разный был. И спорить тут не о чем! Прибалтика и Кавказ в очередях не стояли!!! А у меня бабушка на севере БурАССР жила и у них всё существование СССР были карточки на хлеб!!! ВСЕ ВРЕМЯ!!! В РСФСР тока в Москве и закрытых городах снабжение нормальное было. Ну ещё на БАМе. В остальной России очереди за всем. У нас в магазин молоко два раза в неделю возили и очереди за ним были и при Брежневе и при Андропове и при Горбачеве. А мясо в магазинах не было вообще тока кости и утки. Мы своё хозяйство держали. Вот кто нибудь мне объяснит в БурАСССР было 4 - ре птицефабрики!!! Там выращивали кур. А кур не было. И яиц не было. blink.gif Но зато были утки!!! Вот откуда на хер они брались???? mad.gif
У меня в детстве мечта была сыр поесть твердых сортов. Ведь кроме орбиты не было. Я в Грузии поел и мне очень понравилось.
Мы к родне ездили в Сочи и там то же не хера в магазинах не было. А продукты закупали в ГрСССР. Садились на автобус ехали в Грузию а там в магазинах было все и колбаса нескольких сортов и сыр .
Блять сыр опять гавно стал. Я вот не брал не пармезанов ни импортных сыров. Брал алтайский. Но ни как вкурить не могу почему при запрете ипорта сыров наши местные сорта тут же превратились в платилин с непонятным вкусом????

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 16.12.2015 - 13:36

[^]
Dgippo1
16.12.2015 - 13:37
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 16.12.2015 - 03:02)
Цитата (brodyagavik @ 16.12.2015 - 02:58)

Чего? У меня дядька,, Кемеровской области.как передовик,получил коттедж на семью.

Сколько десятков лет перед этим он за копейки гавно по колхозным полям разбрасывал ?

"получил" lol.gif

Ну давай так, лично мои воспоминания...
в 1989 году мои родители почуяв жаренное в Азербайджане(отчим армянин, мать русская,оба педагоги) решили рвануть в Россию, а так как понимали что в Москве их никто не ждет, то оказались в Смоленской области..., вопрос с квартирой (половина стандартного дома на 2 семьи-3 комнаты+веранда +земельный участок,дом только построен) и работой был решен в течении суток..., вобщем от их отьезда в неизвестность, до перезда на новое место жительства прошло порядка 10 дней..., да в первый момент даже мебели не было, но школа выделила из интерната кровати и шкафы... Ну а там примерно в течение года (прям на месте, районных магазинах было куплено все необходимое, мебель и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74623
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх