Как продавали СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
16.12.2015 - 09:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperYago @ 15.12.2015 - 20:05)
Такого уровня образования, здравоохранения и социальной защиты больше не будет. А будет здоровье, если есть деньги, образование, если есть деньги на нормальных репетиторов, если сможешь их найти. А пенсии, дружок, у тебя не будет. От слова совсем.

Ты забыл ещё про БЕСПЛАТНОЕ жилье, которое полагалось каждому трудящемуся без исключения. За одно это можно постоять в очереди на машину 5 лет, при сохранении всего советского наследия в полном объеме

[^]
Tinga
16.12.2015 - 09:09
1

Шутник

Кто-то сказал: русских нельзя победить, но их можно обмануть". Именно это они и провернули. Никто ниче толком и не понял. А когда поняли--страны уже не было. Кстати, и в сказках русских победить Ивана никто не может, а вот обхитрить... Правда, Иван, покумекав, всегда выход находит. Найдет и в этот раз.

[^]
khimiki
16.12.2015 - 09:14
2

Приколист

Цитата (Yasny77 @ 16.12.2015 - 05:08)
Сейчас нефть продержится пару лет ниже 40 и наши нынешние властители, скорее всего не ВВП уже а ближайшее окружение так же поползут на запад за кредитами и гуманитаркой. А через 20 лет будем со слезами вспоминать Путина хотя именно он просрал момент когда Россию можно было сделать действительно великой страной и экономически и политически. Друзья для него оказались дороже чем Родина.

Да он такой же предатель, как и Горбачев. Думаете это случайность, что он НИЧЕГО не сделал для восстановления нашей промышленности, сельского хозяйства и науки? Как бы не так! Просто такое положение устраивало всех: и Запад, который радовался, видя как Россия погружается в бездну, и Путина, который вовсю торговал нефтью и газом, явно не забывая о себе. Зарплаты он своей не знает! А зачем она ему нужна, когда такие деньжища в карманы затекают?

Как итог, Россия у разбитого корыта. А экономика такой большой страны, как Россия - вещь инертная. 25 лет разграбления в 1 год не исправишь. Сталину 3 пятилетки понадобилось, чтобы на индустриальные рельсы встать. Вот упадет нефть до 20 долларов и наступит полная жопа.

Это сообщение отредактировал khimiki - 16.12.2015 - 09:27

[^]
лилу555
16.12.2015 - 09:14
3

Шутник

Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 08:59)
Ну что сказать, развели нас тогда как лохов. Все эти Горбачёвы, Ельцины - предатели они, своего народа и страны. А народ тогда ловко подготовили к развалу СССР. Я в то время школьником был, но помню как всё происходило. Сначала в газетах стали появляться статьи какой ужасный был Сталин, как он безвинных людей расстреливал, потом стали пропадать самые необходимые товары из магазинов (с чего бы это вдруг!?), а газеты запестрели фотографиями витрин магазинов на Западе и стали появляться статьи, что рынок лучше социализма, что партия - дай порулить и так далее. Потом этот странный ГКЧП, который никого не арестовал (ни Ельцина, ни его подельников), а сам собой сдулся через 3 дня, и всё, спустили флаг СССР.

И понеслось по нарастающей. Теперь мы в своей некогда свободной стране находимся на положении рабов, 10 семей владеют всей Россией, всеми её природными богатствами и оставшейся инфраструктурой, а остальные - лишь подбирают крошки с барского стола. Вот к чему привела наша глупость в конце 80-х начале 90-х.

мое детство прошло при СССР, помню и смерть Брежнева.

ВСЕГДА был дефицит самых обычных товаров даже в Москве.. Ничего никуда не исчезало-просто и не было в открытой продаже..

Никаких фотографий прилавков на Западе тоже не печатали -не привирайте.

Просто все люди прекрасно понимали, что наличие товаров в магазинах -это НОРМАЛЬНО. Многочасовые очереди. за самыми простыми товарами могут быть только во времена экстремальных бедствий типа войны.. Когда в государстве без войны, без бедствий десятилетиями не могут наладить производство самого необходимого -что то сильно не так с экономикой и надо менять ..

СССР развалился просто потому , что люди во всей стране устали жить в вечных очередях, куске мяса по блату, любая вещь в дефиците и по блату и т д.

Народ ГКЧП не поддержал нигде, им не на кого было опираться. Просто советская номенклатура (которые кстати в очередях не стояли вместе с обычными советскими людьми -им на дом все привозили личные водители). решила попробовать вернуть себе власть.. Оказалось, что нафик они никому не нужны в стране.

[^]
Dudnik
16.12.2015 - 09:20
2

Хохмач

Цитата (vano2017 @ 16.12.2015 - 02:52)
Цитата (Sidorini @ 16.12.2015 - 02:48)
И ведь что характерно- любой желающий мог устроится в совхоз, а если повезет-то и стать членом колхоза. Дадут особняк ( в совхозе) или землю в колхозе ,  помогут с материалами- только стройся..
Работай, выращивай, продавай на базаре, греби длинный рубль и покупай там же по рыночным ценам автомобили, видеомгнитофоны, золото и хрусталь если хочешь..

Вы, извините, идиот ?

вы вообще представляете, что такое совхоз или колхоз ?

"особняк в совхозе" это просто пять, фантазия совкодрочеров работает так непредсказуемо...

А зачем человеку давать оскорбительные эпитеты? Если в вашем регионе такого не было, то не значит, что не было вообще (хотя сомневаюсь). Вот частный случай на примере моей ближайшей родни. В конце 60х моему дедушке, учителю истории, предложили работу по специальности в перспективном и быстроразвивающемся совхозе- х.Сухой, Ростовской области. Переехав с бабушкой в совхоз, сразу получили нормальный кирпичный дом о четырёх комнатах с верандой увитой хмелем, с приусадебным участком соток...хуй знает, 15 на вскидку. Помогли обустроиться, дали живности "на развод", затарили кормами. Т.к. они были участниками войны, то в помощь по хозяйству выделяли "тимуровцев" из местной школоты. Последний хуй без соли не доедали точно. Ещё и нам, горожанам, подгоняли продукты со своего "надела". Продукты, даже не могу дать определения, какого качества. Слово Охуенные, это малая степень определения. Так, что не надо про раскидывание говна две пятилетки подряд по полям за коттедж. Да, про дефицит на рынке и в магазинах. Мне 49 лет, это на "предъяву", что я не жил при Советах. Конечно, кофе и чай "со слониками" на рынке не продавали. я имел ввиду всеразличные мясо, овощи, молочные продукты. А кофе, индийский, там ещё баба с сиськами была нарисована, покупали в копторге. Чай, а, что чай? Грузинский, в принципе, был не плох. Меня, лично, пока был молод и глуп, Союз напрягал отсутствием в свободной продаже хороших книг, автомобилей, молодёжных, модных шмоток по разумным ценам (долбоёб). Когда пришел Горбач, я подумал- заебись! Сейчас всё это "прикрутят" и жить можно, даже, вполне. Но прикрутили кислород, во истину, великой стране. Пидоры! Был саботаж, был! Например, объясните мне убогому,почему за год до развала страны, все табачные фабрики стали, вдруг, ни с хуя на ремонт?

[^]
лилу555
16.12.2015 - 09:21
2

Шутник

Цитата (AlHighlander @ 16.12.2015 - 09:08)
Такого уровня образования, здравоохранения и социальной защиты больше не будет. А будет здоровье, если есть деньги, образование, если есть деньги на нормальных  репетиторов, если сможешь их найти.  А пенсии, дружок, у тебя не будет. От слова совсем.

Ты забыл ещё про БЕСПЛАТНОЕ жилье, которое полагалось каждому трудящемуся без исключения. За одно это можно постоять в очереди на машину 5 лет, при сохранении всего советского наследия в полном объеме

Жилье как бы сдавалось в дешевую аренду, квартиры при СССР не были в собственности. Нельзя было продать, переехать в другой регион и на вырученные деньги купить новую квартиру. Уезжая-квартиру сдавали обратно, на новом месте начинали с нуля. Квартиры кстати ждали по 20-30 лет, если не работаешь в регионах Севера или на крупном заводе... А некоторые и добсмерти ждали, всю жизнь в бараках провели.

эДа и логически рассуждать-если при СССР всем раздавали благоустроенные квартиры-откуда после взялись жти миллионы россиян живущих в коммуналках, в переполненных квартирах , друг у друга на голове, в бараках неустроенных? Почему газификация при СССР в России была только на 30%? А Сибирь вообще не была газифицирована?

почему 25 лет строят жилье, расселяют людей из бараков, коммуналок. Количество людей в РФ не увеличилось -почему у них до сих пор нет квартир у всех, если всем уже при СССр якобы квартиру пораздавали?

[^]
лилу555
16.12.2015 - 09:25
-2

Шутник

Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 09:14)
Цитата (Yasny77 @ 16.12.2015 - 05:08)
Сейчас нефть продержится пару лет ниже 40 и наши нынешние властители, скорее всего не ВВП уже а ближайшее окружение так же поползут на запад за кредитами и гуманитаркой. А через 20 лет будем со слезами вспоминать Путина хотя именно он просрал момент когда Россию можно было сделать действительно великой страной и экономически и политически. Друзья для него оказались дороже чем Родина.

Да он такой же предатель, как и Горбачев. Думаете это случайность, что он НИЧЕГО не сделал для восстановления нашей промышленности, сельского хозяйства и науки. Как бы не так! Просто такое положение устраивало всех: и Запад, который радовался, видя как Россия погружается в бездну, и Путина, который вовсю торговал нефтью и газом, явно не забывая о себе. Зарплаты он своей не знает! А зачем она ему нужна, когда такие деньжища в карманы затекают?

Как итог, Россия у разбитого корыта. А экономика такой большой страны, как Россия - вещь инертная. 25 лет разграбления в 1 год не исправишь. Сталину 3 пятилетки понадобилось, чтобы на индустриальные рельсы встать. Вот упадет нефть до 20 долларов и наступит полная жопа.

нефть по 20 долларов уже была в начале 2000 х годов. Почемуто никакой катаклизмы не случилось в стране))))

ПС: кстати этой вони по поводу цены на нефть вообще не понимаю. Нефть поднялась в цене очень короткое время 2008 году. До этого и всегда была дешевая. Както жили и развивались. Я бы не сказала, что с подъемом цены на нефть в 2008 году както сильно улучшилось в России-скорее наобород кризис начался..

Ну вернется нефть к цифрам как было в начале 2000 и ЧТО?

ПС: кто минусит? Вы график изменения цен на нефть посмотрите, перед тем как крах России предвещать))) Рост цены на нефть в 2008 году совпал по времени с сильнейшим кризисом в стране. А до этого было нормально с дешевой нефтью..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 16.12.2015 - 09:38

[^]
khimiki
16.12.2015 - 09:27
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 09:14)
мое детство прошло при СССР, помню и смерть Брежнева.

ВСЕГДА был дефицит самых обычных товаров даже в Москве.. Ничего никуда не исчезало-просто и не было в открытой продаже..

Никаких фотографий прилавков на Западе тоже не печатали -не привирайте.

Просто все люди прекрасно понимали, что наличие товаров в магазинах -это НОРМАЛЬНО. Многочасовые очереди. за самыми простыми товарами могут быть только во времена экстремальных бедствий типа войны.. Когда в государстве без войны, без бедствий десятилетиями не могут наладить производство самого необходимого -что то сильно не так с экономикой и надо менять ..

СССР развалился просто потому , что люди во всей стране устали жить в вечных очередях, куске мяса по блату, любая вещь в дефиците и по блату и т д.

Народ ГКЧП не поддержал нигде, им не на кого было опираться. Просто советская номенклатура (которые кстати в очередях не стояли вместе с обычными советскими людьми -им на дом все привозили личные водители). решила попробовать вернуть себе власть.. Оказалось, что нафик они никому не нужны в стране.

Дефицит начался с приходом к власти Горбачева. До этого всё было достаточно нормально. И колбасу мы ели, и сгущёное молоко. А если бы этого не ели, то как могли бы сравнивать те НАТУРАЛЬНЫЕ продукты с той химией, которую сейчас продают в ашанах? Вот только полные дурачки думают, что та колбаса, которая сейчас продается в ашанах - это колбаса. Дудки. Это суспензия, полученная в результате перемолки костей и доведённая до товарного вида химическими присадками. Потому сейчас власти как огня бояться статистики, показывающей сколько у нас онкологических заболеваний на 1000 населения, и сколько их было при Брежневе. А больше их сейчас в десятки раз. В десятки! Так же всё печально и с аллергическими заболеваниями.

Если бы я не жил в то время (а родился я в 1973 году), то не знал, какой замечательный хлеб продавался у нас в булочной за 17 копеек, какие рогалики за 5 копеек, какое вкусное молоко в молочном было. А какие конфеты выпускала наша фабрика Россия! Ничего подобного сейчас даже близко нет!!! Современный хлеб, молоко, конфеты, все другие продукты - это просто какашки. Это просто способ наживы, когда под видом продуктов продают пустышки, химические пустышки, позволяющие лишь забить брюхо и получить онкологию.

[^]
лилу555
16.12.2015 - 09:35
1

Шутник

khimiki

Не знаю, в каком СССР Вы лично жили. Я все детство стояла в очередях за всем подряд и это в Москве. Вот помню эти жуткие очереди..

эПро советскую колбасу только ленивый анекдоты не рассказывал - из бумаги ее делали, это в лучшем случае.. Все про это знали. Помню изжогу после редких обедов в школьной столовой (у меня до сих пор кстати здоровый желудок). Готовили там не на масле и не из мяса..

Хлеб и макароны при СССР как раз были ужасного качества, из дешевой муки мягких сортов. Серой такой, сейчас такой хлеб и макароны есть не будете..

Сгущенку сейчас не покупаю -есть гораздо вкуснее сладости. Я вот торты от Палыча покупаю)))

Ну и сейчас у людей есть выбор какие продукты покупать. При СССР был сплошной дефицит, если, носили, пользовались что "выкинули" ( был такой термин при СССР- это когда в пустом магазине на прилавок выкинули дефицитный товар)..

Не надо отрицать очевидное..

[^]
khimiki
16.12.2015 - 09:39
0

Приколист

Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 09:25)

нефть по 20 долларов уже была в начале 2000 х годов. Почемуто никакой катаклизмы не случилось в стране))))

ПС: кстати этой вони по поводу цены на нефть вообще не понимаю. Нефть поднялась в цене очень короткое время 2008 году. До этого и всегда была дешевая. Както жили и развивались. Я бы не скащала, что с подъемом цены на нефть в 2008 году както сильно улучшилось в России-скорее наобород кризис начался..

Во-первых, доллар в 2000 году и в 2015 имеют разную цену;
во-вторых, в 2000 году ещё сильно было наследие СССР (мы летали на Ту-154, ездили на ладах, а сейчас на боингах и иномарках). Соответственно, покупаем мы их за валюту, которой теперь нужно больше, чем в 2000 году. Станочный парк в 2000 году ещё был советский, а сейчас нет. Вот недавно новость проходила, что даже бумагу для изготовления трансформаторов мы приобретаем за валюту в Турции.

И есть ещё одно существенное обстоятельство. Мы рявкнули на Запад, вернули Крым, воюем в Сирии. Сейчас за это полетит (уже летит вовсю) ответка. Цену на нефть будут искусственно снижать, доводя экономику России до коллапса. То есть не только экономические факторы нужно рассматривать в сегодняшней ситуации. Глубже нужно смотреть.

[^]
khimiki
16.12.2015 - 09:46
-2

Приколист

Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 09:35)
khimiki

Не знаю, в каком СССР Вы лично жили. Я все детство стояла в очередях за всем подряд и это в Москве. Вот помню эти жуткие очереди..

эПро советскую колбасу только ленивый анекдоты не рассказывал - из бумаги ее делали, это в лучшем случае.. Все про это знали. Помню изжогу после редких обедов в школьной столовой (у меня до сих пор кстати здоровый желудок). Готовили там не на масле и не из мяса..

Хлеб и макароны при СССР как раз были ужасного качества, из дешевой муки мягких сортов. Серой такой, сейчас такой хлеб и макароны есть не будете..

Сгущенку сейчас не покупаю -есть гораздо вкуснее сладости. Я вот торты от Палыча покупаю)))

Ну и сейчас у людей есть выбор какие продукты покупать. При СССР был сплошной дефицит, если, носили, пользовались что "выкинули" ( был такой термин при СССР- это когда в пустом магазине на прилавок выкинули дефицитный товар)..

Не надо отрицать очевидное..

Ещё раз повторяю, очереди за ВСЕМ начались в 1987 году при предателе Горбачёве. До этого были, конечно, очереди, но не тотальные. И советская колбаса была отличная! Посмотрите свои школьные фотографии, не думаю, что вы увидите на них узников бухенвальда в драной одежде.

А увидите вы вот таких счастливых ребят.

Как продавали СССР

[^]
Tenshinur
16.12.2015 - 09:49
1

Кто тут?

Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 09:39)

ПС: кстати этой вони по поводу цены на нефть вообще не понимаю. Нефть поднялась в цене очень короткое время 2008 году. До этого  и всегда была дешевая. Както жили и развивались. Я бы не скащала, что с подъемом цены на нефть в 2008 году както сильно улучшилось в России-скорее наобород кризис начался..

во-вторых, в 2000 году ещё сильно было наследие СССР (мы летали на Ту-154, ездили на ладах, а сейчас на боингах и иномарках). Соответственно, покупаем мы их за валюту, которой теперь нужно больше, чем в 2000 году. Станочный парк в 2000 году ещё был советский, а сейчас нет. Вот недавно новость проходила, что даже бумагу для изготовления трансформаторов мы приобретаем за валюту в Турции.

И есть ещё одно существенное обстоятельство. Мы рявкнули на Запад, вернули Крым, воюем в Сирии. Сейчас за это полетит (уже летит вовсю) ответка. Цену на нефть будут искусственно снижать, доводя экономику России до коллапса. То есть не только экономические факторы нужно рассматривать в сегодняшней ситуации. Глубже нужно смотреть.

К 1980 г. цена нефти на мировом рынке достигла пика, 35 долларов за баррель (с учетом инфляции, 93 доллара по ценам 2000-х годов). К 1986 г. она упала до 10 долларов за баррель и ниже (около 20 долларов по нынешнему курсу).
(Взято из вики)
Так что и раньше были нефтекризисы, да посильнее что сейчас. Да вроде как ничего особо страшного не произошло.

Добавлено в 09:50
Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 09:46)
Ещё раз повторяю, очереди за ВСЕМ начались в 1987 году при предателе Горбачёве. До этого были, конечно, очереди, но не тотальные. И советская колбаса была отличная! Посмотрите свои школьные фотографии, не думаю, что вы увидите на них узников бухенвальда в драной одежде.

А увидите вы вот таких счастливых ребят.

Да, помню до сих пор ее вкус, сейчас такого вкуса нет ни у какой ....

[^]
лилу555
16.12.2015 - 09:51
1

Шутник

Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 09:39)

ПС: кстати этой вони по поводу цены на нефть вообще не понимаю. Нефть поднялась в цене очень короткое время 2008 году. До этого  и всегда была дешевая. Както жили и развивались. Я бы не скащала, что с подъемом цены на нефть в 2008 году както сильно улучшилось в России-скорее наобород кризис начался..

Вы хоть посмотрите статистику -кто больше всех добывает этой самой нефти на душу населения , а потом крах России предвещайте, каркуша Вы наш)))
Россия на 20 месте.

А перед нами куча других стран, включая Норвегию, канаду, Казахстан, СА и пр. Они коллапсировать будут раньше, если что... В Норвегии вообще никакой экономики нет кроме нефтегазовой))) Как раз у России помимо углеводородов до фига чего другого..

Я считаю, что спор бессмысленен, могу только предложить пари: Вы говорите свой прогноз типа "краха России". Ну даты, как будет проходить. И спорим. К назначенной дате не сливайтесь -если не выполнится Ваш прогноз -Вы громко на ЯП открываете тему, где торжественно объявляете себя просральщиком и вруном. Пойдет?

Это сообщение отредактировал лилу555 - 16.12.2015 - 10:22

[^]
ALODAR
16.12.2015 - 09:54
0

Юморист

СССР это колосс на глиняных ногах. Вся система власти прогнила. Если бы не эта гниль и продажные твари, то Россия (или СССР) была бы сейчас вторым Китаем...

[^]
khimiki
16.12.2015 - 10:06
-1

Приколист

Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 09:51)
Я считаю, что спор бессмысленен, могу только предложить пари: Вы говорите свой прогноз типа "краха России". Ну даты, как будет проходить. И спорим. К назначенной дате не сливайтесь -если не выполнится Ваш прогноз -Вы громко на ЯП открываете тему, где торжественно объявляете себя просральщиком и вруном. Пойдет?

Я не клоун и не шут, чтобы в таком пари участвовать.

А по делу спрошу: что Вы понимаете под крахом России? Например, я считаю, что с учетом её нынешнего состояния Россия УЖЕ потерпела крах.

А что будет далее, я прогнозирую так. Если Путин пойдёт на уступки Западу и окончательно предаст Донбасс, выведет войска из Сирии, то Запад снимет санкции, перестанет снижать цены на нефть и Россия продолжит своё теперешнее существование. В виде страны-бензоколонки. Это устраивает всех.

Если же нет, то я затрудняюсь что - то прогнозировать. Но я всё-таки думаю, что события будут развиваться по первому сценарию. Не зря к нам Керри прикатил.

[^]
bazilvs
16.12.2015 - 10:09
2

Ярила

Куча бреда, все высшее руководство было в сговоре, и горбатый не был дураком и все делал сознательно. Верхушка были сплошь дегенераты и предатели разных мастей. Такие существа как горби и его окружение в управлении это за гранью добра и зла. Но самое плохое- что не нашлошь ни одного человека, который навел бы порядок, все это кгб и армия обосралась, ее победила кучка никчемных предателей. Тут ссср оказался слабее гондураса, где таких типов кончали на рз в переворотах.

[^]
лилу555
16.12.2015 - 10:09
1

Шутник

Tenshinur

ну так 35 долларов за баррель в 1980 году -это не меньше чем 110 долларов в 2015 году..

А 10 долларов -это не меньше 30 долларов сейчас..

Что-то неплохие цены на ннфть не спасли СССР от тотального дефицита всего и общей бедности населения. Ну и несмотря на хорошие нефтяные цены-СССР накапливал огромные долги, кредиты брали, как сейчас Украина или Россия в 90 е годы...

Просто были глубинные проблемы в самом экономическом устройстве СССР. Систему надо было менять как катастрофически неэффективную..

ИМХО, менять надо было конечно не так как это было сделано. Надо было сначала отдать в частные руки легкую промышленность, пищевую, сферу услуг, туризм. Через лет 5 посмотреть и далее модернизироваться и чтото далее приватизировать. Но делать это с умом. ..

эЭнергетику, основной банк страны Сбербанк, добычу сырья нельзя было отдавать частникам.. имхо..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 16.12.2015 - 10:11

[^]
Philin
16.12.2015 - 10:12
2

Ярила

Цитата
Можно не сомневаться, что значительная часть российской правящей элиты в случае обострения ситуации в стране также последует примеру украинских «коллег». Благо, что их «запасные аэродромы» давно готовы.

Вот это - самое страшное...
Причем. если раньше об этих "запасных аэродромах" никто не знал, то теперь открыто говорят, у кого в Майами виллы, у кого в Швейцарии и т.д.

[^]
лилу555
16.12.2015 - 10:19
1

Шутник

Цитата (khimiki @ 16.12.2015 - 10:06)
Цитата (лилу555 @ 16.12.2015 - 09:51)
Я считаю, что спор бессмысленен, могу только предложить пари: Вы говорите свой прогноз  типа "краха России". Ну даты, как будет проходить. И спорим. К назначенной дате не сливайтесь -если не выполнится Ваш прогноз -Вы громко на ЯП открываете тему, где торжественно объявляете себя просральщиком и вруном. Пойдет?

Я не клоун и не шут, чтобы в таком пари участвовать.

А по делу спрошу: что Вы понимаете под крахом России? Например, я считаю, что с учетом её нынешнего состояния Россия УЖЕ потерпела крах.

А что будет далее, я прогнозирую так. Если Путин пойдёт на уступки Западу и окончательно предаст Донбасс, выведет войска из Сирии, то Запад снимет санкции, перестанет снижать цены на нефть и Россия продолжит своё теперешнее существование. В виде страны-бензоколонки. Это устраивает всех.

Если же нет, то я затрудняюсь что - то прогнозировать. Но я всё-таки думаю, что события будут развиваться по первому сценарию. Не зря к нам Керри прикатил.

Вы посты читаете или сами с собой общаетесь? Страны -бензоколонки это СА, Норвегия и пр.. Смотрите статистику добычи на душу населения..

Я не верю, что цены на нефть снижает запад:пострадали гораздо сильнее США, Канада, Норвегия. Даже Польша с Украиной пострадали))) Ибо там планировалась сланцевая добыча, которая при нынешних ценах на углеводороды нерентабельна..
эВ Канаде падение ВВП изза упадка цен на нефть, в США банкротятся много компаний по добыче. Норвегия затягивает пояса, увольнения, массовые сокращения и пр.. В Польше трагедия была, когда объявили о закрытии сланцевых проектов- они так надеялись))))

Падение цен на нефть по сути выгодно только Китаю и иже с ними..

Про "слитие Донбасса"- расшифруйте конкретно, что Вы будете считать слитием?

Про слитие Сирии-Вы реально думаете, что Россия уберет из Сирии свою военную базу? Я както в это не верю..

ПС: не поняла, при чем тут клоуны или шуты? Я считаю, что взрослый человек должен както отвечать за свои слова.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 16.12.2015 - 10:23

[^]
skyline0502
16.12.2015 - 10:24
0

Ярила

Ёбаный миша-меченый и все его приспешники, встретимся в аду! Бориска и Паша-мерседес ужа ждут.

[^]
Silver867
16.12.2015 - 10:25
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 16.12.2015 - 09:08)
Такого уровня образования, здравоохранения и социальной защиты больше не будет. А будет здоровье, если есть деньги, образование, если есть деньги на нормальных  репетиторов, если сможешь их найти.  А пенсии, дружок, у тебя не будет. От слова совсем.

Полагаться то оно полагалось, но далеко не всем. И даже те, кому полагалось, стояли в очереди по 10-15 лет. В Питере в 1991 году очередь начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году. А на очередь ставили при стаже прописки более 10 лет и при метраже менее 5,5 кВ.м на нос.

[^]
sukhov2000
16.12.2015 - 10:26
0

Ярила

почитал . вырвал фразу из контекста

Оказалось, что если советским чиновникам дать хорошие взятки, то разрушить Советский Союз не составит труда».

заменил советский на российский, советский союз на россия и получилось

Оказалось, что если российским чиновникам дать хорошие взятки, то разрушить Россию не составит труда».

[^]
Silver867
16.12.2015 - 10:27
1

Ярила

Цитата (ALODAR @ 16.12.2015 - 09:54)
СССР это колосс на глиняных ногах. Вся система власти прогнила. Если бы не эта гниль и продажные твари, то Россия (или СССР) была бы сейчас вторым Китаем...

Ну хорошо, власть в СССР прогнила, вся.
Народ тоже весь прогнил? Ведь никто не вышел на защиту СССР в 1991.
Чего тогда стоит страна, в которой все прогнило?

[^]
лилу555
16.12.2015 - 10:40
-1

Шутник

Цитата (Silver867 @ 16.12.2015 - 10:27)
Цитата (ALODAR @ 16.12.2015 - 09:54)
СССР это колосс  на глиняных ногах. Вся система власти прогнила. Если бы не эта гниль и продажные твари, то Россия (или СССР) была бы сейчас вторым Китаем...

Ну хорошо, власть в СССР прогнила, вся.
Народ тоже весь прогнил? Ведь никто не вышел на защиту СССР в 1991.
Чего тогда стоит страна, в которой все прогнило?

согласна, сказки какието рассказывают. Типа как 5-10 человек, пусть даже тысяча человек развалили огромную страну..

И самое удивительное, что вообще не было ни одного митинга, хоть какойто формы борьбы в защиту СССР. Поэтому и ГКЧП провалились -их не поддержал вообще НИКТО... Они оказались в пустоте..

Людей та жизнь при вечном дефиците и очередях просто ДОСТАЛА.

ПС: для сравнения развал РИ был очень длинным и кровавым. Была четырехлетняя гражданская врйна, миллионы россиян встали на защиту РИ и погибли. Проиграв ту войну, миллионы уехали из страны...

При событиях на Украине, в том же Крыму сколько крымчан с оружием встали на защиту, сколько жителей Донецка с оружием в руках защищали свою Родину..

эА СССР развалился удивительно мирно, никто защищать не стал.. Просто потому что та система прогнила до основания и экономика была удивительно неэффективна, несмотря ни на какие нефти..

[^]
MadXem
16.12.2015 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (Stegozavr @ 15.12.2015 - 17:52)
Меченного расстрелять надо было ещё тогда. Зато сейчас сажают за писанину в ВК, а настоящие предатели на своих местах так и остались.

Жму руку за подход к проблеме agree.gif
Однако не соглашусь с расстрелом меченого. ТОЛЬКО ПОВЕШЕНИЕ И ТОЛЬКО НА ОСИНЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74623
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх