Я тебе скажу как. Скорее всего, кто то баблосов отхватил не хило (мож с3,14здил), далее инвестировал в недвигу, что бы кормила (такой был план изначально при покупке). В ремонте ничего не понимал. Денег было много но не дофига, т.е. на эту хату и супер ремонт денег не было.
Поэтому делалось так:
1. Что бы на аренде срезать побольше, нарезал побольше комнат. Комнаты получились длиными и неудобными.
2. Дизайнера и хорошего (дорогого мастера) не нанимал. О ремонте задумался только в момент когда его надо было делать. Нанял таджиков с опытом, но умеющих делать обычные трешки. Я по опыту, как только что просишь их делать нестандартное, начинают дико тупить, а как работа привычная делают хорошо и качественно. Нужен был хоть один белый человек с нестандартным опытом.
3. Так как планировал сдавать дорого, то нужны были выеб..ны. Вот на этих вые...нах бюджет и кончился, на отделке. Но без вые..нов дорого не сдашь (как он посчитал и от них не отказался). Поэтому, они смешиваются с материалами среднего уровня и недоработками.
4. Основной источник вдохновения это журналы по ремонту, видел как мои таджики их изучают. Но в классных решения есть всои заковычки. Поэтому, здесь все так налеплено, а где то промахи.
5. Подвесной потолок, если правильно сделать, смотрится круто. Но проблема в том, что он должен сочитаться с тем что в самой комнате. Если вы не в курсе как будет стоять мебель, какая вентиляция, какое зональное освещение, и какое общее освещение. Если Вы не знакомы с золотыми пропорциями и не вкурсах как будут смотрется ядовитые синие светодиоды после того как они вам надоедят, то лучше делайте плоский потолок классику. Многоуровневый потолок, он поднимает резко цену и не нужно выравнивать большую площадь. Т.е. большая работа хорошо оплачивется. Плоский потолок, на самом деле сделать хорошо не так просто. Если ваши работники говорят что они работают с любыми материалами )))), купите им мелкодисперсную краску и под нее финишную шпаклевку. Потолок будет как капот автомобиля. Но они задолбаются под нее ровнять, на ней все видно. Видел как так прикольнулись над таджиками, они раза два перештукатуривали. Плоский потолок, цена небольшая, а работы много.