Древние изображения камнережущих машин, и сложных инструментов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wordsmith
24.08.2015 - 09:55
1
Статус: Offline

Весельчак

За картинки спасибо, только на камнережущие машины это не похоже.

[^]
tolikop
24.08.2015 - 10:00
0

Ярила

Где раньше были эти факты?
Если честно, то впервые вижу эти старинные подвески и фигурки.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 10:01
4

Ярила

АмонычЪ
Джордано Бруно сожгли не за его исследования.
Читаем обвинение:
Цитата
Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

Я задал вам простой вопрос:
Цитата
какую теорию? Можно по подробнее. И да, каких УЧЁНЫХ сожгли за их ИССЛЕДОВАНИЯ. Можно список?.

А получаю прописные истины, многие из которых так-же спорны. Так как основными обвинениями данных людей были не их научные изыскания. А религиозная сторона вопроса. И часто прямой спор с церковью.

Кого конкретно сожгли за то, что он отрицал что земля плоская?
И задал я такой вопрос именно с целью изобличить в искажении фактов. Что пока вы с усердием подтверждаете.

Цитата
Я уверен,что Вы очень образованный человек,свято верящий в фундаментальную науку

Я за торжество разума. Всего-то. Уж коль начинает индивид говорить про древние болгарки, пусть использует словосочетание "ЕСТЬ ГИПОТЕЗА, ЧТО". И предъявит доказательства свои. В виде онных механизмов.
А не начинает вещать о единой и непогрешимой истинно верной своей теории.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 10:26

[^]
nikitos1981
24.08.2015 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (Daimond1984 @ 23.08.2015 - 19:41)
Цитата (Чайники @ 23.08.2015 - 20:38)
Откуда же столько лютой хуйни последнее время на ЯПе повылезало? lol.gif
Теме видимо платина уготована faceoff.gif
Подкину и я тогда на вентилятор.

осень))
lol.gif
подкину тогда и я, это в Перу

чуть подправил

Это сообщение отредактировал nikitos1981 - 24.08.2015 - 10:12

Древние изображения камнережущих машин

[^]
tixmr
24.08.2015 - 10:14
4

Ярила

Цитата
Мы уже упоминали о вынужденной эмиграции Леонардо

Леонардо для изучения анатомии препарировал свежие трупы людей, я думаю даже в современное время он был бы подвергнут порицанию. И более того, как минимум оштрафован, а скорее всего посажен в тюрьму.
Цитата
Коперник, Бруно и Галилей так же по основной своей профессии были медиками

И что характерно, ни один не был обвинён за медицинские исследования. О чём в вашей статье так же упоминается. Да и сама церковь лечила людей далеко не только молитвами. Хотите я вам по Госпитальеров Святого Духа расскажу? Или Бенедиктинцев? Даже такой ортодокс как Фома Аквинский выступал ярым сторонником медицины в учении Аристотеля.
Цитата
В XV веке испанская инквизиция казнила математика Вальме-са

А вот тут, вообще спорный вопрос.
Фальшивка опознаётся элементарно. Действие рассказа - в 1489г. (дата "письма Торквемады" на которых базируется вся эта история) Читаем текст:
"Но как же можно, господин профессор, - сардонически усмехнулся Торквемада. – Ведь Господь Бог разрешил людям решать только три вида уравнений: первой, второй и третьей степени".
Ага-ага. А первая публикация формул решения кубического уравнения была в 1545г. Правда, Сципион дель Ферро едва ли открыл её раньше 1530 года.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 10:33

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата (ARGiHOR @ 24.08.2015 - 04:05)
Цитата (kkkepler @ 23.08.2015 - 22:23)
Цитата (Taktik @ 23.08.2015 - 22:01)
Вот даже запчасти находили от таких экскаваторов.

Еще свидетельства есть? Хотя бы еще фото?
Из какого металла деталь?

Там же видно, что это камень.

А еще виден явный монтаж, тень от человека например. Вывод - фото фейк и свидетельствует только о криворукости своего создателя, больше ни о чем.

[^]
anscool
24.08.2015 - 10:17
2

Ярила

tixmr

Цитата
Фантастические идеи и версии
подтверждать фантастическими
книгами.

На войне все средства хороши)) Ты им хроники, они тебе фантастические романы))

[^]
aromashin1
24.08.2015 - 10:20
1

Юморист

Цитата (Kerpi4 @ 24.08.2015 - 07:52)
Вот,тоже инопланетяне делали в двадцатых годах прошлого века!И можно хоть сто раз брать анализ материала,он будет показывать что этой скульптуре тысячи лет!И мало кто додумается,что тысячи лет самому граниту,а не изделию!

Оч. хотел бы узнать способ определения возраста гранита в статуях, так что-бы точнее чем - "от архея до кайнозоя"!

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 24.08.2015 - 10:22

[^]
Andruwka
24.08.2015 - 10:29
0

Весельчак

а то, что в те времена были широко распространены психотропы растительного происхождения, это кем-то учитывается, при "разгадывании" значений подобных артефактов?)))

[^]
УпсенПупсен
24.08.2015 - 10:29
0

Ярила

Вот сижу и думаю: а если это всё правда, и Рен-ТВ не пиздит и не высасывает сценарий каждой своей передачи из пальца?

[^]
АмонычЪ
24.08.2015 - 10:30
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 10:01)
АмонычЪ
Джордано Бруно сожгли не за его исследования.
Читаем обвинение:
Цитата
Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

Я задал вам простой вопрос
Цитата
какую теорию? Можно по подробнее. И да, каких УЧЁНЫХ сожгли за их ИССЛЕДОВАНИЯ. Можно список?.

А получаю прописные истины, многие из которых так-же спорны. Так как основными обвинениями данных людей были не их научные изыскания. А религиозная сторона вопроса.

Кого конкретно сожгли за то, что он отрицал что земля плоская?
И сделал я такой вопрос именно с целью изобличить в искажении фактов.

Цитата
Я уверен,что Вы очень образованный человек,свято верящий в фундаментальную науку

Я за торжество разума. Всего-то. Уж коль начинает индивид говорить про древние болгарки, пусть использует словосочетание "ЕСТЬ ГИПОТЕЗА, ЧТО". И предъявит доказательства свои. В виде онных механизмов.
А не не начинает вещать о единой и непогрешимой истинно верной своей теории.

Хорошо,жгли не за плоскую землю,а за инакомыслие,медицину,физику....что это меняет...В чём Вы отличаетесь тогда,если предлагаете за это лечить галоперидолом??? Потом что? Лоботомия???
...и таки ВСЕ ныне существующие научные знания,били когда-то просто ВЕРСИЯМИ...
Ну и объясните мне тогда в чём несостоятельность версии,в контексте данной темы,про то,что "ПРилетели,построили,добыли что надо и улетели кхуям,вместе с ядерной бурилкой,не оставлять-же дикарям анунакские ништяки такой сложности???

[^]
anscool
24.08.2015 - 10:35
2

Ярила

УпсенПупсен
Цитата
а если это всё
правда, и Рен-ТВ не пиздит и не
высасывает сценарий каждой своей
передачи из пальца?

Предохроняйся!

Добавлено в 10:37
АмонычЪ
Цитата
Ну и объясните мне тогда в чём
несостоятельность версии,в
контексте данной темы

В ее бездоказательности

[^]
huxflux
24.08.2015 - 10:40
1

Юморист

А мне нравится теория о палеоконтакте. Это хоть что- то объясняет. Теория Дарвина полная туфта. Типо все появилось "само собой". Но мы же знаем, что просто так даже кошки не плодятся. Вполне возможно, что человек -плод чьей то генной инженерии.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 10:43
2

Ярила

Цитата
Хорошо,жгли не за плоскую землю,а за инакомыслие,медицину,физику

Шеф, в первую очредь жгли за прямую насмешку над церковью. А далеко не за медицину и прочие науки. У всех упомянутых вами людей были труды порочащие церковь именно как посредника между людьми и богом. И преследовались они именно за эти труды.
Хотите поспорить с этим?
Цитата
.В чём Вы отличаетесь тогда,если предлагаете за это лечить галоперидолом??? Потом что? Лоботомия???

Да, в первую очередь. А ещё целительная эвтаназия. И поднятие уровня образования, хотя бы САМООБРАЗОВАНИЯ.
А отличаюсь я тем, что просто прошу обосновывать свои гипотезы. И называть их теориями и гипотезами а не преподносить как ИСТИНУ, бжлят.
Цитата
Ну и объясните мне тогда в чём несостоятельность версии,в контексте данной темы,про то,что "ПРилетели,построили,добыли что надо и улетели кхуям,вместе с ядерной бурилкой,не оставлять-же дикарям анунакские ништяки такой сложности???

В том, что нет следов. НИКАКИХ СЛЕДОВ, их деятельности. Все эти ваши пирамиды, мегалиты и прочее. Есть просто кучка аккуратно сложенных камней, технологии перемещения которых мы используем даже спустя века.
Творения уже Римской империи их легко затмевают. И что характерно, технологии Римской империи есть усовершенствование техник прошлого. О чём говорят многочисленные труды Римских учёных и архитекторов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 10:47

[^]
Паловна
24.08.2015 - 10:44
0

Хохмач

Современным искусством никто не интересуется ? а ведь -- фантазии просто зашкаливают ...

И , как видно из поста , судить о цивилизации -- будут именно по изображениям и изделиям художников ... ?

И увидят только - то , что будет понятно и приемлемо в будущем мире ... gentel.gif

А золотая подвеска с изумрудом , в виде техники , какой барышне приглянулась ? Вот с чудом - юдом зверем -- это даааа .... bow.gif

[^]
kkkepler
24.08.2015 - 10:47
0

Юморист

Цитата (huxflux @ 24.08.2015 - 10:40)
А мне нравится теория о палеоконтакте. Это хоть что- то объясняет. Теория Дарвина полная туфта. Типо все появилось "само собой". Но мы же знаем, что просто так даже кошки не плодятся. Вполне возможно, что человек -плод чьей то генной инженерии.

Теория эволюции хорошо разработана, экспериментально проверена, подтверждена и не содержит противоречий.
А вот ваша теория палеоконтакта, действительно бездоказательная туфта.

[^]
33558800
24.08.2015 - 10:50
0

Ярила

автор , прокоментируй это старинное изображение
"Баба Яга едет на свинье с крокодилом сражаться" как много мы можем узнать из этого рисунка о нашей истории

[^]
tixmr
24.08.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата
и таки ВСЕ ныне существующие научные знания,били когда-то просто ВЕРСИЯМИ

Которые подтверждались исследованиями, практическими изысканиями, экспериментами!

Где-же Эксперименты? Исследования?Практические изыскания? Которые нам докажут существование этих самые великих цивилизаций? Или опровергнут теорию Дарвина?

И где чёрт побери в трудах великих срывателей покровов такие простые слова как "ГИПОТЕЗА", "ТЕОРИЯ", "ВЕРСИЯ"? Которыми изобилует даже научная литература.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 10:57

[^]
zapsib80
24.08.2015 - 10:56
2

Хохмач

весьма просвещает мозги книжка Алана Элфорда - Боги нового тысячелетия

Вкратце суть проиллюстрирована на следующей картинке. Все религии - суть карго-культы, доставшиеся нам из глубины веков

[^]
tixmr
24.08.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата
весьма просвещает мозги книжка Алана Элфорда -

Весьма просвещает мозги тот факт, что Алан Элфорд учился в университете Бирмингема, где получил степень в области коммерции (1982), позднее он получил диплом магистра управления бизнесом в Университете Ковентри (1993)
А теорию он пересказывает некоего Заха́рии Си́тчина который как это не странно, окончил Лондонский университет со степенью экономиста.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 11:01

[^]
АмонычЪ
24.08.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 24.08.2015 - 10:43)
Цитата
Хорошо,жгли не за плоскую землю,а за инакомыслие,медицину,физику

Шеф, в первую очредь жгли за прямую насмешку над церковью. А далеко не за медицину и прочие науки. У всех упомянутых вами людей были труды порочащие церковь именно как посредника между людьми и богом. И преследовались они именно за эти труды.
Хотите поспорить с этим?
Цитата
.В чём Вы отличаетесь тогда,если предлагаете за это лечить галоперидолом??? Потом что? Лоботомия???

Да, в первую очередь. А ещё целительная эвтаназия. И поднятие уровня образования, хотя бы САМООБРАЗОВАНИЯ.
А отличаюсь я тем, что просто прошу обосновывать свои гипотезы. И называть их теориями и гипотезами а не преподносить как ИСТИНУ, бжлят.
Цитата

В том, что нет следов. НИКАКИХ СЛЕДОВ, их деятельности. Все эти ваши пирамиды, мегалиты и прочее. Есть просто кучка аккуратно сложенных камней, технологии перемещения которых мы используем даже спустя века.
Творения уже Римской империи их легко затмевают. И что характерно, технологии Римской империи есть усовершенствование техник прошлого. О чём говорят многочисленные труды Римских учёных и архитекторов.

А какие следы их деятельности Вы хотите увидеть? Окаменелые какашки,так их может и не быть,ибо неизвестно чем они гадют,и гадют ли вообще...А Всякие Пирамиды-Шмирамиды Вы не считаете...Может просто следы этих цивилизаций как раз и остались в виде той-же религии,всяких ковчегов завета,и пр.пр.пр. Народное творчество,в виде разных непонятных фигурок и рисунков,когда люди пытались воспроизвести увиденное по памяти....?

[^]
UncleScroog
24.08.2015 - 11:01
4

Весельчак

Странно когда люди думают что их планету в прошлом никто не мог посетить, при этом почти не сомневаются что через несколько сотен лет человек обживёт марс, а ещё через несколько сотен планеты других звезд.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата
А какие следы их деятельности Вы хотите увидеть?

Любые материальные следы.
Цитата
Окаменелые какашки,так их может и не быть,ибо неизвестно чем они гадют,и гадют ли вообще...

И эти люди нам про церковь говорят? При этом сами приводят доводы хуже богословских.
Цитата
А Всякие Пирамиды-Шмирамиды Вы не считаете...Может просто следы этих цивилизаций как раз и остались в виде той-же религии,всяких ковчегов завета,и пр.пр.пр.

Ну так докажите эту ГИПОТЕЗУ. Тем более называть строения возведённые руками людей следами этих цивилизаций, жуткая глупость.
С таким же успехом можно назвать православные храмы стилизованными ракетами. Так как купол похож на носовой обтекатель.
Цитата
Народное творчество,в виде разных непонятных фигурок и рисунков,когда люди пытались воспроизвести увиденное по памяти....?

Или это просто буйная фантазия. Так как многие из этих самых фигурок изображают простых и понятных животных, явления природы и прочие банальные вещи.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 11:08

[^]
Daimond1984
24.08.2015 - 11:09
3

Ярила

tixmr
а можно к Вам вопрос?))
я задавал в другом посте, никто так и не ответил))
кто построил стену в подземелье храмовой горы?), логика строителей меня удивляет, построить. закопать и сверху еще одну построить?, кто и зачем это сделал?))
заранее спасибо за ответ.

[^]
tixmr
24.08.2015 - 11:12
1

Ярила

Цитата
при этом почти не сомневаются что через несколько сотен лет человек обживёт марс, а ещё через несколько сотен планеты других звезд.

Но пока, увы ,следов другой разумной жизни так и не встретили.

Добавлено в 11:17
Цитата
кто построил стену в подземелье храмовой горы?

В подземельях её никто не строил.
Цитата
логика строителей меня удивляет, построить. закопать и сверху

А они её и не закапывали. Природа сам постаралась.
Цитата
и сверху еще одну построить?

Я думаю слово ФУНДАМЕНТ, в полной мере объясняет суть строительства новой стены поверх ушедшей под землю старой.
Часто новые постройки строят поверх ушедших в землю старых. Или их фундаментов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 24.08.2015 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66585
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх