Российские улицы будущего, из жж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hashim
29.06.2015 - 16:21
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (icemez @ 29.06.2015 - 11:05)
ну ежели и правда так будет-то тока за beer.gif
один нюанс-почему армяне,а не местные? и это не только в Питере.. у нас на Урале почему то тоже в основном тока армяне выигрывают тендера..хотя почему почему то?
как сказал один чиновник по секрету-они дают откаты и не сдают,да и с такими ЗП им вполне в армении комфортно.. а местным обидно что приходится отщипывать от и так небольшой зп рабочих.. dont.gif

Хм...откаты. В крупных конторах сидят дяди. Смотрят какие бы виды работ запретить собственным рабочим. Для соблюдения ТБ в общем и "заботе" о здоровье работников и т.п. Потом находят некоторые конторки, которые эти работки как раз и проведут. С начальниками конторок они вась-вась или родня. Это не откаты - это "забота" о работниках и "экономически обоснованные планы". Вообщем фигня это всё..Забудь.

[^]
DeadJay
29.06.2015 - 16:23
0

Был в бане. Не понравилось.

мдам, круто. Нет, выглядит конечно, отлично. Только, что с парковками будет? Они и так платные, а теперь их совсем уберут? И вся толпа теперь будет передвигаться на общественном транспорте, где и так не продохнешь?..

[^]
Ламантинка
29.06.2015 - 16:28
3

Юморист

Цитата (slavaz78 @ 29.06.2015 - 16:07)
Цитата (Ламантинка @ 29.06.2015 - 15:59)
Да что вы говорите?! А че только в Москве?? Давайте у Вас в городе тоже сделаем!! И почему только машин? Завтра такому же умнику как Вы покажется, что пешеходов тоже уже чересчур много, и сделают уже ВАМ "будь то налоги, штрафы" на тротуары и воздух!!
Это не проблемы жителей, что машин с каждым годом все больше, это проблемы властей, как это разруливать!! У нас блин целые НИИ разрабатывают эти проблемы, получают нереальные деньги, ездят за "опытам" по европам и черт знает что еще, а все что в итоге придумали - а давайте просто автомобилистов загнобим, чтоб они козлы такое все на ОТ пересли!!
Я на свою машину заработала, у меня такой вот приоритет в жизни, я как и все нормальные люди хочу комфорта, хочу ехать в чистом салоне, а не нюхать подмышки, хочу иметь возможность возить нужные мне вещи под рукой, и сумки со жратвой тащить не на себе, а в багажнике!!
Я уже молчу про то, что нереально всех пересадить на метро, оно и так забито, куда еще-то?? Может я терактов боюсь, может у меня трое детей по кружкам надо развозить, да что угодно! Кто имеет право мне запретить водить машину???
Почему я по ночам должна от метро по темноте щемиться, вместо того чтобы быстро добежать от машины до подъезда? Потому что такой умник как Вы решил, что машин слишком много??
И кстати за собой Вы почему-то оставляете право заехать в Москву "по очень большой надобности", а почему же не на метро или автобусе? Давайте я тоже решу, что ваша надобность не очень большая, и вы ножками перебьетесь??

По Европам все намного жестче, тот же Лондон взять. Владеть и пользоваться машиной в центре - дорогое удовольствие. Так везде в Европе, просто Москва постепенно становиться одной из европейских столиц.

Угу, только в Европе как-то все сделано таким образом, что ВСЕМ удобно. Я в Европу ездила и в путешествие на тачке по всей Франции и Германии, и на поездах исколесила немало, и везде мне было комфортно. Прежде чем говорить про "дорогое удовольствие" и стоимость часа парковки, сравните средние зарплаты в Европе и у нас. В той же Франции ставишь машину (всегда рядом с тем местом, куда тебе надо) идешь по своим делам, потом приходишь и платишь ровно за столько минут, сколько простоял. А не колдуешь там с авансовым платежом, а потом как на иголках не прыгаешь, что лишнего простоишь.
И вобще, что за дурацкая манера кивать на Европы. Если бы я хотела жить "как там", наверное стремилась бы туда уехать. Но я живу в России, это моя Родина, я плачу налоги и выполняю все обязанности как гражданина, поэтому и с властей имею полное право спрашивать за свой комфорт и требовать тех, в которых МНЕ удобно как полноценному члену общества. И не надо мне кивать на Лондон, мне неинтересно как там. Я хочу чтоб в МОЕМ городе я себя чувствовала как дома, а не в гостях!

[^]
Кувабатаке
29.06.2015 - 16:31
0

Ярила

А нам, за мкадышам, когда праздник будет?..

[^]
Maksimoff
29.06.2015 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 29.06.2015 - 17:28)
Цитата (slavaz78 @ 29.06.2015 - 16:07)
Да что вы говорите?! А че только в Москве?? Давайте у Вас в городе тоже сделаем!! И почему только машин? Завтра такому же умнику как Вы покажется, что пешеходов тоже уже чересчур много, и сделают уже ВАМ "будь то налоги, штрафы" на тротуары и воздух!!
Это не проблемы жителей, что машин с каждым годом все больше, это проблемы властей, как это разруливать!! У нас блин целые НИИ разрабатывают эти проблемы, получают нереальные деньги, ездят за "опытам" по европам и черт знает что еще, а все что в итоге придумали - а давайте просто автомобилистов загнобим, чтоб они козлы такое все на ОТ пересли!!
Я на свою машину заработала, у меня такой вот приоритет в жизни, я как и все нормальные люди хочу комфорта, хочу ехать в чистом салоне, а не нюхать подмышки, хочу иметь возможность возить нужные мне вещи под рукой, и сумки со жратвой тащить не на себе, а в багажнике!!
Я уже молчу про то, что нереально всех пересадить на метро, оно и так забито, куда еще-то?? Может я терактов боюсь, может у меня трое детей по кружкам надо развозить, да что угодно! Кто имеет право мне запретить водить машину???
Почему я по ночам должна от метро по темноте щемиться, вместо того чтобы быстро добежать от машины до подъезда? Потому что такой умник как Вы решил, что машин слишком много??
И кстати за собой Вы почему-то оставляете право заехать в Москву "по очень большой надобности", а почему же не на метро или автобусе? Давайте я тоже решу, что ваша надобность не очень большая, и вы ножками перебьетесь??

По Европам все намного жестче, тот же Лондон взять. Владеть и пользоваться машиной в центре - дорогое удовольствие. Так везде в Европе, просто Москва постепенно становиться одной из европейских столиц.

Угу, только в Европе как-то все сделано таким образом, что ВСЕМ удобно. Я в Европу ездила и в путешествие на тачке по всей Франции и Германии, и на поездах исколесила немало, и везде мне было комфортно. Прежде чем говорить про "дорогое удовольствие" и стоимость часа парковки, сравните средние зарплаты в Европе и у нас. В той же Франции ставишь машину (всегда рядом с тем местом, куда тебе надо) идешь по своим делам, потом приходишь и платишь ровно за столько минут, сколько простоял. А не колдуешь там с авансовым платежом, а потом как на иголках не прыгаешь, что лишнего простоишь.
И вобще, что за дурацкая манера кивать на Европы. Если бы я хотела жить "как там", наверное стремилась бы туда уехать. Но я живу в России, это моя Родина, я плачу налоги и выполняю все обязанности как гражданина, поэтому и с властей имею полное право спрашивать за свой комфорт и требовать тех, в которых МНЕ удобно как полноценному члену общества. И не надо мне кивать на Лондон, мне неинтересно как там. Я хочу чтоб в МОЕМ городе я себя чувствовала как дома, а не в гостях!

[^]
gogenzolern
29.06.2015 - 16:33
0

Ярила

а водоотвод будет?
или по-старинке - людям под ноги?

[^]
slavaz78
29.06.2015 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Ламантинка @ 29.06.2015 - 16:28)

Согласен про паркоматы, дебильная система и опасная. Одно движение не туда и ты попал. Думаю со временем ситуация измениться, стали же бороться с нечестной эвакуацией.
Также понимаю тебя как жителя центра. Если живешь в платной зоне парковок, то по умолчанию должен иметь некие льготы и другой тариф аля абонемент на год с простой системой его получения.
Тем не менее, реконструкция центра тебе точно жизнь не испортит, новых платных парковок не появиться. По выходным кстати парковки бесплатны и автобусных полос нет.

[^]
Toraak
29.06.2015 - 16:42
2

Ярила

Мне кажется или эта лепота делается в ущерб дорогам?
Полосы то автомобильные уже делают, следовательно пробок в Москве только прибавится. Не так? Я не догоняю великий смысл?

[^]
Ламантинка
29.06.2015 - 16:44
2

Юморист

Цитата (danilevsky67 @ 29.06.2015 - 16:13)
Цитата (danilevsky67 @ 29.06.2015 - 15:42)
Цитата (ortigr @ 29.06.2015 - 11:22)
Цитата (VRNdmitriy86 @ 29.06.2015 - 10:57)
Ремонтируют с размахом, на всей длине улиц. Это не замена коммуникаций или укладка плитки на троутар, а обустройство улицы по новым стандартам. Город для людей, а не для машин. Как в Европе.

Господи, как же меня бесит эта фраза - "Город для машин!"
Блять, такое ощущение, что у нас машины отдельный вид, и мы с ними войну ведем, прям как в Терминаторе.
А ничего что у нас машины водят те же люди, что и пешеходы?!
Вот, вообще, одни и те же. Они когда из машины выходят становятся пешеходами, а когда в машину садятся, то водителями. И все хотят, что бы им комфортно было в городе!!!
Вот только, почему-то, у нас в городе происходит целенаправленный геноцид последних. Дескать, машину водить в Москве - это привилегия, а не равная возможность со всеми остальными. Если ты рожей не вышел, точнее должностью и статусом, то давай, пиздуй на ОТ, а то и вообще, пешком. А что бы тебе так грустно не было, мы тебе тротуарчик из красивой плиточки сделаем.
Может не надо так?!
Может все же стоит делать так, что бы комфортно было всем и во всех состояниях. А человек, он в общем-то, не совсем дурак, сам выберет что ему лучше и удобнее!!!

я конечно дико извиняюсь. но выскажу свое мнение. в Москве надо сделать так чтобы личным автотранспортом пользовались только в ОЧЕНЬ крайнем случае. (методы по желанию - будь то налоги, штрафы или халявный ОТ от каждого подъезда) ибо машин там с каждым годом все больше а дороги уже скоро вообще тротуара не оставят. да и заехать в Москву даже по очень большой надобности представляет собой оччень не приятную затею. т.к. Москва на машине это ЖОПА.

именно по очень большой надобности!! я слава богу в Москве бываю не часто. и опять же по причине клоаки на дороге да и безнадобности ехать туда. я конечно не в курсе коренная вы или приезжая. но смысл тогда рваться в белокаменную а потом жалиться что вам дорог не хватает. не рвались бы - всем бы хватало. и тем кто по делам приехал и тем кто там живет. хотите длинного рубля, и красивой жизни - ездите на ОТ или велике. ИМХО.
я бы в жизни не хотел бы работать а тем более жить в столице нашей родины!!
Пысы. так что моя машина Вам лично врятли помешает. я живу в городе где места хватает всем (ну кроме пятницы когда "коренные Москвичи" едут на дачу) cool.gif

Добавлено в 16:15
не помню в какой стране сделали такой закон. едешь один - плати штраф. такое решение небессмысленно для больших мегаполисов. хочешь ездить на машине - бери соседа который работает в том же районе где и ты. а он как раз оставит машину дома. и вот уже вдвое меньше машин на дорогах. современная машина это что? правильно железяка весом в среднем 1.5 тонны и занимающая примерно 9 кв.м на дороге везущая 80 кг человека. как то слишком расточительно для мегаполиса с населением 12+ человек

Проблема в том, что Вы почему-то считаете себя вправе решать, как и кому пользоваться своим личным имуществом. Сколько мне человек возить в своей машине и сколько мне платить штрафов.
А мне вот хочется, чтобы никого не ущемляли. Чисто субъективно мне например мешают и ненормальные мотоциклисты, и неадекватные пешеходы, и велосипедисты на тротуарах. Но мне в голову не придет выступать за законы, которые ущемляют их права. На то мы и социум, чтобы все СОсуществвать, а не устанавливать тупые правила.
Вот вы из МО я так понимаю, вас уже дачники бесят по пятницам. А с хрена ли?? Люди купили недвижимость в вашем регионе, имеют полное право выезжать к ней в любое время, такое же как у вас, и вас уж точно спросят в последнюю очередь.
Вы не понимаете одного. Такими темпами сначала начнут с автомобилистов, потом возьмутся за остальных. Это совершенно дебильная тенденция. А когда вы на своей шкуре прочувствуете, что тут вам можно гулять, а тут нельзя, а тут слишком много людей стало и пора ввести налоги, запоете по-другому. Спрашивать надо с властей, а не с таких де граждан как Вы сами!!!
Сегодня кому-то много машин в Москве, ишь как зажили хорошо, все на тачках, а завтра кому-то в голову придет, а что так много дач?? Земля дорогое удовольствие, и влепят вам налог на землю!! И сделают закон, по которому если на шести сотках меньше двух человек живет, платите штраф!! Нерационально землю использует!! А что, в Европе загородный дом тоже очень дорогое удовольствие!!! Что в таком случае скажете?
И кстати опять же не проблема людей, что все прутся в Москву. Это проблема властей, что они довели до того, что во Владимире или Брянске люди не могут нормально прожить на мизерные зарплаты! И приходится переться в Москву!! Я знаю кучу людей, которые плюются от мегаполиса, и были бы очень счастливы жить у себя в родном городе, но им приходится приезжать в столицу чтобы тупо заработать на нормальную жизнь в старости в своем городе!!Вместо того, чтобы по всей России сделать ровную комфортную жизнь с хорошими зарплатами, намазали медом в Москве, а потом удивляются, а как же нам 12 млн людей-то уместить, давайте их штрафами без штанов оставим, авось сами свалят!!

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 29.06.2015 - 16:51

[^]
partymonster
29.06.2015 - 16:55
2

Ярила

Пятницкая после реконструкции у нас стала любимым местом гулянья. Ранее отреставрированная Бльшая Дмитровка тоже хороша.

Москва понемногу становится туристическим центром. idea.gif

Российские улицы будущего

[^]
Ламантинка
29.06.2015 - 17:01
0

Юморист

Цитата (partymonster @ 29.06.2015 - 16:55)
Пятницкая после реконструкции у нас стала любимым местом гулянья. Ранее отреставрированная Бльшая Дмитровка тоже хороша.

Москва понемногу становится туристическим центром. idea.gif

Ну вот про что я и говорю. Почему-то по бокам мы видим офигенные тротуары для пешеходов, но ровно посередине все как бараны идут про проезжей части! Вот как это объяснить???

[^]
Xellak
29.06.2015 - 17:03
0

Хохмач

Пора в Москву перебираться, а то в России о таком комфорте можно только мечтать.

[^]
Duke1981
29.06.2015 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (Жекачан @ 29.06.2015 - 19:23)
Могу вставить свои 5 копеек?

Велосипедные дорожки совместно с проезжей частью - это утопия... еще одна полоса для автолюбителей-долбоебов. У нас в Донецке сделали так - разделили тротуар разметкой. Часть для пешеходов, часть для велосипедистов. Так лучше, ИМХО.

расскажешь потом ребенку, сбитому велосипедистом

[^]
Snaut1
29.06.2015 - 17:14
1

Ярила

Цитата (yaslavko @ 29.06.2015 - 13:42)
так потому, что всё бабло страны там. ты (я, он, она) налоги/акцизы/сборы заплатил и все эти деньги идут туда, а не остаются в регионе. поэтому мск жирует, а за остальные области сосут.

Москва оооочень сильно спонсирует все регионы. Задайте себе лишь один вопрос. Почему в Татарстане например отличные дороги, город как будто заново отстроили, а в Ульяновске например жопа жопная. Ответ очевиден, разворовывают все на местном уровне.

[^]
ЯПоша
29.06.2015 - 17:14
-2

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 29.06.2015 - 11:19)
Цитата (VRNdmitriy86 @ 29.06.2015 - 10:56)
Эксперимент начали с Москвы

Что-то мне подсказывает, что Москвой и закончится

Уахаха! Как с языка снял. В москве то люди живут, а быдло замкадское приколотится gigi.gif

[^]
Snaut1
29.06.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Duke1981 @ 29.06.2015 - 17:12)

Велосипедные дорожки совместно с проезжей частью - это утопия... еще одна полоса для автолюбителей-долбоебов. У нас в Донецке сделали так - разделили тротуар разметкой. Часть для пешеходов, часть для велосипедистов. Так лучше, ИМХО.

Ребенок, который не может сообразить, что ходить по велосипедной дорожке нельзя должен идти за руку матери. А если мать не следит за своим чадом, то хер ли на велосипед пенять?

[^]
Duke1981
29.06.2015 - 17:20
0

Хохмач

Цитата (Snaut1 @ 30.06.2015 - 01:15)

Ребенок, который не может сообразить, что ходить по велосипедной дорожке нельзя должен идти за руку матери. А если мать не следит за своим чадом, то хер ли на велосипед пенять?

ты знаешь выражение "шило в жопе"? это можно сказать практически про всех детей. вот он резко рванет в сторону, а там велик и пиздец! нехуй великам делать на тротуаре!

[^]
slavaz78
29.06.2015 - 17:20
0

Приколист

Цитата (Snaut1 @ 29.06.2015 - 17:15)

наверное тут речь шла о том, что ребенок был сбит на тротуаре и там не было велодорожки на проезжей части

[^]
Cemenz
29.06.2015 - 17:25
2

Весельчак

Почему дождевые трубы с крыш домов не прячут под землю? Во время дождя всё как и прежде будет литься под ноги прохожим! В Европе вода с крыш утекает напрямую в канализацию, минуя тапки горожан.

[^]
platonmsk
29.06.2015 - 17:27
1

Абонент временно недоступен

Нос вытащил, хвост увяз...
То есть сужение автомобильных дорог за счёт организации велодорожек и засаженных цветами разделительных полос плюc отсутствие мест для парковки автотранспорта в ежедневно встающем намертво центре Москвы будет ещё большим благом?
Или опять будут решать посредством увеличения штрафов за парковку?

[^]
Агневушка
29.06.2015 - 17:46
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (МамаМылаРаму @ 29.06.2015 - 13:45)

В Москве много чего делают! От хлеба до самолетов! МИГи - это тоже Москва! Интернет Вам в помощь!

А у нас в Самаре делают ракеты-носители,при этом денег в регионе нет нихера,мы-доноры,все в матьеёети,Москву отправляется.

[^]
rockyrock
29.06.2015 - 17:47
0

Шутник

московские улицы будущего

[^]
Ламантинка
29.06.2015 - 17:50
0

Юморист

Цитата (platonmsk @ 29.06.2015 - 17:27)
Нос вытащил, хвост увяз...
То есть сужение автомобильных дорог за счёт организации велодорожек и засаженных цветами разделительных полос плюc отсутствие мест для парковки автотранспорта в ежедневно встающем намертво центре Москвы будет ещё большим благом?
Или опять будут решать посредством увеличения штрафов за парковку?

Именно так и будут решать! А то ишь какие, разьездились, ножками давайте, ножками! Пипец город для людей.
Я вот одного не могу понять, я за студенчество обошла весь центр Москвы не по разу, везде гуляла и почему мне всегда хватало и места на это, и возможностей, и зелени вокруг?? И я вот не испытываю острой необходимости в дополнительных пешеходных дорожках, почему мое мнение никому не интересно?
Есть исторические места для пешеходов, Арбат например. Гуляй не хочу. Опять же любой парк, Царицино, да та же Нескучка, Воробьевы горы - Вобще густой лес посреди Москвы. . Бери детей и вперед на весь день, гуляй, катайся на велике, дыши воздухом. Ну блин не то положение в Москве, чтобы метрами в центре разбрасываться на клумбы( по мне так подвесные ничем не хуже, и места не занимают!)
Или тогда сделайте по всей России нормальные условия жизни, а Москву оставьте реально для туристов.
И что за необходимость велодорожками весь город обеспечивать? Типа если ты на велике, то добро пожаловать мил человек, из одной точки в другую с ветерком, а если проклятый автомобилюга, то сиди в пробке и плати по 60 руб в час? Это не дискриминация?
Я с удовольствием покатаюсь на велике на даче по полям и лесам, где мне никто не мешает и я никому, а не среди выхлопных газов потеть и права качать на свой клочок дороги. Но опять же, на мое мнение всем по фигу.

[^]
OTMOPO3OK
29.06.2015 - 18:00
-1

Ветеран Япа

Поняли что проблему пробок можно только велосипедами и общественным транспортом решить, молодцы. В европейских столицах так же давно.

[^]
Rammzess
29.06.2015 - 18:14
0

Шутник

А спонсор ремонта-Россия. В других городах даже асфальта нет нормального. Чинушам лишь бы столица не бунтовала. Пенсии и те выше, есть и были

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48486
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх