Российские улицы будущего, из жж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavaz78
29.06.2015 - 14:45
1
Статус: Offline

Приколист

Чиновники мыслят достаточно стереотипно, своей фантазии нет, им нужен пример для сравнения. Появится такой пример в Москве, начнут показывать по ТВ и прочих СМИ, станет хорошим тоном облагораживать город таким вот образом. Глядишь и в регионах шевелиться начнут в добровольно-принудительном порядке.
Про уход налогов в Москву можно говорить сколько угодно, только это никак не объясняет воровство чиновников на местах.

[^]
buduma
29.06.2015 - 14:47
1

Вечно молода

Хм...У нас провода попрятали под землю еще году в 2000-м.

[^]
tehnomag
29.06.2015 - 14:48
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Networx @ 29.06.2015 - 14:42)
Цитата (tehnomag @ 29.06.2015 - 14:33)
Где живёшь то?

Медведково, Бабушкинская.

Живу в СЗАО(Северное Тушино), по дорогам и дворам всё в норме. Конечно вечное строительство подзаёбывает, но отношусь к этому с пониманием. Сами всеми соседними домами(ТСЖ+ЖКУ), поставили заграждения и шлагбаумы(с разрешением естественно), что бы приблудные авто не парковались, у нас тут это очень актуально из за нового ТПУ+ в доме окружной ПФР.

Это сообщение отредактировал tehnomag - 29.06.2015 - 14:49

[^]
Railroad
29.06.2015 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (Flakzwilling @ 29.06.2015 - 14:22)
Ну, например, придумали в Москве на Беговой в ОКБ Сухого лайнер "Суперджет".
Собрали опытный образец в Жуковском (Московская область). Испытали.
Производство запустили в Комсамольск-на-Амуре (Хабаровский край).
Рассказать, откуда детали везут для этого самолёта?
Проще написать два слова: Вся Россия.
И везде работают люди. Десятки тысяч людей. Все деньги получают, зарплату.
Откуда же эти деньги?
Ведь все же деньги, Москва забирает! Их же там дохрена, этих институтов.

Я где-то написал, что Москва забирает все деньги? Нет. Не нужно передёргивать. Есть регионы, которые получают ещё больше денег из федерального бюджета. Но это не умиляет того факта, что на Москву дотаций, субсидий приходиться больше (как правило в несколько раз), чем на большинство других регионов. Если бы главные офисы служб и институтов финансируемых и федерального бюджета были распределены равномерно по различным регионам страны, то и деньги расходились бы более децентрализовано. Да и для внутренней безопасности РФ наверное это было бы плюсом. Сейчас бомбани ядерным зарядом в Москву и мы разом оказываемся в жопе.

[^]
Ender
29.06.2015 - 14:59
0

Приколист

При Лужкове такова не было!

[^]
Networx
29.06.2015 - 15:03
0

Приколист

Цитата (tehnomag @ 29.06.2015 - 14:48)
Живу в СЗАО(Северное Тушино), по дорогам и дворам всё в норме. Конечно вечное строительство подзаёбывает, но отношусь к этому с пониманием. Сами всеми соседними домами(ТСЖ+ЖКУ), поставили заграждения и шлагбаумы(с разрешением естественно), что бы приблудные авто не парковались, у нас тут это очень актуально из за нового ТПУ+ в доме окружной ПФР.

У нас управа не разрешила шлагбаумы и нечто подобное, те которые были, приехали и выкорчевали, вкопали нам два столбика, чтобы хотя бы не заезжали тачки на газон.
Из положительного, только облагороженая р.Яуза, куда можно сходить прогуляться. На придомовой территории только делают вид, заделывают вроде как ямки, из которых весь этот асфальт выбивается за пару месяцев и потом круговорот работ.
Вот еще фоточку прилагаю, 1 в 1 как у жителя Ярика, хотя это Москва.

Это сообщение отредактировал Networx - 29.06.2015 - 15:04

Российские улицы будущего

[^]
slavaz78
29.06.2015 - 15:04
0

Приколист

Цитата (Pab1o @ 29.06.2015 - 14:43)
ИМХО жертвовать в москве и прочих миллионниках автомобильной полосой ради вело-полосы - это бред дичайший!

Не поймите неправильно, доступные споты для любителей велосипеда как спорта должны быть для всех. Ровно как парки и иные места отдыха для всех остальных.
А вот рассматривать велосипед как серьезное средство передвижения в стране, где лето в лучшем случае длится 3 месяца, а в остальное время велосипед стоит в подъезде - это бред!

Более того в случае экологии москвы - это чудовищно вредно! Физическая нагрузка на порядки увеличивает эффективность усвоения вредных веществ.

В голландии например, где климат позволяет ездить почти круглый год, где нет такого плотного расселения и экономика распределена по площади страны - другое дело. А в нашем случае это - бред. Усиливать пробки ради несостоятельного у нас вида передвижения.

Считаю сабж глупой показухой и тупым копированием хороших, но совершенное не применимых в наших реалия вещей.

ты еще про Норвегию скажи и тамошний климат, там между прочим велодорожек не намного меньше чем в Голландии

Про "целую полосу" ты это загнул, количество полос движения не меняется, съели только обочину, неужели никто это не видит?

Экология, ну ХЗ, в Москве летом не все так херово, в центре куча бульваров, предприятий с выбросами нет. С деревней по экологии конечно не сравнить, но жить можно.

Мой велосезон начался 1 апреля и продлиться до первого гололеда (ноябрь), это сколько месяцев будет?

[^]
kinopasha
29.06.2015 - 15:04
4

Весельчак

Позвонил губернатору нашему, скинул на почту картинки. Сразу все руководство собрал, облдуму, подрядчиков, дворников даже и газонокосильщиков. В архитекрурный институт скинули картинки, все будет у нас как в Москве. Спрячем провода под землю, велодорожки, трамвай возродим, метро построим, 18 трехуровневых развязок тоже будет, каждый клок земли в плитку зафигачим. Очень благодарил, не знает город, куда деньжищи из бюджета тратить, а тут я с картинками.

[^]
dvoynik
29.06.2015 - 15:06
0

Ярила

Цитата (popolog @ 29.06.2015 - 13:29)
Цитата (dvoynik @ 29.06.2015 - 13:17)
Цитата (popolog @ 29.06.2015 - 12:58)
dvoynik
Согласен с тобой, я в своем городе , пешком и хожу. За городом на машине передвигаюсь. Метро подземного, у нас нет. Но почему, то что хорошо по всей стране, в Москве выставляют как супер-пупер достижение?

Такая переделка улиц(они тут не все упомянуты) можно считать достижением.
А для других городов хорошо тем, что теперь им придется равнятся в той или иной мере, на уровень Москвы.

Архангельск. Мой родной город. Один из проспектов, закрыли от автомобильного движения. За спиной фотографа, ещё в два раза. длиннее дорога!

Пешеходные зоны, в Москве тоже изначально были.
Сейчас же перестраивается намного больше(велодорожки и прочее) улиц, чем раньше.

[^]
gildarius
29.06.2015 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Flakzwilling @ 29.06.2015 - 14:22)
Цитата (Railroad @ 29.06.2015 - 14:06)
Цитата (gildarius @ 29.06.2015 - 13:34)
Запарили с наездами на Москву по налогам. Если фирма работает в каком-то регионе, то налоги отчисляют в данный регион. Не бывает так, что за все филиалы платятся исключительно в Московские налоговые. Федеральный бюджет к Москве не имеет никакого отношения, не придумывайте сказки.

Большинство фирм платят федеральные налоги (ндс, ндфл, акцизы, налог на прибыль и т. п.). Федеральный бюджет к Москве вполне имеет отношение потому, что в Москве находится слишком до хрена институтов финансируемых из федерального бюджета, то есть деньги остаются в Москве.

Ну, например, придумали в Москве на Беговой в ОКБ Сухого лайнер "Суперджет".
Собрали опытный образец в Жуковском (Московская область). Испытали.
Производство запустили в Комсамольск-на-Амуре (Хабаровский край).
Рассказать, откуда детали везут для этого самолёта?
Проще написать два слова: Вся Россия.
И везде работают люди. Десятки тысяч людей. Все деньги получают, зарплату.
Откуда же эти деньги?
Ведь все же деньги, Москва забирает! Их же там дохрена, этих институтов.

Да нет жешь.
Производство по деталям платит бабки в местный бюджет.
За сборку опытного образца тоже налоги пойдут в Жуковский.
И если уж про выделение из ФБ.
Ну вот пример, есть конкурс на разработку сухого, на эти деньги открывается производства в разных регионах страны, производства потом платят деньги в местный бюджет.
В общем чтобы не быть многословным - http://budget.gov.ru/
Можно по изучать откуда и куда идут деньги и федерального бюджета.
П.С. Москва все-таки один из регионов доноров, т.е. зарабатывает больше чем тратит.

[^]
Ыеуз0
29.06.2015 - 15:13
1

Ярила

даёшь велодорожки в КИрове бюлять! Полтора месяца В ГОДУ тепло и относительно сухо, но без вело дорожек жизни нет! Чёт заебли уже оглядываться на запад. У нас тут ДРУГИЕ УСЛОВИЯ, РАССТОЯНИЯ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ВООБЩЕ БЛЯТЬ. Где подземные парковки на 10500 автомобилей?

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 29.06.2015 - 15:15

[^]
мумитроль
29.06.2015 - 15:14
1

Ярила

Интересно когда не только в москау рай на земле строить начнут

[^]
Palau
29.06.2015 - 15:15
2

Приколист

Ебать, догодались бордюры подгонять друг к другу, бетонировать снизу, а землю, дабы не выливалась с дождём в виде грязи на дорогу, делать ниже их края? Оо Я думал, что градостроитель и его команда в Европе вообще не бывает (сарказм), ведь там именно так делают.
Молодцы, что сказать. Глядишь и через пяток лет я фамилию Собакина коверкать перестану. Но пока ещё Собакин, дальше посмотрим. В правильном направлении товарищ идёте!

[^]
Ыеуз0
29.06.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата (slavaz78 @ 29.06.2015 - 15:45)
Чиновники мыслят достаточно стереотипно, своей фантазии нет, им нужен пример для сравнения. Появится такой пример в Москве, начнут показывать по ТВ и прочих СМИ, станет хорошим тоном облагораживать город таким вот образом. Глядишь и в регионах шевелиться начнут в добровольно-принудительном порядке.
Про уход налогов в Москву можно говорить сколько угодно, только это никак не объясняет воровство чиновников на местах.

ибо инициатива наказуема, да

[^]
Dobroeb
29.06.2015 - 15:21
0

Ярила

Цитата (slavaz78 @ 29.06.2015 - 15:04)
ИМХО жертвовать в москве и прочих миллионниках автомобильной полосой ради вело-полосы - это бред дичайший!

Не поймите неправильно, доступные споты для любителей велосипеда как спорта должны быть для всех.  Ровно как парки и иные места отдыха для всех остальных.
А вот рассматривать велосипед как серьезное средство передвижения в стране, где лето в лучшем случае длится 3 месяца, а в остальное время велосипед стоит в подъезде - это бред!

Более того в случае экологии москвы - это чудовищно вредно!  Физическая нагрузка на порядки увеличивает эффективность усвоения вредных веществ.

В голландии например, где климат позволяет ездить почти круглый год, где нет такого плотного расселения и экономика распределена по площади страны - другое дело. А в нашем случае это -  бред.  Усиливать пробки ради несостоятельного у нас вида передвижения.

Считаю сабж глупой показухой и тупым копированием хороших, но совершенное не применимых в наших реалия вещей.

ты еще про Норвегию скажи и тамошний климат, там между прочим велодорожек не намного меньше чем в Голландии

Про "целую полосу" ты это загнул, количество полос движения не меняется, съели только обочину, неужели никто это не видит?

Экология, ну ХЗ, в Москве летом не все так херово, в центре куча бульваров, предприятий с выбросами нет. С деревней по экологии конечно не сравнить, но жить можно.

Мой велосезон начался 1 апреля и продлиться до первого гололеда (ноябрь), это сколько месяцев будет?

реально в 10 мороза ездил? ))) уважуха тогда)) и привет врачам)))

Это сообщение отредактировал Dobroeb - 29.06.2015 - 15:22

[^]
Flakzwilling
29.06.2015 - 15:28
1

Ярила

Не поймите неправильно, доступные споты для любителей велосипеда как спорта должны быть для всех. Ровно как парки и иные места отдыха для всех остальных.

Более того в случае экологии москвы - это чудовищно вредно! Физическая нагрузка на порядки увеличивает эффективность усвоения вредных веществ.

В голландии например, где климат позволяет ездить почти круглый год, где нет такого плотного расселения и экономика распределена по площади страны - другое дело. А в нашем случае это - бред. Усиливать пробки ради несостоятельного у нас вида передвижения.

А в Швеции почему климат позволяет?
Всё потому, что никто не хочет реалии менять.
Большинство хочет остаться жить в говне.

[^]
Ламантинка
29.06.2015 - 15:29
3

Юморист

Мягко стелят, да жестко спать. У меня последнее время четкое ощущение, что меня выживают из моего города. Под видом "город для людей" город без людей блин.
Платные парковки в центре? Ок. Я живу как раз в зоне этих парковок, в пределах садового. Мне по прописке дано право на 2 места - "резидентная парковка" называется, 3000 руб в год за машину, и паркуйся в одной зоне скока хочешь. Я молчу, с каким геморроем мы это разрешение получали через портал госуслуг, как мы спалили, что наши места уже продали кому-то ушлые работнички моспаркинга, как по всем инстанциям нас перенапраляли по кругу, как тупили работники колл-центра и сколько раз нас дезинформировали. Ладно, с горем пополам получили. При этом мне пришлось заключать с мужем договор аренды на квартиру, потому что он там не прописан, а место может получить только по прописке или по договору аренды. Но блин, когда ты стоишь на своем месте по всем правилам, и тебе всё равно приходит штраф в 3000, и ты опять вынужден бегать разбираться и кому-то что-то доказывать!! Блин, это мой дом, я тут живу всю жизнь, за что мне все эти проблемы?? Земля так-то общего пользования у нас в стране!!
А эта ересь с оплатой парковок?? Когда надо забивать заранее количество часов, которые ты планируешь простоять?? А если засиделся в гостях, то как дебил ставить будильник на время окончания оплаченных часов и бежать вниз продлевать?? Пять минут задержки и штраф!!
Зато сколько пафоса! Смотрите, сколько у нас парков!! Сделали они Парк Горького как в Европе, вас фай у них бесплатный на газонах! А на хрен он мне нужен, если возле парка хрен встанешь, места ждешь как дебил по пол-часа!
И кафешки где сраный кофе по 400 рублей?
В общем, желания уже нет никуда двигаться по Москве, правда. Город строгого режима блин. Чуть зазеваешься или не разберешься, и через месяц пол-зарплаты на штрафы спустишь. Автомибилистов щемят по всем фронтам. Транспортный налог, бензин, КАСКО невьебическое, парковки, штрафы, эвакуаторы, штрафстоянки за 15 тыс. Ок, не вопрос. Но тогда сделайте мне нормальные человеческие условия за эти деньги, уроды!!! А не яму на яме, и пробки трехчасовые!! Я плачу за каждый чих, так пусть эти ублюдки платят за мою раздолбанную подвеску и при неправильно выписанном штрафе за моральный ущерб и потраченное время!!!
Мне эти пешеходные маршруты и велодорожки на фиг не упали, я и так всю жизнь прекрасно по Москве гуляла где хотела, а на велике покататься можно в специально отведенных местах, захочу зелени - пойду в парк гулять, а город он для всех должен быть!! Та же Пятницкая, все от нее кипятком писают, только когда на машине едешь, даже на той единственной полосе хрен проедешь, потому что её ВСЮ занимают пешеходы, коляски, скейтбордисты. И на машины уже с таким возмущением смотрят, мол как посмели?
Давайте уже вернемся к конным повозкам тогда, че, экологично и не как у всех!!

[^]
slavaz78
29.06.2015 - 15:37
0

Приколист

Цитата (Dobroeb @ 29.06.2015 - 15:21)
Цитата (slavaz78 @ 29.06.2015 - 15:04)

Не поймите неправильно, доступные споты для любителей велосипеда как спорта должны быть для всех.  Ровно как парки и иные места отдыха для всех остальных.

Более того в случае экологии москвы - это чудовищно вредно!  Физическая нагрузка на порядки увеличивает эффективность усвоения вредных веществ.

В голландии например, где климат позволяет ездить почти круглый год, где нет такого плотного расселения и экономика распределена по площади страны - другое дело. А в нашем случае это -  бред.  Усиливать пробки ради несостоятельного у нас вида передвижения.

реально в 10 мороза ездил? ))) уважуха тогда)) и привет врачам)))

Да не бывает минус 10 в начале ноября,
в начале апреля до +15 доходило, даже жарко было

Вообще все решает правильная одежда, "правильная" не значит "дорогая", велкам ту Декатлон. Кто больше прячется от холода, тот больше болеет

Самое опасное для езды в холодное время года - это лед, все остальное ерунда. Бывают покрышки с шиповкой, но это не 100% гарантия, да и сила трения качения от них приличная.

Да, у меня есть машина, хорошая, удобная. На работу стараюсь ездить на велике либо общ. транспортом. Мне и голову не придет переться в центр на машине.

Это сообщение отредактировал slavaz78 - 29.06.2015 - 15:48

[^]
icemez
29.06.2015 - 15:38
0

Балагур

Цитата (keeper02 @ 29.06.2015 - 12:42)
Цитата (icemez @ 29.06.2015 - 11:05)
один нюанс-почему армяне...

Армения в Таможенном союзе
...в основном тока армяне выигрывают тендера..хотя почему почему то?

Работяги в тендерах не участвуют.

в ТС они недавно..а тендера прихватывают уже не десяток лет dont.gif

[^]
danilevsky67
29.06.2015 - 15:42
1

Шутник

Цитата (ortigr @ 29.06.2015 - 11:22)
Цитата (VRNdmitriy86 @ 29.06.2015 - 10:57)
Ремонтируют с размахом, на всей длине улиц. Это не замена коммуникаций или укладка плитки на троутар, а обустройство улицы по новым стандартам. Город для людей, а не для машин. Как в Европе.

Господи, как же меня бесит эта фраза - "Город для машин!"
Блять, такое ощущение, что у нас машины отдельный вид, и мы с ними войну ведем, прям как в Терминаторе.
А ничего что у нас машины водят те же люди, что и пешеходы?!
Вот, вообще, одни и те же. Они когда из машины выходят становятся пешеходами, а когда в машину садятся, то водителями. И все хотят, что бы им комфортно было в городе!!!
Вот только, почему-то, у нас в городе происходит целенаправленный геноцид последних. Дескать, машину водить в Москве - это привилегия, а не равная возможность со всеми остальными. Если ты рожей не вышел, точнее должностью и статусом, то давай, пиздуй на ОТ, а то и вообще, пешком. А что бы тебе так грустно не было, мы тебе тротуарчик из красивой плиточки сделаем.
Может не надо так?!
Может все же стоит делать так, что бы комфортно было всем и во всех состояниях. А человек, он в общем-то, не совсем дурак, сам выберет что ему лучше и удобнее!!!

я конечно дико извиняюсь. но выскажу свое мнение. в Москве надо сделать так чтобы личным автотранспортом пользовались только в ОЧЕНЬ крайнем случае. (методы по желанию - будь то налоги, штрафы или халявный ОТ от каждого подъезда) ибо машин там с каждым годом все больше а дороги уже скоро вообще тротуара не оставят. да и заехать в Москву даже по очень большой надобности представляет собой оччень не приятную затею. т.к. Москва на машине это ЖОПА.

[^]
icemez
29.06.2015 - 15:45
0

Балагур

Цитата (Atalla @ 29.06.2015 - 14:25)
ну ежели  и правда так будет-то тока за beer.gif
один нюанс-почему армяне,а не местные? и это не только в Питере.. у нас на Урале почему то тоже в основном тока армяне выигрывают тендера..хотя почему почему то?
как сказал один чиновник по секрету-они дают откаты и не сдают,да и с такими ЗП им вполне в армении комфортно.. а местным обидно что приходится отщипывать от и так небольшой зп рабочих.. dont.gif

А еще они вкалывают от рассвета до заката , без выходных практически

а хрена ли им не вкалывать за такие ЗП? у них средняя ЗП (не по статистике!) 40 тыс.драм..это 5 тыс рублей наших..
если нашим платить в таком % соотношении,они тоже будут пахать без остановки..
на Севера мужики ездят за нормальными деньгами-думаешь отлёживаются? просто только на эти деньги можно более менее достойно содержать семью.. dont.gif

Это сообщение отредактировал icemez - 29.06.2015 - 15:47

[^]
Ламантинка
29.06.2015 - 15:59
1

Юморист

Цитата (danilevsky67 @ 29.06.2015 - 15:42)
Ремонтируют с размахом, на всей длине улиц. Это не замена коммуникаций или укладка плитки на троутар, а обустройство улицы по новым стандартам. Город для людей, а не для машин. Как в Европе.

Блять, такое ощущение, что у нас машины отдельный вид, и мы с ними войну ведем, прям как в Терминаторе.
Вот, вообще, одни и те же. Они когда из машины выходят становятся пешеходами, а когда в машину садятся, то водителями. И все хотят, что бы им комфортно было в городе!!!
Вот только, почему-то, у нас в городе происходит целенаправленный геноцид последних. Дескать, машину водить в Москве - это привилегия, а не равная возможность со всеми остальными. Если ты рожей не вышел, точнее должностью и статусом, то давай, пиздуй на ОТ, а то и вообще, пешком. А что бы тебе так грустно не было, мы тебе тротуарчик из красивой плиточки сделаем.
Может не надо так?!
Может все же стоит делать так, что бы комфортно было всем и во всех состояниях. А человек, он в общем-то, не совсем дурак, сам выберет что ему лучше и удобнее!!!

я конечно дико извиняюсь. но выскажу свое мнение. в Москве надо сделать так чтобы личным автотранспортом пользовались только в ОЧЕНЬ крайнем случае. (методы по желанию - будь то налоги, штрафы или халявный ОТ от каждого подъезда) ибо машин там с каждым годом все больше а дороги уже скоро вообще тротуара не оставят. да и заехать в Москву даже по очень большой надобности представляет собой оччень не приятную затею. т.к. Москва на машине это ЖОПА.

Да что вы говорите?! А че только в Москве?? Давайте у Вас в городе тоже сделаем!! И почему только машин? Завтра такому же умнику как Вы покажется, что пешеходов тоже уже чересчур много, и сделают уже ВАМ "будь то налоги, штрафы" на тротуары и воздух!!
Это не проблемы жителей, что машин с каждым годом все больше, это проблемы властей, как это разруливать!! У нас блин целые НИИ разрабатывают эти проблемы, получают нереальные деньги, ездят за "опытам" по европам и черт знает что еще, а все что в итоге придумали - а давайте просто автомобилистов загнобим, чтоб они козлы такое все на ОТ пересли!!
Я на свою машину заработала, у меня такой вот приоритет в жизни, я как и все нормальные люди хочу комфорта, хочу ехать в чистом салоне, а не нюхать подмышки, хочу иметь возможность возить нужные мне вещи под рукой, и сумки со жратвой тащить не на себе, а в багажнике!!
Я уже молчу про то, что нереально всех пересадить на метро, оно и так забито, куда еще-то?? Может я терактов боюсь, может у меня трое детей по кружкам надо развозить, да что угодно! Кто имеет право мне запретить водить машину???
Почему я по ночам должна от метро по темноте щемиться, вместо того чтобы быстро добежать от машины до подъезда? Потому что такой умник как Вы решил, что машин слишком много??
И кстати за собой Вы почему-то оставляете право заехать в Москву "по очень большой надобности", а почему же не на метро или автобусе? Давайте я тоже решу, что ваша надобность не очень большая, и вы ножками перебьетесь??

Это сообщение отредактировал Ламантинка - 29.06.2015 - 16:01

[^]
slavaz78
29.06.2015 - 16:07
1

Приколист

Цитата (Ламантинка @ 29.06.2015 - 15:59)
Да что вы говорите?! А че только в Москве?? Давайте у Вас в городе тоже сделаем!! И почему только машин? Завтра такому же умнику как Вы покажется, что пешеходов тоже уже чересчур много, и сделают уже ВАМ "будь то налоги, штрафы" на тротуары и воздух!!
Это не проблемы жителей, что машин с каждым годом все больше, это проблемы властей, как это разруливать!! У нас блин целые НИИ разрабатывают эти проблемы, получают нереальные деньги, ездят за "опытам" по европам и черт знает что еще, а все что в итоге придумали - а давайте просто автомобилистов загнобим, чтоб они козлы такое все на ОТ пересли!!
Я на свою машину заработала, у меня такой вот приоритет в жизни, я как и все нормальные люди хочу комфорта, хочу ехать в чистом салоне, а не нюхать подмышки, хочу иметь возможность возить нужные мне вещи под рукой, и сумки со жратвой тащить не на себе, а в багажнике!!
Я уже молчу про то, что нереально всех пересадить на метро, оно и так забито, куда еще-то?? Может я терактов боюсь, может у меня трое детей по кружкам надо развозить, да что угодно! Кто имеет право мне запретить водить машину???
Почему я по ночам должна от метро по темноте щемиться, вместо того чтобы быстро добежать от машины до подъезда? Потому что такой умник как Вы решил, что машин слишком много??
И кстати за собой Вы почему-то оставляете право заехать в Москву "по очень большой надобности", а почему же не на метро или автобусе? Давайте я тоже решу, что ваша надобность не очень большая, и вы ножками перебьетесь??

По Европам все намного жестче, тот же Лондон взять. Владеть и пользоваться машиной в центре - дорогое удовольствие. Так везде в Европе, просто Москва постепенно становиться одной из европейских столиц.

[^]
danilevsky67
29.06.2015 - 16:13
0

Шутник

Цитата (Ламантинка @ 29.06.2015 - 15:59)
Цитата (danilevsky67 @ 29.06.2015 - 15:42)

Может не надо так?!

именно по очень большой надобности!! я слава богу в Москве бываю не часто. и опять же по причине клоаки на дороге да и безнадобности ехать туда. я конечно не в курсе коренная вы или приезжая. но смысл тогда рваться в белокаменную а потом жалиться что вам дорог не хватает. не рвались бы - всем бы хватало. и тем кто по делам приехал и тем кто там живет. хотите длинного рубля, и красивой жизни - ездите на ОТ или велике. ИМХО.
я бы в жизни не хотел бы работать а тем более жить в столице нашей родины!!
Пысы. так что моя машина Вам лично врятли помешает. я живу в городе где места хватает всем (ну кроме пятницы когда "коренные Москвичи" едут на дачу) cool.gif

Добавлено в 16:15
не помню в какой стране сделали такой закон. едешь один - плати штраф. такое решение небессмысленно для больших мегаполисов. хочешь ездить на машине - бери соседа который работает в том же районе где и ты. а он как раз оставит машину дома. и вот уже вдвое меньше машин на дорогах. современная машина это что? правильно железяка весом в среднем 1.5 тонны и занимающая примерно 9 кв.м на дороге везущая 80 кг человека. как то слишком расточительно для мегаполиса с населением 12+ человек

Это сообщение отредактировал danilevsky67 - 29.06.2015 - 16:22

[^]
МедЪведЪ
29.06.2015 - 16:16
2

Ярила

Маросейка была раньше самой мерзкой улицей: постоянные пробки, узкие тротуары, грязь снизу и сверху. Сейчас - как будто в другом городе, это правда. А когда летом начали столики кафе выносить прямо на тротуар, вообще на старый Брюссель или Страсбург стало походить! Только респект за такие решения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48486
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх