А что если все мы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stormwiu
23.06.2015 - 00:30
0
Статус: Offline

浪漫

чтото я нихуя не понял ТС. "я и ещё несколько человек, живущих на переполненной планете, решили искать лучшей доли во вселенной", т.е. решили съебаться с планеты, но почему-то после подготовки Земли, не сами переселились, а засели всё людьми? Где логика? Или ты хочешь сказать, что подготовка Земли ещё идёт?

[^]
MaKaPoB
23.06.2015 - 00:42
0

Юморист

Кстати, о картинке с космонавтом на соборе... Его нанёс реставратор в 1992 году. :)

ПРУФ

[^]
B00M
23.06.2015 - 00:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xardos @ 22.06.2015 - 14:39)
Дарвиновская теория имеет, мягко говоря, огромные дыры.
...

Какие, например?

[^]
letnab
23.06.2015 - 01:14
0

Ярила

Добро пожаловать в клуб изобретателей неработающих велосипедов! :)

[^]
wait4
23.06.2015 - 01:23
2

Балагур

Цитата (Morr @ 22.06.2015 - 16:59)
По мне так тюряга тут, обыкновенная заштатная турьма.
Самоубийство грех - побег.
Убийство грех - содействие в побеге.
Хорошие люди долго не живут - амнистия или сокращение срока за примерное поведение.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным - администрация срок уменьшает.
Ну и т.д.

Коммент достойный платины rulez.gif
Даже добавить нечего - все прочие теории порвал к хуям, с аргументацией и невозможностью вставить контрагумент, ибо все сходится bravo.gif
Хотя темка если чесн интересная, пару тройку статеек и книжек приметил dont.gif
И да, откуда берутся все эти смайлики, когда я пишу коммент будучи в говно?

Это сообщение отредактировал wait4 - 23.06.2015 - 01:24

[^]
wait4
23.06.2015 - 02:07
1

Балагур

Цитата (Holidaysuper @ 22.06.2015 - 17:35)
Боюсь разочаровать, но все признаки того что биологическая жизнь может быть хоть как то высокоразвитой абсолютный бред. Да и к чему тащить свое бренное тело хер знает куда во вселенной, адаптировать его под местные условия? Будь наша цивилизация поумнее, то нашла бы способ дешифрировать нейронные связи из мозга и сделать полную копию на кремниевом носителе в виде информационной модели. Дальше просто отправляешь кюриосити в виде контейнера с роботами, завод по ремонту, кое какую приблуду. И тут вот тебе космонавты без всякого кислорода, ненужной органики для еды, тем более всяких там коров, баранов, свинок и т.д. и т.п.  Но по сути это тоже довольно примитивно, вот полевая форма жизни - тут уже более высокая ступень развития

Добавлено в 17:40
Кстати тут самый главный вопрос поднимается - а что есть жизнь вообще? Вот к примеру Интернет обладает всеми признаками живого существа-паразита

Хотелось бы обратить внимание на последнее предложение, я вот не сразу после её прочтения задумался.
Кстати самому интернету совсем нет нужды быть живым, для того чтобы быть не просто "паразитом", а самым настоящим "БОГОМ", возможности которого на порядки превосходят все те сказки например про Иисуса и брата его Сатану( да, они оба сыны божьи, в более прямом смысле чем мы с вами :D ), Будду, Ктулху green.gif , Зевса и нескончаемое число прочих громовержцев-дожденосцев. А т.к. если задуматься, интернет - это всего лишь инструмент, то тот (те) кто им владеет имеет куда большую власть, чем кто бы то ни было до его изобретения. А кто и сколько их, имеющих к нему полный доступ, нам, муравьям, узнать не дано cheer.gif А вот погадать - интересно !
P.s. лично я ставлю на реинкарнацию Ктулху gigi.gif
P.P.s. вот так всегда, только до конца дочитаешь и отважишься написать коммент - так тема уже умерла и все ушли баиньки )

Это сообщение отредактировал wait4 - 23.06.2015 - 02:09

[^]
Танкред
23.06.2015 - 02:17
0

Огненный Змей

ТС, будь человеком, ОТСЫПЬ!!!!!

[^]
DukeMustDie
23.06.2015 - 02:37
0

Хохмач

Когда маленький был, верил что всё идет в нашей истории циклично. Пройдет ещё так миллионов 100 лет, и опять я буду сидеть и на ЯПе набирать это сообщение.

[^]
oborot
23.06.2015 - 02:42
1

Весельчак

Many men, many minds.

[^]
ДжМакьюсак
23.06.2015 - 04:27
0

Приколист

Планету нашли, убрали динозавров, высадили людей. Теперь наблюдают за всем цирком,практически не вмешиваясь. Главное - существование людей. Земля не единственная, где есть люди. Возможно, если будем сильно гнать беса - ёбнут нахер, и заселят новыми. Возможно, вся солнечная система искусственно выстроена ради жизни человека на Земле.

[^]
SUDOMaSteR
23.06.2015 - 05:08
0

Шутник

Вот что реально заставляет задуматься о нашем происхождении и всей мифологии в целом! umnik.gif

А что если все мы...

[^]
Grayven
23.06.2015 - 06:06
1

Техник Большого Минска

Цитата (ilja11 @ 22.06.2015 - 15:39)
Хм, можно порассуждать:)
А если все проще? К примеру, жопа пришла родной планете? Например, на Марсе катаклизм? Радиация, атмосфера засралась или разборка с коренными жителями Венеры?:)
Дружно строим корабль матку, будет потом приливы и климат на земле регулировать, ставим туда передовое оборудование для генной инженерии и валим на орбиту земли:)
Потом, не морочаясь изменением климата, делаем своих детей раза в два меньше чем сами, прививаем там, и забрасываем на новую планету...А сами типа боги:)) Учим пшеницу выращивать, лошадей разводить, кроликов, канабис там:))
Ну и увеличиваем популяцию до максимального уровня, дабы когда эти мерзкие грязнокровые засранцы размножаться, можно было их заслать окучивать марсианские сады и грядки там разбивать:)
Ну а сами, на спутнике, блюдем чистую рассу, пинаем буи и зырим за ними по мониторам, переодически подгружая в неокрепшие мозги картинки типа таблицы Менделеева..
Ну а потом, можно войнушки там устраивать, истреблять моральных уродов масссово:))
Кайф а не жизнь, а чего нет-то? :)

Ещё порассуждаем.:) По Библии, Бог дал людям радугу, в знак того, что он больше не будет пытаться истребить род человеческий. Что из этого можно выяснить? Итак, говоря нормальным языком, люди вылезли из ковчега, приставшего к земле - и впервые за всю свою жизнь увидели радугу. Возникает вопрос - а где можно никогда её не видеть? Кандидаты легко находятся даже в пределах Солнечной системы. Венера. Безжизненная планета с огромным давлением, но так могло быть не всегда. Европа. Мёрзлая (сверху) планета, полностью залитая водой - с покрывающей её ледяной коркой. Вполне возможно, что люди изначально жили именно где-то там, а на Землю наведывались только изредка. Кому она была нужна - с ящерами да супервулканами, раз в пятьдесят тысяч лет гробящих всё живое. А тут раз - и трындец настал...

Вот ещё зачётное описание "богов" из той же Библии.

4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.

Кто может понять, что это был за летательный аппарат?

Это сообщение отредактировал Grayven - 23.06.2015 - 06:07

[^]
mrzorg
23.06.2015 - 06:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 22.06.2015 - 21:16)
Цитата (mrzorg @ 22.06.2015 - 21:31)
Цитата (GиперборЕя @ 22.06.2015 - 20:13)
Вот первой картинкой так всколыхнули чувства. Очень жду режиссёрской версии  "Прометей", она в природе есть, но её нигде нет. А у меня лампа скоро перегорит в проекторе, не успею, однако, насладиться. Ещё и вторая часть в 2016 обещана. Рвёте, блин, душу.

BDrip "самопальный" есть, сальтернотивными сценами...
И да, Ридле - надеюсь, что сценаристов ты хорошо погонял в этот раз. просто, Линделоф просрал все полимеры отличной начальной задумки cry.gif

Самопальная попадалась не так давно, но ведь есть именно режиссёрская, упомянутая самим режиссёром.

Чёй-то я не слышал про неё blink.gif
Ходили слухи, что выйдет режиссёрка, но потом Ридле отказался, вроде бы....
Воть:
PROMETHEUS director definitely says his "director's cut" was the theatrical cut and refused to edit an extended cut for home media release. Jon Spaiths talks about original scenes of his script and hints at grander Engineers in the sequel.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 23.06.2015 - 06:08

[^]
Wirgin
23.06.2015 - 06:46
5

Ярила

Интересная тема. Ещё более интересен и загадочен тот факт, что люди, хотя бы на уровне школы и ВУЗов изучавшие такие науки, как физика, химия и астрономия, всерьёз рассуждают о создателях, инженерах, переселении с других планет и полтергейстах. Видимо организм, наделённый разумом, всего лишь на 1% отличающимся от разума обезьяны, не может смириться с мыслью о том, что он всегь лишь обычный микроб в масштабах вселенной. И никому в этом мире нет дела до человека. Даже если предположить, что где-либо ещё есть органическая жизнь, превосходящая в уровне развития человечество, ну какой ей смысл создавать каких-то непонятных людей за миллионы световых лет от дома? На мой взгляд, совершенно абсурдная теория. Тоже самое касается каких-то НЛО, которых лично я никогда не видел, а все видео и фото в наш то век, когда практически у любого школьника есть смартфон с HD камерой, мягко говоря не отличаются качеством. Да и опять же, какой интерес и смысл высокоразвитой цивилизации лететь к нам, чтобы тут за нами просто наблюдать, или, что ещё более странно, пытаться с нами общаться? О чём можно общаться с цивилизацией, которая даже не в состоянии заселить Марс? Это тоже самое, что человеку пытаться общаться с колорадским жуком и уговаривать его не съедать посевы картофеля на полях. В принципе, просить то вы его об этом можете, но вряд ли он вас поймёт. Конечно, наш мир многогранен и мало изучен. Но всё же лично я предпочту придерживаться той реальности, в физических законах которой мы существуем. Иметь бурную фантазию, конечно, хорошо, но ещё её неплохо было бы подкреплять обоснованными с научной точки зрения аргументами.
Ещё хотел бы написать относительно заселения Венеры формами биологической жизни. Во-первых, заселение Венеры, скажем прямо, не самый удачный вариант просто потому, что в условия данной планеты существование органической жизни невозможно в принципе. Пожалуй единственной место, которое можно было бы попробовать колонизировать - это Европа, спутник Юпитера. Хотя, в принципе, заселение нашей Солнечной системы в далёкой перспективе занятие бесполезное. Если уж куда и переселятся в надежде не потерять последних представителей цивилизации, то пусть это будет более молодая солнечная система.

[^]
Toetomi
23.06.2015 - 07:35
1

Хохмач

Круто.
Только это никак не отменяет эволюцию. Развитая раса откуда-то ведь тоже появилась? ТОж от переселенцев, чтоль? А те откуда?

[^]
MZoff
23.06.2015 - 08:26
0

Весельчак

ТС, что там еще по рен тв показывают?

[^]
ELEA
23.06.2015 - 09:07
0

Ярила

ТС, посмотрел фильм Восхождение Юпитер? ММ?

[^]
Трутень
23.06.2015 - 09:15
0

Юморист

Цитата (ДжМакьюсак @ 23.06.2015 - 04:27)
Планету нашли, убрали динозавров, высадили людей. Теперь наблюдают за всем цирком,практически не вмешиваясь. Главное - существование людей. Земля не единственная, где есть люди. Возможно, если будем сильно гнать беса - ёбнут нахер, и заселят новыми. Возможно, вся солнечная система искусственно выстроена ради жизни человека на Земле.

Согласен. Искуственное возникновение людей на планете самая адекватная версия. Мы просто подопотные кролики. Не понятно только для каких целей.

[^]
simva
23.06.2015 - 09:15
1

Дилетант широкого профиля

Цитата (Wirgin @ 23.06.2015 - 10:46)
Интересная тема. Ещё более интересен и загадочен тот факт, что люди, хотя бы на уровне школы и ВУЗов изучавшие такие науки, как физика, химия и астрономия, всерьёз рассуждают о создателях, инженерах, переселении с других планет и полтергейстах. Видимо организм, наделённый разумом, всего лишь на 1% отличающимся от разума обезьяны, не может смириться с мыслью о том, что он всегь лишь обычный микроб в масштабах вселенной. И никому в этом мире нет дела до человека. Даже если предположить, что где-либо ещё есть органическая жизнь, превосходящая в уровне развития человечество, ну какой ей смысл создавать каких-то непонятных людей за миллионы световых лет от дома? На мой взгляд, совершенно абсурдная теория. Тоже самое касается каких-то НЛО, которых лично я никогда не видел, а все видео и фото в наш то век, когда практически у любого школьника есть смартфон с HD камерой, мягко говоря не отличаются качеством. Да и опять же, какой интерес и смысл высокоразвитой цивилизации лететь к нам, чтобы тут за нами просто наблюдать, или, что ещё более странно, пытаться с нами общаться? О чём можно общаться с цивилизацией, которая даже не в состоянии заселить Марс? Это тоже самое, что человеку пытаться общаться с колорадским жуком и уговаривать его не съедать посевы картофеля на полях. В принципе, просить то вы его об этом можете, но вряд ли он вас поймёт. Конечно, наш мир многогранен и мало изучен. Но всё же лично я предпочту придерживаться той реальности, в физических законах которой мы существуем. Иметь бурную фантазию, конечно, хорошо, но ещё её неплохо было бы подкреплять обоснованными с научной точки зрения аргументами.
Ещё хотел бы написать относительно заселения Венеры формами биологической жизни. Во-первых, заселение Венеры, скажем прямо, не самый удачный вариант просто потому, что в условия данной планеты существование органической жизни невозможно в принципе. Пожалуй единственной место, которое можно было бы попробовать колонизировать - это Европа, спутник Юпитера. Хотя, в принципе, заселение нашей Солнечной системы в далёкой перспективе занятие бесполезное. Если уж куда и переселятся в надежде не потерять последних представителей цивилизации, то пусть это будет более молодая солнечная система.

Вот ты зануда!))) Ну дай людям пофантазировать! Вот взял и махом отрубил у людей мечту про звёзды, нехорошо это. Да и про НЛО отвечу цитатой: "А ты свои мозги видел?" lol.gif
Ну а если отбросить фантазии, то простое сопоставление масштабов вселенной с одной стороны повергнет в уныние, мол "плесень мы, микроскопическая", но и вселяет надежду - "в такой громадище да не может быть, что бы похожих на нас не образовалось!"
Для оптимистов и пессимистов небольшая иллюстрация:

[^]
SunnyLion
23.06.2015 - 09:16
0

Ярила

а я думаю, что Земля - это заброшенный вселенский зоопарк. Со всех обитаемых планет привезли сюда всяких гадов, животных, растения, насекомых (афигеть же сколько миллионов видов разной живности на земле, в земле, в небе и под водой, причем от микроскопических размеров до гигантских). А человек - искусственно созданный интеллект. Обезьяне (самому подходящему животному) подсадили чипы в мозг и она стала разумной. Цель - присматривать за зоопарком и держать связь с кураторами. Только эксперимент провалился, программа была с багами и что-то пошло не так. Потом шарахнул метеорит и масса видов вымерла, потом потоп... "Ну иво нафиг" - махнули рукой инопланетные кураторы и забросили проект. С тех пор черте что творится, повсюду хаос, обезьяны с чипами в башке размножились и стали творить фигню - других животных жрать, на природе гадить, леса вырубать. Некоторые не развились вообще, остались типа африканских племен. Вот почему они не развиваются и не придумали комп до сих пор? Так и остались примитивными, а на дворе уже XXI век между прочим. Кстати говоря, моя теория вполне себе и с Библией сочетается. Только обезьяна с чипом в башке возомнила себя главной и пупом Земли. Экспериментаторы не учли, что обезьяна животное хитрожопое само по себе, а с чипом в башке вообще станет неуправляемой. Однажды куратор приходил уже в виде Иисуса, посмотреть как тут и что. Думал, может если обезьяны развились и интеллект есть, то можно самых развитых, умных и добрых с Земли вытащить. Ясен пень, просто так забрать низзя, остальные обезьяны будут проситься, поэтому сказано:"после смерти вознесетесь, с Богом будете, вернетесь в лоно Господа. Но будьте хорошими, соблюдайте определенные правила". Короче говоря, отбор из того мусора, что расплодился по всей Земле.

В общем, рассказывать могу еще долго, но вполне логично, что теперь нашей планетой правят самые отборные и наглые обезьяны, жадные до ништяков и жестокие. Поэтому идут постоянные войны, эксперименты над своими сородичами и прочее.

[^]
Zaramot
23.06.2015 - 09:20
1

Приколист

Кто то Прометея пересмотрел... Все это далеко не ново.

[^]
acc200
23.06.2015 - 09:30
0

Балагур

Цитата (AlexMaxwell @ 22.06.2015 - 15:04)
Колю Коперника тоже за наркомана приняли сначала... (Кому то правда глаза резала)

Не трогай Коляна!
Колян был почти слепой и то чего он вычислял, вообще то сам не видел.

А еще Коляна не пустили в католические пасторы, но старостой кажись разрешили.
И ещё, Коляна инквизиция не гнобила при жизни, именно его расчеты в календарь засунули.
О том что Колян почти прав стало известно только в конце 19 века, когда маятник здоровущий повесили, а так на все ошибки разводили руками - ну, дык, Колян красава, пох не обращайте внимания.
1539 -Колян умер
1608 - Ханс Липперсхей изобрел телескоп

[^]
Buzyar
23.06.2015 - 09:38
0

Ярила

Еще один болтун нашу тайну раскрыл)

[^]
Elvekings
23.06.2015 - 10:14
0

Хохмач

Цитата (Katarhey @ 22.06.2015 - 19:08)
Цитата (Elvekings @ 22.06.2015 - 18:19)
А видео, как себя вылечить себя от шистосмоза, малярии или  еще какой хвори, не говоря уже о том, как голыми руками победить анаконду или гориллу или аллигатора - тоже сможете? Нет, подхватите экзотическую хворь и откинитесь за месяц.

Паразитов, вирусов и бактерий можно отмести. Они обитают на конкретных носителях. Те же вирусы много миллионов лет мутировали вместе со всей флорой, чтобы уметь проникнуть в клетку. Соответственно с незнакомым организмом они не смогут провернуть этот трюк.
Для всех остальных тоже самое, есть маркеры, на которые они ориентируются - нет маркеров, не будет и реакции.

Со зверями сложнее, но в целом ни один хищник не станет охотиться на незнакомую дичь. Она ведь вполне можем оказаться несъедобной или даже ядовитой. Убивать непонятно что станет только больной зверь, оголодавший или очень старый, не способный поймать что-то получше.

Паразитов и бактерий можно отмести? Лал.
ну да то-то бактерии и паразиты завезенные европейцами в северную америку поубивали местное население. Паразиты и бактерии запросто убьют того, кто к ним не приспособлен.

"Для всех остальных тоже самое, есть маркеры, на которые они ориентируются - нет маркеров, не будет и реакции"
И как вы это докажете? Т.е первые люди попавшие в южную америку были неуязвимы для местной фауны? Точно.

А белые в первые попав в южную америку тоже наверное были неуязвимы для местных паразитов. И болезней не было и эпидемий, ага. счаз.

[^]
Wirgin
23.06.2015 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Трутень @ 23.06.2015 - 09:15)
Согласен. Искуственное возникновение людей на планете самая адекватная версия. Мы просто подопотные кролики. Не понятно только для каких целей.

Почему, с вашей точки зрения, это версия самая адекватная? По мне так версия по теории Дарвина не менее адекватная, а даже более. А кто-то может предположить, что людей вообще создали всемогущие тихоходки и управляют ими. И вот этот человек на полном серьёзе будет утверждать, что его версия наиболее адекватная. Но доводов не приведёт. Так что приведённый вами пример никак не может быть самым адекватным. Правильнее будет сказать, что он имеет право на существование.

Это сообщение отредактировал Wirgin - 23.06.2015 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62595
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх