Неформалы в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
desantURA
16.06.2015 - 18:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 16.06.2015 - 15:46)
Цитата (Meeresbrise @ 16.06.2015 - 15:39)
Дерьмо это все и недоработка органов, а не неформалы. С этого говна и начался распад страны.

Ну-ну, панки с гопниками развалили Союз gigi.gif
А не в экономике ли, уважаемый, было дело?

та причем тут экономика точно гопота развалила gigi.gif Панки Хой rulez.gif

[^]
Makeska
16.06.2015 - 18:04
5

Юморист

Vyatich
Ну давай по порядку тогда, а то наворотил шапку с рукавами)))).

Цитата
Что такое неформал изначально - неофициальные объединения молодежи ссср, начиная с 70х годов.

Вики пользоваться умеешь, уже молодец)))).

Цитата
Что такое неформал чуть позже
- кучки молодежи численностью от 5 до 5000 человек. Объединяются по поводам и без повода. Половина выглядит как долбоебы, как правило ими и являются. Не знаю, как еще объяснить пизделки люберов с металлюгами и битниками. Ну или фанатизм от отказа гигиены у панков.

Чуть позже это когда? 80ые, это тоже чуть позже)))). так вот самый расцвет невормальных движений пришелся всё-таки на 80ые. остались прежние и появились новые. Но тебе это не может быть известно, потому что ты просто пробежался глазами по вики.
Ноформалы и нынешние субкультурные мало что имеют общего между собой. Тогда был протест системе и обществу, а сейчас протест обществуи родителям. Чувствуешь разницу? Больше индивидуализма стало.
По поводу гигиены, тут ты прав... но только в малой степени. Во-первых раньше и обычные люди не часто мылись, и в автобусе воняло похлеще чем сейчас. да и дезодорантов не очень то было. Но это отступление. Панков, которые не мылись можно было пересчитать по пальцам во всем союзе. Скорее это были беспризорники. Это сильно раздутая легенда, дабы подчеркнуть хоть как то свою самобытность.

А люберы с металюгами, панками... дрались потому что не понимали друг друга. Примерно так же как ты, сейчас. Были бы сейчас 80ые, ты бы был на стороне люберов. Может сам руками махал, может просто сочувствовал. так что криминала в этом не было в те времена. Тогда даже район на район месились, а уж между движениями то сам бог велел.

Цитата

Протест системе, хуле. Кстати, неплохо сочеталось с развалом родной страны. Которого добрая половина этих молодых людей с "независимым" блядь мнением и образом внешним так хотела.

Не уверен что перед белым домом было много панков, металлистов, рокеров и прочего... О да, мы развалили страну)))))). панки Хой, мы сила, оказывается)))). Бред короче, даже не понимаю как этому возразить.

Цитата
Кто такие неформалы сегодня

А они сегодня есть?)))). сегодня есть субкультуры. Их же не отлавливают, они не вне законе. А значит вполне себе "формалы".

Цитата
: юные пивные алкаши, еле способные вспомнить персон типа сида вишеза. Уровень развития и суждений о мире остановился в 15 летним возрасте. хотя по паспорту может быть старше меня. Анархист до жопы костей, впадающий в ступор, когда спросишь, кто такой бакунин.

Такое есть во всех "неформальных" организациях и движениях. К сожалению, уровень развития нынешней молодёжи таков. Стремись, и будешь лучше))).

твой пост подтверждает мою гепотизу, что ты ничерта не знаешь про неформальное движение в СССР)))). И очень плохо что ты путаешь его с нынешними движениями.
Повторюсь, тогда основная идея была "донести до окружающих". Сейчас - выебнуться. Но тут чисто моё ИМХО.

Цитата
В общем, продолжать могу долго.
Слово "молодой и глупый" я почему-то слышу только от людей лет 40-50, ни хуя в жизни не добившихся. Ну и по опыту заметил, что слова "старший" и "умный" ни разу не синонимы.

Почему тогда ты написал вот это:
Цитата
Минусят малолетние подписчики того паблика

Значит ты считаешь что они глупее и моложе тебя? Но ты же считаешь что "старший" и "умный" не одно и тоже. Тогда и "младший" и "глупый" не одно и то же. Разве нет? Я не считаю что ты глупый потому что моложе меня. Я считаю, что ты просто молодой, а потому чуть меньше опыта. Ты не застал "ТО" время, а потому знать о нем можешь только по рассказам. А так как ты, явно не увлекался "ТЕМ" временем, то знаешь не много. Ну а фраза "молодой да глупый" Просто народная фраза)))). Не более не менее)))). Можешь о ней забыть. Помни такую "молодой и не опытный"))))

Это сообщение отредактировал Makeska - 16.06.2015 - 18:11

[^]
gnsy
16.06.2015 - 18:10
3

штаны из парусины

Цитата (дубинка @ 16.06.2015 - 17:39)
В Великобритании рейвы стали массовым феноменом в 1988 году и к началу 1990-х приобрели известность за пределами страны. Изначально рейвы были громадными ночными дискотеками, проводившимися в складских помещениях или на полях под открытым небом, куда съезжались тысячи и более людей. Эти неконтролируемые никем массовые собрания в провинции вызывали в обществе негативную реакцию. Довольно скоро многие британские клубы стали проводить рейвы в своих стенах, используя многоярусные танцполы, для каждого из которых играл свой диджей.

Не надо в лужу пердеть, хорошо. Где у нас это было ?

насчет пердежа - ты сам читал, что скопипастил с вики?
доскотеки, блять, обычные дискотеки, только масштабные.
понятие рэйв как музыка появилось позже, когда СССР уже не-бы-ло.
а дискотеки и у нас были

[^]
Москалюга
16.06.2015 - 18:13
6

Ярила

СССР-овские неформалы до конца жизни оставались неформалами! bravo.gif

Неформалы в СССР

[^]
OST1971
16.06.2015 - 18:27
0

унылый развратникъ

молодость...Эх!

[^]
ParboiL
16.06.2015 - 18:29
0

Ярила

А еще вроде нацики были, но я их лично не видел biggrin.gif

[^]
Seerman
16.06.2015 - 18:29
1

Весельчак

Цитата (kvintillion @ 16.06.2015 - 15:22)
Алисоманы!!!

Эта прослойка вообще застряла в 80х, никак не изменились, только что кредитных иномарок добавилось)

[^]
butchilya
16.06.2015 - 18:36
4

Шутник

[^]
olso
16.06.2015 - 18:38
0

Злой

Было время - были люди. Немногие дошли до наших дней. Мало кто остался верен своим идеалам, кто то спился, кто то умер от передоза, кто то просто оцивилился и поливает теперь тусовку. Но остались Люди, мамонты из прошлого века, только они. Все остальное уже продано, потому и столько споров.

[^]
Vyatich
16.06.2015 - 18:38
0

Ватный кремлеботище

Цитата (Makeska @ 16.06.2015 - 18:04)
Vyatich
Ну давай по порядку тогда, а то наворотил шапку с рукавами)))).

Цитата
Что такое неформал изначально - неофициальные объединения молодежи ссср, начиная с 70х годов.

Вики пользоваться умеешь, уже молодец)))).

Цитата
Что такое неформал чуть позже
- кучки молодежи численностью от 5 до 5000 человек. Объединяются по поводам и без повода. Половина выглядит как долбоебы, как правило ими и являются. Не знаю, как еще объяснить пизделки люберов с металлюгами и битниками. Ну или фанатизм от отказа гигиены у панков.

Чуть позже это когда? 80ые, это тоже чуть позже)))). так вот самый расцвет невормальных движений пришелся всё-таки на 80ые. остались прежние и появились новые. Но тебе это не может быть известно, потому что ты просто пробежался глазами по вики.
Ноформалы и нынешние субкультурные мало что имеют общего между собой. Тогда был протест системе и обществу, а сейчас протест обществу. Чувствуешь разницу?
По поводу гигиены, тут ты прав... но только в малой степени. Во-первых раньше и обычные люди не часто мылись, и в автобусе воняло похлеще чем сейчас. да и дезодорантов не очень то было. Но это отступление. Панков, которые не мылись можно было пересчитать по пальцам во всем союзе. Скорее это были беспризорники. Это сильно раздутая легенда, дабы подчеркнуть хоть как то свою самобытность.

А люберы с металюгами, панками... дрались потому что не понимали друг друга. Примерно так же как ты, сейчас. Были бы сейчас 80ые, ты бы был на стороне люберов. Может сам руками махал, может просто сочувствовал. так что криминала в этом не было в те времена. Тогда даже район на район месились, а уж между движениями то сам бог велел.

Цитата

Протест системе, хуле. Кстати, неплохо сочеталось с развалом родной страны. Которого добрая половина этих молодых людей с "независимым" блядь мнением и образом внешним так хотела.

Не уверен что перед белым домом было много панков, металлистов, рокеров и прочего... О да, мы развалили страну)))))). панки Хой, мы сила, оказывается)))). Бред короче, даже не понимаю как этому возразить.

Цитата
Кто такие неформалы сегодня

А они сегодня есть?)))). сегодня есть субкультуры. Их же не отлавливают, они не вне законе. А значит вполне себе "формалы".

Цитата
: юные пивные алкаши, еле способные вспомнить персон типа сида вишеза. Уровень развития и суждений о мире остановился в 15 летним возрасте. хотя по паспорту может быть старше меня. Анархист до жопы костей, впадающий в ступор, когда спросишь, кто такой бакунин.

Такое есть во всех "неформальных" организациях и движениях. К сожалению, уровень развития нынешней молодёжи таков. Стремись, и будешь лучше))).

твой пост подтверждает мою гепотизу, что ты ничерта не знаешь про неформальное движение в СССР)))). И очень плохо что ты путаешь его с нынешними движениями.
Повторюсь, тогда основная идея была "донести до окружающих". Сейчас - выебнуться. Но тут чисто моё ИМХО.

Цитата
В общем, продолжать могу долго.
Слово "молодой и глупый" я почему-то слышу только от людей лет 40-50, ни хуя в жизни не добившихся. Ну и по опыту заметил, что слова "старший" и "умный" ни разу не синонимы.

Почему тогда ты написал вот это:
Цитата
Минусят малолетние подписчики того паблика

Значит ты считаешь что они глупее и моложе тебя? Но ты же считаешь что "старший" и "умный" не одно и тоже. Тогда и "младший" и "глупый" не одно и то же. Разве нет? Я не считаю что ты глупый потому что моложе меня. Я считаю, что ты просто молодой, а потому чуть меньше опыта. Ты не застал "ТО" время, а потому знать о нем можешь только по рассказам. А так как ты, явно не увлекался "ТЕМ" временем, то знаешь не много. Ну а фраза "молодой да глупый" Просто народная фраза)))). Не более не менее)))). Можешь о ней забыть. Помни такую "молодой и не опытный"))))

Ну, во-первых, не вики, а различные "творческие" личности. Пару тройку лет (2010-2012), аскал я на покровке с друзьями, нижегородский арбат. Этих творческих личностей обитает там до хрена и больше, от 15 до 55. Вот по верхней границе, их поведении и рассказам у меня и сложилось впечатление о советских неформалах. Не все неудачники, но все страдают какой-нибудь зависимостью. Видно, что подзадержались в своей юности.
Это, кстати, к вопросу о моей гипотетической принадлежности к люберам. Гопников всегда ненавидел, но и панки с металюгами пробивали на ржач. Может, они и были поумнее в 80х, но выглядели такими же клоунами.
Разумеется, я не считаю, что панки с металлистами развалили страну. Они были лакмусовой бумажкой, показателем. Если б кто из них был за сохранение страны, его б друзья на обожаемый ими американский флаг разодрали. Тоже странно: ненависть к системе выражалась в радости от смерти ссср и обожанием капиталистов с запада. Впрочем, за океаном панки тоже ненавидели своих правителей и обожали коммунизм.
А нынешних и советских объединяет одно: склонность вестись на чужое мнение, тупую революционную романтику без критичного анализа последствий. Твое поколение мечтало о кардинальных переменах и домечталось до веселых ребят на мерсах, бумерах и черокки, пополнив их ряды. Мое и помладше (из числа "творческих" субкультур) мечтает примерно о том же: свержение путина, отмена 9 мая и прочие идеи евромайдана.
В общем итог.
Неважно застал я то время или нет. Факт первый: 18-23 летние организмы мужского пола всегда хотят выпендриться, себя показать. Советское воспитание было более качественным чем нынешнее, менее меркантильным, посему адепты были поблагороднее. Но сам факт выпендрежа ради собственного эго, секса с красивой телкой налицо: "я пру против системы, значит я крут"
Второй фактор: это твоя молодость, даже детство, там и трава зеленее и девки сисястей.
Третий фактор: просто поговорка "секс, наркотикс, рок-н-ролл". Вплоть до нулевых это было жизненным кредо половины музыкантов как наших, так и с запада. Конечно, наиболее адекватные тоже вышли из этой среды, но достаточно сравнить внешний вид и тексты коррозии металла, киша (особенно, где автор михаил горшнев) и ддт и кино. Киш тут не совсем в тему, был позже, но суть ясна, надеюсь. Чем раскрашенее и брутальней, тем меньше содержимого в башке.
А вообще, говорят, люберов менты специально на всю эту публику натравливали

[^]
olso
16.06.2015 - 18:46
1

Злой

"Третий фактор: просто поговорка "секс, наркотикс, рок-н-ролл". Вплоть до нулевых это было жизненным кредо половины музыкантов как наших, так и с запада"

Рок-н-ролл стоял всегда на первом месте у мызыканта если он музыкант, а не позер. Его наркотик музыка.

[^]
Vyatich
16.06.2015 - 18:49
0

Ватный кремлеботище

Цитата (olso @ 16.06.2015 - 18:46)
"Третий фактор: просто поговорка "секс, наркотикс, рок-н-ролл". Вплоть до нулевых это было жизненным кредо половины музыкантов как наших, так и с запада"

Рок-н-ролл стоял всегда на первом месте у мызыканта если он музыкант, а не позер. Его наркотик музыка.

Ну тогда большая часть музыкантов - позеры.

[^]
olso
16.06.2015 - 18:53
1

Злой

Цитата (Vyatich @ 16.06.2015 - 18:49)

Конечно. Наркота начиналась когда в туре ехала крыша от бесконечных концертов, но до этих туров нужно было стать тем кого позовут в тур. А уже потом музыку заменили наркотой и эпатажом. Попса есть в любом направлении музыки.

Это сообщение отредактировал olso - 16.06.2015 - 18:54

[^]
Meantrator
2

Юморист

Цитата (Jus @ 16.06.2015 - 15:06)
Широкие Стиляги. Москва, 1987 год

Это СКА
, на секундочку)))

[^]
pshan
-1

Весельчак

Стиляги

В 1980-е годы движение возродилось благодаря интересу молодёжи к ретро-стилю. Эти группы фигурировали в Ленинграде под наименованием «секретистов» в Ленинграде , а в Москве назывались «бравистами»(по названиям групп Браво и Секрет)

Стиляги были хороши! Хуярили даже люберов ( разница в возрасте сказывалась, стиляги - чуваки лет 25-30 и любера 16-18 хоть и обкаченые , но сила то в правде ! Кто прав , за тем и сила!

[^]
мандалор
16.06.2015 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (pshan @ 16.06.2015 - 18:53)
Стиляги

В 1980-е годы движение возродилось благодаря интересу молодёжи к ретро-стилю. Эти группы фигурировали в Ленинграде под наименованием «секретистов» в Ленинграде , а в Москве назывались «бравистами»(по названиям групп Браво и Секрет)

Стиляги были хороши! Хуярили даже люберов ( разница в возрасте сказывалась, стиляги - чуваки лет 25-30 и любера 16-18 хоть и обкаченые , но сила то в правде ! Кто прав , за тем и сила!

Ерунда! Как может возродится то, что никогда и не исчезало?
Стиляги, как появились, сразу после войны (впрочем и до войны они были) так и просуществовали до конца СССР.

[^]
Vyatich
16.06.2015 - 19:00
1

Ватный кремлеботище

Цитата (olso @ 16.06.2015 - 18:53)

Конечно. Наркота начиналась когда в туре ехала крыша от бесконечных концертов, но до этих туров нужно было стать тем кого позовут в тур. А уже потом музыку заменили наркотой и эпатажом. Попса есть в любом направлении музыки.

Вот именно. Иконы рок-н-ролла мировой величины никакие не борцы с сЯстемой без страха и упрека, а деградирующие миллионеры. Если не колятся, то с башкой уж точно не все в порядке.
Таким образом, если и присутствует благородное начало, оно быстро уступает наживе на наивных подростках в косухах и цепочке

[^]
olso
16.06.2015 - 19:06
1

Злой

Цитата (Vyatich @ 16.06.2015 - 19:00)
Цитата (olso @ 16.06.2015 - 18:53)

Вот именно. Иконы рок-н-ролла мировой величины никакие не борцы с сЯстемой без страха и упрека, а деградирующие миллионеры. Если не колятся, то с башкой уж точно не все в порядке.
Таким образом, если и присутствует благородное начало, оно быстро уступает наживе на наивных подростках в косухах и цепочке

Шахрин сказал однажды "я не могу сочинить "псы с городских окраин" сейчас, мол и я другой и время" (как то так) по крайней мере честно. с другой стороны потому и появлялись новые "злые" группы и выбивались. А старички уходили на покой за редким исключением или становились частью поп-культуры.
ps вот сейчас хватает пять минут послушать и понять что за группа, комерция или нет... наобжигались.

Добавлено в 19:17
И кстати "борьба с системой" это в первую очередь борьба с собой, а не с окружающим миром. Так или иначе большинство полит-музыкантов застрявших на этом поле надолго превращались в посредственность, за редким исключением.

Это сообщение отредактировал olso - 16.06.2015 - 19:09

[^]
Rimbold
16.06.2015 - 19:21
0

Приколист

обычные молодые распиздяи

[^]
AlexanderAS
16.06.2015 - 19:36
0

Ярила

"Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь" ©

[^]
Tiborferenci
16.06.2015 - 19:38
0

Генеральный распиздяй

Цитата (Николай2 @ 16.06.2015 - 15:25)
ещё вот эти эмоготы были

Эмоготы - более современное. Те же эмачи раньше совсем по другому выглядели.

[^]
soviet
16.06.2015 - 19:42
-2

Весельчак

>>Ньювейверы. На Маяке, 1990 год

это не маяк, а пушка. такие вещи надо знать, если претендуешь на знатока тех времен. а на маяке тусили депеша, которые, кстати, тут не представлены.

большинство обитателей япа - это быдло гопники или задроты, которые в 90х сидели в фидо, собирались на поинтовках, пили пивко дешевое и нюхали водочку из пробок и краснели при виде сиськи. но зато сейчас вот они охуительные знатоки и все помнят, а на самом деле в первые увидели эти субкультуры только на япе. хехе.

[^]
Fallschirm
16.06.2015 - 19:44
0

Бумбурек

не знаю не знаю, я насмотрелся гопников в Казани в начале 90

[^]
nedurno
16.06.2015 - 19:44
-8

Сбодунист

сборище полуёбков

[^]
LyingFox
16.06.2015 - 19:46
1

Хохмач

Как оформляли их менты в те времена - вид порочащий честь и достоинство советского человека

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70778
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх