Теплый ламповый кабель, 2 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicV
22.05.2015 - 08:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VYACH75 @ 21.05.2015 - 19:06)
Словосочетание "тёплый ламповый" бесит также, как и любое существительное (кроме еды и напитков) с прилагательным "вкусный". Вкусный/ая/ое фильм, книга, хуй.
блеать

БЛииин!!! Как же ты прав!! Тысячу раз прав - "вкусная цена" - убить за эти слова можно - и, думаю, оправдают.
Какое же идиотское сравнение. Я думал только у меня эта ассоциация вызывает рвоту.

moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал VicV - 22.05.2015 - 08:32

[^]
Yopt
22.05.2015 - 08:36
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (DrSomebody @ 22.05.2015 - 00:14)
Если судить по цене, то этот кабель сделан из чистого, "бескислородного" серебра old.gif

В его характеристиках это так и записано:

Specifications

Insulation: High purity class 1.003 Flurinated Ethylene Propylene FEP
Construction: Precision Dual Micro Mono Filiment
Conductors: 24 x 20 AWG
Material: 85 microns of extruded silver over 99.99999% OFC
Capacitance: 9.2pF/ft
Inductance: 0.15uH
Propagation Delay: 98% speed of light
Terminations: Rhodium plated Z plugs or spades

cool.gif

[^]
volk8192
22.05.2015 - 08:41
2

Ярила

Цитата (bor25vl @ 22.05.2015 - 08:20)
Цитата (elidos @ 22.05.2015 - 04:32)
вот смотрю на сие чудо и в упор не понимаю НАХРЕНА слаботочке ТАКОЕ сечение!?

какая слаботочка... а 400 вольт с соло запилом не хотел- пиковые значения довольно серьёзные.

К слову, ток в Вольтах не измеряется. Ради интереса посмотрите сечение провода от ТДКС к "лягушке", а ведь там свыше 20000 В! Куда уж серьезнее?

Теплый ламповый кабель

[^]
Buracevs
22.05.2015 - 08:44
0

Ярила

тёплый ламповый ПУК

[^]
Alex551978
22.05.2015 - 08:46
0

Ярила

Цитата (nap21 @ 22.05.2015 - 00:05)
Кабель представляет собой всего-навсего сравнительно несложную электрическую схему, ВСЕ ПАРАМЕТРЫ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ которой современному человеку (точнее, любому инженеру) известны. У кабелей есть лишь три электрических свойства: сопротивление ®, ёмкость © и индуктивность (L). Есть конечно и другие, но по значимости они стоят на далёких четвёртых, пятых и более отдаленных местах после R, C и L.

Ёмкость зависит от диэлектрической постоянной изоляции, которая в аудиопроводах НИЧТОЖНО мала (ДОЛИ пФ на каждые 10 см длины). Такая малая ёмкость способна повлиять разьве что только на сигнал в районе гигагерцевого диапазона.
Индуктивность провода вообще находится на грани НЕИЗМЕРИМОСТИ, так что можно считать её одной и той же как для обычного кабеля, так и ВСЕХ остальных.

В идеале значения всех этих параметров должны равняться нулю. Здравый смысл однако, подсказывает, что если они достаточно малы (скажем, меньше 1/100 от параметров АС) их влияние будет достаточно мало, чтобы быть АБСОЛЮТНО неслышимым.

Разница будет слышна ТОЛЬКО в том случае, если сравниваются совершенно убогие кабели (например, продающиеся в подземном переходе к Павелецкому вокзалу) с ЧЕМ УГОДНО другим, но приличного качества.

Любой металлический провод ПРЕДЕЛЬНО однороден. Отсюда вопрос: что такого особенного в эзотерических проводах, что отличает их от обычных? Давайте просто спросим себя, ЧТО в кабеле может быть такого, что смогло бы оправдать цену в сотни и тысячи долларов?
По сведениям, которые мне дал один мой знакомый, долгое время проработавший на одну кабельную фирму, однократные затраты на производство небольшой партии самых суперхаендовских кабелей ценой в десятки тысяч баксов за штуку, составляют что-то в районе 50 долларов!!! Просто внимательно посмотрите на провода, на коннекторы и скажите мне, что в них может оправдать цену, за которую они продаются? Где та грань, что отделяет «дорогие» кабели от «грабежа»?

Если вы верите физике (в отличие от веры в магию), то ЛЮБЫЕ два кабеля, имеющие одинаковые электрические параметры будут звучать также АБСОЛЮТНО одинаково. Покажите мне хотя бы одного настоящего инженера, который верил бы во все эти хаендовские кабели. Покажите! Или расскажите мне хотя бы об одном (ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ – больше не надо) измерении, которое объяснило бы, на каком основании и почему разница должна быть слышна. Или расскажите мне хотя бы об одном слепом тесте на прослушивание, который доказывал бы, что «слышимая» разница есть. Во всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ тестах на прослушивание, в которых я принимал участие НИКТО НИ РАЗУ не мог услышать разницу даже между кабелями супераудиофильского уровня (стоимостью в тысячи баксов) и тоненьким поганым шнурком, прилагающимся бесплатно к дешёвому сидюку.

Все эти «слышимые» различия, как я уже говорил, – штука, приводимая в движение «чисто» психологическим фактором, которая не имеет ничего общего с РЕАЛЬНЫМИ улучшениями.
Вот почему в «зрячих» тестах кабели дают огромное улучшение, а в «слепых» - никакого. Ноль. В заключение повторю ещё раз: ВСЕ дорогие кабели – чистой воды надувательство, рассчитанное на несведущего, малообразованного покупателя, каковых, увы, большинство. Кроме того, всякий, кто, глядя на такие кабели, приходит к заключению, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть нечто (ну хоть что-нибудь!), чем можно было бы оправдать их стоимость, уже оскорбляет сам себя.

"Стоимость кабелей в системе должна достигать 10% её стоимости." - утверждают так называемые "аудиоэксперты". Действительно, если все элементы стоят килобаксы, почему бы не продать и провод за пару сотен?

спасибо Вам.
лучше и не объяснить....

[^]
rm2811
22.05.2015 - 08:48
0

Ярила

Цитата (sandrelo @ 21.05.2015 - 19:53)
как кАбель может улучшить передаваемый по нему сигнал? только ухудшить, в крайнем случае передать без изменений (что сомнительно).
7 штук зелени за провод!? faceoff.gif и ведь наверняка кто нибудь купил.какие нибудь последователи бедини.

хипстеры в ипотеку на троих взяли gigi.gif

[^]
drnik976
22.05.2015 - 08:50
0

Шутник

Ребят а че про звук то, сейчас новая мода количество ЯДЕР в наших смартфонах, чем больше тем круче и производительность за предельная)) только это маркетинг как правило.

[^]
sholoma
22.05.2015 - 08:57
-4

Приколист

У меня кабели около 70$ за метр. Не первые, были и другие по примерно такой же цене. Разница в звуке между ними имеется, а тем более огромная разница с копеечными кабелями. Отличить, конечно, можно только на топовой аппаратуре

[^]
Thor11rus
22.05.2015 - 09:16
2

Юморист

а если его еще и освятить , то звук вообще божественным станет shum_lol.gif

[^]
evgenyk
22.05.2015 - 09:18
3

Ярила

Купившему такой кабель в комплекте идет бесплатный талон к психиатру. Ибо если он слышит разницу...

[^]
skyline0502
22.05.2015 - 09:25
0

Ярила

дайте два! Пойду подключу колонки мистери к магнитоле супра!)))

[^]
Yopt
22.05.2015 - 09:36
3

модераторъ уголка падонка

Цитата (sholoma @ 22.05.2015 - 10:57)
У меня кабели около 70$ за метр. Не первые, были и другие по примерно такой же цене. Разница в звуке между ними имеется, а тем более огромная разница с копеечными кабелями. Отличить, конечно, можно только на топовой аппаратуре

Выше отписали по науке, почему этой разницы нет. И я доверяю объективной науке, нежели субъективной оценке аудиофилов.
И интересно, с какого носителя разница якобы слышна?

В целом аудиофилы ваще ебанулись, мне нравится, как им впаривают всякое БЕСПОЛЕЗНОЕ фуфло не то, что втридорога, а в три-четыре порядка дороже себестоимости.
В какой-то ветке аудиофильского форума давненько я читал серьезный спор между двумя лагерями приверженцев, внимание - деревянных ПОДСТАВОЧЕК ПОД КАБЕЛИ! Типа один лагерь был за, допустим, дуб, а второй за сосну. (Материал - для примера, их я не помню). Каждый из них не забывал приписывать в споре цену, за которую он купил набор этих баклашек....
ПОДСТАВОЧКИ ДЛЯ КАБЕЛЯ, КАРЛ!

Это сообщение отредактировал Yopt - 22.05.2015 - 09:37

[^]
DedCanLiv
22.05.2015 - 09:45
0

Пока еще землянин

Цитата (unibot @ 22.05.2015 - 03:20)
хороший понт дороже денег! я даже знаю марку телефона покупателей такого кабеля!

Если только Цельсиус Ледикс... Верту для таких слишком дешево biggrin.gif

[^]
DedCanLiv
22.05.2015 - 09:46
0

Пока еще землянин

Цитата (Yopt @ 22.05.2015 - 16:36)

Выше отписали по науке, почему этой разницы нет. И я доверяю объективной науке, нежели субъективной оценке аудиофилов.

В целом аудиофилы ваще ебанулись, мне нравится, как им впаривают всякое БЕСПОЛЕЗНОЕ фуфло не то, что втридорога, а в три-четыре порядка дороже себестоимости.
В какой-то ветке аудиофильского форума давненько я читал серьезный спор между двумя лагерями приверженцев, внимание - деревянных ПОДСТАВОЧЕК ПОД КАБЕЛИ! Типа один лагерь был за, допустим, дуб, а второй за сосну. (Материал - для примера, их я не помню). Каждый из них не забывал приписывать в споре цену, за которую он купил набор этих баклашек....

bravo.gif shum_lol.gif

[^]
sholoma
22.05.2015 - 09:49
-3

Приколист

Цитата (Yopt @ 22.05.2015 - 09:36)

моя техника это:
1) усилитель exposure 2010
2)предусилитель myryad mxp2000
3)цап arcam rdac
4)акустика dali ikon 6
5)марки кабелей акустических и межблочных уже не помню..
6)играет flac с медиаплеера (передаёт по оптике на цап)

Разница в кабелях - есть, и это 100%.
Однако, кабель за 7k$ это конечно же бред.

Теплый ламповый кабель

[^]
vladghost
22.05.2015 - 09:51
1

Ярила

Цитата (volk8192 @ 22.05.2015 - 08:41)
Цитата (bor25vl @ 22.05.2015 - 08:20)
Цитата (elidos @ 22.05.2015 - 04:32)
вот смотрю на сие чудо и в упор не понимаю НАХРЕНА слаботочке ТАКОЕ сечение!?

какая слаботочка... а 400 вольт с соло запилом не хотел- пиковые значения довольно серьёзные.

К слову, ток в Вольтах не измеряется. Ради интереса посмотрите сечение провода от ТДКС к "лягушке", а ведь там свыше 20000 В! Куда уж серьезнее?

а что силу тока уже отменили? и закон ома тоже?

[^]
woww
22.05.2015 - 10:00
0

Йопрст

Цитата (volk8192 @ 22.05.2015 - 07:41)

вообще то ток в Амперах измеряется а в Вольтах - напряжение, физика 7 класс

ой не того процитировал :(

Это сообщение отредактировал woww - 22.05.2015 - 10:00

[^]
DiscA
22.05.2015 - 10:00
1

Ярила

Прочитал.
Какие то представления об аудиофилах ... такое впечатление, что все о них всё знают лучше них самих, но в живую с ними никто так и не сталкивался, как с йети!

Нормальные люди (3% верующих есть ВЕЗДЕ) в среде аудиофилов доверяют только двум вещам: конкретной схемотехнике и ДСТ.
Среди них много довольно талантливых инженеров, которые создают решения классом выше серийного производства, кустарно или мелкими партиями, на заказ.
Сонидо, Линкс, АСА, Монаков, Бокарев, Сергеев ... это все ИНЖЕНЕРЫ.

А то, что я прочитал в топе - это либо какие то личные впечатления, не связанные с реальностью, либо стереотип "аудиофил = мудак, готовый платить за кабель овер9000 долларов".
faceoff.gif

[^]
vladghost
22.05.2015 - 10:03
0

Ярила

да не спорте вы с ними, это секта покруче свидетелей иеговых, вот я на ебее купил усилок ламповый по цене 50 фунтов стерлингов, там родная проводка внутри сделана проводом как в сетевом кабеле который 5 категории, но на 25 ватных колоночках хорошо играет, да я понимаю что длина провода тоже играет роль, но если честно кабель должен быть хорошим может разница и будет между серебром и медью, но между нормальной медью не должно быть
помню спор на хай фае чел выложил фотку где межблочники сделаны кабелем как от сварки и стал говорить что это последний кабель какой то там купленный им за 5 штук евро за метр, другой говорит у меня этого кабеля метров 20 валяется ему все да не пизди его в мире вообще нет да откуда у тебя такое бабло он показываем им фотку сварочника советского на своей даче с такими же проводами...
кто хочет потратить деньги тот их потратит
если брать физику то любое соединение будет ухудшать качество только вот на сколько оно будет его ухудшать фиг его знает надо слушать и мерить собрать два усилка один ан платах и обычным припоем а другой навесным монтажом и аудиофильским припоем и замерить все это на стенде с помощью одного и того же измерительного микрофона вот тогда можно будет что-то сказать но этого же никто не делает

[^]
DiscA
22.05.2015 - 10:06
0

Ярила

Маркетологи разводят не аудиофилов, а людей, которые наивно полагаются на мнение этих самых маркетологов, и к аудиофилам эти покупатели кабелей никак не относятся.

Когда мне показывают акустику за большечемдохера долларов, первый же вопрос снимает все остальные: динамик и параметры, все.
Оказывается, что "суперсистема" собрана на каком-нибудь тухлом китайском сисэкселе, который, куда его не впихивай, звучать не будет.

Но, на всякий товар есть свой покупатель.... кому то это чудо продадут.

P.S. Про "теплый звук": скажите, оттенки красного справедливо называют "теплыми тонами", а оттенки синего "холодными"?
А батарея зимой у вас греет?
Т.е. у ЦВЕТА(волны видимого спектра) есть теплые и холодные "тона", инфракрасный НЕ видимый спектр вы как "теплый" тоже легко распознаете,... а у ЗВУКА (волны слышимого спектра) ... "теплого" нет? Вот так вот! Спектр поменяли и вдруг затошнило?
Что за бред то... .
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 22.05.2015 - 10:16

[^]
Балабол
22.05.2015 - 10:19
0

Неиллюзорный

Цитата (sholoma @ 22.05.2015 - 09:49)

Ну давай расскажи, что в цифровом источнике сигнала кабели тоже играют роль. Я всё утро слушаю уже это мракобесие. Блядь, я верю в магию конечно, но здесь чистейшая физика и IT.

Это сообщение отредактировал Балабол - 22.05.2015 - 10:21

[^]
sholoma
22.05.2015 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Балабол @ 22.05.2015 - 10:19)
Цитата (sholoma @ 22.05.2015 - 09:49)

Ну давай расскажи, что в цифровом источнике сигнала кабели тоже играют роль. Я всё утро слушаю уже это мракобесие. Блядь, я верю в магию конечно, но здесь чистейшая физика и IT.

не играют

[^]
penzioner
22.05.2015 - 10:45
1

мамкин ютубер

С одной оговоркой, на участке усилитель- колонки качество кабеля критично не повлияет. А вот хорошая проводянка от электрогитары до преампа оооочень важна!

[^]
smekalof
22.05.2015 - 10:51
2

.

Цитата (sholoma @ 22.05.2015 - 08:57)

Главное кабель не складывайте кольцами (во избежании индукционной фильтрации).
И под прямым углом не сгибайте (дабы электроны не "спотыкались").
shum_lol.gif
И длину! Длину обязательно одинаковую до колонок соблюдайте! (чтоб звук не запаздывал)

[^]
Riffraff
22.05.2015 - 10:53
2

АДъ

Цитата (sholoma @ 22.05.2015 - 08:57)

пизждобол очередной неграмотный. Вы обычный силовой провод медный не отличите от ваших пафосных кабелей.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 22.05.2015 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78268
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх