Как я съездил в Барселону, Путешествие без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekodent
16.03.2015 - 17:29
1
Статус: Offline

Юморист

Испанская деревня. Что то навроде нашего Измайлово

Как я съездил в Барселону

[^]
dekodent
16.03.2015 - 17:30
1

Юморист

Тенистая уличка в готическом квартале.

[^]
dekodent
16.03.2015 - 17:34
0

Юморист

Геракл

[^]
dekodent
16.03.2015 - 17:34
1

Юморист

Мэрия или горсовет

[^]
Flakzwilling
16.03.2015 - 17:35
0

Ярила

Единственное, что мне не нравится в Барселоне - это Гауди.
Ничего общего с испанской архитектурой он не имеет.
Да и вообще, с какой бы то ни было.
Издалека кажется, что собор строили орки из грязи. Ну вот реально так он выглядит. Налеплено всего подряд. В деталях вроде как хорошо, а общий вид неприятный.
Вообще, главная идея у Гауди одна: чтобы не было похоже вообще ни на что.
Фантазия, понятное дело. Но она не отражает ничего вообще: ни страну, ни город, ни его жителей. Это всё равно что посреди Москвы сделать собор в виде мухомора.
Основное предназначение зданий Гауди сейчас - это чтобы туристы приезжали. Мол, вишь какое у нас диво дивное. Но опять же, на раз посмотреть. В Венеции собор тоже из кусков собран, но смотришь всегда и всегда приятно.

[^]
dekodent
16.03.2015 - 17:39
0

Юморист

Виды на город

[^]
dekodent
16.03.2015 - 17:40
0

Юморист

Коробки все разные. Очень популярно иметь мангал на крыше

[^]
dekodent
16.03.2015 - 17:40
0

Юморист

Что бы обходить всю барсу нужен месяц

[^]
Асуныч
16.03.2015 - 17:42
0

Гость

Цитата (IVasia @ 16.03.2015 - 18:46)
Еду в июне в Барсу на 10 дней. После таких комментариев закралось чувство, что я российский лох. Все вроде распланировал, наметил маршруты. Отель возле огурца (х*я)-стартовая площадка оптимальна. До Валенсии прокатиться думаю, на электричке, т.е. максимально наполниться впечатлениями. Денег в 3,5-4,0 килоевро думаю хватило бы на все мои с женой хотелки. Но, блеать, можете же все обгадить, товарищи ЯПовчане. Ебать, не для вас же еду, для себя с женой!

Если хочешь скину адрес обалденного Ирландского паба, где продают мой любимый Шотландский эль.

[^]
vvpimedved
16.03.2015 - 17:51
0

Ярила

сумасшедший город.
как из аэропорта выехал так глаза во все стороны.

А стадион Камп ноу это просто сказка.
Самое удивительное , что 80 000 было народу , 5 мин и нет некого на стадионе .
Удивился.
И поют конечно класс .

[^]
Асуныч
16.03.2015 - 17:54
2

Гость

Цитата (Flakzwilling @ 16.03.2015 - 20:35)
Единственное, что мне не нравится в Барселоне - это Гауди.
Ничего общего с испанской архитектурой он не имеет.
Да и вообще, с какой бы то ни было.
Издалека кажется, что собор строили орки из грязи. Ну вот реально так он выглядит. Налеплено всего подряд. В деталях вроде как хорошо, а общий вид неприятный.
Вообще, главная идея у Гауди одна: чтобы не было похоже вообще ни на что.
Фантазия, понятное дело. Но она не отражает ничего вообще: ни страну, ни город, ни его жителей. Это всё равно что посреди Москвы сделать собор в виде мухомора.
Основное предназначение зданий Гауди сейчас - это чтобы туристы приезжали. Мол, вишь какое у нас диво дивное. Но опять же, на раз посмотреть. В Венеции собор тоже из кусков собран, но смотришь всегда и всегда приятно.

Ой-ой-ой, позвольте с вами не согласится. Фанатею от идей Гауди.
Может стоило почитать сначала как он творил и почему он велик и что он внес в архитектуру. Интуитивный гений, некоторые его идеи не могли повторить десятки лет.
Вот Субиракс, лично мне меньше понятен. Хотя тоже сразу узнаваем.
С женой шутили - Дали, Гауди и Колумб сделали для Испании больше чем все остальные испанцы вместе взятые за все времена ))))

[^]
Vano753
16.03.2015 - 19:21
0

Приколист

Цитата (IVasia @ 16.03.2015 - 15:46)
Еду в июне в Барсу на 10 дней. После таких комментариев закралось чувство, что я российский лох. Все вроде распланировал, наметил маршруты. Отель возле огурца (х*я)-стартовая площадка оптимальна. До Валенсии прокатиться думаю, на электричке, т.е. максимально наполниться впечатлениями. Денег в 3,5-4,0 килоевро думаю хватило бы на все мои с женой хотелки. Но, блеать, можете же все обгадить, товарищи ЯПовчане. Ебать, не для вас же еду, для себя с женой!

Молодец, ехать и нужно для себя, а не для кого-то. Вот только если "программа" получится наистандартнейшая, с банальными фото, банальными подписями, не раскрывающими ничего дальше копипаста с википедии... Богом молю, избавь интернет от такого "отчета о поездке".

А вот если удалось увидеть, узнать и запечатлеть действительно что-то интересное и значимое, прикоснуться к вещам и ситуациям, которые абсолютному большинству не доступны, или элементарно обходятся стороной по туристическим тропам... Вот это уже будет интересно, разглядеть город глубже и дальше обсосаных туристами мест.

"Нетуристическая Барселона" - слабо? Или жена с "деткам" заругают?

[^]
Котяра117
16.03.2015 - 23:31
1

Починятель примусов

Цитата (Водомерка @ 15.03.2015 - 09:43)

Бро, а это не ты у СобораСвятогоСемейства у меня выревел ГеоргиевскуюЛенточку?
Интереснейший произошел эпизод. Мы на пару дней приехали в Барсу из Калеи, где только что имели наезд от "свидомых", за то что на моём рюкзачке висела Георгиевская ленточка. Тогда я с успехом отбился, и вот...
Иду, такой к СвятомуСемейству, и вдруг меня за плечо кто то останавливает:"Вот у вас на рюкзаке ленточка повязана... У нас здесь так не ходят..." И я так напрягся, решил, чтохоть режьте, но не дамся. Приготовился уже в тырло сунуть... Но, тут, чувак так жалобно говорит:"Вот если бы вы могли мне подарить... а то мне здесь негде её взять..." Ну я на радостях и задарил парню ленточку. С тех пор вожу с собой и ГеоргиевскихЛенточек, и ленточек в цвет российского флага.

lol.gifУбил! Нет, брат, это не я выревел. Не в моём характере, скорее уже насильно заберу. gigi.gif
Да и нет в этом необходимости. Ленточек тут завались и маленькая тележка, надо знать, где брать.
Весь фокус в том, что основной цвет каталонского флага - один-в-один с цветом георгиевской ленты. В любой местной организации национального уклона их тебе дадут полный карман.

[^]
Котяра117
16.03.2015 - 23:55
1

Починятель примусов

Цитата (Асуныч @ 16.03.2015 - 13:28)

Карта позволит бронировать отели, билеты в разные достопримечательности.
Мы поехали в Кадакез осмотреть дом Дали и не смогли потом найти свободный отель для переночевать. Хотя родственники нам порекомендовали мало посещаемый городок, где якобы всегда можно найти места в отелях. Но не с нашим счастьем.

4) "Испанские" дети - такие же дети. Привезите им сгущенки и радуйтесь их обалделым от счастья лицам

Это от отсутствия практического опыта. Я езжу в Кадакез несколько раз в год, благо дело недалеко. Просто заходил в инет и бронировал номер всегда в одном и том же отеле. А последние пару лет вообще звоню и прошу оставить. Они в комп смотрят - постоянный клиент, и оставляют без проблем.
С музеем вы промахнулись, проверить надо было.

А насчёт детей - это тебе какие-то неправильные попались. Сгущёнка здесь есть во всех супермаркетах, не одного сорта и очень даже приличная. gigi.gif

[^]
bartt68
17.03.2015 - 00:00
1

Балагур

Цитата (dekodent @ 16.03.2015 - 18:26)
Кактус

Это агава

Это сообщение отредактировал bartt68 - 17.03.2015 - 00:01

[^]
Котяра117
17.03.2015 - 00:10
3

Починятель примусов

Цитата (Ball00 @ 16.03.2015 - 13:59)
. Мы представились, нам улыбнулись, протянули трубку мира, мы её вкусили по разочку, поблагодарили ребят и двинулись дальше. Хватило нас до поворота ~50 м. И тут Остапа понесло))) как мы оттуда выбрались не понятно, но выход на оживленную улицу нашли) для нас, особо не увлекающихся этой "штукой" это был настоящий экстрим. Вот такое яркое воспоминание о Барселоне.
А вообще там дуют все и везде. как я понял.

Я бы не советовал такие эксперименты,это старый прикол от "добродушных ребят",можно было остаться, как минимум, без денег и ценностей. Прошу верить на слово, с жертвами такой гостеприимности сталкивался неоднократно. Особенно на эту удочку ведутся глупые английчанки и вообще женщины. Вас спасло что вас было двое, мужчина и женщина.
В другом варианте просто не успевают среагировать, двое-трое держут, один вытаскивает всё из карманов и моментально все испаряются. Они в тех лабиринтах у себя дома, а туристы - котята слепые.

[^]
LexKoenig
17.03.2015 - 00:28
1

Ярила

Мы прошлым летом там были, 4 дня в Барселоне, 7 дней в Салоу...
1

[^]
LexKoenig
2

Ярила

Именной магазин ))

[^]
LexKoenig
2

Ярила

3..

[^]
LexKoenig
17.03.2015 - 00:29
2

Ярила

Это я с утра, после ночных гулянок по городу))

[^]
LexKoenig
17.03.2015 - 00:29
2

Ярила

Съезд байкеров

[^]
LexKoenig
17.03.2015 - 00:30
2

Ярила

Мы с дочей там же))

[^]
LexKoenig
17.03.2015 - 00:30
0

Ярила

Там же и мне уже опять норм))

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 07:36
2

Гость

Цитата (Котяра117 @ 17.03.2015 - 02:55)
Это от отсутствия практического опыта. Я езжу в Кадакез несколько раз в год, благо дело недалеко. Просто заходил в инет и бронировал номер всегда в одном и том же отеле. А последние пару лет вообще звоню и прошу оставить. Они в комп смотрят - постоянный клиент, и оставляют без проблем.
С музеем вы промахнулись, проверить надо было.

А насчёт детей - это тебе какие-то неправильные попались. Сгущёнка здесь есть во всех супермаркетах, не одного сорта и очень даже приличная. gigi.gif

Абсолютно верно, я вобще первый раз в жизни выехал за пределы России.
Я как то больше все по родным лесам, горам, рекам, пещерам мотаюсь. Но здесь жена настояла и вобщем не зря.
Очень Испания понравилась, очень. Возможно потому что жили в маленьком городке, по нашим меркам - в деревне. Тишина и покой, все друг друга знают. Нас в первый же день протащили по всем значимым местам и познакомили со всеми завсегдатаями.
"Оля это Ёлли, Ёлли это Оля. Оля поцелуй её, здесь так принято" lol.gif и потом мы ходили уже как "свои". Думаю если бы я жил в Барсе мне бы гораздо меньше понравилось.
Очень открытые и доброжелательные люди, причем не только в нашей деревне но и в самой Барсе и в маленьких городках, где мы были. А были мы за две недели много где. Мы, русские к сожалению более закрыты, я бы даже сказал "запечатаны" прям. Видимо жизнь нас приучила с осторожностью относится к не знакомцам и все время ждать подвоха. Печально, но это факт.
Русские в Европе вобще стараются друг друга не узнавать, но выкупаются на раз. Я две недели играл сам с собой в "угадай Русского" и выиграл сам у себя хренову тучу денег lol.gif
С криминалом, слава богу не столкнулся ни разу. Вобще по ночной Барсе таскался как у себя дома. Правда я мальчик весом за сотню, причем очень шустрый и не предсказуемый.
Встречал, конечно пару раз откровенно мутных личностей явно прицеливающихся с не понятными намерениями, но мне не привыкать. Сразу начинаю "срисовывать" гражданина - мысленно рисовать словесный портрет, татуировки, особые приметы, одежда, возможные контакты. Личности сразу увядают. Работает что с ихними, что с нашими отморозками. И не потому что я нереально крут, а потому что проще найти "лоха без подвоха". Благо их сотни.

[^]
IVasia
17.03.2015 - 08:23
0

Балагур

Цитата
Если хочешь скину адрес обалденного Ирландского паба, где продают мой любимый Шотландский эль.

Давай. Оценю. Кстати, для посещения выбрал пару ирландских пабов: The Fastnet Irish bar, P. Flaherty Irish Bar, и небольшой My Bar. Может и твой здесь есть. Есть еще нплохой в олимпийском районе, но думаю и этого будет достаточно. Нужно еще в Хард Рок Кафе заглянуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23911
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх