Как я съездил в Барселону, Путешествие без политики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
17.03.2015 - 08:31
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (IVasia @ 17.03.2015 - 11:23)
Цитата
Если хочешь скину адрес обалденного Ирландского паба, где продают мой любимый Шотландский эль.

Давай. Оценю. Кстати, для посещения выбрал пару ирландских пабов: The Fastnet Irish bar, P. Flaherty Irish Bar, и небольшой My Bar. Может и твой здесь есть. Есть еще нплохой в олимпийском районе, но думаю и этого будет достаточно. Нужно еще в Хард Рок Кафе заглянуть.

Нужно выйти на Plaça de Sant Jaume (площадь) и найти где из неё начинается Carrer de Jaumel (улица). Только вышли на улицу и сразу налево, в обходную улочку. На вид как тупичок и искать такую вывеску.
На Викимапии у меня получилось примерно здесь, если ни чего не перепутал

Ирландский паб

Как я съездил в Барселону

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 08:32
0

Гость

Ориентируйтесь на вывеску и на окно с бутылками.

[^]
IVasia
17.03.2015 - 08:34
0

Балагур

Цитата
Молодец, ехать и нужно для себя, а не для кого-то. Вот только если "программа" получится наистандартнейшая, с банальными фото, банальными подписями, не раскрывающими ничего дальше копипаста с википедии... Богом молю, избавь интернет от такого "отчета о поездке".

А вот если удалось увидеть, узнать и запечатлеть действительно что-то интересное и значимое, прикоснуться к вещам и ситуациям, которые абсолютному большинству не доступны, или элементарно обходятся стороной по туристическим тропам... Вот это уже будет интересно, разглядеть город глубже и дальше обсосаных туристами мест.

"Нетуристическая Барселона" - слабо? Или жена с "деткам" заругают?

Хорошую камеру всегда с собой таскаю. И всегда она на готове. В отпусках всегда иду туда, куда глаза глядят, а не куда ведут. Интересное снимаю, но впечатляющего редко попадается. Поэтому постить однообразие не намерен. А в нетуристическую Барсу - это не с женой надо ехать, а с друзьями, такими же как и я. Ночные клубы, гонки на тачках или мотоциклах, местные рукожопы промышленных и продуктовых изделий, бутлегеры и прочие неформальности :)

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 08:34
0

Гость

Ссылка криво вставляется.
Попробую так http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=41.38297...r%20de%20Jaumel

[^]
IVasia
17.03.2015 - 08:42
1

Балагур

Цитата
Нужно выйти на Plaça de Sant Jaume (площадь) и найти где из неё начинается Carrer de Jaumel (улица). Только вышли на улицу и сразу налево, в обходную улочку. На вид как тупичок и искать такую вывеску.

Ирландский паб

Вот нашел. Он?

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 08:46
0

Гость

Цитата (IVasia @ 17.03.2015 - 11:42)
Цитата

Ирландский паб

Вот нашел. Он?

Да-да-да. Душевно рекомендую вот этот эль. Владелец его в принципе сам рекомендует и дает попробовать.
Стоил 5,5 евро за бокал 0,5. Дороговасто, но оно того стоит.

[^]
necrosatan
17.03.2015 - 08:48
1

Юморист

Цитата (Асуныч @ 14.03.2015 - 18:48)
Там я познакомился с Брю Дог.

Brew dog зашибись тема.

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 08:49
0

Гость

Обязательно передавайте привет от "Русского из компании Хейнекен" владельцу бара.
Вот он.
Он проводил меня по всему бару, все показывал, рассказывал. Как работают, как пиво охлаждают, какой кег используют. Профессиональный интерес у меня )))

[^]
IVasia
17.03.2015 - 08:51
1

Балагур

Цитата
Ну и что б не пустая болтовня, от меня совет, если еще ни разу не был
В первый день просто округу разведай, нагуляйся (кафешки, красивости, маршруты узнаваемые что б автопилот еси чо довел).
Второй день с самого утра - хорошо взять автобус городской с экскурсиями.
Я брал на два дня онлайн - самый выгодный по деньгам вариант.
Сначала тупо проезжаешь все маршруты, внимательно слушаешь аудиогид. На карте помечаешь точки, которые станут интересны. А потом вторая поездка - выходишь и гуляешь где заинтересовался.
Потом эта карта, что дают в автобусе - очень пригодится. Мне проще по ней было, чем навигаторы :)
Еще - симку в оранж выгодно брать, их там дофига офисов. 15 евро и гиг интернета у тебя в кармане. Плюс половина денег на звонки. Мне одной симки хватило на 2 недели ;)

Спасибо, совет учту. Но заранее погуглил Барсу. Все достопримечательности, чтобы жену по ним провести. Автобус тоже в плане. На счет симки-в отеле бесплатный интернет. Вайберы, вацапы, оВо, скайпы позвонить, почту проверить без проблем. Так что с интернетом проблем нет. На всякий случай составил разговорник русско-каталанский. Может где и пригодится. Молтэс грасиэс!

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 08:53
0

Гость

Цитата (necrosatan @ 17.03.2015 - 11:48)
Цитата (Асуныч @ 14.03.2015 - 18:48)
Там я познакомился с Брю Дог.

Brew dog зашибись тема.

Великолепная тема. Ярко выраженный хмелевой вкус до горечи, в то же время сластинка, остринка. Букет шикарный.
Это как Мерседес среди пивоварения. В России в основном Запорожцы клепают, к моему великому сожалению.
И сам паб хорош.
Находится возле гостевой улицы, но за углом. Мимо идет поток туристов, но паба они не видят. В самом пабе ни кого, тишина, прохлада и фоном играет мелодичный рок. Заведение "для своих"

[^]
IVasia
17.03.2015 - 08:57
0

Балагур

Цитата
Обязательно передавайте привет от "Русского из компании Хейнекен" владельцу бара.
Вот он.

Как зовут-то его? Эх ты, Хейнекен :) Один из маршрутов как раз по этой улице проходит.

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 08:58
0

Гость

Цитата (IVasia @ 17.03.2015 - 11:57)
Цитата
Вот он.

Как зовут-то его? Эх ты, Хейнекен :) Один из маршрутов как раз по этой улице проходит.

Увы, не помню-профессиональная болезнь. Не запоминаю имена. lol.gif
Конечно маршрут рядом, это один из туристических потоков. Там есть что рядом посмотреть.

[^]
IVasia
17.03.2015 - 09:01
1

Балагур

Цитата

Цитата
Вот он.

Увы, не помню-профессиональная болезнь. Не запоминаю имена.
Конечно маршрут рядом, это один из туристических потоков. Там есть что рядом посмотреть.

Ну теперь точно просто обязан зайти, хлебнуть Дога и передать привет от "русского из компании Хейнекен". Обещаю!

[^]
Асуныч
17.03.2015 - 09:11
0

Гость

Цитата (IVasia @ 17.03.2015 - 12:01)
Цитата

Цитата
Вот он.

Ну теперь точно просто обязан зайти, хлебнуть Дога и передать привет от "русского из компании Хейнекен". Обещаю!

Завидую по белому. Черкани потом.

[^]
IVasia
17.03.2015 - 09:22
1

Балагур

Цитата

Я ж пообещал. Значит зайду, хлебну, передам и чиркну!

[^]
majorcom
17.03.2015 - 09:55
1

Юморист

А этого в Барсе больше не увидишь (((

[^]
majorcom
17.03.2015 - 09:56
1

Юморист

и те самые моменты, ради чего...

Это сообщение отредактировал majorcom - 17.03.2015 - 10:05

[^]
majorcom
17.03.2015 - 09:57
1

Юморист

И да, про пиво! smoka.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал majorcom - 17.03.2015 - 09:57

[^]
farmazonne
17.03.2015 - 15:44
0

Чорт какойта

Цитата (IVasia @ 17.03.2015 - 08:51)
Цитата
Ну и что б не пустая болтовня, от меня совет, если еще ни разу не был
В первый день просто округу разведай, нагуляйся (кафешки, красивости, маршруты узнаваемые что б автопилот еси чо довел).
Второй день с самого утра - хорошо взять автобус городской с экскурсиями.
Я брал на два дня онлайн - самый выгодный по деньгам вариант.
Сначала тупо проезжаешь все маршруты, внимательно слушаешь аудиогид. На карте помечаешь точки, которые станут интересны. А потом вторая поездка - выходишь и гуляешь где заинтересовался.
Потом эта карта, что дают в автобусе - очень пригодится. Мне проще по ней было, чем навигаторы :)
Еще - симку в оранж выгодно брать, их там дофига офисов. 15 евро и гиг интернета у тебя в кармане. Плюс половина денег на звонки. Мне одной симки хватило на 2 недели ;)

Спасибо, совет учту. Но заранее погуглил Барсу. Все достопримечательности, чтобы жену по ним провести. Автобус тоже в плане. На счет симки-в отеле бесплатный интернет. Вайберы, вацапы, оВо, скайпы позвонить, почту проверить без проблем. Так что с интернетом проблем нет. На всякий случай составил разговорник русско-каталанский. Может где и пригодится. Молтэс грасиэс!

Ммм, ну то, что они позиционируют как интернет в отеле - часто оказывается скоростью раненной черепахи и ловится только стоя на подоконнике(
Да и во время прогулок GPS на смартфоне значительно лучше ориентируется, если разрешить ему жрать интернет и данные от вышек. Особенно в готическом квартале - там обычный ГПС помрет и не пикнет)

[^]
IVasia
18.03.2015 - 08:30
0

Балагур

Цитата
Ммм, ну то, что они позиционируют как интернет в отеле - часто оказывается скоростью раненной черепахи и ловится только стоя на подоконнике(
Да и во время прогулок GPS на смартфоне значительно лучше ориентируется, если разрешить ему жрать интернет и данные от вышек. Особенно в готическом квартале - там обычный ГПС помрет и не пикнет)

Посмотрю на скорость интернета в отеле. Собственно в больших городах хорошо ориентируюсь. Карта есть. Места отмечены. Так что думаю, в городе что без жэпээсов и нетов обойдусь легко. Город-то небольшой по сути :)

[^]
Колоян
18.03.2015 - 08:35
0

Приколист

Был в Барсе, и ессно посетил Камп Ноу, еще когда Фабрегас играл за Барселону ))) если б тогда сказали, что он перейдет в Челси.....плюнул бы в лицо )

[^]
IVasia
20.07.2015 - 09:15
1

Балагур

Цитата

Цитата (IVasia @ 17.03.2015 - 12:01)
Цитата

Цитата
Вот он.

Как и обещал. Нашел бар со второго захода. Уже без фотоаппарата. Того бармена не было. Привет передал барменше, которая на фото. Пива попробовал и с собой бутылочку в отель прихватил.

[^]
IVasia
20.07.2015 - 09:17
1

Балагур

два

[^]
IVasia
20.07.2015 - 09:17
1

Балагур

три

[^]
IVasia
20.07.2015 - 09:18
1

Балагур

четыре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23911
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх