Одна из многих российских деревень, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
26.02.2015 - 20:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Автор агент госдепа

[^]
LatLeha
26.02.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 26.02.2015 - 20:41)
Когда вижу подобные фотографии, то по телу бегут мурашки. Ведь вид брошенных домов вызывает боль и горечь. Когда-то там кипела жизнь, любили, женились, рождались дети и умирали старики, работали и отмечали все праздники и семейные события, сорились и буянили, жили. Печально всё это ... .
В моих краях этого нет, т.к. на месте старого строят новое.

Да, печально.

Но содержать себе в убыток нерентабельную местность в современном (капиталистическом) мире тоже никто не будет.
Гораздо проще создать современный агрокомплекс на плодородных (климатически благоприятных) землях и получать прибыль.

Проблема вымирающих деревень существует давно (со времен индустриализации СССР).
Многое, часто, зависит исключительно от местных "руковводителей"...

[^]
olmaz
26.02.2015 - 20:56
0

Хохмач

А там живут люди.

[^]
zvingo
26.02.2015 - 20:57
3

Шутник

Не бежали бы все в города за цивилизацией, а брались бы за дело и деревня бы жила... Сам в деревне живу. После города это такое наслаждение трудом и спокойствием.

[^]
авантос
26.02.2015 - 21:01
1
Статус: Online

Ярила

Да,угнетает всё это.Большинство деревень нашей Костромской области такие.Чуть в стороне от трассы,всё пистец,цивилизация кончилась.Как раз сегодня видел подобную картину.

С другой стороны вот фильм "Счастливые люди" .С удовольствием его посмотрел,как воды напился smile.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 26.02.2015 - 21:13

[^]
gogenzolern
26.02.2015 - 21:01
3

Ярила

Цитата (Харииус @ 26.02.2015 - 12:45)
Цитата (smekalof @ 26.02.2015 - 13:31)
Цитата (Харииус @ 26.02.2015 - 13:16)
Сталин за 20 лет после первой мировой,революции,гражданской войны поднял Россию!.....После Великой отечественной-опять поднял,отменил карточки и начал ежегодно снижать цены....Эти господа (словечко у них такое блудливое)-ОПТИМИЗИРОВАЛИ ее...

Хотите пожить при Сталине? cool.gif Поучаствовать в поднятии?

История не повторяется.Сталин вписан в нашу историю-не вычеркнуть...Словоблуд-свинопас Никитка пытался оптимизировать его из истории-не вышло...Хотелось бы жить не в воровской стране-где у руля партия чиновников казнокрадов(кстати узурпировавшая власть)...И главой правительства хотелось бы видеть реального хозяйственника,имеющего видение развития страны и умеющего претворять планы в жизнь...Рыба гниет с головы....Вся эта камарилья ,присосавшаяся к недрам страны,ни куда нас не приведет.

А вы думаете убрать казнокрадов и все зацветет?
А народ на местах что не ворует?
Да тащат еще со времен царя. И ни расстрелы, ни тюрьма не спасет.
Люди поменяться должны из которых властьимущие вырастают.
Вон Володька из простой семьи.
Будь у него папа вор - вырастет и президент вор.
Будет папа воспитывать сына для общества - рано или поздно попадет такой сын во власть и будет для своей страны жить и работать.
Верхний этаж - тоже на фундамент опирается.

А то самим можно сцать под заборами да мусор на природе раскидывать, правила на дороге нарушать, а другим - зась!

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 26.02.2015 - 21:01

[^]
LatLeha
26.02.2015 - 21:02
0

Ярила

Цитата (zvingo @ 26.02.2015 - 20:57)
Не бежали бы все в города за цивилизацией, а брались бы за дело и деревня бы жила... Сам в деревне живу. После города это такое наслаждение трудом и спокойствием.

[^]
bazilvs
26.02.2015 - 21:12
1

Ярила

24 года вставания с колен, а еще вставать и вставать. на батьку посмотрите - такой чернухи там нет

[^]
kasatka60
26.02.2015 - 21:18
1

Ярила

Цитата (booch @ 26.02.2015 - 11:03)
да нет у нас больше деревень. Спасибо можно сказать только путину за "развитие". Умирают так же и моногорода.
Урапатриоты, кто возразит, не стесняйтесь, аргументируйте.
Охренеть, сколько близоруких у нас видит развитие деревень lol.gif

Где-то погибают, где-то развиваются, не надо все видеть в черно-белом цвете.

[^]
Hondroxid
26.02.2015 - 21:26
0

Приколист

Вот нашел- отзвук темы еще в 1880 г печалил властей.
Сверхцентрализованная страна. Буков много, но они того стоят.
Тут и барин приедет-рассудит, и укор равноправию, уход от традиции подчинения старшим.
А главное- цитата "потребность и привычка большего комфорта" лежит в корне разрушения деревни. и индивидуальная свобода в отличии от общины, или скажем колхоза.
А еще цитата-"Освобождение труда дагшее женщине вместе с отдельным и независимым от главы семейства или домохозяина зароботком более самостоятельное положение.
http://www.yapfiles.ru/files/1090183/_42_.jpg чет не захотел проявиться shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Hondroxid - 26.02.2015 - 21:36

[^]
LatLeha
26.02.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 26.02.2015 - 21:12)
24 года вставания с колен, а еще вставать и вставать. на батьку посмотрите - такой чернухи там нет

Да такой именно нет...

Я там был 6 лет назад в Гомельской обл., Кормянский (или Кармянский) район.

Но умирающие деревни есть и там (д. Лебедевка Яновка (перепутал - давно был), например).

И еще, там до сих пор действует гос. программа по "преодолению последствий на ЧАЭС" (не помню как она официально называется).
Под это дело реально выделяются (-лись) ресурсы на асфальтирование "деревенских" дорог, подвод газа (даже к очень небольшим нас. пунктам (та самая д. Лебедевка)) с целью уменьшить миграцию (с пылью) и концентрацию (в виде золы от сжигаемых дров) радиактивных изотопов.
Ну и еще много пунктов там есть - в этой программе...

Ну и кроме того, Беларусь - островок бывшего СССР...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 26.02.2015 - 21:36

[^]
egenia
26.02.2015 - 21:41
0

Шутник

Цитата (LatLeha @ 26.02.2015 - 21:26)
Цитата (bazilvs @ 26.02.2015 - 21:12)

Да такой именно нет...

Я там был 6 лет назад в Гомельской обл., Кормянский (или Кармянский) район.

Но умирающие деревни есть и там (д. Лебедевка Яновка (перепутал - давно был), например).

И еще, там до сих пор действует гос. программа по "преодолению последствий на ЧАЭС" (не помню как она официально называется).
Под это дело реально выделяются (-лись) ресурсы на асфальтирование "деревенских" дорог, подвод газа (даже к очень небольшим нас. пунктам (та самая д. Лебедевка)) с целью уменьшить миграцию (с пылью) и концентрацию (в виде золы от сжигаемых дров) радиактивных изотопов.
Ну и еще много пунктов там есть - в этой программе...

Ну и кроме того, Беларусь - островок бывшего СССР...

Все правильно написали, да к тому же размеры и климатические зоны Белорусии ну никак нельзя сравнивать с нашей страной. Она у нас очень большая и где-то пусто ,а где-то густо....

[^]
MMCMirage
26.02.2015 - 22:16
3

Сиськолюб

Есть у нас газетка одна.. Южный Урал называется. Со времен Союза еще существует. Насколько я помню КПРФ сейчас принадлежит.. ну не суть.

Так вот несколько лет назад, попался мне номер один в руки.От нечего делать читаю.. Статья на разворот - В таком-то таком то бывшем колхозе все ужасно: власти (районные, областные, страны) мешают, денег на горючку не дают, председателю и работникам сплошные препоны и прочее, прочее, прочее. В долгах как в шелках уже "крестьянин"! На весь разворот, как отвратительно при данном госустройстве живется селу. Хорошо написано. за душу берет. закипает негодование аж.

Переворачиваю страницу, Оп! Опять про какой-то бывший колхоз. но почему то совсем другая риторика в статье - "Председатель" пробивной мужик, хозяйственник, думающий и т.д.!
И для своих дома-то строят, и прибыль-то идет, и развивается очень даже устойчиво и быстро, и то, и се! В общем, вот, что значит "хозяин" у руля!

ребята, как я ржал тогда..))) в одном номере газеты... два "колхоза" обсудили. Но, бля, там где все плохо - виновато государство и все виды власти вместе взятые, а там где все Ок, где рост производства и благосостояния - там про власти даже не вспомнили, там "хозяин" молодец! )))

И,знаете, я вот согласен! молодец! еще какой! Но именно на примере этого номера газеты и видна вся суть двойных стандартов, которыми так любят многие пользоваться.

Если, что-то где-то разваливается, не получается и прочее - виновато государство! Не хреновый хозяйственник, не тот кто не смог это потянуть, а государство! Ибо именно оно не дает нашему с/х голову поднять и только оно!Но, если что-то получается - все про государство, вдруг, забывают. И молодец конкретный Имярек, который взял и что-то сделал! И смог! Который не ныл, что ему государство не помогает,а просто делал.

И честь ему и хвала! И я рад, что такие люди есть! И рад, что их становится больше (имхо)!

Но, блядь, это же касается любой сферы жизни! Ну почему, если кто-то смог чего-то добиться своим трудом и своей головой - молодец он, а если кто-то облажался- виновато государство?!?!?

т.е. лажает всегда государство, получатся! не тот кто не смог подняться, не тот, кто нихрена ничего не делает и не хочет делать, а именно государство!
Да идите в нахрен, кто так думает и кричит об этом на всех углах!! ))
в одном государстве.. два, пускай, фермера.. Но один успешный, а второй все просрал. Государство "виновато" и в одном случае и в другом!! Одинакова роль государства и в успехе одного, и в провале другог, разве не?

Так что, дорогие всепросральщики, всехпобедильщики и просто все: давайте смотреть на всё, что мы видим - ширее, глубжее и адекватнеее!! ))) Ну хотя бы,давайте стараться так смотреть!)))

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 26.02.2015 - 22:20

[^]
phelina
26.02.2015 - 22:20
1

Ярила

да нет у нас больше деревень. Спасибо можно сказать только путину за "развитие". Умирают так же и моногорода.

Бред какой. У моей бабушки в деревне к концу 80ых не было ни одного жителя младше 40 лет. Теперь деревня естественным путем вымерла. Тоже Лукашенко виноват?

[^]
z1305
26.02.2015 - 22:56
3

Ярила

интересно, если провести опрос среди участников темы:житель города или села, как распределились бы голоса?
думаю, где то 1/100
очень многие, включая меня, думают: "вот брошу всё на .. , куплю дом в деревне, руки с головой вроде на месте, не пропаду, благо детские воспоминания о бабушкиной деревне и дачный опыт почти у всех"
и сразу после этой мысли следующая: "стоп, какая деревня на ..., ну приеду я, через день мобила разрядится, через два, аккумулятор в машине, пока я буду от него всё заряжать, а у меня и света то в доме нет, ни газа, да вообще ни куя,через месяц без зарплаты и денег то не будет, только волки вокруг воют (вариант с деревней показанной на фото)
по факту, уехать в такую заброшенную деревню, это млять как на Марс высадиться, думаю мало кто готов
поэтому и опустело всё, т.к. из деревни в город переселится просто, а вот вернутся в уже заброшенную попросту невозможно

[^]
авантос
26.02.2015 - 23:03
0

Ярила

biggrin.gif bravo.gif Только с пропорциями ошибся,по-моему) Я б дал 20 на 80

В деревне хорошо жить,отдыхая.Крестьянский труд очень нелегок..очень.Годам к 60-70 все жилы вытянешь,если доживёшь.
В ближайших деревнях жители столицы дома скупают под дачи.Порядочные люди.Не сказочно богатые.

Это сообщение отредактировал авантос - 26.02.2015 - 23:11

[^]
z1305
26.02.2015 - 23:19
1

Ярила

Цитата (авантос @ 26.02.2015 - 23:03)
В ближайших деревнях жители столицы дома скупают под дачи.Порядочные люди.Не сказочно богатые.

так это я рассуждаю так, когда и дом, и баня , и всякие парники на даче сам построил и всё это уже есть
а тот, кто только фото постит и без вай фая дня не проживёт?
так что, что уж говорить, повторюсь, какая на ... городскому жителю деревня
один случай на десять тысяч

[^]
qwaga
26.02.2015 - 23:24
0

Гость

Цитата (booch @ 26.02.2015 - 12:03)

за местную власть голосовать ходил?, водкой поили?! Или у болезного Душа разболелась. Сам то кто? Я могу тебе другие деревни показать (не поселки где жулики и пидорьё). Так, что не хуй здесь..

Это сообщение отредактировал qwaga - 26.02.2015 - 23:30

[^]
qwaga
26.02.2015 - 23:49
0

Гость

Цитата (z1305 @ 26.02.2015 - 23:56)
интересно, если провести опрос среди участников темы:житель города или села, как распределились бы голоса?
думаю, где то 1/100
очень многие, включая меня, думают: "вот брошу всё на .. , куплю дом в деревне, руки с головой вроде на месте, не пропаду, благо детские воспоминания о бабушкиной деревне и дачный опыт почти у всех"
и сразу после этой мысли следующая: "стоп, какая деревня на ..., ну приеду я, через день мобила разрядится, через два, аккумулятор в машине, пока я буду от него всё заряжать, а у меня и света то в доме нет, ни газа, да вообще ни куя,через месяц без зарплаты и денег то не будет, только волки вокруг воют (вариант с деревней показанной на фото)
по факту, уехать в такую заброшенную деревню, это млять как на Марс высадиться, думаю мало кто готов
поэтому и опустело всё, т.к. из деревни в город переселится просто, а вот вернутся в уже заброшенную попросту невозможно

к сожалению ты прав, но так были тысячилетия. Но, есть много фактов когда Грамотный городской хуй, уставший от суеты, деревню не только возрождает, но и у "кузнеца кодирует" и из других деревень туда тянутся.

Это сообщение отредактировал qwaga - 26.02.2015 - 23:51

[^]
telefon
27.02.2015 - 00:03
0

Ярила

Возражу аргументированно.
В начале 70-х я частенько бывал в Тульской глубинке.
Врать не буду, безлюдных деревень не видел, а вот умирающих - хоть ж**ой ешь было. Население таковых, как правило, одни старики были. Нас, студентов, гоняли туда в качестве рабсилы. Иначе некому было бы вообще картоху копать...
Так что, в умирании деревень не Путин виноват. Началось всё намного раньше А вот в том, что мало делается для ВОЗРОЖДЕНИЯ российской деревни - современной, молодой, механизированной, со всеми городскими прибамбасами - есть и доля его вины.

[^]
severniyuser2
27.02.2015 - 01:40
0

Ярила

Цитата (booch @ 26.02.2015 - 09:03)

А где есть, можно поинтересоваться? Это везде так - большой город = больше работы, жирнее кусок.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 27.02.2015 - 01:41

[^]
mrDesdichado
27.02.2015 - 01:50
0

Приколист

Первая госпрограмма укрупнения деревень была предложена Хрущёвым и реализовывалась ещё при Сталине в 1950 году. Так что началось это давно, да даже и раньше ещё. Урбанизация. Исчезло старое сельское хозяйство - исчезла и старая деревня.

[^]
lorenai
27.02.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата (Energ88 @ 26.02.2015 - 17:46)
Вот я вижу что люди пишут: жаль что развалили деревни...

Только я одного не понимаю.

Где очередь из людей которые хотят заселить эти деревни, где желающие жить по "колхозному" ? Где желающие срать на морозе, и воду в ведрах носить?

Деревни развалили в 60е года. Когда ввели понятие "перспективные" и "не перспективные".

У меня бабушка с дедушкой бежали из Тверской области по этой причине.
Сейчас как таковых деревень Андреево и Медведево не существует.....
Бежали тоже в деревню, но перспективную в Ленинградской области.

Деревню в том виде не возродить. Как и советский союз. Это данность.

Те кто пытается Путина к этому приплести- придурки и провокаторы!

Я отлично помню времена, когда мы на санках таскали на себе дрова для бани из леса. (примерно 500м).
Я не думаю что такое "возрождение" нужно....

В самом лучшем случае современная деревня:
1. не далеко от города 50км
2. В каждом доме есть удобства сравнимые с городской квартирой
3. Несколько человек в каждом доме имеют официальную нормальную работу.
4. Домашние животные и огород в основном для души, не для продажи это точно.

Что то такое есть и в России и в Европе.
Я сам живу в деревне, и много интересного повидал путешествую по России.

в штатах это называется субурб. хоня конечно 50 км далековато. если в городе работать. если в пределах 20-ти -- самое то. единственное напряг если дети - школа дедсад и т.п. как увозить?

[^]
Progi
27.02.2015 - 08:50
0

Приколист

Дядя Петя,ты дурак! По-твоему, это Путин развалил СССР ,колхозы, совхозы?
Ведь в Союзе в сельской местности "градообразующими" предприятиями были колхозы и совхозы. Их в 90-е успешно ликвидировали.А держаться на клубе, школе, почте и фельдшерском пункте село не может.Поэтому люди уезжают туда,где есть работа.И так происходит везде в мире,не только в России. У нас в сельской местности проживает 25% населения,все остальные -в городах. Это называется "урбанизация".В тех же США в городах живёт 87% населения, из них половина живёт всего в 3-х мегаполисах. Ежегодно каждый пятый американец меняет свое местожительство, при этом почти 1/3 мигрантов переезжает в другой штат или район. Так что не гони пургу. Путин ему виноват. Ты ещё Сталина вспомни, при котором началась индустриализация и почти 8,5 миллионов человек уехали в города в первую же пятилетку.

[^]
nikkolo
27.02.2015 - 10:18
0

Ярила

забавно читать коменты - председатели, колхозы, кредиты МВФ, 90е faceoff.gif

господа, будте проще, последние совхозы (не скажу точно про колхозы) кончились в 1995м - 1996м, их разогнали указом сверху, рекомендовав стать ассоциациями фермерских хозяйств. (так было в Алтайском крае), соответственно кончились и председатели с бригадирами и прочая Советско колхозная экзотика.
- Там где завелись фермеры, настал пиздец - они просто растащили по своим углам всё что осталось от СССР - сейчас никаких концов не сыскать, то что нгазывают колхозами сейчас, это или ЗАО или ОАО, но не суть важно, в масштабе села это коллективное хозяйство, скорее всего там не дали появиться "фермеру" поэтому и сохранилось то, что сейчас нахваливают комментаторы.

про кредиты МВФ вообще забавно...вы ВТО часом не забыли? а речи Путина о развитии и подъёме с колен?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47320
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх