Одна из многих российских деревень, фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
26.02.2015 - 17:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Digitalsw @ 26.02.2015 - 15:27)
Цитата (Сергеевич74 @ 26.02.2015 - 11:38)
Цитата (booch @ 26.02.2015 - 11:03)
да нет у нас больше деревень. Спасибо можно сказать только путину за "развитие". Умирают так же и моногорода.
Урапатриоты, кто возразит, не стесняйтесь, аргументируйте.

Для начала спасибо надо сказать Ельцину и Горбачеву!!! И их "хорошим друзьям" из сшп и европы.
Пы.Сы Влепил минус, обосновал))) cool.gif
УУУУу как всепросральцы активизировались!!!!
Вы хоть минуса свои обоснуйте. Я вот влепил минус, и обяснил за что.
Или вы типа хотите сказать что вся разруха в 2000 началась? Нет, господа, вся разруха началась в 90-х.

Поправил друже, наскока смог. Единственное - разруха началась в конце восьмидесятых. В 90х она набрала обороты и стала неуправляемой...

Спасибо, друг!!!
А то одолели эти всепросральщики!!! Дальше свое носа не видят, дальше вчерашнего дня не помнят!!! Очень приятно, что кроме них еще много адекватных людей!!! cool.gif

[^]
Купоросыч
26.02.2015 - 17:36
3

Тунгусский метеоризм

да нет у нас больше деревень. Спасибо можно сказать только путину за "развитие". Умирают так же и моногорода.
Охренеть, сколько близоруких у нас видит развитие деревень lol.gif

Сынок я не урапотриот но что ты мне возразишь? То есть это клятый Путин в 90х уничтожил совхозы которые хоть как то но обеспечивали село. Сейчас в моём селе даже здание сельсовета развалилось, но это как то до Путнина случилось, при Ельцине ещё. При Путине вместо амбулатории в которой стояло стоматологическое кресло но больше не было нихуя открыли сука фельдшерский пункт и посадили хотя бы девку пусть с нищим но по местным меркам весьма годным окладом с телефоном выводящим на местную скорую. Моногорода... Скажи спасибо что даже буржуи ввалились в тот же Тольятти где успели перезахватить пищевые комбинаты. Иначе урон был бы как от ядерного удара.

[^]
усик
26.02.2015 - 17:41
0

Приколист

Цитата (leoles @ 26.02.2015 - 12:07)
У меня мечта купить такую деревню и сделать там своё родовое гнездо...
Пока, правда, дети маленькие, сильно не дернешься. Но в жизнь отпущу и вперед.
Кума подбил на такую же херню. А вот жёны наши не хотят.
Интересно как можно купить деревню (землю) и сколько это может стоить?
Старею и всё ближе хочу быть к земле...
Телевизор только с собой не возьму!

Правильно ты Бро и мою мысль отписал agree.gif. Ситуация та же самая. Фантазирую на эту тему чаще чем про баб. Собственно купить то наверное не проблема, деревня брошена, но земля имеет хозяина. В сельсовет надо ехать,
к которому она прикреплена, а там разговаривать. А вот цена копеечной не будет. Все примерно в цифрах по региону. Меня больше пугает мотыляние по
структурам местных князьков. Чиновники в районных городках очень коррумпированы. Без взяток и подмазок врятли там что то сдвинется.

[^]
ghoststone
26.02.2015 - 17:45
0

Ярила

Цитата (ANDY1980 @ 26.02.2015 - 09:55)
2. Дальше Плотины практически никакой дороги нет, разве что на танке можно пробраться.

Будь проклят Обама!!!!!

[^]
Energ88
26.02.2015 - 17:46
4

Приколист

Вот я вижу что люди пишут: жаль что развалили деревни...

Только я одного не понимаю.

Где очередь из людей которые хотят заселить эти деревни, где желающие жить по "колхозному" ? Где желающие срать на морозе, и воду в ведрах носить?

Деревни развалили в 60е года. Когда ввели понятие "перспективные" и "не перспективные".

У меня бабушка с дедушкой бежали из Тверской области по этой причине.
Сейчас как таковых деревень Андреево и Медведево не существует.....
Бежали тоже в деревню, но перспективную в Ленинградской области.

Деревню в том виде не возродить. Как и советский союз. Это данность.

Те кто пытается Путина к этому приплести- придурки и провокаторы!

Я отлично помню времена, когда мы на санках таскали на себе дрова для бани из леса. (примерно 500м).
Я не думаю что такое "возрождение" нужно....

В самом лучшем случае современная деревня:
1. не далеко от города 50км
2. В каждом доме есть удобства сравнимые с городской квартирой
3. Несколько человек в каждом доме имеют официальную нормальную работу.
4. Домашние животные и огород в основном для души, не для продажи это точно.

Что то такое есть и в России и в Европе.
Я сам живу в деревне, и много интересного повидал путешествую по России.

[^]
Сергеевич74
26.02.2015 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Квазимода @ 26.02.2015 - 16:07)

этож путин виноват что хотят быть креаклами, манагерами, икономистами© юристами. а на земле работать надо

а еще хотят быть "блогерами" ))))

[^]
ferghter76
26.02.2015 - 17:56
0

Приколист

Цитата
да нет у нас больше деревень. Спасибо можно сказать только путину за "развитие". Умирают так же и моногорода.Урапатриоты, кто возразит, не стесняйтесь, аргументируйте.Охренеть, сколько близоруких у нас видит развитие деревень

Во-первых, это "неперспективные деревни" еще с советских времен. "Перспективные" - в черноземной зоне находятся. От Воронежа и южнее. И тоже в Сибири и на Урале. Сейчас хорошо развиваются агрофирмы и холдинги. Они заменяют деревню В Калуге, Белгороде и т.д. Плюс Кубань, Ростов и т.д. тоже. Можно порекомендовать внедрять агротуризм и/или исторический туризм - типо усадьбы 19-го века. И собрать на этом денег. Тем более, Кострома входит в Золотое Кольцо. Моногорода будут развиваться, не беспокойтесь. После Пикалева, Путин, Медведев все увидели. И меры приняты. И вообще нельзя "сверху" каждое село-деревню спасать. Найдите инвесторов, привлеките капиталы - и дело пойдет!

[^]
Grant
26.02.2015 - 18:01
0

Ярила

Я не собираюсь вступаться за В.В., но смотрю уже историю все забывают... Развалил все Горбачов, продолжил Ельцын и началось это с 80-х... К 2000 году уже нечего было спасать... все уже было распизжено, распилено и покинуто...

[^]
Vena
26.02.2015 - 18:15
1

животное

так Путин вроде все исправил и подниял у улутшил за стольло лет

нет так нет.

[^]
Румата
26.02.2015 - 19:10
4

貴族殳

Деревни умирают, но это лишь потому, что все силы мы бросили на борьбу с Америкой. dont.gif

[^]
ClimberSPb
26.02.2015 - 19:13
-2

Свиновод

Цитата
То есть это клятый Путин в 90х уничтожил совхозы которые хоть как то но обеспечивали село.

нет, он за срок своего царствования это не восстановил.
зато его кореша в шоколаде.

[^]
Passovod
26.02.2015 - 19:18
2

Ярила

У нас в Алтайском крае такие почти все деревни. Так одна рядом с нашим городком, такая же почти мёртвая, но называется Весёлое. Очень жутко когда едешь и видишь дорожный знак с названием деревни Весёлое, а за знаком руины и нищета.

[^]
olxovatka
26.02.2015 - 19:24
3

Приколист

Беда печаль конечно, но...
1. Автоматизация на селе реально привела к тому, что огромное количество сельских жителей на селе стало просто не нужно. Пример -раньше косили косами да серпами, сейчас минимум ДОН-1500 и лучше. Производительность труда разная, согласитесь. То же самое и относительно молочно-тракторных ферм и т.п. Раньше 10 доярок на 200 голов, сейчас две на 300 и всё успевают.
Про машины для уборки и прополки и т.п. даже писать не буду.
2. Правильно говорить не просто о возрождении села, а о рождении нормальной новой формы жизни в деревнях и селах. Это дома с газом, с отоплением, с водопроводом, с дорогой асфальтовой, с канализацией, пусть не местной, но каждому в дом, чтоб коммуникации там были заведены, а не срать на улице как раньше.
3. в теме обсуждают по большей части села Центральной России, т.к. им больше всех и досталось, зона рискованного земледелия, низкая урожайность, плохие дороги т.п. - всё это безусловно убило село в этих регионах. Однако есть масса примеров, когда село не просто живёт, а активно развивается. Это и Кубань со Ставропольем , и Ростов, и Воронеж с Белгородом. Тут реально идет развитие, здесь села живы.
Пример - вот деревня Ольховатка, под Белгородом...в начале 90-х молодежи почти не было, все кто мог уехали в 70-80 (привет тем, кто на ВВП гонит). Остались бабки, да люди лет 30-40, которые благополучно и пили смотря на развал. По умирало конечно народу много...Потом, как то у тех, кто остался и дети пошли, и работа была в колхозе местном, да и приезжали туда люди с разных мест, т.к. в деревне - 1. асфальт, 2. газ, 3. водопровод провели, 4. работа есть, 5. места хорошие. Как итог - жива деревня то, уже около 300 человек проживает...Так что, всё по-разному везде...

[^]
Prospero13
26.02.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата
У меня дом 280 метров, у него почти 300. У меня зимой этой около 3,5 х штук в месяц за газ уходило, у него 3))) вся арифметика))) дома по теплопроводности примерно одинаковые - кирпич) разница в этажности: у него 2, у меня -3)

Вот уж не подумал-бы, что так дорого газом отапливать. Все твердят, что наоборот, дешево. Однако, почти 1000 кубометров в месяц на отопление, действительно, дорого выходит.

[^]
sergatver
26.02.2015 - 19:35
1

никто так не умеет жить, как я не умею

деревня деревне рознь. одни умирают,другие процветают. люблю по приезду прогуляться по деревне.вижу изменения к лучшему,крыши новые,разноцветные у многих,сайдинг,водопровод,машина в каждом дворе. а вот скот почти весь вывели. если раньше у моих бабульки с дедом были овцы,корова,поросёнок,то сейчас мало кто держит скотину. только толпы кур на дорогах. если в деревне есть где работать.то деревня будет жить. а если всё запущено,то только старики доживать будут.

[^]
nikkolo
26.02.2015 - 19:46
-2

Ярила

Цитата (Купоросыч @ 26.02.2015 - 17:36)

Сынок я не урапотриот но что ты мне возразишь? То есть это клятый Путин в 90х уничтожил совхозы которые хоть как то но обеспечивали село. Сейчас в моём селе даже здание сельсовета развалилось, но это как то до Путнина случилось, при Ельцине ещё. При Путине вместо амбулатории в которой стояло стоматологическое кресло но больше не было нихуя открыли сука фельдшерский пункт и посадили хотя бы девку пусть с нищим но по местным меркам весьма годным окладом с телефоном выводящим на местную скорую. Моногорода... Скажи спасибо что даже буржуи ввалились в тот же Тольятти где успели перезахватить пищевые комбинаты. Иначе урон был бы как от ядерного удара.

хм...т.е. Путин няшка? а что конкретно он сделал?
- открыл фельдшерский пункт в помещении где стояло " стоматологическое кресло" (откуда кресло блять? - там что была больничка...дай угадаю, закрылась она году в 2002 -2003м?), школу тоже "укрупнили"?
- а что ещё он сделал? - а казалось сказано то было про то что будет сделано овердохуя!

и заметь какой уже по счёту месяц идёт как решили питаться только отечественным продуктом от отечественного сельхозпроизводителя? сейчас техника, семена, горючка должны были бы вам валом идти. снегозадержание на 100% полей должны были сделать, кошары строить!
...а у вас только девка с окладом

Добавлено в 19:53
Цитата
и работа была в колхозе местном, да и приезжали туда люди с разных мест, т.к. в деревне - 1. асфальт, 2. газ, 3. водопровод провели, 4. работа есть, 5. места хорошие. Как итог - жива деревня то, уже около 300 человек проживает...Так что, всё по-разному везде...

ты ничего не путаешь, точно в "колхозе" не ЗАО, не ОАО? ну не суть важно, забавно другое - откуда там "1. асфальт, 2. газ, 3. водопровод провели, 4. работа есть, 5. места хорошие." - почему нигде нет, а там есть?

ИМХО. могу предположить - потому, что там нет "эффективного собственника" -фермера, и тот самый колхоз содержит ту самую деревню

Это сообщение отредактировал nikkolo - 26.02.2015 - 19:57

[^]
Hedge129
26.02.2015 - 20:05
1

Приколист

за время правления новой россии исчезло 19000 сел и деревень..

[^]
yascher
26.02.2015 - 20:14
2

Юморист

Ну да, я житель деревни.Колхозник.У меня в округе исчезло 6 деревень.По многим причинам.Как бы там ни было вижу одну тенденцию - город снова тянет в село.Осталось немного братцы, скоро у всей этой разрухи на фотках у ТСа найдутся хозяева.Эти времена не за горами, и пожалеют Иваны родства непомнящие, что бросили отцовские холупы в деревеньке, поменяв их на однушки в городе Кукуеве...Ловите момент господа, покуда это ничье, сельсоветы покуда богаты на предложения)))))

Добавлено в 20:18
Цитата (nikkolo @ 26.02.2015 - 19:46)

хм...т.е. Путин няшка? а что конкретно он сделал?
- открыл фельдшерский пункт в помещении где стояло " стоматологическое кресло" (откуда кресло блять? - там что была больничка...дай угадаю, закрылась она году в 2002 -2003м?), школу тоже "укрупнили"?

А это все последствия наших займов у МВФ в 90 - тых.Соблюдали их условия, дособлюдались.Деревню убили , промышленность, армию, и т.д.Вспомни, требования : сократить пенсии, увеличить пенсионный возраст, сократить управленческий аппарат, сократить расходы на сельское хозяйство, и т.д. и т. п...

[^]
prosvet
26.02.2015 - 20:21
1

Ярила

Детройт – город призрак?
http://artyushenkooleg.livejournal.com/649099.html

Одна из многих российских деревень

[^]
LatLeha
26.02.2015 - 20:25
1

Ярила

Не все так однозначно в современном мире (отнюдь не только в России).

На это влияет несколько факторов:

1) плодородные свойства окружающих земель,

2) желание жить в более комфортных условиях,

3) современные технологии в сельском хозяйстве,

4) "потеря" (изменение) традиций...

Выводы делайте сами.

--------------------------------------------------------------------------------------------
Я тут по своим (лично виденным) данным просто знаю какое количество дисков для тракторных колес поставляется в Россию из Еуропы.
И какого размера эти диски.
Да еще и для плохих грунтов, межрядной езды...

У вас, как минимум (ИМХО), раз в месяц рождается то, что при СССР называли "колхоз-миллионник".

Это сообщение отредактировал LatLeha - 26.02.2015 - 20:30

[^]
FF1912
26.02.2015 - 20:27
1

Балагур

Цитата

А с хуяли деревня вообще должна развиваться? особенно если далеко тянуть газ, свет, сеть и т.д.? То есть деревня вынь да положь везде должна быть, хотя в России больше 60 процентов в городах живет давно.

[^]
Scrot
26.02.2015 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Spiritus @ 26.02.2015 - 14:15)

Разваливаться она начала ещё с началом перестройки, это раз. А второе - это всё-таки лесозаготовительная артель была (рабочий поселок, грубо говоря), возможно, она изжила себя, я фактов не знаю... Умирают и города, и деревни, всегда так было, всегда так будет. А "спасибо путину", это сильно lol.gif

Можешь привести аргументированный ответ на вопрос "Что делается СУЩЕСТВЕННОГО для развития сельского хозяйства?"

[^]
Scrot
26.02.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата (LatLeha @ 26.02.2015 - 23:25)

Выводы делайте сами.

Я так полагаю, это изрек житель села?

[^]
LatLeha
26.02.2015 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 26.02.2015 - 20:29)
Цитата (LatLeha @ 26.02.2015 - 23:25)

Выводы делайте сами.

Я так полагаю, это изрек житель села?

Нет - города...

А Вы думаете что кто-то хочет жить без электричества, водопровода, нормальной связи (хоть сотовой - местами у Вас я думаю ее еще нет, т.к. ее нет местами и в лабатании) и "шуровать" до ближайшего магазина 12 километров зимой в современном мире?

Не, люди-то такие есть - их отшельниками зовут...
Но деревни они не "поднимают" при этом.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 26.02.2015 - 20:36

[^]
БЕГЕМОТ62
26.02.2015 - 20:41
0
Статус: Online

Ярила

Когда вижу подобные фотографии, то по телу бегут мурашки. Ведь вид брошенных домов вызывает боль и горечь. Когда-то там кипела жизнь, любили, женились, рождались дети и умирали старики, работали и отмечали все праздники и семейные события, сорились и буянили, жили. Печально всё это ... .
В моих краях этого нет, т.к. на месте старого строят новое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47320
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх