К предложениям праздновать День Победы в Европе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
петрович1304
9.02.2015 - 23:21
2
Статус: Offline

)

Цитата (Kerovan @ 9.02.2015 - 22:39)
А вообще, самое смешное, что Германия причастна к созданию СССР. Имперские спецслужбы спонсировали некоего Ульянова, который потом кричал "Долой говнодушие, да здгаствует говнопгавие!" Грмания была заинтересована в революции в России, чтобы вывести ее из Первой Мировой. Походу, что-то пошло не так...

Добавлено в 22:42
Цитата (aLex66 @ 9.02.2015 - 22:34)
Kerovan, какая наивность в этих словах "швейцарских партизанах в Альпах". пусть смотрят наш парад 9 мая, пускают слюни.

Дружище! Горная страна очень трудна для завоевания и контроля. Пример - Афганистан. А швейцарские наемники очень ценились в прежние времена. Кстати, именно поэтому личная гвардия Папы Римского, не к ночи будет сказано, швейцарцы.

Добавлено в 22:45
Только не надо меня обвинять в восхищении некоторыми Европейскими странами. Я горжусь подвигом моего деда, лежащего в братской могиле под Москвой, и я знаю, кем вырвана Победа и какой ценой.

скажите,а каковы конкретные результаты(хотя бы 1)боевых действий швейцарской гвардии?
папская охрана мне не авторитет......
а в старые времена кто именно их ценил?сраных шлюх-наёмников,которые нападали на несчастные народы?я живу в Беларуси,тут каждые 40-50 лет какая-нибудь шлюшья гвардия приходила повоевать и пограбить.я видал такие гвардии,им место на костре.

[^]
Skomoroh100
9.02.2015 - 23:28
0

Кошколюб

И эта европа на что-то ещё надеется, когда бросает вызов нам!

[^]
Kerovan
9.02.2015 - 23:30
2

Эразм крепчал

Цитата (петрович1304 @ 9.02.2015 - 23:17)
Цитата (Kerovan @ 9.02.2015 - 20:44)
Ребята, не спешите браться за шпалометы, но из всей этой швали я бы Польшу все же выделил. Во-первых, хотя силы не равны были, но поляки хотя бы сопротивлялись, не то что лягушатники и иже с ними. Во-вторых, что ни говори, а Союз вторую половину захватил все же, с немчурой договорившись. А в-третьих, партизанское движение в Польше мощное было, и восстание в Варшаве в 1944-м, которое захлебнулось кровью, потому что товарищ Сталин не подержал, хотя это и спасло бы жизни многих солдат, которые освобождали Варшаву. А вообще по теме зелень, одназначно.

товарищ!польша начала ВМВ.войдя в чешские границы силими своих ВС.а потом на тебе-старший товарищ ей пи..дов вломил-ай,как обидно.ещё старина Уинстон говорил-Польша-шакал Европы.так что не надо идеализировать.

Дружище, приятно встретить вменяемого собеседника, Советы предлагали Польше пройти по ее территории войсками для помощи Чехословакии. Хотя я и не говорю, что поляки прям ангелы. Да и не найти таких. У всех рыльце в пушку. Тот же Черчилль намеревался захапать Норвегию, дабы немцам не достались угольные бассейны и порты

[^]
Kerovan
9.02.2015 - 23:36
0

Эразм крепчал

Цитата (петрович1304 @ 9.02.2015 - 23:21)
Цитата (Kerovan @ 9.02.2015 - 22:39)
А вообще, самое смешное, что Германия причастна к созданию СССР. Имперские спецслужбы спонсировали некоего Ульянова, который потом кричал "Долой говнодушие, да здгаствует говнопгавие!" Грмания была заинтересована в революции в России, чтобы вывести ее из Первой Мировой. Походу, что-то пошло не так...

Добавлено в 22:42
Цитата (aLex66 @ 9.02.2015 - 22:34)
Kerovan, какая наивность в этих словах "швейцарских партизанах в Альпах". пусть смотрят наш парад 9 мая, пускают слюни.

Дружище! Горная страна очень трудна для завоевания и контроля. Пример - Афганистан. А швейцарские наемники очень ценились в прежние времена. Кстати, именно поэтому личная гвардия Папы Римского, не к ночи будет сказано, швейцарцы.

Добавлено в 22:45
Только не надо меня обвинять в восхищении некоторыми Европейскими странами. Я горжусь подвигом моего деда, лежащего в братской могиле под Москвой, и я знаю, кем вырвана Победа и какой ценой.

скажите,а каковы конкретные результаты(хотя бы 1)боевых действий швейцарской гвардии?
папская охрана мне не авторитет......
а в старые времена кто именно их ценил?сраных шлюх-наёмников,которые нападали на несчастные народы?я живу в Беларуси,тут каждые 40-50 лет какая-нибудь шлюшья гвардия приходила повоевать и пограбить.я видал такие гвардии,им место на костре.

Уважаемый Петрович, загуглите хотя бы 9 мая 1527 года

Добавлено в 23:38
И да, я тоже из Гродненской. И да, Беларусь рассиатривают как буферную страну, которая первая вступает в бой, погибает и дает время на подготовку. Так сказать, расходный материал. К сожалению, кажетсЯ и сегодня ничего не изменилось

[^]
sauron01
9.02.2015 - 23:43
0

Цивилизатор

Цитата (Kerovan @ 9.02.2015 - 22:12)
А самое обидное, что в Гермнании за нацисткую атрибутику, даже за Хайль Гитлер предусмотрена отвеиственность. Русский турист от нечего делать ребенку Гитлер капут сказал, так от него немцы как от прокаженного отшатнулись, смотрели брезгливо, словно на умалишенного. А в России и Украине молодчики свастики себе набивают, ручку выкидывают. Мразь!

видимо мы за это до сир пор немцам кулаками машем напоминаем,грозимся,хотя мы никакого участия в подвигах наших дедов не принимали,а нынешние немцы не строили лагеря смерти. я б на месте немцев уже б не стерпел постоянных покаяний за вторую мировую. была война и давно прошла,хуле теперь тыщу лет бычиться друг на дружку?

[^]
Kerovan
9.02.2015 - 23:50
0

Эразм крепчал

К тому же немцы честнее - они сами признают, что победили их Советы. И Меркелиху в Бундстаге хорошо полоскали, напоминая про фашизм

[^]
Sroman
9.02.2015 - 23:53
1

Шутник

Цитата (ModderPL @ 9.02.2015 - 18:39)
Вы забыли добавить как РККА "всадила нож в спину" Польше 17 сентября 1939. Не пришла бы "братская помощь", сражалась бы Польша дольше.

А вы забыли добавить Тешинскую область Чехословакии оттяпаную поляками в
1938 у чехов . Стоит упомянуть про Советско-чехословацкий договор о взаимопомощи действующий на момент аншлюса Чехословакии немцами. И что поляки не согласились пропустить через свою территорию советские войска на помощь Чехословакии, пригрозив СССР войной. А то что поляки оттяпали пол Литвы, Белоруссии и Украины в 1920 г. напав как стервятник вместе со странами Антанты (которая полностью вооружила Польшу) на страну терзаемую гражданской войной . Это братья? Да на х.ю я вертел таких братьев.

[^]
овчар
9.02.2015 - 23:56
0

Шутник

Предлагаю отметить 9 мая в Берлине, колея от танков ещё не заросла.Вот по ориентиру как раз к празднику и поспеют smile.gif

[^]
Kerovan
9.02.2015 - 23:58
-1

Эразм крепчал

О! Договоры! А давайте вспомним, где обучались немецкие танкисты и летчики? Каму вспомним? Ой! В СССР? Это надо бы забыть! А то некрасиво получается - на пшеков гоним, а сами лопухнулись маленько.

[^]
Skat
10.02.2015 - 00:02
0

Ярила

Цитата
Стояночка! Швейцария - отдельный разговор. Страна осталась нейтральной. Кстати, был в декабре в турпоездке в Женеве, гид рассказывала, что у швейцарцев комплекс вины присутствует за тою что они не выступили против фашистской Германии. Поэтому у них много благотворитльных миссий. А Гитлеру Швейцария не по зубам была. В случае нападения власти Швейарии пригрозили уничтожить все тоннели и уйти с оружием в горы. Оккупация была бы бессмыслнна, а оккупационные войска измотали бы партизанские диверсии. Кстати, до сих пор все тоннели заминированы, а швейцарская армия, по сути - профессиональное ополчение.

Ну про Швейцарию и её нейтралитет отдельная песня....
Если верить энциклопедиям:

Цитата
Постоянный нейтралитет Швейцарии возник в результате подписания четырёх международно-правовых актов: Акта Венского Конгресса от 8 (20) марта 1815 года, Приложения к Акту Венского Конгресса № 90 от 8 (20) марта 1815 года, Декларации держав о делах Гельветического Союза и Акта относительно признания и гарантии постоянного нейтралитета Швейцарии и неприкосновенности её территории. В отличие от других стран, избравших подобный путь исключительно под воздействием внешних факторов (например, как результат поражения в войне), нейтралитет Швейцарии сформировался и по внутриполитическим причинам: нейтралитет, став объединяющей нацию идеей, способствовал эволюции её государственности от аморфной конфедерации к централизованному федеративному устройству.

А если верить сухим историческим фактам, то Швейцария - единственная европейская страна, которая сумела сделать правильные выводы после похода "объединённой Европы" в Россию в 1812 году:
Цитата

«Песня о Березине» (нем. «Beresinalied») — швейцарская народная песня, посвящённая сражению при Березине, в ходе которого погибла тысяча из 1300 швейцарских наёмников, оставшихся к этому моменту в живых из 8000, которые сопровождали Наполеона во время его нашествия на Россию.

Песня до сих пор популярна в народе:

[^]
TT1000
10.02.2015 - 00:03
2

Ярила

Цитата
За что твой дед расстрелял бы недовольного политика? За то что когда то, пусть и в интересах безопасности СССР захватил половину его родины?

Какой нахуй родины, мудак? СССР вернул себе земли, которые польша отхватила у нас во время гражданской войны.

[^]
apollion
10.02.2015 - 00:04
0

Ярила

А Панфиловцы? А дом Павлова? Умели мы Родину защищать всегда.

И после этого, поляки и прочая шелупонь что-то вякает.

[^]
Kerovan
10.02.2015 - 00:09
0

Эразм крепчал

Цитата (TT1000 @ 10.02.2015 - 00:03)
Цитата
За что твой дед расстрелял бы недовольного политика? За то что когда то, пусть и в интересах безопасности СССР захватил половину его родины?

Какой нахуй родины, мудак? СССР вернул себе земли, которые польша отхватила у нас во время гражданской войны.

А Россия -иу Польши по третьему разделу. Дальше что? Второй и первый разделы? Вликое княжество Литовское? Или сразу к варягам? Но это же не удобно, так? Гитлер тоже любил из истории удобные факты выдергивать из контекста

[^]
denzel08
10.02.2015 - 00:13
0

Юморист

-Иди сынок в танковые войска.Мир посмотришь©

[^]
kistanov
10.02.2015 - 00:13
2

оптихуист

Цитата (Semapi @ 9.02.2015 - 22:14)
Цитата (Bowmans @ 9.02.2015 - 15:36)

откуда?

"мы из будущего"

[^]
Kerovan
10.02.2015 - 00:14
4

Эразм крепчал

А вообще, давайте подытожим: войну на своих плечах вынес и Победу в конечном счете одержал советский солдат. А гейропейцы пытаются открестится от этого. Наше дело - не забыть Победу дедов и воспитать наших детей правильно!

[^]
brodyagavik
10.02.2015 - 00:17
0

Ярила

Цитата
И да, я тоже из Гродненской. И да, Беларусь рассиатривают как буферную страну, которая первая вступает в бой, погибает и дает время на подготовку. Так сказать, расходный материал. К сожалению, кажетсЯ и сегодня ничего не изменилось

определение обидное конечно.но с точки зрения военных действий.как бы подразумевается.что гражданские вывозятся глубоко в тыл.вместе с оборудованием.а войска на ранних этапах сдерживают агрессора до расстановки сил.
но все это если шашками биться.при атаке ракетами.нет никаких буферных зон.будут хуярить четко по целям.а в Белоруси их не много.

[^]
Detech
10.02.2015 - 00:28
5

Хохмач

Цитата (domovenok2 @ 9.02.2015 - 15:43)
норвеги больше всех сопротивлялись.... ндаа уж.....

Ну это не заслуга норвегов. у них география соотвествующая, там основная часть страны сдалась на первые дни войны, а вот северные территории тянулись далеко и без особых дорог - поэтому столько времени и заняло...

Добавлено в 00:31
Цитата (Kerovan @ 9.02.2015 - 23:58)
О! Договоры! А давайте вспомним, где обучались немецкие танкисты и летчики? Каму вспомним? Ой! В СССР? Это надо бы забыть! А то некрасиво получается - на пшеков гоним, а сами лопухнулись маленько.

Меньше Резуна читайте, он не договаривает в каждом втором слове. Учебные заведения для немецких летчиков существовали в СССР лишь во времена Веймарской республики (демократической германии). Когда НСДАП пришла ко власти в Германии - эти школы уже не существовали.

Хотя Резун вам об этом не расскажет - его дело натянуть частично расказанное на свою теорию.

[^]
shal0204
10.02.2015 - 00:33
0

Хохмач

нихера не смешно
эта куча трусливых педиков учат нас жить

[^]
kototkot
10.02.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (ModderPL @ 9.02.2015 - 18:39)
Вы забыли добавить как РККА "всадила нож в спину" Польше 17 сентября 1939. Не пришла бы "братская помощь", сражалась бы Польша дольше.

Не нож всадила,а восстановила границу СССР по линии Керзона.

[^]
savromat
10.02.2015 - 00:40
0

Ярила

Под Севастополем фрицев полегло больше чем за всю войну до этого.

[^]
Stanton
10.02.2015 - 00:44
0

Ярила

Цитата (VIPupkin @ 9.02.2015 - 15:31)
Последнее фото. Береговая полоса у Дюнкерка. 100 000 французских и 200 000 британских солдат в ожидании кораблей для бегства от немецкой армии через пролив Ла Манш, май 1940 г. Официально эта операция называлась «Динамо». Британской армии пришлось бросить во Франции 84 500 единиц моторной техники, а также еще и 2500 полевых орудий, 77 000 тонн боеприпасов и 165 000 тонн топлива.

Сколько раз я читал про эту операцию, смотрел документальное кино и всё никак в толк не могу взять... Какого хуя они немцам оставили такой подарок?

[^]
greeesha
10.02.2015 - 01:27
-1

Шутник

Цитата (Kerovan @ 10.02.2015 - 01:09)
Цитата (TT1000 @ 10.02.2015 - 00:03)
Цитата

А Россия -иу Польши по третьему разделу. Дальше что? Второй и первый разделы? Вликое княжество Литовское? Или сразу к варягам? Но это же не удобно, так? Гитлер тоже любил из истории удобные факты выдергивать из контекста

Да не надо так глубоко копать. Дальше полагается просто ругаться. Ты мудак! Сам козёл вонючий! Пятая колонна! Фашист! Кто сильнее духом и подберёт более обидные выражения - на его стороне и Правда.

Я сдаюсь. Я духом не так крепок. Не могу придумать подходящего прозвища для человека сходу обозвавшего меня мудаком... Не русский я.

[^]
Dead48
10.02.2015 - 01:54
0

Юморист

Было бы интересно дожить когда будет немецкий автономный округ г. Москвы . ))
Следующая остановка Берлин , для перехода на кольцевую пройдите в центр зала )

[^]
Avirlist
10.02.2015 - 05:23
0

Трюкач

Пускай как хотят, так и кривляются в своей Европе, клоуны, у нас своя правда о Победе.
А подставить жопу и кричать "ой, подскользнулась", это таки да, европейская тактика ведения боевых действий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64132
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх