Вопросик защитникам Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksmishin
5.11.2021 - 17:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tobleron @ 05.11.2021 - 17:00)
ППС по весу ближе к открывашке , чем к т-34.

Обсуждали , мог ли пасечник реально, а не на страницах газет , купить танк на деньги от продажи меда . Очевидно нет.

Потому что для производства танков нужны не бумажные деньги , а сырье и производственные мощности, а они работали на полную мощность.

Микрочип по весу ближе тоже к открывашке, а по сложности производства к танку и что? Открывашку ты на коленке выстругаешь, а вот ППС нет, тут нужны производственные мощности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romanlk
5.11.2021 - 17:24
1

Приколист

Хрен знает, воевали же. Я лично за родителей и детей, землю и родной воздух. Если человек воюет за что-то материальное, значит нет у него Родины. Как-то так. А вообще попахивает провокацией.

[^]
Tobleron
5.11.2021 - 17:27
0

Хохмач

Цитата (aleksmishin @ 5.11.2021 - 17:22)
Цитата (Tobleron @ 05.11.2021 - 17:00)
ППС по весу ближе  к открывашке , чем к т-34.

Обсуждали , мог ли пасечник реально, а не на страницах газет , купить танк на деньги от продажи меда . Очевидно нет.

Потому что для производства танков нужны не бумажные деньги , а сырье и производственные мощности, а они работали на полную мощность.

Микрочип по весу ближе тоже к открывашке, а по сложности производства к танку и что? Открывашку ты на коленке выстругаешь, а вот ППС нет, тут нужны производственные мощности.

Раз с танками разобрались ( их артели просто не выпускали), то при чем здесь артели вообще ?

[^]
Lalanga
5.11.2021 - 17:27
-1

Весельчак

Цитата (Lecky @ 5.11.2021 - 17:20)
Цитата (Lalanga @ 5.11.2021 - 17:11)
"За что воевать? За яхту Абрамовича?" Самая глупая фраза из всех, что слышала...Да пофиг на это будет...Воевать будут, чтобы выжить, чтобы выжила твоя семья...А знаете почему? Потому что чужой априори хуже. Каким бы ни был свой, чужой будет хуже. Это не все могут понять, так что кидайте тапками.
P.S. Собственно, эта тема провокация как она есть.

Расскажи это туркменам с их «туркменбаши».Или афганцам.Ведь талибы для афганцев,типа,свои...

Ага-ага. А американцы лучше.
Еще раз - чужой - это чужой. Зачем придет в страну? Типа демократию делать? Нет, за своей выгодой. Не будешь при чужих лучше жить (я про большинство, а не про коллаборантов), при своих - как там повернется, но при чужих - никогда.

[^]
Lalanga
5.11.2021 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 5.11.2021 - 17:22)
Цитата (Lalanga @ 5.11.2021 - 17:11)
"За что воевать? За яхту Абрамовича?" Самая глупая фраза из всех, что слышала...Да пофиг на это будет...Воевать будут, чтобы выжить, чтобы выжила твоя семья...А знаете почему? Потому что чужой априори хуже. Каким бы ни был свой, чужой будет хуже. Это не все могут понять, так что кидайте тапками.
P.S. Собственно, эта тема провокация как она есть.

А в гражданскую кто чужой?
И не факт, что чужой хуже. Верней тут кому как. При нацистах далеко не всём было хуже чем при коммунистах.
Или как будем считать кто чужой. В Корее и Вьетнаме тамошним демократам кто был чужой, защищающие их от вторгнувшихся соотечественников пришлые американцы или родные коммунисты устроившие беспрецедентную резню несогласных покраснеть?

Гражданская - это совсем другая война, свои со своими, иногда и брат на брата, сын на отца. тем и страшна. Про коллаборантов не будем. Эти есть при всех режимах, я про обычных людей.

[^]
slavun
5.11.2021 - 17:32
2

Ярила

Цитата (bereg79 @ 4.11.2021 - 15:05)
Приведу отрывок:
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.

Приведу другой не выдуманный отрывок:
Украина, лет 6-7 назад, когда гребли в ато на Донбасс. Тетка живет в селе, из района приехал автобус, собирали мужиков, сосед вышел, и заявил - я нікуди не поїду, стріляйте, робіть шо хочете, Я НІКУДИ НЕ ПОЇДУ!
И не поехал. Несмотря на угрозы сесть в тюрьму. Сосед жив здоров, и совесть его чиста.

[^]
Deathsaler
5.11.2021 - 17:32
1

Ярила

не будет никакой войны
все давно куплено и продано

[^]
Lecky
5.11.2021 - 17:35
4

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 5.11.2021 - 17:20)
Цитата (Lecky @ 05.11.2021 - 17:08)
Зачем?Зачем союзникам «прихватывать» Совок под себя?Вы,в живя в XXI веке продолжаете мыслить категориями века XVIII.Территории ни кому сегодня не нужны.И тогда территории были нужны только немцам и Советам.Потому что дремучесть тех и других.После WWII рухнула мировая колониальная система,появилось десятки бесхозных колоний в Африке и ЮВА.И что?Их кто то прихватил?К тому времени американцы,самые продвинутые на тот момент,уже поняли,что производить и торговать гораздо выгоднее,чем воевать и захватывать.И не надо бреда про злых американцев,которые где то там кого-то завоевали.Ни кого и ни где они не оккупировали.Они просто защищают свои инвестиции в разных странах,в которые они вложились.От таких дебилов,как Чавес,к примеру,благодаря действиям которого Венесуэла превратилась в помойку.Как и Куба и много других государств.Ничего личного:просто бизнес.
Кстати,тот самый Китай,на который дрочат совкодрочеры,поднялся исключительно благодаря американским инвестициям и технологиям

А мы и не про сегодня говорим так то. Про сегодня я выше писал, да, территории никому не нужны, да и государств в том формате что раньше уже нет. Есть экономические интересы.
Но мы говорим о середине прошлого века. По вашему план нападения на СССР от Англии и США миф? Но ведь он был подтверждён.
Сильно США вложились в Сирию и Ливию? А в Грузию и Украину? А в Югославию? Так что не надо тут про добрых американцев.
Южная Америка является помойкой благодаря как раз США которые дестабилизируют ситуацию во всём регионе где не нужны сильные страны.
США как были, так и остались мировым гегемоном.

Ты пост прочитал?Про десятки бесхозных колоний.Похоже,что нет.И интересы у серьёзных игроков могут быть разные,в Сирии,Грузии или Украине.Про Югославию лучше не надо.Не прийди туда американцы и НАТО эта резня длилась бы десятилетия.Тем более мне не надо рассказывать,я там бывал,в Югославии.До войны,во время войны и после войны.И видел,во что превратили страну амбиции недофюрера Милошевича.
В Южной Америке я тоже бывал неоднократни и ни одного американского солдата не видел.Зато видел весёлых,но пиздец каких ленивых латиносов,которые только и хотят,что плясать самбу или румбу,бухать,трахаться и курить каннабис.Но виноваты,конечно же,американцы gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lecky - 5.11.2021 - 17:37

[^]
Akhmed
5.11.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата
По вашему план нападения на СССР от Англии и США миф? Но ведь он был подтверждён.

Я даже больше скажу, план захвата Америки и Англии наверняка и у нас был, не мог не быть. Как тогда, так и сейчас. Генштабистам тоже нужно работу работать))

Желающие могут подрочить lol.gif

Это сообщение отредактировал Akhmed - 5.11.2021 - 17:43

[^]
comanche71
5.11.2021 - 17:44
2

злой либераст

Цитата (Lalanga @ 5.11.2021 - 17:27)

Еще раз - чужой - это чужой. Зачем придет в страну? Типа демократию делать? Нет, за своей выгодой.  Не будешь при чужих лучше жить (я про большинство, а не про коллаборантов),  при своих - как там повернется, но при чужих - никогда.

меня лично свои грабили не раз. да что, три поколения моей семьи ограбили именно что "свои". при коммунистах ещё начали с павловской реформы, потом дефолт, девальвация ельцинская с грабительской приватизацией, потом девальвации путинские с отъёмом покупательной способности всех накоплений и зарплат.

за таких своих я в окоп точно не пойду, пусть их всех в плен берут

а вот сколько раз мне сделали плохо американцы? ни разу. зато обеспечили меня интернетом, ноутбуками, смартфонами. тут я им благодарен

Это сообщение отредактировал comanche71 - 5.11.2021 - 17:45

[^]
aleksmishin
5.11.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Tobleron @ 05.11.2021 - 17:27)
Раз с танками разобрались ( их артели просто не выпускали), то при чем здесь артели вообще ?

Стрелковка, комплектующие, снаряды, миномёты, оснастка. Или это всё не нужно?

[^]
Lecky
5.11.2021 - 17:48
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 5.11.2021 - 17:44)

Еще раз - чужой - это чужой. Зачем придет в страну? Типа демократию делать? Нет, за своей выгодой.  Не будешь при чужих лучше жить (я про большинство, а не про коллаборантов),  при своих - как там повернется, но при чужих - никогда.

меня лично свои грабили не раз. да что, три поколения моей семьи ограбили именно что "свои". при коммунистах ещё начали с павловской реформы, потом дефолт, девальвация ельцинская с грабительской приватизацией, потом девальвации путинские с отъёмом покупательной способности всех накоплений и зарплат.

Добавь сюда денежные реформы 47 и 61 года и историю с облигациями госзайма,которые государство не выкупило у населения по «просьбам тудящихся» конечно же.А я как начал вкладываться в $ в конце восьмидесятых,так и вкладываюсь.И не наебали проклятые пендосы.Ни разу.Аж обидно...

[^]
goddog2009
5.11.2021 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Abdulla1 @ 4.11.2021 - 15:02)
Врядли добровольцев будет как в Великую Отечественную. Будут заставлять силой.

Будут, и охуеешь сколько, а остальных загоним силой....

[^]
Vanvovan
5.11.2021 - 17:51
0

Ярила

Почитал внимательно.
От поста и от многих комментариев ощущение такое, будто свидомые чубоносцы или Лёхины адепты специально создают подобные темы, чтобы потом набежать сюда и начать своё типичное улюлюкание с давно знакомым набором тезисов.

[^]
GeorgeSKP
5.11.2021 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 5.11.2021 - 17:48)
А я как начал вкладываться в $ в конце восьмидесятых,так и вкладываюсь.И не наебали проклятые пендосы.Ни разу.Аж обидно...

Да ты что????!!! Америке же кирдык скоро. И ихний доллар-резаная бумага. В отличии от рубля lol.gif

[^]
aleksmishin
5.11.2021 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 05.11.2021 - 17:35)
Ты пост прочитал?Про десятки бесхозных колоний.Похоже,что нет.И интересы у серьёзных игроков могут быть разные,в Сирии,Грузии или Украине.Про Югославию лучше не надо.Не прийди туда американцы и НАТО эта резня длилась бы десятилетия.Тем более мне не надо рассказывать,я там бывал,в Югославии.До войны,во время войны и после войны.И видел,во что превратили страну амбиции недофюрера Милошевича.
В Южной Америке я тоже бывал неоднократни и ни одного американского солдата не видел.Зато видел весёлых,но пиздец каких ленивых латиносов,которые только и хотят,что плясать самбу или румбу,бухать,трахаться и курить каннабис.Но виноваты,конечно же,американцы

Не приди туда американцы, Югославия была бы относительно цела, а албанских ублюдков выдавили бы. А сейчас сербы на позиции приживалок на своей земле, зато чурки себя чувствуют вольготно.
Ты бывал, а я общаюсь с теми кто там живёт.
А по твоему в наше время всё решается солдатами? В Украине вон тоже американских солдат не было, а страна по пизде. С Венесуэлой такая же хрень. Мексика, Панама.
Про Ливию что скажешь?

[^]
Lalanga
5.11.2021 - 17:53
-1

Весельчак

а вот сколько раз мне сделали плохо американцы? ни разу. зато обеспечили меня интернетом, ноутбуками, смартфонами. тут я им благодарен

Да-да, американцы супер!
Вообще-то интернет, смартфоны и т.д. это не американцы сделали, но да ладно.
Почему только в 90-е, когда Америке в рот смотрели было так фигово? Ох, тут должен быть большой пост, что сделали американцы плохого нам, но не убедить человека, если он верит в хороших и добрых американцев. не нужно теплое с кислым путать.

Это сообщение отредактировал Lalanga - 5.11.2021 - 17:55

[^]
aleksmishin
5.11.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 05.11.2021 - 17:35)
Я даже больше скажу, план захвата Америки и Англии наверняка и у нас был, не мог не быть. Как тогда, так и сейчас. Генштабистам тоже нужно работу работать))

Желающие могут подрочить

Да план захвата у всех есть, я про конкретику на тот момент. А почему не стали, ну видимо недостаток информации есть или нет у нас яо.

[^]
bobbax
5.11.2021 - 17:56
1

НемАсквич

Цитата (Lalanga @ 5.11.2021 - 17:53)

Да-да, американцы супер!
Почему только в 90-е, когда Америке в рот смотрели было так фигово? Ох, тут должен быть большой пост, что сделали американцы плохого нам, но не убедить человека, если он верить в хороших и добрых американцев. не нужно теплое с кислым путать.

Ну так США за тебя страну не построит и быт не наладит. Германии вот США помогли после войны, Германия сейчас отлично живет.

[^]
bobbax
5.11.2021 - 17:56
0

НемАсквич

Цитата (aleksmishin @ 5.11.2021 - 17:52)
Цитата (Lecky @ 05.11.2021 - 17:35)
В Южной Америке я тоже бывал неоднократни и ни одного американского солдата не видел.Зато видел весёлых,но пиздец каких ленивых латиносов,которые только и хотят,что плясать самбу или румбу,бухать,трахаться и курить каннабис.Но виноваты,конечно же,американцы

Не приди туда американцы, Югославия была бы относительно цела, а албанских ублюдков выдавили бы. А сейчас сербы на позиции приживалок на своей земле, зато чурки себя чувствуют вольготно.
Ты бывал, а я общаюсь с теми кто там живёт.
А по твоему в наше время всё решается солдатами? В Украине вон тоже американских солдат не было, а страна по пизде. С Венесуэлой такая же хрень. Мексика, Панама.
Про Ливию что скажешь?

А с Японией, Германией, Кореей как быть?

[^]
Tobleron
5.11.2021 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (aleksmishin @ 5.11.2021 - 17:47)
Цитата (Tobleron @ 05.11.2021 - 17:27)

Стрелковка, комплектующие, снаряды, миномёты, оснастка. Или это всё не нужно?

Ты считаешь, что артели ( читай , небольшие заводики) производили больше снарядов , если колхозники приносили им бумажные деньги?

А сырье для этих дополнительных снарядов они откуда брали, если все сырье итак сразу шло в производство ?

[^]
GeorgeSKP
5.11.2021 - 17:57
0

Ярила

Серьёзно? Ты из секты "американцы все идеи украли у советских изобретателей"? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Lecky
5.11.2021 - 17:58
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.11.2021 - 17:51)
Цитата (Lecky @ 5.11.2021 - 17:48)
А я как начал вкладываться в $ в конце восьмидесятых,так и вкладываюсь.И не наебали проклятые пендосы.Ни разу.Аж обидно...

Да ты что????!!! Америке же кирдык скоро. И ихний доллар-резаная бумага. В отличии от рубля lol.gif

Я встречал таких,кстати.Работал с одним,Женя,третий штурман из Н.Новгорода.В 2015 году.Пришёл на ужин и заявил,что наконец то теперь может спать спокойно,потому что жена поменяла наконец $ на рубли.Курс тогда был где то 45.И зарплата в $...

Это сообщение отредактировал Lecky - 5.11.2021 - 17:59

[^]
Akhmed
5.11.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата

Неужели все в Cколково?

[^]
Lecky
5.11.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 5.11.2021 - 17:57)

Серьёзно? Ты из секты "американцы все идеи украли у советских изобретателей"? lol.gif lol.gif lol.gif

Прочитали о таком в журнале «Юный техник» и украли.Сволочи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83297
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх