Теория Лунного заговора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (99) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
26.02.2019 - 10:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gert @ 26.02.2019 - 05:54)

То есть, отмазка - они еще не полятели, потому там может не хватать болтиков?  gigi.gif

Всё ясно. Внятного ответа почему их корабль выглядит, как макет корабля я не добьюсь.
Секта свидетелей леталиналуну:
  gigi.gif
Ваш девиз"Оскорбления и никаких ссылок!"

Да там не только болтов, а ещё и покраски не хватает. Вот прям в таком виде и запускали. Критическое мышление включать не пробовал? Другие фотографии поискать и сравнить? Попробуй. Ты очень скоро обнаружишь, что для немоглицкой публики врать и подтасовывать - самое привычное и плёвое дело. И это не оскорбления, а констатация фактов.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 26.02.2019 - 10:23

[^]
забор
26.02.2019 - 10:25
4

сам по себе

Цитата (Gert @ 26.02.2019 - 05:19)

Если вы в теме, объясните на пальцах где я не прав?  Что там за покрытие?

Немоглики, такие немоглики. В упор не хотят смотреть на фото которые им не нравятся. Ну ведь самим ходить на каталог фото ВЛОМ.
Тащат недоделку с конспиролуховских сайтов.
А покрытие тёмное на завершённой конструкции сделано термостойкой краской Pyromark . И все винтики с шайбами не месте.
Цитата
не найду ни одного упоминания о петлях, кроме как на этой странице.

Почему но вот такое? Это не макет, они якобы, в этом летали. Болтиков зажали? Как и петли дорого было

А что там с петлями?
Может вы знаете марку стали из которой они сделаны? Тогда сообщите усилие на разрыв . Одну атмосферу спокойно держат колёса велосипеда.
Ещё почему-то забыл про уплотнитель, тоже излюбленная фишка немогликов.
Типа "нихуа такая резинка не выдержит".

Это сообщение отредактировал забор - 26.02.2019 - 10:36

Теория Лунного заговора

[^]
Rikts00
26.02.2019 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

Если кому интересно...
Про то, что технологии утеряны сказали не сегодня. И не вчера.
Не могу дать пруфа, поскольку в те времена у меня и интернета не было. Но когда распался СССР и рухнул железный занавес у нас в первый раз заговорили об Лунной афёре - это где-то середина 90х (94-95й годы). Так вот, уже тогда речь шла об "утерянных технологиях" и о "скором возвращении американцев на Луну"... (ага, уже несколько раз "вернулись").
Так вот, технологии утеряны не через 40-50 лет, они утеряны спустя 15-20 лет после последнего полёта (а, возможно, сразу же... но вот тут у меня точных данных нет, а я всегда говорю только о том, что точно знаю, в чём точно уверен).

Сейчас уже спустя тех времён прошло ещё 20-25 лет (и технологии "ещё более утеряны"). Но я живой свидетель тому.

[^]
Rofey
26.02.2019 - 11:02
7

Ярила

Rikts00
Цитата
Не могу дать пруфа, поскольку в те времена у меня и интернета не было. Но когда распался СССР и рухнул железный занавес у нас в первый раз заговорили об Лунной афёре - это где-то середина 90х

Как это оригинально, слышал, но пруфа дать не могу.
А ещё в святые 90-е воду заряжали у телевизора, слушали Павла Глобу и дрочили на предсказания Ванги.

[^]
dobroeytpo
26.02.2019 - 11:11
-7

Шутник

лично мне абсолютно всё-равно летали или нет.
НО:
не люблю, когда наёбуют, чесное слово!- не люблю, особенно в вопросе космаса..
а, то что мегаракета "Сатурн 5" со 100% надёжностью и непревзойденной грузоподъёмностью больше якобы не нужна... ну, не катит такое объяснение, как и то что технологии "утеряны")))а они были???или кем утеряны??? фамилию скажите??
- и сравнивать с СССР, когда он сгинул, и типо там тоже утеряна технология по "Энергии" - идите вы товарищи нахуй с таким сравнением. ничего личнога.

[^]
МашруМ
26.02.2019 - 11:13
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Gert @ 26.02.2019 - 05:38)
NASA заявляет, что снимок был сделан 6 января 1965 года

Никто мне не расскажет где болтики из этого ряда отверстий? Это ведь не макет.  Выше увеличенный кусок.

Чото я нинашол никаких данных о старте Джемини в январе 65...

Мож, это неготовый корабль, подумал я своим маленьким мозгом?

Бинго!!11

Первый старт пилотируемого Джемини был, внезапно, 23 марта 65!!
Нифига себе открытие, подумал я, и мой мозг немного вырос.

Мне понравилось это ощущение, я решил продолжить.
Загуглил фотку, вышел на ЖЖ какого-то муда..., дико извиняюсь, немоглика.

Епт, чувак-та наблюдательный, подумал я и долистал до комментов.
Упс, сказал мне мой подросший мозг и вырос еще немного))

Машрум, ты прям гений, сказал мне мозг и устав, отключился.
Тогда я сел и написал этот коммент.

Хыхы, и как всегда, поторопился, уже все разжевали gigi.gif

Но теперь мне стало интересно, а почему ту же простую работку не смог проделать г-н Gert, немоглик, запостивший это?

И вот тут я не смог ничего придумать.
А вы что скажете - почему?

cool.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 26.02.2019 - 11:17

[^]
Rikts00
26.02.2019 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.02.2019 - 11:02)
Rikts00
Цитата
Не могу дать пруфа, поскольку в те времена у меня и интернета не было. Но когда распался СССР и рухнул железный занавес у нас в первый раз заговорили об Лунной афёре - это где-то середина 90х

Как это оригинально, слышал, но пруфа дать не могу.
А ещё в святые 90-е воду заряжали у телевизора, слушали Павла Глобу и дрочили на предсказания Ванги.

Было такое ! cool.gif
А сейчас оно сильно изменилось ? Ну в Глобу уже не верят, он жулик оказался, но астропрогноз - каждый день по телеку. И в предсказания Ванги верят.
Чуть что говорят: "ты что внук Ванги" ?

А пруф я тебе где возьму, если интернета не было ?

ПС на вот
и Ванга тебе, и Глоба, и всё что хочешь... разве что воду не заряжают, зато в ипотеку и Путина верят cheer.gif

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 26.02.2019 - 11:18

[^]
OlegKorney68
26.02.2019 - 11:15
6

Ярила

Цитата (dobroeytpo @ 26.02.2019 - 11:11)
НО:
а, то что мегаракета "Сатурн 5" со 100% надёжностью и непревзойденной грузоподъёмностью больше якобы не нужна... ну, не катит такое объяснение, как и то что технологии "утеряны")))а они были???или кем утеряны??? фамилию скажите??
- и сравнивать с СССР, когда он сгинул, и типо там тоже утеряна технология по "Энергии" - идите вы товарищи нахуй с таким сравнением. ничего личнога.

Ножик, заведение второго аккаунта чревато баном. dont.gif

[^]
dobroeytpo
26.02.2019 - 11:20
-4

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 26.02.2019 - 11:15)
НО:

Ножик, заведение второго аккаунта чревато баном. dont.gif

а за базары не по теме разве бан не предусмотрен администрацией??
или тебе можно???
зы: не знаю я твоего "Ножика" сам у него спроси, если чё.

[^]
mrnemo
26.02.2019 - 11:20
8

Ярила

Про якобы утерю технологий после разрыва цепочек поставщиков и субподрядчиков.
Это нормально, что документацию приходится перелопачивать. Дело в том, что многие заводы требуют некие внесения изменений в конструкцию, связанные со своей технологической базой.
А уж при развитии общего технологического уровня по прошествии времени, документацию необходимо перелопачивать ваше полностью и вносить изменения в конструкцию.

Для примера, могу сослаться на возобновление производства самолетов Ил-76. Техническую документацию на этот самолет пришлось создавать полностью. При этом нормальной ситуацией было, когда имеющиеся в Москве чертежи не соответствовали выпущенному в СССР самолету.
А уж всю технологическую оснастку просто заново проектировали, с нуля.

С Ту-160м2 ситуация была похожая: часть документации есть только на бумаге, часть безбожно устарела, и всю документацию в современном виде надо создавать заново.

Но никто же не говорит "ага, чертежи утеряны, ни ил-76, ни ту-160 никогда не было, все фейк снятый на мосфильме".

Это только с теми проектами, к которым я имел честь приложить свою руку.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
dobroeytpo
26.02.2019 - 11:26
-8

Шутник

Цитата (mrnemo @ 26.02.2019 - 11:20)
Это нормально, что документацию приходится перелопачивать. Дело в том, что многие заводы требуют некие внесения изменений в конструкцию, связанные со своей технологической базой.
А уж при развитии общего технологического уровня по прошествии времени, документацию необходимо перелопачивать ваше полностью и вносить изменения в конструкцию.

Для примера, могу сослаться на возобновление производства самолетов Ил-76. Техническую документацию на этот самолет пришлось создавать полностью. При этом нормальной ситуацией было, когда имеющиеся в Москве чертежи не соответствовали выпущенному в СССР самолету.

С Ту-160м2 ситуация была похожая: часть документации есть только на бумаге, часть безбожно устарела, и всю документацию в современном виде надо создавать заново.

Но никто же не говорит "ага, чертежи утеряны, ни ил-76, ни ту-160 никогда не было, все фейк снятый на мосфильме".

есть один НУАНС:
во всех странах, говноконторах(любых) есть такое понятие как архив- вам ето извесно? и сроки хранения существуют..
как летают ИЛ-76 и ту-160 ето подтверждено годами их эксплуатации, в отличие от неуловимого "сатурна5"- то он есть, то его нету))))

[^]
Sven80
26.02.2019 - 11:28
7

Ярила

НО:

А вот поговорим про "Энергию".
Для "Энергии" был разработан двигатель РД-170. Который мощнее двигателя F-1 "Сатурна-5", меньше по габаритам и экономичнее по потреблению топлива (что по нынешним временам немаловажно). Но американцы покупают у нас не его, а двигатель РД-180. Который построен на его основе и, грубо говоря, является его уполовиненной версией. Две камеры сгорания вместо четырёх и вдвое меньшая мощность.
Так почему американцы не только не восстанавливают свой F-1, но и не хотят покупать наш РД-170? Он же мощнее? Ответ прост - им это сейчас просто не нужно. Собственно сам РД-180 был создан на основе РД-170 под технические требования тендера американцев. Но немогликам почему-то хочется, чтобы непременно на F-1 и непременно на "Сатурне" американцы и по сей день летали. Иначе нет им их немоглицкой веры ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 26.02.2019 - 11:31

[^]
Rikts00
26.02.2019 - 11:29
0

Ярила

Для примера, могу сослаться на возобновление производства самолетов Ил-76.
...

Пересоздали же ! wub.gif
Пересоздают же паровозы спроектированные 200 лет назад. Есть, конечно, и с ними сложности.
А тут как утраченные мегалиты неизвестных рептилоидов.

[^]
dobroeytpo
26.02.2019 - 11:30
-8

Шутник

Цитата (Sven80 @ 26.02.2019 - 11:28)
НО:

А вот поговорим про "Энергию".
Для "Энергии" был разработан двигатель РД-170. Который мощнее двигателя F-1 "Сатурна-5", меньше по габаритам и экономичнее по потреблению топлива (что по нынешним временам немаловажно). Но американцы покупают у нас не его, а двигатель РД-180. Который построен на его основе и, грубо говоря, является его уполовиненной версией. Две камеры сгорания вместо четырёх и вдвое меньшая мощность.
Так почему американцы не только не восстанавливают свой F-1, но и не хотят покупать наш РД-170? Ответ прост - им это сейчас просто не нужно. Собственно сам РД-180 был создан на основе РД-170 под технические требования тендера американцев. Но немогликам почему-то хочется, чтобы непременно на F-1 и непременно на "Сатурне" американцы и по сей день летали. Иначе нет им немоглицкой веры ))

а чего они сразу гагарина не купили?? порешалибы все проблемы- ведь дешевше же было... ЭТО ТВОЯ ЛОГИКА ЕСЛИ ЧЁ.

[^]
забор
26.02.2019 - 11:37
2

сам по себе

Пост стороннего чела из другой темы.
Цитата
Сломался у жены телефон NOKIA 10 летней давности с камерой 5мп. Стал искать телефон с такой камерой, а оказалось что такие технологии давно утеряны и сейчас камеры в телефонах могут делать только 0.3 мп и то с интерполяцией. Реальное разрешение 0.1 мп.

[^]
Sven80
26.02.2019 - 11:38
3

Ярила

Цитата (dobroeytpo @ 26.02.2019 - 11:30)
а чего они сразу гагарина не купили?? порешалибы все проблемы- ведь дешевше же было... ЭТО ТВОЯ ЛОГИКА ЕСЛИ ЧЁ.

А его выставляли на продажу?
А логику мою, ты похоже, не очень понял. Попробуй для начала ответить на простой вопрос: почему американцы покупают РД-180, а не вдвое более мощный РД-170?

[^]
dobroeytpo
26.02.2019 - 11:45
-9

Шутник

Цитата (Sven80 @ 26.02.2019 - 11:38)

А логику мою, ты похоже, не очень понял. Попробуй для начала ответить на простой вопрос: почему американцы покупают РД-180, а не вдвое более мощный РД-170?

потому что у пиндосов на самом деле НЕТ технологий для производства СВОИХ двигателей; поетому и вынуждены покупать, обходя свои же санкции, отсюдова вывод: никуда они не летали, если у них нет своего двигателя и никогда и небыло его. как мифичексого сатурна5))

[^]
наебенился
26.02.2019 - 11:48
4

Могликанец100%

dobroeytpo
Цитата
есть один НУАНС:
во всех странах, говноконторах(любых) есть такое понятие как архив- вам ето извесно? и сроки хранения существуют..
как летают ИЛ-76 и ту-160 ето подтверждено годами их эксплуатации, в отличие от неуловимого "сатурна5"- то он есть, то его нету))))

Начнем с того, что такая тяжелая и недешевая ракета нах не нужна.
Документация большей частью целая, но восстановить ее с учетом того, что подрядчиков было дикое количество...
Маск к примеру, уже на пути к более дешевой и надежной ракете.
Это даже с учетом моего скептицизма по поводу спейс икс в целом

[^]
Чайники
26.02.2019 - 11:55
4

Нас рать!

Цитата (dobroeytpo @ 26.02.2019 - 11:45)
Цитата (Sven80 @ 26.02.2019 - 11:38)

потому что у пиндосов на самом деле НЕТ технологий для производства СВОИХ двигателей; поетому и вынуждены покупать, обходя свои же санкции, отсюдова вывод: никуда они не летали, если у них нет своего двигателя и никогда и небыло его. как мифичексого сатурна5))

РД-180 используется только на Атласах.
А у них ещё есть Мерлины,Дельты..
Зачем им нужно возобновлять производство F-1,если они могли бы дешевле закупать у нас РД-170?

[^]
наебенился
26.02.2019 - 11:56
7

Могликанец100%

dobroeytpo
Цитата

Так просто такую хуергу озвучить?
Двигла у них более чем.
Твое заявление, мягко говоря безосновательно и голословно, при этом безаппеляционно.
Обычно одним словом такое заявление называют

[^]
mrnemo
26.02.2019 - 12:01
5

Ярила

Цитата (dobroeytpo @ 26.02.2019 - 11:26)

есть один НУАНС:

А теперь прочти ещё раз, особенно про разрыв цепочек поставщиков и соостветсивие чертеженей реальным технологиям.

[^]
Irum
26.02.2019 - 12:04
6

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.02.2019 - 16:56)
dobroeytpo
Цитата

Так просто такую хуергу озвучить?
Двигла у них более чем.
Твое заявление, мягко говоря безосновательно и голословно, при этом безаппеляционно.
Обычно одним словом такое заявление называют

вообще то dobroeytpo жирный тролль. Он даже не читает ваших ответов, просто тупо срет во все стороны...

Это сообщение отредактировал Irum - 26.02.2019 - 12:05

[^]
tungus2m
26.02.2019 - 12:05
-7

Ярила

Walter08
Цитата
По факту - памерсы вытряхнул, и ходи дальше, А без Ровера ты за 20 км не доберешься.
Задача стояла не срать комфортно, а обследовать площадь поболее. Так вам яснее понятнее будет?

Ха-ха обследовали на 20км. Где фотки без задника с горой, где общий план? Где съёмка с камеры ровера?

[^]
Irum
26.02.2019 - 12:07
5

Ярила

Цитата (tungus2m @ 26.02.2019 - 17:05)
Walter08
Цитата
По факту - памерсы вытряхнул, и ходи дальше, А без Ровера ты за 20 км не доберешься.
Задача стояла не срать комфортно, а обследовать площадь поболее. Так вам яснее понятнее будет?

Ха-ха обследовали на 20км. Где фотки без задника с горой, где общий план? Где съёмка с камеры ровера?

ЖЫР так и закапал :) Ребята, ну как то тоньше надо :)

[^]
mrnemo
26.02.2019 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 26.02.2019 - 11:29)
Для примера, могу сослаться на возобновление производства самолетов Ил-76.
...

Пересоздали же ! wub.gif
Пересоздают же паровозы спроектированные 200 лет назад. Есть, конечно, и с ними сложности.
А тут как утраченные мегалиты неизвестных рептилоидов.

А в чем проблема с мегалитами?
И в чем проблема с сатурном-5? Только опубликованной тех.документации достаточно, чтоб начать создание полноценного современного комплекта 3d чертежей. Да, многое придется перепроектировать заново, но это нормально. Технологическую оснастку надо будет полностью спроектировать с нуля. Но, опять же, это нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127020
0 Пользователей:
Страницы: (99) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх