Боюсь, что народ победивший и посмотреть на колбасы не мог, поскольку их просто не было. К тому же не секрет, что народ победитель жил гораздо, скромнее (хуже) народа побежденного. Немцы даже контрибуцию полностью не выплатили, за то что разрушили города и веси почти все европейской части СССР (не говоря уже об убитых), в то время как Германия практически вся осталась цела и невредима. За это им конечно надо пиндосов очень сильно благодарить.
Так, что не надо из немцев делать мучеников. Конечно, люди разные бывают и горе каждого достойно уважения, но не надо забывать о том, что это все дело их же рук, в тоже время в СССР народ был на грани упадка, голод в послевоенное время был нормой. Малолетние дети работали вместе со взрослыми что-бы прокормить свои семьи. Моя мама напр. (52 г.р. семь лет после войны прошло!!!) с шести лет вместе с бабушкой работать пошла.
Спасибо, за созданную тему надо не забывать свою настоящюю историю, которая передавалась нам "из рук в руки", а то сейчас много любителей выстовить нашу историю как страны "исчадия ада", "империи зла". Да мои родители, деды (которые войну прошли) и бабушки были простые люди и боролись только за достойную жизнь и никаких "тараканов" в голове у них и близко не было. Любили свою страну, растили детей, что-бы те людьми выросли. Самое обидное, что сейчас многие малолетки наслушавшись басен о том, какой "плохой" был СССР начинают плевать на свою же страну ее историю, неужели в СССР все только плохое было? А как же бесплатное образование, медицина, космос и прочее. Нет дорогие мои, надо знать и уважать свою историю вынося из нее самое лучшее, не забывая сделанные ошибки. Я сомневаюсь, что в той-же Германии "поливают грязью" свое пусть и фашисткое прошлое (конечно осуждая), как это делаем зачастую мы.
Кто-то сказал: "Кто стреляет в прошлое из пистолета в того будущее выстрелит из пушки...."
Это сообщение отредактировал IOOpudov - 17.05.2011 - 10:10