Воспоминания одного из участников битвы за Ржев в 1942 году, сил генерала Ефремова:
- Мы были у одной из деревень. Искали пути отхода. Хотели прорваться сквозь окружение. Я услышал душераздирающий крик. Немецкий "воин" тянул по улице женщину за волосы. За ней увязался ребенок лет пяти - шести. Воин потянул его за ногу. И ударил его об угол соседней хаты головой. Я не мог на это смотреть. И нажал на курок...
После того, что фашистские вояки (особенно СС) устроили в СССР, каждый рвался в Берлин. Семьи Победителей не досчитались не только мужей, сыновей, братьев, но и многие из женщин были изнасилованы, замучаны, угнаны в концлагеря, на работу в Германию (причем последним еще повезло! коренной немец особо не зверствовал).
Ответьте. Почему большинство "немецких вояк", столь храбро увешанных орденами, шли на прорыв в 45 - м, чтоб сдаться американцам, англичанам? А не попасть в руки простого, искалеченного душою, русского солдата. Которому уже идти то было некуда, не к кому, вместо дома - одни головешки, и вместо родных - пепел.
У моего деда было 7 братьев. Остался только он один. Хранить ли такие фронтовые фотографии? А второй где - то там. Под Москвой. Вечно - молодой. В 1942.
forseti
Ты тут о фотках говоришь. Не было у нас столько фоток. Слишком дорогой ценой заплатили. И подо Ржевом. И под Харьковом. И под Одессой. И в Севастополе. И в Сталинграде. И на подступах к Москве. И на Курской Дуге. В Берлине. Где только костей не разбросали.
Вермахт любил покрасоваться. Агитация. И прочий бред. Но в большинстве своем это было зверье. СС - зверье процентов на 99%.
И запомни слова, которые еще в свое время сказал под Римом "варвар":
- победителей не судят... (победитель всегда прав!)
Спасибо нашим дедам за 9 - е мая!
Эх. Увидеть бы фотки русских ШБ

(Штурмовых Батальонов!))))