Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
9.02.2016 - 21:20
1
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Смотрим ВНУТРЬ этой "щели"

Камнем по камню: технология добычи

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:22
-2

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:16)
Очередная лаховская мантра, ничего своего gigi.gif

Очередная ортодоксальная чушь, ничего из башки.

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 21:23
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Просто покажи блок шириной в 1 метр на этом фото.

Пример ТРОЛЛИНГА: покажи того ЧЕГО НЕТ НА ЭТОМ ФОТО
Ты утверждал, что тут 20 см облицовки.Где эти 20 см?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.02.2016 - 21:24

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:25
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:12)
Кто говорил что ДО? Что за манера приписывать того, чего я не говорил?

Ты недавно говорил, что саркофаги ставили ДО строительства пирамид.
Все ходы записаны. Поверь, если надо для истины, я не поленюсь, и найду ТВОИ слова. В этой теме. Всё архивируется, слава богу. lol.gif

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:31
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:23)
Пример ТРОЛЛИНГА: покажи того ЧЕГО НЕТ НА ЭТОМ ФОТО
Ты утверждал, что тут 20 см облицовки.Где эти 20 см?

Просто ОХУЕТЬ!!! faceoff.gif
Оказывается, музыканты путаются в понятих ТОЛЩИНЫ и ШИРИНЫ.
Наверное у тебя сегодня был тоже непростой день, даю скидку в 70%! beer.gif

Повторю, только тебе: я имел в виду облицовочный камень, он обычно узкий, толщиной не более 25 см.

Но о ШИРИНЕ мы речь не вели.

Давай не будем ссориться. Ты меня просто недопонял agree.gif

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 21:36
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
В коридорах каменная облицовка. Мне надоело это доказывать ортодоксам.

Говорит человек, который судит по фоткам из инета

Цитата
Все ходы записаны. Поверь, если надо для истины, я не поленюсь, и найду ТВОИ слова. В этой теме. Всё архивируется, слава богу

Найди, я не против, я свои ошибки могу признать, у меня есть на это смелость)))

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:41
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:36)
Говорит человек, который судит по фоткам из инета

В основном по ТВОИМ ФОТКАМ. Они врут? gigi.gif

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 21:42
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Где толщина у этого блока?
Высота около метра, длина метр или чуть больше метра, ширина чуть меньше метра (видимое на фото), но блок еще дальше уходит. Так про какую толщину идет речь?

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:49
0

Юморист

Цитата
Все ходы записаны. Поверь, если надо для истины, я не поленюсь, и найду ТВОИ слова. В этой теме. Всё архивируется, слава богу

Ты должен знать, что врать некрасиво. gigi.gif

А кто-то тут говорил, что саркофаги строили и ставили на место ДО строительтства пирамид. Не Сенмут ли?

5.02.2016 - 21:21 Недостроенные пирамиды хорошо показывают, что саркофаг сразу ставили. - 68 страница.

Зачем так лажать, Сенмут?

Это сообщение отредактировал andyfff - 9.02.2016 - 21:50

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 21:51
1

Senmuth ▲ Music

Напомню, что такое ЭРОЗИЯ камня наглядным способом.
Что камень НЕ ВЕЧНЫЙ, что ВРЕМЯ и природа его РАЗРУШАЕТ, и не важно где он, внутри пирамиды, на открытом воздухе или на месторождении.

Базальт, вроде прочный и вечный камень, да? Ан нет. Эрозия сделала свое дело. Теперь он отслаивается, и ему неважно где "погибать": на месте храма (Абусир), построенного египтянами или в каменоломнях (Видан Эль Фарас), откуда они, древние египтяне тащили в Мемфис, а не плавили плазменными бетонными горелками.

Тоже самое происходит и в пирамидах в более уязвленных местах.

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:53
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:42)
Цитата

Где толщина у этого блока?
Высота около метра, длина метр или чуть больше метра, ширина чуть меньше метра (видимое на фото), но блок еще дальше уходит. Так про какую толщину идет речь?

Я хотел бы покурить, что ты сейчас куришь. Но я ни хрена не понял, что ты сказал.

Ведь всё просто: есть камень, у него есть толщина (толщина ноутбука), есть также ширина-высота, она может быть очень большой. Это как плоский телевизор. Он имеет маленькую толщину, но он очень широкий и длинный.

Очень надеюсь, что теперь до тебя дошло... cool.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 9.02.2016 - 21:56

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 21:57
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (andyfff @ 9.02.2016 - 21:49)
Цитата

А кто-то тут говорил, что саркофаги строили и ставили на место ДО строительтства пирамид. Не Сенмут ли?

5.02.2016 - 21:21 Недостроенные пирамиды хорошо показывают, что саркофаг сразу ставили. - 68 страница.

На ТВОЮ фразу
Цитата
Вероятно их сразу ставили при строительстве пирамиды на определенный уровень

я утвердительно говорю

Цитата
Недостроенные пирамиды хорошо показывают, что саркофаг сразу ставили.

ставили при строительстве пирамиды=сразу ставили
Карл!!!

Что означает, да, ЭНДИФФФ, ты прав, саркофаги сразу ставили при строительстве пирамиды, и Недостроенные пирамиды хорошо показывают

И это точно НЕ ДО. Так что ты занимаешься провокацией.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 9.02.2016 - 21:58

[^]
shaptmos
9.02.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (andyfff @ 9.02.2016 - 21:49)
Цитата

ну и? сразу в камеру ставили при строительстве же, нет?
или вы как то по другому это себе представляете? типа, сначала жрецы методом левитации устанавливали саркофаг на высоте, где предполагалась камера под него, а потом вокруг начинали строить пирамиду?

[^]
Высерман
9.02.2016 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 10:25)
Цитата (Высерман @ 8.02.2016 - 22:27)
Цитата (Senmuth @ 8.02.2016 - 14:49)

Так что запах аммиака в Красной теперь имеет почти объяснимое значение. Осталось только понять, ессть ли какое предприятие рядом, чем занимается, какие процессы выводят запах аммиака наружу. Волне возможно, что это предприятие и было построено здесь из-за природного месторождения чего-то.

Да срут они там, а говно сливают под пирамиду. Вот и запах там аммиака.
Аммиак имеет органическое происхождение.

Как уже говорил, логически не сходится, причем есть результаты замеров, его фон есть даже снаружи пирамиды. Может в гробнице 33 более удушливый и более естественный для фекалий запах, но сравнить увы пока не могу.

Ну я конечно же пошутил. Но в каждой шутке может быть доля истины. Если там рядом какое-то предприятие, то куда ебиптяне канализацию сливают? Это вопрос. Может быть просто закачивают под землю. Вот говно и мигрирует по трещинам в скальном основании. Почему бы и нет? От чурок всего ожидать можно.

Это сообщение отредактировал Высерман - 9.02.2016 - 21:59

[^]
andyfff
9.02.2016 - 21:59
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:51)
Что камень НЕ ВЕЧНЫЙ, что ВРЕМЯ и природа его РАЗРУШАЕТ, и не важно где он, внутри пирамиды, на открытом воздухе или на месторождении.

Базальт, вроде прочный и вечный камень, да? Ан нет. Эрозия сделала свое дело. Теперь он отслаивается, и ему неважно где "погибать": на месте храма (Абусир), построенного египтянами или в каменоломнях (Видан Эль Фарас), откуда они, древние египтяне тащили в Мемфис, а не плавили плазменными бетонными горелками.

Опять свойственная ортодоксам манера уходить от прямого общения, уход от темы Мейдумской пирамиды.

Сижу, терплю, наслаждаюсь моментом. lol.gif

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 22:00
1

Senmuth ▲ Music

shaptmos
Просто почитай, меня обвиняют во лжи, но кто на самом деле врет?

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 22:02
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Высерман @ 9.02.2016 - 21:59)
Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 10:25)
Цитата (Высерман @ 8.02.2016 - 22:27)
Цитата (Senmuth @ 8.02.2016 - 14:49)

Так что запах аммиака в Красной теперь имеет почти объяснимое значение. Осталось только понять, ессть ли какое предприятие рядом, чем занимается, какие процессы выводят запах аммиака наружу. Волне возможно, что это предприятие и было построено здесь из-за природного месторождения чего-то.

Да срут они там, а говно сливают под пирамиду. Вот и запах там аммиака.
Аммиак имеет органическое происхождение.

Как уже говорил, логически не сходится, причем есть результаты замеров, его фон есть даже снаружи пирамиды. Может в гробнице 33 более удушливый и более естественный для фекалий запах, но сравнить увы пока не могу.

Ну я конечно же пошутил. Но в каждой шутке может быть доля истины. Если там рядом какое-то предприятие, то куда ебиптяне канализацию сливают? Это вопрос. Может быть просто закачивают под землю. Вот говно и мигрирует по трещинам в скальном основании. Почему бы и нет? От чурок всего ожидать можно.

Запах химический и стабильный.
Я бывал в таких кварталах, где запах был... ну не ахти... но тут другое.

[^]
andyfff
9.02.2016 - 22:02
-1

Юморист

Цитата (Высерман @ 9.02.2016 - 21:59)

Да как вы могли себе такое подумать? Вы что? Чувак с моей аватарки такого бы не допустил. Чтобы под его пирамиды насрали. Смеюсь с вас, иногда громко lol.gif

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 22:04
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (andyfff @ 9.02.2016 - 21:59)
Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 21:51)

Опять свойственная ортодоксам манера уходить от прямого общения, уход от темы Мейдумской пирамиды.

Сижу, терплю, наслаждаюсь моментом. lol.gif

Тебе никто не обязан, и то, что я еще в теме, это нужно только мне.
Но ты этого не поймешь. И слава богу, так даже лучше.

После твоей лжи отношение изменилось.

[^]
andyfff
9.02.2016 - 22:04
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 22:00)

Я выложил ТВОИ СЛОВА. Уже не вырубить топором.

Я не знаю, о чем ты тогда думал. cool.gif

Добавлено в 22:05
Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 22:04)

Какая ложь. О чем ты?
Предлагаю пробежаться по моим комментам и отминусовать, как это сделали ортодоксы. lol.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 9.02.2016 - 22:07

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 22:07
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (andyfff @ 9.02.2016 - 22:04)

Я выложил ТВОИ СЛОВА. Уже не вырубить топором.

Я не знаю, о чем ты тогда думал. cool.gif

Добавлено в 22:05
Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 22:04)

Какая ложь. О чем ты?

Я подтвердил твои слова лишь, что саркофаги ставили при строительстве, а не до строительства. Мои слова не вырубить, и это прекрасно видно))) Даже скрин выложил.

[^]
Высерман
9.02.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 10:32)
Цитата (Высерман @ 8.02.2016 - 23:57)
Цитата (Senmuth @ 8.02.2016 - 21:17)

Да, чем ниже, тем больше и давление, и воздействие грунтовых вод и солей... и мой коллега говорит, что зная это, строители внизу использовали более некачественный известняк.

Какой-то странный вывод. Что значит более некачественный известняк? На каком основании сделано такое заключение? Что за известняк использовался для постройки тела пирамиды? Он похож на гизехский? Облицовка из чего?

Насчет к выводов к Пучкову, он в этом лучше разбирается, делал много замеров и пр. Даже если известняк везде одинаковый, то могу предположить, что внизу из-за обилия грунтовых вод, а так же то, что Нил мог и сюда разливаться (рядом), разрушения куда значительные, что мы и видим. Если есть какие то мнения или гипотезы пиши, ибо я тоже хочу более подробно все понять

Да нет у меня никаких версий. Я просто спрашиваю. Эта пирамида малоизучена, я и сам не интересовался этим вопросом. Все может быть. Почему бы эти разрушения не как в ПХ? А в ПХ восходящий проход в плохом состоянии скорее всего из-за находившихся там пробок, которые раздолбили грабители. Почему не рассмотреть такой вариант и с этой пирамидой? Тем более в статье Пучкова разрушения списываются на каменную перегородку. Поэтому вопрос - эта дверь существует? Или она гипотетическая? Я не знаю. Поискать инфу смогу только на выходные.

[^]
Senmuth
9.02.2016 - 22:10
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну я конечно же пошутил.

Немного не до шуток))) Ибо я хочу понять что от чего.
Некоторые египтологи полагают, что и подтеки дело мышей, но ведь это не так. Но по сути, никто так серьезно не занимался Красной и Ломаной, чтобы понять такие тонкости))

На фото: черный "порошок", это фекалии мышей. Странно, что удивлялись, что за черный порошок в разгрузочных камерах.

[^]
shaptmos
9.02.2016 - 22:17
1

Ярила

shaptmos

имхо, товарищ уже чисто дурочку валяет. с фактами не получается? припишем чего нить оппоненту. тоже не прокатило? к пунктуации придеремся. с пунктуацией не вышло? обзовем всех придурками и свалим.
так сказать, программа минимум любого уважающего себя альтернативщика.

[^]
Высерман
9.02.2016 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.02.2016 - 22:10)

На фото: черный "порошок", это фекалии мышей. Странно, что удивлялись, что за черный порошок в разгрузочных камерах.

В разгрузочных камерах мыши - только в первой может быть. В остальных исключено. Я скорее засомневаюсь в этом черном порошке, который еще предъявить нужно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121531
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх