Не знающие рыночной "свободы" "несчастные совки" СССР, Крым 1961 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasilElton
18.06.2023 - 23:49
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2023 - 23:46)
Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 22:59)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 22:53)
Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 01:45)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 22:36)
Цитата (kanovin @ 19.06.2023 - 01:04)
Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 12:52)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 21:16)
Цитата
Вот приедут NATO-вские танки - туалетной бумагой ты их отражать будешь ? Хоть и с грязной жопой - есть чем танки отразить.

В итоге залезть умудрились в нахуй не нужную Корею и Афганистан.
Отразили блять. Письками мерялись чья идеология круче.

Не нравится Афганистан?! Получай чечню и Украину! Что то у Вас с памятью, историю современной России уже забыли- норд ост, Беслан, террористические акты. Жалко что антисоветчиков перестали лечить в дурке!(

Ну и чем Афганистан помог с Чечнёй и Украиной ?

Минус 15 000 населения.
Куча инвалидов.
материальные потери.

Потери в Афганистане за 10 лет . От наркомании сейчас в Росси ежегодно гибнет около 5 тысяч человек. Общие потери в ходе двух чеченских больше 50 тысяч человек. На Украине за год погибло примерно как за 10 лет в Афганистане и это только Россиян!) В России убыль населения за 30 лет капитализма составили больше 35 млн человек. А про иинвалидов я тебе даже писать не буду. И ты будешь СССР критиковать и делать вид , что ты за население переживаешь?! Хватить врать!

Наркомания была и в СССР. И ее росту поспособствовал Афганистан.
Что касаемо чеченских войн - там просто большие деньги.
СССР занимал первое место в мире по суицидам алкоголизму и абортам.
Сейчас тенденция та же но и СССР никуда не уходил. Совок с нами.)

Статистику предоставишь?!) Как раз наркомания и смертность от нее выросла ,как вывели войска из Афганистана и во власть прорвались твои братья по разуму!) Кстати из Афганистана пришлось убежать более 250 тыс. человек афганцев помогавших СССР и более 2 тыс. наших союзников были убиты.

Когда немцы начали отступать в 1944, с ними тоже ушла значительная масса «помогавших», а многие «союзники» были убиты.
Типа союзников из Локотской республики.

А немцы наши союзники были?!) А вот когда либералов убивают тогда и радуйся!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 18.06.2023 - 23:50

[^]
плезанс
18.06.2023 - 23:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 02:43)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 23:28)
Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 01:56)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 22:48)
Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 01:31)
Цитата

"А у вас негров вешают!" ©

Я без понятия, зачем США туда полезли. Навскидку могу 3-4 теории придумать (от передела наркорынков и освоения оборонного бюджета и до усиления влияния в Средней Азии - военные базы).

Только вот армия в Штатах профессиональная и человек "просто так", по мобилизации,  в Афган не попадёт. Они этот урок ещё во Вьетнаме выучили.

Но причем здесь всё таки  СССР в Афганистане и Чечня с Украиной ?

Значит Штаты преследовали цели в Афганистане - Вы начинаете говорить ,что там никаких целей быть не может. Вам не нравился союз с его политикой, ну получайте политику, которую вы хотели! Управляйте процессом и не нойте!

Что ты несешь блять?
Страна развалилась блять просто потому что материально не вывезла всех этих войн за и против голодранцев.
Может проще было принять план Маршалла и не лезть в бутылку чем развязывать соревнование со всеми странами мира. Ежу было ясно что просрем просто экономически. Но грузинский хуесос решил что лучше пусть холопы подохнут.
Идеология которая не работала, наука которая опиралась на маразматиков в конце концов отстала от жизни лет на пятьдесят.
Педсостав который вместо работы ищет крамолу то у студентов то у коллег. В итоге у нас и инженеров нет почти, а общественные науки состоят из лизоблюдов на 86 процентов.
Все эти порядки доносчиков остались в образовании до сих пор. Придется ждать три четыре поколения пока у нас не будет нормальных институтов.
И учебных, и НИИ и политических.

В Горбачевские и Ельцинские времена , девиз какой был , отпустим всех и заживем. Все богатства достанутся народу, а мы будем делать все как на западе качественно и все моментально. Будем работать меньше и получать больше. Никаких войн и все для Русских!) Какие три четыре поколения - ты наверно всех считаешь глупенькими ,как ты. Да уже через год в Капиталистической России забывают обещания и что они собирались сделать!) lol.gif

Лично я этих девизов не помню.
Республики никто не отпускал, они выходили сами.

Кончено сами, как повышение пенсионного возраста, как обнуление советских вкладов, как дефолт 1998 года ,как падение рубля. Оно все само!) Да у вас отбило память к большинству фактов! Здесь помню, здесь не помню!)

Ты не различаешь девизов и событий.
События к сожалению показывают что большинство поддерживало Ельцина. А нужно было поддерживать Горбачева.
Дефолт вообще не обещал свободу он просто произошел.
Пенсионный возраст в СССР для крестьян отсутствовал годов до семидесятых.
СССР проводил несколько реформ по обесцениванию рубля.
И советские вклады обнулил Павлов тогда СССР еще существовал.

Это сообщение отредактировал плезанс - 18.06.2023 - 23:55

[^]
Silver867
18.06.2023 - 23:55
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 23:49)
Цитата (Silver867 @ 18.06.2023 - 23:46)
Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 22:59)
Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 01:45)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 22:36)
Цитата (kanovin @ 19.06.2023 - 01:04)
Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 12:52)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 21:16)
Цитата
Вот приедут NATO-вские танки - туалетной бумагой ты их отражать будешь ? Хоть и с грязной жопой - есть чем танки отразить.

В итоге залезть умудрились в нахуй не нужную Корею и Афганистан.
Отразили блять. Письками мерялись чья идеология круче.

Не нравится Афганистан?! Получай чечню и Украину! Что то у Вас с памятью, историю современной России уже забыли- норд ост, Беслан, террористические акты. Жалко что антисоветчиков перестали лечить в дурке!(

Ну и чем Афганистан помог с Чечнёй и Украиной ?

Минус 15 000 населения.
Куча инвалидов.
материальные потери.

Потери в Афганистане за 10 лет . От наркомании сейчас в Росси ежегодно гибнет около 5 тысяч человек. Общие потери в ходе двух чеченских больше 50 тысяч человек. На Украине за год погибло примерно как за 10 лет в Афганистане и это только Россиян!) В России убыль населения за 30 лет капитализма составили больше 35 млн человек. А про иинвалидов я тебе даже писать не буду. И ты будешь СССР критиковать и делать вид , что ты за население переживаешь?! Хватить врать!

Что касаемо чеченских войн - там просто большие деньги.
СССР занимал первое место в мире по суицидам алкоголизму и абортам.
Сейчас тенденция та же но и СССР никуда не уходил. Совок с нами.)

Статистику предоставишь?!) Как раз наркомания и смертность от нее выросла ,как вывели войска из Афганистана и во власть прорвались твои братья по разуму!) Кстати из Афганистана пришлось убежать более 250 тыс. человек афганцев помогавших СССР и более 2 тыс. наших союзников были убиты.

Когда немцы начали отступать в 1944, с ними тоже ушла значительная масса «помогавших», а многие «союзники» были убиты.
Типа союзников из Локотской республики.

А немцы наши союзники были?!) А вот когда либералов убивают тогда и радуйся!) lol.gif

Это в принципе к вопросу о «союзниках».
Которые начинают метаться, когда сюзерен внезапно отступает.

[^]
BasilElton
18.06.2023 - 23:56
-3

Ярила

Цитата

События к сожалению показывают что большинство поддерживало Ельцина. А нужно было поддерживать Горбачева.
Дефолт вообще н е обещал свободу он просто произощшел.
Пенсионный возраст в СССР для крестьян отсутствовал годов до  семидесятых.

Вот ты именно Вы не понимаете, что такое сравнение. Что было ,что стало. Плюсы и Минусы. Научная основа для деятельности государства. Вот именно у вас какие то девизы без разбора и сравнения. Какие Отдельные истории и откровенное вранье. Вот именно с таким походом нас ждет райское будущее!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 18.06.2023 - 23:57

[^]
Silver867
18.06.2023 - 23:56
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 23:50)
Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 02:43)
Цитата (плезанс @ 18.06.2023 - 23:28)
Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 01:56)
Цитата

Я без понятия, зачем США туда полезли. Навскидку могу 3-4 теории придумать (от передела наркорынков и освоения оборонного бюджета и до усиления влияния в Средней Азии - военные базы).

Только вот армия в Штатах профессиональная и человек "просто так", по мобилизации,  в Афган не попадёт. Они этот урок ещё во Вьетнаме выучили.

Значит Штаты преследовали цели в Афганистане - Вы начинаете говорить ,что там никаких целей быть не может. Вам не нравился союз с его политикой, ну получайте политику, которую вы хотели! Управляйте процессом и не нойте!

Что ты несешь блять?
Страна развалилась блять просто потому что материально не вывезла всех этих войн за и против голодранцев.
Может проще было принять план Маршалла и не лезть в бутылку чем развязывать соревнование со всеми странами мира. Ежу было ясно что просрем просто экономически. Но грузинский хуесос решил что лучше пусть холопы подохнут.
Идеология которая не работала, наука которая опиралась на маразматиков в конце концов отстала от жизни лет на пятьдесят.
Педсостав который вместо работы ищет крамолу то у студентов то у коллег. В итоге у нас и инженеров нет почти, а общественные науки состоят из лизоблюдов на 86 процентов.
Все эти порядки доносчиков остались в образовании до сих пор. Придется ждать три четыре поколения пока у нас не будет нормальных институтов.

В Горбачевские и Ельцинские времена , девиз какой был , отпустим всех и заживем. Все богатства достанутся народу, а мы будем делать все как на западе качественно и все моментально. Будем работать меньше и получать больше. Никаких войн и все для Русских!) Какие три четыре поколения - ты наверно всех считаешь глупенькими ,как ты. Да уже через год в Капиталистической России забывают обещания и что они собирались сделать!) lol.gif

Лично я этих девизов не помню.
Республики никто не отпускал, они выходили сами.

Кончено сами, как повышение пенсионного возраста, как обнуление советских вкладов, как дефолт 1998 года ,как падение рубля. Оно все само!) Да у вас отбило память к большинству фактов! Здесь помню, здесь не помню!)

Дефолт вообще не обещал свободу он просто произошел.
Пенсионный возраст в СССР для крестьян отсутствовал годов до семидесятых.

Горбачев к 1991 году себя настолько дискредитировал политикой «шаг вперёд и два назад», что поддерживать его мог только имбецил.

[^]
Silver867
18.06.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 22:56)
Цитата

Что ты несешь блять?

В Горбачевские и Ельцинские времена , девиз какой был , отпустим всех и заживем. Все богатства достанутся народу

Что характерно - так и произошло. Уже в 1992-1993 начали массово приватизировать квартиры, появился рынок купли-продажи авто, включая иномарки, видеомагнитофон перестал быть сокровищем, а видеокассета - эквивалентом месячной зарплаты.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2023 - 23:59

[^]
BasilElton
18.06.2023 - 23:59
-3

Ярила

Цитата

Это в принципе к вопросу о «союзниках».
Которые начинают метаться, когда сюзерен внезапно отступает.

У тебя наверно ни друзей нет и ни семьи . А человеку для жизни нужно только руки и ноги!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 19.06.2023 - 00:00

[^]
lukaM
19.06.2023 - 00:00
3

Ярила

BasilElton,
> Не нравится Афганистан?! Получай чечню и Украину!

Всё вышеперечисленное - результат либо профессиональной непригодности, либо
преступной деятельности людей, занимавших высшие посты в руководстве СССР/РФ.
Добавь сюда ещё ВМВ.

> забыли- норд ост, Беслан, террористические акты

См. выше.

[^]
BasilElton
19.06.2023 - 00:02
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2023 - 23:59)
Цитата

Что ты несешь блять?

В Горбачевские и Ельцинские времена , девиз какой был , отпустим всех и заживем. Все богатства достанутся народу

Что характерно - так и произошло. Уже в 1992-1993 начали массово приватизировать квартиры, появился рынок купли-продажи авто, включая иномарки, видеомагнитофон перестал быть сокровищем, а видеокассета - эквивалентом месячной зарплаты.

В 1992 году ужу были диски сд. А заводы и предприятие таким мошенническим способом и приватизировали!)

[^]
BasilElton
19.06.2023 - 00:05
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.06.2023 - 00:00)
BasilElton,
> Не нравится Афганистан?! Получай чечню и Украину!

Всё вышеперечисленное - результат либо профессиональной непригодности, либо
преступной деятельности людей, занимавших высшие посты в руководстве СССР/РФ.
Добавь сюда ещё ВМВ.

> забыли- норд ост, Беслан, террористические акты

См. выше.

Правильно - Реставрация капитализма !) Что я уже тебе два часа и объясняю!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 19.06.2023 - 00:06

[^]
Mikk
19.06.2023 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2023 - 23:44)
Цитата (Rikts00 @ 18.06.2023 - 20:49)

Согласен, обосрались.
Или, точнее, нас полностью обманули с этим переходом к капитализму.

Отменили талоны на масло и колбасу?

Вспомнился советский анекдот -

"Собрались капитализм, социализм и коммунизм посидеть, водки выпить. Скинулись, надо кому-то в магазин идти.

Капитализм говорит: я старенький, уважьте, молодежь! Коммунизм говорит: я маленький, мне не продадут. Социализм пошел, и надолго пропал.
Приходит, объясняет: Водку я быстро взял, а за колбасой очередь была.

Капитализм спрашивает: а что такое очередь? А коммунизм спросил: а что такое колбаса?"

[^]
VragNaroda
19.06.2023 - 00:06
3

Ярила

Да ладно, я ещё в школе до всякого Афгана в аптеку бегал за эфедрином для друзей нариков.
Сам не потреблял и имел очень благообразный вид. Мне продавали без проблем. А нарков аптекарские сразу вычисляли по виду.
Школота в СССР ширялась во всю.

[^]
lukaM
19.06.2023 - 00:07
3

Ярила

Silver867,
> Горбачев к 1991 году себя настолько дискредитировал политикой «шаг вперёд
> и два назад», что поддерживать его мог только имбецил.

Горбачёв был лучшим из всех советских/российских руководителей и единственным
шансом на возврат страны в цивилизованное сообщество. Всем хорошим, что ещё
осталось неуничтоженным в стране после постсоветской оттепели, российские граждане
обязаны именно ему.

[^]
BasilElton
19.06.2023 - 00:07
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.06.2023 - 00:06)

Да ладно, я ещё в школе до всякого Афгана в аптеку бегал за эфедрином для друзей нариков.
Сам не потреблял и имел очень благообразный вид. Мне продавали без проблем. А нарков аптекарские сразу вычисляли по виду.
Школота в СССР ширялась во всю.

Я не ширялся и не ширяюсь, как и мои друзья, но не говорю, что на свете нет наркоманов !) lol.gif

[^]
Rikts00
19.06.2023 - 00:08
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2023 - 23:44)
Цитата (Rikts00 @ 18.06.2023 - 20:49)
Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 19:51)
Либералы -Мы сделаем Россию лучше, мы будем выпускать все самое лучшее!)
Прошло тридцать лет
Либералы-А вон в США было лучше, а Китай сейчас выпускает!
А Либералы?
Обосрались!)

Согласен, обосрались.
Или, точнее, нас полностью обманули с этим переходом к капитализму.

Отменили талоны на масло и колбасу?

У нас не было талонов. А у вас были ? (параллельная реальность)

[^]
BasilElton
19.06.2023 - 00:10
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.06.2023 - 00:07)
Silver867,

осталось неуничтоженным в стране после постсоветской оттепели, российские граждане
обязаны именно ему.

При Горбачеве был шанс спасти СССР, но не с Горбачёвым. Он убрал последние оставшиеся принципы социализма и влез в капиталистические отношение, в чем совсем не соображал, а может это было специально!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 19.06.2023 - 00:12

[^]
ГенГеныч
19.06.2023 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (mdauzh @ 17.06.2023 - 07:26)
Отличное фото! Приятные молодые люди! Знали, что государство их защищает и создаёт все условия для хорошей жизни. 61 год... Люди искренне верили в будущее, мечтали о вершинах, великих делах...

Не только мечтали о великих делах, но и делали их тоже.

[^]
lukaM
19.06.2023 - 00:13
2

Ярила

BasilElton,
> Что я уже тебе два часа и объясняю!)

Ты не мог мне "объяснять два часа" по крайней мере по двум причинам:
1) ты в принципе не способен объяснять в силу отсутствия каких-либо знаний
2) я пять минут назад вернулся после 3-х часового отсутствия

[^]
VragNaroda
19.06.2023 - 00:15
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 23:56)
Вот ты именно Вы не понимаете, что такое сравнение. Что было ,что стало. Плюсы и Минусы. Научная основа для деятельности государства. Вот именно у вас какие то девизы без разбора и сравнения. Какие Отдельные истории и откровенное вранье. Вот именно с таким походом нас ждет райское будущее!) lol.gif

Ой а кто это у нас про сравнение заговорил?
По сравнению с совком мы никакого райского будущего не ждём.
Мы в нём живём прямо сейчас.
Это совки ждали райского будущего и не дождались.

[^]
lukaM
19.06.2023 - 00:16
2

Ярила

BasilElton,
> При Горбачеве был шанс спасти СССР, но не с Горбачёвым. Он убрал
> последние оставшиеся принципы социализма и влез в капиталистические
> отношение, в чем совсем не соображал, а может это было специально!)

Вот что получается, когда человек пытается рассуждать о том, о чём не имеет
ни малейшего представления.

[^]
kanovin
19.06.2023 - 00:17
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 15:02)
Значит Штаты преследовали цели в Афганистане

США всё таки сильно отличалась от СССР и тогда и сейчас. И цели могли преследовать совсем другие, нежели руководство СССР.

Так что ссылаться на "какие-то их цели" в оправдание своих действий - это уровень аргумента - "если Петров из окна выпрыгнет, ты тоже выпрыгнешь ?"

Я, повторюсь, не понимаю в вашей логике связь ввода войск в Афганистан и войн в Чечне и на Украине (причем это далеко не единственнэ конфликты на пост-советском пространстве). Вы считаете, что если бы войска не ввели, то и Чечни бы с Украиной не было ?

[^]
lukaM
19.06.2023 - 00:19
3

Ярила

Rikts00,
> У нас не было талонов.

Город, год?

> А у вас были ?

По всей стране были, даже в Москве.

[^]
kanovin
19.06.2023 - 00:20
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 18.06.2023 - 15:10)
Цитата (lukaM @ 19.06.2023 - 00:07)
Silver867,

обязаны именно ему.

При Горбачеве был шанс спасти СССР, но не с Горбачёвым. Он убрал последние оставшиеся принципы социализма и влез в капиталистические отношение, в чем совсем не соображал, а может это было специально!)

Вот тут http://sbelan.ru/index.php/ru/index.html есть интересная подборка

Раздел 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИНТЕРВЬЮ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ

Не было у СССР шансов. Последний был, наверное, в начале 70-х, когда начался энергетический кризис и люди жили бедно. Тогда еще можно было НЭП ввести и попробовать мягко съехать на соцкапитализм скандинавского типа.

Это сообщение отредактировал kanovin - 19.06.2023 - 00:22

[^]
Silver867
19.06.2023 - 00:21
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 00:02)
Цитата

Что ты несешь блять?

В 1992 году ужу были диски сд.

В Америке, может, и были.
В России в 1992 были исключительно кассеты.

[^]
VragNaroda
19.06.2023 - 00:21
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 19.06.2023 - 00:02)

В 1992 году ужу были диски сд. А заводы и предприятие таким мошенническим способом и приватизировали!)

Аудио. Видео пошли позже и не шибко были популярны. Мы их через Арвид на видеокассеты писали, чтобы на компе в цифре смотреть. Но это уже после 95го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44708
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх