Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
S177
6.12.2016 - 15:14
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ShaXof @ 6.12.2016 - 08:39)
Цитата (serg40in @ 5.12.2016 - 15:07)
Вопрос знатокам. Аппарат типа "финляндия". выход из аппарата трубка диаметром 20 и длинной 200, скажем так мини царга))) Если запихать в эту трубку медную "мочалку", будет ли какой приход при перегонке зерновых браг. Ну там избавление от запаха серы, ну и пусть хоть минимальное укрепление и отсечение флегмы.

Единственно что можно добиться мочалками на вашем агрегате это уменьшить брызгоунос,существенного улучшения продукта на данном аппарате не получится т.к. высота восходящей части должна быть не менее 1.5-2метров,всё остальное танцы с бубнами.Вам батенька аппарат надобно менять,потому как лучшее враг хорошего.

У меня после мочалки кривая выхода ровнее стала, хвостов меньше стало.

[^]
Artreds
6.12.2016 - 16:25
3

homorectificarius

Цитата (Pangolin @ 6.12.2016 - 10:41)
Artreds А горловина не мала? Мыть слегка неудобно должно быть. Есть у меня рулончик рпн Панченкова, вот думаю, стоит ли мне в укрепляющую колонну сунуть, ради эксперимента, будет ли от этого какй то толк? Максимум чего я добивался по крепости 88=89 градусов, из браги на диких дрожжах пшеницы. Может удастся градус поднять)))?

120 мм, рука норм лезет. Можно конечно было и побольше сделать, но делал из подручных обрезков, куска на крышку большего размера не было. Зато заметил, что колонна стала стабильней работать, раньше с малым кубом приходилось постоянно с зажимом гофмана играть,сейчас же один раз настроил и всё, скачков температурных нет.

[^]
Artreds
6.12.2016 - 17:37
1

homorectificarius

Есть у меня рулончик рпн Панченкова, вот думаю, стоит ли мне в укрепляющую колонну сунуть, ради эксперимента, будет ли от этого какй то толк? Максимум чего я добивался по крепости 88=89 градусов, из браги на диких дрожжах пшеницы. Может удастся градус поднять)))?

[^]
Filin3000
6.12.2016 - 19:54
3

Ярила

Artreds хороший куб. Но лучше сделать пошире и пониже. Площадь испарения больше. КПД выше.
то алл:
Бульканье подошло к концу. Залил в аппарат, пошла первая партия СС.
Жду.
Финляндия у моего братана, бабы подарили на Д.Р. Гнали, гнали часов 6. нихера не кипит. Плитка индукционная. Время пол 3-го ночи. Сорвался на дачу под моим психо-алкогольным давлением, мол все, пиздец, брага долго греется и будет крах всему замуту. Сорвался он в область за 80км. К утру привез плитку обычную спиральную как улитка спираль. "Блин" херово греет.. Пошло дело... На выходе - ну как обычно СЭМ. С учетом того что длинный куб долго греет, стандартный сухопар хотя бы есть - цена для него явно завышена.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 6.12.2016 - 19:59

[^]
Filin3000
6.12.2016 - 20:03
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 6.12.2016 - 16:25)
Цитата (Pangolin @ 6.12.2016 - 10:41)
Artreds  А горловина не мала? Мыть слегка неудобно должно быть. Есть у меня рулончик рпн Панченкова, вот думаю, стоит ли мне в укрепляющую колонну сунуть, ради эксперимента, будет ли от этого какй то толк? Максимум чего я добивался по крепости 88=89 градусов, из браги на диких дрожжах пшеницы. Может удастся градус поднять)))?

120 мм, рука норм лезет. Можно конечно было и побольше сделать, но делал из подручных обрезков, куска на крышку большего размера не было. Зато заметил, что колонна стала стабильней работать, раньше с малым кубом приходилось постоянно с зажимом гофмана играть,сейчас же один раз настроил и всё, скачков температурных нет.

Вот это ты мне братан комень в голову метнул... )))
не учтел этот момент в размышлениях. СПС!

[^]
Filin3000
6.12.2016 - 20:04
1

Ярила

Artreds
а ты на какой температуре в колонне гонишь? Контролируешь впринципе?

[^]
Artreds
6.12.2016 - 20:37
2

homorectificarius

Цитата (Filin3000 @ 6.12.2016 - 20:04)
Artreds
а ты на какой температуре в колонне гонишь? Контролируешь впринципе?

Filin3000
С коментом какая то непонятка вышла))). Можно было бы и пошире, но бочка из нержавейки уже было готовая, от деда досталась, он в ней капусту квасил), я только верх обрезал, а кпд и так увеличился по сравнению со старым кубом (фото у меня в профиле).
в кубе 78-79, а в укрепляющей колонне 79-80, покапельный контроль отбора голов получается очень качественный.

Это сообщение отредактировал Artreds - 6.12.2016 - 20:38

[^]
Деда73
7.12.2016 - 00:58
4

Пессимистичный оптимист

О!.. Всем привет, братцы-самовары! agree.gif alik.gif alk.gif gigi.gif
Пошёл читать-познавать...

[^]
Деда73
7.12.2016 - 01:41
4

Пессимистичный оптимист

У меня всё просто (ну, я и в самом начале Пути - со дня на день будет год, как перешёл на нектар): 30-ти литровая фляга, из неё медная труба (16 мм), на которой висит пропиленовый холодильник, затем опускается почти до пола в сухопарник (3-х литровая банка), из него в мокропарник (аналогичная ёмкость), на подъёме ещё один пропиленовый холодильник, ну, и поворот на прямоточник (медь одетая опять в пропиленовый холодильник). Согласен - громоздко. Но своими руками, хардкор и проч. rulez.gif super.gif
На выходе с 20 литров браги 1,8-2 л 85-92 об. (разная брага - разный выход плюc с темперичей в дефлегматорах играюсь) и 2,5-3 литра "хвостов" 35-40 об. "Хвосты" копятся и потом по-новой в куб.
Нектар получается с лёгкой-лёгкой сивушкой, пьётся разбавленной до 43-45 об. Пробовал 40 - опасно! Вода-водой - закуси не требует, пролетает, как к себе домой. Из опасения заменить всю кровь на такую "водичку", разбавляется до менделеевских градусов. "Продукт коварен!"(С)
После усугубления (0,7 и выше в одно лицо), на утро первое время было неуютно - по привычке охота выпить пивка, но нет повода - давление не давит, из головы углы не лезут, желудок хочет в обычном режиме завтракать, кишечник - как часики.
Не долго, но привыкал к новой жизни. Делал эксперимент на максимум потребления - засыпал в районе литра. Просыпался - как не пил. После трёх-дневного марафона (опять же - в качестве эксперимента cool.gif кроме чувства бессмысленно проведённых трёх дней - никаких побочных явлений не было выявлено.
Сделал вывод - раз нет отравления, значит (как минимум) безвредно. Как максимум - полезно.

Брага сахарная. Гидромодуль 1:4. Дрожжи "пакмайя" или "саф-левюр" - разницы особой не увидел. Брага нагуливается 5-8 дней. Один раз поставил на родниковой воде (с ионами серебра - народ возил на экспертизу) - почти месяц(!) бродила. Сейчас на своей скважинной (много железа содержит) ставлю. Готовую отбиваю бентонитом. Становится как водичка прозрачная.
Один перегон (ну, "хвосты" понятно - на второй круг), сухо- и мокропарники (3л) после перегона почти полные.

Как-то так...

[^]
Деда73
7.12.2016 - 01:51
3

Пессимистичный оптимист

А!.. О!.. "Головы"!.. "Головы" отбираю минуя сухо-мокропарники. Примерно по мл, но и сверяюсь с обонянием.
Накопилось - дуром. Что с ними делать - ума не приложу. За место "омывайки" лить - волокуша. Для розжига костров - не пироман. На розжиг дров под шашлыки извёл максимум литр. В "Зипу" не годится... Выливать - жалко. Антоныч говорил, что можно в бензин машины чуть-чуть подливать, но чо-то очкую. upset.gif

[^]
Деда73
7.12.2016 - 02:17
2

Пессимистичный оптимист

hurakan
Цитата
Да, Аквафор! Прогнал продукт через него, сижу и выпиваю.

Привёз другу литр на пробу. Она ему мутной показалась. Прогнал он этот литр через "аквофор" (не знает, что за атомный картридж был - его супруга покупала). В итоге звонит: "Ты чё за воду мне привёз?!" - "???!!!... В смысле?.." - "Спиртометром проверяю - 25 показывает!"
Потом уже выяснилось, что он решил от мути избавиться. Такой же пробник (с той же трёхи) привёз другому другу. В панике звоню - "Николаич, как? Не сильно разбавил?.." - "Лёха! Друг!.. Ла-ла-ла!.. Всё в порядке - полёт нормально!".
Сам остатний литр потреблял в тот вечер - красота! Вштыривание, расширение сознания - всё в строгой последовательности. Это на другой день уже выяснилось, что он его прогонял... Или "родничок" назывался... upset.gif Не помню. why.gif
В общем, когда выяснилось, то я ему посоветовал картридж пососать. Чтобы остатний спирт получить. shum_lol.gif

[^]
Деда73
7.12.2016 - 02:25
3

Пессимистичный оптимист

О мути.
Сперва на фляге вытащил резиновую прокладку и залил сан.тех.силиконовым герметиком.
Всё нормально - выход, как слеза. Начинаю разбавлять - как только проходит порог 50 ниже - мутнеет. Как молоко становилось. Добавляю спирт (сэм 85-92) - проходит порог 50 наверх - слеза.
Полез на ХД. Нашёл! Всё дело в силиконе! Выдрал его, зачистил крышку, родную резину обмотал в несколько слоёв ФУМ-ленты - всё! Проблема ушла!

[^]
Деда73
7.12.2016 - 03:11
4

Пессимистичный оптимист

Цитата (cannibal7 @ 30.09.2016 - 21:41)
Цитата (stas1981 @ 30.09.2016 - 20:26)
это ты так ругнулся что ли ????
можете зашпалить на глухо,но это не самогоноварение,это изъёбтсво !!!!

самогоноварение это искусство !!! и начинается с аппарата !!! и аппарат делается под себя,а не покупается у хрен знает кого

Я в год перерабатываю около 200 кг зерна и солода. Плюс яблоки, виноград, напитки из сокслета, наливки.
Рутинные операции вроде подкручивания руками крана отбора при росте температуры в дефлегматоре малость надоели. Да и бывает пропускаю моменты уже из-за раздолбайства. Для таких рутинных операций и нужна автоматика.
А вот состав засыпи, вид дрожжей, их размножение, температура зернового затора при ГОС и есть составляющие искусства.
Остановку отбора голов тоже не могу отдать автоматике, потому что делаю это носом.
Производят оборудования сейчас много разнообразного.
Лично меня удовлетворяет линейка ХД Игоря Шульмана. Под себя можно выбрать и есть из чего.

Могу ли я первогодка от самоварения спорить? Думаю, что могу, т.к. авторитеты ни во что не ставлю. Тот же Шульман, живя в Ростовской области, перегоняет вино из коробок! Ну, и наворачивает ХД-аппаратами. В лучшем случае своё вино - это из Изабеллы.
Не знаю, отцы-братья! Мне одного раза хватило попробовать коробочного вина, чтобы понять, что из натурального там только "сухие виноматериалы". Переведя на русский - это жмых 4-й,5-й или 6-й отжим мезги. Где уже ничего нет - только запах. Вот туда и льют непонятный спирт, колеруют красителем, разбодяживают водой, разливают в коробки... А потом Игорь и его фанаты из него пытаются получить чачу... Пробуют это непонятное пойло и друг друга нахваливают.
ХД хороший сайт - очень много можно почерпнуть полезного. Но, блин, некоторые вещи в абсурд превращаются!

[^]
Деда73
7.12.2016 - 03:42
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (nbt5pnn @ 1.10.2016 - 07:54)
Долго ржал!
Цитата
Потому, проведя изыскания в этих Ваших инторнетах, решил купить аппарат сразу с двойной очисткой. Ну, т.е., он выгоняет в одном баке первач, и загоняет его в верхний бак, где на водяной бане дистиллирует самогон высочайшей крепости.

"Верхний бак с водяной баней" - это обычный сухопарник, делается из обычной 2-х литровой банки из-под сока.
"Угольная колонна" lol.gif А обычный фильтр для воды, "Гейзер", например, не пробовал? Его года на 2 хватает.
Дрожжи(супер)....Я беру простые хлебопекарные килограммовая пачка - эффект тот же.
И похуй, на чем бражка(на сливах,персиках - хоть на говне!) - дистилляция все нивелирует. Смысл бражки - создать слабый спиртовый раствор, и похуй, из чего, хоть из табуретки, если в ней спирт есть.
А вообще - это тоже индустрия целая. И новичков разводят и объёбывают, как лохов последних.

Гы-гы!

Как стать самогонщиком в современной России

[^]
Деда73
7.12.2016 - 03:54
3

Пессимистичный оптимист

qitium
Цитата
шайтан-вода стояла 4-5 дней, не более, после чего начиналось безумие.
Пил пивными (0,5) кружками. С первой сердце начинало колотиться чаще, подьём настроения и прочее. Вторая, вообще, как правило, проскакивала незаметно. А вот после третьей я неизменно оказывался в санях. Ну, как в санях: на полу, на траве двора. Один раз пил брагу и сидел за компом. В себя пришел уже лёжа на полу рядом с опрокинутым стулом.

Действительно - удивительно! gigi.gif Первое правило - "не пробовать брагу", это как у лыжников - "не есть жёлтый снег". shum_lol.gif

[^]
Деда73
7.12.2016 - 04:17
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 09:35)
Цитата (pikantniy @ 30.09.2016 - 22:03)
Вот ответьте мне, сколько что про что нужно отдать за то что бы я мог гнать дома?

вот если совсем денег в обрез но хочется, то
фляга молочная 1-1.5тр
выход резьбовой на 1" продается на сайте самогон и водка 1тр
дистиллятор хэдэ4 продается на том же сайте 4тр
или он же, но бэу за 2.5тр на сайте хоумдестиллер в барахолке
итого 5тр, но имеешь объем куба 38л и производительность среднюю 4л в час.
нагрев газом. если не хочешь газом, покупаешь два тена по 300р и ставишь в бидон..

если в деньгах не сильно прижат то покупаешь у сварных куб из нержавейки на сайте хоумдестиллер в разделе продажа, тыщ 7-9 за 30л куб с тэном сливом и тд.
и дистиллятор все тот же за 2.5-4тр

Я не пойму - вы чё проценты имеете что ли с продаж? Откуда вы лезете, блин, торгаши, а? moderator.gif fekaloid.gif Нештоль совсем креста на вас нет? pop.gif

[^]
Деда73
7.12.2016 - 04:45
2

Пессимистичный оптимист

Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 09:55)
Цитата (ИванСамогон @ 1.10.2016 - 07:14)
Писавшим про пеногаситель - у ТС не хлебопекарные дрожжи

даже если бы были и хлебопекарские то пеногаситель нахрен НА САХАРЕ не нужен.....

faceoff.gif
Конечно, зачем? Вылезшее на пол тряпкой собираешь и в другую ёмкость отжимаешь.
На сахаре пеногаситель нужен! Наливаю все ёмкости практически "под горлышко". Раскрошил печеньку - и пошёл спать.
Первый раз, когда частями вносил сахар: основная часть уже во фляге, 3\5-х раствора с дрожжами в 40-овке. В ведерце разкелешил остатний сахар - жду. Дрожжи во фляге по тихому начинают пузырить, но вяло. Часа через 4-5 из ведерца оставшуюся 1\5 раствора вливаю... Мама моя!.. Я ещё не до конца вылил, а это всё уже из фляги прёт наружу! Ведро на пол, бегом в кухню, хвать пакет с печеньем, на бегу вытащил одно, пакет в сторону (я же в панике! gigi.gif )... А из фляги ужё прёт, как на буфет! Шлёп-шлёп, к фляге по луже, печеньку выкрошил... Пена махом осела и пропала, но бурление кипит...
Не мерял, сколько я тряпкой собрал и в огород вынес - не в унитаз же это выливать. gigi.gif Потом бы в сральник печенье крошить пришлось бы, наверное. shum_lol.gif
Опыты с дрожжами в сортир - это школьная программа у нас была. rulez.gif
Пеногаситель, блин, не нужен...

[^]
Деда73
7.12.2016 - 05:34
4

Пессимистичный оптимист

5:30
Второй графинчик (0,5) меньше половины - Хьюстон, пошли нахер - у нас всё нормуль!
Продолжаю читать на 15 стр. alk.gif super.gif bayan.gif

[^]
Деда73
7.12.2016 - 05:49
4

Пессимистичный оптимист

Цитата (dima099 @ 1.10.2016 - 18:25)
Цитата (Travolda @ 1.10.2016 - 14:16)
спирт 95% после двойной перегонки? Лучше кинь в него соли, стручкового перца и чеснока! Пьется залпом 100 грамм. Забудешь про самагонку и водку через 2 минуты

в смысле пить прям 95% спирт ты уверен?? и какой вкус после соли перца и чеснока?

"Рояль" - слышал такое? Нечем было разбавить - пили так. С горла. Хлебом закусывали. Там правда и хлеба-то было... Ну, занюхивали...
Молодёжь, блин!.. Главное - не вдыхать после опрокидывания! Можно сжечь нахрен всю систему вентиляции. Глотнул, скривился, передёрнулся (не дышишь!), глаза пучишь - вот-вот выпругнут... Корочку хлебушка откусил, пожевал, проглотил... Потом пробный вдох... Нормально - отдыхиваешься. Увлекательное занятие было - кто помнит! gigi.gif
Сейчас-то, конечно, - выглядит глупо. Время такое было... А сколько померло от этой гадости? Пойду помяну...

[^]
alexnecro
7.12.2016 - 06:12
-3

Дебилофоб

Не, ну как народ в виртуальную реальность легко переходит: выгнали непонятной сивухи - "всё, нектар, в сто раз лучше любой магазинной!". И ведь это-то ладно, но ведь точно так же во всём!
Попробуйте просто головой подумать, на примере самого простого (и одновременно - самого сложного), водки: с помощью медленной, тщательной ректификации в домашних условиях можно добиться хорошего отсечения голов, чего нет в магазинной водке, но что может дать "магарыч" из стартового поста по сравнению с ЛЮБЫМ промышленным оборудованием?
Только 40% жижу, в которой остальные 60% составляет не вода, а водно-сивушно-эфирно-альдегидная смесь.
Так что в то, что человек не может осилить поллитру нормальной водки но спокойно нахлобучивает литр самогона в одно лицо в реальности может говорить только об одном - о неисправности спиртометра, либо неверном методе измерения.

[^]
Деда73
7.12.2016 - 06:19
3

Пессимистичный оптимист

Цитата (blixab @ 1.10.2016 - 22:43)
Цитата (Stone2015 @ 1.10.2016 - 19:19)
Гоню много лет. Слежу за всеми новшествами в аппаратостроении.
В этом году наткнулся вот на такую приблуду. Сделал, опробовал.
Качество реально выше!

Блин этот дядька реальный тролль все его приблуды и рецепты полное фуфло, ему 100500раз объясняли на трубе но он комментарии трёт.
Читайте хоумдис там есть куча чертежей если можете сделать сами , а если можете купить то только Шульман и Губер.

Ну, вот опять!.. Второй уже!.. brake.gif "Только Шульман или Губер"... bravo.gif
Не нужно ничего людям в уши вкручивать! Барыги, ёпт! Велосипед сложнее собрать, чем аппарат.
И в чём дядька тролль? В том, что мокропарник усилил? Интересно бы было услышать, что в этой конструкции не так? То, что она копеечная?
Я валяюсь!.. rofl.gif Самовары самоваров кроют! rulez.gif

ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ - не ведитесь на разводы всяких разных! Отдадите 6-8-15-20-25 кил рублей за то, что ещё нужно будет апгрейдить!..
Сделай сам - выбей почву из-под охреневших "самоваров"!

А всем охреневшим - стыд потеряли? Завели, бля, кроликовую ферму! На ХД можете меня забанить - я там под этим же ником и флагом. Барыги, ,kz!

[^]
Crow84
7.12.2016 - 06:22
3

Весельчак

alexnecro
В корне не согласен про качество.. Оно на высоте и спиртометры не врут!! Про магарыч это да на нем сложно звезды с неба хватать, хороший аппарат и правильные руки творят чудеса!!! А водка в современных реалиях это дорогая рулетка от которой дуреешь и прешь на подвиги...

[^]
Crow84
7.12.2016 - 06:27
3

Весельчак

Деда73
На хд последние время надо очень стараться отделять мух от котлет((( даже корифеи начали читать вопросы через строчку не пытаясь вникнуть в суть проблемы тупо отписываясь стандартными фразами, например я сделал 100500 аппаратов и все норм, делайте так и будет вам счастье (((

[^]
alexnecro
7.12.2016 - 06:30
-3

Дебилофоб

Цитата (Crow84 @ 7.12.2016 - 06:22)
alexnecro
В корне не согласен про качество.. Оно на высоте и спиртометры не врут!! Про магарыч это да на нем сложно звезды с неба хватать, хороший аппарат и правильные руки творят чудеса!!! А водка в современных реалиях это дорогая рулетка от которой дуреешь и прешь на подвиги...

Значит, у вас противоположное общепринятому значение слова "качество". Но с другой стороны, это же абсурд: вы (не лично вы, а "вы, самогонщики", или даже "мы, самогонщики") с помощью всякого колдовства, типа булбуляторов, угля, марганцовки пытаетесь якобы очистить спирт от примесей и одновременно с этим считаете, что ваш самогон, который, если сделать аналих хотя бы на изоамиловый спирт будет сразу в дамках, лучше, чем водка, сделанная из чистого спирта и воды.

[^]
alexnecro
7.12.2016 - 06:32
-2

Дебилофоб

Кстати, надо же дрожжи купить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243966
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх