Вопросик защитникам Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedor17898
5.11.2021 - 10:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВовкинДЕД @ 05.11.2021 - 09:42)
Не будет мобилизации! Все понимают, что раздавать оружие голодным, злым, обманутым не раз людям, нельзя!

Все будет и те кто с дивана орут что они крутые бойцы тоже встанут в строй система давно отлажена, и не спросят ваше желание)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Entegr
5.11.2021 - 10:52
5

Юморист

А касаемо темы обсуждения. Меня, сколько я себя помню, всегда волновал один вопрос: а от кого я должен защищать свою Родину? То есть встать на защиту, грудью на пулемёты и всё такое - это без вопросов. Вопрос в том, а кто ей угрожает. Кто у нас прямо сейчас разрушает промышленность, медицину, науку и образование? Кто проводит реформы типа пенсионной?

У нас демографические потери за 30 лет демократии превысили таковые из-за ВОВ. Пруф: "Через 10 лет будет поздно. Демографическая политика Российской Федерации: вызовы и сценарии. В. Н. Архангельский и др. Международная лаборатория политической демографии и макросоциологической динамики РАНХИГС при президенте Российской Федерации. 2014 г."

Посмотрите на дату публикации статьи. Посмотрите какой сейчас год на дворе. Сделайте выводы.

[^]
Alexskot
5.11.2021 - 10:55
0

Балагур

Цитата (bereg79 @ 4.11.2021 - 15:05)
Приведу отрывок:
В твою дверь позвонят.
Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.
Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.
Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.
Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.
В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.
На ЯПе был этот текст полностью
https://www.yaplakal.com/forum6/topic309975.html

И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

Хорошо, я согласен, пусть арестовывают. Если вдруг всех арестуют, кто блять воевать то будет?

[^]
Jasper583
5.11.2021 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 5.11.2021 - 10:43)
Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 11:58)
и чем могла помешать перестройка загнивающей плановой экономике?
зерно СССР начал закупать уже с начала 60-х

Чем могло помешать плановой экономики её полное уничтожение? Серьёзно?

И как же ряду граждан не даёт покоя закупка зерна Союзом.

А меня волнует другой вопрос: когда и почему в нашей стране в структуре экспорта появились машины и прочие продукты высокого передела? Вы способны ответить на этот вопрос?

Плановая экономика сама себя уничтожила, это поняли даже коммунисты Китая, который после голодомора (большой скачек) взял курс на рыночную экономику.
А какие продукты высокого передела СССР могли конкурировать на мировом рынке? Т.е. закрыться в клетке и продолжать производить отсталый хлам, как вариант, но это тупик.
Ну и ответ, сейчас рынок есть выбор, только так можно заставить отечественных производителей не производить хлам. А определенную технику покупал и СССР.
И что там на счёт закупки зерна , это и есть достижение плановой экономики? Сейчас например в лидерах по экспорту, при всех тяготах загнивающего капитализма.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 5.11.2021 - 11:07

[^]
kotyan
5.11.2021 - 10:57
1

Приколист

Ну когда твоих друзей, родственников и семью перевешают, сожгут и запытают до смерти то и ты пойдешь ТС, не сомневайся.

[^]
Ventil98
5.11.2021 - 10:58
1

Ярила

Войны в ее классическом виде, как рассказывали наши деды, не будет. Зачем тратить кучу денег на военную операцию, иметь проблемы с обществами матерей погибших наемников, когда дешевле подкупить парочку влиятельных персон и устроить нужные "перевыборы" - вуаля, страна твоя (см. Украину).
Вся эта военная мощь - просто понты правителей друг перед другом, которые оплачиваются из наших налогов.
- У меня самолет-невидимка!
- А у меня танк-невидимка!
- У меня крылатая ракета летит в метре от земли, не собъешь!
- А у меня сверхзвуковая летит в 50 км от земли, ее даже не слышно.
И т.д. К ведению военных действий эти понты не имеют никакого отношения. Вон в Черном море плавают американские куски говна, никто им не мешает. А если бы пара наших эсминцев устроила совместные с Кубой учения поблизости от Майами, то вой стоял бы на всю планету. Потому что понты дороже.
В чем ценность нашей страны, что защищать-то? Материальные газ-нефть-металл и др. богатства принадлежат де-факто транснациональным или олигархическим группам. Интеллектуальная мощь (наука, кино, театр, балет) за последние 30 лет успешно свалила за границу, остались мелкие энтузиасты, не охваченные налоговой, ФСКН и выкормышами грефа. ИМХО самое ценное - наш народ, который верхи успешно разделяют по разным социальным группам и уничтожают по миллиону в год. Без войны. Так какой смысл начинать войну?

[^]
62tve
5.11.2021 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Entegr @ 5.11.2021 - 08:54)
Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 10:29)
вы видимо специально издеваетесь над причинно-следственной связью )), перестройка началась как раз чтобы удержать на плаву погибающею экономику

Да что вы такое говорите?!!!!
Самый пиздец экономике и легендарные очереди в магазинах - это как раз Перестройка.

С начала Хрущевских реформ мы видим спад темпов развития экономики и благосостояния народа. А потом СССР развалился, окончательно построили рыночную экономику с дерьмократией и свободными выборами из двух и более воров. В результате 90-е с полным коллапсом всего и вся. Потом рост нулевых на фоне роста цен на нефть. Потом дорогая нефть закончилась и рост экономики закончился.

Вот уже более полувека проводятся реформы по либерализации экономики и построения свободного рынка. Вот уже более полувека каждая из этих реформ приводит к тому, что экономика всё больше катится в жопу.

Неэффективная плановая экономика зерно закупала на корм скоту. И так его не хватало, что деревенские по 10 булок в магазинах брали, чтобы свиней кормить.

Эффективная капиталистическая закупает мясо. И зерно. И овощи. И фрукты. А еще семена и удобрения. И технику. И оборудования для хранения и переработки. Но "это другое, понимать надо!" ©
А Америка и сейчас закупает 10% зерна за рубежом. Но "это вообще другое!"

[^]
ostanovka
5.11.2021 - 11:04
1

Ярила

Защищать свою Родину, семью.
Быть плечом к плечу с такими же простыми работяга как сам.
А дачи, клячи и прочее дерьмо будут при любой власти.
Но пидорасов посягнувших на мою Родину пойду грызть.

А автор топика , как я понимаю готов лечь под кого угодно, лишь бы не трогали.

[^]
Diruga
5.11.2021 - 11:07
3

Приколист

Раньше тоже не за правительство воевали. Воюют за землю, за принцип, за друзей, детей и родственников.

[^]
webanut
5.11.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 4.11.2021 - 15:06)
Пойду. За память отцов и дедов. За детей и внуков. Пойду. Они придут не рай нам здесь устраивать. Мы для них рабы и унтерменши. Баварского не дадут.

Ну так иди, чего ждёшь?

[^]
Jasper583
5.11.2021 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 5.11.2021 - 11:03)
Цитата (Entegr @ 5.11.2021 - 08:54)
Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 10:29)
вы видимо специально издеваетесь над причинно-следственной связью )), перестройка началась как раз чтобы удержать на плаву погибающею экономику

Да что вы такое говорите?!!!!
Самый пиздец экономике и легендарные очереди в магазинах - это как раз Перестройка.

С начала Хрущевских реформ мы видим спад темпов развития экономики и благосостояния народа. А потом СССР развалился, окончательно построили рыночную экономику с дерьмократией и свободными выборами из двух и более воров. В результате 90-е с полным коллапсом всего и вся. Потом рост нулевых на фоне роста цен на нефть. Потом дорогая нефть закончилась и рост экономики закончился.

Вот уже более полувека проводятся реформы по либерализации экономики и построения свободного рынка. Вот уже более полувека каждая из этих реформ приводит к тому, что экономика всё больше катится в жопу.

Неэффективная плановая экономика зерно закупала на корм скоту. И так его не хватало, что деревенские по 10 булок в магазинах брали, чтобы свиней кормить.

Эффективная капиталистическая закупает мясо. И зерно. И овощи. И фрукты. А еще семена и удобрения. И технику. И оборудования для хранения и переработки. Но "это другое, понимать надо!" ©
А Америка и сейчас закупает 10% зерна за рубежом. Но "это вообще другое!"

Цитата
Неэффективная плановая экономика зерно закупала на корм скоту

Зря покупали )), скота та не было, в магазинах одни кости, да и то по талонам.
Цитата
что деревенские по 10 булок в магазинах брали, чтобы свиней кормить

сколько у вас (или у вашей бабушки) в древне стоила булка и какая была пенсия в вашем колхозе? Или вы ко всему этому не имеете отношение, а просто где-то услышали?

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 5.11.2021 - 11:21

[^]
ПростоКонь
5.11.2021 - 11:11
2

Ярила

Моя Родина там, где она меня любит и обо мне заботится.
Что-то я не вижу, чтобы государство РФ делает для меня нужное. Тока, сука, палки в колёса жизни вставляет...

[^]
z1305
5.11.2021 - 11:19
1

Ярила

про "пойду, не пойду" можно долго "философствовать", но просто сравните это с призывом, только с " жёстким" и всё

[^]
vaisman
5.11.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Veumatya @ 5.11.2021 - 10:38)
Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 14:30)
Цитата (Veumatya @ 5.11.2021 - 10:17)
так понимаю вы сможете обьяснить людям злым и голодным с оружием в руках которых много лет гнобили ,что делать надо все по закону? тогда вы живете в утопии. вот точно уверен,что будет анархия по крайне мере несколько недель

Эти голодные и злые могут легально преобрести оружие, видимо недостаточно злые и голодные moral.gif
Вы голодный или есть такие знакомые? У меня родственники вообще в деревне, есть своя специфика жизни в двух словах не объяснишь, но точно не голодные.

нет слава богу не голодный,но злой. что бы не спорить и не практиковаться в остроумие,предлагаю посмотреть что будет в случае когда объявят мобилизацию и раздадут оружие) но уверен,что такого не произойдет не при каких обстоятельствах

Понимаете, в этом рассказе про "злых, голодных, не раздадут оружие", есть один нюанс - "злые, голодные, недовольные" сидят и ЖДУТ, когда же им кто-то раздаст оружие. После того как дождутся, сядут ждать еще чего нибудь. В итоге эти гипотетические злые и голодные ждуны в случае шухера получат повестку, на пинках полетят в военкомат и "в окопы", вот и весь расклад.

Даже скакуны, которые теперь во главе с правительством долбоебов скачут и ждут, что америгасними, выглядят менее жалко, чем "злые и голодные ждуны".

[^]
Entegr
5.11.2021 - 11:38
1

Юморист

Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 13:56)
Плановая экономика сама себя уничтожила, это поняли даже коммунисты Китая, который после голодомора (большой скачек) взял курс на рыночную экономику.
А какие продукты высокого передела СССР могли конкурировать на мировом рынке? Т.е. закрыться в клетке и продолжать производить отсталый хлам, как вариант, но это тупик.
Ну и ответ, сейчас рынок есть выбор, только так можно заставить отечественных производителей не производить хлам. А определенную технику покупал и СССР.
И что там на счёт закупки зерна , это и есть достижение плановой экономики? Сейчас например в лидерах по экспорту, при всех тяготах загнивающего капитализма.

Я задал конкретный вопрос. Вы способны посмотреть на динамику структуры экспорта страны и сказать, когда в этой структуре появились продукты высокого передела?

А вообще прекрасный пример. То есть вот СССР. Численность населения растёт, благосостояние - тоже растёт. Идёт активная урбанизация, сельские жители массово едут в города. И тут выясняется, что стране нужно закупать зерно, что бы поддерживать этот рост потребления.

Да, конечно, это провал плановой экономики. Без вопросов. То ли дело сейчас. Численность населения - падает. Благосостояние... в последние годы, по крайней мере, не растёт. Зато мы продаём зерно!!! Вот это прорыв. Вот это доказательство превосходства рынка над планом!!

[^]
Dmi3y55
5.11.2021 - 11:42
-1

АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!

Блять пиздец
Это говно в платине
Автор гнида, провокатор и гандон

Какая война? С кем? Как?
Если моей семье будет угрожать опасность-конечно пойду
И таких как ты подстрекателей буду на столбах вешать

[^]
Jasper583
5.11.2021 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Entegr @ 5.11.2021 - 11:38)
Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 13:56)
Плановая экономика сама себя уничтожила,  это поняли даже коммунисты Китая, который после голодомора (большой скачек) взял курс на рыночную экономику.

Я задал конкретный вопрос. Вы способны посмотреть на динамику структуры экспорта страны и сказать, когда в этой структуре появились продукты высокого передела?

А вообще прекрасный пример. То есть вот СССР. Численность населения растёт, благосостояние - тоже растёт. Идёт активная урбанизация, сельские жители массово едут в города. И тут выясняется, что стране нужно закупать зерно, что бы поддерживать этот рост потребления.

Да, конечно, это провал плановой экономики. Без вопросов. То ли дело сейчас. Численность населения - падает. Благосостояние... в последние годы, по крайней мере, не растёт. Зато мы продаём зерно!!! Вот это прорыв. Вот это доказательство превосходства рынка над планом!!

Цитата
благосостояние - тоже растёт

а продукты по карточкам, да еще и дефицит на ширпотреб, так себе рост благосостояния

Цитата
Идёт активная урбанизация, сельские жители массово едут в города.

Цитата

Вы про СССР? Там технику экспортировали в основном в страны соц. лагеря и в Африку, и непонятно было ли это вообще выгодно. А реально конкурентной продукции не было.

Т.е. колхозы доказали свою неэффективность, раз оттуда народ разбежался, а города так ничего конкурентного выпускать и не научились, это и есть достижение плановой экономики?

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 5.11.2021 - 12:16

[^]
KOSTOGLOT
5.11.2021 - 11:49
-1

Ярила

Нахуй. НЗ, боезапас, детей и жену в нарты, и с тестюганом и шурином в тайгу на зимовья. Ебал я этот Путинлэнд.
Я ещё не знаю от кого мне хуже будет.

[^]
ashru
5.11.2021 - 11:56
1

Ярила

А зачем? Россгвардия же и полиция есть. А ещё краповые береты кадырова. И ахмат сила. Нам то зачем жопу подставлять? А есть ещё мультики про ракеты и про про.

[^]
ashru
5.11.2021 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 5.11.2021 - 11:42)
Блять пиздец
Это говно в платине

Какая война? С кем? Как?

Этот автор, гондон и гнида, пытается понять, ты, сука, будешь воевать за правительство или за Родину, которой управляют конченные твари.

[^]
ZlobniyBot
5.11.2021 - 11:59
2

Хохмач

Цитата (Neron125 @ 4.11.2021 - 20:00)
А что, если сейчас война? Пойдете Родину защищать? Записываться добровольцами на фронт? За ничейный Геленджикский то дворец.

Войны не будет. Они договорятся dont.gif gigi.gif

[^]
ashru
5.11.2021 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Dmi3y55 @ 5.11.2021 - 11:42)
Блять пиздец
Это говно в платине

Какая война? С кем? Как?

А ещё пытается понять, ты будешь ворога бить или вешать своих. Нас уже окружают не свои. ЧУЖИЕ. Думай и действуй.

[^]
BBJack
5.11.2021 - 12:02
3

Шутник-нешутник

Цитата (ZlobniyBot @ 5.11.2021 - 13:59)
Цитата (Neron125 @ 4.11.2021 - 20:00)
А что, если сейчас война? Пойдете Родину защищать? Записываться добровольцами на фронт? За ничейный Геленджикский то дворец.

Войны не будет. Они договорятся dont.gif gigi.gif

Уже договорились lol.gif

[^]
bobbax
5.11.2021 - 12:05
0

НемАсквич

Цитата (62tve @ 5.11.2021 - 10:44)
Цитата (lukaM @ 5.11.2021 - 12:27)
Jasper583
> Никогда не задумывались сколько меда он продал и сколько стоил самолет?

Это пропагандистская сказка, существовавшая только на страницах газет.
В те времена не было магазинов, торгующих военными товарами,
тем более самолётами.

Причём некоторые газеты доходили до совершеннейшего идиотизма -
размещали фото крестьянок, "купивших" американские "Аэрокобры",
которые вообще-то поставлялись к нам по Ленд-Лизу бесплатно.

Ога, магазинов не было. Заводы были. На заводах была Администрация и бухгалтерия. И к ним можно было прийти. И принести деньги. И попросить построить на эти деньги оружие для фронта. Например, самолет. Или танк. Или бронепоезд.

Так, и что они (бухгалтерия завода) с этими деньгами сделают?

[^]
ashru
5.11.2021 - 12:06
7

Ярила

Цитата (kotyan @ 5.11.2021 - 10:57)
Ну когда твоих друзей, родственников и семью перевешают, сожгут и запытают до смерти то и ты пойдешь ТС, не сомневайся.

А сейчас твоих друзей, родственников и шалав не пытают? Не морят голодом? Не насилуют швабрами в противотуберкулёзном диспансере? Задумайся, недоумок. 21 век. Туберкулёз. Подумал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83297
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх