Вопросик защитникам Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaidOvda
5.11.2021 - 08:35
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Отношение Государства с населением чисто рыночные , армия профессиональная , правильнее всего спросить за какую зарплату ты пошел бы воевать ибо отношения рыночные , смотря против кого воевать , если какие нибудь Талибы двинутся устанавливать свой Халифат и отжимать твою страну то думаю каждый двинется отдавать долг той земле которая тебя породила , не Путину , не Сечину , не Государству , а земле на которой ты был создан . Ясен хуй если Государство выступит в роли агрессора и завоевателя , хуй я пойду убивать людей и завоевывать чужие территории ради чьих то амбиций , пусть расстреливают на месте но других убивать не стану ибо война есть война один хуй сдохнешь на месте сразу или в бою когда на тебя скинут авиа бомбу , а современные войны так и ведутся никто в штык нож уже не идет воевать , йобнуть один раз из танка и пизда тебе похоронят заживо ,засыпет землей.

Все эти споры за кого воевать - часть большого пути любой нации.
В нашем обществе, как в любом другом абсолютно, оно состоит из индивидов.
А у большинства индивидов личное (семья, дом) всегда ближе общего.
Любая нация для скрепления требует надстроек, которые обосновывали бы предпочтение общего перед личным.
Капиталистические общества смогли удобно населению обосновать, что общее (закон, свободы, общая экономика) - имеют ценность и выгоду для каждого.
Наша страна пока (а может и навсегда) не может обосновать, почему я, индивид, должен отдавать жизнь за совокупность, в котором нет нормального закона и равенства, и туманно будущее.

Эрзацы, которые мне пихают в заменители - всякие исторические гавани, достойный опыт предков и "те вообще пидорасы поголовно" - не являются достаточной мотивацией и не дают мне ответы на вопросы, почему Рогозин до сих пор не расстрелян, а президент скрывает свои сексуальные предпочтения.

Я буду воевать за общее добровольно только тогда, когда я поверю, что это общее мне ценно.
За "Севастополь, Севастополь - город русских моряков" я пойду воевать только под угрозой личной смерти прямо сейчас за отказ вступать в битву.

У этой страны выдохлись ценности. Она мне противна в текущем её виде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
joker5
5.11.2021 - 08:41
1

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 4.11.2021 - 15:01)
С таким правительством нынешнюю войну проиграем .....верхушка просто свалит к своим хозяевам!И зачем война,враг в кремле сидит и все за так всему миру отдает....

Зачем кому то воевать с нами, если все, что надо, они уже получают :ресурсы, цены сами нам ставят, нефть лес золото рыба - все на экспорт в сыром виде, без переработки и добавленной и развития технологий и производства. Гибридная война проиграна.

[^]
Jasper583
5.11.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 5.11.2021 - 08:35)
Цитата
Отношение Государства  с  населением  чисто рыночные , армия профессиональная , правильнее всего спросить за  какую зарплату  ты  пошел бы  воевать ибо отношения  рыночные , смотря  против  кого воевать ,  если какие  нибудь Талибы  двинутся устанавливать свой  Халифат и отжимать твою страну то думаю каждый  двинется отдавать долг той  земле  которая  тебя  породила , не  Путину ,  не Сечину , не  Государству , а  земле на  которой  ты  был создан . Ясен  хуй если Государство выступит в  роли агрессора  и завоевателя , хуй  я  пойду  убивать людей и завоевывать чужие  территории ради чьих  то амбиций , пусть расстреливают на  месте но других  убивать не  стану ибо война  есть война  один хуй  сдохнешь на  месте  сразу  или в бою когда на  тебя  скинут авиа бомбу , а  современные  войны  так и ведутся  никто в  штык  нож уже  не  идет воевать , йобнуть один  раз из  танка и пизда  тебе  похоронят заживо ,засыпет землей.

Все эти споры за кого воевать - часть большого пути любой нации.
В нашем обществе, как в любом другом абсолютно, оно состоит из индивидов.
А у большинства индивидов личное (семья, дом) всегда ближе общего.
Любая нация для скрепления требует надстроек, которые обосновывали бы предпочтение общего перед личным.
Капиталистические общества смогли удобно населению обосновать, что общее (закон, свободы, общая экономика) - имеют ценность и выгоду для каждого.
Наша страна пока (а может и навсегда) не может обосновать, почему я, индивид, должен отдавать жизнь за совокупность, в котором нет нормального закона и равенства, и туманно будущее.

Эрзацы, которые мне пихают в заменители - всякие исторические гавани, достойный опыт предков и "те вообще пидорасы поголовно" - не являются достаточной мотивацией и не дают мне ответы на вопросы, почему Рогозин до сих пор не расстрелян, а президент скрывает свои сексуальные предпочтения.

Я буду воевать за общее добровольно только тогда, когда я поверю, что это общее мне ценно.
За "Севастополь, Севастополь - город русских моряков" я пойду воевать только под угрозой личной смерти прямо сейчас за отказ вступать в битву.

У этой страны выдохлись ценности. Она мне противна в текущем её виде.

Цитата
в котором нет нормального закона и равенства

А когда оно было (равенство), может при СССР, между колхозником (у которого гарантированная пенсия появилась только в 1964) и партийной номенклатурой?

[^]
zorgy1979
5.11.2021 - 08:47
4

Ярила

Успокойтесь война у нас возможна только с плешивом уебаном и его верными холопами, война гражданская. И я уверен что у нас в боях за Свободу будет снова верный союзник, народ америки. И у нас будет самое лучшее оружи стран нато. Во время ВОВ народ америки нам помог, и американские парни погибали вместе с нашими. И стоит только захотеть и у нас будет оружие Свободы. Но нам надо именно захотеть. Никто за нас ничего не сделает, толко мы сами подняв знамя Свободы свергнем плешивого уебка. Никакой дядя Сэм вместо нас ничего не сделает. Но когда мы скажем Свобода или Смерть получим все.
Но сказать это уже некому, все мы посадили свои сраки на диваны, мы трусы и лентяи.

[^]
Замполлитр
5.11.2021 - 08:52
-1

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 5.11.2021 - 08:47)
Успокойтесь война у нас возможна только с плешивом уебаном и его верными холопами, война гражданская. И я уверен что у нас в боях за Свободу будет снова верный союзник, народ америки. И у нас будет самое лучшее оружи стран нато. Во время ВОВ народ америки нам помог, и американские парни погибали вместе с нашими. И стоит только захотеть и у нас будет оружие Свободы. Но нам надо именно захотеть. Никто за нас ничего не сделает, толко мы сами подняв знамя Свободы свергнем плешивого уебка. Никакой дядя Сэм вместо нас ничего не сделает. Но когда мы скажем Свобода или Смерть получим все.
Но сказать это уже некому, все мы посадили свои сраки на диваны, мы трусы и лентяи.

Съебёт, только НОАК нам поможет, КПК не оставит нас в беде за дружбу и братство народов мира, Америке пизда.

[^]
Jasper583
5.11.2021 - 08:53
-3

Ярила

Цитата (zorgy1979 @ 5.11.2021 - 08:47)
Успокойтесь война у нас возможна только с плешивом уебаном и его верными холопами, война гражданская. И я уверен что у нас в боях за Свободу будет снова верный союзник,  народ америки. И у нас будет самое лучшее оружи стран нато. Во время ВОВ народ америки нам помог, и американские парни погибали вместе с нашими. И стоит только захотеть и у нас будет оружие Свободы. Но нам надо именно захотеть. Никто за нас ничего не сделает, толко мы сами подняв знамя Свободы свергнем плешивого уебка. Никакой дядя Сэм вместо нас ничего не сделает. Но когда мы скажем Свобода или Смерть получим все.

У вас кредиты есть непогашенные? Можете не отвечать, просто хочу проверит одно наблюдение, особо люто ненавидят верховного среди знакомых, у кого просроченные кредиты.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 5.11.2021 - 08:53

[^]
Entegr
5.11.2021 - 08:54
-2

Юморист

Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 10:29)
вы видимо специально издеваетесь над причинно-следственной связью )), перестройка началась как раз чтобы удержать на плаву погибающею экономику

Да что вы такое говорите?!!!!
Самый пиздец экономике и легендарные очереди в магазинах - это как раз Перестройка.

С начала Хрущевских реформ мы видим спад темпов развития экономики и благосостояния народа. А потом СССР развалился, окончательно построили рыночную экономику с дерьмократией и свободными выборами из двух и более воров. В результате 90-е с полным коллапсом всего и вся. Потом рост нулевых на фоне роста цен на нефть. Потом дорогая нефть закончилась и рост экономики закончился.

Вот уже более полувека проводятся реформы по либерализации экономики и построения свободного рынка. Вот уже более полувека каждая из этих реформ приводит к тому, что экономика всё больше катится в жопу.

[^]
Дердидас
5.11.2021 - 08:55
4

Приколист

Цитата (Uriman @ 04.11.2021 - 15:10)
Сходил добровольцем в 1999-2000, ну нахуй

Я в 94 по 96 недобровольцем сходил.
Спасибо но больше не хочу.
Всех кого Родина говорила убивать надо.Теперь в Москве лезгинку танцуют...в объятиях той же моей Родины.А я.....ну вы поняли

[^]
Замполлитр
5.11.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Дердидас @ 5.11.2021 - 08:55)
Цитата (Uriman @ 04.11.2021 - 15:10)
Сходил добровольцем в 1999-2000, ну нахуй

Я в 94 по 96 недобровольцем сходил.
Спасибо но больше не хочу.
Всех кого Родина говорила убивать надо.Теперь в Москве лезгинку танцуют...в объятиях той же моей Родины.А я.....ну вы поняли

А ты к немцам в плен попал. Ну мы поняли.

[^]
Пастор
-2

Приколист

Морские котики США освободят русский народ от власти царя-кащея и посадят всех его опричников на цепь в Гуантанамо

[^]
Jasper583
-1

Ярила

Цитата (Entegr @ 5.11.2021 - 08:54)
Цитата (Jasper583 @ 5.11.2021 - 10:29)
вы видимо специально издеваетесь над причинно-следственной связью )), перестройка началась как раз чтобы удержать на плаву погибающею экономику

Да что вы такое говорите?!!!!
Самый пиздец экономике и легендарные очереди в магазинах - это как раз Перестройка.

С начала Хрущевских реформ мы видим спад темпов развития экономики и благосостояния народа. А потом СССР развалился, окончательно построили рыночную экономику с дерьмократией и свободными выборами из двух и более воров. В результате 90-е с полным коллапсом всего и вся. Потом рост нулевых на фоне роста цен на нефть. Потом дорогая нефть закончилась и рост экономики закончился.

Вот уже более полувека проводятся реформы по либерализации экономики и построения свободного рынка. Вот уже более полувека каждая из этих реформ приводит к тому, что экономика всё больше катится в жопу.

и чем могла помешать перестройка загнивающей плановой экономике?
зерно СССР начал закупать уже с начала 60-х

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 5.11.2021 - 09:01

[^]
bobbax
5.11.2021 - 09:00
1

НемАсквич

Entegr
Цитата
С начала Хрущевских реформ мы видим спад темпов развития экономики и благосостояния народа.

Какой пиздежь))))))) При Хруще народ как раз зажил относительно сыто и благополучно в отличии от сталинского времени. Плату за обучение отменили, зарплату перестали выдвавать облигациями, квартиры благоустроенные начали выдавать народу массово, паспорта колхозникам выдали.

[^]
kirr67
5.11.2021 - 09:04
0

Балагур

Цитата (Akhmed @ 4.11.2021 - 17:08)
Цитата
И если мне удастся убить больше одного солдата НАТО - задача выполнена.

НАТО? А кто сказал что НАТО? Вероятней всего будет НОАК.

А вот это сомнительно....

Последний китайский военный фильм - "Битва при Чосинском водохранилище" :

несколько раз в тексте героев говорится, что пиндосы враги и Китая и России....

Это, конечно, кино, он оно воспитывает людей в определенном ключе.

[^]
astrodeep
5.11.2021 - 09:04
0

Ярила

Ну начнем с того, войны уже никогда такой не будет, потому что это поставит на грань выживания человечество, но если вопрос теоретический то да, вот только за дом родной, за семью

[^]
Karkadil
5.11.2021 - 09:06
0

Ядрила

Цитата (Vitаминка @ 4.11.2021 - 15:10)
Когда в ваш дом или дом ваших родителей попадёт ракета и они погибнут - любой нормальный человек пойдёт. Просто чтобы отомстить.

в ваш дом уже давно попала ракета и родину разграбили....чё мстить не идёте? gigi.gif

[^]
Замполлитр
5.11.2021 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Пастор @ 5.11.2021 - 08:58)
Морские котики США освободят русский народ от власти царя-кащея и посадят всех его опричников на цепь в Гуантанамо

Какие котики и зелёные береты? Только десантники-тор и Снежного Леопарда нам помогут.

[^]
kirr67
5.11.2021 - 09:09
1

Балагур

Цитата (bobbax @ 5.11.2021 - 09:00)
Entegr
Цитата
С начала Хрущевских реформ мы видим спад темпов развития экономики и благосостояния народа.

Какой пиздежь))))))) При Хруще народ как раз зажил относительно сыто и благополучно в отличии от сталинского времени. Плату за обучение отменили, зарплату перестали выдвавать облигациями, квартиры благоустроенные начали выдавать народу массово, паспорта колхозникам выдали.

Какой пиздежь...

Вспомним налогообложение личных подсобных хозяйств "по деревьям", повышение норм выработки в промышленности и другие "популярные" новации Хруща....

Этому были, конечно, объективные причины, но не надо говорить, что при Хруще стало лучше. Легче стало при Брежневе.

А еще не забываем, что при "ужасном" Сталине были колхозники, которые могли купить для фронта танк или самолет....
Можно сейчас представить фермера, который может понести аналогичные сопоставимые траты?

[^]
Замполлитр
5.11.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (astrodeep @ 5.11.2021 - 09:04)
Ну начнем с того, войны уже никогда такой не будет, потому что это поставит на грань выживания человечество, но если вопрос теоретический то да, вот только за дом родной, за семью

А как же булочка с трамвайчиком? А если фронт до твоего дома и семьи не дойдёт, что делать будешь?

[^]
YaProstoYa
5.11.2021 - 09:12
1

Ярила

За макарошки!

[^]
Jasper583
5.11.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата (kirr67 @ 5.11.2021 - 09:09)
Цитата (bobbax @ 5.11.2021 - 09:00)
Entegr
Цитата

Какой пиздежь...

Вспомним налогообложение личных подсобных хозяйств "по деревьям", повышение норм выработки в промышленности и другие "популярные" новации Хруща....

Этому были, конечно, объективные причины, но не надо говорить, что при Хруще стало лучше. Легче стало при Брежневе.

А еще не забываем, что при "ужасном" Сталине были колхозники, которые могли купить для фронта танк или самолет....
Можно сейчас представить фермера, который может понести аналогичные сопоставимые траты?

Цитата

Вы продолжает верить в эти сказки? Никогда не задумывались сколько меда он продал и сколько стоил самолет? Скорее всего это вообще полу-миф, но тем не менее такое действительно было возможно.
…Рецепт покупки самолета. Дождись войны. Дождись, когда спекулятивные цены на рынке взвинтятся до небес. Собери мед, продай на по 900 рублей за килограмм…
Во время войны рубль стремительно терял покупательную способность – единые розничные и коммерческие цены на рынках различались на порядок и более. Люди последние сбережения отдавали за продукты, в противном случае дензнаками можно было только печку растопить.

Это сообщение отредактировал Jasper583 - 5.11.2021 - 09:19

[^]
lukaM
5.11.2021 - 09:27
-1

Ярила

Jasper583
> Никогда не задумывались сколько меда он продал и сколько стоил самолет?

Это пропагандистская сказка, существовавшая только на страницах газет.
В те времена не было магазинов, торгующих военными товарами,
тем более самолётами.

Причём некоторые газеты доходили до совершеннейшего идиотизма -
размещали фото крестьянок, "купивших" американские "Аэрокобры",
которые вообще-то поставлялись к нам по Ленд-Лизу бесплатно.

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.11.2021 - 09:31

[^]
SlothBasher
5.11.2021 - 09:35
-3

Ярила

Цитата (Пастор @ 5.11.2021 - 08:58)

Было бы неплохо. Правда и народец говно. Но то другое)

Это сообщение отредактировал SlothBasher - 5.11.2021 - 09:36

[^]
Nichls
5.11.2021 - 09:35
3

Ярила

Пойду. Писал уже об этом.
Не за кооператив и яхту.
За Родину.
За память предков.
За землю нашу.
За близких своих.
Не хотелось бы только. Видел войну.
Но если потребуется, руки вспомнят.

P. S. По возрасту, наверно, в партизаны.

[^]
Maxelsib
5.11.2021 - 09:36
1

Ярила

Защищать мы будем родную землю от супостата, уничтожая супостатов внутренних!

[^]
seiv75
5.11.2021 - 09:36
1

Ярила

За сохранение положительной кредитной истории!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83297
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх